Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 12:58
» Надежда Бурцева -Я - бегущая по волнам..Бурцева НадеждаЯ - бегущая по волнам.. Я - бегущая по волнам там, где искрится зари храм... где закрытый большой волной, чудный остров стоит златой... Может, то - восходящее солнце? - Я к нему побегу... - Успокойся!.. - Я по гребню волны пробегу... Мне легко.. Да... Я, правда,.. смогу... Я бегу,.. я парю,.. я лечу... Я до Солнца достать так хочу! - Ты меня подожди, дорогой... Я дотронусь... и сразу - домой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 13:47
Александр Перфильев ТЕ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫХ Я ЛЮБИЛ...
Те женщины, которых я любил, И те, что и меня любили тоже... Я вашу память тем не оскорбил, Что новую любовь ценил дороже. Вы не были ни строже, ни верней, Быть может не стыдливей и не чище, Но вся любовь и нежность наших дней В сравненье с вами так бледны и нищи. И все мечты грядущих перемен, И новых чувств неотвратимый фатум Я отдал бы за боль былых измен С их острым и греховным ароматом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 14:52
» Эмили Дикинсон -Удача слаще жизниДикинсон Эмили*** Удача слаще жизни Тем, кто не знал удач. Напиток утешенья, Твой дегустатор – плач. Никто из победивших И празднующих Толп Не объяснит Победу Так явственно, как тот, Кто брошен – и растоптан – В чей пораженный слух Приходит гул триумфа Далек – отчетлив – сух! пер. Ольга Седокова О поэзии Эмили Дикинсон _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 12:04
» Полина Шибеева-Мы сидим на веранде, глушим ямайский ромМы сидим на веранде, глушим ямайский ром.Лето вытекло, будто песок сквозь пальцы... На подушечках - соль, в глазах серебрится хром, И сентябрь убийцей прямо в затылок пялится. Мы насытились оба, мы отмотали срок: Был фисташковый вечер. Ночи под блюз и кофе. Было мятное утро. Ты целовал висок, (Да и всё остальное), как настоящий профи. Всё спрессовано в память, слито в густой сироп... Так цветное стекло оттягивает карманы - Было солнце из бронзы. Ты целовал мой лоб, Разливая коньяк в набитые льдом стаканы... Ты был греческий бог, мёд, молоко и хлеб, Запах сумерек и городских каштанов. Мы увидели тысячу самых волшебных неб, Но вернулись обратно - к лицам с телеэкранов. Раньше были бесценны, нынче - всего медяк. Мы сидим на веранде - смуглые чужестранцы. Я любила, как дура. Ты тоже любил, дурак... Только вытекло всё, будто песок сквозь пальцы. © Пола / Полина Шибеева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 13:53
» Серж Цой -Птица счастьяЦой СержПтица счастья Хочу поразмышлять сегодня я о том, О той загадке, что задала природа. О женщине, что у нее внутри? причем Понять ее никто не сможет сроду И вот, заметил я такую параллель, Что каждая из них так схожа с птицей. Есть ПТИЧКИ-МОЗГОКЛЮЙКИ, те как капель Мотают нервы, с такими бы проститься. Есть мудрые и умные, как СОВЫ. И с ними можно побеседовать порой, Всё знают и вам совет дадут готовый Когда не надо учат все наперебой. Есть женщины - СОРОКИ и ВОРОНЫ, Но если, вдруг, попался на язык, Всё перемоют, снимут все короны, Для таковых, козел каждый мужик Страшна та дама, что назовут КУКУШКОЙ, Не в радость тем, кому достанется она. Хотя, не знаешь, не лучше ли жить с КЛУШКОЙ? Но есть кому по нраву такая вот жена. Еще бывают в жизни - СТРАУС ЭМУ, Они глупы, трусливы, хоть и велики, Зароются и никакой проблемы, И от реальности они так далеки. Ну что ж в итоге? Может не жениться? Кого б не выбирал, везде совсем не та, Так хочется бежать за СИНЕЙ ПТИЦЕЙ, Что Птицей Счастья называют на века. Такою птицей может стать любая, И предназначена для каждого своя, Она единственная, одна родная, Неповторимая и верная - жена. Усвоить важно истину простую, Цени ее такой, какая она есть, И не сажай ты в клетку золотую Жена для мужа, это его слава, честь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 18:35
» Алекс Трудлер- КРЫЛЬЯАлекс Трудлер КРЫЛЬЯЯ печаль свою ветром укрою, Розыщу свои старые крылья, В незнакомое небо весною Улечу от людского бессилья. И кругом будут люди смеяться И показывать пальцем на небо: Что за птица в обличье паяца Пролетела здесь справа-налево?! Растворясь в синеве поднебесья, Я спрошу в том заоблачном мире: Почему так случилось, что спесью Полон воздух, и воздух безлирен? Отчего стало все вдруг реально, И фантазии нет больше места, И природы покой тривиальный Не тревожит шальная фиеста? Мне никто не ответит, я знаю - Мир заоблачный пуст и заброшен. И спустившись я крылья снимаю, Их подальше упрячу от кошек. Ведь когда-нибудь станет мне грустно И захочется солнца и воли, И заставит крылатое чувство Вновь подняться из этой юдоли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 23:17
» Инна Лиснянская-В жизни многошумной,Инна Лиснянская
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2016 13:38
Назарова 4 Татьяна
Птица-Любовь! Огненная Птица-Любовь Залетела в стылый мой дом, Не свела гнезда - унеслась, Пламенным блистая крылом! Побежала я вслед за ней: Погоди, постой, воротись! В радостном сияньи огней На меня еще раз оглянись! Птица-Любовь! Унеси меня на небо И не дай засыпать снегу Твой живой огонь!.. Упаси мою ты душу, Нелюбимой стать, ненужной Не позволь, Птица-Любовь! По следам ошибок и грез, Падая то в розы, то в грязь, Я - за ней, молвы не боясь, То от смеха давясь, то от слез!.. Проклиная, благодаря, Ненавидя, боготворя, Огненную Птицу-Любовь, Отрекаясь, звала вновь и вновь!.. Пусть, во тьме холодных ночей Шла на блеск фальшивых лучей!.. Пусть манило в бездну меня Не огонь! - Отраженье огня! Значит, мне безумно везло, Если ты, всем бедам назло, Всё простив, ни в чем не виня, Уносила на крыльях меня!.. Птица-Любовь! Унеси меня на небо И не дай засыпать снегу Твой живой огонь!.. Упаси мою ты душу, Нелюбимой стать, ненужной Не позволь, Птица-Любовь! *1990* ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 13:58
» Евтушенко Евгений. Любимая, спи!Любимая, спи!Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь, и вздымаясь, и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя. Любимая, спи... Мою душу не мучай, Уже засыпают и горы, и степь, И пес наш хромучий, лохмато-дремучий, Ложится и лижет соленую цепь. И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, И всем своим опытом - пес на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, Потом - уже молча: "Любимая, спи..." Любимая, спи... Позабудь, что мы в ссоре. Представь: просыпаемся. Свежесть во всем. Мы в сене. Мы сони. И дышит мацони откуда-то снизу, из погреба,- в сон. О, как мне заставить все это представить тебя, недоверу? Любимая, спи... Во сне улыбайся. (все слезы отставить!), цветы собирай и гадай, где поставить, и множество платьев красивых купи. Бормочется? Видно, устала ворочаться? Ты в сон завернись и окутайся им. Во сне можно делать все то, что захочется, все то, что бормочется, если не спим. Не спать безрассудно, и даже подсудно,- ведь все, что подспудно, кричит в глубине. Глазам твоим трудно. В них так многолюдно. Под веками легче им будет во сне. Любимая, спи... Что причина бессоницы? Ревущее море? Деревьев мольба? Дурные предчувствия? Чья-то бессовестность? А может, не чья-то, а просто моя? Любимая, спи... Ничего не попишешь, но знай, что невинен я в этой вине. Прости меня - слышишь?- люби меня - слышишь?- хотя бы во сне, хотя бы во сне! Любимая, спи... Мы - на шаре земном, свирепо летящем, грозящем взорваться,- и надо обняться, чтоб вниз не сорваться, а если сорваться - сорваться вдвоем. Любимая, спи... Ты обид не копи. Пусть соники тихо в глаза заселяются, Так тяжко на шаре земном засыпается, и все-таки - слышишь, любимая?- спи... И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, И всем своим опытом - пес на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, Потом - уже молча: "Любимая, спи..." © Евгений Евтушенко, 1964 год ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2016 15:09
» Эдуардас Межелайтис ХРИЗАНТЕМЫЭдуардас Межелайтис ХРИЗАНТЕМЫХризантемы - осенняя тема, Но цветы - так светлы и нежны, Хризантемы - любви диадемы, Клеопатры воздушные сны... Хризантемы - подобные крему, Юбилейного торта узор. На осеннем пиру - хризантемы, Ими празднично устлан весь двор! Как бутылка шампанского, осень - Охра с зеленью. Ну, а затем - Пробка выстрелит - и стоголосьем Волн морских - вспыхнет смерч хризантем. Хризантемы - шампанского пена В кубке радости. Редко у нас Пир такой, когда самозабвенно Мы ликуем, цветком опьянясь! И веселье всё громче, всё пуще... Поднимаюсь с бокалом в руке: Наша жизнь и любовь всемогущи, Воплощённые в нежном цветке! Пью за то, чтоб ничто не повергло Нас в унынье. Страх смерти забыт. Как шампанское, осень померкла, А в цветах - ещё юность кипит... Перевод с литовского Лазаря Шершеневского ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 18:51
» Бахыт Кенжеев - Блажен, кто сумрачен и сир...Бахыт Кенжеев
|
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 22:57
» Майя Миронова-ЗаклинаюЗаклинаю,Фанатично, неистово, Всем, Чем полнится голова, Я кастую тебя Богом данною искрой, Что неволит Сойти мне с ума. И срываясь На шепот простуженный, Хрипотой Надрывая гортань, Заклинаю Лекалами, рунами И материями, Создающими грань, Что ни в этой Жизни, ни в следующей, Ни за куш, Ни за клад, ни за дар Даже в страхе Под пыткой, под лезвием Ты не бросишь Меня никогда. Обещай Все равно невозможное Иллюзорными Слайдами сна. Мне, Иссохшему и обезвоженному, Предостаточно Веры в тебя. Заклинаю Своею обителью, Каждой точкой, Тире, запятой, Моим страхом, Моей подозрительностью, Заклинаю Собственно мной. Просто будь В отдалении, близко, Поминутно И на час через год В жизни этой И в последующей жизни Так легко Эту связь не порвет. Просто будь. Хоть надолго, хоть капельно, Хоть из жалости, Хоть от скуки кляня. Без тебя Ничто необязательно И бессмысленен Каждый вдох без тебя. Заклинаю Благодатными грозами И жарой, Поджигающей торф, Будь хоть где-нибудь - На земле или в воздухе, Чтоб хоть чудом Мы увиделись вновь. Майя Миронова |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 0:09
» ВЕРА КУЗЬМИНА -"КНЯГИНЯ ОЛЬГА"КУЗЬМИНА ВЕРА "КНЯГИНЯ ОЛЬГА"Ольга, предавшая лес и речные просторы! Если б не Игорь - то впору кликушей кричать: После смолисто-медового летнего бора Пахли ничем жемчуга, соболя и парча. Игорь дороже червонного золота сосен, Белых серебряных снов зацветающих лип, Скатного жемчуга, тяжко упавшего с весел Прямо на быстрые спины сверкающих рыб. Пали бессильно Перуна могучего длани, Грозный и светлый Сварог не укрыл от врагов. Горше вам будет, чем Игорю в смерти, древляне: Мщение Ольги страшнее, чем ярость богов. Вопли последние. Страшно разорваны вены. После огня не найти ни живых, ни могил. Ольгу назвали потомки святой и блаженной - Ты не ошибся, Владимир, что Русь окрестил? Режущий взгляд... Пожалей, отвернись ненадолго. Ты не умеешь жалеть - за собой не зови, Вечно живая, надменная, грозная Ольга, В смерти топившая память о волчьей любви. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 7:46
» Михалков Сергей. Несбывшиеся мечтыСергей Михалков Несбывшиеся мечты Когда мне было восемь лет, Мечтал я лишь о том, Чтоб небольшой велосипед Ко мне вкатился в дом. Я утром, вечером и днем Катался бы на нем. Обидно было мне до слез, Когда я слышал: — Нет! С тобой, малыш, и без колес Не оберешься бед. О санках я зимой мечтал И видел их во сне. А наяву я твердо знал: Их не подарят мне. — Успеешь голову сломать! — Мне всякий раз твердила мать. Хотелось вырастить щенка, Но дали мне совет, Чтоб не валял я дурака В свои двенадцать лет. Поменьше о щенках мечтал, А лучше — что-нибудь читал. Я редко слышал слово: «Да!» — А возражать не смел, И мне дарили все всегда Не то, что я хотел: То — шарф, то — новое пальто, То — «музыкальное лото», То — Михалкова, то — Барто, Но это было все не то — Не то, что я хотел! Как жаль, что взрослые подчас Совсем не понимают нас. А детство, сами говорят, Бывает только раз! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2016 16:28
Антонов Серж
Жар-птица По чёрному полю ночному В сиянии множества звёзд, Свет солнца неся как корону, Расправив и крылья, и хвост, Летит над землёю жар-птица, Любовь, нам и счастье неся. Как многим сегодня не спится, И их пропустить ей нельзя. Отдаст она каждому сердцу Кусочек своей доброты. Души, потаённую дверцу Расключит, чтоб я мог и ты, Взлететь над землёю с ней вместе И в высь устремиться в полёт. Там звёзды поют свои песни И с вечностью встреча грядёт. Там мы забываем плохое. Нет места былой суете. Но жаль, приключенье такое Случается только во сне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 5:00
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |