Ленни:
Цитата:Мне тоже так кажется, она сорвалась с катушек, отпустила тормоза и о будущем даже не думала, просто стремилась свободу и независимость отстоять любыми доступными способами да и дедулю помучить заодно.
Играла во власть... и доигралась
Цитата:Надо было ей долбить возникшую стену между собой и дочерью.
Считала что само пройдет, а потом поздно было.
Цитата:Кэтрин знала,что испытывает Шэрон,но ничего не сделала,а могла бы.Вот все оправдания:. Но, очнувшись, понимала, что теперь он делает то же самое с Шерон. В такие минуты я хотела ей помочь, только не знала как. А потом снова отталкивала от себя реальность, как раньше это делала моя мать.
Объяснение побольше конечно
Цитата:Я чувствовала, что вот-вот потеряю сознание. Но он не останавливался. Потом он приходил еще и еще. Так продолжалось год за годом, пока я не уехала. Я выбрала колледж как можно дальше от дома, чтобы он не мог до меня дотянуться. Я твердила себе, что этого не было. Не было, не было, не было...
Я хотела построить нормальную жизнь. Вышла замуж, потому что думала, что это принесет мне безопасность. Джастин всегда был добр и нежен. Он никогда меня не обижал. Но я не говорила ему правды: боялась, что, узнав, он станет меня презирать. Я снова уговаривала себя: этого не было, не было, не было...
Кэтрин опустила руки и взглянула на Еву.
- Иногда я даже начинала в это верить. Я уходила с головой в работу, в семью. Но, очнувшись, понимала, что теперь он делает то же самое с Шерон. В такие минуты я хотела ей помочь, только не знала как. А потом снова отталкивала от себя реальность, как раньше это делала моя мать.
Голова в песке, а поскольку всю жизнь с этим один на один справлялась и выхода не видела, вот и не знала как помочь...
Если со стороны рассуждать - могла бы поговорить с Бет, а не Шерон, намекнуть или просто начистоту - все и сразу, предложить переехать, увезти ребенка, сводить к врачу в конце концов... но она привыкла бояться и прятаться, боялась презрения, недоверия и непонимания, всесильности отца...
Но это все не оправдания, разумеется.
Мать Кэтрин для меня однозначно гадина, к остальным женщинами семьи чувства разные... сочувствие, жалость, раздражение

Бет - да, мать должна, но мы все допускаем ошибки, не всегда внимательны к своим детям и упустить что-то очень легко... как нам потом это может аукнуться неизвестно.
Кэтрин и Шарон - не знаю какой бы я в их положении стала, не могу их судить... Обе симпатии не вызывают, но жаль, жаль сломанных жизней.
И Кэтрин потом все же решилась - поздно для Шерон, но решилась

.
Еще по поводу Соммерсета - он не предложил Еве дождаться Рорка в доме, она забрала кота и уехала на "встречу" с убийцей... а если бы предложил?
И Ева приехала бы позже - но тогда Рорк уже не собирался бы к ней, котика с собой не забрала и Фини на работе уж точно не было - включай рацию-не включай без разницы, если осталась бы на ночь и утром заехала - то как бы сложилось тоже не очень понятно... и у злыдня время на подготовку больше. И как бы дальше события развивались?
Так что Сомми вел себя не слишком достойно, но в том что убийца Еву дожидался - разве его вина?
Аля, привет, конечно обсуждаем

просто роман - отношения все равно без изменений.
...
niklasss:
Ленни писал(а):читала что само пройдет, а потом поздно было.
Ленни писал(а):Мать Кэтрин для меня однозначно гадина, к остальным женщинами семьи чувства разные...
+1.Такое же чЮйсТво
Ленни писал(а):Еще по поводу Соммерсета - он не предложил Еве дождаться Рорка в доме, она забрала кота и уехала на "встречу" с убийцей... а если бы предложил?
И Ева приехала бы позже - но тогда Рорк уже не собирался бы к ней, котика с собой не забрала и Фини на работе уж
Понятное дело, что все сложилось так, как должно было быть.....

Но, меня раздражало его высокомерие, то, как он подчеркивал, что Ева чуть ли не дворняжка среди мира сего...А сам-то откуда?Вот это меня злило, и за Еву хотелось ему дать в глаз

...Настоящая редиска он в первом романе серии...
...
коко:
Мне сегодня в Читай-городе дали пакетик Норы Робертс.Счастливая...Мелочь,а как приятно.
Ленни,я имела ввиде оправдания почему не вмешалась в издевательства над Шэрон.В случае с ней самой-все понятно,страх перед отцом-тираном.
Ленни писал(а):Еще по поводу Соммерсета - он не предложил Еве дождаться Рорка в доме, она забрала кота и уехала на "встречу" с убийцей... а если бы предложил?
И Ева приехала бы позже - но тогда Рорк уже не собирался бы к ней, котика с собой не забрала и Фини на работе уж точно не было - включай рацию-не включай без разницы, если осталась бы на ночь и утром заехала - то как бы сложилось тоже не очень понятно... и у злыдня время на подготовку больше. И как бы дальше события развивались?
Это из области-все что ни делается,все к лучшему.А я и не помню как отнеслась к замашкам Соммерсета в первой книге,так как начала читать серию с Театра смерти,а там была интересная сцена когда Ева решила устроить для Рорка интимный вечер Соммерсет лез со своими советами.Меня не удивило его отношение к Еве,мне дворецкие всегда казались чопорными,сдержанными существами без всяких эмоций,по крайней мере внешне.
...
Мариука:
Ленни писал(а):Если со стороны рассуждать - могла бы поговорить с Бет, а не Шерон, намекнуть или просто начистоту - все и сразу, предложить переехать, увезти ребенка, сводить к врачу в конце концов... но она привыкла бояться и прятаться, боялась презрения, недоверия и непонимания, всесильности отца...
Если о проблеме не говорить в слух, то ее как будто и нет.
Ленни писал(а):Кэтрин и Шарон - не знаю какой бы я в их положении стала, не могу их судить... Обе симпатии не вызывают, но жаль, жаль сломанных жизней.
Тут ты права, не будучи на месте жертвы судить об этом трудно, но они выбрали разные пути - Кэтрин десятилетиями молчала не смела посмотреть проблеме в лицо, а Шэрон использавала ситуацию в свою пользу и , ИМХО, наслаждалась этим.УжОс
К Соммерсету в начале я было абсолютно равнодушна, не обращала на него внимания, большинство дворецких так себя и ведут. Это уже перечитывая обращаешь внимание на его пренебрежение к Еве и потихоньку негодуешь, а в первый раз - дворецкий как дворецкий
...
Адальмина:
Мариука писал(а):Если о проблеме не говорить в слух, то ее как будто и нет.
Типичная позиция страуса - голова в песке, ничего не знаю - ничего не вижу, а ведь могла бы с
Бет и поговорить, ведь та не была связана кровными узами с
Деблассом, как
Ричард, она бы ей скорее поверила, хоть бы намекнула, тогда бы могло было быть по-другому.
Ленни писал(а):Мать Кэтрин для меня однозначно гадина, к остальным женщинами семьи чувства разные... сочувствие, жалость, раздражение Бет - да, мать дожна, но мы все допускаем ошибки, не всегда внимательны к своим детям и упустить что-то очень легко... как нам потом это может аукнуться неизвестно.
Кэтрин и Шарон - не знаю какой бы я в их положении стала, не могу их судить... Обе симпатии не вызывают, но жаль, жаль сломанных жизней.
И Кэтрин потом все же решилась - поздно для Шерон, но решилась .
У меня примерно такие же чувства.
Бет получила горькую науку на всю жизнь, поэтому я уверена, что она будет прекрасной матерью для Кевина и Никси. Она свою вину осознала полностью и даже до того, как все узнала, страдала, чувствую эту вину. Поэтому ее просто искренне жаль.
Наибольшее негодование у меня вызывает
Кэтрин именно из-за этой позиции страуса: хоть что-то она должна была предпринять.
Так что Сомми вел себя не слишком достойно, но в том что убийца Еву дожидался - разве его вина?
Я согласна, что в этом вины
Сомми нет. Его недостойное поведение я не оправдываю, но про то, что будет дальше с
Евой, он не знал, поэтому и винить его в этом не вижу смысла. И если бы
Ева настояла на том, чтобы остаться в доме, он бы согласился тут же, в этом я уверена, а насчет того, чтобы предложить, это было бы даже лицемерием с его стороны, как я теперь вижу, так что он поступил так, как считал нужным. Но он же все равно
Рорку сказал, что
Ева приезжала, не стал зажимать информацию, поэтому я на него не слишком злилась тогда, не злюсь слишком и сейчас, хоть и повел он себя не ахти как.
...
Ми-ми:
Адальмина писал(а):Наибольшее негодование у меня вызывает Кэтрин именно из-за этой позиции страуса: хоть что-то она должна была предпринять
А мне Кэтрин просто жаль, без негодования. Она ведь всю жизнь живет с травмой, психическая травма не всегда со временем смягчается, и тем более не заживает, это не порез и не ушиб. Она много лет получала такие ужасные раны в сознании, что инстинктивно свернулась внутренне, прикрывая себя, это выше человека, это защитная реакция, и в ней нет ничего от нежелания выносить сор из избы. Она делала все, чтобы сохранить рассудок. Поэтому даже этот ее порыв все рассказать - это мужественный поступок. Вот мать - другое дело.
Адальмина писал(а):Его недостойное поведение я не оправдываю, но про то, что будет дальше с Евой, он не знал, поэтому и винить его в этом не вижу смысла.
Да я и не обвиняю, все понятно, и нельзя просчитывать, что было бы, если..., это глупо, но злость на него была долго, еще 2 книги почти, пока он не увидел, как Ева переживает кошмар.
...
Адальмина:
Ми-ми писал(а):А мне Кэтрин просто жаль, без негодования. Она ведь всю жизнь живет с травмой, психическая травма не всегда со временем смягчается, и тем более не заживает, это не порез и не ушиб. Она много лет получала такие ужасные раны в сознании, что инстинктивно свернулась внутренне, прикрывая себя, это выше человека, это защитная реакция, и в ней нет ничего от нежелания выносить сор из избы. Она делала все, чтобы сохранить рассудок. Поэтому даже этот ее порыв все рассказать - это мужественный поступок. Вот мать - другое дело.
Ну, мать (это мы ведь про мать Кэтрин

) - это однозначно гадина, это я выбирала между
Кэтрин и
Шерон, которые получили похожую травму, но повели себя по-разному. Все-таки
Шерон у меня вызывала большее сочувствие.
И как напоминает ситуацию в "Детективе" у Артура Хейли, все время аналогию провожу.
И да, для
Кэтрин было огромным мужеством решиться на этот поступок, поэтому у меня к ней остались некие двойственные чувства.
Ми-ми писал(а):Да я и не обвиняю, все понятно, и нельзя просчитывать, что было бы, если..., это глупо, но злость на него была долго, еще 2 книги почти, пока он не увидел, как Ева переживает кошмар.
Хотя он и после этого бывало вел себя не ахти как, то за руку ее хватал, то оскорблял.

Все никак не мог определиться со своим отношением к ней, пока она ему жизнь не спасла в
Ангеле смерти, тогда, мне кажется, он принял ее окончательно, разобрался в ее натуре, в том, что она старается защитить всегда всех.
...
Suoni:
А я понимаю Соммерсета. Для него Рорк как сын. Он же его знает с подросткового возраста, вырастил, можно сказать. И видел-перевидел женщин Рорка. И вдруг в жизнь вторгается женщина, как бы из другого мира, коп! Ведь и Сомми и Рорк пришли из криминальной среды. А в доме, в постели Рорка-коп! Соммерсету еще надо привыкнуть к этому.Так что его начальная реакция на появление Евы совершенно естественна.
...
Селина:
Адальмина писал(а):Наибольшее негодование у меня вызывает Кэтрин именно из-за этой позиции страуса: хоть что-то она должна была предпринять. Embarassed
Мне тоже её поведение не понравилось. Типо я страдала пускай и она страдает. Я понимаю что она боялась кому-то рассказать за то что её насиловали. но она могла бы рассказать что Шариз насилуют
Ми-ми писал(а):
А мне Кэтрин просто жаль, без негодования. Она ведь всю жизнь живет с травмой, психическая травма не всегда со временем смягчается, и тем более не заживает, это не порез и не ушиб. Она много лет получала такие ужасные раны в сознании, что инстинктивно свернулась внутренне, прикрывая себя, это выше человека, это защитная реакция, и в ней нет ничего от нежелания выносить сор из избы. Она делала все, чтобы сохранить рассудок. Поэтому даже этот ее порыв все рассказать - это мужественный поступок. Вот мать - другое дело.
Да её мать то вообще особый случай. я не понимаю она что настолько любила своего мужа, что готова ему была всё простить, или она просто за себя боялась?
Suoni писал(а):А я понимаю Сомерсета. Для него Рорк как сын. Он же его знает с подросткового возраста, вырастил, можно сказать. И видел-перевидел женщин Рорка. И вдруг в жизнь вторгается женщина, как бы из другого мира, коп! Ведь и Сомми и Рорк пришли из криминальной среды. А в доме, в постели Рорка-коп! Соммерсету еще надо привыкнуть к этому.Так что его начальная реакция на появление Евы совершенно естественна.
Да естественна, но он мог бы хотя бы вести себя покорректнее, а не бросать на бедную Еву ненавидящие взгляды. хотя мне всё равно Сомерсет абсолютно не нравится.
...
Адальмина:
Селина писал(а):Да естественна, но он мог бы хотя бы вести себя покорректнее, а не бросать на бедную Еву ненавидящие взгляды. хотя мне всё равно Сомерсет абсолютно не нравится.
Абсолютно не нравится... интересно

Подождем, что ты дальше про него скажешь.
Аля, а по остальным героям пройтись не желаешь, а то мы тут наговорили без тебя, а ты и про
Еву и
Рорка не высказалась, да и про остальных.

Расскажи свои впечатления. Все-таки они у тебя первичные, чистые и незамутненные.

Это мы тут мучаемся, пытаемся первое впечатление от последующих отделить и в другие романы забредаем.
...
Селина:
Цитата:Абсолютно не нравится... интересно Подождем, что ты дальше про него скажешь.
А что он дальше, лучше будет?
Адальмина писал(а):Аля, а по остальным героям пройтись не желаешь, а то мы тут наговорили без тебя, а ты и про Еву и Рорка не высказалась, да и про остальных. Расскажи свои впечатления. Все-таки они у тебя первичные, чистые и незамутненные. Это мы тут мучаемся, пытаемся первое впечатление от последующих отделить и в другие романы забредаем.
Ок сейчас выскажусь
Рорк 
ну это просто мечта. Как говорится красив, богат и не женат, увы не женат он бу недолго.

Нет мне Ева канеш нраицца, но Рорки на дорогах не валяются, сама такого хочу.

Как грится
Покупаю. Упакуйте. В общем это мечта всех женщин
*и не только?
* А эго страсть к оружию меня просто покорила

. Сама питаю слабость ко всяким пистолетикам
*ну вы уже поняли*
Ева. Замечательная девушка*
гм женщина?
* Прекрасная героиня, умна, решительна, обаятельна и
*та-дам* не растекается под стулом сразу после первого поцелуя.

В общем это Ева Даллас и этим всё сказано!!!!
Мевис. Просто прелесть. Она мне сразу понравилась. Веселая, заводная, а как расспрашивала про первый секас с Рорком.

Вай, одна из моих любимок!!!
...
Адальмина:
Селина писал(а):А что он дальше, лучше будет?
Читай сама, так интереснее.
Аля 
отзыв - просто шик.
Селина писал(а):но Рорки на дорогах не валяются, сама такого хочу. Как грится Покупаю. Упакуйте. В общем это мечта всех женщин

Прямо мои мысли.
Селина писал(а):*и не только? *
А это что значит?
Селина писал(а):не растекается под стулом сразу после первого поцелуя.
Меня
Ева этим тоже покорила.
Селина писал(а):Веселая, заводная, а как расспрашивала про первый секас с Рорком.
Я от их этого разговорчика тоже балдю...

Она такой фонтан веселья - обожаю ее.
mia писал(а):Но все же вроде Сомми первый начал
Ну да,
Ева у него выпытать пыталась, чего он от нее шарахается, как от чумы, а он слишком чопорный и неприступный для того, чтобы сознаться, ушел в несознанку, вот
Ева давай свои методы применять, доставать его по полной.
Я даже сразу после
Ангела смерти думала, ну сейчас у них отношения будут полный шоколад

, а потом уже поняла, что никому из них такое не нужно: ни
Еве, ни
Сомми, надо же им пар выпускать где-то, вот друг на друге и практикуются.
...
Розамунда:
Цитата:Да, я тоже вспомнила, что в какой-то книге Ева на Соммерсета напала, мол, нечего меня не любить потому что, Рорк не нашел себе возлюбленную похожую на Марлену... Правда книгу не помню.
Она этим резким обвинением вскрыла внутреннюю душевную рану Сомми, я думаю, что после того разговора отношения постепенно, очень медленно, но всё же пошли налаживаться.
Цитата:Но мне жаль Шерон - сломанная судьба да, понятно, что сама выбор сделала, что выбрала такой путь, но горько и жаль
И родителям очень сочувствую... А старикашка-дедуля и женушка его Ужас - с родной дочерью так, а потом и с внучкой...
Я когда Потрясающего мужчину перечитывала в последний раз, то невольно сопоставляла двух мерзких старикашек - этого, и из 'Образа смерти". Оба чудовища. И тем более со своими родными такое сотворить...
Цитата:Ну так Сомми же этого не знал. Для него главное - было Еву из дома выставить и от Рорка отвадить. Рорк же ему подробно про Еву вряд ли рассказывал, какое у него к ней отношение.
Вины Сомми там не было, он просто хотел Еву выставить, если бы знал, что и как, я уверена на 100%, что ситуация развивалась бы абсолютно другим сценарием. А в тот момент, он просто действовал импульсивно, вот и получилось так...
Цитата:скажем так "не предложил дождаться"... было грубо - согласна, но Соммерсету уж очень хотелось свое мнение высказать, опять же, если бы Ева сказала, что подождать хочет, то впустил бы как миленький, ИМХО.
Ева просто сама не желала с Сомми оставаться, на тот момент оба прониклись друг к другу оч. сильной неприязнью. Так что вполне понятно, что и он не ласково встретил, и она настаивать, чтобы остаться не стала.
Цитата:А она это делала сознательно потому, что ранее дед имел над ней власть, в детстве, а теперь ОНА НАД НИМ получила власть. Сенатор скот еще тот! Сам выступает против проституции, а растление детей, да еще кровных родственников - это нормально у него
Очень сильно хотела дедку отомстить, настоять на своём. Наверное долгое время готовилась, рассчитывала всё тщательно, чтобы он оказался в её власти. В итоге же погибла сама.
Цитата:И мне кажется ей на свою жизнь в общем-то наплевать было... как она жила - дорога в никуда.
Может быть она и понимала, что ступила туда, откуда уже не вернуться назад. Я думаю здесь очень большое значение сыграла травма нанесённая в детстве, возможно она перестала себя ценить, уважать, просто пошла по пути наименьшего сопротивления и решила больше не бороться.
Цитата:Тут ты права, не будучи на месте жертвы судить об этом трудно, но они выбрали разные пути - Кэтрин десятилетиями молчала не смела посмотреть проблеме в лицо, а Шэрон использовала ситуацию в свою пользу и , ИМХО, наслаждалась этим.УжОс
И тот и тот путь, ИМХО, в корне неправильный. Не пытались они бороться с дедом, одна извлекала выгоду, другая прятала голову в песок, а старикашке всё сходило с рук.
Цитата:Я вот не могу сказать как отношусь к Соммерсету. Мне его после прочтения всех книг жалко в общем. А по первой книге как то он меня не впечатляет.
Я на Сомми смотрю, как на приёмного отца Рорка, помню о погибшей Марлене. И в общем вижу логику его поступков, просто чтобы принять Еву в свой круг доверия ему понадобилось много больше времени.
...
mia:
Розамунда писал(а):Она этим резким обвинением вскрыла внутреннюю душевную рану Сомми
Ой, это конечно совсем другая книга, но мне
Соммерсета, помню, было так жалко. Ему ж так плохо было после этого разговора
Адальмина писал(а):Селина писал(а):не растекается под стулом сразу после первого поцелуя.
Меня
Ева этим тоже покорила.
А кто растекается под стулом? Что-то не помню таких героинь?
Лично я за эту серию "зацепилась" тоже из-за
Евы 
но меня "покорило" ее темное, несчастливое детство
...