tinnka:
Анна Орлова писал(а):Колесова Наталья
История Агаты этим не страдала.

Там как раз и тайн, и надрыва достаточно, и в любовной линии чувствуется напряжение. <...>
Это не хуже и не лучше, просто совсем другое направление.

В Агате, помимо интриги и драматичности, очень ловко ухвачены и описаны некоторые мелкие черточки - в поведении Агаты, в реакциях бабушки, Игоря. Герои, хотя и родом из архетипов, а ныне и из штампов ЖФ, не плоские и не картонные, они оживают. Конечно, стремительность повествования и недосказанность сыграли в пользу персонажей, но в других книгах Колесовой у меня не получилось героев оживить.
"Король на площади" в этом смысле очень потерял из-за очевидности основного сюжета, в том числе происхождения героев и любовной линии. Не хватило покрова тайны) Я согласна, что это милая романтическая сказка о любви, вполне приличная в этой нише - но от Колесовой ожидалось большего.
...
tinnka:
Туфелька писал(а):О, точно, у Колесовой именно недосказанность во многом оживляет повествование, может, потому, что читатель сам додумывает все живенько)
Да, но
Колесова дает правильные зацепки для фантазии)
Котова Ирина
Котова - отличное чтиво. И ведь автор использует абсолютно стандартные вещи, сюжеты, даже типажи, плюс мешает уйму персонажей в одной книге, переключается с трансляции от одного героя на другого, вводит в текст почти все, что было придумано до нас - от наследий и оборотничества до почти техногенной катастрофы и построения нового мира на костях старого, и все равно мир работает и текст не раздражает) Единственное, что мне действительно не понравилось - это фотоиллюстрации героев) Я их такими не вижу
Для меня они слишком малолетне-нимфеточно-блондиночные. А Люк-Броуди меня вообще убил))) ЭтажСнейп! В смысле, Эдриана Броуди и его типаж очень часто используют в качестве модели для молодого и относительно непривлекательного Снейпа.
...
Taulen:
Привет всем! Давно не заглядывала. Начитала за лето много, буду писать отзывы на то, что вспомню )))
Начну с ...
Клименко Анна. Закон отражения
Странствующие ведьмы, чей долг – помогать людям; командор императорской армии, прозванный тенью владыки; король медленно угасающего народа и честолюбивый император, желающий во что бы то ни стало расширить границы своих земель… Они далеки друг от друга, но судьбы их связаны. Станет ли древнее королевство частью Империи? Найдет ли молодой правитель путь к спасению своего народа? И сможет ли одинокая ведьма преодолеть все препятствия на своем пути? Все это – дело случая… в мире, где темные помыслы и деяния отражаются от небесного купола и дают жизнь Народу Зла…
История многогранная, объемная, оттого неспешная, но весьма занимательная. Тут судьбы нескольких героев, среди которых не только люди, но и нелюди, тесно переплетаются, создавая прочную смертоносную сеть, в которую затягивает целые народы.
Все плохое в этом мире - это отражение поступков людей, зачастую поступков отвратительных. Они трясутся от страха, боятся расплодившейся гадости, нелюди, не понимая, что сами ее и создают.
Главная героиня и ее сестры, пытаясь избавить жителей деревни, в которой поселились, от нежити, появившейся на болоте, находят ребенка соседнего народа (нелюди) и решают его спасти. Люди не помнят добра. Увидев ребенка, они безжалостно убивают сестер героини, за что погибают и сами. И нашу девушку, обессиленную, помешавшуюся от горя, спасает сестра убитой нежити, выхаживает и помогает встать на ноги. Фактически поступок этой болотной ночницы дает толчок развитию истории. Я на самом деле не очень люблю книги, где людей выставляют в плохом свете, а нелюдей наоборот делают благородными, умными, добрыми. Но эта затянула.
Книга понравилась, хотя она и тянется как резина, потому что история каждого героя идет параллельно и зачастую одни и те же события описываются с нескольких сторон. ХЭ в привычном понимании, когда все жили долго и счастливо, нет. Но он тут и не уместен.
Поставлю 5.
Там есть еще 2 книги, но я пока не возьмусь. Позже.
...
neangel:
Котова Ирина "Королевская кровь"
Хомячковая писал(а):Не льсти себе . Я такая же, правда всегда есть возможность второй попытки
Люба, ура! Я не одна в лыжах.

А то все кругом хвалят и восхищаются, утверждая, что не зря ее напечатают.
Вот мы с тобой подождем издательского варианта, законченной серии и уж тогда - то...
BAPEHbE писал(а):я Королевскую кровь читала специфически... я потрудилась и текст разобрала
Вика, понимаешь, для меня не было сложностей в куче персов, меня сразу же одолевали сомнения, еще в самой завязке текста о бессмысленности этого мероприятия. И я не о об истории говорю, а о причинах ее возникновения, с переворотом и убийством семьи.
Если все знают, что в буквальном смысле слова "обескровленная" страна просто потихоньку сдохнет, зачем всех убивать? Массовый суицидальный синдром у всего населения или только у заговорщиков случился, страсть как захотелось мучительно помереть? Травки откушали за обедом не той?
На этом вопросе держится возникновение текста...
А потом, когда перебили всех (
как буд - то), и начались тектонические подвижки кажется, тоже фигня, если честно... не суть, они со всей дури кинулись искать оставшихся, а вдруг кого не задели, вдруг кто воскрес внезапно, некромансеров там не было, нет?
Таки там были достаточно цельные персонажи, некоторые мне даже понравились, но общий градус по палате сделал дальнейшее чтение невозможным.
з.ы. Вот допишет она сагу свою, издадут ее, может и поправит там чего. И может быть я снова дам ей шанс, а пока - это не мой текст и не мой автор.
...
tinnka:
neangel писал(а):Не знаю, как подбирают фото ряды авторы, на сколько я знаю, очень многое просто присылается самими читательницами. Что - то вызывает одобрение, что - то отвергается. Какие - то картинки находят сами авторы... тоже далеко не всегда удачные, кстати.
В курсе, и я не в упрек автору) но у меня не вяжется образ-характер героини с сусальностью картинок. Там есть более удачные варианты) Тем более, что конкретно Броуди это мое личное, ГПшное...
neangel писал(а):Я что единственная, кто не смог ее прочитать? Буду исключением из правила.

Я честно пыталась, и плюсов там много, а не могу и все тут. Тот случай, когда точно история не моя, совсем.
Не знаю) А вы Панкееву как? Есть большое сходство, не в части развязности героини, конечно, но есть. На самом деле у Котовой для меня нет фантастической зацепки - только шипперская, об отношениях. Т.е. откуда вылезают страшные монстры, как драконы связаны с пустыней, сколько магов надо ухайдокать, чтобы гарантированно убить нежить, и почему вдруг нежить активизировалась - не цепляет. Интересно только, как героини решат свои конфликты( Хотя обычно я люблю свои догадки об устройстве мира.
neangel писал(а):Если все знают, что в буквальном смысле слова "обескровленная" страна просто потихоньку сдохнет, зачем всех убивать? Массовый суицидальный синдром у всего населения или только у заговорщиков случился, страсть как захотелось мучительно помереть? Травки откушали за обедом не той?
А, прочитала, вспомнила - вы это уже писали. Там действительно, завязка конфликта на том, что никто не знал о влиянии королевской крови - а потом вдруг резко все поверили, что сказки не врут. Это меня смутило (я особенно про государственное-парламентское и т.п. - как политиканы-то у власти поверили? почему сдали власть? из общих соображений о природе человечества должны были бесконечно долго держаться у кормушки и оболванивать население, потому как после нас - хоть потоп!). А вот почему обязательно некромансеры - не поняла. Вроде как доказательств гибели семьи не было, только слухи.
Править текст - вряд ли она будет править именно это, если только много народу заявит именно похожую претензию.
...
Туфелька:
Нет-нет, обоснуй у
Котовой Ирины в
"Королевской крови" есть.
О важности именно этих королей именно на престоле были только легенды (непонятно только, почему. Почему было не сказать народу правду и не воспитать невольную преданность королевской семье, но это ладно). По факту - легенды.
Все нехорошие завязки по свержению, хотя и поддерживаются жадными до власти и богатства элитами, пришли от загадочных демонских сил, прорвавшихся в этот мир с других уровней, им нужно именно разрушить мир (поэтому покушения на разные королевские семьи). А то, что элита поддержала в сущности самоубийственные действия, по незнанию, глупости, жадности.
И очень хорошо и грамотно описано, как манипулируют общественным сознанием через СМИ, как подают и извращают в нужном образе любую информацию (прям нашу современную ситуацию навеяло)).
tinnka писал(а):а потом вдруг резко все поверили, что сказки не врут. Это меня смутило (я особенно про государственное-парламентское и т.п. - как политиканы-то у власти поверили? почему сдали власть? из общих соображений о природе человечества должны были бесконечно долго держаться у кормушки и оболванивать население, потому как после нас - хоть потоп!).
Так в том-то и дело, что не после нас потоп. Потоп (провалы земли, землетрясения, драконы, и прочее) начались
при них, а не
после них. Вот в чем дело. Им пришлось поделиться властью, чтобы просто тупо выжить вместе со всей страной.
В общем, лично я обоснуй там увидела.
tinnka писал(а):Интересно только, как героини решат свои конфликты
Для меня тоже это было самым интересным, герои и героини там живые, а не картонные.
...
neangel:
О, как! Оказывается во всем демоны виноваты!

Они совратили с пути истинного, направили руку предателя на тот самый столп, благодаря которому держалась вся кровля?
И как же удобно, что все что - то там подозревают, но на деле - ни слухом, ни духом, что низзя трогать королевское семейство, а то "козленочком станешь".
И потом, когда мир - таки обрушился, а некие дяденьки прекрасно знали об этом... на что они рассчитывали? Они наделялись прожить еще какое - то время? Надеялись, что мир рухнет, но с одной стороны неба, в то время, как они будут, потягивая коктейли, чесать пузико на солнышке? Или они думали жить вечно?
(все вопросы риторические)
Я для себя задам еще пять миллионов вопросов, на которые не найду ответа.
Поэтому и говорю, что эта история меня не трогает совершенно. Если я не верю даже чуточку в самое ее возникновение, я не могу слепо верить во все остальное... Это для меня - колосс на глиняных ногах.
Тут просто не мое, это как раз тот случай.
...
tinnka:
Туфелька писал(а):Так в том-то и дело, что не после нас потоп. Потоп (провалы земли, землетрясения, драконы, и прочее) начались при них, а не после них. Вот в чем дело. Им пришлось поделиться властью, чтобы просто тупо выжить вместе со всей страной.
В общем, лично я обоснуй там увидела.
Вот проблема в том, что слишком быстро. Просто если легенды о потопах так близки к поверхности, что люди сразу их вспомнили - то и легенда о королевской крови должна быть близко-близко к поверхности, когда пытались вырезать семью(
А про СМИ - да, хорошо автор сделала. Просто, но достоверно.
...
Taulen:
» Гамбит оборотня
Я разбавлю ваши жаркие обсуждения

Пока есть время, еще один отзыв вставлю. Кстати, с этими Котовыми ))) я было подумала, что это та самая, которая Сказания земли Ингесольской написала, а оказывается та была Анна, а это Ирина. Развелось же...

Сейчас Аромагию дочитаю и попробую Королевскую кровь, заинтересовалась прям.
Innamorania Гамбит оборотня
Маги-анималы, а попросту - оборотни, в Гильдии нейтралов всегда стояли особняком - в мирное время за ними нужен жесткий и беспощадный контроль, в военное - они первыми идут на передовую.
Варваре не повезло - мало того, что она родилась оборотнем, так еще и сил ее едва хватает на обращение в кошку.
Слабая, не значимая, бесполезная пешка на шахматной доске, которой пожертвуют в первую же очередь.
Или нет?
Я читала у автора Ткущую, которая мне очень понравилась, поэтому ничего плохого от книги не ожидала. Впрочем, так и вышло. История непростая. Главная героиня редкий маг-анимал, которых в этом мире особо не жалуют. Она работает как и все, соблюдает комендантский час и особо не выделяется среди окружающих. Однажды девушка подбирает на улице флешку и решает вернуть ее хозяину, и с этого момента жизнь девушки кардинально меняется. Пропадает друг, странно ведет себя подруга, усложняются и без того сложные отношения с братом, и появляется навязчивый поклонник. А между тем у вампиров проблемы (кто-то нападает на новичков), с которыми по воли случая пришлось столкнуться Варваре, и главной подозреваемой становится она сама. Клубок раскручивается очень динамично, несмотря на неспешное начало. К концу книги я сидела как на иголках, сочувствовала и сопереживала, что бывает редко. Здесь есть и предательства, и преданность, и загадки происхождения, и , конечно, любовь. Так что от меня 5+ ))
...
Туфелька:
neangel писал(а):И потом, когда мир - таки обрушился, а некие дяденьки прекрасно знали об этом... на что они рассчитывали? Они наделялись прожить еще какое - то время? Надеялись, что мир рухнет, но с одной стороны неба, в то время, как они будут, потягивая коктейли, чесать пузико на солнышке? Или они думали жить вечно?
Нет, бунтовщики, свергнувшие королевскую семью:
1. именно что не знали, что что это буквально смертельно для государства. Легенда - а что легенда? много их, легенд, что ж, серьезным людям в такое верить?
2.надеялись жить себе и править.
Демоны же не дураки, сказать "ребята, айда рушить весь окружающий мир". Нет, элиту обманули, заманили, запугали, купили, так и не сказав правды.
...
tatiana-z:
Гаврилова Анна
Путь магии и сердца
Как то у меня с Гавриловой тяжеловато чтение происходит.Первую часть читала и очень нравилось , а потом сюси пуси с бесконечными поцелуйчиками и дальше все было понятно т.е. можно и не читать.Ну очень уж все приторно-сладко да так что вторую книгу читать не буду, а то боюсь чтобы ничего не слиплось.Оценка 3.
...
Veresk:
Татьяна Коростышевская
Цикл "Владычица ветра"
Первая книга ("Внучка бабы Яги") мне понравилась. Легкая забавная стилизация под славянское фэнтези. И этой стилизации не нужны были никакие глобальные интриги и глубокие смыслы, чтобы стать хорошей книжкой. Эх, если б автор на этом закруглилась...
Выдержать стиль (собственно, изюминка первой книги) не получилось, интриги неинтересные, попытки расширить мир тоже не удались. Кащей - очень многообещающий персонаж в первой части, но дальше совсем не развивался, даже наоборот - окартонился. Хотя поверить в то, что героиня в такого втрескаться может, я смогла. А вот в его внезапную (оказывается, аж с первого взгляда) любовь нет.
Итог: первая хороша, вторая читана по диагонали, третья - только начало и конец - совсем уж неинтересно.
3 только из-за первой
пс: хотела начать читать Леди Сирин, но залезла на фантлаб, а там говорится, что в планах автора "Сирин. Вещая птица (по)беды"(((
...
Веста:
Я вот тоже только что дочитала
"Королевскую кровь" Ирины Котовой, 2 части и что есть в третьей.
И у меня ломка, то ли дергаться каждый день по куску читать, то ли дождаться окончания и опять перечитать все с начала. Это интересная, и очень романтическая история.
Принцессы просто чудо, и все разные, кто-то больше нравится, кто-то меньше - но читать интересно про всех. Второстепенные и третьестепенные герои тоже хороши.
Не нравились только драконы, поначалу казались очень самовлюбленными, но и к ним тоже привыкла.
Люблю такие долгоиграющие, многокилобайтные вещи, причем там поле непаханное сюжетных линий, которые можно неплохо развить и красиво закруглить при должном таланте. Мне кажется, у автора это получится.
В общем, вливаюсь в ряды восторженных поклонников
Оценка 5
...
Хомячковая:
» Туман
Я кусками читаю разные тексты и боюсь закончу одновременно опять и буду думать как бы всю эту кучу раскидать

. А пока
"Туман" Литова Елена.
Нет начало мне даже понравилось, но затем странная смена героя, вот так вот невзначай

. Нет я не против и обоснуй у автора был неплох, но... нет я понимаю что героине 17 лет и она увидела супер-пупер красивого парня и он был добр к ней и спасал ее и заботился и не бросил, но при чем тут поцелуи? Я понимаю влюбленность, но героиня грезила о поцелуях, но тут появился еще более красивый и усе прошла любовь завяли помидоры? Странно как-то. Ну да ладно повторюсь героине всего 17 лет и ей позволительно быть влюбчивой и ничего не боящейся оптимисткой, но бедные герои, ее же на поводке надо было держать. И вообще у меня по второму герою куча вопросов к автору, но не критичных, многие почему-то стали описывать любовь как герой достает героиню (рука-лицо), это фишка такая? Ладно почему-то мне стало скучно читать, даже не знаю затянуто и скучно, все построено вокруг одного и того же шаблона. Оценка 3.
...
Людмилочка:
Автор:
Анна Орлова
Название:
Краткий курс магического права
Тип: фэнтези, юмор
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/l/luide/kkmp.shtml
Аннотация:История о попаданке, которая не спасает мир, не занимается прогрессорством, не исполняет предсказания. Вместо всего этого она всего лишь... учится в институте. Притом даже не на магическом факультете! И что с того, что учиться в основном приходится на практике? А юристы, как выяснилось, нужны везде, даже в магическом мире. Иначе кто будет разбираться в юридических проблемах единорогов и рыцарей, зомби и русалок, оборотней и эльфов? И многих, многих других... Внимание! Концовка книги платная!
Не знаю в чем конкретно дело, быть может в том, что я сперва прочла “Аромагию», а уже потом уже эту историю про попаданку в иной мир, но меня героиня как-то не зацепила. Хотя язык написания ожидаемо хорош и увлекателен, но вот какая-то героиня ненастоящая получилась. Неживая. Я в нее не поверила. У меня вообще сложилось ощущение, что автор ее не любит или любит, но как-то меньше всех остальных героинь. Поэтому первая книга мне не пошла совсем, а вот вторая пока идет хорошо и бодренько. А может все дело в том, что просто героини более старшего возраста мне ближе по духу и понятнее, или просто лучше удаются автору. Не знаю, но вот как-то так.
...