niklasss:
Розамунда писал(а):И если вспомнить, сколько перед Сомми до Евы прошло Рорковых подружек, одна Мэгги чего стоила. Были у него основания сомневаться, придираться, и пожалуй даже в штыки воспринимать.
А мне кажется, что видя такое трогательное отношение к Еве Рорка(там и дураку было ясно, что втрескался наш роскошный мужчина по самые уши), он должен был немного поубавить свои недовольства.ИМХО.А так попахивает каким-то уж очень сильным неуважением к выбору Рорка...

Но, Сомми я потом полюбила, чувствовалось, что Ева ему на самом деле-то нравится, но надо же держать марку сварливого брюзги.Да и сами их пикировки просто отпад.Животики надорвешь от смеха.
Розамунда писал(а):Я тоже именно с того момента поняла, что положение, которое Сомми занимает в доме Рорка немного иное, нежели должность дворецкого.

Я тогда подумала только одно: "Вот ведь скряга!" Винца пожалел, жадина
...
Розамунда:
Цитата:Да, он еще кажется на Еву накинулся (прям разозлил), Евочка и так расстроена была, а тут еще претензии такие.
И Рорк тогда объяснять начал... и сразу на свои места все встало.
Да, они тогда на Еву всех собак в какой-то момент спустили, не разобрались, просто выпустили пар, поддавшись эмоциям. Только после того, как расстроили человека, который пытался найти преступника и разобраться в ситуации, думать начали. Изначально не поддержали, только разобравшись в самих себе уже пошли на встречу.
Цитата:Я тогда подумала только одно: "Вот ведь скряга!" Винца пожалел, жадина
Он не вина пожалел, просто начал понимать, что новая гостья Рорка особенная, непохожая на тех прошлых подружек, с ней грядут перемены. Вот и решил как-то высказать свою позицию
Цитата:он должен был немного поубавить свои недовольства.ИМХО.А так попахивает каким-то уж очень сильным неуважением к выбору Рорка...
А может быть и заревновал ещё немного Рорка к Еве?Ведь до этого единственной семьёй Рорка был только Сомми, а девушки приходили и уходили. И тут перемены такие внезапные...
...
Ленни:
niklasss писал(а):Я тогда подумала только одно: "Вот ведь скряга!" Винца пожалел, жадина
Он не скряга, он экономный
Цитата:А может быть и заревновал ещё немного Рорка к Еве?Ведь до этого единственной семьёй Рорка был только Сомми, а девушки приходили и уходили. И тут перемены такие внезапные...
Мне кажется изначально, в первой книге, бесился и боялся, что она полицейская, не до ревности ему было, а потом - да, и что "не Марлену выбрал" взыграло, и собственнические нотки у него есть, да и остались... впрочем это всем родителям свойственно
Ух, как Ленни сейчас ухажер доченькин не нра... Сомми просто отдыхает
Цитата:Да, они тогда на Еву всех собак в какой-то момент спустили, не разобрались, просто выпустили пар, поддавшись эмоциям. Только после того, как расстроили человека, который пытался найти преступника и разобраться в ситуации, думать начали. Изначально не поддержали, только разобравшись в самих себе уже пошли на встречу.
Ева вся в расстройствах... ох, ладно, это уже другая книжка
Цитата:Но, Сомми я потом полюбила, чувствовалось, что Ева ему на самом деле-то нравится, но надо же держать марку сварливого брюзги.Да и сами их пикировки просто отпад.Животики надорвешь от смеха.
О да, марку они оба держат на уровне

но отношения Сомми в мелочах проявляется - как про еду напоминает, а потом котику говорит "Теперь она поест, хотя бы назло мне"
...
Ми-ми:
День не заглядывала - а тут такие события: и Париж замаячил, и приоделись все!!!
Вот приедем в Париж, на таможне: А что это у вас? - Золото, бриллианты!! - Шутники!
Поздравляю всех с драгоценностями, и тренируйтесь, девочки, тренируйтесь! Правильно открыть, правильно выпить - чтоб с парижским шиком!
Думала-думала, а кто у нас вторая Селина? Одна была черная ведьма, а вторую что-то не помню. А Алиной ведь девочку эту звали. внучку полицейского, которую Селина погубила? Или Алисой?
А Сомми долго косточки нечего перемывать! Он хороший, не зря мы Ланового выбрали на его роль.
...
niklasss:
Розамунда писал(а):что новая гостья Рорка особенная
Вот это точно
Розамунда писал(а):А может быть и заревновал ещё немного Рорка к Еве?

Я тоже считаю, что ревность имела место быть.
Ленни писал(а):он экономный
Знаем мы таких экономных...
Ленни писал(а): а собственнические нотки у него есть, да и остались..

Как же им не быть

Но, самое главное это защита своего ребенка.Оберегает...
Ленни писал(а):Ух, как Ленни сейчас ухажер доченькин не нра... Сомми просто отдыхает
Я боюсь, что это и мне в скором времени предстоит...
Как подумаю, так вздрогну
Ладно хоть сынуля пока малыш и ни о чем не помышляет.....пока
Ленни писал(а):О да, марку они оба держат на уровне
Как же я их люблю
Ми-ми писал(а):Думала-думала, а кто у нас вторая Селина?
И я припомнить не могу
Ми-ми писал(а): Или Алисой?
Да, Алиса.
Ми-ми писал(а):А Сомми долго косточки нечего перемывать!
Мы ж любя всем сердцем
...
Ленни:
Ми-ми, привет и спасибо!
Цитата:Цитата:Думала-думала, а кто у нас вторая Селина?
И я припомнить не могу
По образу и подобию/ Видения смерти экстрасенс, которая в расследовании помогать вызвалась -
Селина Санчес
Цитата:Знаем мы таких экономных...

Душечка наш, ему потом и котика на подмогу принеслы... два экономных.
Цитата:Я боюсь, что это и мне в скором времени предстоит... Как подумаю, так вздрогну Ладно хоть сынуля пока малыш и ни о чем не помышляет.....пока
вот думаю, что надежнее - вуду или базука
Цитата:Цитата:А Сомми долго косточки нечего перемывать!
Мы ж любя всем сердцем

главным, любимым и интересным героям всегда больше всех достается. А он у нас как раз 3 в 1.
Сначала психовал, потом ревновал... потом она ему все же Марлену напомнила
...
коко:
Ленни писал(а):Цитата:
Цитата:
Думала-думала, а кто у нас вторая Селина?
И я припомнить не могу
По образу и подобию/ Видения смерти экстрасенс, которая в расследовании помогать вызвалась - Селина Санчес
А кто тогда первая?
niklasss писал(а):Я тоже считаю, что ревность имела место быть.
Я думаю,что к другим Сомми тоже слегка ревновал или по-крайней мере беспокоился,чтоб не причинили боль Рорку(как эта ст...ва Мэгги).А в случае с Евой,посягают не только на тело и деньги Рорка,но и на сердце.И Сомми как опытный мошенник и родитель,сразу просек,что дело запахло жареным:сначала вино,ну и потом я так думаю,взгляды,задумчивость Рорка.Заметила же Каро,что после посещения Евы,Рорк был слегка растерян...
Сначала Сомми невзлюбил Еву за то,что она коп,а забегая вперед,видел как Рорк переживал,за то,что Ева не воспринимает всерьез его чувства.Он же знает его как облупленного.Воть.Все сказала.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а): Я тогда подумала только одно: "Вот ведь скряга!" Винца пожалел, жадина
Э, нет!

Обычный английский у******, он же скряга, он же дворецкий

, пожалел бы такой гостье любого вина, а наш
Сомми глаза выпучил

от того, что
Рорк собрался на
Еву "переводить"
Монкар урожая 49-года, т.е. первый и оттого самый ценный сорт в его коллекции.

Вот он и занервничал, так что не так прост наш
Сомми был с самого начала.
коко писал(а):А кто тогда первая?
Ведьма
Селина Кросс в
Жертвоприношении/Ритуале смерти.
...
Ми-ми:
Ленни писал(а):По образу и подобию/ Видения смерти экстрасенс, которая в расследовании помогать вызвалась - Селина Санчес
Да уж, что одна. что другая!!! Эта стерва Санчес просто расчетливая убийца. Вот дает же Бог способности кому ни попадя!
коко писал(а):А кто тогда первая?
А первая там, что по-старому называлось Жертвоприношение . (у меня все эти Смерти... смешались в голове и не вспомнить, первые-то читала со старыми названиями.) Эта Селина психопатическая поклонница Сатаны.
...
Адальмина:
Мариука писал(а):енни писал(а):
Душечка наш, ему потом и котика на подмогу принеслы... два экономных.
это второй-то экономный ?!

так это он в отношении хозяев и гостей всяких экономный, недаром алчными глазами всегда на хозяйскую еду поглядывает, а на себе любимом он никогда не экономит...
коко писал(а):Интересно,что обе связаны с магией,экстрасенсорикой...

Может, у
Робертс сразу аналогия возникает, как про какую-нибудь магическую дамочку писать, так сразу ей имя
Селина подарить.
...
Розамунда:
Цитата:а потом - да, и что "не Марлену выбрал" взыграло, и собственнические нотки у него есть, да и остались... впрочем это всем родителям свойственно
Я ещё думаю, что не готов оказался. Ева на Сомми как тот пыльный мешок свалилась, вот он и оторопел по началу. И ещё, вряд ли какая-то другая девушка-женщина смогла бы для Сомми Марлену на месте Рорка заменить, быть такого просто не может. Марлена была одна, если только напоминать чем-то будет и всё. Кстати, я не уверена, что если бы Марлена осталась жива, Рорк бы её в спутницы жизни выбрал, всё могло быть, тут предсказать что-то сложно.
Цитата:О да, марку они оба держат на уровне но отношения Сомми в мелочах проявляется - как про еду напоминает, а потом котику говорит "Теперь она поест, хотя бы назло мне"
Да, Сомми стал по-отечески заботится, может быть, вернее скорее всего после того, как о кошмарах и детстве Евы узнал, в нём тогда эти чувства проснулись.Или просто Марлену вспомнил, решил, что Ева так же в помощи его нуждается возможно. Как мне его фраза нравится - Дети дома...
Цитата:Ух, как Ленни сейчас ухажер доченькин не нра... Сомми просто отдыхает
Такой плохой?
Цитата:Обычный английский у******, он же скряга, он же дворецкий , пожалел бы такой гостье любого вина, а наш Сомми глаза выпучил от того, что Рорк собрался на Еву "переводить" Монкар урожая 49-года, т.е. первый и оттого самый ценный сорт в его коллекции. Вот он и занервничал, так что не так прост наш Сомми был с самого начала.
И как показало в дальнейшем развитие событий - нервничать ему вполне стоило

Евочка рулит
...
Ленни:
Цитата:Я ещё думаю, что не готов оказался. Ева на Сомми как тот пыльный мешок свалилась, вот он и оторопел по началу. И ещё, вряд ли какая-то другая девушка-женщина смогла бы для Сомми Марлену на месте Рорка заменить, быть такого просто не может. Марлена была одна, если только напоминать чем-то будет и всё.
Конечно не готов... но будь прЫнцесса какая-нибудь - примирился бы быстрее, а тут коп...
Цитата:Кстати, я не уверена, что если бы Марлена осталась жива, Рорк бы её в спутницы жизни выбрал, всё могло быть, тут предсказать что-то сложно.
Вот тут я уверена (почему-то) что ничего бы у них не было... Рорк любил ее как сестру и просто "провести время" себе бы не позволил, а Марлена со временем переросла бы свою влюбленность, ИМХО. И был бы у Рорка не только ревнивый папа, но и очень внимательная сестричка... хотя и такого отношения к полиции у Сомми бы тоже не было... в общем-то, это была бы не та история какая она есть.
Цитата:Да, Сомми стал по-отечески заботится, может быть, вернее скорее всего после того, как о кошмарах и детстве Евы узнал, в нём тогда эти чувства проснулись.
Мне тоже кажется, что сэтого все началось, но тут еще и привык и узнал лучше, и видит какая Ева на самом деле - любящая, преданная, чуткая...
Цитата:так это он в отношении хозяев и гостей всяких экономный, недаром алчными глазами всегда на хозяйскую еду поглядывает, а на себе любимом он никогда не экономит...

ничего-то вы не понимаете - кот хозяйскому добру пропадать не дает... этим двуногим лишь бы продукты переводить, а сами, то завтрак недоеденый бросят, то забывают что есть надо... все же остывает, засыхает, портитЦЦа - вот котейка и ... экономит
Цитата:И как показало в дальнейшем развитие событий - нервничать ему вполне стоило

Сомми предчувствовал.
...
Розамунда:
Цитата:Конечно не готов... но будь прЫнцесса какая-нибудь - примирился бы быстрее, а тут коп...
ПрЫнцесска, вроде Мэгги его скорей бы на место поставила

, это Ева более терпеливая оказалась, просто препиралась и всё для собственного удовольствия. Характеры у них разные, нет в Еве такой подлости, как у Мэгги. Я думаю, что та нашла бы способ Сомми выпереть из дома. Уж на подставы она была мастер.
Цитата:Рорк любил ее как сестру и просто "провести время" себе бы не позволил, а Марлена со временем переросла бы свою влюбленность, ИМХО.
То что Рорк к Марлене романтических чувств не испытывал я уверена на 100%, для него она только сестрёнка. А вот сама могла и не разлюбить, Рорк у нас парень видный, так что со временем могла бы всё больше влюбляться и пытаться добиться его любви, спорный момент конечно...и сомнителен результат.
Цитата:Мне тоже кажется, что с этого все началось, но тут еще и привык и узнал лучше, и видит какая Ева на самом деле - любящая, преданная, чуткая...
Видит отношение Евочки нашей к Рорку, и сам меняется к ней постепенно, только очень медленно
Цитата:ничего-то вы не понимаете - кот хозяйскому добру пропадать не дает... этим двуногим лишь бы продукты переводить, а сами, то завтрак недоеденный бросят, то забывают что есть надо... все же остывает, засыхает, портитЦЦа - вот котейка и ... экономит
КонеЧно. Котофею такая усиленная добавка к основной порции только на пользу. Интересно всё-таки, сколько же он весит

?
Цитата:Девчонки, всем огромный-преогромный приветище!Мне тут,всвязи с тем,что я собираюсь начать читать книги Норы Робертс,посоветовали заглянуть к вам в клуб, сказали,что все тут очень хорошие, и обязательно посоветуют с чего лучше начать!Поможете?
вера, привет!Конечно поможем.

Я бы посоветовала в первую очередь почитать книги Робертс с любовно-детективным уклоном (
Небо Монтаны, Голос из прошлого, Обманутые иллюзии) ещё
серию о Еве рекомендую попробовать, только начни обязательно с первой книги -
Обнажённая смерть. И конечно у автора есть и классические Лр. Смотря что тебе больше почитать хочется?
...
Ленни:
Цитата:ПрЫнцесска, вроде Мэгги его скорей бы на место поставила , это Ева более терпеливая оказалась, просто препиралась и всё для собственного удовольствия.
С Мэгги дело ясное, но могла быть другая, которая вообще как на пустое место смотрела - слуга и все. Хотя сомневаюсь, что Рорк на такой бы женился - с кем-то там время проводить - одно, а всю жизнь - другое.
Цитата:То что Рорк к Марлене романтических чувств не испытывал я уверена на 100%, для него она только сестрёнка. А вот сама могла и не разлюбить, Рорк у нас парень видный, так что со временем могла бы всё больше влюбляться и пытаться добиться его любви, спорный момент конечно...и сомнителен результат.

Всяко бывает, видный он конечно, но когда к тебе только как к сестре... и потом мог встретится хороший парень - не всем "Рорки" нужны, да и жить с ними далеко не все смогут
А добиваться любви - я все же не очень понимаю, ИМХО, признания в любви можно - если человек не признается, что любит по каким-то там причинам, а вот чувства - не верю я в такую любовь. Скорее жалости добьются - а оно надо?
Вот нашла, про романтично относился
Цитата:Она мне очень нравилась, но я боялся до нее дотронуться. Марлена была красива и поразительно невинна, несмотря на жизнь, которую мы тогда вели. А я уже был мужчиной и воспринимал ее примерно так, как воспринимают возвышенное произведение искусства. Очень романтично я к ней относился . Никаких сексуальных помыслов! Но она смотрела на это по-своему: как-то ночью она зашла ко мне в комнату и очень мило – я чуть не помер со страху – предложила мне себя. Я пришел в ужас. Ведь я был мужчиной и не мог не испытать соблазн.
Относился романтично, но не более... хотя могло во что-то там перерасти конечно - дети взрослеют

но мне почему-то сомнительно...
может из-за Евы
такого родства душ как с ней, у него ни с кем, никогда не было
вера, привет!

помочь - это мы всегда с удовольствием
Рози уже посоветовала - присоединяюсь, и еще добавлю трилогии - Братья Куин, Сестры Крнкеннан, Темплтоны.
...
Верун:
Розамунда писал(а):Смотря что тебе больше почитать хочется?
Мну всеядная

Ленни писал(а): помочь - это мы всегда с удовольствием
А можете рассказать примерное описание первой книги о Еве Даллас, а то из аннотация я не очень поняла что к чему...Я чего решилась - то,мне подруги очень советовали, а толком рассказать не смогли.
...