Vlada:
Вера. добро пожаловать, мы рады тем, кто читает Нору Робертс! если ты скажешь, какие книги предпочитаешь, мы точнее посоветуем тебе романы автора. Они разнообразные.
Ленни писал(а):Относился романтично, но не более... хотя могло во что-то там перерасти конечно - дети взрослеют
Думаю, что роман у них бы все же был, но потом они переросли бы его. Марлену я понимаю - рядом с ней был ТАКОЙ РОСКОШНЫЙ парень, она не могла не почувствовать влюбленность. Бедная девочка...
Почему=то в дальнейшем ни в одной из книг не сказано, кто была мама Марлены.
верун писал(а):А можете рассказать примерное описание первой книги о Еве Даллас, а то из аннотация я не очень поняла что к чему...Я чего решилась - то,мне подруги очень советовали, а толком рассказать не смогли.
Первая книга знакомит нас с основными героями серии . Лейтенанту полиции Нью-Йорка Еве Даллас приходится расследовать убийство внучки сенатора, и она выходит на таинственную личность - миллиардера ирландского происхождения Рорка, чья жизнь окутана тайнами. Ева знакомится с ним и подозревает его в убийстве (правда, недолго) . Их охватывает взаимное влечение, и Рорк помогает ей в расследовании преступления всеми доступными способами.
...
Ленни:
верун писал(а):А можете рассказать примерное описание первой книги о Еве Даллас, а то из аннотация я не очень поняла что к чему...Я чего решилась - то,мне подруги очень советовали, а толком рассказать не смогли.
вера, мы как раз эту книгу обсуждали... вот по ссылочке
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5920&start=7950 можно отзывы Влады и Лены (niklasss) прочитать...

и дальнейшие обсуждения
Цитата:Думаю, что роман у них бы все же был, но потом они переросли бы его. Марлену я понимаю - рядом с ней был ТАКОЙ РОСКОШНЫЙ парень, она не могла не почувствовать влюбленность. Бедная девочка...
Да, скорее всего так бы и было
Цитата:Почему=то в дальнейшем ни в одной из книг не сказано, кто была мама Марлены.
Может быть еще узнаем
...
Адальмина:
верун, добро пожаловать!
Девочки тебе уже кучу насоветовали, ждем отзыва

и надеемся, что получишь удовольствие от прочтения.
Розамунда писал(а):И как показало в дальнейшем развитие событий - нервничать ему вполне стоило Евочка рулит

Мне нравится наблюдать за их перепалками особенно в последних романах. И при этом я обожаю, когда
Ева выходит из этого победительницей, а
Сомми стоит столбом с отвисшей челюстью.

Раз с
Рорком такое нечасто получается, то пусть на
Сомми отыгрывается.
Vlada писал(а):Почему=то в дальнейшем ни в одной из книг не сказано, кто была мама Марлены.
А как хочется узнать.

Надеюсь,
Робертс нам об этом расскажет
Ленни писал(а):Относился романтично, но не более... хотя могло во что-то там перерасти конечно - дети взрослеют но мне почему-то сомнительно... может из-за Евы такого родства душ как с ней, у него ни с кем, никогда не было

Мне тоже думается, что ничего бы у них не получилось, но это скорее всего из-за
Евы - ну не хочу я думать, что такое же

у него могло быть с другой, даже с
Марленой.
Хотя Робертс дала нам пример
Люка и
Роксаны из
Обманутых иллюзий - параллель провести можно.
Розамунда писал(а):КонеЧно. Котофею такая усиленная добавка к основной порции только на пользу. Интересно всё-таки, сколько же он весит ?
Мне тоже интересно это узнать.

Если в первом романе
Пушистик весил
20 фунтов, т.е. 8 кг, то сколько же он весит в
Клятве смерти?
...
Розамунда:
Цитата:С Мэгги дело ясное, но могла быть другая, которая вообще как на пустое место смотрела - слуга и все. Хотя сомневаюсь, что Рорк на такой бы женился - с кем-то там время проводить - одно, а всю жизнь - другое.
Мэгги же у него на особенном счету была. Я допускаю, что приложи эта дамочка побольше усилий, а вернее - захоти этого сначала. Вполне возможно, что Рорк бы и женился, особенно в тот период, когда они вместе были, проворачивали совместные сделки, он ещё совсем другой был тогда - Рорк до Евы, так что идея женитьбы на Мэгги ему могла бы и понравится. Он же сам упоминал, что считал их в тот период родственными душами. Конечно долго этот союз бы не продлился, рано или поздно пелена у Умника бы с глаз сползла, но такой возможности развития сюжета я не исключаю. И вот тогда бы что Сомми делал, если бы это Мэгги у них в доме прочно поселилась.
Цитата:Всяко бывает, видный он конечно, но когда к тебе только как к сестре... и потом мог встретится хороший парень - не всем "Рорки" нужны, да и жить с ними далеко не все смогут
А добиваться любви - я все же не очень понимаю, ИМХО, признания в любви можно - если человек не признается, что любит по каким-то там причинам, а вот чувства - не верю я в такую любовь. Скорее жалости добьются - а оно надо?
Жалко, что теперь мы так этого и не узнаем. Переросла бы Мэгги это чувство, или оно бы только укрепилось. На сколько помню, она уже пыталась предпринимать в сторону Рорка какие-то действия, чтобы объясниться в своих чувствах - пришла же она к нему как-то ночью. Возможно что смогла бы и обратить на себя его внимание, как девушка, а не просто, как сестрёнка.
Цитата:Относился романтично, но не более... хотя могло во что-то там перерасти конечно - дети взрослеют но мне почему-то сомнительно... может из-за Евы такого родства душ как с ней, у него ни с кем, никогда не было
Ева для Рорка единственная и любимая, она самая-самая, и именно та женщина, с которой у него душевное родство возникло. А прошлые ошибки, увлечения, это всего лишь события прошлого, у каждого человека бывают свои, Рорк тоже их не избежал.
Цитата:Мне тоже думается, что ничего бы у них не получилось, но это скорее всего из-за Евы - ну не хочу я думать, что такое же у него могло быть с другой, даже с Марленой.
Того, что было и есть у Рорка с Евой

ни с кем другим больше не было и надеюсь не будет. Ева сама по себе уникальна и неповторима для нашего героя.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Мэгги же у него на особенном счету была. Я допускаю, что приложи эта дамочка побольше усилий, а вернее - захоти этого сначала. Вполне возможно, что Рорк бы и женился, особенно в тот период, когда они вместе были, проворачивали совместные сделки, он ещё совсем другой был тогда - Рорк до Евы, так что идея женитьбы на Мэгги ему могла бы и понравится. Он же сам упоминал, что считал их в тот период родственными душами. Конечно долго этот союз бы не продлился, рано или поздно пелена у Умника бы с глаз сползла, но такой возможности развития сюжета я не исключаю. И вот тогда бы что Сомми делал, если бы это Мэгги у них в доме прочно поселилась
На особом счету, но отказался от нее легко... и про родство душ ничего не говорил - желающие на тот период двигаться в одну сторону, оседлавшие гребень волны - это родством назовешь.
Цитата:– Я ждал, что она сама придет ко мне. Что она и сделала на следующий день. Мы провернули дело вместе, да так и не расстались. На какое то время. Она была молода. Юная, страстная и бесстрашная. Нам обоим нравился быстрый темп, мы путешествовали налегке. Оседлали гребень волны, можно сказать.
– Ты любил ее?
Рорк прошел в кухню, чтобы налить им обоим по бокалу вина.
– Мне так казалось. Она была капризна, непредсказуема. Не давала мне ни минуты покоя. Мой легальный бизнес казался ей скучным. – Рорк поставил бокал с вином на стол перед Евой. – У нее в голове не укладывалось, зачем мне это нужно. Из за чего я бьюсь. А я не мог ей объяснить. Она понимала только игру, жаждала денег, жаждала блеска. Она не понимала, что это такое – подняться с самого дна. Сама то она была из приличной семьи, из хорошего дома. Ей хотелось взять побольше. Потом переехать куда то еще и взять еще больше.
– А чего хотелось тебе?
– Ее, разумеется. – Рорк нахмурился. – Я не хочу, чтобы это причиняло тебе боль.
– Не причиняет.
– Мне тоже хотелось большего. По другим причинам, конечно, но мне тоже хотелось сорвать банк. – Рорк заглянул в свой бокал. – Мне хотелось респектабельности. Мне нужно было влияние. Щиты, стены, оружие – защита, гарантия того, что я никогда больше не вернусь на дно. Ты понимаешь?
– Да, я понимаю.
– А вот она не понимала. Не могла понять. Полагаю, это можно назвать дефектом алмаза. – «Порок», – подумал Рорк. Он видел это уже тогда. – И все таки этот алмаз сиял так ярко, что мы вместе работали, вместе играли, оставались вместе. И так продолжалось вплоть до того случая в Ницце. У объекта была чрезвычайно богатая коллекция картин. Среди прочих там были два Ренуара. Мы хотели взять именно Ренуаров, у нас уже был на них покупатель. Мы потратили на подготовку несколько недель. Мэгги проникла внутрь: соблазнила объект.
Ева вскинула руку, чтобы его остановить.
– Она с ним спала? И тебя это не смущало? Ты знал, что она с другим парнем, и ничего?
– Это была работа, а он был гораздо старше ее. И не забывай о Ренуарах. Они того стоили.
– Она не была твоей, – прошептала Ева, и какой то узел у нее внутри развязался. – И ты никогда не считал ее своей.
– Ты так думаешь?
– Да.
– Ты не совсем права, – повторил Рорк и присел на краешек ее стола. – Я испытывал к ней смешанные чувства. Я думал, что и она питает чувства ко мне. Я думал, из за этих чувств, из за того, что мы с ней оседлали волну, я могу ей доверять. И в этом я был совершенно неправ.
...
– Она тебя заложила.
– Как я уже сказал, она была капризна. Я взбесился, я был оскорблен в лучших чувствах. Моя гордость была уязвлена. Она меня обыграла, надула, как мы с ней много раз надували других.
– Почему ты не погнался за ней?
Рорк посмотрел на свою жену, заглянул в эти усталые глаза и отпил еще вина.
– Я об этом даже не думал. Мне это и в голову не пришло. У меня с ней все было кончено. И я не хотел доставлять ей такое удовольствие.
Помимо чувст еще самолюбие было задето... и еще неизвестно что больше
а это
Цитата:Тут я должен забежать на годы вперед и сказать, что, если бы ты сегодня не вернулась домой, я собирался разыскивать тебя с собаками, если бы понадобилось. Я собирался тебя затравить и силой вернуть обратно. Мне бы и в голову не пришло не погнаться за тобой.
Может и женился бы,
хотя я в этом сильно сомневаюсь, только и Мэгги этого было не надо - кто для нее был тогда Рорк - любовник и подельник, красивый и умный, но и она в этом ему не сильно уступала... ей хотелось большего. Вот если бы встретились позже, когда Рорк был уже тем кем стал... хотя тут уже и мозгов побольше, не-а, не думаю, что так далеко бы зашло у них. А тогда - летели по жизни не задумываясь, были молоды и наслаждались своими "успехами", он хотел ее... но родством там и не пахло.
Цитата:Переросла бы Мэгги это чувство, или оно бы только укрепилось. На сколько помню, она уже пыталась предпринимать в сторону Рорка какие-то действия, чтобы объясниться в своих чувствах - пришла же она к нему как-то ночью. Возможно что смогла бы и обратить на себя его внимание, как девушка, а не просто, как сестрёнка.
Марлена.
Пришла и предложила себя - Рорк ее прогнал... что-то возможно и случилось бы в будущем, "вода камень точит" - но в итоге что? женился бы, относилься бы к ней с бережностью и нежностью - так всю жизнь не протянешь... Да и не верю я в "добился любви" - чего угодно можно добиться, только не этого.
И Марлена еще совсем девочка - 14 лет, влюбленностей у нее впереди могла быть целая куча - Рорк просто всегда перед глазами, общалась больше всего с ним, а как там дальше было бы как знать...
Цитата:Хотя Робертс дала нам пример Люка и Роксаны из Обманутых иллюзий - параллель провести можно.
Можно конечно, но все же Роксана не Марлена и Люк не Рорк...
Женись Рорк на Марлене... он был бы уже не тем Рорком которого мы знаем - многое из того что пережил не случилось бы...
Цитата:Того, что было и есть у Рорка с Евой ни с кем другим больше не было и надеюсь не будет. Ева сама по себе уникальна и неповторима для нашего героя.
Что не будет, даже не сомневаюсь и что не было - он и сам говорит. Они оба друг для друга неповторимы и уникальны, как на заказ в пару сделаны
...
Адальмина:
Ленни писал(а):На особом счету, но отказался от нее легко... и про родство душ ничего не говорил - желающие на тот период двигаться в одну сторону, оседлавшие гребень волны - это родством назовешь.
Согласна, с
Мэгги они никак не пара, она просто ошеломила его,
23-хлетнего парня, вот и пробыла с ним так долго. Но я уверена, что рано или поздно
Рорк бы сам ее бросил.
Вот ты хороший разговор привела

:
Цитата:– Мне тоже хотелось большего. По другим причинам, конечно, но мне тоже хотелось сорвать банк. – Рорк заглянул в свой бокал. – Мне хотелось респектабельности. Мне нужно было влияние. Щиты, стены, оружие – защита, гарантия того, что я никогда больше не вернусь на дно. Ты понимаешь?
– Да, я понимаю.
– А вот она не понимала. Не могла понять. Полагаю, это можно назвать дефектом алмаза. – «Порок», – подумал Рорк. Он видел это уже тогда. – И все таки этот алмаз сиял так ярко, что мы вместе работали, вместе играли, оставались вместе. И так продолжалось вплоть до того случая в Ницце.
И еще:
Цитата:– Она с ним спала? И тебя это не смущало? Ты знал, что она с другим парнем, и ничего?
– Это была работа, а он был гораздо старше ее. И не забывай о Ренуарах. Они того стоили.
– Она не была твоей, – прошептала Ева, и какой то узел у нее внутри развязался. – И ты никогда не считал ее своей.
Это все и подтверждает, что ничего бы у них не вышло.
Ленни писал(а):Женись Рорк на Марлене... он был бы уже не тем Рорком которого мы знаем - многое из того что пережил не случилось бы...
Это верно. Их обоих формировало прошлое - и
Еву, и
Рорка - и сделало такими, какие они есть - т.е. созданными друг для друга.
Ленни писал(а):Что не будет, даже не сомневаюсь и что не было - он и сам говорит. Они оба друг для друга неповторимы и уникальны, как на заказ в пару сделаны
Ленни
...
Адальмина:
сун писал(а):Мне кажется женился бы, но превратился в кого нибудь типа Алекса Рикера.
сун, ну ты и сравниииила -
Рорка и
Алекса.

Один всеми силами стремился избежать влияния своего отца и умел преданно дружить, а другой считает, что раз его отец работал на черном рынке, то и он должен его дело продолжать, только вот на убийство пока не решается.
сун писал(а):Не знаю насчет сколько он сечас весит, а выглядит уже наверно как то так. (он своего не пустит)
Галахада теперь буду представлять только таким.
...
сун:
Адальмина писал(а):ну ты и сравниииила - Рорка и Алекса.
Просто в то время мне кажется Рорк балансировал между выбором и если бы остался с Мэгги мог бы выбрать преступный мир таким каким его видит Мэгги (азарт, адреналин, чувство превосходства и т.п.). Я в этом плане с Алексом сравнила.
Адальмина писал(а):теперь буду представлять только таким.
Да я тоже как увидела это фото никак не могу его другим представить.
...
Адальмина:
сун писал(а):Просто в то время мне кажется Рорк балансировал между выбором и если бы остался с Мэгги мог бы выбрать преступный мир таким каким его видит Мэгги (азарт, адреналин, чувство превосходства и т.п.). Я в этом плане с Алексом сравнила.
Балансировал он, может, и балансировал.

Но
Рорк изначально был предрасположен к тому, чтобы выбрать добро, а в
Алексе чувствуется какая-то обреченность, смирение с судьбой.
Как
Рорк сам говорит:
Мне хотелось респектабельности. Мне нужно было влияние. Щиты, стены, оружие – защита, гарантия того, что я никогда больше не вернусь на дно.
А
Мэгги этого не понимала, не хотела понять. А ему нужно было большее, это пока он волну седлал, а потом разобрался бы, что к чему.
А
Алекс - эмоционально глухой тугодум

: не мог даже предположить, что в убийстве
Амми виноват
Макс.
...
Ленни:
Цитата:Просто в то время мне кажется Рорк балансировал между выбором и если бы остался с Мэгги мог бы выбрать преступный мир таким каким его видит Мэгги (азарт, адреналин, чувство превосходства и т.п.). Я в этом плане с Алексом сравнила.
Мне кажется Рорк все объснил... это Мэгги этого хотела, а онтогда уже хотел большего, стремления в конечном итоге у них были разные, то что уже было важно для Рорка Мэгги не понимала и не принимала... Потому я и думаю, что не случись той истории все равно бы разошлись, только позже.
Цитата:она просто ошеломила его, 23-хлетнего парня, вот и пробыла с ним так долго. Но я уверена, что рано или поздно Рорк бы сам ее бросил.
Угу, а ошеломления проходят.
Цитата:Не знаю насчет сколько он сечас весит, а выглядит уже наверно как то так. (он своего не пустит)

мечтайте-мечтайте.
...
Розамунда:
Цитата:На особом счету, но отказался от нее легко... и про родство душ ничего не говорил - желающие на тот период двигаться в одну сторону, оседлавшие гребень волны - это родством назовешь.
Я думаю, что в тот период жизни Рорка он и Мэгги были очень похожи, возможно именно её грубая подстава, как Рорк в тот момент считал - подстава любимой женщины, в чём-то его изменила, заставила задуматься. Правда ситуацию он, как мы в "Наивной смерти" узнали, пережил не полностью. Надо было появиться Мэгги через несколько лет в его счастливой и гармоничной жизни, всё поставить с ног на голову, чтобы он уже окончательно прозрел.
Цитата:Может и женился бы, хотя я в этом сильно сомневаюсь, только и Мэгги этого было не надо - кто для нее был тогда Рорк - любовник и подельник, красивый и умный, но и она в этом ему не сильно уступала... ей хотелось большего. Вот если бы встретились позже, когда Рорк был уже тем кем стал... хотя тут уже и мозгов побольше, не-а, не думаю, что так далеко бы зашло у них.
Я думаю, что если ей это было не надо в первый раз, то появившись в жизни Рорка вторично, Мэгги уже претендовала на всё - статус, обручальное кольцо, деньги, сексуальный красавец мужчина. Написала самого мужчину в конце, так как думаю, что больше Мэгги в Рорке привлекали его деньги, положение и власть. Решила, что сможет побороться за него и победить. Только не на ту напала, Ева просто так, без боя не сдаётся. Надеюсь, что Мэгги урок просекла и засядет где-нибудь на далёком астероиде от греха подальше.
Цитата:Пришла и предложила себя - Рорк ее прогнал... что-то возможно и случилось бы в будущем, "вода камень точит" - но в итоге что? женился бы, относился бы к ней с бережностью и нежностью - так всю жизнь не протянешь... Да и не верю я в "добился любви" - чего угодно можно добиться, только не этого.
Может быть со временем он бы Марлену полюбил. 14 лет, совсём ребёнок. Но возможно в 18 посмотрел бы на неё уже другими глазами. Хотя то, что получилось у Рорка с Евой - мгновенное притяжение, как два кусочка пазла совпали, родственные души нашли друг друга
Цитата:Женись Рорк на Марлене... он был бы уже не тем Рорком которого мы знаем - многое из того что пережил не случилось бы...
Рорк был бы уже совсем другим, возможно он бы так и не бросил криминальный бизнес, так бы и играл с законом, да и жизнь с Мэгги наверняка бы его изменила, и думаю, что сильно.
Цитата:Но я уверена, что рано или поздно Рорк бы сам ее бросил.
Конечно он именно поэтому так на их встречу отреагировал, не сам первый страницу перевернул, вот и был осадок небольшой...
Нашла фрагментик появление Мэгги в жизни Рорка и Евы:
Рорк поднял свой бокал и улыбнулся Еве. И тут его окликнули по имени. Он оглянулся, и Ева вдруг увидела, как в его глазах промелькнуло что то… Это была мгновенная вспышка, но Ева узнала хорошо знакомое ей выражение. Так он смотрел только на нее одну.
Вспышка погасла, сменившись приветливо вежливой маской. Но она была. Ева проследила за взглядом Рорка. И увидела.
Она была ослепительна. В дерзком красном платье, одновременно элегантном и вызывающе сексуальном. Длинные ноги в серебристых туфельках на тонких, как иглы, каблуках. Длинные волнистые светлые волосы заколоты на висках какими то маленькими сверкающими штучками. Блестящие зеленые глаза, полные жизни и чувственного возбуждения. Полные ярко красные губы, как спелый плод на нежной белой коже.
– Рорк!
Голос, как у сытой урчащей кошки. Ева сразу же невольно ощетинилась. И она подплыла – такие женщины не ходят, а плывут! – к столу, протянув навстречу Рорку обе руки.
– Из всех пивнушек на свете надо же было зайти именно в эту! – проурчала она, когда он поднялся, и подставила ему лицо для поцелуя.
– Магдалена, – произнес Рорк с певучим ирландским акцентом и легко коснулся губами ее губ. – Какой сюрприз!
– Не могу поверить, что это ты! – Женщина обхватила его лицо ладонями, погладила щеки. – Красив, как всегда. Нет, еще лучше. Эти годы пошли тебе на пользу, любимый.
– Тебе они тоже не повредили. Ева, это моя старая приятельница Магдалена Перселл. Магдалена – моя жена Ева Даллас и наши друзья, Нелли и Сэм Деррик.
– Жена? Ах да, конечно, до меня доходили слухи. Слухом земля полнится, не так ли? Очень рада с вами познакомиться. И с вами, – обратилась она к Деррикам. – Прошу меня извинить за бесцеремонность, я прервала ваш ужин. Но я никого не видела, кроме Рорка. – Она улыбнулась Еве, ее глаза возбужденно горели. – Вы же понимаете?!
– О, да.
Магдалена одарила Еву еще одной улыбкой в тысячу ватт и тут же забыла о ней, повернувшись к Рорку. Она буквально таяла от восторга.
...
Ленни:
Цитата:Я думаю, что если ей это было не надо в первый раз, то появившись в жизни Рорка вторично, Мэгги уже претендовала на всё - статус, обручальное кольцо, деньги, сексуальный красавец мужчина. Написала самого мужчину в конце, так как думаю, что больше Мэгги в Рорке привлекали его деньги, положение и власть. Решила, что сможет побороться за него и победить. Только не на ту напала, Ева просто так, без боя не сдаётся. Надеюсь, что Мэгги урок просекла и засядет где-нибудь на далёком астероиде от греха подальше.
тут у Мэгги ни одного шанса уже не было - она помнила Рорка прошлым, но знать до конца не знала и изменения в нем не учла... Да и Рорк - вспомнил, порефлексировал о том что было и забыл бы благополучно... если бы Ева взгляд не перехватила, то вообще прошло бы и все.
пусть засядет где-нибудь подальше, лишь бы больше не появлялась - пусть окучивает инопланетных богачей
Цитата:Может быть со временем он бы Марлену полюбил. 14 лет, совсём ребёнок. Но возможно в 18 посмотрел бы на неё уже другими глазами. Хотя то, что получилось у Рорка с Евой - мгновенное притяжение, как два кусочка пазла совпали, родственные души нашли друг друга

Ей 14, ему 16 (17)... за 4 года уже привык бы на расстоянии держать и она бы за это время еще сколько привязанностей поменяла, в "любовь на всю жизнь" Марлены не верю... мы как-то исходим из того, что Рорка все сильно и навсегда любили и иначе быть не может... Но если посмотреть - женщины к нему относились гораздо легче - классный любовник, богатый, здорово провели время - чмоки-чмоки, надеюсь на другие свидания... Только Дженни выделяется...
Марлена - девочке 14 лет - эмоции, романтика, гормоны... вместе с ней живет красивый, трудный, популярный (немаловажно) парень... все девочки по нему сохнут, друзья уважают, отец гордится... это притягивает в этом возрасте как магнит. Может порыдала бы ему в плечо и обратила внимание на другого - тоже запросто... Рорк не единственный кого любить можно
Насчет Рорка - мог потом и увлечься, а мог наоборот еще больше именно как к сестренке привязаться (что скорее)... тут еще уважение с Соммерсету свою роль бы сыграло бы. И в общем-то гадание 50/50 - могло так, а могло иначе.
Мое мнение - были бы братом и сестрой - близкими друзьями...
Цитата:Конечно он именно поэтому так на их встречу отреагировал, не сам первый страницу перевернул, вот и был осадок небольшой...

ну да, перевернул бы сам, может и не вспомнил бы вообще

(вот бы Мэгги был облом)
но
Цитата:Мэгги, возвращение...
...
Suoni:
Розамунда писал(а):Нашла фрагментик появление Мэгги в жизни Рорка и Евы:
Мэгги, возвращение...
Вот знаю же, чем кончится эта злосчастная история с Магдаленой, а прочитала отрывок и опять сердце ёкнуло. Все-таки посмотрел же он на Мэгги
своим взглядом.
...
Мариука:
Цитата:Может быть со временем он бы Марлену полюбил. 14 лет, совсём ребёнок. Но возможно в 18 посмотрел бы на неё уже другими глазами. Хотя то, что получилось у Рорка с Евой - мгновенное притяжение, как два кусочка пазла совпали, родственные души нашли друг друга
тут я склонна согласиться с
Ленни. Если б Марлена осталась жива, то Рорк не "повелся" бы. Он бы начал избегать как мог ее и ее чувства. а спустя некоторое время она бы перебесилась и все вмести, уже будучи взрослыми, посмеялись бы над ее детской влюбленностью. Вот Мое ИМХО
Ленни писал(а):Мое мнение - были бы братом и сестрой - близкими друзьями...
Цитата:Просто в то время мне кажется Рорк балансировал между выбором и если бы остался с Мэгги мог бы выбрать преступный мир таким каким его видит Мэгги (азарт, адреналин, чувство превосходства и т.п.).
Нда... Тут не Рорк выбирал: оставаться ему с Мэгги или нет, за него выбор барышня сделала

Даже еслиб он и остался с ней, то не надолго, ИМХО. Ему бы быстро наскучила и Мэгги и ее авантюры, Даже в то время мальчик стремился иметь гораздо, гораздо больше. ИМХО.
Снова мы с обсуждения первой книги плавно съехали к Магдалене
...
Адальмина:
Мариука писал(а):Снова мы с обсуждения первой книги плавно съехали к Магдалене

Что поделаешь, если тут собрался клуб любительниц
Наивной смерти.

Мы даже о
Марлене не смогли поговорить, чтобы
Мэгги добрым словом не помянуть.
Мариука писал(а):Нда... Тут не Рорк выбирал: оставаться ему с Мэгги или нет, за него выбор барышня сделала Даже еслиб он и остался с ней, то не надолго, ИМХО. Ему бы быстро наскучила и Мэгги и ее авантюры, Даже в то время мальчик стремился иметь гораздо, гораздо больше. ИМХО.
Мурочка, мое ИМХО к твоему, иначе он просто не был бы
Рорком, который почувствовал в
Еве с первого взгляда Женщину, а не копа.
Suoni писал(а):Все-таки посмотрел же он на Мэгги своим взглядом.
Вот прицепились к одному взгляду -
Еве там почудилось, и мы вслед за ней повторяем. Не дадите мальчику окунуться в прошлое на секунду никак.

Была бы эта
Мэгги такая, как
Дженни, так никто бы, наверное, так на него бочки бы не катил.
...