Anna Verdi:
Black SuNRise писал(а):Мельница (если ее можно сюда отнести)
ДА! ДА! МЕЛЬНИЦА! Почему никто не вспоминает о Мельнице?! Ведь это тоже рок...рок-фолк. Очень её люблю!

Вроде Пелагея тоже в этом ключе поёт, но уже что-то не то, хотя и у неё есть очень душевные песни...
...
Black SuNRise:
Анют , да просто руки наверное не дошли)) Сейчас хотела что-нибудь на ютьюбе поискать, но у меня инет совсем разленился, не знаю что и делать, за что только деньги плачу
Anna Verdi писал(а):Вроде Пелагея тоже в этом ключе поёт, но уже что-то не то, хотя и у неё есть очень душевные песни...
У меня Пелагея ассоциируется с русской традицией, а Хелависа больше с кельтикой, европейской культурой, хотя у нее тоже есть бесподобные песни в русском духе: "Невеста полоза", "Ворожи" (от их исполнения аж мурашки по коже бегут, ангельской чистоты и красоты голоса, полный восторг!), "Змей" на стихи Гумилева.
...
Fedundra:
Black SuNRise писал(а):Человек пяток у нас наберется, которые могут разделить с тобой пиетет к русскому року , и я в том числе
Правда, из той троицы, что ты назвала, я только с "Агатой" хорошо знакома, у Полевой несколько песен слышала (особенно "Белые волки" вспоминаются и дуэт с Шахриным). Мои герои: Наутилус, ЧайФ, ДДТ, Алиса, Гарик Сукачев, Сплин (которым я уже скоро всех достану наверное ), Би-2, Мельница (если ее можно сюда отнести), Вопли Видоплясова, Океан Эльзы, Здоб ши Здуб и так далее, на чем-нибудь пересечемся, надеюсь
ДДТ у меня не самое высокое место в личном рейтинге занимает. Некоторые вещи шедевральны, но последние альбомы...не нра почти попса. У любимой "Агаты" после "Урагана" тоже ничего не слушаю. Да и в "Урагане" - выборочно. "Алиса" в этом смысле удержалась на плаву.. Люблю и её старое времён "Мы вместе!" и очень люблю альбом Jazz. Наутилус тоже только Старый люблю))) всё-таки это время было МОИМ временем))
Сплин я впервые узрела на Ленинградском телевидении, в какой-то дневной заставке с песней "Будь моей тенью".. сразу поняла - ребята далеко пойдут... Побежала смотреть в словаре, что такое Сплин))) Кстати эту песню до сих пор очень люблю))) И благодарна Сплину за "Письмо к Лилечке"
Спасибо девочки!))) За гостеприимство
Всё перечисленное тобой слышала и Мельницу тож. - это заслуга дочери, она вообще у меня тоже НЕ попсовая))) Animal Джаz, Slot, Tracktor Bowling, Fleur и др. даёт слушать выборочно. То, что мне понравится...я мелодику люблю.
...
Anna Verdi:
Black SuNRise писал(а): Сейчас хотела что-нибудь на ютьюбе поискать, но у меня инет совсем разленился, не знаю что и делать, за что только деньги плачу
Меня этот вопрос тоже очень интересует. Каждый вечер, как ни сяду за компьютер, так и интересует!
Я вот до сих пор так и не поняла почему о
Мельнице иногда говорят
Хелависа. И о том что "Змей" на стихи Гумилёва тоже не знала. Очень красивая, глубокая песня.
Black SuNRise писал(а):у нее тоже есть бесподобные песни в русском духе: "Невеста полоза", "Ворожи" (от их исполнения аж мурашки по коже бегут, ангельской чистоты и красоты голоса, полный восторг!)
Дааааа, я тоже заслушиваюсь. А третья моя любимая "А если бы он"
...
Vimonge:
Не смогла удержаться))))
И многие другие
...
Black SuNRise:
Vi, вот спасибо, выручила

Не хочет у меня ютьюб открываться.
Anna Verdi писал(а):Я вот до сих пор так и не поняла почему о Мельнице иногда говорят Хелависа. И о том что "Змей" на стихи Гумилёва тоже не знала. Очень красивая, глубокая песня.
Хелависой зовут вокалистку и идейную вдохновительницу Мельницы (настоящее имя - Наталья О'Ши, замужем за ирландцем). А песен на чужие слова у нее немало, та же "А если бы он" написана на стихи Мориса Метерлинка в переводе Хелависы. Если не ошибаюсь, "Горец" и "Лорд Грегори" - это Роберт Бернс, "Ольга" - Гумилев.
Тео, во многом с тобой согласна, ДДТ последние пару альбомов даже не слышала, т.к. не понравились те отдельные песни, что я слышала оттуда. Наутилуса уже давно нет, последний их альбом, который мне понравился - "Крылья", "Овалы" уже не катят. Та же песня с Агатой и ЧайФом, Ну Агату я никогда сильно не любила, но многое нравилось, а Чайфы уж очень возрастными стали, мне это пока не близко.
Вспомнила еще пару имен: "Несчастный случай" и конечно же "Кино"
Тоже ценю в первую очередь мелодию в песне, поэтому не могу слушать джазовые импровизации, когда от мелодии камня на камне не оставляют.
А из молодняка только "Торба-на-Круче" нравится, у остальных лирика на мой вкус никакая.
Сплин обожаю до поросячьего визга))) От старого до нового

В полном восторге от последнего альбома, слава богу выбрались они из болота "Хроники реверсивных событий" и "Раздвоения личности", и там есть прекрасные композиции, но в целом альбомы для меня тяжкие, с трудом их дослушивала.
...
Charlotte:
Lamb of God а я тех песен и не слышала раньше((( Но, таки да, хороши)))
Fedundra привет)) Приятно познакомиться))
*пробежалась по списку
Наташи* ... ага, так-с, компанию составлю по Сплин, Би-2, ну ОЕ и ВВ само собой)))
Я тоже не удержалась)))
...
Black SuNRise:
Шерри , вот это у тебя накопилось
Сплиновская "Линия жизни" - ве-е-есчь!!! Помню, как на концерте, когда она только вышла, Васильев объявил: мол под нашу песню в "Брате-2" машину угоняют))
А "Мое сердце"? "и моя пе-е-чень восстановилась"

Блин, какое время было веселое, такое ощущение, что летом были сплошные рок-фестивали, концерты и посиделки с гитарами
"Серебро", "Песок" и Зажигать" нежно люблю, но мой зе бест - "Ангелы"

жаль, ролик не нашла нормальный

А вот вокал Шуры не люблю, слишком унылый и слабый, как и песни его имхо. Дуэт Левы с Дианой Арбениной в "Медленной звезде" одна из любимейших песен

Кстати, "Ночные снайперы" ранние тоже иногда под настроение слушаю. Еще Земфиру и Мумия Тролля, но тоже выборочно и нечасто.
...
Fedundra:
Black SuNRise писал(а):Ну Агату я никогда сильно не любила
Агата для меня СВЯТОЕ!
Настя, Чайф - это лирика, у ДДТ - самое любимое тоже панк: "Террорист" и "Революция" и др.
А Агата - это ВСЁ! Какие тексты! А какая инструменталка! Башку сносит) Начиная со "Второго Фронта" до "Опиума" - наизусть)))
...
Black SuNRise:
Fedundra писал(а):А Агата - это ВСЁ! Какие тексты! А какая инструменталка! Башку сносит) Начиная со "Второго Фронта" до "Опиума" - наизусть)))
Все, устыдилась своего поверхностного знакомства с "Агатой" и пошла слушать...*глядя на часы* э-э, нет, пожалуй завтра на работе послушаю))
Тео , я в основном с их хитами знакома, пару-тройку альбомов слышала целиком, но как-то не отложилось в памяти, все собираюсь расслушать как следует и откладываю.
Всем спокойной ночи и сладких снов!
...
kiyra:
Наташ а как тебе новая песня Сплинов? Жаль клип не удалось нарыть
...
Black SuNRise:
кьяра, ты какую именно песню имеешь в виду, у них этих "последних" целый альбом)) Редкая для Сплина ситуация: целых 18 композиций на диске, и причем слушаются на одном дыхании, никакого напряга и поглядывания на плейлист с мыслями "ну когда уже он закончится", я ни к одной вещи придраться не могу, хотя любимчики все же есть: "Больше никакого рок-н-ролла", "Вниз головой ", "Камень", "3007", "Без тормозов", "Корабль ждет! ", "Человек не спал", "Выпусти меня отсюда", "Письмо".
И специально для
Fedundra :
Великолепное исполнение, на мой вкус голос и манера Васильева идеально сочетаются с текстом Маяковского, но вот целый день ее слушать, как кто-то в каментах на ютьюбе сказал, не смогла бы, потому что эмоции в нее заложенные душу рвут просто в клочья, такого накала я бы долго не выдержала.
Еще хочу поделиться своей случайной находкой случайной записи (цитата:она была выставлена пару лет назад на официальном сайте группы сплин, ниже было написано, что александр васильев при исполнении этой песни был в нетрезвом состоянии, пел он её на лестничной площадке, запись была сделана случайно.) Композиция
Undenied принадлежит творчеству группы
Portished (стиль трип-хоп, красота неописуемая, но довольно депрессивная)
...
мёрфи:
фсем привет!!!!
мне тЫрнет только что подключили
я самая счастливая на свете!!!!
вижу вы совсем расслабились... Сплину уважуха, канешна....но хватит хандрить!!!
-вот вам немного эмо-музыки...
...
kiyra:
Мёрфи А мне развеять хандру вот эти ребята всегда помогают))))))
А вот под эту ащще всегда прыгаю до потолка))))
...