Elenawatson:
04.10.24 22:40
– Почему я всегда делаю не то, что хочу, а то, что правильно?!
– Так можно дойти до бог знает чего!
– А можно я уже дойду до этого бог знает чего? Ведь никто из нашей семьи там не был, а вдруг там хорошо?
Татьяна Мужицкая "Роман с самим собой" ...
diamond:
05.10.24 00:22
Вот так закончилась история с коброй. – Виконт стукнул вилкой по уже опустошенной им тарелке, а затем, довольный, откинулся на спинку стула.
Всё семейство Фонтли в благоговейном трепете перевело взгляды с рассказчика на Минерву.
Она сердито посмотрела на Колина:
- Я не заклинательница змей.
- Разумеется, нет. Заклинателю нужна флейта. - Он повернулся к Фонтли. – Говорю же вам, она заворожила это существо одним лишь сладким голосом. И с тех пор они стали неразлучны. Эта чешуйчатая тварь ползала за Эм по пятам по всему Цейлону и стала нашей ручной зверюшкой. Мы назвали ее Сэр Алисдер.
Под столом в бедро ткнуло что-то острое. Чтобы скрыть вскрик боли, пришлось изобразить приступ кашля.
Колин знал, что позже заплатит за очередную свою выходку, но, как всегда, не смог удержаться и подначил Минерву. С самой первой их встречи это желание постоянно у него возникало. А сегодня, как никогда, Пэйна подмывало вывести ее из себя, вытолкнуть за те границы, что она сама для себя очертила.
Тэсса Дэр "Семь порочных дней" ...
Elenawatson:
05.10.24 02:53
Тейтум достал телефон, собираясь позвонить шефу, и увидел уведомления о четырех непрочитанных сообщениях. Открыл их, все четыре были от Марвина.
Где кошачья еда?
Не важно, уже нашел.
Это не кошачья еда, но ему понравилось.
По-моему, кот болен, его вытошнило в гостиной. Рыбка норм.
Тейтум застонал и написал в ответ, что кошачий корм в левом шкафчике на кухне. Он задумался, чем же Марвин накормил Веснушку, но потом решил, что от любого ответа почувствует себя еще хуже.
Майк Омер "Внутри убийцы" ...
diamond:
05.10.24 08:10
От скрипа открывающейся входной двери сердцебиение Сары участилось, а ладони вспотели. Сразу же раздались крики двух незваных гостей. Интересно, в них попали ножи или метательные звездочки?
От оглушительных звуков выстрелов Сара аж подпрыгнула - на стрельбище она всегда надевала защитные наушники. Сидя на корточках и крепко сжимая в руках пистолет, она выглянула за дверь.
И увидела, что в гостиной царит полный разгром.
Роланд и Маркус скорее разозлились, чем взволновались, что их убьют – и неудивительно. Оба двигались так быстро, что за долю секунды, пока люди прицеливались, бессмертные оказывались на другом конце комнаты, и нападавшие либо промазывали, либо попадали в своих же.
В поле зрения Сары показался высокий худощавый тип, замер. Она подняла свой девятимиллиметровый, прицелилась… но побоялась спускать курок. Стражи двигались как тени, и она опасалась случайно задеть одного из них.
Незнакомец, которого Сара держала на мушке, заметил ее и завопил, пытаясь перекричать звуки выстрелов.
– Она в задней комнате!
Взломщик шагнул вперед и застыл: из горла у него торчала рукоятка одного из кинжалов Роланда.
Другой противник бросился в коридор и побежал к Саре, которая выстрелила три раза. Нападавший рухнул на пол. За ним кинулись еще двое, первый из них вскинул пистолет сорок пятого калибра.
Дайан Дюваль «Зарождение тьмы» ...
Elenawatson:
05.10.24 17:13
— А зачем вы приезжаете в такую даль?
— Здесь я снова становлюсь человеком, — медленно произнес он, пристально глядя на Смитбэка.
— А кем же вы ощущаете себя все остальное время?
Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Золотой город" ...
geyspoly:
05.10.24 18:05
Цитата:Лучше быть живым слабаком, чем мертвым героем
Ольга Райская
...
diamond:
05.10.24 23:44
Волосы на затылке встали дыбом, но вовсе не от холодного ветра, а от сопровождавшего его низкого звериного рыка.
Ами застыла с вытянутой рукой; пальцы сжались на коробке с диском, наполовину вставленной в щель автомата проката. По коже побежали мурашки. В кровь хлынул адреналин, ускоряя пульс.
Повернувшись к источнику тревожного звука, Ами внимательно осмотрела парковку, но ничего, кроме собственного черного «Тесла-Родстера», не увидела. Рыжие листья, кружась, падали на залатанный асфальт, все еще блестевший после полночного ливня. Магазин здорового питания, видеопрокат и прочие лавочки в торговом ряду давно закрылись.
Ами глянула направо. Ист-Франклин-стрит была безлюдна… как и положено. Чапел-Хилл, Северная Каролина, все ж таки университетский городок. И в три-двадцать ночи воскресенья (или утра понедельника) студенты и профессора высыпались перед началом рабочей или учебной недели, уютно свернувшись в своих постелях.
Ами разжала пальцы и позволила коробке скользнуть к множеству других возвращенных фильмов и игр. Но едва шагнула к машине, как вновь услышала рычание. Звук словно врезался в нее, на пару с ледяным ветром взметнув челку. Низкий и угрожающий. Отнюдь не похожий на протест какого-нибудь обиженного домашнего питомца, слишком надолго оставленного в непогоду на улице. Рычала не собака. Скорее, кто-то вроде льва или тигра.
Дайан Дюваль "Царство ночи" ...
Elenawatson:
06.10.24 01:04
Затем первый луч солнца обратил серый цвет в сияющий голубой и мутно-зеленый, и тогда белизна пены стала еще белее, контрастируя с пугающей чернотой грозовой тучи, приближавшейся с запада. Это был взрыв форм и света – он в жизни не смог бы себе такого представить, как бы ни пытался. Гасель так бы и просидел там, не шелохнувшись, много часов, если бы настойчивый гул машин за спиной не заставил его очнуться.
Город просыпался.
Ночной город – высокие стены с закрытыми окнами и размытыми темными пятнами растительности – с наступлением дня исчез, потонув в буйстве красок. Ярче всех сиял красный цвет автобусов – на фоне белых фасадов, желтых такси, зелени густых крон деревьев и анархической мешанины кричащих вывесок, которые тысячами покрывали стены.
И люди.
Казалось, в это утро у всех жителей Земли была назначена встреча на широкой набережной: они входили и выходили из высоких зданий, налетали друг на друга и уклонялись от столкновения, двигались кто туда, кто сюда в своего рода нелепом танце, а иногда замирали на краю тротуара – и дружно устремлялись на широкую мостовую. Автобусы, такси и сотни машин разных форм резко тормозили, словно остановленные невидимой властной дланью.
Понаблюдав за происходящим какое-то время, Гасель пришел к выводу, что сия длань принадлежала толстому краснолицему человеку. Тот суетился, беспрестанно поднимая и опуская руки, словно в припадке безумия, дул в длинный свисток с такой настойчивостью и яростью, что пешеходы застывали на месте, будто эти трели срывались с губ самого Всевышнего.
Без сомнения, это был важный человек, несмотря на его раскрасневшееся лицо и пятна пота на форме, поскольку по его взмаху останавливались даже самые тяжелые грузовики, которые осмеливались возобновить движение, только когда он снова давал разрешение.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ...
diamond:
06.10.24 08:17
Пока с Биллом говорил полицейский, я пообщалась с лечащим врачом. Если жизненные показатели Билла останутся стабильными, то завтра ему разрешат пойти домой. У него была поверхностная рана на плече, и пуля, попавшая в грудь, раздробила ребро, но больше ничего не задела. Билл счастливчик… если можно назвать счастливчиком человека, который заполучил целых две пули.
Лицо копа было бесстрастным, когда он покинул Билла. Я не думала, что он очень уж счастлив. У него на руках имелось похищение и немотивированная стрельба. Не надо быть гением, чтобы понять, что в истории зияют дыры.
Я могла бы поделиться с копом, что меня похитил и запугивал Сальзар. И могла сказать, какие у Сальзара есть фотографии Билла и Марии. Загвоздка в том, что у меня нет этих фотографий. А по части похищения – тут было слово Сальзара против моего и Хукера. И единственным свидетелем был парень, разнесший яхту, стоимостью в миллиард долларов.
Поэтому я не особо хотела разговаривать с полицейским. Не говоря уже о моем на сегодняшний день не впечатляющем опыте общения с копами. Что я действительно хотела, так это сгрести Билла в охапку и отвезти в такое место, где он был бы в безопасности. И после разработать план, как все уладить.
Мы оставались в больнице до девяти. Потом Биллу дали успокоительное, и он заклевал носом. А мы с Хукером поволочились из больницы на парковку.
Джанет Иванович "Городская девчонка" ...
Elenawatson:
06.10.24 14:07
Колокол у них один, но ранним утром по воскресеньям он звучит не так, как в обычные дни. Воскресные удары сменяют друг друга немного устало, а не сварливо и понукающе и словно задают особый, ленивый ритм: люди - бум! - уже восемь... - бум! - если желаете - бум! - можете оставаться в постели... - бум! - мне всё равно.
Фернандо Арамбуру "Родина" ...
diamond:
07.10.24 06:37
- Соблазн чистой воды, - произнес Рейнжер, прислонившись к новенькому цвета полуночи «порше бокстеру».
- Ты не мог бы уточнить насчет этого соблазна? Типа, о какого рода соблазне ты думаешь?
- Соблазн расширить твои горизонты.
Меня сильно обеспокоило, что там подразумевает Рейнжер под «расширить горизонты». Я подозревала, что его "горизонты" обитают совсем недалеко от ада, что вряд ли вызывало у меня желание отправиться к ним. Для начала имелась машина и слабая вероятность, что она добыта не совсем законным путем.
- Где ты берешь эти тачки? – спросила я. – У тебя, кажется, нескончаемые запасы новеньких и дорогих черных машин.
- У меня есть источник.
- «Порше» ведь не в розыске, а?
- Тебе так важно?
- Конечно, важно!
- Он не в розыске, - заверил Рейнжер.
Я помотала головой.
- Это же по-настоящему крутая тачка. Я ценю твое предложение, но не могу позволить себе такую машину.
- Ты же еще не знаешь цену, - сказал Рейнжер.
- Она больше пяти долларов?
- Машина не продается. Это автомобиль компании. Тебе полагается машина, если ты будешь со мной работать. На своем «бьюике» ты портишь мне имидж. Все, кто работает со мной, ездят на черных тачках.
- Фу ты, ну ты, - пошутила я. – Я бы не хотела портить твой имидж.
Джанет Иванович "Дай пять" ...
Elenawatson:
07.10.24 10:31
Он оставался невидимым, а значит, в безопасности. И вот получается, что слепой видит его лучше, чем кто-либо.
– Не обманывай себя: это не я ослеп. Это мир померк вокруг меня.
Полицейский скрестил руки на груди:
– Врачи задолго предупредили меня о том, что я ослепну. У меня было много времени, чтобы привыкнуть к этой мысли. Я говорил себе: как только болезнь начнет мешать моей работе, придется сразу уйти. Тем временем я готовился: изучал азбуку Брайля, иногда бродил по дому с закрытыми глазами, привыкая распознавать предметы на ощупь, или выходил на улицу с тростью. Я не хотел ни от кого зависеть. И вот настал такой день, когда предметы начали расплываться у меня перед глазами. Одни детали исчезали, другие становились невероятно четкими. Свет меркнул по углам и озарял отдельные фигуры так, что они сверкали. Это было невыносимо. В такие моменты я молился, чтобы побыстрее спустилась тьма. Наконец год назад – свершилось. – Дзини снял черные очки, обнажив неподвижные, безразличные к сиянию солнца глаза.
Донато Карризи "Потерянные девушки Рима" ...
diamond:
07.10.24 10:38
Конни и Лула орали друг на друга, когда я вошла в контору.
- Доменик Руссо делает свой собственный соус, - кричала Конни. – С помидорками размером со сливу. Со свежим базиликом. С чесноком.
- Не знаю я никакого такого дерьма размером со сливу. Я точно знаю, что лучшая пицца в Трентоне у Тини с Первой улицы, - вопила в отместку Лула. – Никто не делает пиццу так, как Тини. Этот парень печет пиццу, в которой есть душа.
- Пицца с душой? Что это, черт возьми, за пицца с душой? – язвительно поинтересовалась Конни.
Обе повернулись и уставились на меня.
- Рассуди нас, – обратилась ко мне Конни. – Ну-ка, всезнайка, расскажи-ка про пиццу Доминика.
- Дом делает хорошую пиццу, - согласилась я. – Но я люблю пиццу от Пино.
- От Пино! – Конни скривила верхнюю губу. – Он использует соус «маринара», который получает в пятигаллоновых бидонах.
- Да, - подтвердила я. – Обожаю этот соус из бидонов.
Я положила сумку на стол Конни. – Приятно видеть, что вы двое так хорошо ладите.
- Че? - отозвалась Лула.
Я плюхнулась на диван.
– Мне нужны кое-какие адреса. Хочу кое-что разнюхать.
Конни достала справочник из шкафа позади нее.
– Кто тебе нужен?
- Спиро Стива и Луи Мун.
- Не хочешь ли заглянуть за занавески в доме Спиро, - произнесла Конни. – Или залезть в его холодильник?
Джанет Иванович "Денежки дважды имеют значение" ...
Elenawatson:
07.10.24 14:17
«Бойся, – мысленно приказала Бетт, чувствуя, как вихрь, поднявшийся от очередного поезда, сдувает ей волосы на лицо. – Вот теперь бойся, предатель».
Джайлз бросил чемодан и побежал.
Бетт понеслась за ним, да и Озла отставала от нее всего на полшага. Серебристый атласный шлейф, выбившийся из-под шинели, развевался за ее спиной, как парус.
Группа школьников перерезала путь Майку и Гарри, замедлив их бег, но длинноногая Маб обогнула детей и вырвалась вперед. Бетт увидела – не услышала, – как вскрикнул Джайлз, завидев над толпой голову Маб: эту валькирию нельзя было спутать ни с кем. Он кинулся в сторону, Маб дотянулась до его локтя, схватила за габардиновый рукав, он споткнулся, но не остановился, а продолжил петлять между вышедшими из последнего поезда пассажирами, устремляясь к лестнице, которая вела на улицу.
Теперь Маб, Озла и Бетт бежали рядом, а Гарри с Майком – где-то позади. Но толпа была слишком плотной, а они выдохлись еще по пути на вокзал. Из прокуренной груди Маб вырывались хрипы. Невысокая Озла почти семенила, шаг сдерживало узкое атласное платье, Озла уже начинала отставать. Бетт попыталась ускорить бег, но ее легкие еще не восстановились после перенесенной в клинике пневмонии. А Джайлз вырвался вперед и уже почти добежал до ступеней. Если он затеряется в безбрежном уличном водовороте… Внезапно Озла бросилась к мужчине, который, прислонившись к стене, мирно читал книгу в кожаном переплете, выхватила у него тяжелый том и запустила им, будто мячом при игре в лапту в Блетчли-Парке, в спину Джайлзу.
Снаряд попал в плечо, и Джайлз споткнулся. Маб только это и требовалось: она нагнала его в три прыжка своих длинных ног, схватила за плечо и потащила обратно, рыча и свирепо скаля зубы.
Джайлз вырвался и понесся прямо на Бетт. В этот миг ей показалось, что все вокруг замерло. С яростным воплем она врезалась ему прямо в грудь и повалила на пол.
Кейт Куинн "Код Розы" ...
diamond:
07.10.24 14:28
Дождь постепенно перешел в морось, небо заволокло тяжелыми тучами, свет – невесть что: то ли сумрак, то ли сумерки. Собственность Хукера находилась на сельской дороге, вдоль которой то тут, то там попадались маленькие автомастерские и сопутствующие им заведения. Недвижимость представляла собой классический шлакоблочный склад, поменьше того, что мы использовали ранее. Склад был окружен бетонной площадкой, которая упиралась в три отсека с задней стороны и в дверь спереди. За пределами площадки росла чахлая трава и лежала непроходимая грязь. А еще дальше виднелся лес.
Хукер подъехал с задней стороны склада и остановился. Мы вышли и стали обходить строение. Остановились, лишь заметив участок грунта у дальнего угла, который недавно перекапывали. Небольшой холмик, от которого в воздухе витал запах свежевспаханной земли. На окрестной грязи отпечатались подошвы ног и следы шин. Следы уже смывало дождем.
- Твою мать, - произнес Хукер. Прозвучало скорее как вздох, чем ругань.
Я с ним совершенно была согласна.
- Как такое случилось? – спросила я его. – Это же настоящий кошмар. Я на такое не подписывалась.
Хукер развернулся и, пробираясь через месиво, пошел к внедорожнику. Я побрела за ним, не глядя, куда ступаю. Я и так была по щиколотку в грязи. Волосы пали безжалостной жертвой дождя и облепили лицо. Джинсы промокли до трусиков. А сама я продрогла до костей.
Джанет Иванович "Луженая глотка" ...