Nissa:
Настя, ответ на твой вопрос я выделила курсивом. Ну, еще и очень жутко. Не люблю про маньяков. В общем, в дальнейшем, я постараюсь избегать триллеров. Не для моих нервов. Ну, и я не из тех, кто любит ужастики. Триллер еще могу посмотреть, но только, когда не так много кровавых подробностей.
Лицо из снов.
Взялась за этот роман потому, что очень нравится читать про героев с экстрасенсорными способностями. Это настолько непостижимо, настолько увлекательно и практически не изучено!
Надо сказать, я удивлена тем, что в классификаторе указан СЛР. По мне, никакой это не любовный роман,а настоящий триллер, хотя любовная линия не на последнем месте, она довольно яркая. Да и эротических сцен не мало. Кстати, от героев я полном восторге. Марли - умная, гордая, но ранимая,изголодавшаяся по человеческому теплу; Дейн - честный детектив, которых мало, такой "старый солдат, не знающий слов любви", но четко определяет чего хочет, и практически, сразу идет к цели! )))
Нравится мне, как Ховард очень тонко подмечает некоторые очень жизненные вещи. Например, экстрасенсы, действительно, не всегда рады своим способностям и хотят просто жить, как обычные люди. А работа детектива, это по большей части работа с агентами, "стукачами", а не то, как это здорово описано про Шерлока Холмса.
В целом книга все- же понравилась, хотя читала с перерывом, не потому что скучно, наоборот, слишком сильные эмоции меня захлестнули. Очень сильная вещь. Стоящий триллер. Но, я и не сомневалась в Ховард, она умеет зацепить читателя. Кто-то в отзывах писал, что никогда не будет грубым в магазинах... мне же жутко было оставлять открытыми окна, хотя и жара... на первом этаже живем. Меня настолько впечатлил роман, что мне даже приснилось, как-будто я один из детективов этого романа и мы ищем этого маньяка.
Единственная претензия: очень не понравилось, что автор зацепила тему маньяка-педофила, два еще так подробно через эмпата-героиню описывала не только эмоции и чувства убийцы, но и его жертвы.Это было не просто ужасно и тошнотворно. Более того, у меня еще тошнота не прошла от такой мерзости, а на страницах уже постельная сцена. Такой быстрый переход явно не для моих нервов. Я понимаю, что секс, в принципе, жизнеутверждающий! И часто, после подобного кошмара, или после того, как человек избежал смерти, он стремится "исцелиться" таким образом. Но, все равно для меня это чересчур быстро. Приходилось откладывать книгу, чтобы немного переключиться. Я даже ловила себя на том, что стараюсь перескочить через целые абзацы, только чтобы снова не окунаться в этот ужас. (4)
...
butskiy:
Оксана, держи

за отзыв.
Мне книга очень понравилась. Я просто обожаю читать любовные романы с детективной линией. Да, то что описывалось действия маньяка - э то конечно, не сильно приятно. Но не сказать, что прям уж так страшно. ИМХО.
Я триллеров столько прочитала, что тут просто детский лепет.
На данном этапе для меня эта книга лучшая из жанра. И Ховард. Хотя, у автора очень много полюбившихся мне книг.
...
Nissa:
Настя, спасибо за сердечко.
butskiy писал(а):Но не сказать, что прям уж так страшно. ИМХО.
Я триллеров столько прочитала, что тут просто детский лепет.
Я же говорю, не мой жанр, я не слишком люблю триллеры.

Но, если бы не этот 6-летней давности маньяк, я бы 5 поставила. Герои мне очень понравились. Да и вторая любовная линия - тоже.
...
Nissa:
Еленочка писал(а):Ага, это дело на любителя, есть брать масштабно, то это довольно средний триллер по ужасам и жестокости, есть намного более жуткие истории у других авторов где мало любви и много страданий и кровищи, буквально смакуют все эти кошмары. Иногда кажется, чтобы такое написать надо самому быть маньяком .
Хорошо бы такие романы в классификаторах так и обозначать: триллер! а не современный ЛР!! Я, девушка ранимая, бояться буду.

Я вот "Жестокие игры" читать не стала, хотя очень много было отзывов положительных. Потому что в прочитала в аннотации "лошади-людоеды".
Еленочка писал(а):Оксана, лови за отзыв! Я тоже по такому принципу выбрала этот роман у Ховард, он был одним из самых первых
Еленочка, спасибо!

Ну, а у меня первым был УЛСЗ, и хорошо, а то я вряд ли стала бы дальше с автором знакомиться.
...
Инет:
Nissa писал(а):Лицо из снов.
лови за отзыв
Nissa писал(а):Надо сказать, я удивлена тем, что в классификаторе указан СЛР.
там же есть "детектив". К сожалению, в классификации есть ограничения по указаниям жанров автора
Nissa писал(а):По мне, никакой это не любовный роман,а настоящий триллер, хотя любовная линия не на последнем месте, она довольно яркая.
Nissa писал(а):Единственная претензия: очень не понравилось, что автор зацепила тему маньяка-педофила, два еще так подробно через эмпата-героиню описывала не только эмоции и чувства убийцы, но и его жертвы.
а как иначе достучаться до читателя с такой темой
Nissa писал(а):Приходилось откладывать книгу, чтобы немного переключиться. Я даже ловила себя на том, что стараюсь перескочить через целые абзацы, только чтобы снова не окунаться в этот ужас.
в этом ведь и есть сила автора - всё на поверхность, зацепить читателя. Я роман оценила высоко. По мне так, если роман цепляет, заставляет сопереживать, окунает с головой в атмосферу, не даёт оторваться - это уже блеск, несмотря на "мерзости и пакости" сцен, которые читать тяжело
...
Nissa:
Инет писал(а):в этом ведь и есть сила автора - всё на поверхность, зацепить читателя. Я роман оценила высоко. По мне так, если роман цепляет, заставляет сопереживать, окунает с головой в атмосферу, не даёт оторваться - это уже блеск, несмотря на "мерзости и пакости" сцен, которые читать тяжело
Инес, ты права, но я не смогла поставить 5, ну никак. А роман зацепил, только перечитывать не буду. Это точно! Кстати, я половину прочитала и думала, все, с меня хватит. А на второй день не удержалась и дочитала до конца.
И спасибо за сердечко.
...
Malika-L:
Нет больше слез (Ховард Линда)
С удовольствием познакомилась с этим произведением, все, что можно было уже сказано до меня, благодаря чему я и прочла книгу – отзывы Леди восхитительны, спасибо Вам за них.
Безусловно, сюжет очень трагичный, интригующий, держащий в напряжении. Но не только одержимая страсть г-ни на поиски ребенка поразила меня, а то, насколько могут быть жестоки люди. Как можно было, видя страдания г-ни, видя, что каждый день для нее пытка, что она проходит все круги ада и тем неимение не сказать ей, где ребенок, помочь в поисках. Десять лет г-ню водят за нос, играют с ней, обманывают и кто…самый близкий человек. И эти люди годами наблюдали, которых считаешь друзьями, могли равнодушно не считаться с чувствами г-ни. Когда я поняла, кто в первую очередь виноват в похищении ребенка, мне самой хотелось вцепиться в горло этой твари и разорвать ее на мелкие куски. Жаль, что автор не стала описывать этих ублюдков, после поимки, так хотелось узнать их страдания, боль, страх. Я даже прочитала бы отдельную книгу, где они мучаются в тюрьме, со всеми вытекающими последствиями.
Милла мне очень понравилась, действительно очень смелая, сильная, целеустремленная личность. Она смогла полностью изменить свой характер, а такое не многим дано. Все ее эмоции от безграничной тоски и до бешеной ненависти были понятны и близки, как будто я сама переживала эти эмоции. Самая сильная сцена для меня, когда на глазах появились слезы, это похищение ребенка. Как же я понимала г-ню в этом момент, а за ее борьбой следила с испугом и восхищением. Милла смогла многое пережить, потерю ребенка, бесконечные поиски, предательство близких людей, смогла найти своего сына и снова его потеряла – не знаю, как она не сломалась, ведь ее истерики внушали иногда ужас, и казалось, она никогда не оправится. Ее решение на счет сына достойно восхищения, этим она еще раз доказала как любила его как хотела именно его счастья и действовала не ради эгоизма. Очень было больно, когда ее не хотели понимать, пытались отговорить, но кому дано понять несчастье другого человека, когда сам не испытывает такие же чувства. Героиня же смогла доказать свою правоту и в этом момент я почувствовала за нее гордость.
Диас интересный персонаж.. Он жесток врагам, но к близким заботлив и может стать защитником. Он со всей ответственностью помог г-не в поисках ребенка, защищал, оберегал в такие моменты герой казался мне потрясающим, особенно, когда он увез ее и терпел все истерики, ненависть, слезы г-ни. Да я поверила в его любовь, ведь такой человек очень падок на эмоции, слишком молчалив, сдержан, поэтому его слова любви, прощения, забота выглядели особенно привлекательно, но мне все равно не хватило его образа. Не хватило мыслей именно от героя, описания его чувств, а ведь такой персонаж мне очень любопытен.
Дэвид – бывший муж г-ни мне тоже понравился. Как мне жаль, что они расстались. Да он не выдержал, может, был слаб, не хотел брать ответственность, или просто боялся. Но зато он полностью избавил г-ню от финансовой проблемы. Я думаю, это был существенный вклад, ведь большинство просто исчезли бы из жизни жены, а Дэвид остался порядочным мужчиной, пусть и деньгами, но он помогал. Я прослезилась, когда он в обнимку с Милой плакал, как маленький ребенок – это сцена тоже очень сильная и надолго мне запомнится.
В целом мне очень понравилась книга, я буду лицемерить, если скажу, что это произведение выдающееся, что прямо все вело меня в трепет, но определенно книга не может пройти мимо, я читала запоем, не могла остановиться до последней строчки, а это уже говорит о многом. Эмоции тоже менялись в зависимости от ситуаций в книге. Это была безмерна печаль, некий надрыв, переживания, ненависть, слезы, и даже смех, ведь не смотря на ужасную, очень сильную тематику, автор смогла добавить дегти юмора, что делает книгу еще живее и ближе. Что бы ни случилось в жизни человека, кого бы он не потерял, как велико бы не было горе, человек продолжаем жить, есть, смеяться и от этого некуда не уйти разве, что просто умереть.
Безмерная благодарность переводчикам, читалась книга потрясающе легко, спасибо Вам за великолепную сложную работу.
...
Еленочка:
Malika-L писал(а):Нет больше слез (Ховард Линда)
Моника, лови за хвалебный отзыв на чудесную книгу!
Malika-L писал(а): Самая сильная сцена для меня, когда на глазах появились слезы, это похищение ребенка.
Ой, у меня неоднократно появлялись слезы, особенно когда она провалилась в истерику, а потом глубокую депрессию, а Диас ее поддерживал

Таких моментов, с комком в горле и слезами прочитанных, у меня было очень много.
Malika-L писал(а):Ее решение на счет сына достойно восхищения, этим она еще раз доказала как любила его как хотела именно его счастья и действовала не ради эгоизма.
Вот это
Поступок! Она
Мать в самом правильном и настоящем смысле!
Malika-L писал(а):защищал, оберегал в такие моменты герой казался мне потрясающим, особенно, когда он увез ее и терпел все истерики, ненависть, слезы г-ни. Да я поверила в его любовь
Согласна, мне он тоже очень понравился, вот за таким мужчиной будешь как за каменной стеной. И пусть он оступился однажды, даже предал героиню, хотя я так не считаю, но это было с благим умыслом. Для меня он абсолютно положительный и замечательный, опять же
Мужчина с большой буквы!
Malika-L писал(а):Эмоции тоже менялись в зависимости от ситуаций в книге. Это была безмерна печаль, некий надрыв, переживания, ненависть, слезы, и даже смех, ведь не смотря на ужасную, очень сильную тематику, автор смогла добавить дегти юмора, что делает книгу еще живее и ближе.
Все верно написала!
Malika-L писал(а):Что бы ни случилось в жизни человека, кого бы он не потерял, как велико бы не было горе, человек продолжаем жить, есть, смеяться и от этого некуда не уйти разве, что просто умереть.
Отлично сказано!
...
Кассиопея:
Катя,
Оксана,
Моника , ловите от меня

за отзывы!
Sakura-Kawaii писал(а):PS: Это мой первый роман у Линды Ховард. Отличное получилось знакомство.
Надеюсь ты продолжишь знакомство с этим автором.
Nissa писал(а):В целом книга все- же понравилась, хотя читала с перерывом, не потому что скучно, наоборот, слишком сильные эмоции меня захлестнули. Очень сильная вещь. Стоящий триллер. Но, я и не сомневалась в Ховард, она умеет зацепить читателя.

В этом вся Ховард. Не все может нравиться, но ее книги очень эмоциональны...
Malika-L писал(а):Милла мне очень понравилась, действительно очень смелая, сильная, целеустремленная личность. Она смогла полностью изменить свой характер, а такое не многим дано. Все ее эмоции от безграничной тоски и до бешеной ненависти были понятны и близки, как будто я сама переживала эти эмоции.
Я вообще восхищаюсь Миллой.
Malika-L писал(а):Ее решение на счет сына достойно восхищения, этим она еще раз доказала как любила его как хотела именно его счастья и действовала не ради эгоизма.
Один из самых сильных моментов книги. Столько идти к цели, невзирая на препятствия, верить, а потом оставить сына у его приемных родителей. Вот это настоящая любовь.
...
Malika-L:
Девочки спасибо за сердечки и внимание, значит отзыв написан не зря, мне очень приятно!
Еленочка писал(а):И пусть он оступился однажды, даже предал героиню, хотя я так не считаю, но это было с благим умыслом
Я тоже не считаю это верхом кощунства, я даже не концентрировала внимание на этом поступке и не пыталась его анализировать, но если подумать, герой боялся что Милла поступит со своим сыном, так как поступила его мать с ним. Но как сказала сама Милла, он должен был просто спросить, о ее дальнейших действиях, тогда бы все было нормально.
...
reborn:
Malika-L писал(а):
С удовольствием познакомилась с этим произведением.
Безусловно, сюжет очень трагичный, интригующий, держащий в напряжении.
Этот роман очень отличается от привычной для меня Ховард. Столько эмоций и переживаний было, пока я читала эту книгу. Мне казалось, что сюжет очень жизненный, настоящий. И не дай бог оказаться в такой ситуации.
Malika-L писал(а): Что бы ни случилось в жизни человека, кого бы он не потерял, как велико бы не было горе, человек продолжает жить, есть, смеяться и от этого некуда не уйти разве, что просто умереть.
Хорошие слова.
Умереть-легко, главное-уметь продолжать жить, и что-то давать другим: помощь, поддержку.
...
Diarina:
У любви свои законы.
Не шедевр,конечно,но книга довольно неплохая и мне скорее понравилась,чем нет. Хотя порой и вызывала недоумение и даже раздражение.
Скажу честно, в самом начале романа Грей мне очень не понравился ,то с какой жестокостью он вышвырнул на улицу семью Фейт,не делает ему чести. Опять же не понравилось мне его поведение и когда Фейт вернулась в город. В чем она оказалась виновата на этот раз,только в том,что она дочь своей матери? Но ведь дети не обязаны отвечать за грехи своих родителей. тем более он еще тогда,12 лет назад,видел,что она не такая,как все Девлины. Я вначале подозревала,что он начнет ставить палки в колеса бизнесу Фейт,но,после того,как он сказал,что не собирался этого делать и даже гордится ее успехами,во мне понемногу стала просыпаться симпатия к нему.
А вот Фейт мне понравилась. И ей изгнание из родного города пошло даже на пользу,ей повезло - она попала в любящую семью,закончила колледж и многого сумела добиться в жизни. Ведь неизвестно,как бы сложилась ее жизнь,останься она в Прескоте с отцом и братьями-алкоголиками,сестрой-шлюхой и больным ребенком на руках.
Весьма удивило то,что семья Ги даже не пыталась что-то о нем узнать. Неужели их не удивило,что он вот так просто сбежал,без денег, и за все время не воспользовался ни кредиткой,не попытался обналичить какие-то средства. Просто выбросили его из своей жизни,как будто его никогда и не было.
Понравилось,что в конце книги Грей и Моника поставили на место свою мать. Не могла не поражаться эгоизмом этой женщины и ее отношением к семье.
Оценка - 4 ...
Diarina:
Еленочка писал(а):лови за отзыв!
Лена,спасибо.
Еленочка писал(а): Меня роман больше впечатлил
Наверное потому,что перед этим я читала "Нет больше слез",и мне не хватило того психологизма и эмоциональности. Этот роман оказался обыкновенным ЛР с довольно посредственной детективной линией. А вот какая страсть между героями! Какие между ними искры! Очень понравилось!!!
Еленочка писал(а):Да, очень сильная героиня, и как персонаж и как женщина
Восхищаюсь Фейт. Люблю таких сильных,целеустремленных героинь.
...
Fame:
Как-то я решила разобрать чердак в загородном доме родителей и во время своих «исследований» наткнулась на коробки с книгами. Среди множества авторов мне попалась Л. Ховард и ее
«Мистер совершенство». Позже усевшись на веранду, я приступила к чтению и не смогла оторваться, пока не перевернула последнюю страницу!
Сюжет книги построен на трех жанровых линиях – любовный роман, детектив и триллер. Автор умело переплела их и создала интригу, благодаря которой книга по мере повествования становилась еще более интересной и напряженной.
Главная героиня Джейн мне понравилась - она умная, смелая, язвительная, дерзкая и в тоже время отзывчивая, преданная, ранимая и нежная. Хорошая подруга, которая готова прийти на помощь в любое время!
Главный герой Сэм действительно «Мистер совершенство»! Он сильный, отважный, умный, преданный, заботливый, с хорошим чувством юмора и твердым характером, очень привлекательный, и чертовски решительный. Обычно герои романов – это холодные мужчины с жестким, а порой с жестоким характером, которые испытывают влечение к главной героине, иногда причиняют ей боль и отказываются признать наличие у себя такого чувства как любовь. Сэм – это полная противоположность вышеупомянутого мною стереотипа (а может я мало ЛР прочла). Он не испугался своих чувств, а наоборот стал добиваться героиню всеми возможными способами. Джейн и опомниться не успела, как согласилась выйти за него замуж.
Отношения героев развиваются очень стремительно, на фоне смертельной опасности взаимная страсть перерастает в другое более трепетное чувство, которое только становится крепче. Казалось бы, когда они успели влюбиться? Но я верю, что так бывает, что встречаешь человека и, проведя с ним некоторое время, понимаешь, что тебе в нем нравится все, ты чувствуешь себя с ним очень уютно, что это именно он.
Мне очень понравилось, что автор не сконцентрировала все внимание повествования только на одном персонаже, но также дала возможность узнать других героев, показала развитие событий и их влияние с нескольких сторон. Также мне было очень обидно и грустно, когда несколько героев погибли, хотя было понятно, что этого не избежать. Но автор разбавила мрачный сюжет живыми диалогами, действиями, забавными моментами и потрясающим юмором!
Интрига в книге сохранилась чуть ли не до последней страницы. На протяжении всего чтения я подозревала застенчивого и тихого молодого человека, компьютерного гения, который однажды ухватил Марси за попу. Как правило, маньяки скрываются под масками незаметных личностей, которых никто и никогда не заподозрил бы в чем-то более криминальным, чем превышение скорости. Но чтобы все вышло ТАК. Честно, я была немного шокирована. Также меня очень удивил тот факт, что психически нездорового человека с задатками жестокого убийцы выпустили из психиатрической лечебницы, зная, что рано или поздно произойдет взрыв. Что впоследствии и случилось, были убиты невинные люди. И это в США, где юридическая и правовая системы считаются чуть ли не самыми развитыми в мире! Ну и еще мне кажется маловероятным, что список с достоинствами «мистера совершенства» наделал столько шума, но (!) если учесть, ту легкость, с которой можно прославиться в этой стране, такое возможно.
В общем книгу я прочла на одном дыхании и получила огромное удовольствие! Браво Ховард! ...
Lamashyshka:
Оля, лови

за отзыв!
Diarina писал(а):Понравилось,что в конце книги Грей и Моника поставили на место свою мать
Это да, молодцы они, что сумели за себя постоять

Но Монику я все же не поняла: как можно любя одного спать (еще и не получая удовольствия) с другим?

Это насколько у человека психика покалечена?
В общем, роман показывает многие пороки людей, но и многие их достоинства. Этим "У любви свои законы" меня зацепил. Ведь невозможно не восхищаться силой воли Фейт
Fame писал(а):«Мистер совершенство»
Кейтлин, спасибо за шикарный отзыв
...