Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Ариша, я покатила сразу же, как он с Мэгги встречаться пошёл на следующий день.

Рози, а я после того, как он в этот же вечер с Евой встретился и никак не хотел ей толком про их разговор рассказать, все переводил на другие темы да еще и не придал значения, что Мэгги приходила к Еве на работу искать "дружбу", когда он сам же Мэгги сказал, что ей Ева не понравится. Полная отключка мозгов в тот момент.
Розамунда писал(а):
Я думаю, что Еве в ситуации с Мэгги было тяжелее, чем Рорку в аналогичной ситуации с Уэбстером.

Я тоже так думаю. Рорк в чувствах Евы никогда не сомневался, для него главное было Уэбстера на место поставить, да и если бы не та ситуация с Рикером, вряд ли бы он так взъелся, а тут все одно к одному. Вот и увидели мы проявления его собственнических инстинктов во всей красе.
Ленни писал(а):
старая добрая дыба и сапожок это как-то мелко, да?

Та ну... это уже не катит. Аля, будешь нашим гражданским экспертом-консультантом.

...

Ленни:

Цитата:
Мэгги в любом случае интриганка, но интуиция Евы, её чутьё женское сработало на тот взгляд, именно тогда она напряглась и пошла ситуацию раскручивать. Да и Рорк упёрся и разъяснить ситуацию не захотел, в общем получились хороши оба. Я рада, что рядом с ними в тот момент были Сомми и Мэвис, глазки открыли, пыльным мешком стукнули , поддержали...

Рорку даже с добавочкой - одного пыльного мешка умнику маловато оказалось
Насчет напряглась - конечно, я бы тоже напряглась но встреч с Мэгги не она искала - та сама притащилась, за Рорком не следила и вообще не навязывалась... а спросить имела право. И к подозрениям своим поведением Рорк сам подтолкнул - тут умолчал, там звонок утаить пытался, дверки прикрывал и т.д. Кто бы не напрягся?
Хороши оба, но все же к Рорку здесь я строже - Мэгги это его прошлое, которое он впустил и позволил вмешаться в его настоящее, в его и Евы жизнь - отмазок наковырять можно много, но это просто отмазки.

Цитата:
Полная отключка мозгов в тот момент.

С тумблером повозиться пришлось

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что Еве в ситуации с Мэгги было тяжелее, чем Рорку в аналогичной ситуации с Уэбстером.

Я тоже так думаю. Рорк в чувствах Евы никогда не сомневался, для него главное было Уэбстера на место поставить, да и если бы не та ситуация с Рикером, вряд ли бы он так взъелся, а тут все одно к одному. Вот и увидели мы проявления его собственнических инстинктов во всей красе.

Рорк "свою территорию метил", у Евы другое - она испугалась, что чувства к другой могут быть сильнее чем к ней...

Цитата:
Та ну... это уже не катит.

конечно-конечно, зачем нам такой средневековый примитив

...

Ленни:

Цитата:
а вот обложечки ИМХО подкачали

я жутко боялась цветочков кровавых и клыков, так что наши обложки не огорчили да и картинки такие нравятся.

Но если выбирать из многообразия "предложений"

ИМХО, наша не худший вариант, хотя я бы предпочла последний комплектик.... или с бабочками, синенькая хороша... остальные - красные буквы - жуть, кровавые губки не люблю (хотя как знать, может по смыслу она ближе), а цветочки уже везде - поднадоело.

Цитата:
то есть вчера

агась

Ka-Chi писал(а):
А "Ночь смерти" это какой по счету роман в серии?? И какое оригинальное название?

Ka-Chi, - 8. Midnight in Death
Полный список серии можно посмотреть в блоге Рози в первом сообщении темы есть ссылка или кликнуть на баннер у меня или Рози в подписи.

...

Ka-Chi:

Просто я книги из другой библиотеки качала, там между этими книгами перерыв. Сейчас читаю "Убийственное бессмертие". Оказывается, читаю в правильном порядке.

А если по поднятой нынче теме, то "Наивную смерть" проглотила залпом. И, знаете, порадовало, что в Еве все таки присутствует эта "бабскость", из разряда "Во сне повернулся ко мне жопой! Ах ты гад!", прусть и в малых количествах.
Утрирую, конечно. Laughing
Да, зеленоглазые чудовища - они такие.

...

Адальмина:

Ka-Chi писал(а):
А если по поднятой нынче теме, то "Наивную смерть" проглотила залпом.

Я все забывала, что в романе оказывается убийство раследуется, так хотелось узнать, что дальше между голубками будет. Сидела как на иголках и читала, не отрываясь.
Ka-Chi писал(а):
А если по поднятой нынче теме, то "Наивную смерть" проглотила залпом. И, знаете, порадовало, что в Еве все таки присутствует эта "бабскость", из разряда "Во сне повернулся ко мне жопой! Ах ты гад!", прусть и в малых количествах.

Меня это тоже в какой-то степени порадовало. Ситуацию нужно держать в руках. И Ева здесь доказывает в очередной раз, что она сначала Женщина, а потом уже коп.
Ka-Chi писал(а):
Да, зеленоглазые чудовища - они такие.

Особенно урчащие, как сытые кошки, и плывущие по воздуху.

...

Ленни:

Цитата:
Я все забывала, что в романе оказывается убийство раследуется

Мне для общей картины перечитывать пришлось и не один раз

Цитата:
Цитата:

Меня это тоже в какой-то степени порадовало. Ситуацию нужно держать в руках. И Ева здесь доказывает в очередной раз, что она сначала Женщина, а потом уже коп.

они своими реакциями в этом романе порадовали оба - она просто женщина, а он - просто мужчина. Со всеми обычными завихрениями и вывертами.

Цитата:

И у нас что на очереди перечитывать-обсужать... после путешествия Порочная невинность? А потом Триумф смерти (Последняя жертва // Ореол смерти )?

...

Мариука:

Адальмина писал(а):

Ленни писал(а):
И у нас что на очереди перечитывать-обсужать... после путешествия Порочная невинность? А потом Триумф смерти (Последняя жертва // Ореол смерти )?

Вроде, все так, после поездки в Париж
Адальмина писал(а):
Я все забывала, что в романе оказывается убийство раследуется, так хотелось узнать, что дальше между голубками будет.

А я все боялась поверить в то КТО убийца , ну и естеСНа за Евочку переживала
Ленни писал(а):
Но если выбирать из многообразия "предложений"

нда, наши выделились. Я так понимаю, что эт Морриган на обложке?

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Мне для общей картины перечитывать пришлось и не один раз

У меня было то же самое, даже второй раз, когда перечитывала, чтобы картину преступления уяснить, все на ситуацию с Мэгги отвлекалась. Так что в этом случае сработал вариант "повторение - мать учения".
Ленни писал(а):
они своими реакциями в этом романе порадовали оба - она просто женщина, а он - просто мужчина. Со всеми обычными завихрениями и вывертами.

окончательно с небес на землю спустились
Ленни писал(а):

Кажись, все так и было до того, как мы на Магдалену плавно съехали
Мариука писал(а):
нда, наши выделились. Я так понимаю, что эт Морриган на обложке?

прочитаем, может, поймем, что к чему, а может, и не поймем.

...

Ka-Chi:

Адальмина, геройская героиня! В принципе, если покупать книги по мере их появления, то это довольно безболезненно. Главное, чтобы полок хватило. Поражаюсь плодовитости Робертс, она молодец. И, что самое главное, проходных романов у нее практически нет, а это дорогого стоит.

На самом деле, я долго не решалась читать серию о Еве Даллас, у меня небольшое предубеждение по отношению к большим сериям об одном герое.
Но все таки села. И меня так цепануло, что до сих пор не отпустило.

...

Адальмина:

Ka-Chi писал(а):
Поражаюсь плодовитости Робертс, она молодец. И, что самое главное, проходных романов у нее практически нет, а это дорогого стоит.

Я тоже поражаюсь в этом ее таланту. Романы - просто блеск, и каждый в чем-то своем особенный, нет шаблонов.
Ka-Chi писал(а):
На самом деле, я долго не решалась читать серию о Еве Даллас, у меня небольшое предубеждение по отношению к большим сериям об одном герое.

Меня тоже не отпускает, это уже наркомания в чистом виде.
Ka-Chi писал(а):
Главное, чтобы полок хватило.

Это главная проблема, но пока хватает и из дома вроде бы не выгоняют.

...

Ленни:

Ka-Chi писал(а):
Ленни, у вас на баннере в роли Рорка Джулиан Макмахон?

у нас он самый - выбор Клуба пал на него .

Цитата:
Я так понимаю, что эт Морриган на обложке?

Ну да, видимо она...
Морриган — богиня войны и смерти на поле боя, которая помогала Племенам богини Дану. Морриган можно воспринимать как отдельное божество, и как триипостасную богиню, отождествляемую с другими богинями войны: Махой, Бадб и Немаин.

Ее имя переводит как "Великая Королева " или "Королева Призраков", что полностью соответствует ее природе. Сама богиня Морриган участия в битвах не принимала, но непременно присутствовала на поле боя и использовала все свое могущество, чтобы помочь той или иной стороне. Кроме того, Морриган в легендах приписывается дар пророчества и способность изрекать всевозможные заклинания.

еще о Морриган

Полагаю, прочитаем и поймем, что там за крест такой герои несут...

Цитата:
У меня было то же самое, даже второй раз, когда перечитывала, чтобы картину преступления уяснить, все на ситуацию с Мэгги отвлекалась.

Та же "беда" так хотелось битой пошерудить... причем во все стороны

Цитата:
окончательно с небес на землю спустились

Чему можно только радоваться, все же Рорк стал хоть и обычнее, но гораздо ближе

Цитата:
Кажись, все так и было до того, как мы на Магдалену плавно съехали

это непереходящая тема... Но про другие книжечки тоже забывать не охота.

Цитата:
У меня Робертс вся в бумажном варианте, те, что сейчас издает и переиздает ЭКСМО. Это уже - святое дело. Я даже малышки ЦП покупаю. И бумажная книга - это ни с чем не сравнимое ощущение, в этом деле я Рорка очень-очень понимаю.

еще одно ответвление *любительницы бумажных книжечек*

Цитата:
Цитата:

+1
и не отпустит, только дальше и больше и глубже

...

Ka-Chi:

Адальмина писал(а):
Я тоже поражаюсь в этом ее таланту. Романы - просто блеск, и каждый в чем-то своем особенный, нет шаблонов.

Именно! Они именно нешаблонные. Даже у самой Норы нет "лекал" по которым она пишет романы, в отличие от многих авторов.
Адальмина писал(а):

Вот уж действительно! Что самое приятное, можно не опасаться, что не будет следующей дозы

...

mia:

Мурка, сун, Ленни, Ариша, благодарю

Ленни писал(а):
я жутко боялась цветочков кровавых и клыков, так что наши обложки не огорчили да и картинки такие нравятся.

А мне не нравится полуобнаженная женщина на второй книге

Ka-Chi писал(а):
На озоне увидела и "Пляску смерти" про Киэна и Мойру.

Вторая книга не про Киана и Мойру. Про них "Долина тишины" - третья

Ka-Chi писал(а):

Ka-Chi, Ариша присоединяюсь

...

Адальмина:

Ka-Chi писал(а):
В аннотации было про Киэна и Мойру. Или меня переглючило. Что вероятно

Да это издатели в аннотацию засунули сначала Киана и Мойру, чтобы нас еще больше запутать, наверное. Потом дальше там про других героев рассказывается.
Ka-Chi писал(а):
Именно! Они именно нешаблонные. Даже у самой Норы нет "лекал" по которым она пишет романы, в отличие от многих авторов.

У меня иногда возникает ощущение, что из одной и той же проблемы она в своем уме выстраивает уйму различных выходов и потом нам это преподносит уже в разных романах. Поэтому ее даже любовные романы не похожи друг на друга, вроде и парочки похожие получаются - можно провести параллель между трилогиями, но у каждой истории свой вариант развития сюжета. Вот это мне особенно импонирует.
Ленни писал(а):
Полагаю, прочитаем и поймем, что там за крест такой герои несут...

Ленни, как интересно - спасибо за новую инфу. Скорее бы новые романы в руки уже взять.
Ленни писал(а):
и не отпустит, только дальше и больше и глубже

...

Ленни:

Цитата:
А мне не нравится полуобнаженная женщина на второй книге

Всегда можно без обнаженки обойтись, может быть богиня какая-нибудь кельтская и одно их ее изображений (из этого и исходили, чтобы потом не говорили - к чему да к чему) или так художник "представил", нас же не спрашивают... так что "малыми радостями" .

Кстати нашла (совсем работать не хочу )
это иллюстрации ирландского художника Джима Фицпатрика по мотивам кельтских мифов

на первой обложке Маха и Немед

Маха (др.-ирл. Macha) — в ирландской мифологии имя нескольких мифологических персонажей и (или) богинь.

«Книга захватов Ирландии» упоминает персонажей по имени Маха как среди второй волны поселенцев в Ирландии — людей Партолона), так и среди третьей (люди Немеда). Считалось, что именно в честь Махи — супруги Немеда — получила своё название Арма (Ard Macha), в Средние века христианский центр Ирландии.

Среди племён богини Дану была известна Маха, дочь Эрнмас. Она часто упоминается вместе со своими сёстрами Морриган и Бадб (вариант — Морриган и Немайн). Возможно, эти три богини представляют собой различные аспекты трёхликой кельтской богини войны. Махе посвящались головы убитых врагов («жёлуди Махи»). По одной из версия, она была убита Балором в битве при Маг Туиред.

на второй - Айне - Богиня любви и плодородия

богиня Айне (Эйне) в ирландских сагах представляется ослепительно красивой - с бледной кожей, хрупкой худощавой фигурой с изысканными совершенными пропорциями и длинными золотистыми волосами.

В далёкой Ирландии есть лунная Богиня Любви Эйне, что означает «яркая». Считается, что она всегда защищает женщин, особенно тех, кто почитает Мать Землю и уважает святость мира. Эйн изображается как стройная, гибкая, нежная девушка в длинном серебристом платье с остролистными цветам в распущенных волосах. Богиня Эйн помогает женщине стать более женственной, более игривой и страстной в любовных отношениях, ведь именно таким она помогает по жизни. Она - богиня в королевстве фей, и становится видима во время полнолуния и лунного затмения.

Айне носила полупрозрачную чисто-белую мантию, пристегнутую слева у плеча; ее руки и правое плечо были оголены, а талия подпоясана тонкой серебряной цепью, собиравшей материю в свободные складки над ее бедрами.

И еще о богинях
Одной из важнейших особенностей женщин Племени богини Дану - Туата де Дананн была их чудесная магическая способность к изменению формы, внешнего вида и размера. Они могли превращаться в животных, уродливых старух, прекрасных, соблазнительных девушек или стихии природы. Дану, мать всех богов, принимала облики лошади, а также различных богинь под именами Айне , Бриджита и др. Облик лошади облик принимали и некоторые другие богини, например, Морриган, Маха и Кайллиг . Морриган также являлась в образах угря, волчицы, коровы, ворона и смертных женщин. В облике ворона или стервятника представали Немайн , Маха и Бадб.

не знаю, какое отношение богини на обложках имеют к действию в романах... может просто решили иллюстрации художника использовать - кельтика же - а может и со смыслом

можно делать ставки, какая картинка на третьей обложке появится Джим Фицпатрик

Цитата:
Да это издатели в аннотацию засунули сначала Киана и Мойру, чтобы нас еще больше запутать, наверное. Потом дальше там про других героев рассказывается.

решили еще больше заинтриговать

Цитата:
У меня иногда возникает ощущение, что из одной и той же проблемы она в своем уме выстраивает уйму различных выходов и потом нам это преподносит уже в разных романах. Поэтому ее даже любовные романы не похожи друг на друга, вроде и парочки похожие получаются - можно провести параллель между трилогиями, но у каждой истории свой вариант развития сюжета. Вот это мне особенно импонирует.

при общей схожести в ситуациях - это никогда не выглядит повторением, всегда захватывает и раскрывается сюжет и герои с новой стороны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню