Natalina:
Прочитала
"Перегрузка".
Восхитила готовность главного героя пойти на похищение. И, если я правильно поняла, он участвовал в этой перегрузке?
Цитата:Подтянув будущую жену поближе и прижавшись губами к ее волосам, Том проворчал:
– Шесть месяцев! Понадобилось потушить свет в половине штатов, чтобы заставить тебя со мной поговорить.
Жаль, что девушки, испытавшие изнанку "любви", страдают так долго. Было что-то похожее у ЛХ (кажется, "Побудь со мной"). Там где от бывшего мужа девушка терпела насильство и потом 10 лет никого не было. Она, кажется, была физиотерапевтом. Но сюжет, конечно, не тот.
Вообще, должны быть настоящие чувства, чтобы всего одной ночи было достаточно для возобновления отношений.
Достаточно хорошая книга. 5+
...
miroslava:
Огненное сердце
Без сомнения, один из лучших романов Ховард, которые я прочитала. Исключительно интересный сюжет, великолепные герои, в высшей степени занимательная «история любви», замечательные второстепенные герои и антураж повествования, а также уникальное, но очень естественное сочетание серьезности и веселости — вот основные составляющие этого прекрасного романа, которые вызвали у меня самое восторженное отношение к нему. Главная героиня — характерная для творчества Ховард сильная духом женщина, волевая, целеустремленная, знающая, что она хочет в этой жизни и умеющая добиваться поставленной цели. Больше всего мне понравилось, что автор, поместив свою героиню в условия «примитивно-первобытной» жизни, не стала делать из нее дурочку, которая на каждом шагу творит глупости, осложняя жизнь себе и окружающим. Мне приходилось читать такие романы, где основное действие происходит вне рамок цивилизации (джунгли, пустыни, морские острова и т.д., и т.п.) и довольно часто героинь этих романов рисовали полностью неприспособленными к суровым условиям, так что героям-мужчинам на каждом шагу приходилось вытаскивать их из различных ям, в которые они себя по недомыслию загоняли. Но Джиллиан, к счастью, оказалась не из тех, кто «не зная броду суется в воду» и это стало для меня большим плюсом романа. Не люблю, когда героинь-женщин специально «оглупляют», чтобы дать возможность герою-мужчине проявить свои «спасательские» навыки.
Что касается главного героя Бена, то вначале он мне просто ужасно понравился. Хотя нахальные самцы, на каждом шагу сыплющие сальными шуточками — это не мой тип, но Ховард сумела так выразительно обрисовать его, что мне сразу стало ясно — это всего лишь маска. А вот под ней прячется некто более серьезный и интересный как личность, и этот человек мне понравился гораздо больше. И нравился мне по ходу романа все больше и больше, пока... пока они с героиней не начали заниматься сексом. Описание этого действа стало для меня не слишком приятным сюрпризом, особенно после того, как Бен на все лады рекламировал свои сексуальные способности, чтобы соблазнить Джиллиан. Впрочем, сюрприз оказался достаточно ожидаемым: увы, автор Линда Ховард отличается для меня тем, что довольно часто (хотя не всегда) ее сексуальные сцены мне читать неприятно и это значительно «расхолаживает» меня при чтении ее романов. Причины бывают разные, а в романе «Огненное сердце» главной причиной стало то, что, оказывается, в сексуальном репертуаре и словаре Бена Льюиса совсем (или почти совсем) нет такого важного для меня слова, как «любовная прелюдия». Практически во всех любовных сценах, которые описаны в романе, он даже не удосуживается предварительно хоть поцеловать как следует героиню, а сразу приступает к делу, причем иногда — весьма болезненно. После такой усиленной рекламы своих сексуальных возможностей, которые герой старательно расписывал героине, его любовный репертуар мне показался слишком примитивным и грубым. Конечно, возможно писательнице Линде Ховард и археологу Джиллиан Шервуд это до лампочки и они предпочитают именно такой способ занятия сексом, но для меня любовная прелюдия значит много, и читать про секс с ее отсутствием мне было неприятно.
В остальном никаких замечаний и претензий к героям и их отношениям у меня не было. Наоборот, я искренне наслаждалась, когда читала описание их перепалок, стычек, шутливых и серьезных споров и разборок. Линда Ховард в этом романе проявила незаурядное чувство юмора, и я не раз смеялась от души над диалогами героев.
Хотя и серьезного в этом романе было немало. Прежде всего это касается принципа, из-за которого чуть не поссорились герои: «цель оправдывает средства». Возражения Джиллиан против утаивания и продажи знаменитого алмаза могут показаться наивными в этом мире, в котором давным-давно все продается и покупается, но следование своим принципам вошло в кровь героини и сделало ее такой, какой ее и полюбил Бен. Поэтому мне и не показалось удивительным то, что он добровольно отдал алмаз: если бы он присвоил его, то Джиллиан с этим не смогла бы смириться и рано или поздно сознание его непорядочности, того, что он разрушил ее мечту восстановить репутацию отца — это сознание рано или поздно их разлучило бы.
Не меньше серьезные мотивы романа связаны с образами героев второго плана, которых из-за их «второстепенности» Линда Ховард вынуждена была нарисовать более скупыми, но от этого не менее выразительными красками. И вечно обиженный неудачник и бездельник Рик, и претенциозный проходимец Кейтс, и бандит и убийца Дутра — их образы поданы экономно, но вместе с тем и весьма впечатляюще. Эти образы, как и образы главных героев, стали убедительной демонстрацией писательского мастерства Линды Ховард. Особенно мне понравилось, как в тексте она передает особенности мышления примитивного убийцы Дутры:
Цитата:«Дутра бредил этим алмазом. Он так и не видел его, но любовно рисовал себе его образ. Алмаз был похож на кусок льда, граненый, как бриллиант в кольце модной дамочки, только гораздо крупнее. Этот алмаз будет сверкать на солнце так, что глазам станет больно. Ничего на свете он не хотел так, как этот алмаз. Льюис не заслуживал иметь такое богатство. Он убьет Льюиса.»
Мыслительный процесс убогого духом Дутры передан в этом пассаже блистательно: он даже мыслит односложными фразами, просто и примитивно, не утруждает себя никакой аргументацией, ибо в его голове давно отложилось как некая данность, не требующая доказательств – все, что идет мне на пользу, это хорошо; а что не идет – это плохо. Даже если речь идет об убийстве людей.
В результате я решила поставить роману оценку – безоговорочно 5, несмотря на высказанные замечания по поводу сексуальных пристрастий главного героя. Пусть это составит небольшой минус романа, который я придержу при себе. Все таки этот недостаток оказался полностью перекрытым другими (и немалыми!) достоинствами романа.
...
эстет:
Незнакомка в зеркале
Шикарный триллер.
Сюжет в меру
детективный, и в меру
любовный. Детективная часть, как и положено, интригующая и захватывающая, а романтическая линия яркая, обжигающая и очень занимательная. Одна только сцена у сарая чего стоит?!

Вот это я понимаю - мужик ждал 4 года и без всякого "привет, как дела?" сразу перешёл к делу, пока
Лиззи вспоминала и обдумывала,
Ксавье взял дело в свои руки в прямом и переносном смысле.
Мне понравилась
динамика событий - всё происходило последовательно и по нарастающему. Началось с отражения в зеркале и дальше события набирали такой темп, что дико мучил вопрос
"А что же дальше?"
Меня немного не устроило завершение романа. Так самую малость.

Все же заключительный этап, когда надо было наказать врагов и торжествовать победу, получился скомканным. Такое ощущение, что Ховард надоело валандаться со своими персонажами и она быстренько расправилась со всеми - кого-то отправила на тот свет, а кого-то налаживать собственный бизнес. Считаю, что смерть
Фелис должна была настигнуть от руки
Ксавье.
В целом получила большое удовольствие, за что моя
Огромная Благодарность леди-переводчицам, труженицам и просто красавицам -
Наташе и Танечке!
Спасибо Вам, дорогие, за радость и удовольствие!
...
Дафна:
"Ручей любви"
Может и не самый выдающийся роман у Линды Ховард, но прочитать вполне можно!
Чем больше читаю об Австралии, тем меньше хотела бы туда поехать...

Изнуряющие и всёгубящие засухи, потом не менее разрушительные ливни... Как правило, тяжелейший труд людей... Но зато сильные духом и телом герои и героини, да и романтика всё же присутствует!!!
В романе почти все герои положительные: Ди, Лукас, Оливия, Луис (любимый Селии из "Леди с Запада"), Тилли и даже Кайл, люди которого практически разрушили поместье Ди, хотел всего лишь спасти своё стадо на её землях... В общем, всё закончилось хорошо, и что особенно прелестно, есть ЭПИЛОГ, в котором упомянуты все наши герои со своими народившимися детишками!!!!
Оценка: 8.
...
reborn:
Дафна писал(а):
Может и не самый выдающийся роман у Линды Ховард, но прочитать вполне можно!
А мне нравится этот роман. Иногда тянет еще раз перечитать его. Считаю, что герои у Ховард получились запоминающиеся: сильные, целеустремленные. Если любят так любят, если воюют, то искры так и летят. Скучать с ними не приходится.
...
alenatara:
Приветики здешним обитателям!
Я вот тоже загорелась идеей ознакомиться с творчеством Ховард и начала свое знакомство с серии "Сара"...
"Ребенок Сары"
Не скажу, что в полном восторге, но в общем и целом книга мне понравилась.
Герои очень живые и реалистичные, отношения их развивались вполне логично исходя из того, что пережил главный герой и что у героини вообще не имелось опыта отношений с мужчинами. Да, сильно заметно, что Саре не хватает опыта общения с сильным полом и не овладела она еще житейской мудростью, чтобы сглаживать острые углы в отношениях с мужем. Мне непонятно было как Сара могла так беззаветно любить Роума и при этом держаться так холодно, так же как и героя меня порой раздражала та стена, которую она постоянно воздвигала между ними с утра - в конце концов, мужчинам открыться всегда сложнее, а открыться женщине, которая постоянно равнодушно пожимает плечами и чуть что отстраняется на расстояние вытянутой руки, открыться еще сложнее. Еще мне непонятен момент поцелуя с Максом - позиция самого Макса мне, принципе ясна, а вот реакция героев меня обескуражила..ну может у американцев традиция такая лобызаться с начальниками перед свадьбой и никто этому не удивляется
Занятно было читать как два взрослых человека буквально повторяли мысли друг друга, но не решались сделать шаг на встречу. Героя во многом можно понять - он очень многое потерял - не просто любимую жену, но и свое наследие - сыновей, останься хоть кто-то из детей в живых и все было бы не так трагично. Но очень тяжело было читать как такой по сути сильный и даже жесткий человек буквально закопался в своем горе и не видел ничего вокруг. Если бы он приглядывался пристальнее к своей жене, то многое ему было бы понятно в ней. Даже понять могу почему он так яростно сопротивлялся новому ребенку - да жестоко, эгоистично, только страх перед потерями не так просто изжить и новая трагедия его уже наверняка бы сломала, поэтому его защитные рефлексы и некоторая отстраненность вполне оправданны. Очень запомнился момент, когда Роум осознал, что ничем не помог Саре во время беременности - жаль, что глаза у него открылись так поздно, но по крайней мере, он осуществил ее желание в том плане, что был неподалеку во время родов - хотя и обидно было за героиню, что у первой жены во время беременности была полная поддержка мужа, а Саре достались только крохи :( Но Сара оказалась достаточно мудрой, чтобы не давить на героя, а терпеливо ждать, когда Роум сам переступит через боль и потери и начнет, наконец, полноценно жить, без страха перед прошлым.
По сути,начало их семейной жизни свелось к тому, что они бились о стены, возведенные ими же и если бы не болезнь Сары, неизвестно как долго это противостояние длилось бы. Оказывается и в гриппе есть польза

И если бы Сара не родила, то Роум так и не смог бы переступить свой страх перед уязвимостью детей...
Занимательная история, интересное описание вполне реалистичной ситуации, есть моменты, которые сильно задели за живое и заставили задуматься, но до "щенячьего" восторга книга не дотянула...
Перевод очень качественный, мне очень понравился язык повествования - спасибо тем кто работал над этой книгой!
Моя оценка
4 ...
Нона:
Все романы прекрасные. Даже не могу сказать ,которые из них интереснее.Мне нравятся и современные и исторические, и мистика и приключения. Серия Маккензи хороша. Мечтаю увидеть хотя бы один фильм по ее роману, особенно Огненное сердце. Герои просто прелесть.
...
Инет:
Прочитала
Незнакомку в зеркале.
Не в восторге от этого боевика автора. Всё оказалось понятно и ясно с первых глав, интрига у меня не прошла. Ждала огня в любовной линии, но и здесь всё было легко предсказуемо и без заморочек.
Что понравилось – перевод!!! Спасибо девочкам, что дали возможность познакомится и с такой гранью творчества автора!
...
Lamashyshka:
Дафна писал(а):"Ручей любви"
Дафна, спасибо за отзыв
alenatara писал(а):"Ребенок Сары"
Алёнчик, лови

за впечатляющий отзыв. Я эту серию Ховард еще не читала
...
Кассиопея:
Незнакомка в зеркале
Великолепный роман в духе автора, со шпионской линией в сюжете. Он мне очень напомнил другой ее роман Он не ангел и я постоянно сравнивала героев. С самого начала автор так закрутил интригу, что мне было непонятно, кто друг, кто враг и вообще кто такая Лиззи и почему она находится под наблюдением.

Пролог романа сразу поставил меня в тупик. Причем тут убийство президента? Я стала строить кучу догадок, кто же такая Лиззи, подчас самых невероятных. Действие сюжета никогда не стояло на месте, постоянно развиваясь. Единственное что мне не хватило, это любовной линии. Она была как бы на втором плане.

Но и Ксавье и Лиззи мне очень понравились. Особенно Ксавье.

Очень харизматичная личность.

Развязка романа меня немного разочаровала.

Ожидала что с Фелис расправится Ксавье, ведь она посягнула на его женщину. Но увы. Автор решила по своему. Но я рада, что Фордж оказался достаточно порядочным человеком, при такой профессии и дал шанс Ксавье и Лиззи начать новую жизнь. Я получила огромное наслаждение от книги. Перевод просто замечательный, читается на одном дыхании. Хочу выразить огромную признательность леди, работавшим над переводом этого романа. Огромное спасибо за ваш труд и возможность прочитать еще один роман любимого автора. Спасибо!!!!!!!
Оценка 5
Всем расставила

за отзывы на романы моего любимого автора.
...
Инет:
NatalyNN писал(а):вот же ж ты умница какая! в отличие от некоторых...
некоторые возражают... некоторые растерялись, когда читали первую часть, даже перечитывали
УЛСЗ, чтобы стиль любимый вспомнить - уж очень отличается
Незнакомка... от привычной Ховард
...
эстет:
Инет писал(а):некоторые возражают... некоторые растерялись, когда читали первую часть, даже перечитывали УЛСЗ, чтобы стиль любимый вспомнить - уж очень отличается Незнакомка... от привычной Ховард
согласна с тобой, этот роман сильно отличается от привычного нам стиля Ховард, но тем не менее я в числе тех, на кого роман произвел благоприятное впечатление, за что
огромное спасибо Наташе и Тане.
Я пожалуй соглашусь и с
Лили, в том плане, что
Незнакомка по накалу, напряжению, всяким шпионским играм очень напоминал
Он не ангел
и мне кажется, логичнее предположить, что кому не понравился Он не ангел, тому Незнакомка не придется по душе. Я не помню,
Инес, ты читала ангела?
Кассиопея писал(а):Незнакомка в зеркале
Лили, спасибо за отзыв, разделяю твое мнение полностью
Кассиопея писал(а):Ожидала что с Фелис расправится Ксавье,
вот и в этом мы сошлись во мнениях, я тоже считаю, что Фелис должна была быть наказана и пасть от руки Ксавье
но странно, что Лиззи её жалела, даже скорбела по ней
может долгие годы тренировок плечом к плечу и товарищество, командный дух не так легко стереть из памяти
Инес, Лили, ловите за отзывы
...
Кассиопея:
NatalyNN писал(а):Лили, вот же ж ты умница какая!
Еленочка писал(а):Ага, большую часть времени герои были порознь, но все равно чувствовалась любоффь А сцена в сарае?! Ах, ах, ах...
Ух... горячая такая сцена вышла...
Elenawatson писал(а):Тоже скоро буду читать, отзыв потом прочитаю.
butskiy писал(а):Отзыв не читаю, чтобы не терять интригу. Держи
Жду ваших отзывов. Надеюсь вам понравится...
Инет писал(а):некоторые возражают... некоторые растерялись, когда читали первую часть, даже перечитывали УЛСЗ, чтобы стиль любимый вспомнить - уж очень отличается Незнакомка... от привычной Ховард
А я бы не сказала... все таки ее стиль чувствуется. А
УЛСЗ я не считаю эталоном у Ховард, этот роман также не всем нравится. Конечно, многие ее романы выдержаны в одном стиле, но взять тот же
Он не ангел и
Инферно. Они отличаются. И мне они очень нравятся. К тому же как мы меняемся со временем, так и автор не стоит на месте, ищет что-то новое, пробует. Но ее романы не менее интересны, просто они чуть другие.
NatalyNN писал(а):мне вот интересно, что ты, придира, скажешь на еще одну Ховард, которую мы с Машей готовим к выкладке... правда, на этот раз Ховард ваяла в соавторстве с Линдой Джонс
Не знаю, что скажет
Инес, но я буду рада любому роману своей любимой писательницы. И уже предвкушаю....

И интересненько... что же она там наваяла с Джонс... уж не вампирчиков ли....
эстет писал(а):вот и в этом мы сошлись во мнениях, я тоже считаю, что Фелис должна была быть наказана и пасть от руки Ксавье
но странно, что Лиззи её жалела, даже скорбела по ней
Да... странно... для вообще развязка была неожиданной. Ховард не пошла по тому пути, который мы ожидали от нее. Может это даже к лучшему...
...
Кассиопея:
NatalyNN писал(а):нет, никакой нечисти, исключительно про человеческие отношения
Все равно интригующе... очень интересно, что она написала там в соавторстве.

А там принцип будет такой же как в Инферно? Один роман пишет один автор, а второй другой? Или они обе пишут один роман? И это серийный или одиночный?
...
Кассиопея:
NatalyNN писал(а):это одиночный роман, авторов двое: Линда Ховард и Линда Джонс. Городская девчонка в силу обстоятельств вынуждена наняться поваром на ранчо, где обитает толпа голодных мужиков... а она вааще не умеет готовить
Ух ты... вот это драйв... она одна и мужики.... да еще и голодные....

а то что готовить не умеет это уже и не важно.... они же голодные....
...