Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

Вера. добро пожаловать, мы рады тем, кто читает Нору Робертс! если ты скажешь, какие книги предпочитаешь, мы точнее посоветуем тебе романы автора. Они разнообразные. Wink
Ленни писал(а):
Относился романтично, но не более... хотя могло во что-то там перерасти конечно - дети взрослеют

Думаю, что роман у них бы все же был, но потом они переросли бы его. Марлену я понимаю - рядом с ней был ТАКОЙ РОСКОШНЫЙ парень, она не могла не почувствовать влюбленность. Бедная девочка... Sad
Почему=то в дальнейшем ни в одной из книг не сказано, кто была мама Марлены.
верун писал(а):
А можете рассказать примерное описание первой книги о Еве Даллас, а то из аннотация я не очень поняла что к чему...Я чего решилась - то,мне подруги очень советовали, а толком рассказать не смогли.

Первая книга знакомит нас с основными героями серии . Лейтенанту полиции Нью-Йорка Еве Даллас приходится расследовать убийство внучки сенатора, и она выходит на таинственную личность - миллиардера ирландского происхождения Рорка, чья жизнь окутана тайнами. Ева знакомится с ним и подозревает его в убийстве (правда, недолго) . Их охватывает взаимное влечение, и Рорк помогает ей в расследовании преступления всеми доступными способами.

...

Ленни:

верун писал(а):
А можете рассказать примерное описание первой книги о Еве Даллас, а то из аннотация я не очень поняла что к чему...Я чего решилась - то,мне подруги очень советовали, а толком рассказать не смогли.

вера, мы как раз эту книгу обсуждали... вот по ссылочке https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5920&start=7950 можно отзывы Влады и Лены (niklasss) прочитать... и дальнейшие обсуждения

Цитата:
Думаю, что роман у них бы все же был, но потом они переросли бы его. Марлену я понимаю - рядом с ней был ТАКОЙ РОСКОШНЫЙ парень, она не могла не почувствовать влюбленность. Бедная девочка...

Да, скорее всего так бы и было

Цитата:

Может быть еще узнаем

...

Адальмина:

верун, добро пожаловать!
Девочки тебе уже кучу насоветовали, ждем отзыва и надеемся, что получишь удовольствие от прочтения.
Розамунда писал(а):
И как показало в дальнейшем развитие событий - нервничать ему вполне стоило Евочка рулит

Мне нравится наблюдать за их перепалками особенно в последних романах. И при этом я обожаю, когда Ева выходит из этого победительницей, а Сомми стоит столбом с отвисшей челюстью. Раз с Рорком такое нечасто получается, то пусть на Сомми отыгрывается.
Vlada писал(а):

А как хочется узнать. Надеюсь, Робертс нам об этом расскажет
Ленни писал(а):
Относился романтично, но не более... хотя могло во что-то там перерасти конечно - дети взрослеют но мне почему-то сомнительно... может из-за Евы такого родства душ как с ней, у него ни с кем, никогда не было

Мне тоже думается, что ничего бы у них не получилось, но это скорее всего из-за Евы - ну не хочу я думать, что такое же у него могло быть с другой, даже с Марленой.
Хотя Робертс дала нам пример Люка и Роксаны из Обманутых иллюзий - параллель провести можно.
Розамунда писал(а):
КонеЧно. Котофею такая усиленная добавка к основной порции только на пользу. Интересно всё-таки, сколько же он весит ?

Мне тоже интересно это узнать. Если в первом романе Пушистик весил 20 фунтов, т.е. 8 кг, то сколько же он весит в Клятве смерти?

...

Розамунда:

Цитата:
С Мэгги дело ясное, но могла быть другая, которая вообще как на пустое место смотрела - слуга и все. Хотя сомневаюсь, что Рорк на такой бы женился - с кем-то там время проводить - одно, а всю жизнь - другое.

Мэгги же у него на особенном счету была. Я допускаю, что приложи эта дамочка побольше усилий, а вернее - захоти этого сначала. Вполне возможно, что Рорк бы и женился, особенно в тот период, когда они вместе были, проворачивали совместные сделки, он ещё совсем другой был тогда - Рорк до Евы, так что идея женитьбы на Мэгги ему могла бы и понравится. Он же сам упоминал, что считал их в тот период родственными душами. Конечно долго этот союз бы не продлился, рано или поздно пелена у Умника бы с глаз сползла, но такой возможности развития сюжета я не исключаю. И вот тогда бы что Сомми делал, если бы это Мэгги у них в доме прочно поселилась.

Цитата:
Всяко бывает, видный он конечно, но когда к тебе только как к сестре... и потом мог встретится хороший парень - не всем "Рорки" нужны, да и жить с ними далеко не все смогут
А добиваться любви - я все же не очень понимаю, ИМХО, признания в любви можно - если человек не признается, что любит по каким-то там причинам, а вот чувства - не верю я в такую любовь. Скорее жалости добьются - а оно надо?

Жалко, что теперь мы так этого и не узнаем. Переросла бы Мэгги это чувство, или оно бы только укрепилось. На сколько помню, она уже пыталась предпринимать в сторону Рорка какие-то действия, чтобы объясниться в своих чувствах - пришла же она к нему как-то ночью. Возможно что смогла бы и обратить на себя его внимание, как девушка, а не просто, как сестрёнка.

Цитата:
Относился романтично, но не более... хотя могло во что-то там перерасти конечно - дети взрослеют но мне почему-то сомнительно... может из-за Евы такого родства душ как с ней, у него ни с кем, никогда не было

Ева для Рорка единственная и любимая, она самая-самая, и именно та женщина, с которой у него душевное родство возникло. А прошлые ошибки, увлечения, это всего лишь события прошлого, у каждого человека бывают свои, Рорк тоже их не избежал.

Цитата:
Мне тоже думается, что ничего бы у них не получилось, но это скорее всего из-за Евы - ну не хочу я думать, что такое же у него могло быть с другой, даже с Марленой.

Того, что было и есть у Рорка с Евой ни с кем другим больше не было и надеюсь не будет. Ева сама по себе уникальна и неповторима для нашего героя.

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Мэгги же у него на особенном счету была. Я допускаю, что приложи эта дамочка побольше усилий, а вернее - захоти этого сначала. Вполне возможно, что Рорк бы и женился, особенно в тот период, когда они вместе были, проворачивали совместные сделки, он ещё совсем другой был тогда - Рорк до Евы, так что идея женитьбы на Мэгги ему могла бы и понравится. Он же сам упоминал, что считал их в тот период родственными душами. Конечно долго этот союз бы не продлился, рано или поздно пелена у Умника бы с глаз сползла, но такой возможности развития сюжета я не исключаю. И вот тогда бы что Сомми делал, если бы это Мэгги у них в доме прочно поселилась

На особом счету, но отказался от нее легко... и про родство душ ничего не говорил - желающие на тот период двигаться в одну сторону, оседлавшие гребень волны - это родством назовешь.

Может и женился бы, хотя я в этом сильно сомневаюсь, только и Мэгги этого было не надо - кто для нее был тогда Рорк - любовник и подельник, красивый и умный, но и она в этом ему не сильно уступала... ей хотелось большего. Вот если бы встретились позже, когда Рорк был уже тем кем стал... хотя тут уже и мозгов побольше, не-а, не думаю, что так далеко бы зашло у них. А тогда - летели по жизни не задумываясь, были молоды и наслаждались своими "успехами", он хотел ее... но родством там и не пахло.

Цитата:
Переросла бы Мэгги это чувство, или оно бы только укрепилось. На сколько помню, она уже пыталась предпринимать в сторону Рорка какие-то действия, чтобы объясниться в своих чувствах - пришла же она к нему как-то ночью. Возможно что смогла бы и обратить на себя его внимание, как девушка, а не просто, как сестрёнка.

Марлена.
Пришла и предложила себя - Рорк ее прогнал... что-то возможно и случилось бы в будущем, "вода камень точит" - но в итоге что? женился бы, относилься бы к ней с бережностью и нежностью - так всю жизнь не протянешь... Да и не верю я в "добился любви" - чего угодно можно добиться, только не этого.
И Марлена еще совсем девочка - 14 лет, влюбленностей у нее впереди могла быть целая куча - Рорк просто всегда перед глазами, общалась больше всего с ним, а как там дальше было бы как знать...

Цитата:
Хотя Робертс дала нам пример Люка и Роксаны из Обманутых иллюзий - параллель провести можно.

Можно конечно, но все же Роксана не Марлена и Люк не Рорк...
Женись Рорк на Марлене... он был бы уже не тем Рорком которого мы знаем - многое из того что пережил не случилось бы...

Цитата:
Того, что было и есть у Рорка с Евой ни с кем другим больше не было и надеюсь не будет. Ева сама по себе уникальна и неповторима для нашего героя.

Что не будет, даже не сомневаюсь и что не было - он и сам говорит. Они оба друг для друга неповторимы и уникальны, как на заказ в пару сделаны

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
На особом счету, но отказался от нее легко... и про родство душ ничего не говорил - желающие на тот период двигаться в одну сторону, оседлавшие гребень волны - это родством назовешь.

Согласна, с Мэгги они никак не пара, она просто ошеломила его, 23-хлетнего парня, вот и пробыла с ним так долго. Но я уверена, что рано или поздно Рорк бы сам ее бросил.
Вот ты хороший разговор привела :
Цитата:
– Мне тоже хотелось большего. По другим причинам, конечно, но мне тоже хотелось сорвать банк. – Рорк заглянул в свой бокал. – Мне хотелось респектабельности. Мне нужно было влияние. Щиты, стены, оружие – защита, гарантия того, что я никогда больше не вернусь на дно. Ты понимаешь?
– Да, я понимаю.
– А вот она не понимала. Не могла понять. Полагаю, это можно назвать дефектом алмаза. – «Порок», – подумал Рорк. Он видел это уже тогда. – И все таки этот алмаз сиял так ярко, что мы вместе работали, вместе играли, оставались вместе. И так продолжалось вплоть до того случая в Ницце.

И еще:
Цитата:
– Она с ним спала? И тебя это не смущало? Ты знал, что она с другим парнем, и ничего?
– Это была работа, а он был гораздо старше ее. И не забывай о Ренуарах. Они того стоили.
– Она не была твоей, – прошептала Ева, и какой то узел у нее внутри развязался. – И ты никогда не считал ее своей.

Это все и подтверждает, что ничего бы у них не вышло.
Ленни писал(а):
Женись Рорк на Марлене... он был бы уже не тем Рорком которого мы знаем - многое из того что пережил не случилось бы...

Это верно. Их обоих формировало прошлое - и Еву, и Рорка - и сделало такими, какие они есть - т.е. созданными друг для друга.
Ленни писал(а):
Что не будет, даже не сомневаюсь и что не было - он и сам говорит. Они оба друг для друга неповторимы и уникальны, как на заказ в пару сделаны

Ленни

...

Адальмина:

сун писал(а):
Мне кажется женился бы, но превратился в кого нибудь типа Алекса Рикера.

сун, ну ты и сравниииила - Рорка и Алекса. Один всеми силами стремился избежать влияния своего отца и умел преданно дружить, а другой считает, что раз его отец работал на черном рынке, то и он должен его дело продолжать, только вот на убийство пока не решается.
сун писал(а):
Не знаю насчет сколько он сечас весит, а выглядит уже наверно как то так. (он своего не пустит)

Галахада теперь буду представлять только таким.

...

сун:

Адальмина писал(а):
ну ты и сравниииила - Рорка и Алекса.

Просто в то время мне кажется Рорк балансировал между выбором и если бы остался с Мэгги мог бы выбрать преступный мир таким каким его видит Мэгги (азарт, адреналин, чувство превосходства и т.п.). Я в этом плане с Алексом сравнила.
Адальмина писал(а):
теперь буду представлять только таким.

Да я тоже как увидела это фото никак не могу его другим представить.

...

Адальмина:

сун писал(а):
Просто в то время мне кажется Рорк балансировал между выбором и если бы остался с Мэгги мог бы выбрать преступный мир таким каким его видит Мэгги (азарт, адреналин, чувство превосходства и т.п.). Я в этом плане с Алексом сравнила.

Балансировал он, может, и балансировал. Но Рорк изначально был предрасположен к тому, чтобы выбрать добро, а в Алексе чувствуется какая-то обреченность, смирение с судьбой.
Как Рорк сам говорит: Мне хотелось респектабельности. Мне нужно было влияние. Щиты, стены, оружие – защита, гарантия того, что я никогда больше не вернусь на дно. wo А Мэгги этого не понимала, не хотела понять. А ему нужно было большее, это пока он волну седлал, а потом разобрался бы, что к чему.
А Алекс - эмоционально глухой тугодум nus : не мог даже предположить, что в убийстве Амми виноват Макс. Dur

...

Ленни:

Цитата:

Мне кажется Рорк все объснил... это Мэгги этого хотела, а онтогда уже хотел большего, стремления в конечном итоге у них были разные, то что уже было важно для Рорка Мэгги не понимала и не принимала... Потому я и думаю, что не случись той истории все равно бы разошлись, только позже.

Цитата:
она просто ошеломила его, 23-хлетнего парня, вот и пробыла с ним так долго. Но я уверена, что рано или поздно Рорк бы сам ее бросил.

Угу, а ошеломления проходят.

Цитата:
Не знаю насчет сколько он сечас весит, а выглядит уже наверно как то так. (он своего не пустит)

мечтайте-мечтайте.

...

Розамунда:

Цитата:

Я думаю, что в тот период жизни Рорка он и Мэгги были очень похожи, возможно именно её грубая подстава, как Рорк в тот момент считал - подстава любимой женщины, в чём-то его изменила, заставила задуматься. Правда ситуацию он, как мы в "Наивной смерти" узнали, пережил не полностью. Надо было появиться Мэгги через несколько лет в его счастливой и гармоничной жизни, всё поставить с ног на голову, чтобы он уже окончательно прозрел.

Цитата:
Может и женился бы, хотя я в этом сильно сомневаюсь, только и Мэгги этого было не надо - кто для нее был тогда Рорк - любовник и подельник, красивый и умный, но и она в этом ему не сильно уступала... ей хотелось большего. Вот если бы встретились позже, когда Рорк был уже тем кем стал... хотя тут уже и мозгов побольше, не-а, не думаю, что так далеко бы зашло у них.

Я думаю, что если ей это было не надо в первый раз, то появившись в жизни Рорка вторично, Мэгги уже претендовала на всё - статус, обручальное кольцо, деньги, сексуальный красавец мужчина. Написала самого мужчину в конце, так как думаю, что больше Мэгги в Рорке привлекали его деньги, положение и власть. Решила, что сможет побороться за него и победить. Только не на ту напала, Ева просто так, без боя не сдаётся. Надеюсь, что Мэгги урок просекла и засядет где-нибудь на далёком астероиде от греха подальше.

Цитата:
Пришла и предложила себя - Рорк ее прогнал... что-то возможно и случилось бы в будущем, "вода камень точит" - но в итоге что? женился бы, относился бы к ней с бережностью и нежностью - так всю жизнь не протянешь... Да и не верю я в "добился любви" - чего угодно можно добиться, только не этого.

Может быть со временем он бы Марлену полюбил. 14 лет, совсём ребёнок. Но возможно в 18 посмотрел бы на неё уже другими глазами. Хотя то, что получилось у Рорка с Евой - мгновенное притяжение, как два кусочка пазла совпали, родственные души нашли друг друга

Цитата:

Рорк был бы уже совсем другим, возможно он бы так и не бросил криминальный бизнес, так бы и играл с законом, да и жизнь с Мэгги наверняка бы его изменила, и думаю, что сильно.

Цитата:
Но я уверена, что рано или поздно Рорк бы сам ее бросил.

Конечно он именно поэтому так на их встречу отреагировал, не сам первый страницу перевернул, вот и был осадок небольшой...

Нашла фрагментик появление Мэгги в жизни Рорка и Евы:

...

Ленни:

Цитата:
Я думаю, что если ей это было не надо в первый раз, то появившись в жизни Рорка вторично, Мэгги уже претендовала на всё - статус, обручальное кольцо, деньги, сексуальный красавец мужчина. Написала самого мужчину в конце, так как думаю, что больше Мэгги в Рорке привлекали его деньги, положение и власть. Решила, что сможет побороться за него и победить. Только не на ту напала, Ева просто так, без боя не сдаётся. Надеюсь, что Мэгги урок просекла и засядет где-нибудь на далёком астероиде от греха подальше.

тут у Мэгги ни одного шанса уже не было - она помнила Рорка прошлым, но знать до конца не знала и изменения в нем не учла... Да и Рорк - вспомнил, порефлексировал о том что было и забыл бы благополучно... если бы Ева взгляд не перехватила, то вообще прошло бы и все.
пусть засядет где-нибудь подальше, лишь бы больше не появлялась - пусть окучивает инопланетных богачей

Цитата:
Может быть со временем он бы Марлену полюбил. 14 лет, совсём ребёнок. Но возможно в 18 посмотрел бы на неё уже другими глазами. Хотя то, что получилось у Рорка с Евой - мгновенное притяжение, как два кусочка пазла совпали, родственные души нашли друг друга

Ей 14, ему 16 (17)... за 4 года уже привык бы на расстоянии держать и она бы за это время еще сколько привязанностей поменяла, в "любовь на всю жизнь" Марлены не верю... мы как-то исходим из того, что Рорка все сильно и навсегда любили и иначе быть не может... Но если посмотреть - женщины к нему относились гораздо легче - классный любовник, богатый, здорово провели время - чмоки-чмоки, надеюсь на другие свидания... Только Дженни выделяется...
Марлена - девочке 14 лет - эмоции, романтика, гормоны... вместе с ней живет красивый, трудный, популярный (немаловажно) парень... все девочки по нему сохнут, друзья уважают, отец гордится... это притягивает в этом возрасте как магнит. Может порыдала бы ему в плечо и обратила внимание на другого - тоже запросто... Рорк не единственный кого любить можно
Насчет Рорка - мог потом и увлечься, а мог наоборот еще больше именно как к сестренке привязаться (что скорее)... тут еще уважение с Соммерсету свою роль бы сыграло бы. И в общем-то гадание 50/50 - могло так, а могло иначе.
Мое мнение - были бы братом и сестрой - близкими друзьями...

Цитата:
Конечно он именно поэтому так на их встречу отреагировал, не сам первый страницу перевернул, вот и был осадок небольшой...

ну да, перевернул бы сам, может и не вспомнил бы вообще (вот бы Мэгги был облом)

но
Цитата:
Мэгги, возвращение...

Dur

...

Suoni:

Розамунда писал(а):
Нашла фрагментик появление Мэгги в жизни Рорка и Евы:

Мэгги, возвращение...

Вот знаю же, чем кончится эта злосчастная история с Магдаленой, а прочитала отрывок и опять сердце ёкнуло. Все-таки посмотрел же он на Мэгги своим взглядом.

...

Мариука:

Цитата:

тут я склонна согласиться с Ленни. Если б Марлена осталась жива, то Рорк не "повелся" бы. Он бы начал избегать как мог ее и ее чувства. а спустя некоторое время она бы перебесилась и все вмести, уже будучи взрослыми, посмеялись бы над ее детской влюбленностью. Вот Мое ИМХО
Ленни писал(а):
Мое мнение - были бы братом и сестрой - близкими друзьями...

Цитата:
Просто в то время мне кажется Рорк балансировал между выбором и если бы остался с Мэгги мог бы выбрать преступный мир таким каким его видит Мэгги (азарт, адреналин, чувство превосходства и т.п.).

Нда... Тут не Рорк выбирал: оставаться ему с Мэгги или нет, за него выбор барышня сделала Даже еслиб он и остался с ней, то не надолго, ИМХО. Ему бы быстро наскучила и Мэгги и ее авантюры, Даже в то время мальчик стремился иметь гораздо, гораздо больше. ИМХО.

Снова мы с обсуждения первой книги плавно съехали к Магдалене

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
Снова мы с обсуждения первой книги плавно съехали к Магдалене

Что поделаешь, если тут собрался клуб любительниц Наивной смерти. Мы даже о Марлене не смогли поговорить, чтобы Мэгги добрым словом не помянуть.
Мариука писал(а):
Нда... Тут не Рорк выбирал: оставаться ему с Мэгги или нет, за него выбор барышня сделала Даже еслиб он и остался с ней, то не надолго, ИМХО. Ему бы быстро наскучила и Мэгги и ее авантюры, Даже в то время мальчик стремился иметь гораздо, гораздо больше. ИМХО.

Мурочка, мое ИМХО к твоему, иначе он просто не был бы Рорком, который почувствовал в Еве с первого взгляда Женщину, а не копа.
Suoni писал(а):
Все-таки посмотрел же он на Мэгги своим взглядом.

Вот прицепились к одному взгляду - Еве там почудилось, и мы вслед за ней повторяем. Не дадите мальчику окунуться в прошлое на секунду никак. Была бы эта Мэгги такая, как Дженни, так никто бы, наверное, так на него бочки бы не катил.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню