Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

aolchik:

Последний богатырь
Красиво, интересно, зрелищно, но... не по нашенски, не по русски как то. Вроде бы старые добрые сказки, тут тебе и Баба Яга, и Кощей Бессмертный, богатыри русские, Василиса (вероятно Пермудрая), превращенная в лягушку. Но в то же время, коробит меня такая вот современная вольная трактовка веками рассказываемые истории о добрых молодцах да красных девицах, о противоборстве добра и зла. Кощей в моем понимании не может быть старым добрым дедушкой, пожертвовавшим своей жизнью ради спасения от еще большего зла, коим кстати сказать стал былинный богатырь Добрыня, возжелавший единоличной власти. Аж поморщилась когда поняла, что Варвара не опоила его, не околдовала, а это он сам все задумал, сам захотел извести всех богатырей русских, а Варвара (так и хочется добавить "Краса, длинная коса") ему лишь помогала своей черной ворожбой (два раза "фу"). Да и с осовремениванием переборщили, Стас Михайлов был не к месту, как и иностранные песни. НО! при этом смотреть было интересно, красивые картинки, забавный Водяной (и тоже кстати не страшный), старалась не думать о том, что картина "ломает" в моей голове все сложившиеся стереотипы о сказочных героях, и тогда получала удовольствие от происходящего на экране. Вот покажи этот фильм моей 6-летней дочке и она будет говорить о том, что Баба Яга забавная, смешная, а Кощей Бессмертный добрый, блин и как потом объяснить то, что испокон веков в наших сказаниях все совсем не так. Тем не менее поставлю фильму 4 балла.

...

vincento:

Лёд.
Хотелось позитива и приподнятого настроения вечером - получила. Наивный мимимишный фильм по уже изъезженному всеми сюжету - молодая девушка из глубинки (конечно она занималась, и старалась и мечтала) при минимальных затратах попадает на кастинг опытного тренера, благодаря которому становится звездой. Партнер (естественно нежные чувства) "нехороший человек" бросает после падения. Героиня в инвалидном кресле возвращается домой. Другой молодой человек спасает, ставит на ноги, на лёд. Красивые сцены тренировок. Мне показалось, что катались они прямо по льду Байкала, может и нет, но красиво. Единственное никак не могла понять где снег, откуда такой ровный лёд. Чувства, размолвка. В результате герой возвращается и признается в своих чувствах, "нехороший человек" наказан. Красивые молодые актёры, очень понравилась женщина тренер. Странное музыкальное сопровождение, вроде поют сами актёры, музыка у меня иногда не совпадала с картинкой. Но это всё мелочи, ибо хорошее настроение фильм мне обеспечил.

...

olgusha-tr:

Фильм "Детка" 2014

Романтичная комедия о взрослой девушке, которая застряла на месте и не знает чего хочет в жизни. Она добрая, веселая, у нее есть подруги и любимый человек еще со школьных лет. Но в один момент, понимает, что это не то, что ей нужно, что с близкими людьми уже не осталось общих интересов а будущий жених, вообще разочаровал. Встреча с компанией подростков, в корень меняет все ее намерения, стать такой какой ее хотят видеть, и сделать наконец-то то, что она сама хочет. Во время того, как она решает неделю подумать о своей жизни, находит людей, с которыми чувствует себя самой собой. И еще, человека, который будучи серьезным адвокатом, примерным отцом, знает как весело проводить время.
Фильм понравился. Веселый, забавный, и хорошо поднимет настроение)

...

Дели:

Дубль

"Между нами горы" 2017
Один раз посмотреть можно. Выживание в экстремальных условиях, красивые виды природы, неплохая игра актёров, но фильм не зацепил. И любовная линия здесь лишняя, в неё совершенно не верится. Ну, не смотрятся они парой. Как-то всё натянуто и фальшиво.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Последний богатырь"
Очень хотелось посмотреть этот фильм. И даже не знаю, как оценить. Вроде бы и ничего такого фееричного, но интересно... и на один раз. Получила удовольствие от просмотра, лихо все закручено, концовка хорошая. Сам фильм красочный,не зря Дисней помогал. Вроде бы даже есть намёк на продолжение, конечно, хотелось бы верить. Но не уверенна, что буду пересматривать. На фоне таких противоречивых ощущений даже и не знаю, какую оценку ставить.

...

Croshka:

Форма воды, Гильермо дель Торро

А...эммм...
Очень неоднозначно. Ощущения смешения Амели и третьесортного американского фильма скай-фай. То есть, конечно, у Гильермо есть замысел и в отрицании всех табу, и в музыке как связующем звене, и в гниющих пальцах. Но мамма миа...

...

violetd:

Мэри и ведьмин цветок (2017)
Хороший мультик, яркий. С точки зрения взрослого кое-где не хватило чуть более прописанных характеров второстепенных персонажей и обоснуя, с точки зрения того, что это детский мультфильм, то все интересно, сюжет развивался энергично и концовка хорошая.

...

seemannsrose:

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Мать изнасилованной и убитой девушки, отчаявшись дождаться правосудия, арендует три рекламных щита, адресуя послание шерифу города (которого обожает весь город) - мою дочь убили, но все еще никто не арестован, как же так, шериф?

И начинается противостояние убитой горем матери и шерифа.

Фильм просто потрясающий.

...

Дели:

Дубль

"Искатель воды" 2014
Хороший фильм о человеческих судьбах. Здесь всё переплелось: и мир, и война, и боль, и отчаяние, и надежда, и любовь. Здесь у каждого своя правда.
Рассел Кроу прекрасно сыграл любящего отца. Его герой сильный и мужественный, который не остановится ни перед чем, чтобы найти своих сыновей. Ему сочувствуешь и сопереживаешь.
Пейзажи, костюмы, декорации, музыка прекрасно передают атмосферу фильма.

...

LENUSIA:

НЕЛЮБОВЬ Россия 2017г

Вообще-то я посмотрела этот фильм около 3-х месяцев назад и писать отзыв на него даже не собиралась. Но вчера по телевидению услышала ,что он был номинирован на премию "Оскар" как лучший зарубежный фильм, что вызвало у меня некоторое недоумение... Лучший??? В принципе американский "Оскар" лично для меня не является каким-то показателем в оценке того или иного фильма. Но все-таки если "Нелюбовь" - лучший, то тогда какой же худший??? Я честно говоря не знаю, по каким критериям отбираются фильмы на номинирование этой премии, поэтому выскажу своё личное впечатление от этой картины.
Фильм мне категорически не понравился. Не увидела я в нём ничего более менее заслуживающего внимания. Не затронул он у меня абсолютно ничего в душе и ничем не зацепил. Единственно, что я вспомнила после просмотра, так это наш советский мультфильм снятый по сказке Киплинга "Рики-Тики-Тави". В нём крыса Чучундра говорит своей подружке:" Если родители не следят за своими детьми, то дети тонут в лужах". Эта фраза как нельзя точно характеризует основную мысль фильма. Я не знаю, как можно относится к женщине(назвать её матерью у меня язык не поворачивается), которая узнает о том, что сын сбежал из дома только спустя двое суток после его исчезновения. И то это происходит потому, что ей позвонила классный руководитель чтобы узнать, почему мальчик не посещает занятия. Эту с позволения сказать мамашу не интересует дома ребенок или где-то болтается, сделал ли он уроки, здоров он или может болен, да в конце концов сытый он или голодный. Её интерес заключается лишь в том, чтобы после работы быстрее ехать к любовнику, чтобы вдоволь там покувыркаться в постели. При том, что она ни какая-то там бичиха или пропойца, нет, вроде приличная дама... Отец мальчика - это вообще амеба аморфная, его и мужиком то назвать можно с натяжкой. Еще не развелся с одной женой уже быстрее строгает ребенка другой, прям жеребец-производитель... Хотя он у меня вызвал большее уважение чем его бывшая жена, он хоть немного интересовался, чем занят его сын. Бабушка мальчика( мать героини) - это просто современная Пистимея - ненавидит всех: свою дочь, своего внука, бывшего зятя. Я уже молчу о тех выражениях, которые она употребляет в разговоре с ними.Да и вообще все члены этой семьи нормально разговаривать друг с другом не могут. Мда-а-а...Ну и фоном всей этой "весёлой" семейки служит совершенно гнетущая, мрачная, просто депрессивная атмосфера. Авторы видимо хотели создать психологическую драму, а получилось... Даже трудно сказать, что получилось, но психология там рядом не ночевала, а назвала бы я всё это довольно ёмким словом - чернуха... О чём же всё-таки этот фильм, какой его основной смысл? Видимо такой :" Родители, любите своих детей!!!" Но по-моему полюбить насильно невозможно, да и научиться любить тоже нельзя. Ты либо любишь своего ребенка, либо нет, третьего в этом вопросе не дано!!! А снимать кино о таких нездоровых семейных отношениях, при этом даже не пытаясь объяснить и показать зрителю для чего ты это делаешь, это просто пустая трата времени. Моя оценка 1. Жаль что нет такой оценки 0, а то бы я её поставила!!!

...

SantaAna:

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

О чем: Милдред Хейз мать изнасилованной и убитой девушки. За семь месяцев преступление так и не раскрыли, чтобы привлечь внимание полиции и общественности героиня размещает три билборда на границе города. На них краткие надписи, напоминающие о преступлении. В маленьком городке, билборды вызывают сильный резонанс.

Мнение: шикарно! Фильм не зря удостоился двух премий и еще нескольких номинаций на оскар, а так же множества других кинопремий. Отличный сценарий, продуманные диалоги, работа операторов - шикарна. Игра актеров - на высоте. Далеко не часто выходят фильмы в которых все прекрасно, "Три билборда" один из таких. Здесь есть и смысл, и содержание, и о том, что на кухне у Вас чай стоит Вы вспомните только тогда, когда пойдут титры.
Если ждете от фильма тщательного и дотошного расследования, то Вам мимо, ведь он не об этом. Он о горе, о преодолении, о жизни в маленьком городе. О том, как важно не терять надежду, как важно следовать своим принципам, не смотря на то, что все обстоятельства против Вас. Здесь Вы увидите несколько судеб. Каждый герой фильма с чем-то борется. Милдред с несправедливостью, ее сын с горем, шериф с болезнью, его подчиненный с агрессией. А еще этот фильм расскажет о том, что иногда, некоторые поступки, можно и нужно прощать.

...

Дели:

Дубль

"Кровавая барыня" 2018
Полнейшее разочарование. Сначала смотрела с интересом, но чем дальше развивались события, тем становилось всё хуже и хуже.
Начну с того, что от истории здесь остались только имена главных героев, всё остальное – это вымысел создателей фильма. И вот этого я не люблю в исторических фильмах.
Основной упор сделан на любовную линию, с которой явно переборщили. Ну, как же, именно от несчастной любви, по мнению создателей фильма, Дарья Салтыкова становится убийцей и душегубкой. Если это было сделано, чтобы вызвать сочувствие к героине, то не вышло.
Половину серий можно убрать и сюжет только выиграет от этого. Очень растянуто, много ненужных сцен, много жестокости, крови, насилия.
А финальные серии - это вообще сплошная мистика. Приплели сюда какую-то ведьму, хорошо ещё зомби с болот не вылезли.
А ведь можно было снять картину о страшных преступлениях Салтычихи и не скатываться в мистический триллер, далеко не лучшего содержания.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Точка обстрела"

Жанр:триллер, драма, боевик.

Очень интересный. Получила удовольствие от просмотра. Действие фильма несколько раз возвращается к одной исходной точке: как на саммите подстрелили президента и взрывается трибуна, и рассказывается от нескольких очевидцев:главного героя-охрана, редактора новостей, зрителя, самого президента и других. Слоган "не то, что кажется" идеально подходит, ибо все так лихо закручено, что я была поражена.

Оценка - 5.

...

vincento:

Движение вверх.
Полная совдепия. Всем понравился. Мы водили маму, подруги папу в принудительном порядке. И дети и дедушки довольны. Люблю Машкова. Закрываем глаза на всё...и фильм прекрасен. Хотя и в совдепии игрок Жальгириса никогда не попрекнул бы русского- вы нас заняли. Ненависть, она в крови, хорошо скрываемая.
Оценка 5. Позитив.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Чудо-женщина"
Очень понравился фильм. Яркий, достаточно красочный, интересный, фантастический. Образ героев подобран великолепно, актёры идеально подошли. Только вот одно : Диана побеждает Ареса в 16-17-х гг., чтобы больше не было войн, но лучше бы режиссёр сделал 40-ые. Так будет более правдоподобно. История Дианы понравилась, идеальная амазонка.
Оценка :5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню