pan-terra:
dinusik спасибо

будем следить за романом.
Также появилась новая серия речь, в которой идет об оборотнях - автор
Бри Деспейн серия
"Темная богиня", на русском есть два романа
"Темная богиня"
Грэйс Дивайн — дочка пастора из обыкновенного американского городка. А это значит, что она должна подавать пример своим сверстникам. Впрочем, помогать отцу в церкви или матери с организацией праздников, хорошо учиться и скромно одеваться — не такой уж и непосильный для нее труд. Но ее размеренная жизнь и мечты о поступлении в престижный колледж дают трещину, когда в школе появляется Дэниэл Калби.
Когда-то в детстве Грэйс, ее брат Джуд и Дэниэл были друзьями не разлей вода. Однако три года назад произошло нечто ужасное, что заставило Дэниэла бежать из дома, Джуда — возненавидеть своего лучшего друга, а Грэйс — дать клятву Джуду, что она никогда больше не будет общаться с Дэниэлом.
Вот только как же ей сдержать эту клятву сейчас, три года спустя, если Дэниэл явно нуждается в ее помощи? Да и отец явно не против ее общения с этим странным юношей, чьи глаза при лунном свете сверкают серебром.
и
"Пропавший брат".
Грейс Дивайн, движимая одной лишь бескорыстной любовью, излечила Дэниела Калби от проклятия волка… но потеряла свою семью. Ее брат Джуд превратился в оборотня и сбежал из дома, любимая мать помешалась от горя из-за исчезновения сына, а отец колесит по всей стране, пытаясь разыскать ее пропавшего брата. А тут еще новый знакомый — Толбот, недавно приехавший в город охотник за монстрами, уверяет, что может помочь ей стать героем и отыскать брата. Но тренировки с новым другом не только развивают в ней сверхспособности, но и портят ее отношения с Дэниелом и подпитывают ее внутреннего волка. Не зная о темном пути, по которому идет, Грейс и не подозревает, что старый враг вернулся и смертельная ловушка вот-вот захлопнется. Впервые на русском языке!
Кому интересно может почитать, но предупреждаю сразу речь снова о подростках и их "великой любви".
...
pan-terra:
» Его замечательная, мурлыкающая пара
Прочитала
Лорен Донер "Его замечательная, мурлыкающая пара"
Не думала, что это скажу, но вторая книга серии мне в некоторых местах понравилась даже больше.
Более интересный сюжет, опасность от тех, кого любишь и кому доверяешь, насыщенность сочинения не только сексом, но и приключениями (в один момент очень сильно испугалась за героиню - а вдруг герой не успеет

). Правда, как-то слабее автор показала развитие отношений между героями - сразу потянулись друг к другу и не сильно мучились переживаниями смогут ли жить, как пара. Хотя одно серьезное препятствие стояло на пути к их счастью.
Жалко, что на данный момент в серии только две книги, так хочется прочитать о других членах семьи Харрис.
Также захотелось прочитать и другие книги автора - стало интересно, как она в них объясняет дикий и неудержимый секс, если нет брачного периода?
Ой, и когда же теперь ждать следующую интересную и главное новую, не о подростках, книгу об оборотнях

?
...
Ингеборг:
Бергтора "Волк"
Молчит унылая семья и горько плачет мать,
Несут рождённое дитя под елью умирать,
Младенцам чаща – мёртвый дом: голодный год пришёл!
Но волк с серебряным клыком в лесу меня нашёл.
Меня воспитывал слуга у конунга в дому,
Он скальдом был, он много знал и научил всему.
Слагала висы на пирах весёлой злой толпе,
Мой серый друг один в горах бродил, скучал по мне.
Мой верный друг один в горах бродил, скучал по мне..
Когда, как виру, рыжий свей хотел забрать с собой,
Умчал меня во тьму полей мой волк, как резвый конь.
В Варягов море нас купец увёл за много дней
Мы шли, и я, и мой храбрец, дорогой лебедей.
Я в Адельгьюборге была, и Вольгаст молодой
Нам в чаши мёду наливал, он был хорош собой.
Потом был город на холмах и был Аскольда дом,
Мне баял греческий монах про византийский трон,
Мне баял греческий монах про византийский трон.
Сын воеводы стал отцом двоих моих детей.
В Купалы ночь вдруг грянул гром среди густых ветвей,
Степные ветры принесли беду в поля славян!
Мой ясноглазый воин спит, сокрыл его курган.
Мой ясноглазый воин спит... А с ним и сыновья...
Угорский плен, угорский князь, шатры и степь вокруг...
Стреляли угры, веселясь, мишенью был мой друг.
Подол рубахи был в крови, на лапах кровь спеклась...
Вдвоём бежали по степи, мешая кровь и грязь.
Я знаю, что во фьорд родной я не вернусь теперь!
Прощай, Гардарика, любовь, прощай, угорский плен!
Но я увижу Миклогард, есть гусли за плечом
И рядом верный серый брат с серебряным клыком!
И рядом волк, седой, как я, с серебряным клыком...
Молчит унылая семья и горько плачет мать,
Несут рождённое дитя под елью умирать
Младенцам чаща - мёртвый дом: голодный год пришёл!
Но волк с серебряным клыком в лесу меня нашёл...
http://embed.pleer.com/track?id=B2oixlB9ywwpBakj ...
pan-terra:
» Одинокая женщина-альфа
Ингеборг как всегда чудесно

, спасибо.
Чем больше я читаю Джессику Симс, тем более я убеждаюсь, что первую книгу просто не удачно перевели.
Прочитала
"Одинокая женщина-альфа" и мне снова понравилось.
Героиня сама еще если не физически, то морально девочка пытается спасти свою стаю, и не отдать ее на растерзание жестокому и сексуально озабоченному волку альфе, который кроме нее хочет заполучить еще и двух девочек подростков в свое сексуальное рабство. Боль потери и мало времени для принятия важного решения подтолкнули героиню к неожиданным действиям.
Конечно, вот так сразу доверится незнакомому волку с ее стороны также было рискованно, но ей повезло и незнакомцем оказался Джексон - терпимый, добрый и всепонимающий волк-альфа. Отношения развивались между героями спокойно с изменениями в эмоциях от страха и недоверия до любви. Поддерживалась интрига и со стороны соперника, которому не досталась героиня, но и он в конце показал себя с неожиданной стороны.
Книга читается легко и быстро, без пошлостей, в меру сюжета и секса, все гармонично.
Что же теперь еще такое прочитать интересное и главное об оборотнях?
...
butskiy:
» Мой сексуальный телохранитель
Лорен Донер "Мой сексуальный телохранитель"
Что - то мне совсем не понравилось. Давно я не читала о таком герое. Кошмар какой - то.
А начиналось все так хорошо. Неожиданная встреча и ситуация, в которой герои вынужденно остались жить в одном доме, настроили меня на позитивный лад. Но прочитав пол книги, мое радужное настроение так резко упало, что больше не поднялось назад.
Причем я поступила именно так же, как сделала героиня - погнала его к чертовой матери!!! Я тоже совсем не поняла поступок героя, когда он притащил абсолютно незнакомого мужика и сказал, что у них будет секс втроем.

И не помогли бы никакие заверения, что он как оборотень, хотел как лучше. Капец.
Да и с его бывшей я тоже не поняла. Не успел выскочить с постели, и сразу же надо бежать рассказывать, что они расстаются. А подождать не мог? Тем более, что героиня знала, что у него была типа любовница.
В общем героиня мне очень понравилась. А вот герой - просто ниже плинтуса. Но любовь зла, а козлы этим пользуются.
Читалось легко, только поэтому и дочитала. И сексуальный сцены написаны хорошо. Но больше читать автора не буду. Уж очень неприятный осадок. Не хочу наткнуться на что - то подобное.
...
Ингеборг:
Тори,
Галя, рада, что вам понравилось. Обязательно продолжу выкладку песен.
Женщина, ты полюбила волка.
Разлетелся мир на тысячи осколков,
И луна завыла, как собака.
Женщина, ты полюбила волка,
Волка, не умеющего плакать.
Не понять тебе его свободы,
Выбор жизни - это выбор смерти,
Слезы женщин - не его заботы,
Есть в его судьбе иные мерки.
Знай, что он привязан только к ночи,
Не предаст ее и ей лишь верит.
Смотрит в твои преданные очи -
Видит взгляд затравленного зверя.
Бросила любовь ему под ноги,
Только в этой жертве нету толка.
Он идет один своей дорогой.
Женщина, ты полюбила волка.
...
pan-terra:
Недавно купила книгу фэнтези "Бісова душа або Заклятий скарб" ("Чертова душа или Заклятый клад") автор Владимир Аренев, новое издание с интересными картинками, и там есть несколько рисунков, как раз под нашу тему.
Правда здесь волк больше похож на лису
...
pan-terra:
» Волчий взгляд
Мария Сергеевна Рожнова
Волчий взгляд
Еще одна книга об оборотнях
Не скажу, что шедевр, но прочитать можно.
Главный герой - ребенок, волк, мужчина-оборотень, чья жизнь претерпела все возможные испытания - любовь родителей, потери, рабство в приемной семье, угрозу смерти, возрождение, любовь и дружбу новой семьи, предательство и снова смерть близких - и как после такого герою не подумать о своем проклятии? Он и подумал, и решил полностью отстранится от всего, что делало из него оборотня, и просто жить своей жизнью в одиночестве.
Во второй части - перед нами уже современный Нью-Йорк, где герой один из застройщиков лидеров, влиятельный человек, но все еще одинок. И тут судьба преподнесла ему встречу с героиней - женщиной, для которой самое главное в жизни ее карьера, а планы героя могут разрушить шанс героини стать ведущим адвокатом в известной адвокатской конторе. Словесные перепалки и страстное притяжение между героями помогли героям стать парой, но тайна героя и его прошлое все еще висели над их счастьем, как дамоклов меч. Да, и переживания героини о том, что герою будет лучше с женщиной его вида также не вносили счастье в их жизнь.
Но любовь всемогущая, она смогла победить все страхи героев и подарила им ту жизнь, о которой они мечтали.
Больше всего в книге напрягало практически детское повествование с ненужными повторами, и попытками дословно объяснить и так уже понятное.
И хоть в книге были интересные моменты, но то как преподнесла их автор не впечатлило - ни жизнь среди стаи, ни угроза жизни героини, ни попытка ввести в роман еще две любовные линии не очень помогли

А то как решился вопрос возможности героев прожить дооооолго и счастливо особенно разочаровал
Но как я и писала в начале - роман можно прочитать. Ну, и судя по послесловию - автор планирует минимум еще один роман об оборотнях, которые не смогли найти свою пару в этой книге. Посмотрим, вдруг вторая книга получится лучше
...
Ингеборг:
Песня: Мельница "Оборотень".
Видеоряд: сериал "Робин Гуд" (ВВС)
...
pan-terra:
Девочки, еще одна книга об оборотнях
Диана Бойко "Спящая кровь"
Для нее всегда было характерно здравомыслие, но, видимо, оно начинает покидать ее, если она начинает забивать свою голову и практически не соображать, что все происходящее с ней не может быть серьезным, более того — это что-то из области фантастики: люди-оборотни. Но он — реальный, красивый, нежный, а от его поцелуев голова начинает кружиться, и все становится безразличным, пускай он даже опасный, и от него можно ждать чего угодно, ведь вторая его половина — зверь.
Кому интересно можно уже почитать
...
pan-terra:
Милые леди! В разделе
"Собственное творчество" пишется еще один роман об оборотнях:
Валерия Ильященко "По ту сторону кровавой луны"
Аннотация:
Александра Максимова, или как зовут ее друзья - Лекси, никогда не верила в сказки о вампирах, оборотнях, ведьмах и волшебниках. Пока сама не столкнулась со всем этим наяву.
Девушка живет в небольшом городке, в уютной квартире со своим котом по кличке: Цезарь. У нее практически нет друзей, а родители заняты работой. Она одинока. Однако, судьба ее сталкивает с обычным, на первый взгляд, парнем. Это знакомство меняет всю ее жизнь и открывает несколько тайн прошлого семьи девушки.
Парень, довольно странный. Александра, по своей натуре любопытна и, конечно же, странности этого молодого человека не могли ее не заинтересовать... ...
filia:
Я осталась под впечатлением от недавно мной прочитанной серии "Ликаны"
Кейт Ринка :
Оскал Нейлы
Хрустальные цепи
Дикий шелк (в процессе)
Ну, очень понравились герои!!!!!
...
pan-terra:
filia писал(а):Дикий шелк (в процессе)
А о ком эта книга?
filia писал(а):Я осталась под впечатлением от недавно мной прочитанной серии "Ликаны" Кейт Ринка :
Да, впечатления от ее книг неоднозначные, но главное, что ее романы реально цепляют читателя
...
filia:
pan-terra писал(а):filia писал(а):Дикий шелк (в процессе)
А о ком эта книга?
"Дикий шелк" - это книга о Джозефе и Рокси, а вообще, это продолжение второй части серии "Хрустальные цепи", которая закончилась на самом интересном.
...
pan-terra:
filia писал(а):"Дикий шелк" - это книга о Джозефе и Рокси, а вообще, это продолжение второй части серии "Хрустальные цепи", которая закончилась на самом интересном.
Ну что же как всегда тогда буду ждать окончания написания "Дикого шелка" и наверное уже тогда возьмусь за "Хрустальные цепи", чтоб не дразнить себя заранее
...