Elenawatson:
Эллис Питерс "Необычный монах"
Симпатичный исторический детектив с весьма колоритным персонажем монахом Кадфаэлем. Преступления совершались и в Средневековье, поэтому детективные наклонности этого замечательного героя удачно вписались в данную эпоху. Это первая книга цикла "Хроники брата Кадфаэля", в которой описываются три разных преступления и их расследование. Эти три разных рассказа положили начало великим приключениям брата Кадфаэля. Хорошее начало серии. Оценка 4.
...
Elenawatson:
Анна Грин "Дом шепчущих сосен"
Небольшой исторический детектив. Классика жанра в стиле Агаты Кристи. Задушена молодая девушка. Под подозрением ее жених, которого и застали над трупом убитой, он же, в свою очередь, подозревает ее сестру и пытается скрыть улики, обличающие ее. Любовный треугольник во всей красе. До конца непонятно кто же убийца и каковы мотивы. Интересный, местами наивный, с неожиданной и, на мой взгляд, слишком надуманной концовкой с нелепым мотивом для убийства. Но мне понравилась готическая атмосфера и некая таинственность самой истории. Оценка 5-.
...
Тина Вален:
"Только ты и я" Лор Ван Ренсбург дубль
Роман не оправдал моих ожиданий. Сложно читать и погружаться в происходящее, когда не нравятся оба героя. Что преступник, что мститель вызывали у меня отторжение.
Элли и Стивен едут на выходные в уединенный домик в лесу. Там не ловит мобильная связь, а еще начинается буран и герои оказываются отрезаны от мира. Так начинается роман и это настроило меня на определенную волну. Но затем началось не пойми что. Вернее, я понимаю, что человек решил отомстить, но это так не здраво, так странно. Я не отрицаю, что наказание должно было быть, но не такое и не от этого человека. Сложно писать без спойлеров, но мне не понравилось то, что произошло. И, судя по финалу, такие эпизоды "мщения" будут повторяться.
3 балла.
...
Elka:
Клэр Макфолл "Последний свидетель"
Иногда место, похожее на рай, может оказаться настоящим адом. Компания из трех парней и двух девушек отправляется на побережье Ирландского моря. Живописный безлюдный берег, тишина и ощущение полной безопасности. Невозможно представить, что это райское место скрывает тайны о человеческих жертвоприношениях. Но когда молодые люди находят неподалеку древнее захоронение и забирают странный предмет, жуткие события прошлого переплетаются с реальностью. Нечто зловещее и смертоносное начинает преследовать их, и выбраться из ловушки удается не всем. Но только одному из них суждено рассказать правду о том, что произошло на самом деле.
Неоднозначное произведение!
Прочитав отзыв на нашем форуме, я заинтересовалась этой книгой. И, действительно, начав читать, погружаешься в тревожную атмосферу повествования.
Начинается история от лица Хезер, которая, похоже, находится на лечении в клинике и прием ведёт психиатр, упоминая о каком-то решении суда. И девушка погружается во воспоминания, произошедшие год назад.
Пятеро семнадцатилетних приятелей, две девушки и три парня, отправляются на природу отметить день рождения одного из них. Взяли с собой еды, напитки, спиртное, палатки со спальниками и поехали на автомобиле на побережье. Расположившись на месте, сначала сидели у костра, рассказывая страшилки, а позже уже решили прогуляться по окрестностям. Нашли развалины предполагаемого замка, которое оказалось дольменом, и Дуги нашёл там какую-то металлическую вещицу, то ли монету, то ли украшение. А после этого начались неприятности, сначала Даррен с Мартином чуть не подрались, а позже Мартин вообще исчез. И машина, как назло, не заводится.
Так и погружаемся мы в главы книги "тогда" и "сейчас". "Тогда" - это на пикнике, "сейчас" - это в спецклинике, где находится главная героиня.
По сюжету, явно, происходит что-то мистическое, как в молодёжном фильме-ужастике, где поочерёдно исчезают действующие лица. Но финальные главы просто обескураживают! Что же, и такое в жизни бывает. А вообще - жесть, конечно!
Но мне книга понравилась. Прочитала очень быстро, она не такая большая по объёму, да и сюжет захватывает и увлекает. Так что, пятерка. (5)
Что-то, за последнее время мне уже не первая книга попадается с совершенно неоднозначными поворотами в финале.
...
geyspoly:
Тайна пациента (Уайт Лорет Энн)
В канадский пригород приезжает Арвен, мать-одиночка со своим шестнадцатилетним сыном. Она художница, но подрабатывает официанткой и периодически старается подцепить в клубе мужчин. Однажды ее тело находит Том, профессор психологии, живущий по соседству. Похоже ее сбросили со скалы. Ее убийство начинает расследовать Ру Дюваль, сотрудник полиции, которая подозревает, что это связанно серией так называемых убийств бегуний. Жизнь Тома и его жены круто меняется когда в результате расследования всплывают давнишние тайны.
От книги неоднозначное впечатление. Кто мне понятна, так это Арвен. Пережитое в детстве не могло не повлиять на ее психику. Ее желание испортить жизнь жестокому убийце на мой взгляд оправданно. Не уверена, что канадская система правосудия не ошибается в своем отношении к малолетним убийцам. Далеко не всем преступникам стоит давать второй шанс. В прошлом было жестокое убийство целой семьи, спровоцированное двенадцатилетней девочкой, в котором она выступала инициатором и активным участником. Суд отправил ее на реабилитацию, а потом дал ей второй шанс, позволив начать жизнь с чистого листа, так как она полностью социализировалась. Как такое возможно?! Как можно быть уверенным, что данный индивид перестал быть опасен для общества? Подобное не укладывается у меня в голове.
Не совсем понятен финал, где оказалось, что убийство всего лишь несчастный случай. Но в самом начале говорилось следующее: "Рука противника поднимается высоко в воздух, и он с силой бьет ее фонариком по виску. Она пошатывается, на мгновение ослепнув, чувствует, как он толкает ее в грудь, и земля уходит из-под ног. Она опрокидывается назад, в пустоту. Раскинув руки, понимает, что падает со скалы. Из груди вырывается крик, пока она, переворачиваясь, летит вниз под проливным дождем и неистовым ветром. Пульсирует молния. Раскат грома поглощает ее крики."
Разве это описание несчастного случая?
Оценка: 4 ...
butskiy:
Екатерина Лесина "Алмазы Джека Потрошителя"
Он убивает - убивает бессмысленно и беспощадно, наслаждаясь агонией и мучениями своих жертв. Во сне к Джеку Потрошителю приходит сама Смерть. Она плачет кровавыми слезами, которые превращаются в изысканные драгоценные камни. Но Старуха с косой не в силах смириться с потерей такого сокровища, и до сих пор преследует всех владельцев проклятых алмазов, забирая их с собой. Дочь известного бизнесмена Вера Гречкова тонет в собственной ванной. Ее смерть выглядит естественной, но серьги с алмазами пропали. Гадалка утверждает, будто Веру убили. И погибает сама во время спиритического сеанса. Саломее Кейн, специалисту по паранормальным явлениям, предстоит найти проклятое украшение и убийцу. Разгадка всех смертей ведет к так и непойманному и непонятому - Джеку Потрошителю и его потомкам…
В целом достаточно неплохая книга.
Да, в ней много не то чтобы недостатков - моментов, которые в целом не сыграли роль. И историческая часть мне совершенно не понравилась, так как на эту тему уже столько всего прочитанно, что что - то новое все равно не увлекает.
А вот развитие отношений героев мне интересно. Как он будет дальше выкручиваться, посмотрим.
Сам детектив в целом неплох, но опять же слишком много подобного читала и есть поинтересней семьи, где куча всего тянется с глубокого прошлого.
За книгу 4.
...
Тина Вален:
"Экспресс на 19-45" Лиза Ангер дубль
Прочитав аннотацию я удивилась. Случайная встреча в поезде? Серьезно? Сюжет-то уже давно не нов. Тем не менее, книгу я решила прочитать и ничуть не пожалела. Роман мне понравился. Да, есть встреча в поезде, но она могла произойти где угодно, просто потому что одна из героинь так решила. Персонажей здесь много, рассказчики меняются, но мне это не мешало. Наоборот, так картина стала более полной. Мне понравилась Селена. Сначала она казалась странной, но узнав ее ситуацию глубже, я поняла, почему она так долго терпела. Нам кажется, что мы знаем близких людей, верим им, а они, довольно часто, предают. Что касается Энн, то ее героиня очень неоднозначная. Да, ей не повезло в жизни, во многом вина лежит на ее родителях. Да и позже она выбрала неправильный путь под влиянием другого человека. Затем сложно стало вернуться к общепринятому и законному образу жизни. Тем более, такой, как Энн, ведь у нее проблемы с чувствами и доверием. Возможно, после всех событий она, наконец-то, найдет свою дорогу.
Автор все очень удачно, на мой взгляд, запутала. Интрига была до самого конца. Поэтому, 5 баллов
...
Sonia:
Стейси Уиллингхэм «Мерцание во тьме»
Двадцать лет назад двенадцатилетняя Хлоя Дэвис и ее старший брат Купер беспомощно наблюдали за тем, как их отца, человека, к которому Хлоя каждый день бегала за защитой, забрали из дома полицейские за серийные убийства шести девочек-подростков в их маленьком городке Бро Бридж, штат Луизиана. В тот момент Хлоя поняла, что монстры не всегда находятся в тени или под кроватью - иногда они прямо перед вами. Теперь Хлоя психолог с частной практикой в Батон-Руж, планирует свадьбу с идеальным мужчиной и помогает чрезмерно опекающему ее брату Куперу по очереди навещать их мать, Мону, в доме престарелых. И Хлоя, и Купер борются со своими собственными демонами из прошлого. Хлоя всего боится и пытается избавиться от этого с помощью таблеток, которые она тайком выписывает себе от имени жениха, и ближайшей бутылки спиртного. Но потом рядом с ее домом опять пропадают девушки подростки и старый кошмар возвращается. Хлоя - классический ненадежный рассказчик, часто ссылающийся на то, что ей трудно отделить реальное от нереального, чему не способствуют ее фармацевтические привычки. Она параноик, убежденная в том, что эти новые жертвы специально для нее, и это заставляет ее начать собственное расследование, чтобы найти тех, кто копирует прошлые действия ее отца, поскольку практически никто больше не верит ее подозрениям. Героиня подозревает несколько человек и когда находит улики, связывающие их с нынешними преступлениями, то понимает, что все не так в ее идеальной жизни. Кто виновник всего, я догадалась практически в самом начале книги, хотя автор и пыталась перевести стрелки. Читать было интересно, но мне показалось, что подобное уже было. От меня 4 балла
...
Тина Вален:
"Потому что ты мой" Риа Фрай дубль
В конце романа, в разделе "Благодарности", автор пишет: "Ну я и закрутила". Эти слова, как нельзя лучше, говорят о том, что сюжет здесь весьма и весьма запутанный. Вроде бы все ясно и понятно, а потом - раз - и все поворачивается совсем иначе.
Ли - мать-одиночка. У нее сын с аутизмом, он не любит чужих людей и нарушенный распорядок дня. Вся жизнь Ли посвящена сыну и его комфорту. Немного отвлекают ее подруги, особенно Грейс, она всегда готова поддержать Ли, помочь ей. А еще Ноа - эрготерапевт, к которого маленький Мэйсон очень привязался. Все меняется после поездки за город. Из четырех подруг домой вернулись только три. До этого момента я думала, что примерно представляю, что произошло. Но я ошиблась, моя интуиция промолчала. Главы идут от лица Ли, Ноа, Грейс, но постепенно становится понятно, что кто-то из героев лжет. Или они все и во многом. Признаюсь, такой развязки я не ожидала. Мне нравилась эта героиня и я бы никогда не подумала, что она такая жестокая. И почему? По-моему, она просто больная. Хотя, если уж судить всех, то скажу, что безгрешных здесь нет. Каждый живет с чувством вины и оправданным, на мой взгляд. Да, финал меня немного шокировал и я с ним не согласна, я была не готова к такому. Тем не менее, оценю роман на 5, прочитала быстро и было интересно.
...
Тина Вален:
"Элиза Хеммильтон. Происшествие в Ист-Энде" Лин Рина
Хоть этот роман и отнесен к серии "Анимант Крамб", сама Анимант появляется здесь пару раз в эпизодах, а главной героиней является ее подруга, девушка-студентка Элиза Хеммильтон. Мне симпатична эта героиня из первого романа, а здесь она раскрылась, как говорится, по полной.
Эту книгу смело можно отнести к жанру исторический детектив. Есть убийство, есть расследование. Именно расследованием занимается Элиза в паре с механиком Джейми Ленноксом. Когда на крышу библиотеки упал чемодан, никто и не предполагал какие события развернутся. В чемодане оказались чертежи какого-то аппарата, их разработчик оказался убит, а Джейми попросили собрать эту неизвестную машину.
Не скажу, что оторваться не могла от чтения, местами было скучновато, но, в целом, роман интересный. Понравилась мне бойкая и острая на язык Элиза, милый недотепа Джейми, его друг-полицейский Эван. Расследование было довольно насыщенным, что не мешало героям и личную жизнь устраивать. Финал романа весьма откровенно намекает, что мы еще увидим Элизу в роли сыщицы. Что ж, я не против.
4 балла.
...
Elenawatson:
Виктория Платова "Хрустальная ловушка"
Интереснейшая книга! Так хотелось почитать чего-нибудь снежного, атмосферного и детективного. История полностью оправдала ожидание. У нас есть заметенный метелью лыжный курорт в горах, несколько подозреваемых и убийство. Хотя нет, преступлений было совершено гораздо больше. Помимо убитого отца главной героини Ольги, еще имеется загадочная пещера в горах с ледяными скульптурами, в которых замурованы настоящие люди. Ясно одно: поблизости орудует маньяк и собирает коллекцию своей мечты. А еще он в поиске новой жертвы, ему нужна еще одна девушка.
Ольга приезжает на курорт со своим мужем Марком и подругой детства Инкой, которая впоследствии стала ее мачехой. Тут работает спасателем брат ее мужа Марка - мужчина с загадочным именем Иона. Конечно, тут не обошлось без любовного треугольника. Но все же любовной линии, откровенно говоря, было маловато. Все персонажи были жутко подозрительные, хотя пару человек я начала подозревать с самого начала, а вот личность маньяка удивила. Автор в конце так закрутила сюжет, что подозрения падали совсем на другого персонажа, которого очень сложно было не заподозрить - ну всё было против него, поэтому концовка поразила в самый последний момент. И всё же мне не хватило финала. Книга так резко закончилась, и Ольга толком ничего не узнала, продолжая подозревать саму себя (или нет?), но нам, читателям было известно гораздо больше деталей). Небольшой эпилог прояснил бы эту ситуацию и дал бы намек на то, как там дальше сложилась ее судьба. Хотя, в общем-то, и так ясно с кем она осталась и кого наказали. Оценка 5.
...
Тина Вален:
"Кто такая Мод Диксон?" Александра Эндрюс дубль
Флоренс работает в издательстве и мечтает стать писателем. Но, написав несколько лет назад пару рассказов и получив отказ, ничего не делает для того, чтобы найти свою историю. Она не совершенствует свое мастерство, не читает классику, не учится у других. Она только завидует и злится. После не красивой истории с боссом, Флоренс увольняют. И тут ей поступает предложение о работе ассистенткой с писательницей Мод Диксон. Она написала весьма успешный роман, но никто не знает ее имени, ее прошлого и многие даже подозревают, что она мужчина.
То, что происходит дальше не стало для меня сюрпризом, так как я читала аннотацию. Сюжетный ход не нов, но понятно, что все это не так просто. Здесь тот случай, когда рыбак рыбака видит издалека. Флоренс и Мод оказались одного поля ягодами, хоть и по разным мотивам. Что мне не говорите, но я не верю, что можно просто так стать беспринципным убийцей. Нет, это темное всегда есть в человеке его можно разбудить. Или его нет, и тогда герой просто примет свою судьбу. Флоренс не сдалась. Еще бы! Ей на блюдечке преподнесли деньги и славу. А то, что для этого надо немного подкорректировать события, ее не смущает.
Если говорить об общем впечатлении, то читать было интересно. Героини не понравились, но мне редко нравятся аморальные личности. И хотелось бы больше "кухни" издательского бизнеса.
4 балла.
...
Лелешна:
Джоди Пиколт "Похищение" - проза, драма, детектив
Это 3 книга, прочитанная у данного автора. Мне нравится стиль повествования у Пиколт: просто, жизненно и увлекательно.
Итак, в этой книге всего понемногу: детектива, драмы, жизни и отношений.
Делия - всю жизнь прожила со своим отцом в маленьком городке. Со временем девушка выросла, родила дочку, собралась замуж и .....тут внезапно арестовывают ее отца за похищение. Оказывается, когда Делии было 4 года - родители развелись и отец увез малышку навсегда от матери. Что же произошло? Почему Эндрю так поступил? Встретится ли мама и дочка через столько лет?
Отличная история, рассказанная автором простым языком. Тут и заседания суда, и переоценка ценностей, и умение прощать, и встречи после долгих лет и перемена в отношениях, выживание в тюрьме. Делия стоит на перепутье и в отношениях с женихом и лучшим другом, и в отношениях между отцом и матерью и в отношениях с собственной дочерью. Из этой истории получился бы отличный фильм.
Повествование ведется от лица 4 героев: Делии, ее отца Эндрю, жениха Джека и лучшего друга Фица. У каждого свои тайны и своя правда. Смогут ли герои со всем разобраться и не переругаться навсегда?
5
...
Sonia:
Дарби Кейн «Милая женушка»
В данном романе рассказывается история Лайлы, которая замужем за популярным местным школьным учителем Аароном. Когда Лайла находит в его телефоне многочисленные сексуально откровенные видео Аарона и его учеников, она решает взять дело в свои руки и придумывает план, как заставить Аарона исчезнуть... навсегда. Когда план Лайлы идет не по плану и Аарон исчезает после того, как она решила, что убила его, начинается запутанная история и раскрываются некоторые похороненные тайны. Автор вводит в роман несколько персонажей, которые могут что-то знать. По мере того как в обществе нарастает давление на полицию, в местном подкасте обсуждают пропавших женщин, и в конце концов начинают обсуждать Аарона, Лайле оставляют сообщения с угрозами и ей действительно необходимо разобраться в происходящем и выяснить, что случилось с телом Аарона. Расследование проводит следователь Джинни, и она является приятным дополнением в этой истории. Противостояние Лайлы и Джинни по мне является главной изюменкой данной книги. Джинни умна, но Лайла еще умнее. Концовка вполне ожидаемая. 4 балла
...
Лелешна:
Влада Ольховская "Смерть в черном конвертике" (книга 1, серия про Агнию Туманову)
Это еще одна серия автора, который мне очень нравится.
Итак, модный фотограф Агния Туманова не верит в нечистую силу. Но когда юная звезда тусовки Кристина спросила у Агнии про нечисть, фотограф только посмеялась и разубедила девушку в ее страхах. А на следующий день Кристина покончила с собой и оказалась наркоманкой. Агния, зная, что Кристина не употребляла наркоту и кончать с собой не собиралась, пытается убедить в этом полицию. Но ее там не слушают и со временем фотограф понимает, что смерть Кристины была кому-то нужна.
Туманова решает сама разобраться в этом преступлении и начинает свое расследование. А потом начинают вываливаться скелеты из шкафов.)
Хороший детектив. Читался легко и быстро. Героиня мне понравилась: с головой и женской хитростью.
Хотя я больше люблю другие серии у автора - эту буду продолжать читать. 4.
...