Дели:
Дубль
"Девятая жизнь Луи Дракса" 2016
Описание. Знаменитый психолог Аллан Паскаль пытается раскрыть тайны, которые хранит сознание 9-летнего Луи Дракса, впавшего в кому после таинственного несчастного случая. Влюбленный в мать мальчика доктор подозревает в случившемся отца. Но чем глубже он погружается в подсознание ребенка, тем сильнее размываются границы между мистикой и реальностью…
Фильм не впечатлил. Сюжет затянутый и вялотекущий. К середине становится понятно, кто злодей. Ни один из героев не вызывает симпатию, их характеры не раскрыты. Поведение мальчика по большей части раздражало. ...
Вильгельмина:
"Когда на юг улетят журавли" (российская мелодрама)
Мне очень понравился этот фильм с Дмитрием Миллером и Марией Аникановой в главных ролях. Это даже не чисто мелодрама, а драма с элементами триллера. Драма, потому что у героини серьезная проблема - дочь смертельно больна, нужна огромная сумма на операцию в Германии. И вот эта проблема идет весь фильм. Мария Аниканова великолепно сыграла горе матери, которая ищет денежные средства на операцию. И однажды она обращается к Ивану Журбину (Дмитрий Миллер) за помощью, потому что у него фонд посвящен именно этим проблемам. Но из-за мстительной секретарши Журбин даже не узнает, что Ирине нужна помощь, а она думает, что тот ей нагло отказал. Ирина испытывает презрение к Ивану, но когда тот нуждается в помощи (покушение, организованное младшим братом - это уже триллер), Ирина сделала все от нее зависящее, чтобы его спасти. И начинается короткая мелодрама со счастливым концом.
Нет, в принципе, конец предсказуем - девочку спасают, Иван и Ирина полюбили друг друга. Но как все это показано! В-общем, если хотите посмотреть реально хорошее кино - этот фильм для вас!
...
Александровна:
Рука качающая колыбель. вроде 1992 год. США Триллер
Пересмотрела.
Когда первый раз посмотрела (это было много лет назад)
фильм произвел на меня сильное впечатление.
Посмотрела еще раз.Не так конечно сильно как первые впечатления и все равно фильм хороший.
Кто не смотрел,рекомендую!
...
Elka:
Я очень давно не писала в этой теме. Не потому, что перестала смотреть фильмы.

Наверное, просто обленилась. Надо исправляться!
Вот, пришла с отзывом на фильм.
"Фантастические твари и где они обитают" , 2016 г. Великобритания, США
Описание:
Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не «немаг» (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.
Где-то с неделю назад я включила телевизор, по какому-то каналу шел фильм, и я начала его смотреть. И так втянулась, что досмотрела его до конца. В процессе просмотра узнала, что это фильм "Фантастические твари и где они обитают". И так как я смотрела фильм не с начала, то я посмотрела начало на компьютере, да так опять досмотрела до самого конца.
Название мне было, конечно же, знакомо и я знала, что эту книгу написала Джоан Роулинг. Но почему то я решила, что это типа энциклопедии по волшебным существам в мире Гарри Поттера.
С сагой о Гарри Поттере я тоже знакома, так как моя дочь в детстве читала эти книги и я вместе с ней читала тоже. Каждый год мы с нетерпением ждали появления новой очередной книги. А потом еще, позже начали появляться и фильмы. Но книг я прочитала вроде 4 всего.
Но вернусь к фильму.
Молодой ученый англичанин Ньют собирает по всему миру волшебных зверей, спасает их от истребления и изучает. Он путешествует со смешным чемоданчиком, который не совсем чемодан. И вот он приезжает в Нью-Йорк. Из-за цепочки случайностей он обменивается точно с таким же чемоданом, который принадлежит простому человеку Якобу Ковальски. И на их долю выпадает череда забавных и не очень приключений.
Одновременно с этими событиями за Ньютом наблюдает Тина Голдштейн, маг, агент-неудачница, и которая тоже оказывается втянута в приключения наших героев.
А еще здесь есть великий злодей. Ну а как же в сказке без злого колдуна, стремящегося к власти.
И еще много других интересных персонажей в этом фильме. А какие смешные и фантастичные здесь животные, птицы, насекомые, короче - различные твари. Особенно преданный и смешной "родственник" Грута (привет "Стражи Галактики")
Про актеров.
Отдельно хочу отметить актрису Элисон Судол, которая играет Куинни, сестру Тины. Она такая очаровательная, просто солнечная девушка. Да и Дэн Фоглер очень симпатично представил нам толстячка-добрячка Ковальски.
По поводу визуализации главных героев может я и не согласна, но кто меня будет спрашивать?!
Эдди Редмэйн, который играет Ньюта, наверное, и должен быть таким - увлечённым, полурассеянным, непричесанным, немного несуразным странноватым ученым, а-ля Паганель.
А Тину (Кэтрин Уотерстон), все-равно, могли посимпатичней подобрать. Но это лично мои претензии к внешности.
Ну, к концу фильма я уже привыкла и сроднилась с выбранными типажами.
В общем, вы уже поняли, что фильм мне понравился. И я поставлю ему "5".
Хотя я читала много отрицательных рецензий на этот фильм. Ну - сколько людей, столько и мнений!
И я рада, что будет продолжение фильма, уже этой осенью.
...
Дели:
Дубль
"Дом вице-короля" 2017
Хороший фильм, показывающий разделение одной страны на Индию и Пакистан. И как всегда, когда богатые делят власть, страдает простой народ, о котором мало кто думает. Люди, жившие на одной территории, должны решить, где они останутся после раздела. Потрясает, что миллионы людей за одну ночь лишились всего: крыши над головой, привычного образа жизни, а многие и самой жизни.
Понравились лорд Маунтбэттен и его жена - люди благородные, по-настоящему любящие Индию и остро переживающие за судьбы многочисленных беженцев.
Тронула любовная история мусульманки и индуса.
Раздел Индии привел к самому массовому переселению людей в истории человечества. 14 миллионов человек остались без крова. Один миллион индусов, мусульман и сикхов погибло в пути. ...
olgusha-tr:
"Коматозники" 2017
Понравился сам фильм, идея интересная, хотя как оказывается не новая. Попала на схожий фильм, с таким же названием но 1990 года.
Группа студентов-медиков, рискуют своими жизнями, чтобы узнать есть ли что-то за чертой.
Все это кажется беспечным и очень увлекательным, но в один момент все меняется.
Фильм, в жанре кинофантастика, но есть в нем и немного от триллера, и даже ужаса. Здорово холодит кровь, если любишь подобное.
Единственное, что испортило все впечатление, это концовка. Зритель всегда надеется на ХЭ, но здесь он слишком радужный. Вроде и логично все выстроили, но вся атмосфера от зрелища, вмиг испарилась последними 10 минутами.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Яркость", 2017
Фантастика превосходна :феи, орки и другие существа живут среди людей - и это обычное явление. Но ещё эти существа доставляют и неудобства. У героя Уилла Смита есть напарник - орк, которого все вокруг ненавидят, даже собственные собратья. Герою приходится смириться с таким напарником, а что ещё делать? И в итоге у них двоих, после того как ответили на вызов, возникает масса приключений, погоня, стрельба, сопряжено все со смертельной опасностью. И невольные напарники становятся друзьями.
В фильме все пытаются достать волшебный жезл, но не каждый может держать его в руках : лишь особенный, избранный - яркий. И не трудно догадаться, кто таким окажется
Фильм в общем-то на один раз, но великолепный, интересный, местами заставляет нервничать. Поставлю 4.
...
olgusha-tr:
Дубль
"Притяжение" 2017
Год: 2017
Страна: Россия
Режиссер: Фёдор Бондарчук
Сценарий: Олег Маловичко, Андрей Золотарев
Жанр: фантастика
Время: 2часа 10 минут
Производство: Art Pictures Studio, кинокомпания «Водород»
В РОЛЯХ: Александр
Петров, Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Евгений Сангаджиев, Алексей Маслодудов
СЮЖЕТ: В небе над российской столицей появляется неопознанный летающий объект. Так как связаться с ним не получилось, военные принимают решение атаковать. В итоге НЛО падает в районе Чертаново, а позже выясняется, что это был космический корабль инопланетян. При падении он зацепил жилые дома, и в результате погибло много людей. Пока военные стягиваются к месту крушения и эвакуируют жителей, агрессивно настроенные чертановцы решают самостоятельно выяснить, кто к ним пожаловал и с какой целью.
Ну что сказать, Бондарчук очень расстарался, чтобы сделать из фильма настоящий блокбастер, мало того, даже зацепил всеобщую социальную проблему - агрессия и неоправданная враждебность. Заставляет задуматься, на самом ли деле все есть таким, каким нам кажется.
Довольно неоднозначное впечатление осталось от фильма. Невольно проводила параллель между этим фильмом и фильмами производства американских киностудий, и разница очень заметна. За рубежом, принято приукрашать своих граждан, показать их доблестными и готовыми отдать жизнь, ради спасения города/страны/планеты. У нас же все самокритично, показали все без прикрас, местами даже вывернули нутро.
С одной стороны, может это и хорошо, свой стиль и режиссерская подача. Только вот некоторые моменты, смущали до невозможности. Некая сомнительная группировка, решает самостоятельно навалять пришельцам, только вот не задача, а нужно ли это вообще? Вместо того, чтобы попытаться разобраться в ситуации, они оказывается нашли повод, чтобы злонамеренно устроить заворуху. Именно это, не дало расслабиться и получить то удовольствие, которое ждешь за просмотром экшена. Минимум спецэффектов, максимум осознания утрат. Концовка очень понравилась, логичное завершение, которое дает повод поразмышлять о просмотренном.
Оценка 4, с натяжкой.
...
Дели:
Дубль
"Дыши ради нас" 2017
Описание. Реальная история Робина Кавендиша — красивого и талантливого авантюриста, жизнь которого раскалывается на до и после, когда из-за перенесённого полиомиелита он оказывается полностью парализованным.
Люблю фильмы, основанные на реальных событиях. И эта картина стоит просмотра. Здесь поднимается тема инвалидов и отношение общества к данной проблеме. Фильм тяжёлый и грустный и в тоже время добрый и жизнеутверждающий.
Казалось бы, сюжет очень прост: любящие молодожёны, у которых вся жизнь впереди. Но в один момент всё рушится и Робин оказывается навсегда прикованным к постели и не может даже дышать самостоятельно.
Трогает история любви и борьбы. Верность жены вызывает уважение и восхищение. Сколько нужно терпения, чтобы не опустить руки, а продолжать бороться за любимого человека. И сколько нужно силы воли и духа, чтобы не сдаться, а жить несмотря ни на что. ...
lisawetta:
Хочу посоветовать фильм
В АКТИВНОМ ПОИСКЕ
Молодая девушка Элис, как ей кажется, знает чего она хочет от жизни. Она работает в юридической
фирме, стремясь сделать хорошую карьеру, а также долгие четыре года находится в серьезных отношениях со своим парнем. Ближайшее будущее Элис распланировано, в нем нет места никакой внезапности, что наводит на девушку жуткую тоску. В один из дней к Элвис приходит осознание того, что она не может разобраться в себе и совершенно не знает чего хочет.
Зато ее коллега по работе и подруга Робин находится в активном поиске приключений, бороздя просторы ночного Нью-Йорка с его многочисленными клубами, барами, парнями и бесплатной выпивкой. Шумная, энергичная и жизнерадостная Робин знает, что жизнь слишком коротка и нужно успеть взять от нее все самое лучшее. Она знает, что быть одной в неспящем мегаполисе это — не трагедия, а самый настоящий подарок судьбы, который нужно принять с благодарностью. А пока Робин учит Элис наслаждаться свободой, на другом конце города ее старшая сестра Мэг ищет свои варианты развлечений. © ГидОнлайн
Мне понравился,со смыслом, интересные диалоги,приятные актеры!!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Мстители:Война бесконечности"
С мужем ходили на премьеру 3 мая, но все никак не могла написать отзыв. С большим нетерпением ожидала показ.
Фильм просто бомба. В заявленных 2,40 состоял из 2 часов. Спецэффекты просто на "ура", сюжет продуман до мелочей. Начало жёсткое, грустное, а хотелось бы чтобы немного оптимистичнее. Видимо, режиссёры решили взять быка за рога. Актёры очень хорошо сыграли свою роль. Естественно, на каждого удели внимание - и 2 часов будет маловато, так что не все были на переднем плане. Было странно наблюдать вместе мстителей, Стражей Галактики, Ваканду... Почти целый фильм сидела в напряжении, переживая за того или иного героя. Просто здорово отличилась одна команда, но, чтобы не спойлерить для тех, кто не видел фильм, не буду указывать. Но они просто фантастический сработались вместе, что, затаив дыхание, ожидала конца Таноса.Но... но. Наперед зная, что далее следует вторая часть, я не особо верила в победу героев, но от чего была в шоке - так это от концовки. Это было действительно неожиданно. Да ну, не может быть. Это ведь не правда . Так мы дисскусировали после показа. После я читала интервью режиссеров насчёт концовки, где они подтвердили все опасения. Как они будут выкручиваться в след части, не представляю ни малейшего понятия. Что ж, впереди Дэдпул, Человек-муравей и Оса, Капитан Марвел. Посмотрим, как они помогут в дальнейшем мстителям.
P. S. С мужем нашли сайт, где выставили фильм. Качество, конечно, где-то на 95%,но все же получше, чем когда находишь какой-нибудь фильм, а там качество желает оставлять лучшего, скажем, даже если и прошло три-четыре месяца. Например, Чёрная Пантера. Муж хищно следил, когда же уже появится в хорошем качестве, прошло три месяца, а вышло хуже некуда. Что хочу сказать, мы включили,решив просмотреть качество, и знаете, словно с кинотеатра, только немножко гудит и слегка блекло, но смотреть можно точно.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
olgusha-tr писал(а):Заявлено было 2.30 и их действительно показали.
Не-а, у нас как я и написала. Мы с мужем даже случайно засекли время - реклама долго шла и я смотрела, сколько по времени. А потом уже и во сколько закончился фильм. Ровно 2 часа шёл.
olgusha-tr писал(а):Вам стоит пересмотреть потом полную версию, по ходу у вас фильм поддался цензуре.
Это все может быть, мы это обсуждали, т. к. и на разных сайтах в комментариях писали про больше 2 часов.
...
pan-terra:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):"Мстители:Война бесконечности"
Тоже сходила на этот фильм, правда в оригинале, когда в зале было 90% иностранцев

все-таки американцы совершенно по другому смотрят фильмы в кинотеатрах
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):В заявленных 2,40 состоял из 2 часов
Фильм точно был дольше. У нас начался сеанс в 19.00 и из зала мы вышли в 21.45 одними из первых, как только запустили титры.
А теперь о самом фильме - да зрелищно, с кучей шуток, неожиданными поворотами и нестандартной концовкой, но 100% удовольствия я от просмотра не получила... А все потому, что многие герои мне были незнакомы и большую часть фильма пыталась понять "кто есть кто" и почему он в Мстителях...
Не узнала Тора... Не узнала Капитана Америка - в первые минуты подумала, а что здесь делает помолодевший Николас Кейдж??? Вот реально с бородой он дико его напоминал, и только под конец разобралась кто это.
Если узнать Доктора Стрейнджа и Черную Пантеру я еще смогла (хотя многое связанное с ними для меня так и осталось за кадром), то вот парочку из Шотландии так и не опознала...
Конец - да шокировал и так и не поняла, по какой такой схеме отобрали тех, кто остался?
Также осталась парочка вопросов почему сделали так, а не по другому, что можно было сделать, и вышло бы намного быстрее и легче.
Со временем планирую пересмотреть этих Мстителей, но перед этим таки решила ознакомится с другими фильмами, чтоб уже так не тупить

хотя не представляю где найти на это все время? Кто-то из друзей подсчитал, что для того, чтоб понять "Войну бесконечности" надо пересмотреть 19 полнометражек
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Ой, как много написали.

Сегодня с друзьями пересматривали. Все те же эмоции, все то же напряжение. Только наперед знаешь, что произойдет.
Тори, когда с мужем в кинотеатре распечатывали билет, то видели на таблоидах, что на оригинале уйма занятых мест. Мой муж ещё пошутил :неужели столько знающих язык. Я знаю, что многие ходят на оригиналы, чтобы подучить язык.
Насчёт того, почему погибли те или иные герои, то сказать точно не могу. К сожалению, и сама не понимаю, отчего был сделан такой выбор. Я даже и не задумывалась над этим. Может, режиссеры и ответили на этот вопрос, но я нигде не встречала.
Сидели мы в кинотеатре с одной знакомой парой, так девушка все время спрашивала, кто это да это. А если ей пересматривать, то она типа тут же забывает. Сидели мы несколько часов назад с ещё одной в гостях, там тоже все спрашивала, кто это. Я раньше ну не любила смотреть фильмы по комиксам, но так как муж ярый фанат, то невольно и втянулась. Может, и Вам стоит с кем-то пересмотреть предыдущие 19 фильмов?
Надеялась, что в Дэдпуле после титров, которых 4!,там хоть прольют свет на дальнейшее развитие, но нет...
...
Consuelo:
«Хочешь или нет?»
Франция.
2014 г.
В главных ролях Софи Марсо и Патрик Брюэль.
По сюжету французской ленты «Хочешь или нет?» к специалисту по семейной психологии устраивается ассистенткой соблазнительная мадам, все помыслы которой крутятся вокруг постели. Ситуация нагнетается тем, что месье Ламбер (психолог) и сам завязавший распутник, т.е., как бы это сказать, сдерживает свои желания, а тут рядом оказалась нимфоманка. Да и клиенты Ламбера – пары с отклонениями, им, может быть, и не семейный психолог нужен, а специалист иного уровня. В итоге, все крутится вокруг условной постели. И ничего более. Странно видеть сильных актеров в такой не самой смешной комедии, не самой умной картине, не самой полезной или познавательной. В общем, не понравилось.
...