Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Janina:

Kliomena писал(а):
Janina писал(а):
И еще не очень приятная новость. Логопед, к которой мы сейчас ездим на занятия с Владиком, сказала, что у него дизартрия. Что вероятно у него во время родов произошло смещение шейного отдела позвоночника и возможно идет нарушение притока венозной крови к головному мозгу. Sad В общем, надо идти к ортопеду на проверку. В частном порядке, ибо бесплатные ортопед и невропатолог заверяли, что мы в полном порядке. Но проблемы-то есть. Я их и раньше видела, но не думала, что все может быть так серьезно... (((
А что это логопед (!!!) такие диагнозы ставит? Он у вас специалист широкого профиля, что ли? Sad

Это она нам просто намекнула, чтобы мы сходили проверились. Wink

Диагноз естественно чисто теоретический и никого ни к чему не обязывающий...

...

ИришаЯ:

Janina писал(а):
Диагноз естественно чисто теоретический и никого ни к чему не обязывающий...
Ничего себе не обязывающий, значит специалисты ничего не понимают, а она такая вот умница советы дает! У меня младшая дочь к школе больше половины букв правильно не выговаривала, даже очень редкий дефект не говорила буквы "й" с ней мы больше всего мучились, но тем не менее наша логопед никаких подобных предположений не делала, а могла бы (дочь щипцами тянули), а просто честно с ней 1,5 года отработала и дочь сейчас у меня в театральном кружке находится, спектакли и концерты ведет!
Вирги тебе колечко

...

Фройляйн:

Janina писал(а):
И еще не очень приятная новость. Логопед, к которой мы сейчас ездим на занятия с Владиком, сказала, что у него дизартрия. Что вероятно у него во время родов произошло смещение шейного отдела позвоночника и возможно идет нарушение притока венозной крови к головному мозгу. Sad В общем, надо идти к ортопеду на проверку. В частном порядке, ибо бесплатные ортопед и невропатолог заверяли, что мы в полном порядке. Но проблемы-то есть. Я их и раньше видела, но не думала, что все может быть так серьезно... (((

Звучит не очень-то хорошо, но это, слава Богу, пока только предположение логопеда. Меня гораздо больше интересует какие проблемы ты замечала (раньше и сейчас) у Владика сама? Ok

...

снусмумрик:

Janina писал(а):
Но проблемы-то есть. Я их и раньше видела, но не думала, что все может быть так серьезно

конечно сходи, тем более, что сама видишь, что есть проблема, лучше лишний раз проверить и спать спокойно, чем переживать и нервничать. Можно даже к нескольким врачам( к платному и бесплатному) но обязательно скажи про то что заметил логопед и ты сама. А еще луче попроси у логопеда выписку, если специалист нормальный он сделает, а если нет сходи к другому логопеду, проконсультируйся. Ok

...

Офелия:

Мой тоже только играет с горшком: что-нибудь в него складывает, садится на него, предварительно показав, что нужно снять трусики, а потом писает рядом Laughing

Может, и правда, стоит попробовать музыкальный...

Фройляйн писал(а):

Janina писал(а):
И еще не очень приятная новость. Логопед, к которой мы сейчас ездим на занятия с Владиком, сказала, что у него дизартрия. Что вероятно у него во время родов произошло смещение шейного отдела позвоночника и возможно идет нарушение притока венозной крови к головному мозгу. В общем, надо идти к ортопеду на проверку. В частном порядке, ибо бесплатные ортопед и невропатолог заверяли, что мы в полном порядке. Но проблемы-то есть. Я их и раньше видела, но не думала, что все может быть так серьезно... (((

Звучит не очень-то хорошо, но это, слава Богу, пока только предположение логопеда. Меня гораздо больше интересует какие проблемы ты замечала (раньше и сейчас) у Владика сама?

Марина, действительно, какие проблемы ты замечала?

...

Janina:

Фройляйн писал(а):
Звучит не очень-то хорошо, но это, слава Богу, пока только предположение логопеда. Меня гораздо больше интересует какие проблемы ты замечала (раньше и сейчас) у Владика сама? Ok

Владик родился с двойным обвитием пуповиной. Я конечно весьма неотчетливо это помню, так как была уже до такой степени измучена потугами, что не все адекватно воспринимала. Но по словам мужа, акушерка и медсестры в тот момент, когда появилась головка с пуповиной как-то уж очень испугались, засуетились. Родился он в 11 вечера и практически всю первую ночь проплакал. Все 3 дня, что мы провели в роддоме ребенок практически не спал, запрокидывал назад голову и все плакал и плакал. Уже при выписке неонатолог отправила нас к невропатологу с каким-то страшноватым диагнозом. Но та после 5 минутного осмотра сказала, что все в порядке. Так мы проорали практически весь первый год. Потом Владик подрос, стал поспокойнее, но до сих пор он чуть что впадает в истерику. А сейчас ( боюсь сказать неточно), но по словам логопеда ( мы отходили к ней уже 7 занятий и каждый раз они большую часть времени делают упражнения для язычка), когда он делает какие-то упражнения языком, что-то с ним происходит ( забыла :oopsSmile. Уточню у нее в пятницу.
В общем, договорился муж с ортопедом, который несколько лет назад очень помог ему. Муж 3 года мучился от сильнейших головокружений ( проблемы с позвоночником). Врачи чего только не назначали и не делали, а помог именно этот доктор. Хватило нескольких сеансов. Так что сходим к нему в начале августа.

В любом случае все это выправляется. Надо просто заниматься с ребенком. Wink

ИришаЯ, к сожалению, у нас с хорошими логопедами в городе проблема. Sad Но я сама с начала этого года занимаюсь с Владиком ( делаем элементарные упражнения для язычка), и прогресс очевиден - он стал чисто произносить все шипящие звуки, неплохо получается "р", осталась только проблема со звуком "л".

...

Фройляйн:

Марина, я надеюсь и думаю, что всё утрясётся. Ok Конечно такие "вывихи" лучше бы вправлять пораньше, но раз уж так получилось - лучше поздно, чем никогда.
Janina писал(а):
ИришаЯ, к сожалению, у нас с хорошими логопедами в городе проблема. Sad Но я сама с начала этого года занимаюсь с Владиком ( делаем элементарные упражнения для язычка), и прогресс очевиден - он стал чисто произносить все шипящие звуки, неплохо получается "р", осталась только проблема со звуком "л".

У меня младший брат лет до 6 говорил не "ложка" а "рожка", "лось" - "рось" и т. д. Laughing

...

Сахалинка:

Марина, вот прочитала о твоем Владике, прости, забыла а сколько ему лет?
И нашла в инет несколько сайтов логопедов.
http://www.logoped.ru/nar01.
На этом сам логопед дает полную картину и советы.
http://www.logopedspb.ru/content/view/13/14/
Здесь тоже все хорошо написано.
Простите, вот пыталась сделать нормальные ссылки, чтобы вставить но что-то не получается у меня Embarassed
Я вот думаю, у Лешика было тоже обвитие при рождении, но один раз и вот сколько читала, на этих сайтах, то подходит нам лишь то, что звуки он заменяет одни на другие. Черт... голова кругом...
Леша реально больше начал говорить и понятно говорить, как пошел в сад и как подрезали уздечку. Но все равно, я хочу в сентябре попросить логопеда позаниматься с ним.
[/list]

...

Janina:

Сахалинка писал(а):
Марина, вот прочитала о твоем Владике, прости, забыла а сколько ему лет?
И нашла в инет несколько сайтов логопедов.

Я вот думаю, у Лешика было тоже обвитие при рождении, но один раз и вот сколько читала, на этих сайтах, то подходит нам лишь то, что звуки он заменяет одни на другие. Черт... голова кругом...
Леша реально больше начал говорить и понятно говорить, как пошел в сад и как подрезали уздечку. Но все равно, я хочу в сентябре попросить логопеда позаниматься с ним.
[/list]

Светлана,

Владику как раз сегодня исполняется 5 лет. Smile

Спасибо за ссылки. Я почитала. Нашла несколько признаков (стертой формы дизартрии) , которые присутствуют у нас. Я сижу в кабинете логопеда во время их занятий, но не могу видеть, как у него получается делать упражнения язычком ( они сидят спиной ко мне перед зеркалом). Зато вижу, что Владику довольно трудно делать упражнение "колечки" ( поочередно соединить с большим пальцем указательный, средний, безымянный, мизинец). У него вообще проблемки с моторикой: неуклюже ловит брошенный ему мячик, с трудом набрасывает кольца на палочку и т.п. Хотя лепит он хорошо, и пазлы собирает.

А какой врач подрезал твоему Леше уздечку? Мне тоже другой логопед что-то говорила про нашу уздечку, но семейная вообще никак не отреагировала на мои слова об этом. Сказала, что все у нас в порядке. ((
У нас вообще сейчас такая дурацкая система, что я не могу сама пойти на прием ни к неврологу, ни к ЛОРу, ни к хирургу ( например). Должно быть направление от семейного врача. А семейные ( в большинстве своем) не хотят давать таких направлений, ибо за это им придется заплатить врачу-специалисту из тех денег, что им ежемесячно выделяет больничная касса, на каждого пациента из списка данного врача. А сейчас же все врачи у нас - бизнесмены, все считают деньги и пытаются сэкономить, не отправляя пациентов к специалистам, а леча все сами, или же вообще заявляя: "Мол, у вас все в порядке, я ничего не вижу" Gun

Мне и детский психолог, и эта логопед советовали пройти в Владиком полное неврологическое обследование ( на аппаратуре). Его у нас делают только в Таллинне и Тарту. Оно достаточно дорогое, но самое информативное. Но для этого семейный врач опять-таки должен дать направление. А наша врач не хочет его давать. Все что мне удалось из нее выбить этой весной - это направление к неврологу в нашей местной поликлинике. Никакой аппаратуры здесь у нас конечно нет. Визуально он минут пять поразглядывал Владика, выписал успокаивающую микстуру ( валерьянка+пустырник), и сказал. что все в порядке, мол свободны. Sad Надо ли говорить, что хороших врачей у нас в городе практически нет. Все приличные специалисты уже давно уехали отсюда, или за границу, или на худой конец - в Таллинн или в Тарту.

На мой взгляд, самые страшные истории - о том, как врач сделал мальчика инвалидом, вправляя ему вывихнутый сустав, и конечно же про роды. Sad

Ната,

спасибо за поздравления!

Только в нашем случае Владик - это сокращенное от Владимир... Embarassed Wink

...

снусмумрик:

Марина, поздравляю Владика с днем рождения, пусть растет здоровым, умным и слушается маму и папу. Very Happy
Janina писал(а):
На мой взгляд, самые страшные истории - о том, как врач сделал мальчика инвалидом, вправляя ему вывихнутый сустав, и конечно же про роды.

на мой тоже, самое страшное, что чаще всего врачи остаются безнаказанными за такое преступление( увольнение с работы и выговор я считаю не наказание, врачи должны нести ответственность за свои решения).

...

Сахалинка:

Мариночка!, это УЖАС одним словом!!!!!!
Все истории ужасны!!!
Знаешь, вот лишний раз убеждаюсь, что чем больше САМА знаешь, тем лучше!!!
А уздечку подрезали буквально месяц назад. Лешику было 3,5. Рада, что статьи тебе пригодились.
Сегодня забирала его из сада, он к моем удивлению имя воспитательницы сказал почти без ошибки. а вот Вадим его почти не выговаривал в его возрасте!
И КОНЕЧНО ЖЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

ИришаЯ:

Отработала последний день перед отпуском, так получилось, что и дежурство совпало, час том приехала домой, нужно собираться, т.к. завтра в обед ехать в киев, но такая жара и что-то намаялась я, отложила на с утра пораньше!!!!
Janina! Поздравляю Владика с Днем рождения!!!
все у вас будет замечательно, мы вместо "л" произносили "в", ты права, логопеду, который с ней занимался, кланяюсь и благодарю судьбу!
Леночка Ванюше выздоровления!
Прощаюсь, девочки до 27 августа, завтра может успею забежать! Удачи всем, не болейте!

...

Сахалинка:

Девочки, вот странно, у вас жара и детки заболевают… А у нас уже неделю дожди(((
Дождика не кому не надо? Бесплатно и с доставкой до дому)))Laughing
Лола, Лена, поздравляю с прошедшими днями рождения!!!
Михаила!!!

Ивана!!!

Леночка, пусть ВСЯ ваша семья скорей идет на поправку!!!
Эрика, для Ирис, прелестной девочки открыточка.

Выздоравливайте скорей!!!!Guby
Ленок, так правильно, все опухло вот и ид не очень. Пройдет несколько дней и будишь сиять красотой!!! Ok

...

снусмумрик:

Девочки привет, будьте здоровы и вы и ваши детки.
Сахалинка писал(а):
Дождика не кому не надо? Бесплатно и с доставкой до дому)

Надо, надо, куда обращаться? У нас уже три недели ни капли, за два месяца только один раз был, а то все стороной ( в километре от нашего дома ливень, а у нас тишина...).
Капризы природы...

...

Мечта:

Света,спасибо! Guby
А у нас сегодня как загремело,я как обрадовалась и...обламалась,снова печет! Gun
А еще Санька заболел,только круче-еще и плюс ангина! Sad Целую ночь почти 40... У меня начинается депрессия,покрасить волосы что-ли..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню