Nadin-ka:
Стефан Анхем ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ
Очередной роман из серии о детективе Фабиане Риске.
Посвящение в самом начале главы буквально ошарашило. А я так надеялась, что в семье детектива наступит мир и понимание. Жена и дети обвиняют его во всех бедах и проблемах. Фабиан выглядит таким измученным и усталым. Вообще же автор всегда много внимания уделяет членам семьи Фабиана, они полноценные герои. Но мне не нравится как они относятся к нему. А потом действие перемещается в Данию, где начальник полиции Копенгагена продолжает охоту на Дуню Хугор, но та пока ускользает и с помощью своих друзей айтишников пытается найти доказательства его преступной деятельности. Но тут происходит событие после которого даже подчиненные начинают подозревать Кима Слейзнера. В канале находят труп высокопоставленного полицейского чиновника, а Слейзнер настолько уверен в своей безнаказанности, что почти в открытую препятствует расследованию. Он и в предыдущих книгах выглядел крайне отталкивающе, этой же он просто маньяк одержимый жаждой мести. Дуне бы лучше не попадаться к нему в лапы, но она все-таки попалась. То что этот безумец с ней делал без содрогания читать невозможно. Вообще же сцен жестокости много, и в этот раз достается в основном героям к которым читатель успел привязаться. Это как же надо было довести отличного детектива Фабиана Риска, что того начали посещать мысли о самоубийстве.
В конце книги остается только удивляться насколько прогнила правоохранительная система, если преступники занимают высокие посты в руководстве. Как при таком положении дел удалось раскрыть преступления и кого-то посадить за решетку. (4)
...
Тина Вален:
"Убийство у синего моря" Кристоффер Хольст
Я знала, что серьезного от этого романа ждать не стоит. Хотя, что может быть серьезнее, чем убийство? Тем не менее, я воспринимаю эту книгу, как иронический детектив. С ней можно легко и интересно провести вечер, но потом так же легко забыть.
Силла теперь криминальный репортер и пишет сценарии для подкастов о давних преступлениях. Одним из таких стало похищение Лайлы Дамм. Тридцать лет назад она бесследно исчезла. Но, отправившись с Рози на выходные в спа-отель, Силла неожиданно обнаруживает связь между одной из гостей и Лайлой. А еще там случается убийство.
Еще раз повторю: читать было интересно. Лайлу очень жаль. А самое страшное, что предал ее тот, кто никогда не должен был этого делать. Расследование слабенькое, всего пару моментов. Преступник сам раскрылся, но Силла могла бы и догадаться, но позже. Ее отношения с Адамом пока тоже в самом начале, хотя прошло уже несколько месяцев. Адам странно себя ведет, даже учитывая все, что с ним произошло.
Ставлю 4 балла, но продолжение читать буду.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Максим Шаттам "Терпение дьявола"
Полицейский рейд бригады по борьбе с наркотиками оборачивается ужасным открытием. В багажнике автомобиля обнаружены фасованные пластиковые пакеты с кусками человеческой плоти… Но кому мог понадобиться столь жуткий товар? В то же самое время на другом конце Парижа двое подростков устраивают кровавую бойню в скоростном поезде… Тут и там в городе начинают находить обезображенные трупы пропавших людей.
И это только начало…
Лейтенант Парижского отдела жандармерии, Лудивина Ванкер вскоре понимает, что эти на первый взгляд не связанные друг с другом происшествия ведут к одному источнику. В самое сердце страха.
Дьявол слишком долго ждал за кулисами, теперь ему не терпится выйти на сцену.
Даже не дочитала книгу. Не люблю,когда много религии и красочного описания жертв. А тут ещё массовые убийства. Первое знакомство с автором,и очень неудачное.
Героиня Лудивина такая вся супегероиня,ничего не боится,хочет расследовать самые мерзкие преступления.
Оценка: 1.
...
Sonia:
Венди Уэбб «Дочери озера»
Кейт Грейнджер возвращается в родительский дом на озере, узнав, что у ее мужа была любовная связь. Она надеется использовать время, проведенное там, чтобы обдумать свою жизнь и начать все сначала. К несчастью, однажды утром отец героини находит на берегу озера тело молодой женщины. Самое шокирующее для Кейт то, что она узнала эту женщину из снов, которые ей снились. Несмотря на то, что полиция подозревает ее, Кейт уезжает чтобы навестить своего двоюродного брата Саймона и гостиницу, которой он управляет из бывшего дома их прадеда. Все становится еще более странным, пока она гостит в доме своей семьи, и пока она пытается собрать все воедино, оказывается, что призраки прошлого окружают ее повсюду. Эта книга рассказывает о прошлом и настоящем, чередуя главы. В прошлом мы знакомимся с Адди и Джесс. Адди буквально родилась в озере, а Джесс был тем, кто нашел ее плавающей в воде. С тех пор их связывала тесная дружба, и спустя годы они поженились. Очень атмосферная получилась история. Старый дом, туман, с элементами паранормального, талант читать сны, передающийся из поколения в поколение. Конечно же, озеро играет большую роль в этой истории, ведь именно с него начинается эта книга. Чтобы понять, что произошло в прошлом, Кейт, наша главная героиня, должна узнать больше о прошлом, о своем собственном семейном наследии. Духи прошлого ждут, когда она соединит точки и принесет мир и узнает всю правду. 4 балла
...
Тина Вален:
"Слухи" Хэйди Перкс
Мне понравилась первая часть книги. Я не могла оторваться, было интересно. А вот дальше автор расслабилась и использовала совсем не оригинальный прием, я нечто подобное и предполагала.
Грейс возвращается в Англию после многолетнего отсутствия. Она хочет возобновить дружбу с Анной, с которой провела детство, но та занята новыми подругами и для Грейс в ее жизни места нет. Мне кажется что каждый сталкивался с ситуацией, когда в дружбе появляется кто-то третий. И он чувствует себя лишним, обиженным. Мне жаль было Грейс, она казалась искренней, переживала за Анну. Поэтому я разочарована тем, как дальше стал развиваться сюжет. Но я не считаю Анну безгрешной овечкой. Она лгала, подстраивалась под других и была готова на все, лишь бы избавиться от свидетелей ее прошлого. Финал тоже не порадовал. Мне кажется, что Анна, избавившись от Грейс, оставила рядом вторую такую же "подругу".
4 балла.
...
ledi-kazan:
"Мы начинаем в конце" Крис Уитакер
Эта книга мне запомниться надолго. История меня тронула до глубины души, книга написана мастерски, ничего не отвлекает от сюжета. Ошибки которые мы совершаем могут стать роковыми, и определят всю оставшуюся жизнь, и не только для тебя но и окружающихся. Трагедия которая случилась 30 лет назад не только унесла жизнь маленькой девочки, но и сломала жизни многих других участников этой истории. И как часто время потраченное на месть и ненависть разрушает не только тебя самого, но и все вокруг. Месть за одну дочь оборачивается потерей второй и внуков. И лично мне очень жаль что Хэл так и не узнал всей правды. (Хотя может он все таки догадывался о ней...). Есть вещи которые невозможно исправить, что бы мы не делали, надо уметь прощать чтоб двигаться дальше.
То что случилось с Сиси это ужасно, трагедия которую уже не изменить, но 15 летнего подростка отправлять во взрослую тюрьму разве это правильно. Я вот думаю если бы Хэл нашел в себе силы простить Винсента(Пусть даже не ради его самого, а ради своей дочери, его матери которая так и не дождалась своего сына из тюрьмы) все могло сложиться по другому.
Винсент так и не смог простить себя, но когда узнаешь их историю со Стар, то хочется достучатся до него. Разве бы Сиси хотела чтоб ее любимая сестра страдала ,чтоб ее племянники были несчастны. Он выбрал для себя наказание более суровое, чем дало ему общество, запереть себя в клетке и лишить себя самого дорого, но при этом он лишил и Стар и детей чего то важного. Раз стар приехала к нему значит она его простила. Он мог жениться на ней, поселить ее вместе со своей матерью и несколько человек стали бы счастливее. Понятно ему пришлось бы до конца дней нести крест , но искупление может быть разным. Он мог посвятить свою жизнь помощи, которая уберегла бы других от его ошибок.И спасло бы новые жизни.
При всей любви Стар к детям, я была ужасно зла на нее, ну что она творила. Может даже было бы полезно чтобы ей заинтересовались органы опеки, угроза потери детей думаю заставило задуматься ее что же она творит.
Дачесс меня пугала, особенно в самом начале. В ней столько много ненависти. Это ее постоянное стремление наказать кого то, ведь было понятно что часто она оказывается не права. Но ее привязанность и самопожертвенность к Робину просто потрясает. Такую связь между братом и сестрой не разорвать так легко. И лично я была разочарована тем финалом который выбрал для Дачесс и Робина автор.
Уок лучший друг детства Винсента, он стал полицейским как и мечтал. Он всячески старается помогать Стар и ее детям. Очень мне он понравился, он добрый и понимающий, но и его мучают демоны прошлого. Интуиция ему подсказывает что Винсент не причастен к убийству, и он сделает все чтоб его вытащить. Но почему тот молчит кого то защищает или ему все равно. То что Винсент не виновен я была уверена с самого начала, хотя в конце автор и подкинул сомнений, но такой развязки не ожидала.
И все таки Винс свел их с Мартой, и я очень рада за них.
Книга не легкая, многое мне хотелось чтоб случилось по другому. Но оценить книгу могу только так.
Оценка 5. ...
Фуся:
«Снежная слепота» Йонассон Рагнар
Готовлюсь к снежному времени года и читаю книги про глубокие снега))) Вот и в этом детективе действие разворачивается в маленьком исландском городке. Молодой детектив приезжает на новое место работы и оказывается, задействован в расследовании смерти известного писателя. Сплоченные жители, поколениями живущие в городе с прохладцей принимают нового человека.
Произведение очень зимнее, наполненное снегом и холодом. Изолированное место и снежная лавина, отрезавшая единственный путь из городка еще больше подчеркивают эту изолированность от большого мира. Атмосфера книги красивая и мрачная. Чего – чего, а колоритности скандинавскому детективу не отнять. Само же повествование идёт неспешно, завязка длинная, потом такая же долгая середина, а концовка наоборот очень скомканная. Интригу автор накрутил, а вот раскрутить не получилось. Детектив вышел абсолютно не остросюжетный, скорее убаюкивающий и инфантильный. Но иногда хочется и такого))) Четыре балла.
...
Анна Би:
Хелен Чандлер "Мера ее вины" 4б.
История начинается жестко. Это интригует и шокирует. Мы видим место преступления, признание вины, вызов полиции и арест. Кажется, что всё ясно и понятно. Интрига минимальна, так как автор даёт вполне явные намеки на причину действий обвиняемой. Повествование неторопливое, и мне почти не было скучно. Нас знакомят с адвокатами, присяжными, некоторые из них явно не в восторге от необходимости исполнить свой гражданский долг. Лотти одна из них. Молодая мама, уставшая от быта, муж которой ставит свою карьеру на первое место, начинает мириться с ситуацией. Да и возможность совершенно законно копаться в чужом белье вносит в её размеренную жизнь большую долю адреналина. Секреты, ложь, редкие откровения. Персонажи оживают, Мария приоткрывает завесу своей жизни, а Лотти, в попытке вернуть в свою жизнь блеск и страсть, начинает совершать ошибки. Развязка динамичная и вроде как неожиданная, но впечатления на меня не произвела.
...
Тина Вален:
"Смерть близка" Мелинда Ли
Бри привыкает к своей новой жизни. Она вступила на должность шерифа, воспитывает племянников, пытается побороть свою фобию боязни собак. Новое расследование сводит ее с Мэттом. Они подходят друг другу и как напарники по работе, и как пара Только получится ли у них совместить это? Посмотрим. А пока они вместе хорошо работают. Дело-то им попалось сложное и запутанное. Несколько трупов, кражи, исчезновение свидетеля. Читать было очень интересно. Преступник, конечно, псих. Нельзя оправдать то, что он сделал. Да, парни вели себя некрасиво, но убивать за это? Понятна мне была симпатия Бри к Алиссе. Мне девушка тоже понравилась. Возможно, она еще сможет наладить свою жизнь с помощью Бри или без нее. Рада была увидеть Морган Дейл и ее сестру Стеллу. Мне очень нравится, когда герои из разных серий пересекаются в одном романе. С удовольствием продолжу читать серию.
5 с минусом.
...
Elenawatson:
Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Месть Кровавого Жнеца"
Эта история мне понравилась больше предыдущей. Она, правда, отличается тем, что тут совсем мало мистики, вернее, она легко и логично объясняется в конце сюжета. Тут история завязана на Кровавом Жнеце с серпом и большой собакой, убивающем жителей деревни по ночам. Но больше всего мне понравилась деревенская атмосфера. Просто обожаю читать такие детективы с определенным количеством подозреваемых, фоном для которых идет деревня. Загадок в книге хватает. Саша, как всегда в гуще событий, и все самое интересное приключается с ней. Войтех всю книгу проболел и почти не вставал с постели, поэтому в расследовании участвовал мало. Вот не знаю почему, но не нравится мне этот персонаж и не понятны чувства Саши к нему. У нее отличный муж, а Дворжак такой мутный, скрытный, не зря его Ваня недолюбливает. Вот без Ивана, точно, скучно было бы читать, его темперамента хватает на десятерых.

Нев все больше раскрывается и вызывает симпатию, Лиля как всегда забавна. В общем, детектив вышел отличный, но концовка чуток подпортила впечатление. Скучновато, но справедливо. Не поняла, зачем нужна была такая длинная лишняя глава после самой кульминации?

Читала и засыпала под нее. Из-за этого снижаю полбалла и ставлю 5-.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Крис Макджордж "Угадай кто"
Телеведущий программы «Сыщик-резидент», любитель хорошо поработать и хорошо отдохнуть Морган Шеппард, просыпается с похмелья и обнаруживает, что прикован наручниками к кровати в незнакомом гостиничном номере. Последнее, что помнит Шеппард: он был в Париже с прекрасной француженкой и собирался заняться с нею любовью, но она выбежала за льдом для шампанского, а он… он очнулся в другом месте. В другой гостинице. И, судя по виду из окна, — в другом городе. К тому же Шеппард здесь не один — с ним в номере несколько человек, которые тоже не понимают, как сюда попали. Ситуация становится еще более абсурдной и пугающей, когда в ванной кто-то из них натыкается на труп. Тут включается телевизор, и неизвестный в маске лошади сообщает с экрана, что у Шеппарда есть только три часа, чтобы раскрыть убийство, иначе отель, в котором все они находятся, взлетит на воздух...
Задумка великолепная,я уже довольно потирала руки,ведь впервые встречаю такой сюжет в книгах. Персонажи в одной комнате и один среди них убийца. Но вот исполнение,на мой взгляд,подкачало. Бывало,что перелистывал,бывало скучно.
Книга на один раз,как по мне. Никто из персонажей не вызывал сострадание. Шеппарда так вообще.
Оценю на 4 с минусом.
...
geyspoly:
Русская тайна Казановы (Ефимова Юлия)
Книга показалась довольно забавной несмотря на обилие роялей в кустах. Жена полковника ФСБ однажды обнаружила в саду на дереве голого мужика, которого загнали туда злобные доберманы. С помощью шантажа она заставляет его помочь ее подруге Кире, недавно расставшейся с женихом. Втроем они едут в Сочи, в дом родителей Киры, на свадьбу младшей сестры. А там их ожидает настоящий детектив с убийством, шантажом и старинным бриллиантом со своей кровавой историей.
Автор задумала написать ироничный детектив. В книге много забавных, комических ситуаций. Возможно мне бы даже понравилось если бы не количество отрицательных персонажей. При расследовании убийства раскрылись грязные семейные тайны: предательство, измена, попытка кражи и многое другие. Кроме троих главных героев нет ни одного персонажа, который бы вызвал симпатию или просто бы оставил читателя равнодушным. Они были мне настолько неприятны, что я не могла понять всепрощения Киры в отношении родителей и сестры. Многие события романа делают родственников врагами на век. Большие надежды возлагала на путешествие по России знаменитого венецианца, но не срослось. Увы!
Оценка: 4 ...
Elka:
Алла Полянская "Ничего не возьму с собой"
Бизнесмен Никита Радецкий безумно любил свою жену, красавицу и умницу. Казалось, Габриэлла тоже души не чает в супруге. Два года Никита был абсолютно счастлив, а потом его мир в одночасье рухнул. Габриэлла обвинила мужа в постоянных издевательствах и лишила всего: квартиры в центре столицы, престижной работы, друзей и положения в обществе. Никита никак не мог понять, за что ему так изощренно мстит любимая женщина. И даже когда он уехал в другой город, ничего не изменилось. В Интернете было создано сообщество против домашнего насилия, и Никита стал объектом настоящей травли. А потом погиб сотрудник магазина, куда Радецкий устроился на работу, и дело приняло совсем серьезный оборот…
Как бы вступление. Начала читать одну книгу, не пошла, отложила. Начала читать другую, в электронке, тоже как-то вяло шло чтение.
Но есть у меня такой автор, книгу которого если ты начал читать, то всё, пока не дочитаешь, не успокоишься.
И этот автор - Алла Полянская. Как раз недавно я купила книгу "Ничего не возьму с собой" и принялась за чтение.
Никита Радецкий работает директором большого хозяйственного супермаркета в городе Александровске. Всё своё время он посвящает работе, а по вечерам он проводит время с мамой в её маленькой квартире. Но ещё совсем недавно он жил в столице, в отличной пятикомнатной квартире в центре, работал в престижной фирме. А еще у него была любимая жена Габриэлла, Вишенка - так он её ласково называл, изящная, нежная, с глазами беззащитного оленёнка Бемби. И вдруг его Вишенка объявила ему войну, обвинила в побоях и истязаниях, опубликовала фотографии с синяками в интернете, рассказала всем друзьям, как муж жестоко с ней обращается и что Никита настоящий садист. От Радецкого отвернулись друзья, с работы его уволили, а пятикомнатная квартира и автомобиль отошли при разводе Габриэлле, так потребовал её адвокат, иначе террор продолжится дальше. Кто-то из "добрых" людей сообщил обо всём случившемся маме Никиты, и та попала в больницу с сердечным приступом. Полностью раздавленный Никита срочно уезжает к маме в Александровск.
Хотя в этой истории новые персонажи, но как же приятно было встретить знакомые имена. Меня охватили тёплые чувства, как будто я встретила старых добрых друзей. Совершенно растерянный Никита переживал в больнице о здоровье мамы, и тут его углядела Ника. Ну, прямо, Чип и Дэйл спешат на помощь - Александровская компания Ника-Лара-Семёныч-сотоварищи Никиту поддержали, напоили, выслушали, приютили и пришли на помощь. Параллельно, не зная ничего об этом, подключились генерал Бережной с женой Дианой, которым очень не понравилась травля человека в интернете. А также следователь Виктор Васильев, которому приехавшая в гости племянница рассказала, что в их городе теперь живёт отъявленный садист, истязающий свою беззащитную жену и показала фото из интернета.
Виктор Васильев как раз с женой приехал в супермаркет, где были организованы празднества по поводу Хэллоуина, и решил посмотреть на героя Интернета, а в это время там произошло убийство.
В этом расследовании на первый план выходит Виктор. Обычно в главной роли красавчик Дэн, а Витя немного в тени, но Дэн как раз уехал в отпуск, и расследование полностью ложится на Виктора. А дело на этот раз оказалось очень серьёзным, опасным, учитывая, куда копнули следователи.
Очень мне понравилась книга, впрочем, как и предыдущие. Автор умеет заманить читателя в свой мир, преподнося новый захватывающий сюжет и новых героев, не забывая старых персонажей. А все персонажи у Полянской очень колоритные, характерные и яркие. Помимо Никиты мы в этой книге знакомимся ещё с Анной, которая работает менеджером в этом магазине, практически первая помощница директора и сразу оказалась в центре всех событий.
И снова автор поднимает в своей книге вопросы связанные с интернетом и соцсетями, их роли в обществе, особенно молодёжи, реальности и достоверности публикаций, о том, что интернет является своего рода оружием, способным одним кликом собрать тысячи воинствующих людей. В одной из прочитанных книг уже затрагивалась подобная тема.
Кто такая Габриэлла я начала догадываться, когда Никита рассказывал Анне о своём детстве в военном гарнизоне в Казахстане. И не ошиблась!
Интересная книга! Книгу прочитала супер быстро, в обед начала, вечером закончила читать. Читала не отрываясь, так увлёк меня сюжет.
Отлично! (5)
...
Тина Вален:
"Прими мою печаль" Мелинда Ли
Мне нравится эта серия, поэтому решила прочитать этот роман очень скоро после предыдущего. Очередное убийство произошло в городке, где служит шерифом Бри Таггерт. Найдено тело молодой женщины и сначала все подумали, что это самоубийство. Но вскрытие показало иное.
Бри хорошо выполняет свою работу. Она талантливый следователь, она правильно ведет себя с подчиненными. Следить за ней "в деле" мне очень нравится. Отношения с Мэттом тоже развиваются, но Бри еще не хочет открыться всем, ей не хочется сплетен и осуждения.
Расследование получилось очень запутанное. Все оказалось совсем не так, как предполагала Бри. Жаль, что сестра Мэтта пострадала из-за своей доброты и профессионализма, но, с другой стороны, именно это помогло разоблачить преступника. Увы, мотивы не оригинальны. Жадность и зависть, наверное, самые популярные "двигатели" убийств. И даже близкие люди от такого не застрахованы.
5 баллов.
...
Nadin-ka:
Дарби Кейн МИЛАЯ ЖЕНУШКА
Детектив, но довольно своеобразный.
В небольшом городке творится что-то странное - сначала бесследно исчезает студентка, а потом пропадает всеми любимый школьный учитель. Он всегда был очень пунктуален, а тут не явился на работу. Обычно, когда пропадают взрослые поиски начинают где-то через три дня, а к жене Аарона детективы явились сразу уверенные, что мужчина убит. Убийца конечно же жена. С чего вдруг такие выводы? У такого прекрасного человека врагов-то быть не должно - послушать жителей городка, так ему только ангельских крыльев не хватает. Лайлу упрекнуть можно только в том, что держится она холодно и отстранено. Но детектив Джинни полна решимости вывести женушку на чистую воду. Весь роман собственно состоит из психологического поединка Джинни и Лайлы. Джинни пробует подобраться к невозмутимой Лайле и так и эдак, но Лайла непробиваема. В ней даже незаметно никаких признаков беспокойства по поводу пропажи мужа. На мой взгляд, крайне непрофессионально со стороны детектива иметь единственного подозреваемого и только одну версию происшедшего. Про пропавшую девушку все забыли, ведь главное найти распекрасного Аарона. Несмотря на все претензии читала с интересом, так хотелось узнать куда ж он делся. А концу, когда из прошлого супругов скелеты полезли, вообще не оторваться было. (4)
...