Астория Гринграсс:
Первым что бросилось мне в глаза, когда я вошла в зал, были некоторые, кхм, изменения в преподавательском составе. Точнее, пополнение...
Хорошо что хоть не мои... - промелькнула мысль подобно метеору. Впрочем, на моем лице это, мягко говоря, удивление никак не отразилось. На мне снова была маска холодной высокомерной аристократки. Такой я была почти для всех. Почти...
Гордо прошествовав к столу Слизерина, я заняла свое обычное место. Пришлось заставить себя сжевать пару тостов с джемом, попутно ведя увлекательнейший разговорчик с наглым голоском, который вовсю отыгрывался на вечер вынужденного молчания.
Хлопанье крыльев отвлекло меня от сего занимательного процесса. Не сказать что я была этому не рада...
Небольшой сверток упал в опасной близости от тарелки, чудом с ней разминувшись. Вот мне всегда было интересно, как это у сов так получается...
А через несколько мгновений рядом со мной, так сказать, приземлилась, и моя сова.
Вернулась... - улыбнулась я, на какой-то миг показав свое истинное лицо.
А я ведь соскучилась...
Погладив мягкие коричневые перья, я скормила ей кусочек тоста.
Ой, чуть не забыла...
Я выудила из сумки письмо.
- Отнесешь Ванессе. Да-да, но это очень важно, - добавила я в ответ на адресованный мне укоризненный взгляд. Летта как-то печально-понимающе, по-другому не скажешь, ухнула и взмыла вверх.
И снова мысли... Поможет ли она? Поймет ли? Да, конечно, Ванесса всегда поддерживала меня, многому научила.
- Да уж, еще бы, выпускница Дурмштранга действительно интересный собеседник, - не преминул высказаться ехидный голосок.
Мы были лучшими подругами, но кто знает, как все может обернуться сейчас?..
Драко, где ты? Мне так нужно с тобой поговорить... ...
Драко Малфой:
Войдя в Большой зал, я был так занят своими мыслями, что не сразу обратил внимание на одну "незначительную" деталь. А именно на наличие моих родителей за преподавательским столом в полном, так сказать, составе. Быстренько вернув на лицо маску полной невозмутимости и спокойствия, и скрывая невольное облегчение от того, что они живы и с ними все в порядке, я направился к слизеринскому столу.
При виде Тори, сидящей немного особняком от всех с видом королевы Англии, сердце забилось быстрее. Когда я опустился рядом с ней, на моих губах появилась улыбка.
И плевать, что кто-то там смотрит. Что-то сказать они не посмеют, иначе Авада в лоб - это самое мягкое, на что можно рассчитывать...
Я коснулся ее руки успокаивающим жестом, потому, что ее беспокойство действовало даже на меня. В который раз заставляя проклинать талант эмпата. Пусть я научился абстрагироваться от остальных, Астория - это не все, она - всё для меня. И ее беспокойство - мое беспокойство.
- О чем задумалась, Льдинка?
Я сжал тонкие пальчики, бросая взгляд украдкой на родителей. Они наблюдали за нами, я это чувствовал, и подозревал, что сегодня-завтра меня вызовут на допрос. Оставалось надеяться, что мои родители все же примут мое решение.
- Тори... - Я запнулся на мгновение, подбирая слова. В ее глазах мелькнула так необходимая мне поддержка. - Я хочу, чтобы ты была со мной, когда я буду говорить с родителями...
...
Астория Гринграсс:
Почему все так сложно?.. Почему мы не можем жить спокойно?.. Хотя... Если бы не все то, через что пришлось пройти, я так и осталась бы одна... И срослась бы со своей маской окончательно, и в один "прекрасный" момент уже не смогла бы понять, где кончаюсь я и начинается она...
Всего одно ощущение, чувство, прервало мои философские размышления. Всего одно... Но такое важное, такое...необыкновенное. На интуицию у меня и раньше не было причин жаловаться, но, похоже, она взяла курс на новые рекорды...
Драко...
Ничтожно малый промежуток времени - и мои догадки подтвердились. Сердце сделало головокружительный кульбит, когда он накрыл мои руки своими, поддерживая, успокаивая.
Спасибо... Если бы не ты...
Драко Малфой писал(а):- О чем задумалась, Льдинка?
Льдинка... Да... Да, я именно такая. Для других...
Драко Малфой писал(а):- Тори...
Я подняла взгляд. Глаза в глаза, снова и снова... А когда-то я это терпеть не могла, потому что лишь они могут выдать меня... Показать истинные чувства.
Когда-то... Всего несколько дней назад...
Что ты хочешь мне сказать? Я в любом случае пойму...
Драко Малфой писал(а):- Я хочу, чтобы ты была со мной, когда я буду говорить с родителями...
Хорошо что ты можешь с ними говорить... Я вот со своими - нет...
- Конечно, я буду рядом, буду с тобой, - не колеблясь ни секунды ответила я. - Драко, я просто не могу иначе... - тихо добавила я.
А о кольце надо бы сказать...
- Я вот о чем хотела поговорить. Кольцо может звать того, кто нуждается в помощи. И оно позвало Даф... Я написала Ванессе, моей троюродной сестре, она могла бы как-то помочь с родителями, но не знаю, как она отреагирует на эту ситуацию. На мой отказ служить... Она никогда не упоминала что хотела бы стать одной из них, но сейчас творится такое, что может произойти что угодно. Она всегда помогала мне с книгами и многим другим, лучшая подруга, в общем. Но сейчас мне уже трудно быть в чем-либо уверенной...
...
Нарцисса Малфой:
Мы появились в Большом Зале, как удар молнии среди ясного неба. Ученики с ошалевшими лицами смотрели на нас, будто мы призраки. Некоторые скрывали страх, некоторые с гордостью провожали нас взглядом прямо до стола за котором уже собрался весь преподавательский состав. Я волновалась, хоть это и не отражалось на моем лице и моей походке. Я привыкла скрывать то что чувствую. Когда не увидела за столом сына, почувствовала страх за него, сознание беспощадно подталкивало мне мой ужасный кошмар. Когда мы подошли к Дамболдору, Люциус взял всю ответственность нашего приветствия на себя.
Цитата:- Директор... Хочу представить - моя жена - Нарцисса Малфой! Надеюсь вы рады снова видеть нас.... Теперь уже, я думаю, мы не покинем нашу "дорогую" школу на столь долгое время.
Я кивнула директору в знак приветствия и мы направились завтракать. Есть совсем не хотелось, а сидящая рядом со мной Сибилла Трелони посматривала на меня своими окулярами каждые пять минут, и аппетит тут же испарился...
Старая вешалка, сейчас начнет говорить всякую ерунду... Мы пили только чай, недалеко сидел Северус, я кивнула ему.
Значит чай к нашему приходу не отравили... Забавно... Все преподаватели смотрели только на нас и о чем то шептались, что мне совсем не нравилось. Хотелось прижаться к мужу и исчезнуть отсюда...
Цитата:- Дорогая .. я думаю не стоит затягивать с завтраком.
- Нагнувшись прошептал Люциус мне на ухо. Я легонько кивнула головой давая понять, что согласна с ним полностью.
Посмотрев на Слизеринский стол я вновь не увидела Драко, и сердце болезненно сжалось. Но вдруг он появился в дверях Большого зала и с невозмутимым лицом направился к столу. Кинув один взгляд в нашу сторону, я облегченно вздохнула и посмотрела на Люциуса. Только я одна могла прочитать в его глазах такое же облегчение.
Он жив...
Мы встали с Люциусом почти одновременно, и со спокойным видом направились к выходу из зала, обходя Слизеринский стол. Я улыбнулась уголками губ сыну и сидящей рядом с ней девушке и указав ему глазами на дверь, выпорхнула за мужем. Разговаривать в Большом зале, где такое скопление народа мы не хотели... Да и проявлять какие-то чувства при грязнокровках и людей недостойных звания аристократов тоже... Нас поселили в одной из комнат для гостей, как сказал мне Люциус и сейчас мы направлялись туда, зная что Драко найдет нас после завтрака...
А та милая особа рядом с ним новый объект ухаживаний или что-то серьезное? Скорее всего второе... Когда мы вышли в коридор я с лукавой улыбкой тихо прошептала Люциусу:
- Похоже наш сын влюбился...
...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Конечно, я буду рядом, буду с тобой. Драко, я просто не могу иначе...
Тихо прошептала Тори.
Я тоже не могу иначе... Просто ты за эти несколько дней стала мне важнее жизни... Я никого и никогда не пускал в свое сердце настолько глубоко, как тебя... Что же со мной происходит? Куда делся обычно невозмутимый и холодный, как символ нашего факультета, Малфой?.. А ответ прост до ужаса - влюбился...
Астория Гринграсс писал(а):- Я вот о чем хотела поговорить. Кольцо может звать того, кто нуждается в помощи. И оно позвало Даф... Я написала Ванессе, моей троюродной сестре, она могла бы как-то помочь с родителями, но не знаю, как она отреагирует на эту ситуацию. На мой отказ служить... Она никогда не упоминала что хотела бы стать одной из них, но сейчас творится такое, что может произойти что угодно. Она всегда помогала мне с книгами и многим другим, лучшая подруга, в общем. Но сейчас мне уже трудно быть в чем-либо уверенной...
- Послушай, сейчас уверенность - наше все. Мы не должны пренебрегать любой помощью. Если твоя подруга откажется, не важно из каких соображений, безопасности или страха перед Темным лордом, я все равно буду рядом. Я отправил письмо с просьбой помочь достать один артефакт своему давнему другу. Нас многое связывает и он обязан мне жизнью, а что такое - долг крови, ты знаешь. - Я погладил ее ладошку, давая почувствовать то спокойствие, которое поселилось во мне. Ни в чем еще я не был так уверен, как в том, что на данном этапе все будет хорошо. Словно ниоткуда послышался звонкий смех Лии, я даже моргнул, отгоняя наваждение. На губах появилась уверенная улыбка.
- В одой из книг по древним артефактам я нашел медальон, называемый Поцелуй Иштар. Легенда гласит, что он принадлежал самой богине, и защищает только девушек. Не знаю, насколько правдива версия насчет происхождения реликвии, но сам артефакт невероятно силен. Слабее браслетов Ахерона, но для Даф он будет сильной защитой.
По залу прокатился шепоток, я поднял голову и увидел, как мои родители идут к выходу из зала. Сердце пропустило пару ударов... Отношения в моей семье никогда не были простыми, но я любил отца и мать. Ближе их для меня теперь была только Тори. Мама обозначила улыбку, проходя мимо нас, и указала взглядом на дверь. Кто-то, менее внимательный, мог ничего не заметить, но меня удивило даже такое проявление чувств обычно невозмутимой, элегантной и прекрасной своей холодной красотой, мамы.
Говорят, что любой мужчина подсознательно ищет спутницу жизни, похожую на его мать... Астория такая же сильная, умная и красивая, как и мама... Но она очень теплая и светлая, насколько эти эпитеты применимы к темному магу...
Едва заметно склонив голову в знак согласия, я проводил их взглядом до двери.
Кажется, разговор состоится намного раньше, чем я предполагал...
- Похоже, переломный момент ближе, чем я думал... - Я усмехнулся, поднимаясь из-за стола. - Пойдем?
...
Астория Гринграсс:
Хотя... Нет, не думаю что она откажется помочь... Конечно, может быть всякое, и Ванесса могла измениться за то время что мы не виделись. Два года... Но нет, не думаю что она изменит свое решение. В одном мы абсолютно похожи: что для нее, что теперь уже и для меня, лучше Авада чем Метка... Хоть она и не любит об этом говорить, но я не верю что Эсс станет одной из них. Хотя бы потому, что у нее свой личный счет...
Драко Малфой писал(а):- Послушай, сейчас уверенность - наше все. Мы не должны пренебрегать любой помощью. Если твоя подруга откажется, не важно из каких соображений, безопасности или страха перед Темным лордом, я все равно буду рядом. Я отправил письмо с просьбой помочь достать один артефакт своему давнему другу. Нас многое связывает и он обязан мне жизнью, а что такое - долг крови, ты знаешь.
Когда Драко коснулся моей руки, не удержалась и позволила себе еще одну легкую улыбку.
А кому что не нравится - милости просим, Круцио я великодушно бесплатно раздаю...
Я почти физически ощущала исходящую от него уверенность в том, что все будет хорошо, по крайней мере сейчас.
Хотелось бы верить...
Драко Малфой писал(а):- В одой из книг по древним артефактам я нашел медальон, называемый Поцелуй Иштар. Легенда гласит, что он принадлежал самой богине, и защищает только девушек. Не знаю, насколько правдива версия насчет происхождения реликвии, но сам артефакт невероятно силен. Слабее браслетов Ахерона, но для Даф он будет сильной защитой.
Да, в нашей ситуации действительно, как говорится, все средства хороши... И раз есть способ как защитить сестру - что ж, я только этому рада...
Внезапно голоса затихли словно по команде, и только некоторые начали тихо и весьма оживленно переговариваться.
Что, новый объект для сплетен нашли?..
Этим "объектом" оказались родители Драко, неспешно направляющиеся к выходу из зала. Мимо нашего стола...
Бессловесный разговор длился всего пару мгновений, не больше. Когда они покинули зал, Драко обратился ко мне.
Драко Малфой писал(а):- Похоже, переломный момент ближе, чем я думал... Пойдем?
- Да, конечно, - ответила я, поднявшись и положив небольшой сверток в сумку.
Я расскажу... Но не сейчас...
Никуда не торопясь, как и подобает истинным аристократам, мы покинули зал.
Смотрите и учитесь... Хотя... Хотя тут большинство все равно безнадежно... - ехидно улыбнулась я где-то в душе.
Только бы все прошло хорошо... ...
Люциус Малфой:
Чаепитие не заняло много времени как это обычно бывало в Малфой - Мэнере, что особенно радовало так это отсутствие всяко этикета. Поэтому я со спокойной душой, вместе с Нарси направился к выходу минуя слизеринский стол, надо было намекнуть Драко, что разговор неминуем и ему не удастся отвертеться. При взгляде на сына мне совершенно расхотелось, что то ему разъяснять по поводу поведения и прочих его выходок. Я был рад. Рад, что снова могу его видеть живым и здоровым. Хотя наши отношения и не отличались обилием эмоций, я был уверен, что Драко знает как мы его любим и заботимся о нем.
Мы вышли из зала и направились в сторону наших комнат, зная что Драко непременно тут же направиться за нами. Он не посмеет ослушаться и избежать разговора.
...
Гарри Поттер:
С огромным трудом продерев глаза по утру я спустился в большой зал на завтрак. За нашим столом почти никого не было. Я уселся и только хмуро кивнул сидящим неподалеку первокурсникам, что вовсю таращились на меня.
Я навалили в себе в тарелку бекона и взял пару гренок. Только я засунул кусок в рот, как поднял глаза на стол преподавателей и... и закашлялся...
Что?! Либо мой кошмар продолжается либо я вчера пил и это последствия...
Я прокашлялся и отпил сок из кубка, и только затем вновь посмотрел на стол в середине зала.
Нет, увы это не было галлюцинацией. За столом действительно сидела чета Малфоев в полном составе.
- Что за... - у меня просто не было слов, чтобы выразить как радостно было видить их довольные лица в это и так пасмурное утро.
Вот ведь повезло...
Но слава Богу они уже уходили. Разумеется, мне сразу же стало жутко любопытно, какого черта они тут делали...кхмм....
Вот бы Рона сейчас... Но последнее время он все где-то пропадал. А ведь они появились здесь, наверняка, неспроста, вот бы узнать подробнее...
Вдруг я понял, что теперь могу поделиться своими идеями не только с лучшими друзьями, но и любимой девушкой.
Вопрос - где же сейчас Джинни?... ...
Дафна Гринграсс:
Оставив Тори, я направилась в Большой Зал. Вдруг я вспомнила, что вчера вечером мы должны были встретиться с Кормаком.
Надо было так увлечься этим артефактом, чтоб забыть про свидание? Рассеянность не лучшее качество... И тут... По закону подлости, в коридоре я встретила Корма. Он посмотрел на меня с явной обидой.
Сама предложила, и сама не пришла... Истинная стерва. Что тут скажешь? Слизерин...
-Привет... - я посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
Вопреки ожиданиям, Кормак не улыбнулся в ответ, а все так же продолжал хмуриться.
...
Кормак МакЛаген:
Черт, какие же у нас сегодня уроки будут? Я ничего не делал...
Интересно, вечером будет время на тренировку или Филч опять меня пасти будет на каждом шагу?
Дафна Гринграсс писал(а):-Привет... -
Вывел меня из раздумий голос. Я поднял голову и увидел ее. Дафна стояла всего в нескольких шагах от меня. Немного растерянная, но улыбающаяся. Я остановился.
- Привет...как спалось?
...
Винсент Крэбб:
Мы с Милли наконец добрались в Большой Зал, где уже завтракала большая часть нашего факультета. Увидев Грега, мы сели рядом.
- Грег, мы с Милли ночью пойдем гулять по Хогу, - похвастался я громко, чтобы все за столом услышали. - Ну... в смысле... папа приезжает в Хогвартс, ответил я на его непонимающий взгляд. - Я не знаю зачем, но он точно будет рад, если мы его встретим.
Грегори Гойл писал(а):- Тогда я с вами.
Сказал Гойл. Я был рад, что наша компания становится больше.
- Милли, тебе тыквенного сока налить? - спросил я девушку.- Вкусный, - добавил я рекомендацию от себя.
...
Миллисента Булстроуд:
Вот мы и в Большом Зале, где собралась большая часть нашего факультета. Мы с Винсом сели за стол, и он сразу же сообщил всем о нашей ночной прогулке. Гойл, конечно же, собрался с нами, как я и предполагала. Чем больше компания, тем веселей.
Винсент Кребб писал(а):- Милли, тебе тыквенного сока налить?
-Спасибо. Не откажусь,-я подставила стакан,-Слушай, Винс, а мы только втроем пойдем или ты еще кого-то взять хочешь?,-полюбопытствовала я.
...
Винсент Крэбб:
Миллисента Булстроуд писал(а):-Спасибо. Не откажусь.
Милли ответила согласием и подставила стакан, тогда я наполнил его соком.
Миллисента Булстроуд писал(а):Слушай, Винс, а мы только втроем пойдем или ты еще кого-то взять хочешь?
Неужели она намекает?.. Да не может быть! Нет.... Или да? Да нет?! Да или нет? Нет, да?
- Нууу... а ты бы хотела пойти... ну это... вдвоем? - спросил я смущенно. - Вообще я думал всех позвать: Тори, Даф и других. На занятиях вот сейчас, после завтрака. - Поняв, что сморозил глупость, я постарался исправить положение. - А может сядем вместе на следующем уроке? - спросил я, пнув непонимающего Грега под столом.
...
Миллисента Булстроуд:
Винсент Крэбб писал(а):- Нууу... а ты бы хотела пойти... ну это... вдвоем?
Кровь прилила к щекам.
Надеюсь, я не сильно покраснела. С чего бы это Винс задает такие вопросы? Не мог же он догадаться? Только не это!
Следующие слова Винса меня немного успокоили.
Винсент Крэбб писал(а):Вообще я думал всех позвать: Тори, Даф и других. На занятиях вот сейчас, после завтрака.
-Это конечно твое дело, Винс. Твой же папа приезжает. Но я была бы не против прогуляться с тобой вдвоем.
Неужели я это сказала? Надо следить за словами, иначе что-нибудь ляпну не то.
Винсент Крэбб писал(а):А может сядем вместе на следующем уроке?
От этих слов почему то подпрыгнул Гойл.
Что же делать?,-мысли проносились с огромной скоростью,-
Если я откажусь, то вдруг он больше не позовет меня? А мне очень нравится находиться с ним рядом. Чтож, вот мой ответ:
Хорошо,-я улыбнулась.
...
Дафна Гринграсс:
Я с нетерпением ждала его ответ.
Цитата: Привет...как спалось?
-Нормально... А ты как? Ты идешь на завтрак?
Какую чушь я несу... А зачем еще можно направляться в Большой Зал? Мда... совсем теряю квалификацию.
-Может вместе пойдем?,- я с надеждой заглянула в его глаза.
...