geyspoly:
Бахтиярова Анна - Мертва и опасна (СИ)
Меня считают мертвой. Спустя три года после мнимой смерти я вернулась домой. С новым именем. С новой внешностью. Я вернулась, чтобы мстить. Уничтожить человека, оставившего от моей прежней жизни прах.
Мне нужна лишь месть. Я не ищу ни любви, ни счастья. Но похоже у судьбы другие планы.
Вот и закончилась история о мести подонку, разрушившему жизнь целой семьи. Как я понимаю это первый опыт автора в новом для нее жанре. Всегда считала, что человек, одержимый похотью это страшно. Тем более, что он богат и влиятелен. Такой запросто разрушает человеческие жизни, но почти всегда остается безнаказанным, ведь в данном случае правосудие бессильно.Получилось неплохо, но все же имеется недостатки. То, что живыми оказались и муж героини и ее дочь это явный перебор. Более реально было бы если бы выжил только кто-то один из них. Непонятны мотивы Кайтрайта:его месть главному злодею и его попытка притвориться умирающим. До меня так и не дошло зачем нужна была такого рода инсценировка. Без этого картина получилась неполной. Жаль. У истории был потенциал, который автор не смогла использовать в полной мере.
Оценка 4 ...
Sonia:
Андерс де ла Мотт, Монс Нильссон «Чисто шведские убийства»
Авторы решили написать про простое деревенское преступление со странными, слегка запутанными персонажами в очаровательной сельской местности. Если вы любите сериал чисто английские убийства, то вам понравиться и эта книга, так как она в лучших традициях Мидсомера. Главный герой Винстон – оригинальный, полный разных фобий и забавных поступков, которые полностью противоречат сельской жизни. Но несмотря на это, он один из лучших полицейских в Стокгольме. Герою предстоит помочь местной полиции узнать тайну убийства чрезмерно амбициозной Джесси. Винстон и детектив Туве, медленно, шаг за шагом распутывают клубок загадок, опрашивают всех подозреваемых, и как в лучших традициях Пуаро, в конце собирают всех подозреваемых в одном месте, чтобы выдать свои умозаключения. Кто убийца я угадала, но вот как смогла это провернуть и мотив нет. Приятная книга скоротать вечер, так как обычно от шведов ждешь чего-то более трешового и депрессивного. 5 баллов
...
Elenawatson:
Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Старые кости"
Давненько я не читала авторов, но тут соблазнилась увлекательными отзывами, многообещающей аннотацией и зимней атмосферой. Мне очень понравилась книга. Две сюжетные линии идут параллельно на протяжении всего повествования и только ближе к концу соединяются. Все же в книге две главные героини - археолог Нора Келли и агент ФБР Корри Свонсон. Нора занята раскопками, поиском клада и человеческих костей в заброшенном лагере в горах, а Корри расследует убийства и похищение трупов из старых могил. Невероятно интересно было читать про археологические раскопки и поиски артефактов. До последнего не могла понять, зачем кому-то понадобились чьи-то старые скелеты и почему сам клад с золотыми монетами никому не интересен? Развязка удивила. Я, конечно, этого товарища с самого начала подозревала, ибо уж слишком положительным он казался, да и был зачинщиком всего, но вот мотивы не очень, если честно. Главные злодеи оказались лишь пешками у сильных мира сего и оттого их образы заметно потускнели при разоблачении, ибо не стоило это того. Казалось бы, обычные люди, но без всякого зазрения совести легко пошли на убийство. В голове такое не укладывается, ну ничего святого.
Серия понравилась. Пошла погуглила сколько книг написано. Пока три и четвертая в процессе. Если и дальше археология будет переплетаться с детективом, то будет супер. Мне понравился такой микс.
Оценка 5.
...
geyspoly:
Дубль
Жмурки (Тимошенко Наталья)
Просто захлебываюсь от восторга. Все как я люблю. Мистика, детектив, сочетание прошлого и настоящего.
В гостиницу, перестроенную из старой графской усадьбы, приезжают отметить день рожденья Никита, Лера и вся их компания. В первую же ночь ураганом и упавшим деревом разрушается стена сарая, а в ней находят замурованный женский скелет, Яна видит призрака с завязанными глазами, а потом находят убитой одну из постоялец отеля. Она не просто убита, у неё вырезаны глаза. Никита, Яна и криминалисты начинают расследование.
Было много страшных моментов. Героям предстояло разгадать не одну загадку. Они должны были выяснить все о прошлом хозяев усадьбы и о судьбе их потомков, понять что же произошло с сестрой Никиты и вычислить таинственного мага, играющего с Яной в странные игры. Что- то в последнее время мне везет на женщин-злодеек, проводящих страшные колдовские ритуалы. Мне казалось, что я угадала личность мага, но, как оказалось, ошиблась. Пока что мне не нравится как развиваются отношения между героями, но надеюсь, что в дальнейшем все изменится. От Яны не ожидала столь необычного финта: самой отправить любимого мужчину в объятия другой. Ну а финал оставил в состоянии шока. Очень хочется чтоб автор не стал затягивать с продолжением.
Оценка: 5 ...
Тина Вален:
"Квартира в Париже" Люси Фоли дубль
Англичанин-журналист Бен снимает квартиру в шикарном доме в Париже. Однажды к нему приезжает сестра, но Бена в квартире нет, только кот, с кровью на шерсти, и странные соседи. Повествование идет от лица самой Джесс и от лица почти всех обитателей дома. Девушка подозревает, что они знали ее брата лучше, чем говорят и намерена выяснить, что же с ним случилось.
Честно скажу я не в восторге. Мне было скучно, напряжения и интриги не было. Только к финалу события стали набирать обороты и это, а так же сам финал, спасли книгу. Не могу сказать, что мне понравился кто-то из героев. У всех у них были свои секреты. И бескорыстием никто из них не отличался.
4 с минусом.
...
geyspoly:
Шифр (Мальдонадо Изабелла)
11 лет назад главная героиня, Нина, 16-летняя девочка - сирота, сбежавшая из приемной семьи, была похищена маньяком, насильником и убийцей. Тогда ей удалось сбежать, а маньяка так и не нашли. Теперь Нина взрослая женщина, агент ФБР, привыкшая полагаться только на себя. Но, как оказалось, преступник до сих пор одержим Ниной. Он возвращается в ее жизнь и начинается новый кошмар.
Обожаю книги о противостоянии маньяка и ФБР, когда счет идет на секунды, а читатель в напряжении гадает успеют ли спецслужбы предотвратить новое преступление. Способности преступника адаптироваться и менять свое поведение поражают. Евгеника плюс отчим- психопат создали монстра. Но все же не до конца верится что преступник оказался столь разносторонней личностью. Знание медицины, виртуозное владение компьютером, непобедимый боец, мастер головоломок.
Восхищает стойкость героини. Никто бы зная о том, что ей пришлось пережить не стал бы осуждать если бы она решила не участвовать в расследовании. Ей в прошлом досталось, а в настоящем она оказалась в руках монстра несколько раз и все же смогла победить.
К сожалению, неприятно поразило участие в расследовании толпы. Гибнут девушки, волею судьбы оказавшиеся на улице, полиция и ФБР делают все возможное чтоб найти и обезвредить маньяка, а толпа развлекается, разгадывая головоломки преступника да пытаясь немного заработать. Интересно, это только американское общество со своими тараканами или все человечество?
Оценка: 5 ...
butskiy:
Ирина Градова "Смерть навынос"
Во время приема в своем особняке погибает известная актриса Лариса Бузякина. Все вокруг уверены, что это убийство. Ведь вряд ли Лариса, которая только что чудесно постройнела и получила долгожданную роль в новом фильме, свела бы счёты с жизнью, выпрыгнув с балкона второго этажа. Но кто мог убить безобидную Ларису и почему все нити следствия ведут к аварии, в которую она попала полгода назад?
Неплохо.
Сама книга читалась бодренько и нигде не провисала.
Герои каждый по - своему расследуют два происшествия и к конце книги оказывается, что они между собой связаны. Не так чтобы сильно, но общее прослеживается.
Сам детектив мне понравился, все было разложно по полочкам, а вот отношения у героев так и остались на уровне дружеских. И при том, что они симпатизируют друг другу, они не решаются сделать шаг на встречу, а вот случайные партнеры есть у обоих. Не то, чтобы это напрягало, но я такое не очень люблю.
За книгу 5.
...
Тина Вален:
"Скала жнеца" Сара Пирс
Действие романа разворачивается на небольшом острове. На нем есть отель, построенный на месте старой школы. У этого острова плохая репутация: несколько лет назад там были убиты несколько подростков, а о том, что происходило в стенах школы, ходят зловещие слухи. А ещё там есть Скала Жнеца, которая добавляет острову жуткой атмосферы. И на этот курорт приезжает компания из пяти человек, а уже следующим утром одну из них- шестую, ту, что не должна была приезжать,- находят мертвой. Расследовать ее смерть предстоит Элин. Мне ещё в прошлом романе она понравилась, не разочаровала и в этом. Возможно, она казалась немного упрямой и зацикленный, но это потому, что она чувствует неуверенность в своих силах. Но с делом она справилась. Конечно, не все получилось так, как я предполагала. Я ожидала другой связи между школой и убийствами, так что мотив меня не очень убедил. Тем не менее, читать было интересно. А финал откровенно намекает на продолжение. Кстати, второго виновного я угадала верно, но не разочарована тем, что он не понес наказание.
4 балла.
...
butskiy:
Джеффри Бартон "Запах смерти"
Чикагский кинолог Мейсон Райд и его собаки – настоящие асы в сыскном деле, способные отыскать самый малозаметный след. Поэтому полиция часто прибегает к их помощи. Однажды, исследуя одно из мест преступления, Райд подобрал чудом выжившего щенка золотистого ретривера. И Вира – так он назвал свою новую питомицу – очень скоро стала его любимицей. Такой потрясающе умной и чуткой собаки он еще не встречал…
На улицах Чикаго сеет ужас безжалостный и хитроумный маньяк, за которым давно и безуспешно гоняется вся полиция города. Он совершил много кровавых убийств, но всякий раз его след словно растворялся в воздухе. До тех пор, пока его не учуяла Вира. Кинолог и собака подключаются к охоте на монстра. Однако если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть в тебя. И теперь у них появился смертельный враг — враг, который не остановится ни перед чем…
Двоякое впечатление от книги...
С одной стороны сюжет не провисал, ситуации в которые попадал герой, не давали скучать и не вызывали желания отложить книгу.
А вот с другой стороны было слишком много мыслей героя, что в целом неудивительно так как книга от первого лица, но с другой стороны очень часто хотелось сказать - поменьше текста, пожалуйста.
Сюжет интересный, собака умненькая, я бы даже сказала слишком, а маньячелло уж слишком умен и изобретателен.
В общем за книгу 5-, продолжение наверное почитаю.
ЗЫ: Когда в конце первой главы собака человеку вырывает глаз - это очень интересный ход в сюжете.
...
geyspoly:
Черный дневник (Барр Александр)
Я редко ставлю отрицательную оценку детективам и триллерам, но с данной книгой с самого начала почти все было не так. Много лет назад свихнувшийся, жестокий чекист расстрелял несколько человек несмотря на то, что в его кармане был приказ об их помиловании. Среди этих людей был шаман, который проклял палача и всех его потомков. Если кто-то из них пожелает зла другому человеку, то пожелание сбудется, а потом в страшных муках будет умирать кто-то близкий. Единственный способ остановить проклятие — совершить самоубийство.
Молодая, незамужняя женщина, возлюбленный которой покончил собой, беременна последним потомком проклятого рода. Она читает дневник отца своего возлюбленного и в это же время с ней начинают происходить странные, мистические события. Она слышит голоса, грезит наяву, видит то ли кошмары, то ли вещие сны. Затем она начинает совершать ненормальные поступки, один из которых убийство младшего брата.
Ближе к финалу начала ощущать себя пациентом психбольницы, а это совсем не то, что я рассчитывала получить исходя из аннотации.
Оценка: 3 ...
Elenawatson:
Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Хвост скорпиона"
Вторая книга серии про Нору Келли понравилась даже больше первой. Правда, самой Норы гораздо меньше в этом расследовании, а почти все лавры заполучила ее напарница Коринна Свенсон. Она - агент ФБР, поэтому большая доля приключений пришлась на ее долю. Нора же занялась археологической стороной дела и ей тоже скучать не пришлось. Опять им пришлось столкнуться с трупом 75-летней давности, найденным в горах Нью-Мексико. Опять куча загадок, убийств, старинных артефактов и конечно же клад, породивший множество легенд, а также преступлений. В книге много всего намешано, но все уместно и логично. Нравится, что авторам удается соединить все ниточки расследования, так что не остается никаких вопросов. Жалко, что пока нет продолжения, я бы еще про них почитала, хотя обычно серийное не читаю подряд. Возможно, вернусь к заброшенной серии про Пендергаста, авось чтение окажется не менее захватывающим.
Оценка 5.
...
butskiy:
Наталья Тимошенко "Жмурки"
Несколько лет назад бизнесмен Виталий Савичев выкупил старую усадьбу графа Маковецкого и превратил ее в гостиничный комплекс. Гости полюбили это место, номера никогда не пустовали, пока однажды ночью не начался ураган, разрушивший стену сарая и обнаживший его страшную тайну: в стене был замурован скелет девушки. А уже следующей ночью погибла одна из гостий отеля: кто-то не просто убил ее, но и вырезал несчастной глаза.
Савичеву повезло, что в отеле в это время отдыхали Яна Васильева и ее друзья. Им не в новинку подобные расследования, и они быстро берутся за дело. Ведь Яна понимает, что найденный скелет и убийство связаны. И стоит за всем этим маг, который вот уже больше полугода подкидывает ей аномальные расследования, а затем присылает подарки. Что ему нужно от Яны? Когда он наиграется? Узнать это Яна может, только приняв правила новой игры.
Сама книга мне очень понравилась и соответственно прочиталась очень быстро.
История очень интересная, интригующая, было очень страшно и очень интересно узнать, чем же все закончится и кто за этим всем стоит.
В книге, как мне кажется, личные отношения героев, только портят все, для меня было бы проще, если бы не было всех этих африканских страстей, которые никому не нужны. Только отвлекают. Потому что вроде все взрослые люди и фактически знают чего хотят, а ведут себя все как Яна, которой 19 и которая младше всех. Хотел бы быть вместе-добивался, причем это касается обоих полов. Или хотя бы попытался. А не сидеть вздыхать, а случайные свидетели потом кучу всего додумывают. Из - за чего потом проблемы у всех.
Конец заинтриговал. Вот чего не ожидала.
Очень буду ждать следующую книгу в серии. (5+)
...
geyspoly:
Мальчик из леса (Кобен Харлан)
Очень люблю книги автора, но эта стала для меня полнейшим разочарованием. Детектив, в котором несколько сюжетных линий никак не связанных между собой. Поиск девочки - подростка , над которой издевались в школе, грязные тайны кандитата в президенты и поиск Уйта, мальчика из леса, информации о своем прошлом. Автор перепрыгивает с одной сюжетной линии на другую, а читатель пытается не запутаться в происходящих событиях. В книге ни один персонаж не вызвал положительных эмоций. Согласна с другим отзывом, что истории не хватает целостности , а читателю экшена. Можно считать книгу творческим фиаско автора.
Оценка: 2 ...
Тина Вален:
"Все до последнего страхи" Алекс Финли
Семью Пайнов преследуют несчастья: семь лет назад их старшего сына Дэнни обвинили в убийстве девушки. Теперь он в тюрьме, а семья старается доказать его невиновность. Поиски улик приводят их в Мексику. И там же они погибают. Родители, дочь-подросток и маленький сынишка. Теперь только Мэтт, оставшийся в живых сын, может узнать, что же случилось с его семьей и оправдать брата.
Мне нравится читать такие книги, где детективная линия плотно вплетена в историю семьи. Мы видим то, что происходило в прошлом и то, что происходит сейчас. Семья Пайнов мне понравилась. Да, они далеко не святые, но ради сына, ради детей готовы на все. Жаль, что отец - Эван - так увлекся, желая спасти одного ребенка, что не заметил опасности для других. Безумно жаль умницу Мэгги и малыша Томми. Что касается виновника всего этого, то я его угадала, как только этот персонаж появился на сцене. Впрочем, вариантов больше и не было. Еще мне понравилась агент ФБР Сара Келлер. Умная женщина, для которой правда - не пустой звук. Именно благодаря ей все виновные понесли наказание, а Мэтт, потеряв всю семью, вернул брата.
5 баллов.
...
Александровна:
Александра Маринина.Тьма после рассвета.
Ноябрь 1982 года. Годовщина свадьбы супругов Смелянских омрачена смертью Леонида Брежнева. Новый генсек - большой стресс для людей, которым есть что терять. А Смелянские и их гости как раз из таких - настоящая номенклатурная элита. Но это еще не самое страшное. Вечером их тринадцатилетний сын Сережа и дочь подруги Алена ушли в кинотеатр и не вернулись…
После звонка "с самого верха" к поискам пропавших детей подключают майора милиции Виктора Гордеева.
Книги Марининой обожаю.Люблю ее язык,она близка мне по духу,понимаю ее с полуслова.
Жду ее книги.Пою ей чуть ли не оды всегда.
Но не сейчас.
Из хорошего.
Рада встрече со старыми знакомыми:Настей Каменской,Чистяковым,ее родителями,молодым еще Гордеевым.
Из не очень.
Не страдаю по советскому союзу у меня нет ностальгии по временам детства но и читать как на протяжении всей книги обливают грязью те времена,просто противно даже.
Утрированы многие детали.
Ставлю с натяжкой
3 ...