olgusha-tr:
"Черная пантера" 2018
Продублирую свой отзыв и здесь))
Вчера сходила на премьеру фильма и получила массу удовольствия, что с фильмами Марвел у меня случается постоянно. В самом начале нам показывают несколько отсылок, как дальше будет развиваться сюжет. Не скажу, что он был закручен и интригующий, когда сидишь и напряженно переживаешь, что же произойдет дальше но, тем не менее, было очень интересно просто смотреть. Это тот случай, когда просто получаешь удовольствие от знакомства с новым супергероем. С этим все отлично. Красивая, колоритная, почитающая традиции Ваканда - завораживает своим великолепием. Высокие технологии и маленькая сестренка Т'Чаллы просто поразили. Тони Старку действительно еще очень далеко до них, хотя, думаю, будь у него такие возможности, смог бы подтянуться.
Эрик Киллмонгер, главный противник Т'Чаллы, весьма неоднозначный злодей. Он вызывает сопереживание у зрителя, но прощения все-таки не заслуживает. И потому, очень хотелось, чтобы он каким-то образом, пересмотрел свои приоритеты без оглядки на прошлое.
Многие, и в том числе я, ждали некие отсылки на "Войну бесконечности", так вот, их в " Черной пантере" нет. Мало того, его можно рассматривать как самостоятельный фильм. Если вы хотите посетить кинотеатр с другом, который до этого не смотрел всю КВМ, можете смело идти, будет все ясно и вопросов не возникнет.
...
Кристи:
Фильм
" Девушка в тумане" 2017 г.
Детектив создали кинематографисты трех стран - Италии, Германии и Франции. Хочется сразу отметить оригинальный сюжет, который отличает его от большинства детективных триллеров. Режиссером и сценаристом является Донато Карризи, который снял фильм по своей книге с одноименным названием. Зрителей сейчас сложно удивить какими-то неожиданными поворотами в сюжетной линии такого жанра, но автору книги и по совместительству режиссеру это удалось.
Фильм снят в мрачноватых тонах, значительное количество сцен в темноте. Любят постановщики такие приемы. Вероятно, таким способом нагнетается напряжение и создается определенная атмосфера в сюжете.
Немного напугала в фильме власть Средств Массовой Информации над сознанием общества, его влияние на судебный процесс, людей.
Конечно, сам фильм рассчитан на любителя хорошего детективного романа, поскольку события развиваются неспешно , но довольно последовательно, отчего картина держит в напряжении до конца и, несмотря на двухчасовой хронометраж, не вгоняет в унылость и скуку.
Финал удивил, не ожидала такого поворота.
...
violetd:
Движение вверх.
Давно хотела посмотреть. Фильм очень понравился, скучно не было на протяжении всего просмотра. Хорошо сняли моменты игры, основных персонажей раскрыли имхо достаточно. Даже зная, чем матч должен завершится, во время игры охватили такие эмоции! Когда показали фото команды- прототипов героев фильма, это было так трогательно.
Захотелось почитать дополнительную информацию и узнать, как сложилась жизнь у героев дальше.
...
Дели:
Дубль
"Снеговик" 2017
Описание. В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.
Фильм не понравился. Сюжет монотонный, неинтересный, вялотекущий, нет ни расследования, ни интриги. К середине фильма становится понятно кто убийца.
Актёрская игра слабая, никаких эмоций, никаких чувств. Герои получились банальными и скучными.
Единственный плюс – красивые виды заснеженной природы. ...
Кристи:
Фильм
" Большие надежды" 2012 г.
Этот фильм создан по роману Чарльза Диккенса "Большие надежды" .
Несмотря на то, что многим он может показаться затянутым, мне показалось, что, наоборот - осталось ощущение скомканности, сумбурности; местами сюжет развивается "галопом по Европам". Если зритель не знаком с оригиналом, многие моменты останутся для него непонятными . С другой стороны, фильм и так получился длительным по времени, поэтому излишние подробности могли бы утомить. Тем более, что основную суть романа создателям фильма удалось донести до зрителя, даже немного отступив от сюжета по роману.Мне очень понравилась работа оператора; хорошо подобраны места съемок на природе. Актерский состав - супер.
А еще порадовало то, как прекрасно воссоздана эпоха. Все продумано до мелочей: начиная от старинных богатых особняков и заканчивая предметами быта того времени. Дух старой Англии передан великолепно - шикарные декорации, красивые костюмы. Красивые особняки Лондона и трущобы, интерьеры и внутреннее убранство воссозданы до мельчайших подробностей.
Точно знаю, что фильм не подойдет всем. А вот многие женщины, любители Диккенса или просто исторических фильмов, мне кажется, получат от просмотра колоссальное удовольствие. Фильм не скучный и не нудный - просто рассчитан на своего зрителя.
...
алена богданова:
Черные бушлаты
Действие разворачивается в начале сороковых годов прошлого века. Юноши, полные сил и надежд, строят планы на будущую жизнь. В один момент все мечты рушатся: пришла война, враг наступает. Никто уже не помнит о мирных и беззаботных днях, о рабочих профессиях, любви и создании семей. Теперь все мечтают о тишине и спокойствии, чистом, голубом небе без самолетов и звуков разрывающихся снарядов. Но главная задача – защитить свою страну и своих близких. Парни готовы до последнего вздоха бороться с врагом, отстаивая родину.
Действие картины происходит на берегах сурового Баренцева моря(родной север).Фильм снят в серых тонах и ребята в черных бушлатах смотрятся эффектно. Сухопутных бойцов почти нет и в бой идут ребята в тельняшках,обученные воевать на море,а не на суше.Надо взять высоту и с моряками воюют уголовники,местные рыбаки и охотники.Все понимали,что это последний бой для них.Среди них есть девушка снайпер,цель которой отомстить за смерть сестры и "деда".Поэтому девушка не подчиняется ни каким приказам,разговаривает с командиром не по уставу и совсем не соблюдает субординацию.Мне лично было не приятно смотреть на героиню.Месть,злоба,желание уничтожить врага понятны,но и без дисциплины это не армия,а анархия.
В фильме почти все актеры молодые и поэтому,лично мне,игра слабая,как будто с улицы набрали состав.А вот сюжет замечательный.Хорошо,что такие фильмы выходят.Вечная память героям.
...
Кристи:
Фильм
"Дело храбрых" (2017)г.
Кинокартина "Дело храбрых"- это настоящая драма, основанная на реальных событиях, произошедших в 2013 году в штате Аризона, когда при тушении сильного пожара из двадцати пожарников, участвующих в тушении, погибло девятнадцать человек.
Начало фильма немного разочаровало. Было довольно скучно. Но начиная с середины, фильм держал в напряжении.
Режиссер фильма Джозеф Косински до этого снимал фантастические фильмы, но в новом жанре он показал себя, как мастер своего дела, как и герои фильма. Актеры очень старательно подошли к фильму, каждый попал в свой образ на 100 %. Отлично показаны взаимоотношения в команде и самое главное ,что эти отношения развиваются на протяжении фильма, за счет чего еще больше проникаешься героями и сопереживаешь им. А кроме этого нам показывают их личную жизнь и она настоящая, каждая ситуация, радость это или ссора, она живая, эмоциональная.
С технической точки фильм прекрасен, локации, цветность картинки, операторская работа, всё это усиливает атмосферу, даже амуниция, которую носят с собой герои, настоящая и реально тяжелая.
Мне фильм очень понравился. Особенно впечатлил показ фотографий настоящих героев тех страшных дней. Реальные люди в нереальной ситуации проявили волю, храбрость и силу духа. Тронуло до слез! Так что, если решитесь посмотреть фильм, подождите и вы сможете заглянуть в глаза истинным героям! А я же в свою очередь очень рекомендую этот фильм посмотреть.
...
Дели:
Дубль
"Любовь и дружба" 2016
Посмотрела с удовольствием. Фильм снят по произведению Джейн Остин "Леди Сьюзан". Слоган картины "Коварство, лицемерие и откровенное бесстыдство" очень точно передаёт её содержание.
Это ироничная комедия с тонким английским юмором, с прекрасными диалогами, интересными персонажами, красивыми костюмами.
Леди Сьюзан – это нечто. Она коварна, умна, обольстительна, хитра. Это история женщины, которая всеми правдами и неправдами идёт к своей цели. Она строит козни, плетёт интриги, мужчины в её игре лишь пешки, она из любой ситуации выходит победительницей. Её предприимчивость и изворотливость не могут не вызывать восхищения. ...
olgusha-tr:
"Век Адалин". 2015
(Дубль отзыва)
Сожет:
В центре сюжета романтической мелодрамы «Век Адалин» молодая и привлекательная девушка по имени Адалин, которая ведет самый обычный образ жизни, и на первый взгляд ни чем не отличается от окружающих. Но на самом деле она обладает уникальным даром.
Очень трогательная, красивая мелодрама и меня не оставила равнодушной. Главная героиня, которая прожила больше века, хранит огромную тайну о своем долголетии. Она и сама не знает, почему это случилось, но вынуждена с года в год скрывать себя настоящую. И это не проходит бесследно. Адалин одинока, так как всю жизнь боится, что эта тайна, может обратиться в кошмар для нее. Она не подпускает к себе никого, ведь все равно вскоре потеряет этого человека и переживет очередную боль. Но после встречи с Эллисом Джонсом, она решает остановиться. Но к чему может это привести?
Очень понравилась необычная подача режиссером этой истории. Все это кажется нереальным, но голос за кадром, вполне убеждает, что такое может произойти с кем угодно, но мы об этом ничего даже не узнаем. Прониклась каждым героем, думаю этому послужил подбор актеров. В фильме очень много разноплановых эмоциональных моментов. И атмосфера покоряет, грустно, но и в то же самое время тепло от того, что не все безнадежно, главное вовремя не оступиться, а продолжать жить не оглядываясь назад.
Главный посыл фильма заставить задуматься, что нет ничего хуже одиночества, которое может причинить много боли и разочарования в долго прожитых годах.
margorittosha писал(а):Мы недавно в кино хотели сходить, а там и выбрать не из чего
Согласна, вообще февраль не очень радует в этом плане. Зато весна очень интригующая. Очень жду премьер))
...
Кристи:
Фильм
"Обливион" 2013 г.
Картина создана по мотивам графического романа (читай, комикса) Джозефа Косински."Обливион" — это 2 часа наслаждения отличной фантастикой, великолепной музыкой и качественным фильмом в целом. Том Круз в свои 50 лет хорош, свеж и великолепен в главной роли.
Джозефу Косински удалось создать интересный и неординарный блокбастер."Обливион" — это добротное кино, с незаурядным сюжетом и приятными неожиданными поворотами, что оставляет надежду на светлое будущее кинофантастики.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Пятьдесят оттенков черного"
Посмотрела с удовольствием этот фильм. Ещё и главным образом потому, что играет мой любимый актёр - Марлон Уэйанс. Обожаю его. К моему удивлению, актрису подобрали очень похожую на "Пятьдесят оттенков серого". Похожа очень. Фильм получился красочным, пошлым, весёлым и интересным. Даже, если честно, захотелось с мужем посмотреть оригинал)
Оценка - 5.
...
Кристи:
Фильм
" Троя" 2004 г.
Это фильм о великих людях и великих поступках, об их отчаянной смелости и отваге, о ярких и сильных характерах, о чести и благородстве, о сильнейших человеческих чувствах, о любви, наконец. Не пугайтесь хронометража, авторы старались как могли, чтобы вместить в фильм как можно больше и, надо сказать, затянутых сцен в фильме нет ни одной, по объёму переданных идей он тянет на серьёзный сериал.
Внешний антураж вполне соответствует богатству внутреннего содержания. Это и завораживающая, пронизывающая насквозь музыка, и прекрасные костюмы, и атрибуты того времени, погружающие зрителя вглубь былых веков, и странный, необычный язык героев, как будто они не общаются, а рассказывают древнюю загадочную легенду.
Массовки в фильме одни из лучших. Мастерски поставленные батальные сцены и блестящая операторская работа буквально втягивают вас внутрь событий. Об актёрской игре в этом фильме можно писать отдельное произведение.
Историческая картина "Троя" настолько великолепная, что нет никакого желания искать ошибки и сравнивать фильм с оригиналом. Сила эмоций невероятно высокая. Сюжет соответствует жестокости того времени. Этот фильм заряжает силой, энергией, волей. Один из лучших исторических фильмов, который можно пересматривать вечно. Высший балл фильму и сценаристам. Рекомендую однозначно посмотреть.
...
Shelly:
Фильм
"Лучшее предложение" (2013г.) Режиссер:
Джузеппе Торнаторе
Главным героем картины является уже немолодой аукционист, антиквар, знаток и ценитель искусства Вергилий Олдман. Пользуясь своим авторитетом и положением, он в паре со своим партнёром проворачивает афёры, позволяющие ему завладеть раритетами за бесценок. У него хорошо обеспеченная жизнь, шикарный дом, вот только живёт он словно в "скорлупе", никого не впуская в свой мир, никому не доверяя. У него нет ни любви, ни близких, ни друзей, даже своими картинами он любуется в потайной, специально оборудованной комнате в одиночку. Он умён и осторожен. Но... вот в один прекрасный день раздаётся звонок от молодой женщины с просьбой оценить и организовать продажу имущества её родителей. С этого момента в жизнь Олдмана приходят интригующая тайна незнакомки и загадка принадлежащей ей ценности. По мере "распутывания клубка" и поиска новых фрагментов, его "скорлупа" начинает постепенно давать трещину. Но вот к чему это приведёт?
Хотя исход фильма для меня был ясен почти с самого начала( уж сколько раз твердили миру...), картину посмотрела, можно сказать, на одном дыхании. Хочется отметить отличный подбор и игру актёров. Джеффри Раш в главной роли очень убедителен и органичен. Имя Дональда Сазерленда тоже говорит само за себя. Не уступили им и Джим Стёрджесс, и Сильвия Хукс. Ещё отмечу вполне соответствующую тематике и атмосфере фильма чудесную музыку Эннио Морриконе.
Фильму 5. Рекомендую!
...
Дели:
Дубль
"Убийство в восточном экспрессе" 2017
Разочарована. Первая половина фильма вообще ни о чём. Да, красивые съёмки поезда и зимней природы, но ведь не это главное в детективе.
Здесь нет той особой атмосферы загадочности и интриги.
Книгу я читала давно и кто убийца не помнила, но как только убили Рэтчетта, всё встало на свои места и смотреть стало совсем неинтересно.
Звёздный актёрский состав не спасает, их игра не впечатлила. Персонажи похожи на марионеток, а не на живых людей.
А поведение и поступки Эркюля Пуаро совершенно не соответствуют образу из книги. Да, и Кеннет Брана не сравнится с Дэвидом Суше.
Увы, но фильм унылый и скучный. ...
Shelly:
"Мадемуазель де Мопен" (1966г.) Италия, Франция, Испания, Югославия. Кинокомедия по одноименному роману Теофиля Готье.
Действие фильма происходит в середине XVIII века. Молодая девушка из-за неожиданно начавшейся войны, вынуждена переодеться в мужской костюм и спасаться бегством от наступающей вражеской армии. В результате случайности она невольно оказывается призванной на службу в армию. Здесь её ждут не только приключения, но и любовь. Фильм придётся по душе тем, кто любит истории с переодеванием. С одной стороны, сама атмосфера фильма напоминает старые добрые исторические французские фильмы и комедии ( типа "Фанфан-тюльпан"). С другой, несомненно проигрывает им же. На мой взгляд ( а я большой любитель историй с переодеванием и в литературе, и в кино), эта картина бледнеет и на фоне наших комедий со схожей тематикой. Да, в ней есть очень даже смешные моменты, да, в роли главного героя небезызвестный всем Робер Оссейн, но лично мне чего-то не хватило. И не признать в переодетой главной героине женщину, как мне кажется, мог разве что слепой. И дело тут не столько в типаже, (соглашусь, что есть женоподобные юноши) сколько в гриме актрисы. Единственное хочу отметить , что согласно Википедии фильм заявлен, как шутовская экранизация, а это как раз хорошо его характеризует, многое оправдывает и объясняет. В общем, время провела неплохо, в число любимых не попал, пересматривать не буду. За лёгкость, шутовство и колорит -4
...