Кобрита:
Можно, можно, можно я сделаю шаблон для блога???

Это моя розовая мечта

а потом общими силами будем править

*с надеждой в голосе* ааа?
...
avaem:
Кобрит, да не вопрос!!!! Такие желания нада поощрять!!! Только сначала уроки по инструментам, ага?
...
Кобрита:
ага, ага

уже пишу...
...
irinkaveret:
Вот первый раз попробовала анимировать волосики. Пожалуйста мастера покритикуйте то не так.
Ой чавото не хочет двигаться. Как нужно правильно загружать?
...
Bambina:
avaem,
Кобр, а не хотите на одно место по пол ставки?
Ой, уроки. Пошла писать. А вы потом будете править ерунду, что я напишу.
...
Светик:
*Светик наконец-то созрел отписать большой пост и дополз до любимого клуба алкоголиков. *
Начем-с...
Вот, что думает Светик:
1. 5 редакторов, которым доступна редактура всего. Таня - главный.
Нужно сделать скидку на то, что у нас НЕ журнал, а блог. У нас вряд ли будут выпуски. Просто блог, который время от времени будет заполняться новой информацией.
Предлагаю ввести негласное правило - влезать в чужие статьи только в крайнем случае. Но доступ нужен. Это же фотошоп. Может кто-то захочет впоследствии расширить или дополнить.
ИМХО
2. Шаблон рисует Кобра, тк у нее это замечательно выходит.
Шикарнейшая работа Кобры для ГП. Также приглашаю всех желающих в
Ежедневный Пророк.
Также Кобра - автор баннеров Гарри Поттера и Вампанутых, которые вы все, вероятно, видели в шапке форума.
3. Никаких анкет. Форумные ники и все.
Цитирую пост Мастера и высказываю свои соображения:
Цитата:1. Создать творческую команду единомышленников (это можно сделать, например, создав собственный клуб), определиться с тематикой, концепцией журнала, разграничением функциональных полномочий.
Есть, Мастер.
Цитата:2. Прислать мне логотип 50*50px и короткое описание для создания отдельного раздела на форуме. Дальнейшие обсуждения создания журнала вы с вашей командой сможете вести в этом созданном для вас разделе.
Думаю, взять узнаваемый логотип фотошопа ну и описание. Возможно, нам высказать всем варианты и определиться.
Цитата:3. Определиться с дизайном главной страницы журнала. Если среди вас есть дизайнер - замечательно, но даже если такого нет - не беда. В интернете полным-полно готовых бесплатных шаблонов оформления для сайтов, вам нужно просто задать в поисковике "бесплатные шаблоны для сайта" и выбрать наиболее вам понравившийся. По сути, простой (но от этого не менее красивый) дизайн можно создать на основе одного-двух фоновых изображений и подбора на их основе цветов для заголовков, фона, текста и ссылок. Коллекции клипартов, кнопок, иконок и прочих оформительских элементов для сайта тоже в огромном количестве можно найти в интернете совершенно бесплатно и легально.
Разумеется, любой найденный вами шаблон может быть видоизменен и вы, таким образом, получите на выходе собственный уникальный дизайн для вашего журнала.
У нас есть Кобра.
Цитата: - логотип 150*150px и короткое описание для размещения на странице презентации журналов
Предлагаю не париться и взять узнаваемое лого ФШ. Нам не нужна броская одежда ИМХО. ФШ сам за себя говорит.
Цитата: - выбранное вами имя для раздела на сайте вида lady.webnice.ru/name/ , желательно недлинное, запоминающееся и соответствующее тематике журнала
lady.webnice.ru/photoshop/
Весь вышенаписанный сумбур - мнение автора поста. То есть мое. Кидайте тапками, а Аваэм - банками помидоров.
Усе, Светик отписался.
irinkaveret писал(а):Вот первый раз попробовала анимировать волосики. Пожалуйста мастера покритикуйте то не так.
Ой чавото не хочет двигаться. Как нужно правильно загружать?
Фотография была слишком большой. Уменьши ее в ФШ. На Леди нельзя загрузить картинку больше 400-т.
Да и не нужно, тк у некоторых траффик. А Фанта на больших картинках очень тяжелая.
Лучше уважать кошельки других.

И грузить картинки поменьше.
...
Кобрита:
Свет, ну ты мне рекламу создала, я аж засмущалась

я обычный, скромный любитель фш.
Бамбина, нет уж - главред
Аваэм, и ей не отмазаться *уворачивается от летящей банки*

а мы ей будем помогать изо всех сил
Вчера села писать урок про инструмент "Область" и про горячие клавиши...мама дарахая, мне кажется я до запятой все объяснила, небольшой трактат вышел. Сижу думаю, как это все в понятную форму облечь
Какой урок выкладывать первым? Про горячие клавиши или про область? И еще...
Девочки, кто пишет про инструменты, давайте уроки выкладывать по порядку, как идут инструменты в панели. Первый инструмент - Область, второй - Перемещение, третий - Лассо и т.д. Согласны? Чтоб у нас не только запасы были кругом, но и порядок
...
Харис:
На счет уроков, кто- нибудь уже хоть что-нибудь написал? А то я все жду примера....
...
Кобрита:
Харис, я написала о горячих клавишах и об инструменте "Область"

Сейчас выложу по горячим клавишам, это и не урок в полном смысле этого слова, просто перечисление возможных комбинаций. Кстати, со временем буду пополнять список горячих клавиш, тк полный перечень вам сейчас ни к чему, только запутаетесь больше.
Свет, ну а почему собсно сумбур? Все по делу предложила. Анкеты не нужны, согласна, значок должен быть узнаваем. Добавить-то в общем и нечего...
...
Bambina:
Согласна со
Светой! Идеи правильные и очень логичные!
Карта узнаваемая!
Без выпусков!
Кобра с шаблоном!
Аваэм с банками!
Все прравильно!
Сразу начну подлизываться к начальству

:
А я в
аваэм буду не банками кидаться, а подушками, голова главного редактора - это очень важная вещь!
Коброчка, солнышко, какого ты прибедняешься, видели мы твой шаблон для Поттера! Этож очень и очень и очень!!!! (недавно смотрела "За двумя зайцами"

)
Согласна с
Коброй! Инструменты выкладывать по очереди!
...
Кобрита:
Бамбин, я не прибедняюсь, мне просто немного не по себе, когда меня так нахваливают
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто-нибудь в теме "уроки ФШ", чтобы я следующий урок могла выложить.
...
Euphony:
Дамы, извините меня, пожалуйста, за то, что влезаю со своими вопросами... Наверное, даже повеселю вас))). Вы не подскажете мне, темной, как открыть две картинки в ФШ? А то я как уже не пыталась - они просто заменяют друг друга, и одновременно с двумя как-то работать не получается((. Это я пыталась урок
Светика по монтажу пройти, и никак не догоню, каким образом это сделать. Я видела в уроке скрин, там картинки на разных вкладках, а у меня так не выходит!
...
Кобрита:
Иришка, жми клавишу F столько, сколько потребуется. Окошко должно свернуться.
...
Euphony:
Кобра, спасибо! Получилось!!! Вот я бы в жизни сама не нашла этого!
...
laly-oren:
Девочки, спасибо ВАМ.
Не "прибедняйтесь". Вы же делитесь своими знаниями и опытом, т.к. этого у вас много и это помогает нам (про себя: не особо сообразительным).
...