Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 20:27
|
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 21:02
lorik писал(а):
Вот чувствовала, что что-то я забыла .
Конечно же, это монолог Мрака про любовь Нет, ну это само собой это вне конкуренции! Даже мою сухую неромантичную натуру прошибло на скупую женскую слезу Если серьезно - да, монолог отличный , я на нем не остановилась просто потому что о нем уже много сказано. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 21:46
OlgaKan писал(а):
Стасечка писал(а): а что за опросы?
Если на главной странице форума опуститься в самый низ, то там будут опросы, в том числе и два наших по Фантазии спасибо, нашла, проголосовала lorik писал(а):
У меня навскидку всплыли сцены:
- Гончие под виагрой и Вулкан с Альесой на люстре (екарный бабай рулит) да сцена супер!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2010 21:47
кстати, а что такое NC-17? а то я не знаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 21:55
Стасечка писал(а):
кстати, а что такое NC-17? Это определение возрастного ограничения. Цитирую: "Если сказать просто, NC-17 не разрешается читать детям, не достигшим 17-ти лет. Это означает, что произведение содержит материал, не приемлемый для детей данного возраста. Несексуальный контекст - PG-13, сексуальный, но без детализации - R, с подробной детализацией - NC-17" Кажется, эти рейтинги используют в основном для фанфиков. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2010 22:09
Спасибо огромное! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 5:55
lorik писал(а):
У меня навскидку всплыли сцены:
- Гончие под виагрой и Вулкан с Альесой на люстре (екарный бабай рулит) Ой, и как я могла забыть эту сцену??? Всё, пойду срочно перечитывать! А если серьёзно, девочки, может быть, нам при оформлении попробовать "назвать" отрывки? Ну, вот как Лора их назвала? Тогда и ориентироваться будет легче, и полюбившиеся сцены мы будем до дыр зачитывать... _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 9:04
А мы по-моему и без названий неплохо понравившиеся сцены до дыр зачитываем )) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2010 9:25
Просто я имела в виду, что так будет легче в хронологическом порядке - и в логическом тоже - ориентироваться.
Сразу же по условному названию можно будет вспомнить, "что почём" - в смысле, что за чем. А ещё... В больших стихотворных произведениях вначале не только место действия, но и действующие лица перечисляются... Вот я и подумала, что если назвать сцены именами героев (например, "Мрак и Дэй поют песню в кабаке" ), то перечисление действующих лиц уже не понадобится, сразу же будет всё ясно, кто в сцене главный. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2010 9:38
Amica писал(а):
А если серьёзно, девочки, может быть, нам при оформлении попробовать "назвать" отрывки? Мурлен писал(а):
А мы по-моему и без названий неплохо понравившиеся сцены до дыр зачитываем )) Я еще в самом начале, вот здесь задавалась вопросом, как лучше оформлять содержание Но мы тогда за ненадобностью это оставили на потом. Amica писал(а):
Вот я и подумала, что если назвать сцены именами героев (например, "Мрак и Дэй поют песню в кабаке") Я тоже думаю, что где-то в таком ключе надо думать... Хотя бы имена участвующих персонажей перечислять для сцены. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2010 10:54
lorik писал(а):
Я еще в самом начале, вот здесь задавалась вопросом, как лучше оформлять содержание Но мы тогда за ненадобностью это оставили на потом. А теперь накопилось столько материала - настоящий снежный ком! - и как-то боязно подходить к нему: вдруг задавит? Но оформлять-то всё равно придётся. Если начать сейчас, то к тому времени, как будет дописана "Фантазия", бОльшая часть работы УЖЕ будет проделана! Иначе это свалится на чьи-нибудь хрупкие плечики - и тогда начнётся караул, кино и немцы. И не увидим мы оформленную поэму ещё долго. Вот. lorik писал(а):
Я тоже думаю, что где-то в таком ключе надо думать... Хотя бы имена участвующих персонажей перечислять для сцены. Лара, спасибо за поддержку! Значит, мысль-то у меня не бесполезная была... _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 11:14
Вот мои самые любимые сцены:
1. Появление Дэя 2. Все диалоги между Ортеем и Анариэль 3. Появление Тристана из зеркала 4. Первый разговор Медеи с зеркалом 5. Первое появление графа Дракулы 6. Сцена с Мраком и Дэем в таверне 7. Первая ночь Дэя и Изабо 8. Утро после ночи между Нинель и Балтазаром 9. Монолог Мрака о любви 10. Сцена между Кэти и Ветром у пруда Цитата:
Ну вот а прочесть все, что было до нее? Пусть там не было "NC-17", но было много юмора и разных происшествий Конечно, я всё читала! Я имела ввиду, что догнала вас и стала отписываться уже после этой сцены! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 13:11
» Сцена №43 - В замке Темных - часть 5Продолжение от нас с Олей...В комнате стоит стол, заваленный разными яствами, фруктами и ароматными булочками. Хихикающие служанки наливают горячей водой большую ванну... Как только вся суета кончается, Нинель прогоняет прочь девиц... наливает себе полный кубок прохладного вина и с наслаждением опускается в воду, пахнущую розой и лавандой... Нинель: - Что ж, в ванне жить ещё возможно... Но позабыть всё это будет сложно... ... Голос разума: ...Все эти ласки поцелуи... ... Нинель, раздражённо: - Ох, Крунд! О чем же говорю я!! С ума схожу я с ним чтоль вместе?! Но нет... Позвать меня в невесты??? Каков наглец! К тому ж его признанья Вполне похожи лишь на оправданья! ... Голос разума: ...Но вот глаза! Такой полны мольбы И скорби о превратностях судьбы, Что ты почти поверила ему! ... Нинель, в шоке от своих чувств: - Его оправдываю? Крунд! Но почему?! Не в силах я найти рассудок свой... Что ж... мыться...одеваться... и домой... Нинель вымылась, надела платье и заплела волосы в косу. Зеркало в углу отразило простолюдинку... но очень даже премиленькую... Простое платье выгодно подчеркивало формы, не отвлекая украшениями... Глаза от бессонной ночи и слёз стали походить на два глубоких синих озера... Щёки тронул лёгкий румянец от горячей ванны... ... Прервал её раздумья робкий стук в дверь... Нинель открывает и видит на пороге внезапно застывшего Балтазара... Нинель, удивлённо: - В Вас скромность и учтивость всё же есть! Быть может, знаете и что такое честь??? Балтазар, опустив глаза: - Я знаю, здесь лишь мне не рады одному, Но ценный груз не мог доверить никому. Своим присутствием не стал бы я тревожить, Но...это вот обрадует, быть может. передает Нинель наполненный энергией Источника сосуд... - Еще...хотел сказать я на прощанье: Что ночи ты могла не обещать мне, И как бы ни решила ты вопрос Я б все равно сосуд тебе принес... Нинель, ошарашенно: - Как "Так принёс бы всё равно"? Тогда зачем всё это и ЗА ЧТО??? Что за игра...театр...представленье... Ещё все эти Ваши сожаленья... ... - Быть может, вспомним с Вами как когда-то Я в муках и слезах ждала заката?! Нинель отворачивается и смотрит в окно, пытаясь скрыть вновь подступающие слёзы... Балтазар тихо подходит к ней и берёт за руку: - Наивен, слеп и глух тот должен быть, Кто б счел, что я смогу тебя забыть, С тех пор как я тебя, к несчастью, встретил, Едва ли что-то есть на этом свете, Что вопреки судьбе надменной и богам Не смог бы бросить я к твоим ногам За взгляд один, за слабую надежду... Я был сражен и стать не в силах прежним. Сейчас бы я не мог так поступить, Вчера - готов был умереть или убить За ночь одну, за муки сладострастья... проводит рукой по лицу, стряхивая наваждение: - Но то был сон... я Вам желаю счастья, И лишь прошу Вас мне не отказать: Кольцо на память от меня принять, Реликвию семейную, как знак Что не вступлю ни с кем в законный брак... Нинель, сдавленным голосом: - И тут должна простить я Вас, обнять и разрыдаться? ... Балтазар, в отчаяньи: - О нет! Лишь способ не врагами нам расстаться, Прощайте! вкладывает кольцо в ее ладонь и уходит... ... Фурия, решив, что гостья уж слишком задержалась в замке, решительно входит в комнату к Нинель. В этот самый момент Нинель, не сладив с женским тщеславием, примеряет кольцо Балтазара... Фурия, застыв как вкопанная: Да Балтазар, каков скандал! Совсем рассудок потерял... Так непохоже на него! Нет, точно чары! Наважденье! вслух, сдержанно: - Угодно, может быть, чего? Исполним все без промедленья, Достанем хоть из-под земли. Нинель, со злостью: - Спасибо, Вы уж помогли... Фурия, поклонившись, выходит... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2010 13:21
Мурлен писал(а):
я Вам желаю счастья,
И лишь прошу Вас мне не отказать: Кольцо на память от меня принять, Реликвию семейную, как знак Что не вступлю ни с кем в законный брак... Запоздалое сожаление, не знаю, сможет ли Нинель его простить... Но поступок в какой-то мере... благородный?.. Видимо, Балтазар и вправду полюбил... Мурлен писал(а):
Нинель, сдавленным голосом:
- И тут должна простить я Вас, обнять и разрыдаться? ... Балтазар, в отчаяньи: - О нет! Лишь способ не врагами нам расстаться, Прощайте! вкладывает кольцо в ее ладонь и уходит... Сильно! Отличная сцена, Оля, Мася! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2010 13:27
Круто!!! Очень драматическая сюжетная линия получилась, в лучших традициях жанра
Оля, Мася, я в восторге. Мурлен писал(а):
И как бы ни решила ты вопрос
Я б все равно сосуд тебе принес... Крунд, так и знала Мурлен писал(а):
- И тут должна простить я Вас, обнять и разрыдаться? Мда, хороший вопрос Но вообще-то хочется, чтобы да Он же так страдает... редиска эдакая _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:24
|
|||
|
[7803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |