Адальмина:
Ленни писал(а):можно делать ставки, какая картинка на третей обложке появится Джим Фицпатрик
Ну наверное, они ухватились за категорию "Боги и богини", а там две картинки еще не утащили.
Значит, или
или
Я все-таки склоняюсь к Эриу

- как никак эпонимная богиня Ирландии, в честь нее Ирландия получила свое название и так Ирландию в сагах называют.
Справка из Википедии:
Цитата:Эриу (др.-ирл. Ériu, в родительном падеже Érenn)— в ирландской мифологии женщина из племени Туата Де Дананн, мать Бреса, эпонимная богиня Ирландии. Вместе с ней эпонимными богинями были также Банба и Фодла, но прижилось имя Эриу, которое чаще всего использовалось для обозначения ирландской земли в сагах. Именем Банбы Ирландия названа, например, в «Старине мест». По всей видимости, Банба и Фодла — лишь ипостаси Эриу, поскольку ирландцам было свойственно утроение своих богов, как, впрочем, это делали и другие народы.
Эрин — имя Ирландии в сагах
В сагах говорится, что когда Сыновья Миля завоёвывали Ирландию, в своём походе они встречали по очереди Банбу и Фодлу, каждая из которых просила назвать остров её именем. Когда же гойделы дошли до Уснеха, центральной точки страны, они встретили третью богиню, Эриу, которая обратилась к Сыновьям Миля с приветственными словами, говоря, что приход гойделов был предвиден мудрецами. Но одному из захватчиков не понравились слова богини. Он считал, что своей победой Сыновья Миля обязаны только своим богам, на что Эриу ответила: «Не годится говорить тебе так, ибо тогда не принесёт вам блага этот остров, и не будет умножаться здесь ваше потомство. Исполните же мою просьбу, о, потомки Миля и род Брегона, пусть зовётся этот остров моим именем!» Поэт Амергин, который до этого обещал двум предыдущим богиням выполнить их просьбу, дал теперь обещание Эриу. Впоследствии гойделы обратятся в песне к ирландской земле под именем Эрин (одна из форм имени Эриу), что разрушит чары туатов и остановит бурю.
Боги, управляющие плодородием
В легенде об Эриу и Сыновьях Миля отражается вера ирландцев в то, что производящие силы Ирландии и её изобилие находится во власти Племён богини Дану, отчего, вероятно, в христианские времена они были сведены до уровня духов плодородия. Интересно, что такую же роль по отношению к Туата Де Дананн играли фоморы. Когда Племена богини Дану одержали верх над этими демонами, туатам удалось пленить Бреса. Пленник обещал, что если его пощадят, то «вовек не иссякнет молоко у коров Ирландии». Но Луг, после совета с друидами ответил Бресу, что тот больше не властен над коровами страны. Тогда Брес пытался откупиться от казни, увеличив урожайность страны, но этим даром воспользоваться было нельзя, поскольку ирландцы все равно бы не успели собрать новый урожай, которой растёт с такой скоростью. В итоге Брес откупился секретами земледелия.
гелена писал(а):Красивые обложки. Мне с замком понравились
Мне с замком тоже очень понравились или зеленая совсем - сразу представляется Ирландия.
...
Розамунда:
Цитата:а я после того, как он в этот же вечер с Евой встретился и никак не хотел ей толком про их разговор рассказать, все переводил на другие темы да еще и не придал значения, что Мэгги приходила к Еве на работу искать "дружбу", когда он сам же Мэгги сказал, что ей Ева не понравится. Полная отключка мозгов в тот момент.
В тот момент я уже на него цунами катила, а не просто одну волну

. Это же надо было решить, что Ева их встречам с Мэгги не придаст никакого значения. Сам же из Уэбстера отбивную сделал. Наверное забыл редиска, как на самого ревность накатила. А Мэгги - да просто первая любовь, зачем воспоминаниями делиться...В тот момент меня Рорк дико раздражал, действительно у человека на глазах шоры были, и никак не хотел правде в глаза заглянуть.
Цитата:Насчет напряглась - конечно, я бы тоже напряглась но встреч с Мэгги не она искала - та сама притащилась, за Рорком не следила и вообще не навязывалась... а спросить имела право. И к подозрениям своим поведением Рорк сам подтолкнул - тут умолчал, там звонок утаить пытался, дверки прикрывал и т.д. Кто бы не напрягся?
Я думаю, что если бы Рорк ей в первый вечер всё честно рассказал, не утаивая, то и отношение Евы к Мэгги было бы другим, и смотрела бы на неё, как на стёртое воспоминание, которое материализоваться вновь в жизни Рорка пытается. А так, Ева просто чёрную кошку пыталась искать в тёмной комнате...И вина Рорка здесь явная. Хотя, я понимаю, что возможно ему и не хотелось сразу рассказывать жене о своём прошлом романе, но смири он свою гордость, нервы бы уберёг им двоим.
Цитата:Рорк "свою территорию метил", у Евы другое - она испугалась, что чувства к другой могут быть сильнее чем к ней...
Рорку было проще, а бедная Ева вся в сомнениях мучилась и переживала.
Цитата:Ну вот и дождались, на сайте Эксмо появилась наша долгожданная новинка Крест Морриган, дата выхода 14.04.
Ура!ЭКСМО почти не опаздал

Через три месяца после обещанного срока разродился
Цитата:я жутко боялась цветочков кровавых и клыков, так что наши обложки не огорчили да и картинки такие нравятся.
Обложка мне нравится, интересные картины
Цитата:И у нас что на очереди перечитывать-обсужать... после путешествия Порочная невинность? А потом Триумф смерти (Последняя жертва // Ореол смерти )?
Да, так собирались действовать
Цитата:Ну да, видимо она...
Морриган — богиня войны и смерти на поле боя, которая помогала Племенам богини Дану. Морриган можно воспринимать как отдельное божество, и как триипостасную богиню, отождествляемую с другими богинями войны: Махой, Бадб и Немаин.
Умеет же нора Робертс заинтриговать читателей, сколько у неё потрясающих сюжетов. Автору Браво!
Цитата:Кстати нашла (совсем работать не хочу )
это иллюстрации Джима Фицпатрика по мотивам кельтских мифов
Здесь издатели к оформлению серии творчески, на мой взгляд, подошли. Обложки смотрятся необычно и интересно, как и те, что ранее издательство для серии о Еве Даллас использовало.
Цитата:можно делать ставки, какая картинка на третей обложке появится Джим Фицпатрик
Может быть вот эта:
Или эти:
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):В тот момент я уже на него цунами катила, а не просто одну волну
Цунами...

это ты хорошо сравнила. Да, волны все собирались и собирались, а потом к ним примешались град, гром, молния и все стихийные бедствия сразу. У меня это было, когда он сидит в офисе перед тем, как Мэгги к нему пришла, и все думает о том, что не позволит ломать себя через колено и при этом чувствует свою вину перед Евой, но никак не может понять почему, не понимает, что сам ей ничего не рассказал, вот она теперь и страдает. Я уже зелье вроде слабительного потиху для него варила

и биту повнушительнее готовила

, думала, может это ему мозги прочистит. Так и хотелось, как Ева, воскликнуть: "Упрямый, упертый сукин сын".
Розамунда писал(а):Я думаю, что если бы Рорк ей в первый вечер всё честно рассказал, не утаивая, то и отношение Евы к Мэгги было бы другим, и смотрела бы на неё, как на стёртое воспоминание, которое материализоваться вновь в жизни Рорка пытается. А так, Ева просто чёрную кошку пыталась искать в тёмной комнате...И вина Рорка здесь явная. Хотя, я понимаю, что возможно ему и не хотелось сразу рассказывать жене о своём прошлом романе, но смири он свою гордость, нервы бы уберёг им двоим.
Да, так было бы гораздо проще. Ну ладно встретился, вспомнил прошлое, хотя это тоже само по себе странно уже было для Евы, ведь до этого ни с кем из бывших подружек он за встречу не выпивал, но рассказал бы ей и все, но увы

- я и сейчас не могу читать спокойно эту книгу там, где страдания Евы описываются, особенно тот сон, где появляется ее папаша и указывает ей на Рорка и Мэгги, которые в соседней комнате кое-чем занимаются. Такое ощущение, что и меня по сердцу в тот момент режут.
Розамунда писал(а):Здесь издатели к оформлению серии творчески, на мой взгляд, подошли. Обложки смотрятся необычно и интересно, как и те, что ранее издательство для серии о Еве Даллас использовало.
Решили сразу же читателей завлечь

, и надо сказать - здорово им это удается.

А аннотация к Кресту Морриган есть? Интересно, они туда тоже Киана и Мойру засунули, чтобы еще раньше заинтриговать третьим романом?
...
Ленни:
Цитата:В тот момент я уже на него цунами катила, а не просто одну волну . Это же надо было решить, что Ева их встречам с Мэгги не придаст никакого значения. Сам же из Уэбстера отбивную сделал. Наверное забыл редиска, как на самого ревность накатила. А Мэгги - да просто первая любовь, зачем воспоминаниями делиться...В тот момент меня Рорк дико раздражал, действительно у человека на глазах шоры были, и никак не хотел правде в глаза заглянуть.
Угу... даже два цунамЯ

воспоминаниями глубокими мог и не делиться, но скрывать встречи - типа тебя не ранить, ага, а то что тайком и умалчиваниями значит ранит меньше... и не догадаться, что Сомми с Евой поделиться... логика у Умника явно в отпуск ушла.
Утешает то, что этот скелет из шкаПчика выбросили.
Цитата:Я думаю, что если бы Рорк ей в первый вечер всё честно рассказал, не утаивая, то и отношение Евы к Мэгги было бы другим, и смотрела бы на неё, как на стёртое воспоминание, которое материализоваться вновь в жизни Рорка пытается. А так, Ева просто чёрную кошку пыталась искать в тёмной комнате... И вина Рорка здесь явная. Хотя, я понимаю, что возможно ему и не хотелось сразу рассказывать жене о своём прошлом романе, но смири он свою гордость, нервы бы уберёг им двоим.
В этом и проблема... Рорк всегда такой чуткий к настроениям жены... тут явно сплоховал. Поговорили бы сразу, но это тоже с опытом приходит - они оба учаться жить вместе и делиться своими переживаниями и прошлым тоже
Цитата:Ну наверное, они ухватились за категорию "Боги и богини", а там две картинки еще не утащили.

варианты набегают, когда там эти обещалки третью намечали?
Есть еще один.. но обнаженка больше, чем с богиней любви
Цитата:Решили сразу же читателей завлечь , и надо сказать - здорово им это удается. А аннотация к Кресту Морриган есть? Интересно, они туда тоже Киана и Мойру засунули, чтобы еще раньше заинтриговать третьим романом?
Я не видела - на их сайте нет, может в Лабиринте, на Озоне уже выложили, так иногда бывает.
Пока только так
Цитата:Аннотация к книге "Крест Морриган"
Впервые на русском! Вампиры, маги, оборотни - неожиданный захватывающий коллаж от блистательной Норы Робертс! 1-я книга потрясающей эпической саги.
ИМХО, ни о чем.
...
Розамунда:
Цитата:У меня это было, когда он сидит в офисе перед тем, как Мэгги к нему пришла, и все думает о том, что не позволит ломать себя через колено и при этом чувствует свою вину перед Евой, но никак не может понять почему, не понимает, что сам ей ничего не рассказал, вот она теперь и страдает.
Я в тот момент, когда читала эти фрагментики винила во всём Рорка, ну как так можно - ничего не объяснил, дал повод сомневаться, мучаться, нервничать Еве, и сам уже переживал. Почему они в тот момент не могли разобрать ситуацию, объясниться. но нет же, на Рорка нашёл приступ мужского упрямства, он сам знает, что не при чём, и ничего объяснять никому, в том числе и Еве, не должен. Пусть в нём не сомневается. И сам при этом своим молчанием создал благодатную почву для сомнений и подозрений.
Цитата:Ну ладно встретился, вспомнил прошлое, хотя это тоже само по себе странно уже было для Евы, ведь до этого ни с кем из бывших подружек он за встречу не выпивал, но рассказал бы ей и все
Конечно Ева всё равно встретила бы новость об этой встрече с напряжением, но была бы более уверена, знала, что предшествовало этой встрече в прошлом Рорка. А так получилась бяка - и расследование у Евы было очень сложное, прежде всего психологически, и бывшая мужа объявилась с непонятными скрытыми целями. Я всегда, когда эту книгу перечитываю за Еву переживаю

, и знаю, что всё хорошо закончится, и всё равно пока до счастливого конца не дочитаю...
Цитата:Решили сразу же читателей завлечь , и надо сказать - здорово им это удается.
Да, раскручивают книги Робертс всеми способами. А ещё, мне думается, возможно конечно ошибочно, что Центрполиграф, который тоже Робертс издавать начал подтолкнул ЭКСМО немного, иначе бы ещё долго ждали новинок...
Цитата:воспоминаниями глубокими мог и не делиться, но скрывать встречи - типа тебя не ранить, ага, а то что тайком и умалчиваниями значит ранит меньше... и не догадаться, что Сомми с Евой поделиться... логика у Умника явно в отпуск ушла.
А Сомми то забил боевую тревогу, причём сразу на тропу войны с Мэгги вышел. Еву предупреждать начал, на Рорка влиять пытался. Вот где у Сомми с Евой были мир, дружба, жвачка

. Взвесил всё и понял, что "дети" ссорятся и надо помогать.
Цитата:В этом и проблема... Рорк всегда такой чуткий к настроениям жены... тут явно сплоховал. Поговорили бы сразу, но это тоже с опытом приходит - они оба учатся жить вместе и делиться своими переживаниями и прошлым тоже
Я его в "Наивной смерти" просто узнать не могла

. Куда его рассудительность делась...
...
Ленни:
Цитата:Ну, в нашем клубе и задумываться не надо, кого бы обругать от души! Мэгги всегда наготове! Козел отпущения и мальчик для битья!
Ага, есть куда раздражение сбрасывать
Цитата:Слезная просьба: дайте знать, когда появится эл. вариант Морриган, у меня уже внутри все замерло, так хочется скорее прочитать!
Чего же плакать

как только так сразу
Цитата:А Сомми то забил боевую тревогу, причём сразу на тропу войны с Мэгги вышел. Еву предупреждать начал, на Рорка влиять пытался. Вот где у Сомми с Евой были мир, дружба, жвачка . Взвесил всё и понял, что "дети" ссорятся и надо помогать.
Сомми даже забыл что притворяться занозой надо, так переживал
Цитата:Цитата:У меня это было, когда он сидит в офисе перед тем, как Мэгги к нему пришла, и все думает о том, что не позволит ломать себя через колено и при этом чувствует свою вину перед Евой, но никак не может понять почему, не понимает, что сам ей ничего не рассказал, вот она теперь и страдает.
Я в тот момент, когда читала эти фрагментики винила во всём Рорка, ну как так можно - ничего не объяснил, дал повод сомневаться, мучаться, нервничать Еве, и сам уже переживал. Почему они в тот момент не могли разобрать ситуацию, объясниться. но нет же, на Рорка нашёл приступ мужского упрямства, он сам знает, что не при чём, и ничего объяснять никому, в том числе и Еве, не должен. Пусть в нём не сомневается. И сам при этом своим молчанием создал благодатную почву для сомнений и подозрений.
Злилась ужасно
(Ариша, где-то тут свой смайлик с битой пробегал
) объяснения всякие нашла потом, но все равно - нАкАсячил капитально!
Цитата:Я его в "Наивной смерти" просто узнать не могла . Куда его рассудительность делась...
Навеное потому так и задело, что неожиданно было
Вот еще, сегодня фотки попались... Рорк с длинными волосами
...
коко:
Всем девочкам Рорка привет!!!
Розамунда писал(а):. Почему они в тот момент не могли разобрать ситуацию, объясниться.
Тут я,конечно ,согласна.Непохоже это на Рорка. Объяснил бы,вместе бы посмеялись над попытками Мэгги заарканить Рорка,выступали бы единым фронтом.Например,на ланч с Мэгги,Рорк идет с Евой-представляю себе реакцию Мэгги,вряд ли бы она решилась поглаживать колено Рорка...

А возможно,он сам не придал значения появлению Мэгги,ну увидел,ну вспомнил на пару секунд что было,и понял,что этого уже нет-чего переживать-то?Он же не о всех своих пассиях Еве рассказывает,разве что по ходу дела...Не думаю,что Мэгги так уж выделялась среди других его пассий,разве что тем,что бросила его так,предала,обманула,хотя в итоге получилось,что сама осталась у разбитого корыта(такого мужика упустить,не распознала она в молодом парне будущего Умника).Но наш Рорк не злопамятный-он человек цивилизованный,пока не затронут его самое дорогое...Вот...опять я ему оправдание нашла.
...
Ленни:
Цитата:Но наш Рорк не злопамятный-он человек цивилизованный,пока не затронут его самое дорогое...Вот...опять я ему оправдание нашла.

как же ему оправданий не искать - как бы не косячил, все равно

но иногда

заслуживает
не злопамятный, но память-то у него хорошая... он давно простил Мэгги за то что она его подставила - это понятно, но память какой она была и на что способна у него просто отрубилась... как-будто до этого 2 дня просто знакомы были и знакомство исключительно милое и приятное.
Он ее знал продолжительное время, жили вместе, на одной волне катались, видел ее стремления... и только после всех скинутых на него пыльных мешков он допетрил, что она оказывается не просто так появилась... надо же, какая неожиданность от авантюристки...
Ладно - первая встреча, ладно кафе, но когда Мэгги навязываться стала и Ева явно дергается и переживает - возьми и расскажи, объясни что к чему... нет, принципы у него, поддаваться он не хочет... вот и получил по заслугам наш Умник.
Цитата:И Пляска богов появилась, дата выхода 15.04.

праздник каждый день!
Света, спасибо за новость!
Цитата:О Господи
Ненавижу когда у мужчины длинные волосы

ну что ты, такие локоны.
А некоторые недовольны были, что у МакМэхона волосы для Рорка коротковаты

теперь длинноваты - никак не угодит

.
...
коко:
Девочки,Сун,Оля,поздравляю с повышением!!!
Селина писал(а):А мне нравится длина его волос, но эти ЛОКОНЫ, это мама дорогая
Обожаю мужчин с длинными волосами(особенно черными),но не с такимим длинными как у МакМэхона-Бальтазара!!!
Ленни писал(а):как-будто до этого 2 дня просто знакомы были и знакомство исключительно милое и приятное.
Так не хочется думать ,что она много значила для него
Ленни писал(а):- возьми и расскажи, объясни что к чему... нет, принципы у него, поддаваться он не хочет... вот и получил по заслугам наш Умник.
Упрямый.Одним словом- МУЖЧИНА!Мало того,что не объяснил ничего Еве,да еще и обиделся на нее за то,что она ревнует.И я ее очень даже понимаю:
– Четыре «С»: соблазнительная, сексапильная, скользкая, светская. Расчетливая, изворотливая. Лощеная. Богатая. Говорит на нескольких языках. Мужики от нее балдеют, а она знает, на какие кнопки нажимать. – Ева поднялась с качалки и прошлась по комнате. – Она ему идеально подходит. Как на заказ сделана.
– У нее есть шик. Она может создать нужный имидж
Вообще‑то по типу она ему гораздо больше подходит. Она не будет оставлять кровавые следы, возвращаясь домой. Она точно знает, какое платье надеть к званому ужину. И уж она‑то не забудет, что этот чертов званый ужин назначен на такой‑то день и час! Потому что ей не придется в этот момент стоять над трупом! Всю жизнь Рорк встречался с женщинами такого типа.Он же сам удивился тому,что его тянет к Еве,она же совсем не его типа...
Вы, лейтенант, частенько бываете грубы, вы, безусловно, невоспитанны, у вас весьма смутные представления о том, чего требует свет от жены человека, занимающего такое положение, как Рорк. . ...
Адальмина:
Vlada писал(а):коко писал(а):
Обожаю мужчин с длинными волосами(особенно черными)
prv Помните Джулио Берутти? Laughing отпад!
Если такой, как Джулио Берутти, то я в вашей компании, девочки.

А у МакМэхона как-то мне его локоны не очень - какой-то он в них совсем средневековый.
mia писал(а):Ну вот и новинки и сразу две - побыстрее бы в руки взять
Надеюсь третью книгу ждать 6 лет не придется
И еще - может они, ну хоть летом, новинку на русском про Евочку выпустыт
Да, надеюсь, не прокатят нас с третьим романом, а то заинтриговали раньше времени историей Киана и Мойры, а потом вот вам - получите фигуру из трех пальцев.

И как же хочется новинки из серии - в прошлом году рассказики уже в апреле появились, а в этом тишина.
Ленни писал(а):Ладно - первая встреча, ладно кафе, но когда Мэгги навязываться стала и Ева явно дергается и переживает - возьми и расскажи, объясни что к чему... нет, принципы у него, поддаваться он не хочет... вот и получил по заслугам наш Умник.

Получил по заслугам правильно, но мне понравилась его реакция на этот хук - сначала обида и злость, а потом уже пришла ирония и насмешка над собой, дальше они уже это вспоминают просто и спокойно и смеются над этим, другой бы припоминал все этот хук и обижался бы, а он в этой ситуации повел себя правильно. Да он и сам по сути этого хотел в их еще первое объяснение, чтобы Ева ему вмазала, а вместо этого пришлось объяснять ему, что значила для него Мэгги. Зато в следующий раз уже схлопотал то, чего сам и хотел.
...
Ленни:
Адальмина писал(а):Если такой, как Джулио Берутти, то я в вашей компании, девочки.
Берутти красавчик еще какой
Цитата:А у МакМэхона как-то мне его локоны не очень - какой-то он в них совсем средневековый.
Насколько поняла, там и образ такой... средневековый

изображал кого-то в Зачарованных, вот и паричок с локонами
Цитата:И как же хочется новинки из серии - в прошлом году рассказики уже в апреле появились, а в этом тишина.
Я все на май надеюсь
Цитата:Так не хочется думать ,что она много значила для него
Он думал, что значила, у каждого таких "значительных" событий наберется... в свое время казалось, что это так важно и обязательно, а через некоторое время ничего кроме улыбки не вызывает...
Цитата:Упрямый.Одним словом- МУЖЧИНА!Мало того,что не объяснил ничего Еве,да еще и обиделся на нее за то,что она ревнует.И я ее очень даже понимаю
Да уж... вместо того чтобы соображалку включить в обиженки кинулся
Да, Сомми все подытожил
Цитата:Вы, лейтенант, частенько бываете грубы, вы, безусловно, невоспитанны, у вас весьма смутные представления о том, чего требует свет от жены человека, занимающего такое положение, как Рорк. .
Но вы сделаете все, что в ваших силах, вы жизни не пожалеете, чтобы уберечь его от зла. Она никогда не даст ему любви. Вы же не способны дать ему ничего другого.
И это важнее всего, остальное легко прикладывается.
Цитата:Получил по заслугам правильно, но мне понравилась его реакция на этот хук - сначала обида и злость, а потом уже пришла ирония и насмешка над собой, дальше они уже это вспоминают просто и спокойно и смеются над этим, другой бы припоминал все этот хук и обижался бы, а он в этой ситуации повел себя правильно. Да он и сам по сути этого хотел в их еще первое объяснение, чтобы Ева ему вмазала, а вместо этого пришлось объяснять ему, что значила для него Мэгги. Зато в следующий раз уже схлопотал то, чего сам и хотел.
Не, Рорк не мелочный и не злопамятный... к тому же косяк свой принял и от неправоты не отказывался (очень его за это люблю - умеет признавать за собой ошибки и не сваливает с больной головы на здоровую). И потом уже в другом романе о Мэгги разговор был, все никак не успокоился, что Еве невольно своими "шорами" страдания причинил.
И кто покупает в
Лабиринте - написали, что
Крест Морриган на складе
...
Адальмина:
Ленни писал(а):изображал кого-то в Зачарованных, вот и паричок с локонами
Так вот и видно, что парик - и прямо так и хочется с головы сорвать и сказать, что не твой это имидж
Ленни писал(а):Он думал, что значила, у каждого таких "значительных" событий наберется... в свое время казалось, что это так важно и обязательно, а через некоторое время ничего кроме улыбки не вызывает...

Если бы она его так ловко не облапошила и едва не подставила, он о ней и думать бы забыл, а так дыра же у него образовалась, вот он и помнил про виновницу этой дыры.
Цитата:Но вы сделаете все, что в ваших силах, вы жизни не пожалеете, чтобы уберечь его от зла. Она никогда не даст ему любви. Вы же не способны дать ему ничего другого.
Обожаю эти слова Сомми наравне с
"Мне хотелось аплодировать, но я решил, что это уж слишком."
Ленни писал(а):очень его за это люблю - умеет признавать за собой ошибки и не сваливает с больной головы на здоровую
И делает это без всяких обид на то, что его авторитет подорвали.
Ленни писал(а):И потом уже в другом романе о Мэгги разговор был, все никак не успокоился, что Еве невольно своими "шорами" страдания причинил.
Мне понравился в Бархатной смерти момент проецированной мести Евы, когда она Аву стремилась засадить и представляла на ее месте Магдалену. Все-таки здорово, что и Ева умеет быть иногда мелочной в работе и переносить свои личностные характеристики туда. Классно, что у нее получилось отыграться на Аве за Мэгги.
Ленни писал(а):И кто покупает в Лабиринте - написали, что Крест Морриган на складе
Скоро и до меня, значит, дойдет.
...
Ленни:
Цитата:Так вот и видно, что парик - и прямо так и хочется с головы сорвать и сказать, что не твой это имидж
Зато смешно
Цитата:Если бы она его так ловко не облапошила и едва не подставила, он о ней и думать бы забыл, а так дыра же у него образовалась, вот он и помнил про виновницу этой дыры.
Угу, не больше чем о любой другой - нет дыры, нет проблемы, и что-то из разряда бесшабашности молодости. А так, на чуть-чуть, но вокруг пальца обвела
Цитата:Обожаю эти слова Сомми наравне с "Мне хотелось аплодировать, но я решил, что это уж слишком."
Сомми красавец, мне и ему аплодировать хотелось
Цитата:Мне понравился в Бархатной смерти момент проецированной мести Евы, когда она Аву стремилась засадить и представляла на ее месте Магдалену. Все-таки здорово, что и Ева умеет быть иногда мелочной в работе и переносить свои личностные характеристики туда. Классно, что у нее получилось отыграться на Аве за Мэгги.
От личного восприятия трудно избавится, проецируем часто - не роботы же мы, тем и хороши герои, что их поступки понятны и в общем-то близки.
Цитата:Мне вот эта картинка очень понравилась:
Красавица
Это Эмер - жена Кухулина.
Об Эмер
А
Кухулин интереснейший тип... и тут без Морриган не обошлось, хотя богиня войны, куда без нее.
Цитата:Смерть
Отвергает любовь богини смерти Морриган и после этого лишается её поддержки. Нарушает ряд гейсов, лишается оружия (встретившиеся филиды требуют его оружие в дар, грозя иначе ославить в песнях, Кухулин «отдаёт» им оружие, пронзая их, но оставляя оружие в телах). Пронзенный насмерть врагами своим же копьем, он умирает стоя, привязав себя к священному камню
И у любимого поэта нашего Умника - У. Б. Йейтса пьеса имеется
Смерть Кухулина, Морриган там в действующих лицах.
Как бы в кельтике основательно не увязнуть
...
-Eva-:
» Вечер в семье Евы и Рорка
Всем привет!
Дамы с повышением вас!
Я понимаю, что немножко не в тему, но я закончила импровизацию о Рорке и Еве. Хотелось бы выложить на ваш суд

В начале я хотела написать, что-то шуточное
*ну вроде смены памперса
*, но видно не судьба... Имя и пол ребенка я позаимствовало у
Влады 
Не хотелось расходиться в сценарии
В общем вот:
Дома. Ну наконец!
Ева въехала в ворота особняка в Центральном парке. Дом. Неизвестно почему, весь день, чем бы не занималась, в ее голове звучало это слово: «ДОМ».
«Дом это нечто больше, чем сталь и стекло,» - размышляла капитан Ева Даллас, пока подъезжала к главному входу. Она не торопилась, покинуть авто. Сидела и смотрела на вход. ВХОД В ДОМ. Как же она любила тех, кто находиться сейчас в нем. Даже Соммерсета (она и под пытками не признает это, но какого черта, кто слышит ее мысли). За этой дверью было все. Она не просила этого, но никому не позволит отнять у нее семью.
«Галахад. Соммерсет. Рорк и Габриель. Ее мужчины.» Она улыбнулась своей мысли и вышла из машины.
Новая модель LED, вобрала в себя еще и детское кресло.
Она остановилась в холле и стала ждать Костлявого. Минута. Вторая. «Да где он, черт?! Может ему плохо?!» - Ева не долго думая подошла к домашнему сканеру, но не спрашивать где дворецкий??!!! Поэтому:
- Где Рорк?
- Рорк у себя в кабинете.
- Где Габриель?
-Габриель в своей комнате с Соммерсетом.
-Ага. Вот ты где тощий зад! – Ева мигом взлетела в комнату сына. – Убери от него свои костлявые руки.
Соммерсет, даже не повернулся, он следил за ее приездом и знал, что Ева скоро появится.
- Мистер Габриель, собирается принять ванну.
-«Мистер Габриель..» - передразнила его Ева,- сколько раз повторять?! Не зови его так! Гэйбу всего год.
- Он наследник империи Рорка, поэтому имеет право на такие почести.
Это был старый спор. Рорк в него не лез, как в прочем и в другие их споры.
- Не зови моего сына «Мистер». А то я тебя живо отправлю к создателю!
- Не уверен, что Господь уже ждет меня.
- А кто говорит о Господе? – Ева улыбнулась. Взяла сына и направилась в ванну. – Я сама его искупаю.
- Бедный.
- Эй я умею! И вообще пора пить кровь носферату.
Ева прошла в ванну и остановилась перед роскошным выбором шампуней, масел и еще чего-то. «Черт! Да какой «Мистер»?? Принц Гэйб!»
- Так-с, приятель, пора вызывать тяжелую артиллерию.
С сыном на руках, она подошла к сканеру, находящегося в ванной.
- Рорк, срочно иди к нам!
И стала ждать…. 10 секунд… 20… 30 … Ага, реактивно.
Рорк влетел в ванну. В глазах паника. Ммм… Вечер явно удавался.
- Что случилось? – Он смотрел на самое дорогое, что было в его жизни. Его жена. Его сын. Ева сидела на краю ванной с Гэйбом на руках и судя по всему оба были целы и невредимы. – Судя по всему ничего.
- Да мы просто решили принять ванну и увы без папочки нам не обойтись. – Ева улыбнулась своей самой невинной улыбкой. Она знала, что Рорк ей не поверит, но черт, какая разница?
- Дорогая Ева в силу того, что я тебя люблю, да и к тому же у тебя на руках наш сын, я закрою глаза, на твою выходку. – Но все же он ее поцеловал. Нежно. Любя. – А теперь приступим к водным процедурам.
Он повернулся к сканеру.
- Наполнить ванну на половину. Градус Габриеля.
- Градус Габриеля? Боже, Рорк, когда ты изменишь эту команду? Звучит ужасно.
Рорк только улыбнулся.
- Ладно давай снимай одежду с Габриеля.
Ева как раз добралась до памперса, когда заметила изменения в лице сына. Она ухмыльнулась.
- Рорк возьми малыша, я подверну рукава рубашки.
Ничего не подозревая, Рорк взял сына…
- Черт!
- Не ругайся при ребенке, - проговорила Ева сквозь слезы.
- Ты знала! – у Рорка было обиженное лицо.
- О да, этот парень проделывает со мной такое, как минимум, раз в неделю.- Рорк смотрел на то, что стало с его рубашкой, при этом Гэйб был в руках у отца и мило улыбался. – Мне кажется это отмоется. Хотя кто знает.
На нее посмотрели две пары синих глаз. Одни с раздражением, а другие с радостью.
- Ну давай купать принца, мой король.
Рорк улыбнулся
- Давай. А рубашку ты мне все равно купишь.
- Эй приятель, твоя рубашка стоит больше моего годового жалования, - возмутилась она.
- Ну, значит, придумай другой способ оплаты.
- Даже не подумаю!
Оба знали, что она лжет.
...
Розамунда:
Цитата:Вот еще, сегодня фотки попались... Рорк с длинными волосами
Рорк с длинными волосами симпатично выглядит, правда обычно не люблю, когда у мужчин волосы длинные, но для Рорка исключение
Цитата:Объяснил бы,вместе бы посмеялись над попытками Мэгги заарканить Рорка,выступали бы единым фронтом.Например,на ланч с Мэгги,Рорк идет с Евой-представляю себе реакцию Мэгги,вряд ли бы она решилась поглаживать колено Рорка...
В таком случае они бы просто забавлялись этой ситуацией, да я думаю, что и Мэгги после такого совместного ланча отпала бы, увидела, что брешь в отношениях Рорка и Евы не пробить, и искать ей в том направлении нечего и смоталась бы на свой астероид в чёрную дыру. А так, когда она чутьем своим разнюхала дисгармонию некоторую, ревность Евы уловила, ей уже было где разгуляться - и те недомолвки, которые Рорка и Еву разобщили на время, Мэгги сделала своим главным и самым важным орудием.
Цитата:не злопамятный, но память-то у него хорошая... он давно простил Мэгги за то что она его подставила - это понятно, но память какой она была и на что способна у него просто отрубилась... как-будто до этого 2 дня просто знакомы были и знакомство исключительно милое и приятное.
Это очень хорошо, что Рорк не мстительные и не злопамятный, Но для меня непонятно, как, зная о том, что Мэгги уже один раз предала и кинула, он с такой лёгкостью повёлся на её аферу вторично. Почему ничего не заподозрил, неужели на какое-то пусть и короткое время ей всё-таки удалось его охмурить. Или же он просто предавался воспоминаниям юность и не считал, что она как-то сможет ему навредить. Да только смогла, Еву она ранила сильно, вернее даже не сама Мэгги, а то нежелание Рорка правильно оценить ситуацию и заранее всё толком объяснить нашей Евочке.
Цитата:Ладно - первая встреча, ладно кафе, но когда Мэгги навязываться стала и Ева явно дергается и переживает - возьми и расскажи, объясни что к чему... нет, принципы у него, поддаваться он не хочет... вот и получил по заслугам наш Умник.
Да почему бы и вообще от общения с Мэгги отказаться?Так нет, Рорк стремится что-то доказать, на мой взгляд, конкретно себе, что он ситуацию прожил, закрыл эту тему, а то, что чувства Евы оказались задеты заметил не сразу.
Дорогие,Сун и Оля,поздравляю с повышением!!!
Цитата:Получил по заслугам правильно, но мне понравилась его реакция на этот хук - сначала обида и злость, а потом уже пришла ирония и насмешка над собой, дальше они уже это вспоминают просто и спокойно и смеются над этим, другой бы припоминал все этот хук и обижался бы, а он в этой ситуации повел себя правильно.
А на что ему обижаться в той ситуации было, его же не за вышиванием крестиком Ева застала, а в компрометирующий ситуации. Пусть рад будет, что и его в нокаут не отправила наша Евочка.

Воть...
Цитата:Мне понравился в Бархатной смерти момент проецированной мести Евы, когда она Аву стремилась засадить и представляла на ее месте Магдалену. Все-таки здорово, что и Ева умеет быть иногда мелочной в работе и переносить свои личностные характеристики туда. Классно, что у нее получилось отыграться на Аве за Мэгги.
Да, тот момент Робертс описала очень психологически точно. Именно после этого дела, как мне думается, Ева распрощалась с переживаниями о Мэгги, она эту ситуацию пережила и выплеснула, и закрыла эту дверь за собой.
Ева, какой замечательный маленький отрывочек из жизни Евочки и Рорка
...