Фройляйн:
Не могу больше править пост с ролями, поэтому выношу его ещё раз.
Нужные роли:
Миллионер (М) -
персонаж занят
Проводник (М) -
персонаж занят
Учёный (М - 2 штуки) -
персонажи заняты
Охранник (М - 2 штуки) -
1 персонаж занят
Египтолог (может быть Ж) -
персонаж занят
Археологи (3 штуки) -
персонажи заняты
Рестовратор (может быть Ж) -
персонаж занят
Журналист/-ка (Ж или М) -
персонаж занят
Врач (может быть Ж) -
персонаж занят
Дочь миллионера (Ж) -
персонаж занят
Остался только один свободный персонаж: мужчина-охранник. Требуется и разыскивается!
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Тоже много чего прочла и посмотрела.
Вот тут интересно было)))
А вот мысля про прямую связь инцеста и гибели цивилизации не покидает черепушечку.

Чё стоило по соседям за жёнами ходить, гляди ещё бы несколько веков пирамиды строили, а им всё сестёр да дочерей подавай.
Девочки, огромное спасибо всем за поздравления, подарки и пожелания!!!
ваш Вини
Всем удачи и успехов!
...
Танюшка:
med-ve-dik писал(а):А вот мысля про прямую связь инцеста и гибели цивилизации не покидает черепушечку. Чё стоило по соседям за жёнами ходить, гляди ещё бы несколько веков пирамиды строили, а им всё сестёр да дочерей подавай.
Вот именно что! Инцест, содомия, педерастия погубили не одну цивилизацию... почему человечество не учится на своих же ошибках?
Я как почитала, что после матерей, женами отца становились дочери - меня аж до сих пор потряхивает. Даже вон, известная Клеопатра - и та была женой своего брата... кошмар, ей-богу.
...
froellf:
Посещая те или иные исторический места и памятники, мы довольно часто натыкаемся на надписи сугубо личного характера, как то: "Здесь был Вася", "Привет из Тьмутараканьска)" Оказывается этот вид исскуства заложен в нас с древних времён)
В течение последних двух столетий вся известная площадь Долины Царей является одним из основных мест для проведения исследований. До этого территория приходилась местом для туризма в древности (особенно во времена Римской Империи). Этот район ясно иллюстрирует изменения, происходившие в изучении Древнего Египта, начиная от первых искателей сокровищ и заканчивая обширными раскопками всего Фиванского некрополя, проводимыми научным сообществом.
В трудах греческих историков Страбона (I век до н.э.) и Диодора Сицилийского (I век н.э.) сообщается, что общее количество фиванских гробниц было 47, из них, как полагали в то время, только 17 оказались неуничтоженными. Павсаний (II век н.э.) и другие древние писатели отмечали, что наличие подземных коридоров в долине свидетельствует о месторасположении царских гробниц.
В древние времена здесь побывало множество туристов со разных уголков цивилизованного мира, поскольку на стенах гробниц ими были оставлены многочисленные граффити. Египтолог Жюль Байлетт обнаружил около 2100 граффити на греческом языке и латыни, наряду с меньшим числом финикийских, кипрских, ликийских, коптских и других надписей. Большинство подобных граффити находятся в гробнице KV9, на стенах которой содержится более 1000 из них. Наиболее ранней датой первого граффити можно считать 278 год до н.э.
В Клубе Историков-любителей Влада не так давно дала ссылки на видео о Египте. Может кому понравится. Я пока не смотрела.
http://www.youtube.com/watch?v=QRPSSk_J4yo
Дописала:
Посмотрела. Понравилось. В малом объёме море информации. О Древнем Царстве, о Среднем и о Новом. Очень компактно и познавательно. Про наш период начинается где-то с 1.11... минуты, но и до этой минуты очень интересно было смотреть и слушать про Эхнатона и сына его Тутанхомона...
Советую посмотреть.)
...
Танюшка:
» Электра - День рождения

Море подарков, букеты цветов,
Ясная, яркая в небе заря.
Множество теплых и искренних слов -
Все это будет сегодня не зря.
Твой День рождения – праздник для всех.
Тебя поздравляют друзья и родня.
Тосты, шампанское, танцы и смех
В честь совершенно особого дня.
Как долгожданный подарок судьбы
Ты появилась когда-то на свет.
Пусть тебя небо хранит от беды
Сотню, как минимум, радостных лет.

...
Solnyshko:
С Днём Рождения, Машуль!
Расти большой, не будь лапшой Пусть у тебя всё-всё будет прекрасно, вокруг тебя будут замечательные люди и всё время хочется улыбаться. И чтобы обязательно исполнились твои мечты - и самые главные, и обязательно по мелочам, чтобы всё стало прекрасным.
Будь всегда счастлива!
Один день рождения.
Всё было решено и не раз обговорено, но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Всё пошло не так ещё со вторника, когда доктор, который вёл Шарлин и должен был принимать роды, сломал ногу, катаясь на лыжах. Какого... его вообще понесло в горы? Шарлин рвала и метала, но доктора чудесным образом это вылечить не могло. Нового врача она увидела спустя несколько, когда Генри привёз жену в больницу со схватками.
Шарлин уложили в палату, бодрая женщина-врач раздавала указания медсёстрам, а миссис Мур со всё более возрастающим подозрением смотрела на происходящее, пока не смогла осознать и сформулировать всю суть трагедии.
- Генри, они не говорят по-английски! - она в шоке вцепилась в руку мужа.
- Шерри, мы живём здесь пять лет, ты прекрасно понимаешь португальский, - успокаивал он.
- Я собираюсь рожать, Мур, а не заниматься синхронным переводом всего того, что будут говорить! - возмутилась Шарлин, - Да я вообще буду в таком состоянии, что мне не до перевода будет, как я пойму, что они говорят мне делать? Как... - она замолчала, переживая очередные схватки, слыша, что муж ей что-то отвечает, но не осознавая ни слова, - Что ты сказал? Генри, я уже сейчас перестаю соображать, что мне говоря, а что будет дальше?
- Ты справишься, Шерри, - Мур был уверен в этом на все сто процентов и ещё парочку сверху, - Я буду рядом.
- Ты... Да, Генри, - решение пришло тут же, - Ты будешь рядом. Останься со мной. Будешь мне переводить, и... просто будешь рядом. Ты ведь останешься?
И неважно, что уже давно было принято противоположное решение. По её мнению, нечего было Генри видеть весь процесс рождения, видеть, как неприглядно она будет при этом выглядеть, как себя будет вести, и ещё сто и одна всяких причин, почему нет. Но все эти причины не имели ни малейшего значения сейчас, когда на неё накатилась беспомощность, паника и острое желание, чтобы рядом был человек, на которого можно опереться, и который поможет ей пройти через предстоящее испытание.
В ответ на полный беспокойства взгляд Мур просто кивнул, соглашаясь.
- Останусь, - пообещал он, и следующие часы Шарлин всё время чувствовала его рядом, держал ли он её за руку, переводил слова врача, или просто помогал отвлечься в минуты затишья.
Совершенно вымотанная Шарлин бессильно откинулась на подушку, не веря, что всё на самом деле закончилось. Медсестра положила ей на грудь плод последних двухчасовых мучений и Шарлин приоткрыла глаза, разглядывая страшненькое красное личико. И это - её ребёнок?
- Наша девочка, - благоговейно прошептал рядом родной мужской голос, - У нас дочка, Шерри. Красавица, в тебя.
Он поцеловал жену в висок, о чём-то переговорил с медсестрой и спустя пару минут уже сам держал драгоценный свёрточек, воркуя над ним.
Шарлин отстранённо смотрела на него, и никак не могла взять в ум, где он там видит красавицу? И где, чёрт побери, её материнский инстинкт, который, как ей обещали, обязательно появится, когда ребёнок родится? Она досадливо скривила губы, но Мур сказал ещё что-то ласковое ребёнку и так улыбнулся, что Шарлин замерла, глядя на него. Он выглядел таким... счастливым. И что с того, что для этого ей пришлось пережить эти роды? Что с того, что она не ощущает должной материнской любви к этому комочку в его руках? Какое до всего этого дело, если Генри так счастлив и так любит это маленькое существо, созданное ими обоими? Она готова любить этого ребёнка уже только потому, что её любит Генри. А с остальным как-нибудь разберётся, привыкнет, научится и освоится.
Обязательно будет любить, потому что...
Только отдохнёт сначала.
Мур заметил состояние жены и её опустившиеся веки, но врач дал понять, что всё в порядке, обычная усталость и сон.
- Тсссс, - прошептал он малышке, завозившейся в его руках, - Мама спит, она устала, она только что родила одну замечательную маленькую девочку. Скоро твоя мама проснётся, и мы с тобой будем её сильно-сильно любить. Правда, малышка?
Конечно, правда.
И мама тоже.
...
nikulinka:
Маруся, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Желаю счастья и здоровья!!!!Тысячу лет, наполненных радостью и улыбками!!!
Я тут подумала, подумала, и пока еще фестиваля не было, место забила)))))))))))))
...
Муза:

Пусть каждый новый день будет полон нежности и любви, улыбок и цветов и каждое мгновенье дарит лишь счастье и радость!
Я хотела собрать много разных цветов
И составить букет из мечтаний и снов.
В день рожденья тебе я букет принесу,
Пусть не высушит зной на бутонах росу.
Посмотри на цветы, что в букете твоем,
Ты увидишь себя – отраженье свое:
Гордый, белый подснежник сугробы прошел.
Желтый лютик собрал аромат всех лугов.
Роза нежная здесь, как царица любви.
Королевой цветов ты ее назови.
А прекрасный подсолнух? Взгляни на него!
Как он тянется к солнцу!.. Видишь силу его?
Оставайся такой же, как этот букет:
Сильной, умной, красивой, еще много лет!
...
Croshka:
Маня, с днем рождения тебя! Улыбайся, пожалуйста, чаще. Находи время для себя и пусть каждый день приносит тебе хоть крохотульные, но радости. Пусть возвращаются добро, забота и понимание, которые ты даришь.
Счастья тебе в этот день!
Пи.Эс. Мужчина ростом с пихту))) но это все перспектива! Перспектива)))
...