Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2016 16:51
» Любовь Козырь-первая ржавчина въелась в густые кроны,Любовь Козырьпервая ржавчина въелась в густые кроны, чтобы потом расползтись на леса и скверы. осень стреляет в упор, не щадя патроны, и выбивает из сердца остатки веры. тучи все ниже, а дни – каждый раз короче, жадный сентябрь отбирает остатки света. как пережить холода, холода и ночи, если на сотню вопросов – ноль пять ответа? глупо надеяться все разложить по полкам, есть нестандартные случаи, чувства, люди… но, погружаясь в душевную барахолку, хочется ясности мыслей, стремлений, судеб, видеть хотя бы убогий пример порядка, маркировать все печали конкретным сроком, знать, что добро побеждает в неравной схватке и никому никогда не выходит боком. осень стреляет в упор… города и лица вязнут в тумане, в котором растаял дворник… сопротивляться бессмысленно, мне не скрыться: осень внутри и надежно пустила корни. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2016 20:49
» Юлия Холод - Можно я к тебе приеду?Юлия ХолодМожно я к тебе приеду? Хоть и ночь. Как к хорошему соседу На вино. Нам делить не нужно солнце За столом - Каждый о своем напьется, О былом... Будем складывать кораблик Из фольги, Будем рассуждать про грабли И круги... Выть от старых добрых ритмов И от ран... Грань реальности размыта - Пару грамм... Знаешь, сроду так отрадно Не ревлось. Мне смирять с тобой не надо Даже злость. Так легко не говорилось Много дней. Я бы даже и влюбилась, Если б не... Но весна сгорает быстро, Как тетрадь. Мне с тобою нету смысла Умирать. Между нами встанет лето, Как тире... Можно, я еще приеду? В сентябре. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2016 14:50
» Неизвестный автор-Не запрещай себе МечтатьЭризн W. Не запрещай себе Мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать ! Не запрещай себе Творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои Цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, Песней или Криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе Летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе Любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся Жить, не бойся Петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть ! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без Мечты порой и легче – Не запрещай себе Мечтать ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2016 16:18
» Неизвестный автор -свет мой, зеркальце, скажиДарёна alter-sweet-ego Хэйлсвет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: он скучал по мне хоть каплю, хоть на глубине души? он искал меня по блюдцу в чужеземных городах? он просил меня вернуться в полуночных горьких снах? он не спал и не обедал, отказавшись от всего, пока кто-то не поведал, как развеять колдовство? он сумел разведать тайну? он ведь спас меня? он сам? я спала в гробу хрустальном шла в лохмотьях по лесам, я была морскою пеной, зверем диким, просто жуть. свет мой, зеркальце, наверно, ты напутало чуть-чуть? как он мог смеяться, кушать (с чудо-блюдца!), сладко спать? свет мой, зеркальце, послушай, как он мог не вспоминать? как он мог забыть и выжить, пережить - и не спасти? свет мой, зеркальце, но ты же, только правду... что, прости? как он мог - и как он может? - сам меня заколдовать? свет мой, зеркальце, ну что же, я прошу тебя не врать. * свет мой, зеркальце, ты правду, только правду расскажи. ...свет мой, зеркальце, не надо. эта правда - хуже лжи. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2016 19:31
Юрий Левитанский ДОРОГИЕ МОИ МАЛЬЧИШКИ
Мундиры, ментики, нашивки, эполеты. А век так короток - Господь не приведи. Мальчишки, умницы, российские поэты, провидцы в двадцать и пророки к тридцати. Мы всё их старше год от года, час от часа, живем, на том себя с неловкостью ловя, что нам те гении российского Парнаса уже по возрасту годятся в сыновья. Как первый гром над поредевшими лесами, как элегическая майская гроза, звенят над нашими с тобою голосами почти мальчишеские эти голоса. Ах, танец бальный, отголосок погребальный, посмертной маски полудетские черты. Гусар, поручик, дерзкий юноша опальный, с мятежным демоном сходившийся на "ты". Каким же ветром обдиралась эта кожа, какое пламя видел он, какую тьму, чтоб, словно жизнь безмерно долгую итожа, в конце сказать - "и зло наскучило ему"! Не долгожители, не баловни фортуны - провидцы смолоду, пророки искони... Мы всё их старше, а они всё так же юны, и нету судей у нас выше, чем они. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2016 19:43
Эдуард Асадов
"Подруги" Дверь общежитья... сумрак... поздний час. Она спешит, летит по коридору, Способная сейчас и пол и штору Поджечь огнем своих счастливых глаз! В груди ее уже не сердце бьется, А тысяча хрустальных бубенцов. Бежит девчонка, гулко раздается Веселый стук задорных каблучков. Хитро нахмурясь, в комнату вошла. - Кто здесь не спит? - начальственно спросила. И вдруг, расхохотавшись, подскочила К подруге, что читала у стола. Затормошила... чертики в глазах: - Ты все зубришь, ты все сидишь одна! А за окошком, посмотри, весна! И, может, счастье где-то в двух шагах! Смешная, скажешь? Ладно, принимаю! На все согласна. И не в этом суть. Влюбленных все забавными считают И даже глуповатыми чуть-чуть... Но я сейчас на это не в обиде. Не зря есть фраза: "горе от ума". Так дайте же побыть мне в глупом виде! Вот встретишь счастье и поймешь сама. Шучу, конечно. Впрочем, нет, послушай, Ты знаешь, что сказал он мне сейчас? "Ты, говорит, мне смотришь прямо в душу, И в ней светло-светло от этих глаз". Смеется над любой моей тревогой, Во всем такой уверенный, чудак. Меня зовет кувшинкой-недотрогой И волосы мои пушит вот так... Слегка смутилась. Щеки пламенели. И в радости заметить не смогла, Что у подруги пальцы побелели, До боли стиснув краешек стола. Глаза подруги - ледяное пламя. Спросила непослушными губами, Чужим и дальним голос прозвучал: - А он тебя в тайгу не приглашал? Не говорил: "Наловим карасей, Костер зажжем под старою сосною, И будем в мире только мы с тобою Да сказочный незримый Берендей!" А он просил: подругам ни гугу? А посмелее быть не убеждал? И если так, я, кажется, могу Помочь тебе и предсказать финал! Умолкла. Села. Глянула в тревоге, Смешинок нет, восторг перегорел, А пламя щек кувшинки-недотроги Все гуще белый заливает мел... Кругом весна... до самых звезд весна! В зеленых волнах кружится планета. И ей сейчас неведомо, что где-то Две девушки, не зажигая света, Подавленно застыли у окна. Неведомо? Но синекрылый ветер Трубит сквозь ночь проверенную весть О том, что счастье есть на белом свете, Пускай не в двух шагах, а все же есть! Поют ручьи, блестят зарницы домен, Гудя, бегут по рельсам поезда. Они кричат о том, что мир огромен И унывать не надо никогда, Что есть на свете преданные люди, Что радость, может, где-нибудь в пути. Что счастье будет, непременно будет! Вы слышите, девчата, счастье будет! И дай вам бог скорей его найти! _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2016 21:57
Борис Пастернак
«Я дал разъехаться домашним...» Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно всё в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты - благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты - отвага, И это тянет нас друг к другу. 1949 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2016 23:04
» Сашина Алина. Когда-то всё это пройдёт...Алина Сашина "Когда-то всё это пройдёт..."Когда-то всё это пройдёт... Как жаль, что ты ещё не понял. Любовь, как пепел упадёт В мои прохладные ладони, И я возьму её, как дань, Введу в свой дом и отогрею. Ты не заметишь эту грань, Где я ещё тобой болею. Забудет старый телефон Твои слова, Твоё дыханье,- Бедняга тоже был влюблён, Но он не слышал слов прощанья... Ока раскалывает лёд И с новой силой воду гонит... Как жаль, что всё это пройдёт, Когда-то ты ещё не понял. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2016 4:57
Владимир Высоцкий
День на редкость - тепло и не тает, - Видно, есть у природы ресурс, - Ну... и, как это часто бывает, Я ложусь на лирический курс. Сердце бьется, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Черных кофе, - оно и стучит! Пить таких не советую доз, но - Не советую даже любить! - Есть знакомый один - виртуозно Он докажет, что можно не жить. Нет, жить можно, жить нужно и - много: Пить, страдать, ревновать и любить, - Не тащиться по жизни убого - А дышать ею, петь ее, пить! А не то и моргнуть не успеешь - И пора уже в ящик играть. Загрустишь, захандришь, пожалеешь - Но... пора уж на ладан дышать! Надо так, чтоб когда подытожил Все, что пройдено, - чтобы сказал: "Ну, а все же неплохо я прожил, - Пил, любил, ревновал и страдал!" Нет, а все же природа богаче! День какой! Что - поэзия? - бред! ...Впрочем, я написал-то иначе, Чем хотел. Что ж, ведь я - не поэт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2016 11:13
Бернс Роберт
БОСАЯ ДЕВУШКА Об этой девушке босой Я позабыть никак не мог. Казалось, камни мостовой Терзают кожу нежных ног. Такие ножки бы одеть В цветной сафьян или в атлас. Такой бы девушке сидеть В карете, обогнавшей нас! Бежит ручей ее кудрей Льняными кольцами на грудь. А блеск очей во тьме ночей Пловцам указывал бы путь. Красавиц всех затмит она, Хотя ее не знает свет. Она достойна и скромна. Ее милее в мире нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2016 18:28
Милорад Палич ЕСТЬ ЛЮДИ С ОСОБО ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ
Есть люди с особо чувствительной кожей – их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2016 19:33
» Линор Горалик- Хорошо. Я живу, как притихшая тварь. Линор Горалик
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2016 10:38
» Наталия Гросс- И ЛАДОНИ ТВОИ НА ПЛЕЧИНаталия Гросс И ЛАДОНИ ТВОИ НА ПЛЕЧИЯ хочу крепкий чай в две чашки, Утром встав, заварить. А рядом Дочка наша. Допустим, Дашка... Разве в жизни так много надо? Был бы дом и уютный вечер. Тёплый ужин и смех, и радость. И ладони твои на плечи. Это малость. Такая малость... Пусть в мечтах я своих банальна, Ярких звёзд не хватаю с неба. Жизнь прожить лишь хочу нормально. Чтоб хватало тепла и хлеба. Чтоб под крышей смеялись дети; Чтобы ты, приходя с работы, Ощущал, что на всей планете В миг теплей от простой заботы... Я хочу, чтоб глаза у дочки Были цвета ночного моря. Чтоб в тетрадку ложились строчки, Где ни слова про боль и горе... Пусть зима укрывает снегом Все дворы, перекрестки, встречи... Мне бы в счастье нырнуть с разбега. И ладони твои на плечи... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2016 11:22
Белла Ахмадулина
Опять сентябрь, как тьму времён назад, и к вечеру мужает юный холод. Я в таинствах подозреваю сад: всё кажется - там кто-то есть и ходит. Мне не страшней, а только веселей, что призраком населена округа. Я в доброте моих осенних дней ничьи шаги приму за поступь друга. Мне некого спросить: а не пора ль списать в тетрадь - с последнею росою траву и воздух, в зримую спираль закрученный неистовой осою. И вот ещё: вниманье чьих очей, воспринятое некогда луною, проделало обратный путь лучей и на земле увиделось со мною? Любой, чьё зренье вобрала луна, свободен с обожаньем иль укором иных людей, иные времена оглядывать своим посмертным взором. Не потому ль в сиянье и красе так мучат нас её пустые камни? О, знаю я, кто пристальней, чем все, её посеребрил двумя зрачками! Так я сижу, подслушиваю сад, для вечности в окне оставив щёлку. И Пушкина неотвратимый взгляд ночь напролёт мне припекает щёку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2016 15:45
» Екатерина Михайлова После грозы воздух гулок, прозрачен и чЕкатерина МихайловаПосле грозы воздух гулок, прозрачен и чист; что же, привет, понедельник, четыре утра. Это не жизнь ли моя в мои двери стучит и говорит — эй, вставай, просыпайся, пора! Эй, просыпайся скорее, мосты сожжены, угли остыли и кровь ушла в землю — давно. Я заслужила тебя — каждым днём тишины, каждой неделей молчания, — где же оно? Люди встречают своих и бросают своих, и засыпают живыми в хрустальных гробах. Это не жизнь ли моя на пороге стоит и уверяет, что дело моё — не табак? Что же, я буду нелепой, неловкой, смешной, сентиментальной, навязчивой до тошноты; кажется, это и раньше бывало со мной, хочется верить, что всё это выдержишь ты. Я не игрок в лотерею и даже не вор; я заслужила, всё верно, всё выдано — мне. Это не жизнь ли меня зазывает во двор — голосом звонким, весёлым, знакомым вполне? _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:25
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |