Адальмина:
Розамунда писал(а):Ариша, я покатила сразу же, как он с Мэгги встречаться пошёл на следующий день.
Рози, а я после того, как он в этот же вечер с
Евой встретился и никак не хотел ей толком про их разговор рассказать, все переводил на другие темы да еще и не придал значения, что
Мэгги приходила к
Еве на работу искать "дружбу", когда он сам же
Мэгги сказал, что ей
Ева не понравится.

Полная отключка мозгов в тот момент.
Розамунда писал(а):Я думаю, что Еве в ситуации с Мэгги было тяжелее, чем Рорку в аналогичной ситуации с Уэбстером.
Я тоже так думаю.
Рорк в чувствах
Евы никогда не сомневался, для него главное было
Уэбстера на место поставить, да и если бы не та ситуация с
Рикером, вряд ли бы он так взъелся, а тут все одно к одному.

Вот и увидели мы проявления его собственнических инстинктов во всей красе.
Ленни писал(а):старая добрая дыба и сапожок это как-то мелко, да?
Та ну... это уже не катит.
Аля, будешь нашим гражданским экспертом-консультантом.
...
Ленни:
Цитата:Мэгги в любом случае интриганка, но интуиция Евы, её чутьё женское сработало на тот взгляд, именно тогда она напряглась и пошла ситуацию раскручивать. Да и Рорк упёрся и разъяснить ситуацию не захотел, в общем получились хороши оба. Я рада, что рядом с ними в тот момент были Сомми и Мэвис, глазки открыли, пыльным мешком стукнули , поддержали...
Рорку даже с добавочкой - одного пыльного мешка умнику маловато оказалось
Насчет напряглась - конечно, я бы тоже напряглась

но встреч с Мэгги не она искала - та сама притащилась, за Рорком не следила и вообще не навязывалась... а спросить имела право. И к подозрениям своим поведением Рорк сам подтолкнул - тут умолчал, там звонок утаить пытался, дверки прикрывал и т.д. Кто бы не напрягся?
Хороши оба, но все же к Рорку здесь я строже - Мэгги это его прошлое, которое он впустил и позволил вмешаться в его настоящее, в его и Евы жизнь - отмазок наковырять можно много, но это просто отмазки.
Цитата:Полная отключка мозгов в тот момент.
С тумблером повозиться пришлось
Цитата:Цитата:Я думаю, что Еве в ситуации с Мэгги было тяжелее, чем Рорку в аналогичной ситуации с Уэбстером.
Я тоже так думаю. Рорк в чувствах Евы никогда не сомневался, для него главное было Уэбстера на место поставить, да и если бы не та ситуация с Рикером, вряд ли бы он так взъелся, а тут все одно к одному. Вот и увидели мы проявления его собственнических инстинктов во всей красе.
Рорк "свою территорию метил", у Евы другое - она испугалась, что чувства к другой могут быть сильнее чем к ней...
Цитата:Та ну... это уже не катит.
конечно-конечно, зачем нам такой средневековый примитив
...
Ленни:
Цитата:а вот обложечки ИМХО подкачали
я жутко боялась цветочков кровавых и клыков, так что наши обложки не огорчили

да и картинки такие нравятся.
Но если выбирать из многообразия "предложений"

ИМХО, наша не худший вариант, хотя я бы предпочла последний комплектик.... или с бабочками, синенькая хороша... остальные - красные буквы - жуть, кровавые губки не люблю (хотя как знать, может по смыслу она ближе), а цветочки уже везде - поднадоело.
агась
Ka-Chi писал(а):А "Ночь смерти" это какой по счету роман в серии?? И какое оригинальное название?
Ka-Chi, -
8. Midnight in Death
Полный список серии можно посмотреть в блоге
Рози 
в первом сообщении темы есть ссылка или кликнуть на баннер у меня или
Рози в подписи.
...
Ka-Chi:
Просто я книги из другой библиотеки качала, там между этими книгами перерыв. Сейчас читаю "Убийственное бессмертие". Оказывается, читаю в правильном порядке.
А если по поднятой нынче теме, то "Наивную смерть" проглотила залпом. И, знаете, порадовало, что в Еве все таки присутствует эта "бабскость", из разряда "Во сне повернулся ко мне жопой! Ах ты гад!", прусть и в малых количествах.
Утрирую, конечно.
Да, зеленоглазые чудовища - они такие.
...
Адальмина:
Ka-Chi писал(а):А если по поднятой нынче теме, то "Наивную смерть" проглотила залпом.
Я все забывала, что в романе оказывается убийство раследуется, так хотелось узнать, что дальше между голубками будет. Сидела как на иголках и читала, не отрываясь.
Ka-Chi писал(а):А если по поднятой нынче теме, то "Наивную смерть" проглотила залпом. И, знаете, порадовало, что в Еве все таки присутствует эта "бабскость", из разряда "Во сне повернулся ко мне жопой! Ах ты гад!", прусть и в малых количествах.
Меня это тоже в какой-то степени порадовало. Ситуацию нужно держать в руках. И Ева здесь доказывает в очередной раз, что она сначала Женщина, а потом уже коп.
Ka-Chi писал(а):Да, зеленоглазые чудовища - они такие.
Особенно урчащие, как сытые кошки, и плывущие по воздуху.
...
Ленни:
Цитата:Я все забывала, что в романе оказывается убийство раследуется
Мне для общей картины перечитывать пришлось и не один раз
Цитата:Цитата:А если по поднятой нынче теме, то "Наивную смерть" проглотила залпом. И, знаете, порадовало, что в Еве все таки присутствует эта "бабскость", из разряда "Во сне повернулся ко мне жопой! Ах ты гад!", прусть и в малых количествах.
Меня это тоже в какой-то степени порадовало. Ситуацию нужно держать в руках. И Ева здесь доказывает в очередной раз, что она сначала Женщина, а потом уже коп.

они своими реакциями в этом романе порадовали оба - она просто женщина, а он - просто мужчина. Со всеми обычными завихрениями и вывертами.
Цитата:Особенно урчащие, как сытые кошки, и плывущие по воздуху.
И у нас что на очереди перечитывать-обсужать... после путешествия
Порочная невинность? А потом
Триумф смерти (Последняя жертва // Ореол смерти )?
...
Мариука:
Адальмина писал(а):Особенно урчащие, как сытые кошки, и плывущие по воздуху.
Ленни писал(а):И у нас что на очереди перечитывать-обсужать... после путешествия Порочная невинность? А потом Триумф смерти (Последняя жертва // Ореол смерти )?
Вроде, все так, после поездки в Париж
Адальмина писал(а):Я все забывала, что в романе оказывается убийство раследуется, так хотелось узнать, что дальше между голубками будет.
А я все боялась поверить в то КТО убийца

, ну и естеСНа за Евочку переживала
Ленни писал(а):Но если выбирать из многообразия "предложений"
нда, наши выделились. Я так понимаю, что эт Морриган на обложке?
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Мне для общей картины перечитывать пришлось и не один раз
У меня было то же самое, даже второй раз, когда перечитывала, чтобы картину преступления уяснить, все на ситуацию с Мэгги отвлекалась. Так что в этом случае сработал вариант "повторение - мать учения".
Ленни писал(а):они своими реакциями в этом романе порадовали оба - она просто женщина, а он - просто мужчина. Со всеми обычными завихрениями и вывертами.
окончательно с небес на землю спустились
Ленни писал(а):И у нас что на очереди перечитывать-обсужать... после путешествия Порочная невинность? А потом Триумф смерти (Последняя жертва // Ореол смерти )?
Кажись, все так и было до того, как мы на Магдалену плавно съехали
Мариука писал(а):нда, наши выделились. Я так понимаю, что эт Морриган на обложке?
прочитаем, может, поймем, что к чему, а может, и не поймем.
...
Ka-Chi:
Адальмина, геройская героиня! В принципе, если покупать книги по мере их появления, то это довольно безболезненно. Главное, чтобы полок хватило. Поражаюсь плодовитости Робертс, она молодец. И, что самое главное, проходных романов у нее практически нет, а это дорогого стоит.
На самом деле, я долго не решалась читать серию о Еве Даллас, у меня небольшое предубеждение по отношению к большим сериям об одном герое.
Но все таки села. И меня так цепануло, что до сих пор не отпустило.
...
Адальмина:
Ka-Chi писал(а):Поражаюсь плодовитости Робертс, она молодец. И, что самое главное, проходных романов у нее практически нет, а это дорогого стоит.
Я тоже поражаюсь в этом ее таланту. Романы - просто блеск, и каждый в чем-то своем особенный, нет шаблонов.
Ka-Chi писал(а):На самом деле, я долго не решалась читать серию о Еве Даллас, у меня небольшое предубеждение по отношению к большим сериям об одном герое.

Меня тоже не отпускает, это уже наркомания в чистом виде.
Ka-Chi писал(а):Главное, чтобы полок хватило.
Это главная проблема, но пока хватает и из дома вроде бы не выгоняют.
...
Ленни:
Ka-Chi писал(а):Ленни, у вас на баннере в роли Рорка Джулиан Макмахон?

у нас он самый - выбор Клуба пал на него

.
Цитата:Я так понимаю, что эт Морриган на обложке?
Ну да, видимо она...
Морриган — богиня войны и смерти на поле боя, которая помогала Племенам богини Дану. Морриган можно воспринимать как отдельное божество, и как триипостасную богиню, отождествляемую с другими богинями войны: Махой, Бадб и Немаин.
Ее имя переводит как "Великая Королева " или "Королева Призраков", что полностью соответствует ее природе. Сама богиня Морриган участия в битвах не принимала, но непременно присутствовала на поле боя и использовала все свое могущество, чтобы помочь той или иной стороне. Кроме того, Морриган в легендах приписывается дар пророчества и способность изрекать всевозможные заклинания.
еще о Морриган
Полагаю, прочитаем и поймем, что там за крест такой герои несут...
Цитата:У меня было то же самое, даже второй раз, когда перечитывала, чтобы картину преступления уяснить, все на ситуацию с Мэгги отвлекалась.
Та же "беда"

так хотелось битой пошерудить... причем во все стороны
Цитата:окончательно с небес на землю спустились
Чему можно только радоваться, все же Рорк стал хоть и обычнее, но гораздо ближе
Цитата:Кажись, все так и было до того, как мы на Магдалену плавно съехали
это непереходящая тема...

Но про другие книжечки тоже забывать не охота.
Цитата:У меня Робертс вся в бумажном варианте, те, что сейчас издает и переиздает ЭКСМО. Это уже - святое дело. Я даже малышки ЦП покупаю. И бумажная книга - это ни с чем не сравнимое ощущение, в этом деле я Рорка очень-очень понимаю.
еще одно ответвление *любительницы бумажных книжечек*
Цитата:Цитата:На самом деле, я долго не решалась читать серию о Еве Даллас, у меня небольшое предубеждение по отношению к большим сериям об одном герое.
Меня тоже не отпускает, это уже наркомания в чистом виде.

+1

и не отпустит, только дальше и больше и глубже
...
Ka-Chi:
Адальмина писал(а): Я тоже поражаюсь в этом ее таланту. Романы - просто блеск, и каждый в чем-то своем особенный, нет шаблонов.
Именно! Они именно нешаблонные. Даже у самой Норы нет "лекал" по которым она пишет романы, в отличие от многих авторов.
Адальмина писал(а): Меня тоже не отпускает, это уже наркомания в чистом виде.
Вот уж действительно! Что самое приятное, можно не опасаться, что не будет следующей дозы
...
mia:
Мурка,
сун,
Ленни,
Ариша, благодарю
Ленни писал(а):я жутко боялась цветочков кровавых и клыков, так что наши обложки не огорчили да и картинки такие нравятся.
А мне не нравится полуобнаженная женщина на второй книге
Ka-Chi писал(а):На озоне увидела и "Пляску смерти" про Киэна и Мойру.
Вторая книга не про
Киана и
Мойру. Про них "
Долина тишины" - третья
Ka-Chi писал(а):Но все таки села. И меня так цепануло, что до сих пор не отпустило.
Ka-Chi,
Ариша 
присоединяюсь
...
Адальмина:
Ka-Chi писал(а):В аннотации было про Киэна и Мойру. Или меня переглючило. Что вероятно
Да это издатели в аннотацию засунули сначала Киана и Мойру, чтобы нас еще больше запутать, наверное.

Потом дальше там про других героев рассказывается.
Ka-Chi писал(а):Именно! Они именно нешаблонные. Даже у самой Норы нет "лекал" по которым она пишет романы, в отличие от многих авторов.
У меня иногда возникает ощущение, что из одной и той же проблемы она в своем уме выстраивает уйму различных выходов и потом нам это преподносит уже в разных романах. Поэтому ее даже любовные романы не похожи друг на друга, вроде и парочки похожие получаются - можно провести параллель между трилогиями, но у каждой истории свой вариант развития сюжета. Вот это мне особенно импонирует.
Ленни писал(а):Полагаю, прочитаем и поймем, что там за крест такой герои несут...
Ленни, как интересно - спасибо за новую инфу.

Скорее бы новые романы в руки уже взять.
Ленни писал(а):и не отпустит, только дальше и больше и глубже
...
Ленни:
Цитата:А мне не нравится полуобнаженная женщина на второй книге

Всегда можно без обнаженки обойтись, может быть богиня какая-нибудь кельтская и одно их ее изображений (из этого и исходили, чтобы потом не говорили - к чему да к чему) или так художник "представил", нас же не спрашивают... так что "малыми радостями" .
Кстати нашла (совсем работать не хочу

)
это иллюстрации ирландского художника
Джима Фицпатрика по мотивам кельтских мифов
на первой обложке
Маха и Немед
Маха (др.-ирл. Macha) — в ирландской мифологии имя нескольких мифологических персонажей и (или) богинь.
«Книга захватов Ирландии» упоминает персонажей по имени Маха как среди второй волны поселенцев в Ирландии — людей Партолона), так и среди третьей (люди Немеда). Считалось, что именно в честь Махи — супруги Немеда — получила своё название Арма (Ard Macha), в Средние века христианский центр Ирландии.
Среди племён богини Дану была известна Маха, дочь Эрнмас. Она часто упоминается вместе со своими сёстрами Морриган и Бадб (вариант — Морриган и Немайн). Возможно, эти три богини представляют собой различные аспекты трёхликой кельтской богини войны. Махе посвящались головы убитых врагов («жёлуди Махи»). По одной из версия, она была убита Балором в битве при Маг Туиред.
на второй -
Айне -
Богиня любви и плодородия
богиня Айне (Эйне) в ирландских сагах представляется ослепительно красивой - с бледной кожей, хрупкой худощавой фигурой с изысканными совершенными пропорциями и длинными золотистыми волосами.
В далёкой Ирландии есть лунная Богиня Любви Эйне, что означает «яркая». Считается, что она всегда защищает женщин, особенно тех, кто почитает Мать Землю и уважает святость мира. Эйн изображается как стройная, гибкая, нежная девушка в длинном серебристом платье с остролистными цветам в распущенных волосах. Богиня Эйн помогает женщине стать более женственной, более игривой и страстной в любовных отношениях, ведь именно таким она помогает по жизни. Она - богиня в королевстве фей, и становится видима во время полнолуния и лунного затмения.
Айне носила полупрозрачную чисто-белую мантию, пристегнутую слева у плеча; ее руки и правое плечо были оголены, а талия подпоясана тонкой серебряной цепью, собиравшей материю в свободные складки над ее бедрами.
Богиня которая дарит человеку стабильность, безопасность, настойчивость и усердие.
Богиня любви и плодородия.
Богиня Айне – дочь Эовала, покровительница Мунстера. Она была подопечной Мананнана Мак Лира и поэтому ассоциировалась с Морриган. Кролик, лебедь и рыжая кобыла – тотемные животные Айне . В честь нее, в день летнего солнцестояния, на Холме Айне (Кнокайне) ежегодно проводится праздник. Также, в ее честь люди привязывали к шестам пучки соломы и поджигали. Пока они горели, их обносили вокруг холма, чтобы следующий год оказался плодородным. Ей посвящены первые пятница, суббота и воскресенье после Лунасы. Один из мифов говорит о том, что 1-го Августа она родила Пуннана (бога зерна).
Как и многие Кельтские Богини, она предстает перед нами в тройственном аспекте.
В первую очередь, как Дева. В её власти наделять людей даром поэзии или вводить их в состояние отчаяния и безумия. На холме Кнокайне находится камень, коснувшись которого человек, который верно служил ей, получит первый дар, тот же, кто был отвергнут ею, получит заслуженное безумие. Считается, что все бешеные псы Ирландии бегают вокруг этого камня. Здесь, несомненно, прослеживается связь с музой поэзии, чье имя Ку Горм (Серый Пес).
Как Богиня-Мать она является покровительницей озер и колодцев, которые обладают исцеляющей силой. Тобар-на-Айне (колодец Айне ) обладает властью воскрешать мертвых. Сын Айне , Эрл, являлся архетипом Ланцелота из артуровского цикла, а сама Богиня – архетипом Девы Озера. По другой версии, Эрл стал её мужем. Произошло это следующим образом - Богиня купалась в реке, а Эрл украл её пояс и сказал, что отдаст его только в том случае, если она выйдет за него замуж. Она согласилась, и у них вскоре родился сын-полубог, который обладал могущественными магическими силами. Айне сказала мужу, чтобы он никогда не удивлялся деяниям сына, но однажды смертный не смог скрыть своего удивления, и поэтому Айне пришлось вернуться к богам. А её сын до сих пор живет в Лимерике и изгоняет оттуда чужеземцев своим колдовством. А каждые семь лет он объезжает озеро на лошади с серебряными подковами.
Во многих мифах Айне ассоциируется с Тисом – деревом смерти и возрождения. Во всех мифах она не дает себя в обиду и мстит своим обидчикам, оставаясь при этом совершенно спокойной. Будучи оскорбленной Ирландским Верховным Королем, своими чарами она сотворила битву, в которой этот король и погиб. Говорят, что воины слышали, как её злой смех раздавался над полем боя.
Такой атрибут Богини как сексуальность, вызывал наибольшее противление со стороны церкви так как, согласно легендам, она часто вступала в связи с земными мужчинами.
В этом и проявляется третий аспект Богини, чья божественная красота воспламеняла сердца мужчин. Одно из её имен - Линнен Ши, что означает «Любовница Ши». В большинстве случаев такая страсть со стороны смертного приводила его к смерти.
Также, Айне известна как Старуха, которая прядет свою пряжу у корней Мирового Древа и охраняет его вместе со своими сестрами Фенне и Грайне, которым посвящен праздник Зимнего Солнцестояния. В Мунстере Богиня Айне считается одной из ипостасей Ану или Дану, матери божественной расы Туата Де Данаан.
Айне считается предком многих ирландских родов, которым она покровительствует и часто навещает до сих пор.
И еще о богинях
Одной из важнейших особенностей женщин Племени богини Дану - Туата де Дананн была их чудесная магическая способность к изменению формы, внешнего вида и размера. Они могли превращаться в животных, уродливых старух, прекрасных, соблазнительных девушек или стихии природы. Дану, мать всех богов, принимала облики лошади, а также различных богинь под именами Айне , Бриджита и др. Облик лошади облик принимали и некоторые другие богини, например, Морриган, Маха и Кайллиг . Морриган также являлась в образах угря, волчицы, коровы, ворона и смертных женщин. В облике ворона или стервятника представали Немайн , Маха и Бадб.
не знаю, какое отношение богини на обложках имеют к действию в романах... может просто решили иллюстрации художника использовать - кельтика же - а может и со смыслом
можно делать ставки, какая картинка на третьей обложке появится
Джим Фицпатрик
Цитата:Да это издатели в аннотацию засунули сначала Киана и Мойру, чтобы нас еще больше запутать, наверное. Потом дальше там про других героев рассказывается.

решили еще больше заинтриговать
Цитата:У меня иногда возникает ощущение, что из одной и той же проблемы она в своем уме выстраивает уйму различных выходов и потом нам это преподносит уже в разных романах. Поэтому ее даже любовные романы не похожи друг на друга, вроде и парочки похожие получаются - можно провести параллель между трилогиями, но у каждой истории свой вариант развития сюжета. Вот это мне особенно импонирует.

при общей схожести в ситуациях - это никогда не выглядит повторением, всегда захватывает и раскрывается сюжет и герои с новой стороны.
...