Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

«Уроборос» Елена Горелик.
Аллекса писал(а):
акую книгу сейчас редко встретишь. Только мир очень мрачный, такой весь серый и унылый. Еще мне показалось, что образ Дойлена выходит каким-то идеализированным: и любит без памяти и предан до гробовой доски и государь милостивый и рыцарь доблестный. Мужчина мечты!

Любит- да, но -
он вначале хотел поймать ГГ-ню и привязать к себе магически, но она оказалась шустрее. Поэтому привязан оказался он Wink И полюбил её не сразу. А "по результатам" Laughing так сказать. Он видел её материнское отношение к своим детям, которые не нужны были своей собственной матери. Почувствовал на себе её порядочность, ведь она могла сделать из него раба практически, но не воспользовалась своей властью. Поэтому наверное "желание" и переросло в чувства. А для других он так и остался кем и был- беспринципным, хитрым, злобным правителем-войном-магом. Так что тут всё логично и нет там идеализации. Разве что в финале. Но опять же по настоящему любящий человек ставит счастье любимого выше своего и готов им пожертвовать. И его "государевы" дела и отношение к возложенным обязанностям тоже вполне логичны, для ответственного, нормального мужика. Laughing

...

tatka-aa:

«Уроборос» Елена Горелик.
BAPEHbE писал(а):
а мне он не пошел
уже раз 6ой пытаюсь засесть за чтение, но кактус не идет(

Фломастеры никто не отменял. Laughing Я предупреждала- книга на любителя. Wink И не стоит насиловать мозг, если не идет. Мне вот Демина не идет- понимаю хорошо пишет, но не мой автор. Тут автор "закинул" себя в иной мир и постарался выжить "по правде", а не "по сказке". Читала я много отрицательных комментов. Многим претит жестокость мира, отсутствие романтики жанра, мешает привычка к тому, что ГГ-и пострадают, напрягутся и всех спасут. К тому что ХЭ безоговорочный, к тому что ГГ-ни легко забывают прежнюю жизнь и свой мир. Эта же книга совсем не стандартная. Мир приближенный к реальности Средневековья, не стандартен для фэнтези, по косвенным литературно-историческим свидетельствам и был такой- мрачный, жестокий. Герои стараются жить по совести, но при этом не кидаются грудью на амбразуру, понимая что если не можешь помочь и изменить ситуацию- просто смирись. Есть там пара сцен, уверена многие авторы написали бы согласно канонам жанра и "наши победили" бы, а тут этого нет. Страшно, жалко до слез, но в реальности было бы так. Немного сбит финал, в плане ГГ-я, но характер ГГ-ни выдержан до последней точки.

...

Хомячковая:

Шерстобитова Ольга Сергеевна "Академия Магических Талантов"

Оказалось что я ничего не помню))). Прочла аннотацию и вспомнила. Да героиня Мэри Сью, причем очень даже Мэри, чем ближе к концу тем Мэристее становится наша героиня. Но я прочла с удовольствием. Героиня не хамка, не дура, но прописана плоховато. Естественно выбирает и влюбляется в самого-самого крутого и несчастного принца Laughing . Разумеется спасает его и проклятие спадает и вообще самая-самая. Таких историй тысячи, но эта почему-то произвела непохое впечатление, нет я не буду с воплями кричать: "шедевр", но свою долю я получила. Оценка 4, хотя язык бедноват.

...

mur-myau:

Горелик Елена "Уроборос"
BAPEHbE писал(а):
Non все так хвалят Уроборос, а мне он не пошел
уже раз 6ой пытаюсь засесть за чтение, но кактус не идет(

Сестра по разуму (ну, почти).

Я-то прочитала, и даже в избранный "ведьмосписок" добавила, но... НО!

В самом начале антогонистом сорокалетней ГГ-ни автор выбрала сопливую девчонку и смаковала этот контраст!
Не люблю этот прием. Ну, знаете, когда в произведение для создания контраста или нагнетания конфликта вводится особо глупый, несимпатичный, аморальный персонаж или даже несколько.
ГГ-ня вся такая в белом плаще стоит красивая, умная, сообразительная, а вокруг быдло. Тут это девочка из родного мира, а также магодаренные подростки.

Правда, стоило лишь продраться через начало и этап обучения, стало интереснее. Вместо школьных будней политически-магическая интрига. wo

Любовная линия логичная, и, поскольку в книге очень мало о муже героини, обрисованы лишь контуры, то я всеми четырьмя "За" ее любовника-мага. Wink Герой получился выпуклый, живой, не картонный.

Честная, заслуженная "четверка" (4), но не "пять". Книгу куплю. Если продолжение на том же уровне, то тоже буду читать.

...

Ann Schu:

» Черным по белому

Наткнулась на зело странный рассказец Юлии Труниной "Черным по белому"
Я не уверена, что это та же Трунина, которая автор "Нимфы в камуфляже", слишком уж примитивен и топорен слог, поэтому не знаю, к какому автору отнести - скачивала Вк.
Странный этот рассказ, в первую очередь, из-за своей ущербности. Крайне растянутое вступление с кучей ненужных подробностей, обгрызеная середина, где сюжет набросан весьма схематически, ну, и кастрированная концовка с тонким намеком на толстые обстоятельства.
Единственное предположение по поводу выхода в свет такой грубой недоделки - повесть участвовала в каком-то конкурсе с ограничением объема произведения. Иначе не понимаю, как это можно было выкладывать.
Оценка "3" с огроменным минусом. Ну, или "2" с плюсом, кому как удобнее.

...

Мила Л:

Решилась присоединиться к обсуждению. Обычно я, будучи автором, никогда не пишу плохие отзывы на книги, но тут просто не могу сдержаться. Прочитала отзыв на новую книгу Гусейновой Ольги - "Владелец' и подумала, что надо бы составить собственное мнение, памятуя о пресловутых фломастерах. Тем более что ранние книги Гуссейновой мне нравились несмотря на простенький сюжет и странноватые слова в описании постельных сцен: почему-то ее героини в это время орут и вопят, а у меня это с удовольствием не ассоциируется.
О "Владельце". Честно говоря, у меня создалось впечатление, что автор решила отдать должное модной ныне теме БДСМ, сконцентрировавшись на аспекте подчинения, при этом жанр указан ЛФР. Главная героиня откровенно наслаждается положением вещи, собственности своего хозяина и при этом искренне оскорбляется, когда по незнанию ее принимают за рабыню... Ни герой, ни героиня не вызывают сочувствия и сопереживания. Словом, книгу дочитала на чистом упрямстве, и после нее осталось неприятное послевкусие.

...

Веста:

» Сказание о снежной пэри

Все-таки дочитала "Сказание о снежной пэри" Алисы Чернышовой.
Не понимаю, что мной двигало, разве что на работе было нечем заняться, и ничего в телефоне не было в этот момент.
Не люблю книги с откровенно гадкими героями. И если поначалу мне очень понравилось, я была уверена, что у героев, как у всех нормальных людей просто есть недостатки - то дальше все по нарастающей. Устроить побоище и давку, чтобы пробраться во дворец - легко, приказать убить человека, которого ты считаешь своим опекуном, чтобы обойти клятву - пожалуйста, убить человека, потому что нужно же кого-то принести в жертву в ритуале - да не вопрос. И все это сопровождается оправданиями - а что делать, если ты хочешь состояться как политик - приходится идти по трупам, если ты хочешь чего-то добиться - не нужно обращать внимания на такие мелочи, как чьи-то жизни. В общем - цель оправдывает любые средства. Ах, да - плюс любовь, ей тоже многое оправдывается.
Из достоинств книги - прекрасный язык.
Продолжение читать, разумеется не буду, и попытаюсь забыть первую часть.
Оценивать тоже не хочется.

...

Veresk:

Елена Кароль
Киса для дочи или зачем маме хвост?

Сейчас я в процессе. Но не могу не высказаться. Героиня вся такая вумная, самоуверенная, только недавно обрела независимый статус (на год) и замуж пока не хочет. Но живет в доме интересного ей мужика, который основной претендент на ее руку (причем, на чувствах все завязано и она об этом знает). Живет на его деньги. Пользуется всем, что он может дать. Причем пользуется, как своим, ни грамма мысли: а где же моя независимость? И при этом планирует свидание с другим мужиком. Невинные глазки хлоп-хлоп: а разве я делаю что-то не так? Это ж просто свидание. Ну для проверки.

...

med-ve-dik:

Экстремальное интервью, или Девушка для героя (Не доверяйте незнакомцам)
Звёздная Елена
из Серии: Лика Пресветлая, или Репортеры не сдаются
- 1 книга и единственная вот уже года 2-3 Sad

Птица-Фея писал(а):
Наташик а чем тебе Экстремальное не понравилось?
Мне - каким-то всеобщим дебилизмом, на фоне прочитанной сначала Невесты.

Впечатления: Честно, не могу сказать, что уж совсем не понравилось, просто шло очень тяжеловато. Embarassed
Правда из всей экстремальности самое прикольное- доставка самой себя к интервьюируемому подарком по космической почте.

Всё остальное действительно выглядело, как забавы не очень здорового ребятёнка-пИдростка, некоторые из которых были на мой взгляд слабоваты и лишние. Shocked
Любовная линия цепляла и на эмоциях от неё всё равно кайфовала. tender wo Flowers
Огорчила история сестры Алекса. Была как жирная чёрная черта через всю книгу, тяжеловато. Broil
Моя Оценка: 5 rose kookoo

...

BAPEHbE:

» Записки адвоката. Драконье право

http://samlib.ru/l/luide/annaobshijfajl.shtml
Анна Орлова
Записки адвоката. Драконье право

Аннотация: Что-то явный перекос получается в магических мирах - сколько хочешь воров, убийц, следователей и судей, но совершенно нет адвокатов. Странно как-то... Вот я и решила восполнить этот пробел. Записки о жизни обычного адвоката в необычном мире.P.S. Внимание! Совершенно не похоже ни на "Перри Мейсона", ни на "Бандитский Петербург"!

Впечатление от себя: я сейчас пытаюсь сформулировать свои мысли, ибо их так много в голове.
Книга мне понравилась, по духу очень похоже на работу из предыдущего моего отзыва "Теория и практика", что не удивительно, все-таки юридическая тема.
Скажу честно - я долго обходила книгу стороной, не помню уж что мне не понравилось, то ли название, то ли аннотация. А в результате мне понравилось все. нет, не так. мне понравилось ВСЁ-ВСЁ! Мне понравился город, это именно фэнтези вписанное в город, просто он немножечко другой - с домовыми, гномами и орками. Мне понравилась главная героиня, профессионал целиком и полностью, не истеричность ее натуры и спокойствие во всем. Понравился слог- читается легко (к слову Аромагия мне тоже понравилась, но читалась тяжелее). Понравился ГГерой, сильный дракон со своими мужскими недостатками *с точки зрения женщины конечно*.
немного потерялась от обилия второстепенных героев, но оно и понятно - это же все клиенты героини, встреча уже знакомых судий радовала и успокаивала разбушевавшиеся мысли.
Все было замечательно. Оценка 5+
жду продолжения.

...

BAPEHbE:

» Пансион искусных фавориток

А еще я забыла один отзыв!
Богданова Екатерина
http://samlib.ru/b/bogdanowa_ekaterina/1pansion-1.shtml
Пансион искусных фавориток-1
Аннотация: Ей уготовано судьбой стать фавориткой одного из многочисленных сыновей короля. И кто мы такие чтобы спорить с судьбой? А она поспорила! Чем это обернётся покажет время...
Кажется закончено. эпилог так точно есть!

Впечатление:
Меня привлек не самый стандартный сюжет. Есть некое королевство, у которого есть "замечтательный" любвеобильный король, у которого целая прорва сыночков (там затесалось какое то проклятье, что рождались только мальчики, а девочки дурочки, либо уроды), и в общем сыночки настолько любвеобильны, что дворянство начало роптать и тогда король собрал в отдельном заведении всех бесприданниц и предложил им "полежать" во благо отечества, дабы сыночки не гуляли по приличным баронессам.
вот и трудятся девочки на благо страны - где-то няньки и сдерживающие силы, где-то игрушки у жестоких и не очень принцев, где-то стукачи...
а тут понимаешь ли соседнее государство, магическое, и пригласили к себе одну из дочек короля, ту что дурочку (а папа король внезапно стал говорить, что не дурочка дочка, просто затворница).
ну и наша героиня, фаворитка, и играет роль дочки - ее же если что не жалко, а враг думает что получил заложника с королевской кровью
к слову это соседнее государство оно хорошее относительно. и магия там есть и относительно боги. даже древнее пророчество (про нашу ГГню! явно), харизматичный Император и его любовница, непутевая младшая сестра императора и советник. такой сволочной мужик - при его работе нормально, который изводит героиню.
первая часть окончена, ожидается вторая. окончена в целом вполне логично: все сюжетные хвостики относительно подчищены, ровно до той степени чтобы заинтересовать читателя новым романом.
Однако многие моменты хотелось пролистать, возникало чувство что отдельные куски писала не автор.
+ стал непонятен то ли псих, то ли финт ушами прекратить выкладывать проду в файле и оставить только в комментах - я то дочитала, но осадочек...
В общем и в целом неплохо! 4

...

SonyV:

В последнее время зависла ( в плане чтения) на самиздате фан-бука. Не все там конечно хорошо, бреда много, но это как и везде.
Выделила для себя пару тройку произведений (может потом будет больше)
1. Сора Наумова, Марина Дубинина "Дзюсан. Академия-фантом"
Аннотация:
Главный герой, Генри Макалистер, заключает трудовой контракт с японской Академией "Дзюсан" и прибывает на закрытый остров в качестве нового коменданта мужского общежития. За фасадом респектабельного учебного заведения для подростков с психологическими проблемами скрывается мрачная тайна, раскрыть которую и предстоит Генри. Помогать ему в этом возьмутся местный шеф-повар и одна из учениц.

Очень неплохо написано. Тайны, интриги, мистика. У авторов есть и другие книги, но мне они не так понравились. Один существенный минус - книга в процессе написания, (не очень люблю ждать продолжения), может дальше все испортиться, или еще что, тут не угадаешь.

...

SonyV:

разбиваю, по просьбе Туфельки сообщение на два отдельных:lol: Спасибо за подсказку.
2. Аня Сокол "Призраки не умеют лгать" (вроде я уже где-то ее рекомендовала, я на сайте новичок, если так прошу простить)
Аннотация:
В книге, УВЫ, нет:
1. Ехидных девок, сующих нос куда не надо. Разве что, бабка - соседка со шваброй наперевес.
2. Эльфийских принцев, восхищающихся, чем ни попадя. Есть пси специалисты, спасающие людей от призраков, даже если это несет боль.
3. Супер способностей, дабы громить врагов по поводу и без. Иногда способность оставаться человеком важнее магии.

Герои адекватные, новый интересный мир, детективная не хромающая линия, и без элементов комедии - абсурда, плюс очень впечатляющая любовная линия.
Роман не растянут. Очень легко читается. Концовка непредсказуема, мне так и не удалось угадать злодея. Так и читала до утра, не могла бросить.
И самый главный плюс - роман закончен.

Я не мастер складывать слова Wink но если будет желание, почитайте.
Буду рада ответным рекомендациям произведений в том же стиле.

...

nayz:

Камша В. "От войны до войны" кн.2 серия Отблески Этерны
Жанр: фэнтези
https://lady.webnice.ru/literature/covers_upload.php?v=13381

Отзыв содержит спойлеры!

Отлично. За продолжение бралась с опаской, но совершенно не разочарована. Очень благодарна автору за пролог, который проясняет приход к власти Франциска Оллара и знакомит читателя с предком Рокэ Алвы -Ромиро. Я начинаю думать, что все мужчины в этом роду совершенно необыкновенные. Ромиро тоже потрясает воображение своей отвагой, умом, хитростью и, конечно, любовью к своей жене.))
Во второй части Алва всё также хорош и равных ему нет. Правда не совсем понятно, что заставляет его поддерживать отношение с королевой. Ведь совершенно очевидно, что он презирает её. Хотя может я что-то всё же упускаю, потому что при всей моей любви к Рокэ, этот персонаж по-прежнему для меня остается самой большой загадкой. О чем он думает? Что чувствует? Кстати, очень жаль, что автор не объяснила, как Алва смог остаться в живых после принятой Ричардом попытки отравления.
Ричард меня совершенно разочаровал. У его сестры, кстати, не в пример больше смелости и воли. Девушка не побоялась противостоять деспотичной мамаше. Как можно оставаться таким законченным простодушным идиотом? Им вертят все, кому не лень. Ладно в первой части можно было свалить все на неопытность. Но как можно быть оруженосцем Рокэ почти два года, при этом ничего от него кроме добра и помощи не видеть, пройти войну, тусить при дворе и остаться таким же наивным?В общем, Алву я этому дурачку не прощу Mr. Green
Очень понравилось описание бунта и то как его подавляли. Страшная своей реалистичностью сцена. И вообще, все сцены с участием Рокэ я просто проглатывала. А, чуть не забыла про дуэль. Так и хотелось напеть: "Вжик, вжик, вжик уноси готовенького" duel
В общем, повторюсь, книга замечательная. Хотя в некоторых местах были трудности. Очень много информации, много имен, много событий. Иногда приходилось делать закладки и возвращаться к прочитанному и все равно не уверена, что до конца во всем разобралась.
Моя оценка:5.

...

Гарни:

Юлия Набокова "Требуется волшебница" (трилогия)
Ну что я могу сказать? 2000 страниц - это заняло у меня оба выходных. Особого желания плюнуть и не грызть кактус не было. Все-таки издательский вариант - практически нет ошибок. Как всегда - попаданка, сначала - аналог Европы примерно 16 - 17 века, потом - Океан, последняя часть - Лукоморье. Самым скучным показался Океан. Средненько, все где-то уже было. Чем-то напомнило не самых известных писателей соцреализма - все штампы и сюжетные ходы собрались в одной книге. Нового для себя я ничего не нашла. Но за старание - 4 с минусом. Все-таки соцреализм неистребим.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню