Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Дубль
Корсакова Татьяна- Светочи Тьмы.

Захватывающее продолжение романа «Свечная башня». В школе для одарённых детей вновь убивают и героям предстоит преодолеть свои страхи и не дать вырваться на волю давнему злу.
В этой части автор все расставил по своим местам, как я люблю. Графиню Агнию Горисветову сравнивала с Эльжбетой Батори. Вторая просто божий одуванчик по сравнению с первой. Страшно представить на что этот дьявол во плоти обрекал одаренных сирот. Албасты меня приятно удивила. Сама являясь злом она все же пошла на то, чтоб остановить более страшное зло. А вот мастер Берг меня разочаровал. Ему можно сочувствовать из-за смерти Евдокии, но он не имел права заливать свое горе алкоголем и не протянуть руку помощи тому, кто отчаянно о ней просил. Если бы он вовремя вмешался, то некоторых сирот удалось бы спасти. Насчет садиста Славика не ошиблась. Не понимаю, что кое-кто мог думать, что садиста можно изменить. Какая глупость. Больше всего удивилась, что Агния смогла найти помощников. Как же легко играть на человеческих пороках. Жаль только дядю Митю, прекрасного человека. Он был фактически не виноват в совершенном преступлении, но ссудил себя более сурово, чем окружающие. Немного скомканная любовная линия. Мне показалось, что Мира переживала за Фроста, волновалась о нем как о друге, но на самом деле не любила. Что ж и за эту необычную историю высший балл.

...

Тина Вален:

"Никто не будет по ней скучать" Кэт Розенфилд дубль
Я прочитала довольно много детективов, возможно поэтому, довольно часто, главная интрига перестает быть таковой для меня довольно быстро. Здесь так и было.
В маленьком городке находят тело Лиззи, местной жительницы. Ее муж исчез, он и становится главным подозреваемым. Лиззи в городке недолюбливали, а так как некоторые главы рассказывает нам именно она, то было понятно, что девушке пришлось не просто. Да, я довольно быстро догадалась, что с ней произошло, но мне это не понравилось. Как и то, что Лиззи выбрала именно такой путь. Да, иногда выбора просто нет, но здесь не тот случай. Что касается Адриенн, то ее мне точно не жаль. Не скажу, что она получила по заслугам, но милой и доброй она точно не была. Понравился мне детектив, расследующий дело. Вот за него мне немного обидно.
4 балла.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Кэт Розенфилд "Никто не будет по ней скучать"

Не сказать чтобы "Вау",остались вопросы. Касаемо ведения расследования и концовки.
Лиззи мне жаль,есть пару глав,где она рассказывает о себе. Дочь мусорщика,недостойная дружбы жителей маленького городка,а лишь презрение. За что? Уж точно по ней никто не будет скучать,ведь она поломала жизнь местному герою и просто своим существованием отравляет жизнь.
Выбор Лиззи не вызывает пререканий - каждый хотел хоть раз в жизни что-то изменить в своей жизни.
Адриенн уж точно не вызывает никакого отклика. С самого начала понятно,что она собой представляет. Что она,что ее муженёк. Грустно,что деньги позволяют выйти безнаказанными.
Берд расследует дело скрупулёзно,пытаясь разобраться в запутанной истории. Немного жаль,но тогда бы закончилось все по-другому.
Поставлю 4.

...

Тина Вален:

"Дом страха" Майк Омер
Мне нравится серия про Глэнмор-парк больше, чем про Зои Бентли. Здесь детективы без тяжёлых психических травм, что не может не радовать. Ханна Шор расследует дело о похищении девочки Эбигейл. Она знакома с ее матерью и намерена сделать все, что бы девочка вернулась домой. Но дело становится слишком громким, посты с фото Эбби и требованиями выкупа появляются в Инстаграм, поэтому к расследованию присоединяется ФБР во главе с агентом Манкузо. Ханна мне нравится, но иногда она все же вело себя не совсем профессионально, принимая происходящее слишком близко к сердцу. И ее влечение к коллегам-мужчинам выглядит немного странно. Я очень хочу, чтобы ей подобрали, наконец, пару и она прекратила принюхивается к запахам коллег и краснеть от неуместных мыслей. Но, несмотря на это, девушка справилась с расследованием, девочку нашли. Жаль, что были пострадавшие, тем более, что этого можно было избежать. Виновного я не угадала. Мотивы были слишком не явные, хотя к финалу все происходящее стало очевидно.
Роман мне понравился однозначно. 5 баллов .

...

Тина Вален:

"Тайна пациента" Лорен Энн Уайт
Начало романа показалось ме очень знакомым. Где-то уже был и психотерапевт, принимающей в пристройке у дома, и муж, обвиненный в убийстве. Но это вполне объяснимо, ведь так сложно найти уникальный сюжет. Как говорит автор в предисловии: некоторые события основаны на реальном преступлении. И, честно скажу, это преступление меня поразило. Как ребенок мог сотворить такое???? В голове не укладывается. И я не согласна с канадским правосудием и так же мало верю, что подобная особа может изменится. Такое зло измениться не может. Скрываться - да, но исчезнуть совсем - категорически нет.
Поэтому, я понимаю Арвен. То, что произошло с ней в детстве, ее не убило, но сломало. Обидно, что ей не смогли помочь. Что убийца получила больше, чем жертва ее преступления. Злость здесь оправдана. Мне понравился ее сын Джо, очень надеюсь, что, в отличии от матери, он сможет пережить то, что произошло. Что же касается секретов, которые скрывались за фасадами благополучных и богатых домов, то все ожидаемо. Я даже личности маньяка не удивилась.
5 баллов.

...

Elenawatson:

Юхан Теорин "Ночной шторм"

Еще одна интересная история от замечательного автора из серии про остров Эланд. Это абсолютно самостоятельное произведение с новыми персонажами. Из прежних остался только старик Йерлоф, но на этот раз он не главный герой, а один из второстепенных, но очень значимых. Все же ему удалось внести свою лепту в расследование и подтолкнуть в правильном направлении, чтобы вычислить настоящего убийцу. На этот раз следствие возглавляет его родственница Тильда, внучка родного брата.
Произведение получилось очень атмосферное. Оно буквально обволакивает вас ледяной стужей и насквозь продувает холодным морским ветром. На берегу моря стоит старый заброшенный маяк, а рядом построен хутор. Молодое семейство, Йоаким и Катрин с детьми, недавно поселились тут, а спустя какое-то время женщина погибает. Полиция думает, что это несчастный случай, но у ее мужа на этот счет другие соображения.
Этот старый дом - очень загадочное и мистическое место. Легенда гласит, что здесь собираются души всех людей, умерших в этом месте. Когда-то давно здесь произошло кораблекрушение и много людей погибло из-за этого. Каждый, кто находится здесь, чувствует чье-то присутствие, а по ночам видит вещие сны с погибшими родственниками.
История очень мистическая, таинственная и атмосферная, охватывающая разные временные отрезки времени (видимо, это фишка автора), с разными интересными легендами и персонажами, которые в финале тесно переплетаются между собой.
Я опять не угадала главного злодея, ибо слишком мало внимания ему было уделено. Конец меня обескуражил. Мне бы хотелось другого финала для этого персонажа. Но это никак не влияет на оценку книги, ибо написано шикарно, а погружение в атмосферу стопроцентное и даже больше.
Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Хвост скорпиона" Линкольн Чайлд, Дуглас Престон
Не знаю, почему серия называется "Нора Келли", если главной героиней, на мой взгляд, здесь является Коринна Свенсон. Да, Нора тоже участвует в расследованиях, но не на первых ролях. Ну, это так, просто наблюдение. Серия мне нравится, это уже вторая книга и понятно, как строится сюжет и как показывают себя герои. Коринна все так же чувствует себя новичком в ФБР и хочет доказать, что это ее место. Да, она молода и импульсивна, но в ней есть все задатки хорошего агента. В этом романе ей пришлось расследовать смерть человека. Но умер этот человек более полувека назад и при загадочных обстоятельствах. Мне очень понравилось читать о городе-призраке, о сокровищах. Конечно, без алчных и подлых людишек не обошлось, но и Коринна, и Нора проявили себя хорошо и вывели на чистую воду несколько людей. Кое-кого я подозревала. Все же жаль, что именно деньги становятся причиной убийств и предательств. А за роман 5 баллов.

...

Фуся:

«Мгла» Рагнар Йонассон

Давно мне не попадался настолько неудачный детектив. Прочитав последнюю страницу мне так и хотелось вопросить и что же это вообще было)) Сюжет настолько топорный и скучный, что ни описывать ни вспоминать его не хочется совершенно. Финал книги вбивает последний гвоздь в произведение. Если «снежная слепота» автора еще была интересна, то эта книга откровенно читалась по диагонали. К слабому плюсу отнесу интересные описания Исландии. Этого у автора не отнять. Быт, природа и маленькие общины удаются ему хорошо, жаль только сюжет провисает.
Один балл.

...

Sonia:

Джеймс Кэрол «Дом 17 по улице Черч-роу»

Трагедия обрушилась на семью Роудсов, унеся с собой одну из их дочерей-близнецов. Ее призрак теперь обитает в их семейном доме, к лучшему или к худшему. Как жить дальше, если каждый угол напоминает о том, кого ты потерял? Можно ли родителям жить дальше после такого? Эта тема звучит на протяжении всего романа. Никки застряла в безысходности после смерти Грейс. Чтобы дать себе шанс исцелиться, они с мужем Итаном решают переехать. Дом 17 по Черч Роу выглядит идеально. Блестящий, весь в стекле и свете, а главное - с умным помощником, облегчающим жизнь хозяев. Что может не понравиться?
Дом должен быть вашим местом, где вы можете чувствовать себя в безопасности и спокойствии. Но по мере того, как сюжет резко меняется, мы понимаем, что нужно научиться доверять своим инстинктам, ведь они способны оценить надвигающуюся опасность, которая таится на виду. Сможет ли Никки отличить реальность от иллюзий? Время ограничено и непостоянно, когда речь идет о спасении людей, которых вы любите. Это увлекательный триллер с интересными персонажами. Я действительно сочувствовала Никки, которая ежедневно наказывала себя за смерть дочери. Хотеть убежать от воспоминаний, но в то же время не чувствовать себя способной оставить их позади. От меня 5 баллов, книга прочитана в рамках новогожнего флэшмоба. Спасибо за рекомендацию geyspoly

...

Тина Вален:

"Темные тайны" Джинни Майерс Сэйн дубль
Рассчитывала я получить от романа нечто интересное, волшебное, с детективной линией. И да, аннотация и сама задумка романа это обещали. Но увы, исполнение очень слабое, похоже на черновик, недоработанный и не продуманный.
На маленьком острове Ла-Кашетт живет около сотни человек и все они обладают сверхъестественными способностями. Этот остров называют "экстрасенсорной столицей мира". Семнадцать лет назад родилось десять детей, названных "летними". Одна из них - Грей. Она живет на острове только летом, на каникулах. Приехав в очередной раз, она узнает, что пропала Элора, ее духовный близнец. И решает ее отыскать.
Вообще не понятно, зачем было огород городить с этими "летними детьми"? К чему здесь мистика? Зачем вообще куча персонажей, не играющих никакой роли? Герои картонные, диалоги примитивные, детективная линия просто не впечатлила. Язык "богат" на повторы, а в остальном все печально. Да, есть тайны в прошлом, которые покрывал весь городок, но внятного им объяснения я так и не получила. И хоть убийцу не угадала, удачным этот детектив назвать нельзя.
Очень слабо. 3 балла.

...

Александровна:

Лиза Гарднер. Странный сосед.
Молоденькая школьная учительница Сандра Джонс бесследно пропала. Исчезла посреди ночи прямо из дома, где жила со своей семьей – мужем и четырехлетней дочкой. В спальне остались следы борьбы. Дочка крепко спала и ничего не слышала. Муж сказал, что был в это время на работе в ночной смене и тоже ничего не знает. Итак, кто мог похитить молодую женщину, а главное, зачем? Сержант полиции, красавица и умница Ди-Ди Уоррен, ведущая расследование, чует, что преступник где-то совсем близко. Взять хотя бы мужа Сандры – донельзя странный субъект с остановившимся взглядом и не выражающим ни единой эмоции лицом. У этого типа явно есть темное прошлое. А главное, в соседнем доме живет бывший арестант, осужденный в свое время за изнасилование… Муж или сосед? Ди-Ди уверена, что вот-вот отыщет след…
Не понравилась книга,от слова совсем.
Полиция ни чего не расследовала а в подозреваемых было два человека потом правда
еще к одному начали присматриваться.
Мне это расследование напомнило случай из жизни.
Когда в Британии были теракты полиции указывали на неких людей,
но полицейские сказали:
Ну они же без бород!
Вот и это расследование было в таком же духе.
Роман бестолковый.
К героям я ни к одному не почувствовала ни симпатии ни сочувствия.
За книгу 3

...

Sonia:

Кайра Руда «Его новая жена»

Кейт - настоящая миссис Нельсон. Она и ее муж Джон вместе основали успешную компанию и имеют дочь-подростка Эшлин. Джон влюбляется в женщину вдвое моложе себя и уходит от жены, чтобы жениться на Тиш. Джон постепенно осознает, что его новый брак с Тиш, возможно, был ошибкой. После того, как компания семьи Нельсон становится публичной, Тиш берет Джона с собой в отпуск, чтобы снять стресс и оживить их угасающие отношения. Однажды вечером Джон слишком много пьет, у него случается сердечный приступ, и он внезапно умирает. С этого момента Кейт и Тиш находятся в постоянной борьбе друг с другом за то, кто контролирует компанию и чем владеет. Каждая миссис Нельсон стремится обмануть и быть на шаг впереди другой. Эшлин также рассержена выбором своего отца. Она расследует череду событий и хочет расправиться с Тиш. Так что же на самом деле случилось с Джоном, и кто в итоге выйдет победителем из этой игры? Это предстоит узнать. Скучно.
Персонажи были неглубокими, незрелыми и недостаточно проработанными. Сюжет развивался медленно и напоминал хождение по мукам, без каких-либо реальных действий. Хотя вроде концовка интересная, но она не спасает. Я бы не стала рекомендовать эту книгу, но, тем не менее, мне было интересно узнать, чем все закончится. В целом, книга немного разочаровала, так как ей не хватило глубины и захватывающего сюжета. 3 балла

...

Sonia:

Стефани Майер «Химик»

Честно признаюсь, вампиров не люблю, поэтому с книгами автора не знакома, это первое знакомство. В книге были некоторые захватывающие моменты, но в остальное время она оказалась затянутой и немного скучной. В целом это легкий романтический саспенс и шпионский триллер. Очень много второстепенных персонажей, и мне было трудно понять и запомнить, кто есть кто и как они связаны с текущей сюжетной линией. Главная героиня романа под именем Алекс (большую часть времени) - сильная женщина, эксперт в своем деле, обладающая уникальным талантом доводить дело до конца. И скажем так, я больше была за нее и Кевина, так как он мне понравился больше Дэниела. Второстепенные герои хорошо прописаны и по большей части, книга напоминает хороший шпионский фильм. От меня 4 балла. Книга прочитана в рамках флешмоба, спасибо Анна Би

...

Nadin-ka:

Алекс Финли ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО СТРАХИ

Детектив, но больше все-таки семейная драма.
Мэтт Пайн был на вечеринке, когда его сообщили о несчастном случае произошедшем с его семьей. Его родители, сестра и маленький братик погибли. Но вот у детектива Сары Келлер есть сомнения, что их гибель случайна. Вот уже семь лет брат Мэтта Дэни сидит в тюрьме, но его отец считает, что сына вынудили оговорить себя. Можно только восхищаться упорством отца с которым он доказывает невиновность сына. Он выступает на телевидении, нанимает адвокатов и частных сыщиков. Наконец он сам вместе с дочерью Мэгги ищет зацепки и улики. Деньги кончаются, а отношения с женой разладились. Но все это не важно, главное вытащить сына и доказать его невиновность. Они даже не подумали об опасности. Автор очень подробно и тепло рассказывает о каждом из членов этой большой семьи и сердце разрывается от мысли, что у кого-то поднялась рука их убить. Слишком близко, видимо, они подобрались к правде. Жалко Дэни, у которого украли семь лет жизни. Теперь из всей семьи у него остался только Мэтт.
Очень понравилась детектив Келлер. Она не просто хороший детектив, но и человек с большим сердцем.
Сюжет закрученный, напряженный. И хотя я где-то с середины начала догадываться о том кто стоит за всеми страшными событиями, впечатление от книги это не испортило. (5)

...

Elka:

Джана Делеон "Смертельная красота болот" (ЛП)

2-я книга в авторской серии "Мисс Фортуна".

Стараясь не делать большой перерыв после чтения первой части, приступила к чтению второй книги, уже предвкушая удовольствие от продолжения искромётной серии.
Фортуна освоилась на новом месте жительства в городке Греховодье и обрела новых друзей - дам из "валокординовой мафии" и Элли, работающую в здешнем кафе.
В город недавно вернулась Пэнси Арсено, позиционирующая себя, как королева красоты, и сразу же развела бурную деятельность по организации конкурса красоты для детей. А так как Фортуна, по легенде, тоже являлась в прошлом "королевой красоты", её тоже привлекли к организации мероприятия. На самом деле Фортуна была далека от индустрии красоты, она даже не знала кто такая леди Гага, и хотя "старушки" пытались её просветить и как-то подготовить, конечно же были допущены промахи, довольно забавные. И по поводу этого у Фортуны произошёл конфликт с Пэнси, всё закончилось угрозами и изгнанием Фортуны из организаторов конкурса. А через некоторое время пронеслась новость, что Пэнси убита, и первая под подозрением оказалась Фортуна.
Вот такая завязка у этой истории. Конечно же, валокординовая мафия решила сама провести расследование, несмотря на категоричные предупреждения шерифа Картера Леблана.
Целью шефа Фортуны было скрыть своего агента от преследования грозной мафии в этом маленьком провинциальном городке, а получилось так, что другая "мафия" настигла девушку - мафия валокординовая, и Фортуна гармонично влилась в неё.
Это невероятно позитивная история в жанре иронического детектива. Хотя надо отдать должное, что и преступления и убийства вполне реальные, драматичные, преступники коварные и хитроумные. Неиссякаемая фантазия старушек на проделки, когда они впутывают Фортуну в свои изобретательные планы, часто доходит до смешных казусов, а иногда они и сами попадают в курьёзные ситуации. Читать без улыбки невозможно, а иногда смеёшься в голос!
Перевод просто великолепный, изящный и стильный. Огромная благодарность Тине (gloomy glory) и Маше (Мария Ширинова) за замечательный перевод и редактуру.
Книгу к прочтению рекомендую, заряд позитива вам обеспечен, да и детективная линия тоже запутана. Отлично! (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню