Филлипа Грегори

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>08 Янв 2013 22:58

Деметриос писал(а):
Стюартов люблю, а вот Тюдоров...

Может ещё "вина" сериалов и фильмов о них, они очень красивые!
Деметриос писал(а):
Ну я думаю, вы догадались, что я - Франкофил, именно с большой буквы. В прошлом году побывал во Франции и она покорила меня навечно.

О... разумеется догадались.
Деметриос писал(а):
Индейцев тоже не люблю, а Египет обожаю!

Особенно про Клеопатру, фараонов всяческих.
Деметриос писал(а):
Представляете, а мне она именно этим и не понравилась! Читаю уже несколько месяцев, мусолю по несколько страниц в день (при том, что круче Бенцони для меня никого нет), и пока только начал третью книгу, конца ещё не видно. Всё-таки как интересно, насколько по-разному можно всё воспринимать, воистину, сколько людей, столько и мнений.

Ну что вот поделать, я прочитала эту серию на огромной скорости! А вот "Игры в любовь и смерть" так и не смогла до конца дочитать. Мозг спал, а Лаура раздражала.
Чарльз писал(а):
Ну тут, думаю, скорее вина Генриха, чем Анны. Все-таки он король, она всего лишь фрейлина.

Согласна с тобой! Я много прочитала про Анну статей всяких, её сильно очернили после смерти, ей много чего приписали, чего не было на самом деле. Генрих преследовал Анну, расторг её помолвку. Все считают, что это было игрой с её стороны, тонким расчётом. А если он до такой степени ей не нравился, что ей и не хотелось становиться его любовницей.

Но Екатерина мне тоже нравится очень!!!
Деметриос писал(а):
Симону Вилар или Дворецкую. Русь - это более чем яркий контраст с Англией.

А почему не Семёнову?

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>11 Янв 2013 15:56

runals писал(а):
Кто-нибудь знает Будут ли новинки в серии Знаменитый роман. Филиппа Грегори

Безусловно будут, ЭКСМО обещало.
runals писал(а):
Но вот когда? И в какой серии?

Этот вопрос, думаю, уместнее было бы задать именно издательству. Но, скорее всего все новинки будут именно в серии, которая издаётся сейчас, "Знаменитый роман. Филиппа Грегори".
runals писал(а):
Есть ли у Филлипы Грегори еще какие-нибудь книги? Кроме тех что изданы

Да, есть. Другие романы:
A Respectable Trade (1992)
Perfectly Correct (1992)
Mrs. Hartley and the Growth Centre (1992) — позднее переиздан под названием Alice Hartley’s Happiness
Fallen Skies (1994)
The Little House (1998)
Zelda’s Cut (2001)

Рассказ
Bread and Chocolate (2002)

Книги для детей
A Pirate Story
Diggory and the Boa Conductor
The Little Pet Dragon
Princess Florizella
Princess Florizella and the Giant
Princess Florizella and the Wolves
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>11 Янв 2013 21:55

Филиппа Грегори "Вечная принцесса"

Мое первое знакомство с автором. И надо сказать, что весьма удачное. Решила начать его с книг о Тюдорах, хотя самого Генриха я терпеть не могу, но история и судьба его жен мне интересна. Не могу сказать, что Екатерина Арагонская мне нравится больше остальных, но именно она действительно была королевских кровей.
Если честно, то мне не особо понравилась первая часть романа, особенно эти ночные истории, рассказанные Каталиной Артуру в стиле "тысячи и одной ночи". Эту части книги я мучила дня три, а все остальное прочитала за вечер, настолько меня увлекло. Кстати, если говорить об Артуре, то к нему особых симпатий я не испытала. Я бы даже сказала, что персонаж слабый и не интересный. Именно на его фоне Генрих кажется более интересным даже в десятилетнем возрасте, хотя в первые годы своего правления он показан не самым лучшим королем. Самый интересный образ в романе – это, наверное, Маргарита Бофор, сильная и властная женщина, положившая всю свою жизнь, чтобы добыть трон для своего сына. Хотя та еще интриганка и довольно жесткая особа.
Не могу сказать, что мне понравилась сама главная героиня, скорее можно сказать, что она вызывала неоднозначные чувства: и симпатия, и жалость, и уважение, и даже неприязнь. Многие ее поступки были очень низкими и из разряда "цель оправдывает средства". Да, ее воспитали принцессой Уэльской и всю жизнь готовили для английской короны. Может быть, поэтому ей так не хотелось ее терять и обещание Артуру тут ни при чем. И в результате ее же ложь ей самой во зло и обернулась.
Кстати, большое недоумение у меня вызвали рассказы Каталины о ее жизни в Испании. Как могла набожная католичка Изабелла носить шаровары и сидеть в позе лотоса? А рассказ о банях… Я где-то читала о том, что Изабелла очень не любила мыться… Так что это как-то не вписывается… Ведь именно Изабелла и Фердинанд стояли у истоков Испанской инквизиции, и духовником Изабеллы был всем известных Томас Торквемада. Поэтому как-то с трудом верится в то, что такие фанатичные католики могли что-то позаимствовать у мавров.
В целом, роман мне понравился, и я продолжу знакомиться с творчеством автора. Следующий в планах роман "Еще одна из рода Болейн". Фильм несколько лет назад я уже смотрела, правда, помню его смутно.
Моя оценка: "5".

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>11 Янв 2013 22:01

ayrin писал(а):

Ира!Спасибо за отзыв! Serdce
ayrin писал(а):
Мое первое знакомство с автором. И надо сказать, что весьма удачное.

У меня это тоже была первая книга у Грегори и осталась любимой.
ayrin писал(а):
Не могу сказать, что Екатерина Арагонская мне нравится больше остальных, но именно она действительно была королевских кровей.

И эта кровь накладывала свой отпечаток на ее поведение.Она вела себя ДОСТОЙНО,в любой ситуации.Хотя,конечно,ее обман Генриха я не оправдываю.Но за этот грех она сполна расплатилась.
ayrin писал(а):
Кстати, если говорить об Артуре, то к нему особых симпатий я не испытала.

А если бы он стал королем,история Англии сложилась бы совсем по другому.
ayrin писал(а):
Как могла набожная католичка Изабелла носить шаровары и сидеть в позе лотоса? А рассказ о банях… Я где-то читала о том, что Изабелла очень не любила мыться… Так что это как-то не вписывается… Ведь именно Изабелла и Фердинанд стояли у истоков Испанской инквизиции, и духовником Изабеллы был всем известных Томас Торквемада. Поэтому как-то с трудом верится в то, что такие фанатичные католики могли что-то позаимствовать у мавров.

prv
Это тоже из разряда сказок.
ayrin писал(а):
Моя оценка: "5".

Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>11 Янв 2013 22:22

ayrin писал(а):

Ира держи Serdce спасибо за отзыв )))
ayrin писал(а):
Решила начать его с книг о Тюдорах, хотя самого Генриха я терпеть не могу, но история и судьба его жен мне интересна.
Да любить его мне кажется особо и не за что. А вот эпоха мне тоже эта очень интересна.

ayrin писал(а):
Не могу сказать, что Екатерина Арагонская мне нравится больше остальных, но именно она действительно была королевских кровей.

никто из них не безгрешен. Но всё же Екатерина была настоящей Королевой , с большой буквы. Хотя ошибки тоже совершала.
ayrin писал(а):
Кстати, большое недоумение у меня вызвали рассказы Каталины о ее жизни в Испании. Как могла набожная католичка Изабелла носить шаровары и сидеть в позе лотоса? А рассказ о банях…
prv я всё думала , неужели я настолько неверно судила об Испании того времени ))) видимо автору хотелось приукрасить всё. Даже чересчур сказочно сделать.
ayrin писал(а):
Следующий в планах роман "Еще одна из рода Болейн". Фильм несколько лет назад я уже смотрела, правда, помню его смутно.

Отличный выбор ))) у меня как раз чтение книги и просмотр фильма почти совпали.

>11 Янв 2013 22:57

На-та-ли писал(а):
Да любить его мне кажется особо и не за что. А вот эпоха мне тоже эта очень интересна.

Но все равно и у самого Генриха я думаю есть почитатели... Без этого никуда.

На-та-ли писал(а):
я всё думала , неужели я настолько неверно судила об Испании того времени ))) видимо автору хотелось приукрасить всё. Даже чересчур сказочно сделать.

Я всегда, когда читаю об Испании времен Фердинанда и Изабеллы вспоминаю этот небольшой стих, автора я, к сожалению, не знаю:

В Испании, от страха онемелой,
Царили Фердинанд и Изабелла,
Но властвовал железною рукою
Великий инквизитор над страною.
Он был жесток, как повелитель ада,
Великий инквизитор Торквемада.

>12 Янв 2013 22:35

ayrin писал(а):
Мое первое знакомство с автором. И надо сказать, что весьма удачное.

Айрин, с почином!
ayrin писал(а):
хотя самого Генриха я терпеть не могу, но история и судьба его жен мне интересна

То же самое, и дочерей ещё.
ayrin писал(а):
Да, ее воспитали принцессой Уэльской и всю жизнь готовили для английской короны. Может быть, поэтому ей так не хотелось ее терять и обещание Артуру тут ни при чем.

Полностью согласна, ей наверняка там уже не до Артура было.
ayrin писал(а):
Как могла набожная католичка Изабелла носить шаровары и сидеть в позе лотоса? А рассказ о банях… Я где-то читала о том, что Изабелла очень не любила мыться… Так что это как-то не вписывается…

Она же не нормальная была, у них там безумие в нескольких поколениях, фанатизм это и есть разновидность сумасшедших. И один из признаков, на мой взгляд. Кто её знает...
ayrin писал(а):
Поэтому как-то с трудом верится в то, что такие фанатичные католики могли что-то позаимствовать у мавров.

Ну уж имущество, как трофей. Почему бы не воспользоваться? Может ещё до Торквемады....
ayrin писал(а):
Я всегда, когда читаю об Испании времен Фердинанда и Изабеллы вспоминаю этот небольшой стих, автора я, к сожалению, не знаю:

Ира, что нибудь можешь посоветовать про них?

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2013 22:51

Аника писал(а):
Айрин, с почином!

Спасибо!!! rose

Аника писал(а):
Ну уж имущество, как трофей. Почему бы не воспользоваться? Может ещё до Торквемады....

Нет, Торквемада умер в 1498 году.

Аника писал(а):
Ира, что нибудь можешь посоветовать про них?

Если честно, то я не читала художественных книг об Изабелле или Фердинанде, да и вообще об Реконкисте, если не считать эпосов в школьной программе. Все как-то больше научное да и то пока училась.
Читала у Бенцони новеллу про Хуанну.

Man
>23 Янв 2013 19:41

ОТЗЫВ НА РОМАН "ХОЗЯЙКА ДОМА РИВЕРСОВ"
И снова перед нами оживает эпоха Войны Алой и Белой Розы, жестокая, беспощадная, волшебная, овеянная легендами и преданиями. Очередной роман Филиппы Грегори, достаточно толстый и долгожданный, наконец-то был в руках. Он меня заинтриговал давно, ещё как только на сайте писательницы появился отрывок из него, тогда мне стало ясно, что действие начнётся во Франции, да ещё и сама Жанна Д'арк будет среди героев романа! Правда, немного огорчило название. По-моему "Леди Риверс" было бы куда уместнее, ну да ладно, спасибо ЭКСМО и на этом!
Главная героиня - Жакетта Риверс, вдовствующая герцогиня Бедфорд, происходящая из Дома Люксембургов, мать уже известной нам Белой королевы и бабушка будущей Белой принцессы. Образ, созданный Грегори очень живой, насыщенныый эмоциями, переживаниями, и мне впервые было спокойно читать текст от первого лица (обычно для меня это катастрофа, потому что при прочтении я обычно пытаюсь слиться с героем, но когда герой - женщина, это не удаётся).
Мне понравилась Жакетта. Мудрая, осмотрительная, далеко не болтушка. Только у такой женщины могла появится на свет Елизавета Вудвилл, только такая смогла выйти замуж по любви. Надо сказать, что при чтении романа меня не покидали спорные мысли.
1.Меня удручало чтение про все многочисленные беременности-роды главной героини, её стремления жить в селе, вдали от двора, быть просто женой помещика, матерью, женой, хозяйкой и не более.
2.С другой стороны, меня всегда удивляли героини типа Бенцониевских Катрин и Марианн, мотавшихся по свету, бросавших детей.
Жакетта вполне может стать посредине этих двух крайностей - многодетная мать, верная жена, она в то же время переживает огромное количество опасных приключений.
В детстве-отрочестве Жакетта становится женой герцога Бедфорда, и в самом начале книги мы попадаем в героическую эпоху Орлеанской девы. Бедфорд показан великолепно, настоящий регент Франции. Жанна же мне не понравилась. Не могу сказать, плохая она или хорошая, просто не Жанна, ни её привычки, поведение, речи. Я перечитал в силу профессии всё, что есть на русском языке, посвящённое Жанне, и могу сказать, что главы, где присутствовала Жанна - не самые удачные. Зато как колоритно описаны представления мрачного Средневековья! Герцог Бедфорд заставлял Жакетту часами сидеть глядя в зеркало, чтоб увидеть будущее, он верил в магию, колдовство и алхимию. Жакетта, наделённая особым даром увидела не то, что от неё хотели, но что было важно ей самой - она увидела королеву, которая скакала на лошади, подкованной наоборот, чтоб преследователи её поскакали совсем в противоположную сторону. Жакетта и сама не поняла кто это был.
Бедфорд был малопритягательным персонажем, он скончался (к счастью, быстро) и Жакетта стала свободной. К этому времени она уже осознала, что любит слугу первого мужа - Ричарда Вудвилла.
Надо сказать, что Ричард - главный мужской персонаж романа - ни в одном своём поступке (кроме одного) не вызывал у меня раздражения или недовольства, скорее, это один из самых хороших главных героев. Мужественный, человек долга, чести, преданный королю и королеве, но в то же время любящий свою жену и относящийся к ней, как к любовнице (в это я, кстати, немного не поверил, и это после стольких лет совместной жизни и 10 беременностей, бежать к ней как в первый раз так, что ото всех глаз невозможно скрыть желание...)? Тут автор, ИМХО, перебрщила.
Действие романа разворачивается постепенно, на самом деле этот роман, если смотреть хронологически, должен быть первым в серии, так как он описывает предысторию и начало конфликта Роз.
Всё начинается после того, как король Генрих женится на Маргарите Анжуйской и Жакетта привозит её в Англию.
НАКОНЕЦ-ТО МАРГАРИТА!!!! Мне кажется, что именно она должна была стать героиней романа Алая королева, а не Маргарита Бофор. Маргарита - француженка и уже одним только этим виновата перед англичанами. Автору за этот образ - 5+! Very Happy
Королева показана без ретуши, но и без огульного очернения. Молодая, мечтавшая о счастье, муже, семье она получила взамен "вечно спящего" мужа, отсутствие супружеских отношений. Чем-то её история мне напомнила Марию-Антуанетту. Обеих обвиняли в изменах, предательстве, говорили, что их дети рождены вне брака. Маргарита, правда, возможно и действительно так родила принца Эдуарда, ведь известно выссказывание её мужа, что принц - дитя Святого Духа. (Ох, и балбес же этот Генрих! :nonSmile Но почему-то винить Маргариту за это я не могу.
Маргарита меняется с годами. При дворе растёт оппозиция ей - и она становится более упрямой, несгибаемой, а после болезни короля становится ясно, что она - глава семьи и Дома Ланкастеров, на ней всё держится! Её упорство в достижении цели достойны восхищения. Она знала, что делала это не только ради себя и короны, но и ради сына.
Знаю, многим эта королева не по нраву, но я, живи я тогда в Англии, встал бы под её знамёна (правда, нельзя не отметить, что удача редко сопутствовала Ланкастерам, побеждали почти всегда Йорки). Её ничто не было способно сломать, кроме смерти сына. Удивляюсь, как она вообще смогла организовывать походы, собирать войска, ведь она была женщиной. Снимаю шляпу, как говорят...
С каким восторгом я читал, как Маргарита, точно птица-феникс, оживает после очередного поражения, всегда уверенная в победе! Бедняжка. Судьба была к ней несправедлива.
Жакетта была ей предана почти до самых последних страниц книги, когда меня и настиг ШОК. Я трижды перечитал слова Ричарда Риверса "Нашего короля зовут Эдуард Четвёртый". Не может быть! Переметнулись на сторону Йорков? Gun :scoff:
Увы, жестокая реальность...
Грегори хорошо описала битвы, конечно, видно, что писала женщина и для женщин, и вообще в книге много женского - о детях, семье, о том, как беднякам живётся плохо, как мир несправедлив, аристократы алчны... Это вызывало улыбку. Герцогиня Бедфорд просто в силу своего положения не могла бы интересоваться жизнью бедняков и сочувствовать им. В то время и мыслей не было, что они - тоже люди. Аристократы и плебеи жили в разных мирах. Впрочем истории иногда надо запрещать вмешиваться в роман, что я и делал в этом случае.
Роман окончен. Йорки победили. Но война ещё только началась... Захотелось сразу перечитать "Белую королеву", вспомнить, что там дальше.
Оценка автору - 5+. С нетерпением жду следующую книгу серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 21:37

Деметриос, прекрасно-прекрасно! Чувствуется, что вы "в теме", как рыба в воде, и это действительно вам интересно. Очень эмоциональный отзыв, сокрушительный.
Деметриос писал(а):
Правда, немного огорчило название. По-моему "Леди Риверс" было бы куда уместнее, ну да ладно, спасибо ЭКСМО и на этом!

Да уж, заменить леди на хозяйку это как то меняет даже смысл названия, не говоря уж о том, что это не так красиво.
Деметриос писал(а):
мне впервые было спокойно читать текст от первого лица (обычно для меня это катастрофа, потому что при прочтении я обычно пытаюсь слиться с героем, но когда герой - женщина, это не удаётся).

Есть ещё "Земные радости" и "Любовник королевы", там точно не будет катастроф.. По этому поводу в смысле...
Деметриос писал(а):
1.Меня удручало чтение про все многочисленные беременности-роды главной героини, её стремления жить в селе, вдали от двора, быть просто женой помещика, матерью, женой, хозяйкой и не более.

Ну это был её собственный выбор, нонсенс для того времени. И этим она уже особенная. И как раз именно этот момент вдохновил Грегори на роман о Жакетте. Это и обвинения в колдовстве, Жакетта удивила Грегори.
Деметриос писал(а):
Бедфорд показан великолепно, настоящий регент Франции. Жанна же мне не понравилась. Не могу сказать, плохая она или хорошая, просто не Жанна, ни её привычки, поведение, речи. Я перечитал в силу профессии всё, что есть на русском языке, посвящённое Жанне, и могу сказать, что главы, где присутствовала Жанна - не самые удачные.

Но Вы же сами писали, что это Жанна глазами писателя- англичанки. Возможно, симпатии Грегори здесь больше на стороне Бедфорда. Здесь ясно Жанне указали на её место. Кто она такая, какая то крестьянка неотёсанная, не понятно кем себя возомнившая, одевшаяся в мужское платье и позволившая себе вершить дела от имени Бога. Для англичан( Бедфорда), а они хитроумные политики, не столь важно было просто казнить Жанну и сделать из этого красивую легенду, Святую Жанну. Важно было сломать Жанну, унизить и показать её не героической, а жалкой.
Но всё равно правда где то посередине.

Деметриос писал(а):
Знаю, многим эта королева не по нраву, но я, живи я тогда в Англии, встал бы под её знамёна

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>24 Янв 2013 1:23

Аника писал(а):
Деметриос, прекрасно-прекрасно!

Аника, СПАСИБО Embarassed
Аника писал(а):
Да уж, заменить леди на хозяйку это как то меняет даже смысл названия, не говоря уж о том, что это не так красиво.

Вот и я о том же.
Аника писал(а):
Есть ещё "Земные радости" и "Любовник королевы", там точно не будет катастроф.

Эти книги у меня на очереди, точнее, вначале дилогия "Земные радости" и "Земля надежды", правда читаю я медленно в последнее время, поэтому не могу сказать как скоро поделюсь впечатленями, но непременно расскажу о своих мыслях по поводу.
Аника писал(а):
Ну это был её собственный выбор, нонсенс для того времени. И этим она уже особенная. И как раз именно этот момент вдохновил Грегори на роман о Жакетте. Это и обвинения в колдовстве, Жакетта удивила Грегори.

Средние века - эпоха, когда колдовство, магические заклинания, так же как и вера во что-то потустороннее и в Бога одновременно окружали человека. Бесы и ангелы для простого человека были столь же реальны, как преступники на дорогах и священник в церкви. Жакетта в этом смысле - типичная женщина своей эпохи, суеверная и подверженная мистике. Однако то, что она, высокородная аристократка мечтала о жизни сквайерши явно выделяло её среди дам подобного круга. Даже в безумное время войны Роз женщины, находившиеся высоко, явно не мечтали вернуться в поместье, как Жакетта в Графтон. Скорее всего, её тяготили все эти придворные обязанности, и в глубине души все эти высоты ей были совсем не нужны.
Аника писал(а):
Возможно, симпатии Грегори здесь больше на стороне Бедфорда.

О, да, однозначно! Для меня (франкофила) было почти кощунственно читать слова о том, что англичане воевали за эти (французские) земли сто лет, и имеют на них право (словно до этого НЕ ОДНУ СОТНЮ лет они не были французскими). Да, с такой логикой Франция без Жанны Д'арк явно не смогла бы справится с жителями Альбиона. Безусловно, Грегори на стороне Бедфорда, Англичан и явно видно, как ей неприятно было описывать сдачу Бордо в 1453 году (что и стало официальным концом Столетней войны), и она вместе с англичанами была готова обвинить в этом Маргариту Анжуйскую.
Аника писал(а):
Для англичан( Бедфорда), а они хитроумные политики, не столь важно было просто казнить Жанну и сделать из этого красивую легенду, Святую Жанну. Важно было сломать Жанну, унизить и показать её не героической, а жалкой. Но всё равно правда где то посередине.

Аника Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>24 Янв 2013 5:55

Деметриос, спасибо за отзыв, вам мое
Деметриос писал(а):
Главная героиня - Жакетта Риверс, вдовствующая герцогиня Бедфорд, происходящая из Дома Люксембургов, мать уже известной нам Белой королевы и бабушка будущей Белой принцессы. Образ, созданный Грегори очень живой, насыщенныый эмоциями, переживаниями

не могу перебороть себя, в "Белой королеве" мне Жакетта очень не понравилась, как и ее дочь
Деметриос писал(а):
в то же время любящий свою жену и относящийся к ней, как к любовнице (в это я, кстати, немного не поверил, и это после стольких лет совместной жизни и 10 беременностей, бежать к ней как в первый раз так, что ото всех глаз невозможно скрыть желание...)? Тут автор, ИМХО, перебрщила.

соглашусь, сама такое не люблю в романах

Man
>24 Янв 2013 18:33

эля-заинька писал(а):
не могу перебороть себя, в "Белой королеве" мне Жакетта очень не понравилась, как и ее дочь

В "Белой королеве" и у меня к ним много претензий. эля-заинька, можно задать вам провокационный вопрос, как в годы Гражданской войны Laughing Вы за белых или за красных? В смысле на стороне какой Розы?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 21:20

Деметриос писал(а):
Эти книги у меня на очереди, точнее, вначале дилогия "Земные радости" и "Земля надежды", правда читаю я медленно в последнее время, поэтому не могу сказать как скоро поделюсь впечатленями, но непременно расскажу о своих мыслях по поводу.

Ждём с нетерпением.
Вот, кстати, ещё один роман не от первого лица "Земля надежды". ( Видимо автор тоже не может мыслить от первого лица мужского рода ) Сегодня увиделась с книгой, объёмистая, больше 800 стр., явно бедного Карла успеют казнить.
Деметриос писал(а):
Однако то, что она, высокородная аристократка мечтала о жизни сквайерши явно выделяло её среди дам подобного круга. Даже в безумное время войны Роз женщины, находившиеся высоко, явно не мечтали вернуться в поместье, как Жакетта в Графтон. Скорее всего, её тяготили все эти придворные обязанности, и в глубине души все эти высоты ей были совсем не нужны.

Не соглашусь. Как только предоставилась возможность, она целую компанию развернула, чтобы пристроить каждого из своих детей, как можно выше. Так активничала, что женила даже на очень пожилых аристократках богатых. Наверное, как раз пыталась удовлетворить свои амбиции хотя бы через них.
А на тот момент она мечтала о Ричарде Вудвилле, вот этому я больше верю. Pourquoi pas? Брак со стариком у неё уже был.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Янв 2013 5:20

Деметриос писал(а):
эля-заинька, можно задать вам провокационный вопрос, как в годы Гражданской войны Вы за белых или за красных? В смысле на стороне какой Розы?

Вопрос очень интересный)
По сути, наверное, я больше за Ланкастеров, хотя они когда-то заставили Ричарда II отречься от престола
И опять же, если верить Рене Руссо, каждый народ имеет право на революцию, Маргарита была слабой правительницей, её вечно спящий муж вообще практически всегда был в неадеквате. А тут Йорки, которых трое и которые готовы править страной. Но эта война, как и все войны, не принесла ничего хорошего стране.
Но несмотря на все, почему-то я больше за Красных, может, потому что какой бы посредственной королевой не была Маргарита, она пыталась править и сохранить страну, она была помазана на царствие, ну и тут мое предубеждение к Вудвиллам играет не последнюю роль.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 16:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 40 » До бала на который её пригласила подруга Изабеллы леди Абстер оставалась неделя, но Вероника уже была готова. Недавно... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Филлипа Грегори [7993] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение