Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 15:32
Юрий Левитанский КАК ПОКАЗАТЬ ОСЕНЬ
Еще не осень - так, едва-едва. Ни опыта еще, ни мастерства. Она еще разучивает гаммы. Не вставлены еще вторые рамы, и тополя бульвара за окном еще монументальны, как скульптура. Еще упруга их мускулатура, но день-другой - и все пойдет на спад, проявится осенняя натура, и, предваряя близкий листопад, листва зашелестит, как партитура, и дождь забарабанит невпопад по клавишам, и вся клавиатура пойдет плясать под музыку дождя. Но стихнет, и немного погодя, наклонностей опасных не скрывая, бегом-бегом по линии трамвая помчится лист опавший, отрывая тройное сальто, словно акробат. И надпись "Осторожно, листопад!", неясную тревогу вызывая, раскачиваться будет, как набат, внезапно загудевший на пожаре. И тут мы впрямь увидим на бульваре столбы огня. Там будут листья жечь. А листья будут падать, будут падать, и ровный звук, таящийся в листве, напомнит о прямом своем родстве с известною шопеновской сонатой. И тем не мене, листья будут жечь. Но дождик уже реже будет течь, и листья будут медленней кружиться, пока бульвар и вовсе обнажится, и мы за ним увидим в глубине фонарь у театрального подъезда на противоположной стороне, и белый лист афиши на стене, и профиль музыканта на афише. И мы особо выделим слова, где речь идет о нынешнем концерте фортепианной музыки, и в центре стоит - ШОПЕН, СОНАТА No. 2. И словно бы сквозь сон, едва-едва коснутся нас начальные аккорды шопеновского траурного марша и станут отдаляться, повторяясь вдали, как позывные декабря. И матовая лампа фонаря затеплится свечением несмелым и высветит афишу на стене. Но тут уже повалит белым-белым, повалит густо-густо белым-белым, но это уже - в полной тишине. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 22:36
» Сола Монова-Как я скучала, милый!Как я скучала, милый!Видишь слезу в глазу? Сфоткай меня, чтоб было Видно эту слезу. Вот, и конец скитаний, Вот, и со мною ты. Сфоткай меня с цветами. Точно вошли цветы? Сколько молилась Богу, Сколько молилась, Зай, Сфоткай немного сбоку, Руку не обрезай. Ты же моя находка, Мой персональный рай. Толстая? Перефоткай. Страшненькая? Стирай! Я же не зря скучала, Так что давай, держись. Это еще начало, А впереди - вся жизнь! © Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:23
Асадов Эдуард
Слово о любви Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:44
Дина Терещенко
Весенние звёзды колышутся, Становится всё теплей. Мне сегодня здорово дышится. А тебе? Мартовский снег скучающий Скоро совсем спадёт. А день-то какой обещающий! Тает лёд. Тает… И сердце встревожено Радостным ожиданием. Людям уж так положено: Весна — и свидания, Весна — и букеты фиалок, Весна — и глаза любимых, И песни, И гомон галок От радости невыразимой. Весенние звёзды колышутся. Становится всё теплей. О, как мне сегодня дышится! А тебе? _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:55
Семен Кирсанов ОСВОБОДИ МЕНЯ
Освободи меня от мысли: со мной ли ты или с другим. Освободи меня от мысли: любим я или не любим. Освободи меня от жизни с тревогой, ревностью, тоской, и все, что с нами было,— изничтожай безжалостной рукой. Ни мнимой жалостью не трогай, ни видимостью теплоты, — открыто стань такой жестокой, какой бываешь втайне ты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 17:26
» Наталья Полякова-обнимаешь а смотришь мимоНаталья Полякова
|
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2016 7:53
» Иван Андреев - Рассвет приходит к тем, кто видел тьмуИван АндреевРассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всем ее убийственном величии… Кто плакал от людского безразличья Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался, продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты И помянув их, устремлялся дальше. Кто мог, среди предательства и фальши Не растерять душевной чистоты… Нечаянно в небесной синеве Вдруг распахнутся солнечные двери... Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но верил! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2016 12:09
Подари мне, Бог Александр Афанасьев -Моя Душа Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я – суженый, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Я давно мог стать, Без сомнения, Настоящим отцом её дочери…. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь…. Я смогу исцелить Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Подари мне, Господь, Мою женщину! Вот и всё, - больше мне просить нечего! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2016 17:20
Любовь Козырь
волноваться вредно для здоровья. если в жизни бури и потери, лучше обходиться малой кровью: без скандалов, криков и истерик. чувства без взаимности – нелепы, как одно ведро на коромысле. если не выходит верить слепо, продолженье не имеет смысла. это низко - падать на колени, силою удерживать чужое. лучше, разогнав сомненья тени, отпустить, промолвив «Бог с тобою». что бы ни случилось, нужно верить - боль любви излечится любовью. уходящим – флаг и настежь двери! волноваться вредно для здоровья. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2016 17:37
» Уткин Александр. ПолётАлександр Уткин ПОЛЕТНам, как птицам, летать очень хочется, Ощущая небес высоту... И пусть бешено сердце колотится, Надо смело исполнить мечту. Ведь для счастья довольно и малости, Лишь земную усталость стряхнуть, Наслаждаясь свободой и радостью, В синеву смело дверь распахнуть. Есть сомнение, что не получится? Вы когда-то летали во сне? Сомневаться не надо и мучиться, А проверить себя в вышине. Только день подобрать надо ветреный, Чтоб по небу неслись облака, Если в силах своих быть уверенным, То подхватит поток ветерка. Будет все: и восторг, и волнение, Позабудется время и страх, При подлёте к земле - ускорение, Ветра свист, и заложит в ушах. А внизу, где простор расстилается, - Горы, лес, гладь озёр и поля... Чудный вид с высоты открывается, Где встречается с небом земля. Невесомо парить вам захочется, Наслаждаясь, нырять в облаках, Никогда красота не закончится - Где бездонная синь в небесах. Ну и как, до сих пор вам не верится? Нет запрета на то, чтоб летать! Образ жизни полётом изменится, Так давайте учиться мечтать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2016 17:50
» Дмитрий Воденников-Всё сбудется — не завтра, не сегодняДмитрий ВоденниковВсё сбудется — не завтра, не сегодня, не в этой жизни и не после смерти… Но боже, как горит твоя изнанка, что мне все кажется, что мы с тобой бессмертны. Как тот — другой — трепещущий у школы, измятый весь, с пурпурной головой (да не измятый ты — лиловый ты, лиловый, вульгарный, страшный, черный, черный — мой!). А был еще один — с чуть розоватой кожей, когда я тоже выбился из сил и только повторял: о боже, боже, боже… Мне кажется, что был еще — четвертый, но я его забыл. Да нет же, вот и ты — меня в конце предавший (ну, пусть на площади, ну пусть перед народом), зато я помню, как ты сладко пахнешь — то кашей гречневой, то молоком, то медом. — Я, столько лет к вам всем протягивавший руки, как будто требовавший не любви, а денег, — да неужели я не вынесу разлуки, особенно когда она — навеки. За то, что вы — своей мужской работой, меня с ума сводили ежедневно, за то, что пахли вы — мужским и крепким потом, мы с вами встретимся — (все сразу!) непременно. …Но что–то мне сегодня подсказало: не в этот раз и не на этом свете. Нет, мой бесценный, это ты — бессмертен, а я в тебе — умру, тридцатилетним. За вас за всех — трепещущих у школы, сгоревший весь, с изнанкою лица… — Да не сгоревший я, — лиловый я, лиловый, пурпурный, розовый, багровый — до конца… |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 6:10
Белла Ахмадулина
По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. 1959 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2016 17:57
» Константин Фофанов- ПОД МУЗЫКУ ОСЕННЕГО ДОЖДЯКонстантин Фофанов ПОД МУЗЫКУ ОСЕННЕГО ДОЖДЯТемно, темно! На улице пустынно... Под музыку осеннего дождя Иду во тьме... Таинственно и длинно Путь стелется, к теплу огней ведя. В уме моем рождаются картины Одна другой прекрасней и светлей. На небе тьма, а солнце жжет долины, И солнце то взошло в душе моей! Пустынно всё, но там журчат потоки, Где я иду незримою тропой. Они в душе родятся одиноки, И сердца струн в них слышится прибой. Не сами ль мы своим воображеньем Жизнь создаем, к бессмертию идя, И мир зовем волшебным сновиденьем Под музыку осеннего дождя!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 18:46
Фофанов Константин
Звезды ясные, звезды прекрасные * * * Звезды ясные, звезды прекрасные Нашептали цветам сказки чудные, Лепестки улыбнулись атласные, Задрожали листы изумрудные. И цветы, опьяненные росами, Рассказали ветрам сказки нежные,- И распели их ветры мятежные Над землей, над волной, над утесами. И земля, под весенними ласками Наряжаяся тканью зеленою, Переполнила звездными сказками Мою душу, безумно влюбленную. И теперь, в эти дни многотрудные, В эти темные ночи ненастные, Отдаю я вам, звезды прекрасные, Ваши сказки задумчиво-чудные!.. Декабрь 1885 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2016 21:25
» Ольга Сульчинская- В весе теряет жизнь – тяжелеет воздух[p=center]Ольга СульчинскаяВ весе теряет жизнь – тяжелеет воздух. Листья-то как легки – поминай как звали. Тянет дитя игрушечный паровозик, А он громыхает громко, как на вокзале: Звуки сачком, как бабочек, ловит ухо, Хочет нащупать музыку в общем гаме. Но искомое не отзовется глухо, Как насекомое, погибшее под ногами, Или – нет, не погибшее, но... Личинка Зацепилась где-то между корнями, Как в пирожке заблудившаяся начинка, Как схороненный меж Трудами и Днями Сухой Гесиод... Ну как тебе мои сказки, Белый бычок, обещанья начать сначала, – Будешь водить? Закрывай потихоньку глазки И подожди, покуда не полегчало... *** |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:51
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |