Регистрация   Вход

Eltan:

Lamashyshka, спасибо за отзыв Flowers
Lamashyshka писал(а):
То есть был секс, была любовь с первого взгляда со стороны двадцатипятилетней девственницы (фантастика да и только)

А чего сразу фантастика? У меня подружка такая была - воспитали так. Нормальная девушка, сейчас уже лет 7 как замужем. А в те годы, когда писался роман, думаю, таких даже не единицы были. Wink

...

Калинихта:

Lamashyshka писал(а):
Хочу поделиться своими впечатлениями о романе "На острие".

Ляля, держи за отзыв Serdce
подпишусь под каждым твоим словом!

...

Lamashyshka:

Настя, Натали, Eltan, Калинихта, Лена, спасибо за сердечки) Guby

Eltan писал(а):
А чего сразу фантастика?

Тут фантастика скорее во все сразу: и невинность Тессы, и мгновенная влюбленность (не желание даже, не страсть, а сразу влюбленность), и при всем еще и багаж из двух помолвок. Вот все это вместе взятое для меня фантастично.

Еленочка писал(а):
А я такие истории люблю, чтобы герой сильно заблуждался и потом понял какого кретина свалял

Вот я не против таких сюжетов в целом, но в данном конкретном случае не понравилось мне, как ситуация была обыграна. На мой вкус, Бретт выставлен абсолютнейшим кретином (не дожала чего-то Ховард). Читала ранее несколько книг со схожей сюжетной коллизией, там всего в меру было и все понравилось, все поступки объяснимы, а характеры целостны и логичны.

...

эгоистка:

ОТЧАЯННЫЙ ПОБЕГ
Мне понравилось буквально все. Герои потрясающие, как главные, так и второстепенные.
Очень понравилась Карлин, никогда не сдается, будь то побег или подвиги на кухне. Восхищаюсь ее упорством с пресловутым тортом "Никогда не подведет".
Зик - настоящий мужчина. С таким как за каменной стеной.
Работники ранчо и Кэт тоже на высоте, добрые, отзывчивые, преданные.
Либби явила для меня образ классической свекрови. Представляю чувства Карлин, мало того, что этой Либби все восхищаются, так она еще и в образ санитарной инспекторши вошла. Бр-р-р. Жуть! Laughing
Замечательная книга, потрясающий перевод. Девочки- переводчицы, Маша и Наташа, спасибо огромное за возможность прочитать эту книгу!
Девочки, а эта книга серийная?

...

Мария Ширинова:

эгоистка писал(а):

Ага. Первая в серии. Вторая еще не написана.

...

Калинихта:

эгоистка писал(а):
ОТЧАЯННЫЙ ПОБЕГ

Лана, лови Serdce
эгоистка писал(а):

требую продолжения банкета? Wink как я тебя понимаю........

...

Птичка певчая:

Прочитала "Теперь ты ее видишь"
Итак, Суини, впечатлительная художница, которой уже чуточку за 30, умудряется оставаться почти девственной, во всяком случае абсолютно равнодушной к мужчинам, хотя внешне очень даже привлекательная. Резуо в ее жизни наступает переломный момент, когда она начинает видеть призраков и заодно по-другому писать свои картины. Немного странно, как просто ей удается акклиматизироваться в новых условиях, но это не страшно...Ричард - мне нравятся такие мужчины, они сильны, предупредительны, нежны и отличные любовники. Как мне показалось - немного резковато начинает проявляться его интерес к главной героине, хотя они и виделись раньше. Хотя глубокое чувство не выбирает момент, а приходит тогда, когда ему хочется.
Действительн оне понимаю жену Ричарда Кандру. Чего не хватает? Муж устраивает ее как любовник, он богат и красив, она его любила. Что движет женщиной, когда она начинает терять рассудок и становиться полной дурой? Надеюсь, я этого никогда не испытаю. Тем более, делать аборт от мужчины, к которому хоть когда-то что-то испытывала. И потом еще бросать эти слова ему в лицо. Глупая поверхностная женщина.
Немного странно то, что героиня принципиально не спит с героем ,пока он женат, ей кажется это неэтичным, зато в день смерти жены вопрос об этичности такого поступка отпадает.
Все-таки автор пытается держать до конца интригу, оставляя личность убийцы в тайне, хотя тот антураж, который понадобился убийце для Кандры ..скажем так, совсем неудобен, убивать таким образом тоже неудобно, можно было опростоволоситься)
Конец почти идеален - любовь до гроба, брак и дети. Очень быстро как-то, немножечко еще бы повстречались, что ли))))

...

эгоистка:

Птичка певчая писал(а):
"Теперь ты ее видишь"

Лови Serdce

НЕЗНАКОМКА В ЗЕРКАЛЕ
Интрига началась с первой страницы пролога и дальше пошла по нарастающей. Сюжет закручен лихо. Сначала мне было непонятно кто? что? и зачем? В основном весь сюжет держится на Лиззи, ее чувства, мысли. Остальные герои очень второстепенные, их образы раскрыты мало, но думаю, что это задумка автора.
Ксавье мне понравился, очень загадочный. Blind Тяжело ему пришлось 5 лет наблюдать со стороны за любимой женщиной и не иметь возможности подойти, заговорить. Интересно, а как бы он поступил, если бы Лиззи и дальше продолжала жить своей жизнью, не вспоминая, до старости бы за ней наблюдал?
Роман очень динамичный, я и концовки такой же ожидала, большего накала. Ан нет, все закончилось легко, даже чересчур.
Книга очень понравилась, люблю бегство, ощущение погони. Любовная линия маленькая, но мне понравилась. Лиззи и Ксавье выше всяких похвал. По-больше бы таких интересных книг!
Девочки-переводчицы, низкий поклон за ваш труд!

...

Eltan:

Птичка певчая, Эгоистка, спасибо за отзывы! Flowers

Птичка певчая писал(а):
Прочитала "Теперь ты ее видишь"

Это один из моих любимых романов у Ховард. Ричард, на мой взгляд, идеален. Ах, как он заботился о героине! tender
И детективная линия тут не подкачала. Единственное, я бы, наверное, предпочла поменьше подробностей про убийства. А то, что у героев все достаточно быстро произошло, для меня это даже плюс. Не люблю долгие метания, да и герои не подростки уже, неудивительно, что быстро принимают решения. Smile

...

Птичка певчая:

Девочки, огромное спасибо всем за ваши сердечки, и теперь конкретнее о сердцах)

Огненное сердце.

Джиллиан - девушка, которая представлена автором как внешне обычная, но вот внутренний ее мир мне очень понравился. Она - целостная личность, она умна, храбра, тщеславна до определенной степени, она чиста своим сердцем, потому что способна думать о людях лучше, чем они есть на самом деле (имею в виду ее брата), однако не строит иллюзий относительно человеческой природы (бандиты). Мне импонирует ее целеустремленность, ее мужество и ее идеализм. Бен - тот еще красавчик. Развязный ,небрежный, лениво-сексуальный, однако это только в те моменты, когда он может себе позволить такое поведение (с женщинами). Что же касается серьезных ситуаций, а особенно тех, от которых зависит его жизнь или жизнь окружающих, он становится властным, жестким, умным человеком, который является хозяином положения. Люблю таких. Нравится, что героиня достаточно умна, чтоб не корчить из себя недотрогу и опровергать намеки Бена на их роман перед остальными членами экипажа. Очень понравилась сцена, в которой она спасает брата, ее мужество и стойкость, реакция Бена на всю ситуацию в целом. Очень очень динамичный роман. Единственное, что меня смущало - Бен, прожженный сердцеед, который по идее знает, как вести себя в постели с женщиной, почему-то ни разу не порадовал свою возлюбленную предварительными ласками, а всегда как бы выполнял с ней программу минимум - самое основное. Хм..его смущали походные условия? Да вроде бы было пару моментов, когда герои вообще-то были выкупаны или вымыты Embarassed Ну да ладно, ей нравилось, хотя мне было за нее немного обидно) И еще очень понравилось то, что Бен не приторно сладкий, что он ,как любой человек в его положении, с трудом отбрасывает мысль о наживе, в конце концов поступает романтично, но не сразу же отвергает все мысли продать сокровище. Это правдоподобно.
В итоге - счастье и любовь, исполнение надежд и хэппи энд!

...

miroslava:

Открытие сезона

Замечательный роман, от чтения которого я получила огромное удовольствие! Этот роман относится к тем произведениям автора, которые мне сразу и безусловно понравились. Сама конструкция романа не только уникальна, но и продумана до мелочей. Мало в каком романе, даже у Линды Ховард, удается так органично и уместно соединить на первый взгляд несоединимые или трудно соединимые вещи: глубочайший трагизм — и искрометный юмор; напряженную драматичность — и удивительно легкую (но не легковесную) манеру передачи содержания; тщательно разработанную детективную интригу — и очаровательную историю любви! И все эти, казалось бы даже взаимоисключающие составляющие романа переданы так органично, повествование так умело выстроено, что ничто не кажется лишним или чрезмерным. Одна сюжетная линия плавно перетекает в другую, звено цепляется за звено, одна жизненная история сменяет другую — и при этом ни на минуту не разрывается впечатление целостности повествования. Автор просто молодец!
Главная героиня лишь вначале показалась мне нетипичной для женских образов Ховард: скромная библиотекарша маленького городка в американской глубинке, до 34 лет мирившаяся с унылым и одиноким существованием. Но как только она выходит на «тропу войны» с целью завоевания и захвата мужа для себя, мне сразу стало ясно, что она мало чем отличается от энергичных и сильных духом героинь Ховард. Герой нарисован не столь яркими красками, но я была не в претензии, так как вместе с героиней они составили просто великолепный и очень яркий тандем. Большая часть лирических и юмористических моментов романа связана именно с этой парочкой. Я от души смеялась, когда читала сцены, где героиня учится делать макияж, или ту сцену, где они выбирали презервативы «подходящего» цвета. А когда на сцену выступил озорной щенок героини — я сразу же в него влюбилась вместе с ней!
И рядом с такой доброй и забавной историей любви вовсе не выглядели неуместными сцены, отражающие темные стороны жизни, полные неприкрытого драматизма и даже трагизма. Здесь и ужасная история несчастной Кармелы, о чьих несбывшихся надеждах и трагической судьбе рассказано в самом начале романа... И тщательно выписанный образ мэра-преступника, разработавшего зловещую схему торговли женщинами — этакий своеобразный американский «Иудушка», которого избиратели и окружающие обожают, пока не имеют несчастья познакомиться с ним поближе и узнать, кто прячется за добропорядочной маской... И выразительно, хотя и скупо поданная драматическая судьба его жены Дайаны... Все эти сюжетные линии — и главная, и второстепенные — удивительно органично сливаются в одно целое повествование, ни разу не вызвав у меня ощущения чего-то чужеродного или неуместного в данном романе. Одним словом, все как в реальности: «и жизнь, и слезы, и любовь».
Единственное замечание к этому роману у меня появилось лишь в самом конце, и оно связано с образом преступника Гленна Сайкса. Почему то именно его автор выбрала на роль человека, который должен вернуть волю к жизни Дайане, сломанной жестокостью ее мужа-мэра. У меня не возникло впечатления, что такой человек годится на роль утешителя и спасителя сломанной женской судьбы. Из всего повествования у меня создалось представление о нем, как об обычной и довольно типичной уголовной крысе, правда, из числа умных и осторожных. Но своим «делом» - торговлей женщинами, он занимался вполне спокойно и цинично, не мучаясь никакими сомнениями. Как написано в романе — эти женщины в его глазах были всего лишь товаром. И на сделку со следствием он пошел не от раскаяния и угрызений совести — просто просчитал своим холодным, как калькулятор умом, что ему выгоднее продать своих подельников, чем защищать их. Никаких намеков на то, что в нем могло происходить хоть что-то, напоминающее душевный переворот, с помощью которого он бы осознал жестокость и преступность своих действий, я в романе не нашла. Это и вызвало мое недоумение, когда в конце романа он выступает в роли человека, который вроде бы должен вернуть Дайане самоуважение и радость жизни. Откуда у такого беспринципного человека возьмется душевное тепло и понимание, необходимое для женщины, оказавшейся в ситуации Дайаны — это для меня осталось решительно непонятным!
Несмотря не это замечание, я ставлю роману твердую 5: небольшой недостаток совсем не испортил мне в целом очень благоприятное впечатление от этого замечательного романа!

...

filchik:

Мира, за отзыв
Подписываюсь под каждым словом! У меня этот роман делит первое место с "У любви свои законы"
Оба главных героя нравятся в равной степени и всего в меру.
Elenawatson писал(а):
пока единственная книга из трех прочитанных у автора, которая мне понравилась больше других.

Как обстоят дела с "У любви свои законы"?

...

miroslava:

Девочки, всем спасибо за теплые слова и за сердечки Я их все поймала и нежно прижала к сердцу
Eltan писал(а):
Мне кажется, Ховард как раз Мастер подобных сочетаний. Взять хотя бы ее "Мистера совершенство". Там тоже и триллер, и комедия, и детектив в одном флаконе
Согласна У Ховард немало произведений, где царит лишь одно настроение: то романтическое, то напряженно-детективное, то мрачновато-страстное и т.д. Но уж если ей приходит в голову смешать все жанры, да еще приправить изрядной порцией юмора, то лучше ее никто не справляется!

...

Elenawatson:

Прочитала книгу Незнакомка в зеркале, честно говоря, ожидала гораздо большего от этой книги или может быть это просто не мой автор, но попробую почитать что-нибудь еще. Мне не хватило в книге диалогов, оба героя на протяжении всей книги сами по себе ходят, что-то делают, куда то ездят, но все поодиночке, ни развития отношений не происходит, ничего, одна только слежка, а для меня этого мало, не хватило динамики и как-то это все очень скучно и сухо описывается. Половина книги вообще очень мало действий происходит, а вторая половина уж очень предсказуемая и очень простая получилась, даже не пришлось ничего додумывать - ни интриги, ни закрученности сюжета, очень простой ожидаемый хэппи энд и все злодеи наказаны как-то быстро и просто без всяких выкрутас, такое чувство, что книгу писал дилетант, хотя я с твореством автора пока плохо знакома, пока почему-то ее книги у меня очень туго идут, но буду пробовать дальше. А перевод выше всяких похвал, девочкам большое спасибо.

...

juliaest:

Отчаянный побег
Спасибо NatalyNN и Марии Шириновой за перевод, получила огромное удовольствие.
Давно мне не попадалась настолько сбалансированная книга в жанре ЛР. Достаточно серьезная тема в основе сюжета – жертва и бегство от преследователя, но в то же время очень много юмора и искрометных диалогов. Присутствуют и «горячие» сцены. И, что немаловажно, эти сцены к месту, да и герои не находятся, слава Богу, в постоянном возбуждении, Зик, не думает членом. Отличный образ главной героини, очень адекватной и сильной, несмотря на ситуацию, в которой она оказалась. Очень здорово авторы показали постепенный возврат Карлин к нормальной жизни, ее мысли о Брэде, о том, что не всегда следует бежать без оглядки, давая возможность преследователю управлять своей жизнью. Про главного героя что скажешь, вполне в стиле Ховард – мало говорящий о чувствах, но много делающий для тех, кого любит. Понравились и второстепенные герои, особенно Спенсер.
Очень интересно, кто будет героем второй книги серии "Мужчины из Баттл-Ридж" и когда эта книга выйдет...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню