Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Мила Л:

Автор: Анна Гринь
Название: Принцессы бывают разными
Книга издана.
Аннотация издательства: Будь проклят тот день, когда я подписала брачный контракт! Именно с него начались все мои неприятности. Сначала из дома увезли, потом без должного почтения путешествовать вынудили. А после оказалось, что кто-то очень хочет от меня избавиться. И как в такой ситуации можно улыбаться, творить глупости да еще и влюбиться? Не знаю, как для других, а для меня проще простого!

Сюжет: есть некое королевство, настолько нищее, что король задолжал всем, кому можно, а принцессы радуются трем платьям в год. И есть другое королевство, в котором один из принцев - маг, что весьма не одобряемо церковью. Мать принца умирает и хочет видеть сына женатым до своей смерти, а он, бедненький, не может найти себе жену: в родном королевстве никто не желает породниться с королевской семьей, да и покушаются на него постоянно. От безысходности он и женится на той самой принцессе нищего королевства в обмен на списание долгов.

Из плюсов можно отметить легкий язык, глаз не спотыкается на речевых оборотах. Все остальное - скорее минусы: невнятный обоснуй, раскрытие "покусителей" по принципу случайности, и особенно - поведение принцессы. Никак не могу понять, почему авторы так не любят аристократию? Ну не бывает принцесс, которые ведут себя как малолетние хабалки! Поставить рожицу в брачном контракте, сбежать от мужа, провоцировать мужчин в трактире, устроить скандал в присутствии слуг...
Оценка: 3, читать под настроение "все мужики козлы"

...

Анна Орлова:

» Чупакабра

Людмилочка, Птица-Фея, спасибо!
*радостно распушивается* Smile

А я прочитала Бальсину "Чупакабра".
Эта книга понравилась мне намного больше предыдущей того же автора.
Легкие и веселые приключения двух престарелых магов и одного говорящего зверька-чупакабры.
Сюжет-бродилка, но наблюдать за приключениями героев было интересно.
Приятный юмор, неплохой слог.
Мило, чуточку наивно, местами трогательно, иронично - самое то, что нужно для развеивания хандры. Wink
От меня 5.

...

Хомячковая:

Итак продолжение Гордеева "Закон притяжения"

Здесь героиня честно говорит о себе что она хабалка. И верно, здесь она хабалка, худшая из представителей этого безмозглого племени в фэнтези. Sad В первой части она была симпатичнее и не отдавала хамством и дуростью. Если я плевалась от первой части, но признавала там кое-что интересное, то здесь.... Короче, я в печали. Кстати кто недавно плевался на счет бывших в ЛР? Тогда читать не стоит. Вот зачем надо было вводить первую любовь героя и стоило ли делать ее такой...стервой расчетливой? В общем 1 и жаль что нельзя меньше.

...

На-та-ли:

Анна Орлова "Аромагия"
Я с огромным удовольствием окунулась в зимнюю прохладу и магию льда книги. Однако страсти кипели нешуточные. А особенно мне понравилась именно аромагия. Вся история словно окутана ароматами. Ароматы искренности и любви , улыбки и слёз . И им не надо никаких дополнительных ухищрений. А гадкий запах злобы и ненависти не перебить никакими духами.
Главная героиня Мирра мне очень понравилась. Она настоящая. Нет в ней фальши , нет неискренности. Она талантливый аромаг и именно этим и занимается , не старается стать центром вселенной. Её жизни не позавидуешь к сожалению. То во что превратилась её семья - это уже не семья. Однако Мирра воспитана в лучших традициях и самое главное для неё сын . А уж ради него она стерпит что угодно.
Те ситуации в которые попадает Мирра сначала кажутся просто небольшими детективными историями , но чем дальше , тем всё сложнее и запутаннее .
Как пережить предательство , как пережить любовь , которой ты совсем не ждала , принять её или отвергнуть. А ведь вокруг витает столько ароматов и среди их надо распознать опасные и помочь тем , кто в этом нуждается.
Я была в восторге от Хель. А вот от дракона не слишком. Но именно в это я и поверила. Именно такими и должны быть ледяные драконы.
Казалось бы история очень грустная и непростая. Но она настолько волшебная и искренняя , что меня словно окутывала эта магия и ароматы , которые ощущала героиня. С удовольствием побывала бы у неё и заказала себе что нибудь.
А ещё я очень рада финалу. Да героям пришлось немало выстрадать , но наверное выстраданное счастье более ценно.
Несомненно 5+.

...

tatiana-z:

Анна Клименко

Принцип высшего ведовства

Прочла книгу с интересом .На мой взгляд она мрачновата , но и сам сюжет тоже не весел.Не буду пересказывать о том , что друзья превратились во врагов и много веков хотят убить друг друга, а главная героиня Валерия - средство убийства или средство обнаружения колдунов.До последней строчки неясно с кем останется ГГ и это тоже вызывает интерес.Порадовало то , что героиня, хотя бы в другом теле, но обрела свободу.Оценка 4+

...

Анна Орлова:

Карина Демина "Серые земли"

Продолжение "Хельмовой дюжины красавиц".
Книга для тех, кто хочет снова встретиться с полюбившимися героями - Себастьяном и Лихославом Вевельскими, их вельможной родней, уже замужней панной Евдокией, ведьмаком Аврелием Яковлевичем, Евстафием Елисеевичем и прочими хорошими людьми и нелюдьми. Wink
Появилось и несколько новых персонажей, весьма ярких и интересных. Особенно хорош Гавриил. tender
В общем-то, продолжение логично, раз супруга ведьмака в первой книге осталась безнаказанной.
Вот и придется героям пережить еще множество испытаний. Даже в Серые Земли наведаться!

Вторая книга несколько серьезнее и мрачнее первой. Однако юмора все равно много.
Уважаю автора за умение писать о тяжелых сторонах жизни, не скатываясь в чернуху и безнадежность.
И за развеселыми сценками - вполне серьезные вопросы. Что такое человечность? Что важно в браке? Как не потерять себя? И многое, многое другое...
Заодно автор стебется над мужским фэнтези (как в первой книге - над женским), несерьезно рассуждает о достоверности, упоминает о забавных моментах науки начала 20 века.
В общем, повествование объемное, красочное, тщательно выписанное.
Герои прекрасны, язык яркий, тягучий и образный, юмор смешной.
Рекомендую. wo
От меня 5 +

...

Последняя любовь Самурая:

» Практикум по эльфийскому

Пандора Кувшинина - Практикум по эльфийскому
Аннотация:
"Почему именно я? В конце концов, в академии много преподавателей". "Видите ли, - начал объяснять мне, как неразумному ребенку, эльф, - ваш предмет - единственный, который входит в программу всех без исключения факультетов и охватывает все года обучения". Что правда, то правда. Составители программы искренне считали, что магам империи жизненно необходим эльфийский язык. "И потом, - продолжал Годфрид обосновывать решение Совета, - с учениками вы на короткой ноге. Они вас любят". Я вспомнила, как сегодня пыталась вызвать кого-нибудь к доске. Под моим дружелюбным взором студенческие головы прятались под учебниками, сползали под парты и просто покрывались дымкой невидимости. "Ну и наконец, в вас мы можем быть уверены, поскольку вы нечувствительны к ментальной магии!" Как, собственно, и любой другой из моих сородичей-троллей...
О сюжете: Гг-ня работает преподавателем эльфийского языка в магакадемии. По ходу сюжета она оказывается втянута в поиск заговорщиков-последователей Тёмной богини. В книге описаны отношения героини с учениками и преподавателями магакадемии.
Мнение: Единственное, что у автора получилось - это хорошо прописанный образ героини. Очень понравилась трольчиха с эльфийским воспитанием. Во-первых не всесильная красотка МС, а неординарный персонаж для фэнтези - трольчиха (зеленая, огромная, с выпирающей вперед челюстью и торчащими из нее клыками) Помнится я про лич читала, вот и тут ожидала чего-то в том же духе. Но увы, автор взял замечательную идею и профукал её. Во-вторых трольчиха получилась интеллигентной, уравновешенной, рассудительной девушкой. Прекрасно осознающей свою внешнюю непривлекательность, но ни чуточки не жалеющей себя, а наоборот всегда относящейся с юмором к своей внешности.
Что еще хочется отметить - изначально меня стали раздражать многочисленные отступления. Т.е. идет какое-то действие по сюжету ( между прочим очень даже медленно идет, плетется я бы даже сказала), а тут ещё начинает автор вплетать в сюжет описание тех или иных зданий, событий и историй, состоявшихся когда-то, да ещё и описание это нудное неинтересное... в общем очень скоро я стала эти отступления просто пролистывать.
И, как контрольный гвоздь в крышку гроба произведения, автор выложила краткий пересказ концовки истории. Т.е. надоело автору возиться с книжкой, вот и слила она её...
В общем итог всему - задумка на 5, реализация на 2! Средняя выходит 3 за книгу. Но очень бы хотелось мне прочитать хорошо написанную книгу про такую вот героиню, как в данной истории.

...

Лелешна:

Ева Никольская " Наследница "Черного озера"

Мне понравилось.
Интересная история о наследстве, огромном доме, странном озере и красивом соседе с сыном, мамой-байкершей , братом и собакой.
Единственный момент: битва с колдуном оказалась выиграна без участия главной героини. А в целом- отлично.
И небольшой любовный треугольник, и хитрый сын гл. героя, который ведет блог о мистических существах и неугомонные феи мне понравились.
Просто занимательная история, которую приятно прочитать и перечитать. Хотя диких страстей тут нет и магия очень дозирована.
Почитаю еще книги автора.

...

Анна Орлова:

В порядке отработки флуда. Laughing

Татьяна Коростышевская "Леди Сирин Энского уезда"

Аннотация.
Вы думаете, что феи - это такие полезные тетеньки, которые обменивают молочные зубы на блестящие монетки и существуют только в сказках? Даша Кузнецова тоже так думала до того ужасного дня, когда ей пришлось с ними познакомиться. И завертелось: пикси, ледяные демоны, паладины лета, рухи, альвы, сиды... А Даша кто? Да в принципе никто - толстушка с кучей комплексов и чарующим голосом. Ну еще, возможно, последняя сирена волшебного мира. Хотя в этом еще предстоит разобраться, переместившись в параллельный мир, влюбившись, нажив могущественных врагов и друзей, в верности которых не всегда уверена. Но она справится, потому что есть цель, есть дорога, ведущая к цели, и судьба, не позволяющая свернуть с пути. Вперед, леди Сирин, вперед!

Милая и приятная книга о девушке с волшебным голосом.
До поры до времени эта способность помогала ей убалтывать вредных клиентов. Wink А потом выяснилось, что дар героини куда серьезнее...
И понеслось. Smile
Кто там искал необычную магию? Получите и распишитесь. Wink
Есть любовная линия, есть масса приключений.
Прочитала с удовольствием.

От меня 5.

...

Асанна:

Евгения Гордеева "Закон притяжения"

Аннотация: Жизнь после свадьбы не заканчивается… Она наполняется новым смыслом и новыми заботами. Например: разгадать тайны чулана хиппов или оградить горячо любимого мужа от посягательств наглых университетских девиц. Но все это сущие пустяки по сравнению с испытанием, которое неугомонная судьба уготовила для Петры и Вольфа. И если бы не посильная помощь одного весьма пронырливого призрака, то неизвестно, чем бы вся эта история разрешилась…

Мнение: Мне очень понравилась первая книга, наверное поэтому так разочаровала эта. Сначала были те самые университетские девицы покушающиеся на мужа бедной героини. Гадины этакие, должны были сразу догадаться, что он ее муж, не смотря на то, что она сделала из этого страшную тайну и не трогать чужое. Зато героиня поставила их на место, особенно самую наглую. Как рявкнула на нее... В общем, все печально, вообще не понимаю зачем эти девицы были нужны. Чтобы оттенить светлый образ Петры? Или показать, какая она идиотка, создающая проблемы на ровном месте? Потом героине пришлось ставить на место бывшую мужа, найденную в чужом мире, давно замужнюю, но помнящую о великой первой любви. Больше всего меня в истории с этой бывшей огорчила развязка - бывшая оказалась белой, пушистой и на самом деле любящей другого человека. А Петра опять оказалась дурой городящей огород там, где этого не требовалось. Так же в этой книге проявился идиотизм великих магов, не способных уследить за одной девицей, идиотизм злодеев с суицидальными наклонностями, а понравившаяся мне в первой книге Петра превратилась в Черного Плаща, который всех спас на крыльях ночи, не прилагая к этому особых усилий.

Оценка 3

...

Анна Орлова:

Люба, Я личным примером, так сказать. Wink

Колесова Наталья "Сказки Волчьего полуострова. Король на площади"

Аннотация

На площади Риста встретились совсем не похожая на своих «коллег» уличная художница и Человек С Птицей, веселый городской бродяга. За спиной у каждого немало воспоминаний и секретов: портреты, нарисованные Эммой, живут загадочной жизнью, а беспечный Кароль, по мнению художницы, — тайный королевский шпион. Ведь недаром его раз за разом пытаются убить: ночные наемники, опальные колдуны, а потом и затеявшие переворот заговорщики. И Эмма волей-неволей тоже оказывается втянута в эти опасные игры, которые, как выясняется, имеют к ней самое прямое отношение.

Мне нравится, как пишет Колесова.
Отличный язык, проработанные персонажи, интересная задумка.
И - да! - тоже необычная магия. Smile На этот раз - магия рисунка.
Мне немного не хватило интриги. Во всяком случае, в любовной линии ее нет.
И драмы. Wink
Приключения чуточку сказочные, немножко понарошку. Wink
Но это именно приятная волшебная сказка.
Из тех, которые приятно почитать перед сном, романтичная и красивая.

Качественная история для романтичного настроения.
От меня 5 -

...

tinnka:

Колесова Наталья "Сказки Волчьего полуострова. Король на площади"
Не знаю( Колесова вроде неплоха, но всегда остается ощущение "недодали!" После Агаты, которая мне прямо очень-очень легла, ни одна фантастическая книга Колесовой не показалась столь же эффектной.

...

Анна Орлова:

Колесова Наталья
tinnka Ну я и написала, что на мой вкус, чуть маловато интриги и драматичности.
История Агаты этим не страдала. Wink Там как раз и тайн, и надрыва достаточно, и в любовной линии чувствуется напряжение. tender

А последние книги Колесовой - именно приятные романтические сказки.
Это не хуже и не лучше, просто совсем другое направление. Wink

...

tatiana-z:

» Инструкция не прилагается, или Вечная история

Немченко Елена,Герасимова Мишель

Инструкция не прилагается, или Вечная история

В принципе понравилось, если сильно не придираться.Война между двух кланов и не поймешь кто прав , а кто виноват...Война переходит из поколения в поколение , а предсказание предписывает убить последнего из клана и восстановится мир, но предсказание можно трактовать по разному...Вот и похищает представитель одного крана представителя другого, а что из этого получилось?А получилась любовь , но не сразу , а сначала каверзы и розыгрыши героини, что бы "облегчить" жизнь героя. Оговорюсь , что роман не претендует на шедевр.Оценка 5-

...

nayz:

Котова Ирина "Королевская кровь" 1 кн

Жанр: фэнтези
Закончено.

Отзыв содержит спойлеры.

Несмотря на то, что книга длинная читалась легко и быстро. Во многом благодаря языку.Он очень легкий, но не примитивный, без лишних красивостей и зауми, но вместе с тем приятный и понятный. Мир романа очень похож на наш( телевидение, пиар технологии, фитнес и спа салоны, к примеру. И это мне значительно облегчило чтение) и плюс оборотни, драконы, листолёты и магия. Соглашусь с Туфелькой, всё получилось очень органично, ничего не напрягало.
Очень приятная любовная линия Василины( одна из сестер) и Мариана. Вообще, для меня она самая понятная из сестер. Вся в быту и материнстве. Не скажу, что скучная, но слишком обычная, без изюминки. Ангелина слишком холодна, умна и рациональна. Марина чересчур сдержанна и колюча)Эти девочки, как по мне , гораздо интереснее. В общем, посмотрим, как сложится у них. А вообще, все сестры хороши по-своему.
Не совсем понятной осталась для меня роль принца-консорта при их матери Ирине. Большой любви, я так поняла, между ними не было. По крайней мере со стороны Ирины. Была дружба, привязанность, благодарность. А если учесть, что у девочек и отцы разные... Игорь, как мне кажется, был гораздо ярче. Ну да ладно, это уже мои придирки.
Обязательно буду читать вторую часть и очень надеюсь, что автор не слишком затянет с окончанием третьей.
Книгу с удовольствием рекомендую. Моя оценка: 5.

Туфелька, спасибо за еще одного прекрасного автора. Я не устаю благодарить тебя за Камшу. Теперь вот еще Котова. thank_you Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню