Ленни:
коко писал(а):Ленни,я имела ввиде оправдания почему не вмешалась в издевательства над Шэрон.В случае с ней самой-все понятно,страх перед отцом-тираном.
коко, я поняла... просто, для меня, не отделить одно от другого - Кэтрин не вмешалась потому что всегда боялась отца, привыкла молчать, уходить в себя, отстраняться от кошмара... от этого очень трудно избавиться, для многих невозможно... в общем-то - все мы родом из детства.
Цитата:Мне тоже её поведение не понравилось. Типо я страдала пускай и она страдает.
Ну так-то она все же не рассуждала
Цитата:Цитата:Да естественна, но он мог бы хотя бы вести себя покорректнее, а не бросать на бедную Еву ненавидящие взгляды. хотя мне всё равно Сомерсет абсолютно не нравится.
Абсолютно не нравится... интересно Подождем, что ты дальше про него скажешь.

да, очень интересно... Сомми себя еще со всех сторон покажет.
Цитата:Она этим резким обвинением вскрыла внутреннюю душевную рану Сомми, я думаю, что после того разговора отношения постепенно, очень медленно, но всё же пошли налаживаться.
Нарывчик вскрылся (жалко его, сил нет)

дальше уже легче... да и развлекаются уже

люблю за ними наблюдать.
Не, еще раз моменты в первой книге с ним перечитала - сильно не злилась раньше - сейчас тем более... поведение человека, который переживает за близкого не доверяет полицейской

с чего он должен был сразу Еву возлюбить
Цитата:И если бы Ева настояла на том, чтобы остаться в доме, он бы согласился тут же, в этом я уверена, а насчет того, чтобы предложить, это было бы даже лицемерием с его стороны, как я теперь вижу, так что он поступил так, как считал нужным. Но он же все равно Рорку сказал, что Ева приезжала, не стал зажимать информацию, поэтому я на него не слишком злилась тогда, не злюсь слишком и сейчас, хоть и повел он себя не ахти как.
Ариша
Каким бы злюкой поначалу к Еве не был, человек он справедливый и благородный.
(И первый раз разозлило, во второй книге, когда Еву пускать не хотел, чуть не в рукопашную, но это тоже объяснимо... а вот когда Еву обвинять начал в случае с Мэвис - вот тут да, стукнуть его ручки чесались)
mia писал(а):Лично я за эту серию "зацепилась" тоже из-за Евы но меня "покорило" ее темное, несчастливое детство

я изначально тоже из-за Евы и ее прошлого, потом заманчивый Рорк, потом уже все остальное цеплялось

.
...
Адальмина:
сун,
гелена, спасибо.
Тигрёнок писал(а):Ленни писал(а):
а вот когда Еву обвинять начал в случае с Мэвис - вот тут да, стукнуть его ручки чесались)
Не у тебя одной)))
+1.

У меня это было аналогично, как в случае с
Рорком на допросе

- все-таки папаша и сынок во многом схожи, поэтому и
Рорку было обидно, что
Ева его на допрос вызвала после всего, что у них до этого было, и
Сомми никак не мог докумекать, почему
Ева лучшую подругу допрашивать повела. Два тугодума

, только
Рорк скорее
Фини поверил, потому что у него кроме обиды были сильные чувства к
Еве, а у
Сомми одно предубеждение.
...
Розамунда:
Цитата:Нарывчик вскрылся (жалко его, сил нет) дальше уже легче... да и развлекаются уже люблю за ними наблюдать.
Да, это их противостояние-развлечение, типа Кто кого больше обозлит или Кто кого больше Не любит наблюдать очень забавно. И Сомми и Ева очень смешно выглядят в такой ситуации, я думаю что Рорк тоже тайно хихикает над этой парочкой. Вернее не хихикает, а посмеивается, не представляю Рорка хихикающим...
А ещё эту фразу Сомми люблю -
Дети дома. Всё в порядке
Цитата:Каким бы злюкой поначалу к Еве не был, человек он справедливый и благородный.
(И первый раз разозлило, во второй книге, когда Еву пускать не хотел, чуть не в рукопашную, но это тоже объяснимо... а вот когда Еву обвинять начал в случае с Мэвис - вот тут да, стукнуть его ручки чесались)
В той ситуации Сомми явно перестарался в своём вредительстве, пора уже было переключать пластинку и меняться, но он не просёк ситуацию вовремя. Проникся только спустя некоторое время.
Цитата:я изначально тоже из-за Евы и ее прошлого, потом заманчивый Рорк, потом уже все остальное цеплялось .
Я тоже в вашу компанию вступаю

. Всегда любила и сейчас люблю читать книги о сильных героинях, которые - коня на скаку тормозец и в горящую избу ходец

, а у Н.Робертс таких героинь как на подбор, и Ева среди них особенная, пожалуй на первом месте
Цитата: и Сомми никак не мог докумекать, почему Ева лучшую подругу допрашивать повела. Два тугодума
Вот уж действительно два -

Мне абсолютно понятно почему Ева допрашивала Мэвис, Ева не всё полицейское управление, на играет по тем правилам, которые установлены законом. И чтобы спасти своих друзей и близких она их не нарушает, а пожалуй иногда ловко обходит ( иногда при помощи Рока), или же идёт напролом
Цитата:Какое именное звание себе выберешь, уже решила?
не знаю еще, не задумывалась... но что-нибудь сочиню типа золота самоварного

Интересное будет звание, необычное
...
коко:
Розамунда писал(а):А ещё эту фразу Сомми люблю - Дети дома. Всё в порядке
А мне еще нравится как они оба удовлетворенные перепалками расходятся по своим делам.И еще когда Соммерсет связался с Рорком и сказал,что лейтенант не огрызалась на него когда он сделал ей какое-то замечание,значит с ней что-то не то.Вот что за ситуация тогда была,убей не помню.
А когда мы начинаем обсуждение
Порочной невинности?
Девочки,Ариша,Мурка,Ленни ,поздравляю с новыми званиями!!! ...
Адальмина:
Розамунда писал(а):А ещё эту фразу Сомми люблю - Дети дома. Всё в порядке
Рози
Розамунда писал(а):Всегда любила и сейчас люблю читать книги о сильных героинях, которые - коня на скаку тормозец и в горящую избу ходец , а у Н.Робертс таких героинь как на подбор, и Ева среди них особенная, пожалуй на первом месте
Я тоже таких героинь обожаю, и
Ева на первом месте.

Но по городу за романами я гонялась

именно из-за их истории любви с
Рорком 
- так хотелось узнать, что будет дальше.

Расследования - это, конечно, класс

, а некоторые описаны так, что это просто высший пилотаж.

Но если бы не эта история
ЛЮБВИ 
, меня бы здесь не было.
Розамунда писал(а):Мне абсолютно понятно почему Ева допрашивала Мэвис, Ева не всё полицейское управление, на играет по тем правилам, которые установлены законом. И чтобы спасти своих друзей и близких она их не нарушает, а пожалуй иногда ловко обходит ( иногда при помощи Рока), или же идёт напролом

мне это тоже всегда в ней нравилось - ради близких она готова абсолютно на все, но и не только ради близких.

Если знает, что на кону чья-то жизнь, о средствах не задумывается.
коко, спасибо.
...
Ленни:
Ёлка,
коко, спасибо
Цитата:Да, такой леди у нас еще точно не было.
Цитата:Интересное будет звание, необычное
Ну еще не знаю... может и на более банальную бриллиантовую (или солнечную

) радугу переключусЯ
Цитата:Да, это их противостояние-развлечение, типа Кто кого больше обозлит или Кто кого больше Не любит наблюдать очень забавно. И Сомми и Ева очень смешно выглядят в такой ситуации, я думаю что Рорк тоже тайно хихикает над этой парочкой. Вернее не хихикает, а посмеивается, не представляю Рорка хихикающим...
Рорк забавляется не меньше этой парочки
Цитата:А ещё эту фразу Сомми люблю - Дети дома. Всё в порядке

Сомми настоящий папа.
Цитата:У меня это было аналогично, как в случае с Рорком на допросе - все-таки папаша и сынок во многом схожи, поэтому и Рорку было обидно, что Ева его на допрос вызвала после всего, что у них до этого было, и Сомми никак не мог докумекать, почему Ева лучшую подругу допрашивать повела. Два тугодума , только Рорк скорее Фини поверил, потому что у него кроме обиды были сильные чувства к Еве, а у Сомми одно предубеждение.
Угу... тугодомы упертые - все им полиция частной лавочкой казалась! Хочу допрашиваю, хочу нет.
Цитата:И чтобы спасти своих друзей и близких она их не нарушает, а пожалуй иногда ловко обходит ( иногда при помощи Рорка), или же идёт напролом
тут она мастерски из положения выходить научилась
Цитата:Всегда любила и сейчас люблю читать книги о сильных героинях, которые - коня на скаку тормозец и в горящую избу ходец , а у Н.Робертс таких героинь как на подбор, и Ева среди них особенная, пожалуй на первом месте

Ева у меня самая любимая, хотя к многим очень неравнодушна.
Цитата:Но по городу за романами я гонялась именно из-за их истории любви с Рорком - так хотелось узнать, что будет дальше. Расследования - это, конечно, класс , а некоторые описаны так, что это просто высший пилотаж. Но если бы не эта история ЛЮБВИ , меня бы здесь не было.
Без история любви это была бы другая серия - скорее всего нас многих бы здесь не было, если бы не эта яркая линия.
Цитата:А когда мы начинаем обсуждение Порочной невинности?
Надо решить

для перечитывания время надо - с 13 можно, если все успеют и если нам 5 дней хватит. С 18 едем в Париж примерно на неделю - так что обсуждать сложновато... или сделать обсуждение с 25...
Давайте определимся, как удобнее

.
...
Розамунда:
Цитата:Надо решить для перечитывания время надо - с 13 можно, если все успеют и если нам 5 дней хватит. С 18 едем в Париж примерно на неделю - так что обсуждать сложновато... или сделать обсуждение с 25...
Давайте
с 25 начнём обсуждение Порочной невинности. Сейчас к поездке в Париж готовимся, с 18 неделю путешествуем, тогда обсуждать роман сложно будет. Так что лучше всего - вернувшись из путешествия.
Кстати, после Порочной невинности вторую книгу из серии о Еве обсуждаем?
Цитата:мне это тоже всегда в ней нравилось - ради близких она готова абсолютно на все, но и не только ради близких. Если знает, что на кону чья-то жизнь, о средствах не задумывается.
Всё правильно она делает, как иначе снят подозрения с невиновного, только полностью его оправдав, предоставив и собрав перед этим неоспоримые доказательства.
Цитата:Ну еще не знаю... может и на более банальную бриллиантовую (или солнечную ) радугу переключусЯ

Красиво!!!!!
Цитата:Рорк забавляется не меньше этой парочки
Такой вот у них междусобойчик на троих получается, развлекаются как могут в свободное время
Цитата:Угу... тугодомы упертые - все им полиция частной лавочкой казалась! Хочу допрашиваю, хочу нет.
И такая ситуация постоянно повторяется, они сначала попадают под влияние эмоций, а потом уже начинают анализировать и говорят - Ты сделала всё правильно
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Рорк забавляется не меньше этой парочки

Поэтому он в их дрязги никогда и не встревает, а держится в стороне от линии огня...
Розамунда писал(а):И такая ситуация постоянно повторяется, они сначала попадают под влияние эмоций, а потом уже начинают анализировать и говорят - Ты сделала всё правильно
Рорк уже наловчился соображать, что к чему, он же
Умник 
, а
Сомми частенько
Еву этим попрекает.
Розамунда писал(а):Кстати, после Порочной невинности вторую книгу из серии о Еве обсуждаем?
Розамунда писал(а):Такой вот у них междусобойчик на троих получается, развлекаются как могут в свободное время

Здорово у них это получается - помогают друг другу пар выпускать.
Ленни писал(а):Ну еще не знаю... может и на более банальную бриллиантовую (или солнечную ) радугу переключусЯ
И как тебе подходит - многогранная ты наша!
...
Розамунда:
Леди, всё ближе 18 апреля. Все готовятся к поездке?
Предлагаем вам добавить к своим подписям вот этот стильный рекламный баннер:
Цитата:Поэтому он в их дрязги никогда и не встревает, а держится в стороне от линии огня...
Конечно, зачем ему огонь на себя вызывать. Он выбирает роль стороннего наблюдателя, и наслаждается просмотром
Цитата:Рорк уже наловчился соображать, что к чему, он же Умник , а Сомми частенько Еву этим попрекает.
Рорк у нас Умник, но и Сомми сложную школу жизни прошёл, должен бы был понимать уже, не маленький...
...
Адальмина:
Какая потрясающая афиша и какой стильный баннер!
Ленни, респект тебе за это.
Розамунда писал(а):Рорк у нас Умник, но и Сомми сложную школу жизни прошёл, должен бы был понимать уже, не маленький...
Сомми было тяжело поверить полицейской из-за того, что произошло с
Марленой. Ведь они обратились в полицию тогда, а из этого не получилось ровным счетом ничего. Вот у него и появилось это предубеждение против официальных лиц, да и
Рорк рассказывал, что повидал множество таких копов, которые либо продажные, или работают спустя рукава. И
Сомми небось про это знал, вот и предубеждение его становилось все сильнее.

А такое мировоззрение даже за два года поменять сложно. Тем более
Сомми все-таки не знает
Еву так, как
Рорк.
гелена писал(а):А что нужно подготовить? Я опять всё пропустила
Что нужно для всех подготовить, этого я не помню.

Девочки потом подскажут.
...
Ленни:
Девочки, спасибо, рада что афиша понравилась
Цитата:Сомми было тяжело поверить полицейской из-за того, что произошло с Марленой. Ведь они обратились в полицию тогда, а из этого не получилось ровным счетом ничего. Вот у него и появилось это предубеждение против официальных лиц, да и Рорк рассказывал, что повидал множество таких копов, которые либо продажные, или работают спустя рукава. И Сомми небось про это знал, вот и предубеждение его становилось все сильнее. А такое мировоззрение даже за два года поменять сложно. Тем более Сомми все-таки не знает Еву так, как Рорк.
Такие предубеждения быстро не проходят - два года не срок, хотя за это время Сомми пусть не ко всей полиции, но к Еве и ее команде точно проникся уважением. И к Еве относится замечательно - тоже уже "его ребенок".
И события которые происходили в первой книги - это вообще несколько недель всего, вот и боялся, не верил, сомневался... как ему прежнее отбросить было, откуда знать, что Ева другая? Как Рорк он ее действительно не знал... хотя Рорк и сам бывает выбрыкивается
И где события с Мэвис... это же тогда Рорк про Марлену впервый раз упомянул?
Цитата:А что нужно подготовить? Я опять всё пропустила
Дай Бог памяти

словарик с собой захватите

, можно аватарку парижскую-французскую...
Рози, дополняй
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Как Рорк он ее действительно не знал... хотя Рорк и сам бывает выбрыкивается
Да уж

, только в последнее время хорошо хоть эти взбрыки
Умника происходят по более-менее сУрьезному поводу.
Ленни писал(а):И где события с Мэвис... это же тогда Рорк про Марлену впервый раз упомянул?
Да, тогда
Ева укоряла себя за то, что ей пришлось допрашивать
Мэвис, вот
Рорк рассказал ей про
Соммерсета и
Марлену.
...
Адальмина:
Мариука писал(а):Да, после того, что копы сделали для его девочки, уже ни кто и не порицает Соммерсета, а в начале, имхо, дворецкий, как дворецкий
А я все-таки помню его удивление насчет коллекционного вина, которое
Рорк собрался на
Еву "переводить".

Это было мое первичное впечатление, поэтому я еще сразу тогда подумала, что дворецкий он не такой простой.

Тут мой склероз меня не подводит.
Я вот еще что подумала:
неужели британский и славянский акценты так похожи или это только американцам так кажется?
...
Розамунда:
Цитата:Рорк рассказывал, что повидал множество таких копов, которые либо продажные, или работают спустя рукава. И Сомми небось про это знал, вот и предубеждение его становилось все сильнее. А такое мировоззрение даже за два года поменять сложно. Тем более Сомми все-таки не знает Еву так, как Рорк.
Конечно Сомми было сложнее разобраться в ситуации, чем Рорку. Он же Еву так не знает и не любит, для него она - абсолютно чужой человек, который вдруг появляется ни откуда и вносит в его размеренную жизнь перемены. У Рорка больше нет подружек, появилась женщина, которая заняла главное и единственное место в его жизни. И Сомми надо было время, чтобы с этим смириться и привыкнуть к Еве, как никак ещё и человек в возрасте, они всё изменения воспринимают не так легко. Так что просто должно было время пройти какое-то.
Цитата:И события которые происходили в первой книги - это вообще несколько недель всего, вот и боялся, не верил, сомневался... как ему прежнее отбросить было, откуда знать, что Ева другая? Как Рорк он ее действительно не знал... хотя Рорк и сам бывает выбрыкивается
И если вспомнить, сколько перед Сомми до Евы прошло Рорковых подружек, одна Мэгги чего стоила. Были у него основания сомневаться, придираться, и пожалуй даже в штыки воспринимать.
Цитата:Дай Бог памяти словарик с собой захватите , можно аватарку парижскую-французскую... Рози, дополняй
Ещё обязательно хорошее настроение, удобную обувь, можно небольшое представление на французском приготовить - рассказать о себе (если не очень это сложно будет) и конечно аватарку тематическую
Цитата:А я все-таки помню его удивление насчет коллекционного вина, которое Рорк собрался на Еву "переводить". Это было мое первичное впечатление, поэтому я еще сразу тогда подумала, что дворецкий он не такой простой. Тут мой склероз меня не подводит.
Я тоже именно с того момента поняла, что положение, которое Сомми занимает в доме Рорка немного иное, нежели должность дворецкого.
...
Ленни:
Цитата:Да, тогда Ева укоряла себя за то, что ей пришлось допрашивать Мэвис, вот Рорк рассказал ей про Соммерсета и Марлену.

Да, он еще кажется на Еву накинулся (прям разозлил), Евочка и так расстроена была, а тут еще претензии такие.
И Рорк тогда объяснять начал... и сразу на свои места все встало.
Цитата:Да уж, только в последнее время хорошо хоть эти взбрыки Умника происходят по более-менее сУрьезному поводу.
На то он и Умник, пора бы уже по глупостяим не брыкаться.
Цитата:Я вот еще что подумала: неужели британский и славянский акценты так похожи или это только американцам так кажется?

может смотря какие славяне...
Цитата:А я все-таки помню его удивление насчет коллекционного вина, которое Рорк собрался на Еву "переводить". Это было мое первичное впечатление, поэтому я еще сразу тогда подумала, что дворецкий он не такой простой.
Угу, меня тоже этот момент зацепил - какая обычному дворецокму разница, какое вино на своих гостей хозяин дома переводит
Цитата:Бедный Сомми - сколько мы тут его помянули "добрым" словом.

популярность.
...