Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Яла:

LizOk писал(а):
Правда ничего не поняла, пришлось читать всё!

Вот и положительная черта отыскалась! Laughing На последнюю страничку заглянула и вопрос: "Как они докатились до жизни такой?!". Интересно же, из чего такой финал вылупился. Так, что, есть у подглядывания в конец книги и положительная сторона Laughing
LizOk писал(а):
ну, там шоколад, платки носовые, корвалол...

Мне лучше всего шоколад помогает Laughing Лекарства терпеть не могу :scoff:напичкали в свое время. А платки всегда с собой Wink

...

мышь:

"Убийство на улице Морг" - рассказ, да он маленький, но с другой стороны - это позволит дочитать "Отель..." и начать следующую книгу раньше указанных 2-х недель. Думаю в плотную перед Новым годом времени на чтение будет мало. Wink По крайней мере у меня точно.

Если есть желание можно почитать весь сборник...

...

LizOk:

мышь писал(а):
Убийство на улице Морг" - рассказ, да он маленький, но с другой стороны - это позволит дочитать "Отель..." и начать следующую книгу раньше указанных 2-х недель. Думаю в плотную перед Новым годом времени на чтение будет мало.

Согласная!!!! Wink

...

armans:

Только нашла Ваш клуб. Увидела что и как: очень интересно. Very Happy Можно к вам? pioneer
Как раз собираюсь начать читать "Убийства на улице Морг "

...

LizOk:

armans писал(а):
Можно к вам?

armans , добро пожаловать! prv
armans писал(а):
к раз собираюсь начать читать "Убийства на улице Морг "

Значит ждём отзыв! Wink

...

Яла:

armans, добро пожаловать в клуб! Very Happy Very Happy Very Happy

...

armans:

Спасибо, девочки!! Постараюсь (это насчет отзыва, опыта ведь нет)

мышь писал(а):
- Потом до конца января предлагаю полистать что-то легкое "Три товарища" или из Шекспира. Как вам такой вариант?

Ооо, вот это выбор!!! Ремарк и Шекспир - одни из моих любимых авторов. Практичекски всё у обоих перечитала (у Ремарка даже самые ранние произведения до знаменитого "На западном фронте без перемен" : Приют грёз, Гэм, Станция на горизонте).
"Три товарища" - это просто шедевр! Заставляет думать, чувствовать, переживать... Только вот уж очень грустно... Мама дорогая, я плакала, когда продали машину...(кто читал, поймет). Сколько трогательных, нежных, берущих за душу моментов...тут и дружба, и любовь, и преданность... Ремарк в своих романах, по-моему, вообще воссоздает какой-то особенных мир с особенной атмосферой и людьми, словно это какая-то параллельная реальность, где обостряются чувства и совсем по-другому воспринимается сама жизнь...и смерть. Где все становятся максималистами, а от жизни берется всё, что она может дать здесь и сейчас, а завтра...ну, завтра, может быть и настанет.
Ох, ну все, "Остапа понесло"...
Просто о своих любимых писателях и произведениях (может, не стоит говорить "любимых", поскольку их очень много)))) могу говорить бесконечно..

Возвращаясь к началу, можно высказать пожелание: "Три товарища" - это чудесно, но, не отойдя еще от ощущений, навеянных Новым Годом, Рождеством, хочется чего-то не просто доброго, а радостного...
Может, все-таки Шекспир? Какую-нибудь легкую, остроумную комедию? Или, "Бурю" - считается одним из его самых поздних произведений и одной из самых выдающихся трагикомедий. Тут и трагиеские перипетии есть, и счастливый финал имеется Smile

...

УПЫРИЦА:

Доброе время суток!)) Можно присоединиться к Вам в Клубе?)))

...

LizOk:

УПЫРИЦА писал(а):
Доброе время суток!)) Можно присоединиться к Вам в Клубе?)))

Добро пожаловать!

...

УПЫРИЦА:

LizOk писал(а):
Добро пожаловать!

Благодарю

Сейчас читаю Маркеса "Сто лет одиночества". Прочла "Любовь во время чумы"... просто в восторге!!!))

...

Яла:

Аня, добро пожаловать! Very Happy Very Happy Very Happy

...

УПЫРИЦА:

Аля, спасибо! Flowers
Такой теплый прием))) Poceluy
Что вы сейчас читаете? Что-то не хочется отставать...)

...

LizOk:

мышь писал(а):
Леди, читаем Эдгар По "Убийство на улице Морг". Срок до 13 декабря.

...

Яла:

Аня
мышь писал(а):

- Следующее Цвейг "Нетерпение сердца". До Нового года.

- Потом до конца января предлагаю полистать что-то легкое "Три товарища" или из Шекспира. Как вам такой вариант?

Такой вот план Smile Девочки некоторые Джона Ирвинга дочитывают «Отель Нью-Хемпшир».

...

УПЫРИЦА:

Яла писал(а):
Аня
мышь писал(а):

- Следующее Цвейг "Нетерпение сердца". До Нового года.

Такой вот план

Спасибо за наводку! Smile

Пойду читать))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню