Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2016 18:14
Есенин Сергей Александрович
Звезды Звездочки ясные, звезды высокие! Что вы храните в себе, что скрываете? Звезды, таящие мысли глубокие, Силой какою вы душу пленяете? Частые звездочки, звездочки тесные! Что в вас прекрасного, что в вас могучего? Чем увлекаете, звезды небесные, Силу великую знания жгучего? И почему так, когда вы сияете, Маните в небо, в объятья широкие? Смотрите нежно так, сердце ласкаете, Звезды небесные, звезды далекие! 1911 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2016 11:06
Роберт Рождественский Люблю тебя Лишь тебя одну я искал повсюду, Плыли в вышине звездные пути, Я тебя искал, жил и верил в чудо. Страшно, что тебя мог я не найти, Ты в судьбе моей как весенний ветер, Ты в любви моей вечное тепло. Хорошо, что мы встретились на свете, Но не знаю я, за что мне повезло. Я люблю тебя, Смотри восходит в небе солнце молодое. Я люблю тебя, И даже небо стало вдруг еще просторней. Я люблю тебя, Тебе протягиваю сердце на ладони. Я люблю тебя, Я так люблю одну тебя. Что для нас теперь грома громыханье, Что для нас теперь долгие года, Ты моя мечта, ты мое дыханье, Ты вся жизнь моя, песня навсегда. Над землей любовь распахнула крылья, Радостный рассвет трубы протрубили, Это мы с тобой, мы любовь открыли, И никто до нас на свете не любил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2016 17:53
» Мирра Лохвицкая -ЦАРИЦА СНОВЛохвицкая Мирра ЦАРИЦА СНОВГоворят, в царстве гномов есть чудо-дворец, Весь из золота слит и порфира; Там рубиновый трон и алмазный венец Ждут царицу подземного мира. Есть на дне океана коралловый грот, Где блестят жемчуга дорогие, Там усердно служили б владычице вод Шаловливые рыбки морские. Но в подземные недра меня не манит Обещанье заманчивой сказки, Я люблю, когда солнце мне душу живит, Когда ярко мне косы оно золотит, Рассыпая горячие ласки. И хрустальная глубь не прельщает мой взор, Не сулит мне желанной свободы; Мне милее лазурного неба шатер И полей, и лугов необъятный простор, Красота беспредельной природы. Нет, царить я б хотела над миром теней, Миром грез и чудес вдохновенья, Чтобы сны покорялися воле моей, Чтоб послушны мне были виденья! Я послала бы детям веселые сны, Чтоб смеялись они, засыпая; И приснились бы птичкам проказы весны, Наслажденья цветущего мая. А сама я, надев серебристый покров Из тумана и лунного света, Полетела б на землю царицею снов, Чтоб припасть к изголовью поэта... Он проснется... Он вспомнит о радужных снах, Позабудет заботы земные — И в каких вдохновенных могучих стихах Перескажет виденья ночные!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2016 18:30
Есенин Сергей Александрович
Ночь Усталый день склонился к ночи, Затихла шумная волна, Погасло солнце, и над миром Плывет задумчиво луна. Долина тихая внимает Журчанью мирного ручья. И темный лес, склоняясь, дремлет Под звуки песни соловья. Внимая песням, с берегами, Ласкаясь, шепчется река. И тихо слышится над нею Веселый шелест тростника. 1910-1912 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2016 13:47
» Дмитрий Мельников - В стране глухих, где я искал тебяДмитрий Мельников*** В стране глухих, где я искал тебя к холодному дыханию дождя примешивались хна и купорос. По нервным окончаниям берез шел слабый ток, и в темноте они сияли, как болотные огни. В стране глухих, где значим только жест с колен вставая, вольные созвездья, все шли и шли из наших гиблых мест, цепляя за распятые деревья, за старую огромную ветлу, в стране глухих, где ваткой на иглу надернуто замерзшее пространство, кричать слова заветные во мглу — бессмысленная гордость и упрямство. Но если ты найдешься, то сквозь смерть увидишь в темном зеркале старинном, как медленно горят с тяжелым дымом мой слова, легчайшие, как нефть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2016 15:41
» Медея Кахидзе -КОГДА ЛЮБЛЮМедея Кахидзе КОГДА ЛЮБЛЮКогда полна к кому-нибудь любовью, счастливее меня тогда не сыщется, тогда мне даже трав шептанье слышится -- я слово понимаю их любое, я словно целым светом обладаю, когда полна к кому-нибудь любовью. Тогда весь белый свет -- мое богатство, от океана до простой речонки. Я становлюсь болтливою девчонкой, я вспыхиваю спичкой и не гасну. И самые красивые напевы -- мое неразделенное богатство. Тогда доступны мне любые глуби, и стороной проходят огорченья, и радостны глаза мои вечерние, когда меня, девчонку, крепко любят. Тогда молюсь по-своему о жизни, когда меня, девчонку, любят люди. Когда он на меня глядит с любовью, мне колоколом хочется забиться, медовым звоном хочется разлиться по утреннему небу голубому... Я улыбаюсь, я смеюсь от счастья, когда полна к кому-нибудь любовью. Но если никому мой свет не дорог, тогда ко всем в душе моей молчанье, тогда цветы качаются в отчаянье, и в горе опускают плечи горы... Я даже солнцу не бываю рада, когда самой мне кто-нибудь не дорог. Не проходи ж, мой век, спокойно мимо! Будь до конца большой любви предчувствием, чтоб сердце никогда не знало устали -- мне жаркое оно необходимо. Я так хочу нести по свету песни и быть всегда влюбленной и любимой! Перевод Булата Окуджавы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Пирина Пушко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2016 16:58
» Ксения Желудова- городу исполняется шесть утраКсения Желудовагороду исполняется шесть утра. май не на шутку холоден, день дождлив, пахнет гремучей смесью весенних трав. небо цвета чуть недоспелых слив разливает воду, что из его ребра вынул бог, изрядно рану пересолив. дождь проникает внутрь, я едва дышу, вижу, как сны попрятались по углам. скоро у солнца раскроется парашют, а пока творится чудной бедлам. вокруг меня множится чёрный шум. внутри – догорает ненужный хлам. когда первый луч вгрызается в темноту, он, кажется, оставляет на коже след. если вглядеться в звенящую высоту, можно увидеть, что высоты нет. бог постоянно транслирует красоту, по слогам передаёт ответ: стоит однажды решиться на пустоту, чтобы тебя заполнил чистейший свет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2016 10:35
Алигер Маргарита
Моя Москва Тополей влюбленное цветенье вдоль по Ленинградскому шоссе... Первое мое стихотворенье на твоей газетной полосе... Первый трепет, первое свиданье в тихом переулочке твоем. Первое и счастье и страданье. Первых чувств неповторимый гром. Первый сын, в твоем дому рожденный. Первых испытаний седина. Первый выстрел. Город затемненный. Первая в судьбе моей война. Выстояла, сводки принимая, чутким сердцем слушая фронты. Дождик... Кремль... Рассвет... Начало мая... Для меня победа - это ты! Если мы в разлуке, все мне снятся флаг на башне, смелая звезда... Восемьсот тебе иль восемнадцать - ты из тех, кому не в счет года. Над тобою облако - что парус. Для тебя столетья - что моря. Несоединимы ты и старость, древний город - молодость моя! 1947 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2016 15:39
Юлий Ким УТРЕННЯЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Как спокойно, как красиво На рассвете люди спят - Словно нет и не бывает Огорчений и утрат. Все вчерашние заботы Словно смыл блаженный сон, Брови хмурые расправил И морщины сгладил он. И доверьем, и покоем Дышит каждая черта. Только, может быть, осталась Складка горькая у рта. Это след неизгладимый… И откуда он, Бог весть: Оттого ль, что счастья нету, Оттого ль, что совесть есть… Посмотри на человека В сонной утренней тиши: Сколько в нем тепла и света Нерастраченной души! Погоди звенеть, будильник, Придержи идущий день, Дай еще полюбоваться На людей – как на детей... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2016 19:39
Ганна Шевченко
|
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2016 10:55
Две женщины сидели за столом, И возле каждой по свече горело. Они молчали долго, но потом Одна заговорила так несмело: - Ты знаешь: я его жена… Он — муж мой и отец детей… Из его жизни ты уйти должна. И будет лучше, если по-скорей! - Да, я — любовница его,- Другая ей с волненьем отвечала!- Не упущу я счастья своего! Быть одинокой — очень я устала! - А как же я? А дети? А наш дом? Ты прояви, прошу тебя, участье! - Он разлюбил тебя, да и потом, Лишь я ему дарю любовь и счастье! - Он не уйдёт! Его я не отдам! - Я у тебя его не забираю. Того что есть — вполне хватает нам, На большее, поверь, не посягаю. - Но это подло! Как же ты могла? Что он женат, я думаю, ты знала? Я свой очаг любила, берегла… А ты же — мужа и отца украла! - И я хочу счастливой быть, как ты, Любимой быть, любить, детей рожать! -Рожать? Скажи, что это лишь мечты… -Нет, не мечты: я скоро буду … мать. Надолго воцарилась тишина, Горели свечи, капал воск слезой. И каждая была напряжена, Не понимая правду, боль другой. - И что же будет? Как нам дальше жить? - Пусть время всё расставит по местам. С кем быть — ему, не нам решать, И этот выбор мы должны принять. Две женщины сидели за столом. Не мне судить, винить или прощать. Могу сказать лишь только об одном: По-женски каждую могу понять.......... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2016 15:58
» Бродский Иосиф - Бабочка-Бродский Иосиф- Бабочка- I Сказать, что ты мертва? Но ты жила лишь сутки. Как много грусти в шутке Творца! едва могу произнести "жила" -- единство даты рожденья и когда ты в моей горсти рассыпалась, меня смущает вычесть одно из двух количеств в пределах дня. II Затем, что дни для нас -- ничто. Всего лишь ничто. Их не приколешь, и пищей глаз не сделаешь: они на фоне белом, не обладая телом незримы. Дни, они как ты; верней, что может весить уменьшенный раз в десять один из дней? III Сказать, что вовсе нет тебя? Но что же в руке моей так схоже с тобой? и цвет -- не плод небытия. По чьей подсказке и так кладутся краски? Навряд ли я, бормочущий комок слов, чуждых цвету, вообразить бы эту палитру смог. IV На крылышках твоих зрачки, ресницы -- красавицы ли, птицы -- обрывки чьих, скажи мне, это лиц, портрет летучий? Каких, скажи, твой случай частиц, крупиц являет натюрморт: вещей, плодов ли? и даже рыбной ловли трофей простерт. V Возможно, ты -- пейзаж, и, взявши лупу, я обнаружу группу нимф, пляску, пляж. Светло ли там, как днем? иль там уныло, как ночью? и светило какое в нем взошло на небосклон? чьи в нем фигуры? Скажи, с какой натуры был сделан он? VI Я думаю, что ты -- и то, и это: звезды, лица, предмета в тебе черты. Кто был тот ювелир, что бровь не хмуря, нанес в миниатюре на них тот мир, что сводит нас с ума, берет нас в клещи, где ты, как мысль о вещи, мы -- вещь сама? VII Скажи, зачем узор такой был даден тебе всего лишь на день в краю озер, чья амальгама впрок хранит пространство? А ты -- лишает шанса столь краткий срок попасть в сачок, затрепетать в ладони, в момент погони пленить зрачок. VIII Ты не ответишь мне не по причине застенчивости и не со зла, и не затем, что ты мертва. Жива, мертва ли -- но каждой Божьей твари как знак родства дарован голос для общенья, пенья: продления мгновенья, минуты, дня. IX А ты -- ты лишена сего залога. Но, рассуждая строго, так лучше: на кой ляд быть у небес в долгу, в реестре. Не сокрушайся ж, если твой век, твой вес достойны немоты: звук -- тоже бремя. Бесплотнее, чем время, беззвучней ты. X Не ощущая, не дожив до страха, ты вьешься легче праха над клумбой, вне похожих на тюрьму с ее удушьем минувшего с грядущим, и потому, когда летишь на луг, желая корму, преобретает форму сам воздух вдруг. XI Так делает перо, скользя по глади расчерченной тетради, не зная про судьбу своей строки, где мудрость, ересь смешались, но доверясь толчкам руки, в чьих пальцах бьется речь вполне немая, не пыль с цветка снимая, но тяжесть с плеч. XII Такая красота и срок столь краткий, соединясь, догадкой кривят уста: не высказать ясней, что в самом деле мир создан был без цели, а если с ней, то цель -- не мы. Друг-энтомолог, для света нет иголок и нет для тьмы. XIII Сказать тебе "Прощай", как форме суток? Есть люди, чей рассудок стрижет лишай забвенья; но взгляни: тому виною лишь то, что за спиною у них не дни с постелью на двоих, не сны дремучи, не прошлое -- но тучи сестер твоих! XIV Ты лучше, чем Ничто. Верней: ты ближе и зримее. Внутри же на все сто ты родственна ему. В твоем полете оно достигло плоти; и потому ты в сутолке дневной достойна взгляда как легкая преграда меж ним и мной. 1972 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2016 19:07
» Шарлотта Бронте- РАССТАВАНИЕШарлотта Бронте РАССТАВАНИЕДай руку на прощанье, А слёз не будем лить. Есть дар - воспоминанье, Давай его хранить. Есть детское прозренье И в нынешней поре. Есть к миру снисхожденье В его плохой игре. Пусть досадит рассудку, Пусть шутит, коль не лень. Давай оставим шутку И мы на чёрный день. Пусть нам разнимет руки Судьба. Чем спорить с ней, Докажем, что в разлуке Объятие сильней. Любой восход багряный И вечер голубой Нас будут силой странной Соединять с тобой. Нам ночь напомнит море, Вздыхая в тишине. И сердце, сердцу вторя, Утешится вполне. Никто не в состоянье Нам будет помешать, Когда в душе свиданье Отпразднуем опять. Несчастен тот, кто плачет. Гони унынья тень. Судьба всегда припрячет Свечу на чёрный день. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2016 0:06
ПРОКОФЬЕВ АЛЕКСАНДР "ВСЯ ЗЕМЛЯ ЗАКИДАНА ВЕНКАМИ..."
Вся земля закидана венками, Свитыми из счастья и утрат, Где ты, где, с полынными руками, Светлая отрада из отрад? Над землей, раздолья не убавив, Вечные пылают небеса... Где ты, где, с веселыми губами, Неумолчная моя краса? Где ты ходишь ранними утрами С неприкаянной моей судьбой? Птицы плещут шумными крылами Над проселком, пройденным тобой. Мне б всегда ходить с тобою рядом По цветным лунам в родном краю, Ты меня, желанная, обрадуй, Легкую печаль развей мою. И стихов воинственные ритмы Славят ясные твои дела, Камень придорожный говорит мне: "Да, она недавно здесь была!" На дворе весна. Трещит подталок. Что ж, скажу, воистину любя: "Я не знаю, что бы с миром стало, Если б в мире не было тебя!" 1933 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2016 16:02
Андрей Вознесенский ЗАПОВЕДЬ
Вечером, ночью, днём и с утра благодарю, что не умер вчера. Пулей противника сбита свеча. Благодарю за священность обряда. Враг по плечу - долгожданнее брата, благодарю, что не умер вчера. Благодарю, что не умер вчера сад мой и домик со старой терраской, был бы вчерашний, позавчерашний, а поутру зацвела мушмула! И никогда б в мою жизнь не вошла ты, что зовёшься греховною силой - чисто, как будто грехи отпустила, дом застелила - да это ж волшба! Я б не узнал, как ты утром свежа! Стал бы будить тебя некий мужчина. Это же умонепостижимо! Благодарю, что не умер вчера. Проигрыш чёрен. Подбита черта. Нужно прочесть приговор, не ворча. Нужно, как Брумель, начать с «ни черта». Благодарю, что не умер вчера. Существование - будто сестра, не совершай мы волшебных ошибок. Жизнь - это точно любимая, ибо благодарю, что не умер вчера. Ибо права не вражда, а волшба. Может быть, завтра скажут: «Пора!» Так нацарапай с улыбкой пера: «Благодарю, что не умер вчера». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:22
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |