Дели:
Дубль
"Обитель теней" 2017
Описание. Женщина с тремя сыновьями и дочерью от чего-то скрывается. Они находят пристанище в большом уединенном старом доме и решают остаться здесь жить. На ближайшей к их дому ферме живет симпатичная девушка Элли, с которой дети сразу же подружились. Но вскоре идиллической жизни приходит конец — мать умирает, и в доме начинают происходить странные вещи.
Отличный фильм. По жанру – это смесь психологического триллера и драмы. И хоть сюжет развивается неспешно, но смотреть было интересно. Хорошо передана атмосфера фильма - она постоянно держит в напряжении. И старый дом, и семья, недавно переехавшая сюда, хранят свои секреты.
Финал был неожиданным, а правда – шокирующей, когда из отдельных кусочков мозаики сложилась ужасающая картина. ...
Дели:
"Вкус жизни" 2007
Милый, лёгкий фильм для вечернего просмотра. Но не могу сказать, что он вызвал сильные эмоции. Сюжет слишком простой и предсказуемый, хотя идея фильма не плохая. Мне не хватило динамики событий и развития отношений между главными героями. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Кадриль ", 1999 г.
Очень интересный российский фильм. Классика жанра. Посмеялась от души. Сюжет о том, как живут две немолодые пары в одном доме, разделенном на две части. Однажды утром один герой видит, что кто-то крадет кирпичи в его дворе и решил проследить и как жены, устав от семейного быта, решили обменяться мужьями. Любовь Полищук, Олег Табаков, Сергей Любшин - вот такой просто отличный актерский состав, где не будет скучно,это точно.
...
olgusha-tr:
"Тихоокеанский рубеж" 2013
(Дубль)
Что-то новенькое про инопланетных существ. Весь мир в панике, когда впервые на землю прибыли неизвестные существа, невероятно больших размеров. И появляются они не из космоса а из глубин воды. Для того, чтобы достойно им противостоять, был создан специальный проект. Строились огромные роботы, оснащены разнообразным оружием для того, чтобы была возможность отразить атаку.
С первых кадров, фильм поражает масштабностью всего действа. В духе голливудских блокбастеров, под ногами оказываются руины многих городов. Много шикарных спецэффектов, и захватывающего зрелища. На фоне огромного мегаполиса, роботы выглядят почти равными с небоскребами и с кайдзю, которые наносят невероятный ущерб.
Кинокартина хорошо приправлена драмой. Когда кажется, что теряешь все, нужно просто присмотреться и понять, что бороться еще есть за что. Актеры подобраны очень хорошо и приятно было наблюдать еще и за их игрой.
Не буду искать схожести этого фильма с другими, так как сейчас поразить исключительной новизной сюжета практически невозможно, в таком изобилии фильмов. Но, стоит просто на два часа забыть о том, что вам напоминает тот или иной кадр и просто получить удовольствие от эффектного зрелища.
Оценка: 5
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Хищник", 1987 г.
Очень интересный фильм. Да и спецэффекты на то время даже ничего такие. Арнольд Швацнегер идеально сыграл роль. Про Хищников-охотников мне даже больше нравится смотреть, чем про тех же Чужих. Вот не знаю почему, но этих Хищников ну ни как не воспринимаю как главных антогонистов. Ну не могу.
Сюжет придуман хорошо, напряжен, мрачен.
Оценка - 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Хищник-2",1990 г.
Не скажу, что понравился больше предыдущей части. Первая зацепила за счёт захватывающих приключений в джунглях со знаменитым актёром, а во второй все происходит в городе. Главный герой тоже довольно известная личность, но не для меня. Итак, в городе идёт своя война, где властвуют группировки. Главному герою, копу, приходится довольствоваться лишь нахождением трупов. И вот вуаля - находятся подвешенные тела тех или иных злодеев. Даже ещё и смерть жестокая. Кто это делает, ради чего делает - это и предстоит выяснить. Выяснить и убить.
Всё довольно интересно, сюжет интригующий - для того времени. Но мне понравилось.
Оценка - 5.
...
Вильгельмина:
"Откуда берутся дети" 2008 год
Отличная комедия с моим любимым актером Петром Красиловым в главной роли. Сюжет достаточно прост: мама (Лариса Удовиченко) переживает, что ее сын Павел (Петр Красилов) еще не женат, и у него нет детей. Сам Павел вовсю занимается своей карьерой и о том, чтобы заводить семью, не думает. И тут мама на прогулке встречает волшебника и просит его исправить жизнь ее сына - чтоб были дети. Ну, дети и появились - их главному герою постоянно подкидывают. Герой в панике, мама сначала радуется, потом сама впадает в ступор. Когда появляются дети, Павел знакомится с медсестрой Наташей, в которую влюбляется (в роли Наташи снялась Анна Каюзиц - и это одна из ее положительных ролей). Заканчивается все в стиле новогодней сказки - все счастливы, впереди счастливая жизнь. Прямо серьезно к этому фильму относиться не стоит, но этот фильм хочется пересматривать снова и снова.
Особенно забавный следующий диалог Наташи и Павла:
- Как нас зовут? (про второго ребенка)
- Вася...
- Вася! (в замешательстве) Это же... девочка!
- Девочка...
- Вы спрашиваете или утверждаете?
- Конечно, утверждаю! Девочка! А кто же еще? А я что, сказал, что это мальчик?
- Нет, но... А почему "Вася"?
- Э-э-э... Вася... Потому что Василиса - сокращенно это Вася!
...
LENUSIA:
ЧУЖИЕ США 1986г( фантастика, триллер)
Первый раз я смотрела этот фильм ещё в далекие 80-е(а мож в году 90-м, точно не помню), в видео салоне в ужасном качестве и с отвратительным переводом. Те, чья юность прошла в те годы, меня очень хорошо поймут, так как все пиратские копии, которые нелегально завозились в тогда ещё Советский Союз, были отвратительного качества и сопровождались просто ужасающим гнусавым мужским голосом, в качестве дубляжа...

. Сейчас конечно всё это в прошлом... И картинка отличная, и дубляж профессиональный.
Фильм замечательный!!!

И несмотря на то, что видела я его уже бессчетное количество раз, мне всё равно интересно. Конечно все спецэффекты смотрятся уже не так эффектно( извините за каламбур) как 30 лет назад, но потрясающая режиссерская работа и талантливая игра актёров делает своё дело!!! Так же как и раньше вздрагиваешь от внезапного появления инопланетного монстра, и так же переживаешь за Рипли, которая вернулась за маленькой девочкой, находящейся в лапах у " чужих". Оценка конечно же
5.
...
olgusha-tr:
Дубль
"Мстители:Война бесконечности " 2018
Как многие и предсказывали, это было невероятно эпично и масштабно! Все 150 минут фильма, наполнены такими важными событиями, что ни на минуту нельзя было отвести взгляд. Меня уже второй день, разрывает от всего, что там произошло. Очень трудно удержаться от спойлеров, ведь все так изменилось. Всем известно, что в этом фильме, соберутся все мстители и не только, чтобы противостоять Таносу. На экране вы увидите всех, кого знаете из предыдущих фильмов, и от этого, каждая сцена, стает очень весомой и насыщенной. Они все изменились, кто-то стал сильнее, кто-то слабее а кто-то был вообще невероятным. Особенно впечатлили Тор и Алая Ведьма, я была в шоке от того, на что они способны. Кроме того, у Тора, рядом с Мстителями, все больше и больше проявляется чувство юмора, а после встречи со Стражами, оно и вовсе появлялось в каждом удобном моменте)) Насчет юмора. В фильме его достаточно много, но что мне всегда нравилось в фильмах Марвел, так это то, что юмор никогда не влиял на всю серьезность того или иного момента. Так умело режиссеры всегда подбирали момент, что очередная шутка от супергероя, не портила все зрелище, а наоборот, добавляла крутости моменту! С этим всегда так - идеально. И шуточки были отборными, даже всегда серьезный Кэп, один разочек пошутил!
Танос и его перчатка. Не повезло вселенной, с таким мощным антагонистом. Но от этого, еще более интересно. Танос очень удивил. Представьте себе, что даже такой как он, на минуту смог вызвать сочувствие. Но не более. Он часто говорит, что у него добрый умысел, но понятное дело, что эта его доброта не будет воспринята теми на кого она не распостраняется.
Концовка осталась открытой. После такого, выждать целый год продолжения, будет невероятно трудно.
Музыка и графика в фильме на высшем уровне, как обычно. Масса красивых спецэффектов, которые подчеркиваются 3D эффектом.
Очень хотелось бы рассказать больше о своих впечатлениях, их масса, но они все носят спойлерный характер))
Кто собирается на премьеру, желаю приятного просмотра!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Железный человек"
Очень интересный фильм. Хотя как-то раньше не воспринимала этого супергероя. У меня другие любимцы. Но тут на фоне того, что муж пристрастил меня к Марвел, захотелось пересмотреть что-нибудь. Муж предложил про Старка. Мне на удивление понравилось, что захотелось посмотреть все части. Жаль, других героев не было. Юмор как всегда на высоте, спецэффекты захватывающие.
...
LENUSIA:
ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ США 2012г
Всё-таки люблю я фильмы Квентина Тарантино. Из тех, что я посмотрела, ни один меня ещё не разочаровал!
В этой картине действия разворачиваются в США в середине 19 века. Охотник за головами Кинг Шульц, по прозвищу Дантист, освобождает чернокожего раба Джанго для того, чтобы он помог ему в поиске трех головорезов. Джанго соглашается, но он преследует свои интересы - ему надо найти и освободить свою жену, с которой их разлучил бывший хозяин. Так они становятся напарниками и Джанго, постепенно, из беглого раба превращается в отличного стрелка...
В этом фильме режиссёр, в свойственной ему одному манере, показывает самые отвратительные стороны рабства. И конечно же Тарантино и тут верен себе - жестокость, убийства, гора трупов и море крови... Но фильм нельзя назвать тяжелым. Смотрится он просто на одном дыхании, сюжет очень динамичный и не отпускает до того момента, как на экране появляются титры. Актерский состав и игра просто выше всяких похвал! Ну и конечно канвой по всему фильму проходит мысль - на каждого мерзавца и негодяя всегда найдется ещё больший мерзавец и негодяй. Оценка
5.
...
Вильгельмина:
"Полет фантазии" 2008 год
Очень интересная российская комедия с Александром Макогоном, Петром Красиловым, Марией Куликовой и Евгенией Лозой. И поучительная.
У Виктора есть все для счастливой жизни: престижная работа в фирме, которой руководит его тесть, жена (Мария Куликова) просто обожает его и боготворит. Но Виктору (Александр Макогон) становится скучно, и он заводит любовницу в другом городе. Любовнице Марине (Евгения Лоза) Виктор врет, что живет с сестрой, у которой то ли депрессия, то ли болезнь - в-общем, пока он не может оставить сестру одну. А жене и тестю Виктор врет, что в другом городе живет его друг детства Николай Снегирев - вот к нему он якобы и ездит. Чтобы не запутаться в своем вранье Виктор завел дневник, где расписывал жизнь воображаемого друга. И все так бы и продолжалось, но тут дневник с записями о Снегиреве попадает к Максиму (Петр Красилов). Максим приехал в Москву на заработки, но нарвался на мошенника, так что идти ему некуда.И он выдал себя за Снегирева. Виктору деваться некуда - если он разоблачит "Снегирева" - разоблачит и себя.
Поучительна эта комедия в том, что ее смысл - "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Виктор думал, что может всех обманывать - но в конце остался и без жены, и без любовницы, которая прониклась той историей из дневника, в которой она - жена Снегирева, что ушла от Виктора к Максиму. Ну, или он к ней пришел....
Оценка -
5, фильм даже пересматривать хочется.
...
olgusha-tr:
"Тихоокеанский рубеж:Восстание" 2018
Честно говоря, перед тем, как посмотреть фильм, начиталась кучу плохих отзывов и это чуть ли не оттолкнуло меня от похода в кинотеатр. Но, все же, посмотрела и вторая часть, понравилось не меньше чем первая.
10 лет прошло, без нападений инопланетных чудовищ кайдзю. Люди думали, что теперь на всю жизнь останутся в безопасности, но спецподразделение, которое вело раньше войну против кайдзю, все равно держат руку на пульсе, и с года в год, делают все необходимое, чтобы быть готовыми к новому, подобному вторжению. Но подвох пришел не оттуда, откуда ожидалось, а немного с другой стороны. Правда, режиссеры удивили, данный поворот событий, вышел очень не предсказуемый.
Что касается общей картинки, то было достаточно экшена, приправленно шикарной графикой. Было зрелищно, и всего в меру. Хватило даже драматичных моментов.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"
Ужастики"
Основано на одноимённой серии книг известного писателя Р. Л. Стайна. Очень интересный, захватывающий фильм. Актёр Джек Блэк мне очень импонирует. С ним фильмы лёгкие и достаточно интересные.
Фильм про то, как случайно открылась оригинальная книга знаменитого писателя, и оттуда на свет появился снежный человек. Ну а потом "ожили" и остальные :кукла-чревовещатель Слэппи, которой не нравится, когда её называют куклой ; оборотень, больше смахивающий на тупого американского капитана футбольной команды; огромное насекомое и другие. Спецэффекты насыщеные, держит в напряжении.
...
olgusha-tr:
Фильм "Великая стена" 2016
В этом фильме, рассказывается одна из легенд, почему построилась Великая стена.
С одной стороны, ничего такого особенного в фильме нету. Придумали что-то новое, но герои все те же, так сказать. Неведомые существа, которые периодически атакуют Китай, и обучена целая армия, чтобы однажды им противостоять.
Что особо восхитило, это костюмы и искусство боя. В этом фильме, такие вещи очень хорошо поставлены, картинка в общем вышла впечатлительная. Музыка отлично подобрана, сочетается с тем, что происходит на экране.
Фильм, на один раз.
...