Латурия:
снусмумрик писал(а):, молчать никогда не буду
Я тоже никогда не молчала ведь кто кроме нас за них заступиться,главное буквы знает а считает до 10 это хорошо им в 1 классе больше и не надо удачи вам.
...
mada:
Светик, какие фотки классные! Мы хотя нынче очень много купались, но глядя на вас еще хочется.
Фро, солнце, поправляйтесь! Может вам действительно нужно сдать анализы на стафилококковую инфекцию, очень часто вы болеете.
Дафночка, и тебе привет!
...
Пулька:
Здравствуйте, мамочки! Наконец-то я добралась до форума!
Мы сегодня первый день в детский сад пошли! ...
mada:
Ну и как успехи?
Нам это еще предстоит, у нас с сентября набор начинается.
...
Пулька:
Сначала пришли, переоделись и воспитательница Алиску в группу завела. Я постояла минут 5 в окно посмотрела - нормально все. Когда пришла забирать, воспитатель сказала, что Алисик плакала немного, но ее быстро успакоили! Так что вроде все хорошо!
...
mada:
На сколько оставляла ее в саду? Нам сказали, что первые дни на 1-2 часа.
...
снусмумрик:
mada писал(а):Мы сегодня первый день в детский сад пошли!
Рада за вас, детский сад это хорошо для маминых нервов и развития ребенка.
Пулька писал(а): воспитатель сказала, что Алисик плакала немного, но ее быстро успакоили! Так что вроде все хорошо!
Что - то будет завтра. Она уже поняла что придется одной остаться, без мамы. Лена, расскажешь как все будет? С 6 сентября своих младших поведу...
...
Латурия:
девочки мы хоть и ходим уже в школу но первый день похода в садик помню хорошо сынуля взял с собой игрушку всю дорогу его успокаивала что я за ним приду что бы не боялся,когда пришла через 2 часа он тихо сидит не плачет только игрушку к себе прижимает ,а дорогой говорит я знал что ты игрушку не забудешь забрать,

а значит и меня вот детская психология.
...
Nathalte:
Светик, как я вам завидую! А я в этом году вообще не купалась!!!!
Лена, поздравляю с первым днем!!!
А вот у нас с няней, похоже, косяк. Она согласилась в лицо с Анюткой сидеть, а потом за глаза начала говорить, что не хочет и все такое. Блин, даже не знаю, как быть.
...
Дафна:
латурия писал(а):говорит я знал что ты игрушку не забудешь забрать, Smile а значит и меня
Господи, я прямо прослезилась...
...
Сахалинка:
Ната дорогая, уж лучше найди другую няню, после таких слов у меня бы не легла душа к ней!!!
латурия да, вот тебе и детки. Я тоже растрогалась...
снусмумрик по мне стимулировать, это в первую очередь поощрение. Я убедилась и простые слова молодец и умница сынок, действуют волшебным образом. Ну естественно и без проблем не обойдется. Ну поживем увидим)))
На счет садов, у меня Вадим первые два дня с удовольствием шел в сад, а потом только подходили к крыльцу группы и все, слезы в три ручья. Но через неделю уже спал в саду)))
И Лешик практически также. И к новой группе привык за два дня.
Когда приведете в сад, главное спокойно переодели (даже если сопротивляются и кричат) и обязательно чтобы воспитатель взяла за руку и завела в группу. И ДВЕРЬ ЗАКРЫТЬ!!!!!!!!! Чтобы ребенок вас не видел, все, ушла мама на работу!!!! Много раз наблюдала такую картину, стоит мама на коленях и рядом ребенок рыдает и она вместе с ним! Не чего хорошего в этом НЕТ!!!!!!! Это еще больше травмирует ребенка!!!!!!!!
...
снусмумрик:
Всем привет! Света, ты права и насчет поощрения и насчет сада, у меня старшая так же как у тебя Вадим пошла первые два дня нормально, а потом слезы начались и болезни.
...
mada:
А моя старшая нормально ходила только пока до обеда водила. Как только стала оставлять спать, тут и понеслось.
...
Nathalte:
Сахалинка писал(а):Ната дорогая, уж лучше найди другую няню, после таких слов у меня бы не легла душа к ней!!!
Вот и я об этом думаю. Только где ж ее найти? Вчера сидели с мужем, придумывали, решили, что выйду на одну должность полностью, а на пед. часы только на полставки. Правда, надо еще это с директором обговорить. А с Анюткой будем просить сидеть кого-нибудь дня 3 часа по 4.
...
Мечта:
Наташа,а сидеть с Анютой будут родственники? У нас вообще нет такого понятия,как "няня"

Все сами занимаются детьми,потому и отдают некоторые деток в сад и 1 год и даже 9 мес! А у меня из-за этого Ваня слишком быстро повзрослел-когда Саня заболел,он даже лекарства ему отмеривал и сам с ним постоянно дома находился.
А еще у нас ночью было 10!!! градусов.Резкие перепады!
...