Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Дубль
Антикварная история (Дорош Елена)

Долго не могла определиться с жанром книги. Думаю, что это скорее всего проза с элементами детектива.
Продавщица антикварного магазина, Маша Заречная, пытается вернуть доброе имя русскому офицеру, ложно обвиненному в предательстве. В ее магазин попали 2 вещи полковника Соболева, принесенные людьми которые никак не могли являться хозяивами этих вещей. Маша разыскала потомка Соболева, Вадима Гилберта, и влюбилась. И поиск правды о давних событиях захватывает героев целиком.
Всегда знала, что революцию делали не только идейные фанаты. Часто правосудие вершило отребье, преследовавшее собственные интересы. Именно таким человеком был Петр Стах, когда-то подобранным Соболевым и отплативший своему благодетелю черной неблагодарностью. А как известно, на осинке не растут апельсинки, и потомки Стаха, оказались ему под стать, такое же отребье.
Понравились главные герои, но еще больше понравились второстепенные персонажи: Лев Моисеевич, Бина Рафаэльевна, Элеонора. Слишком яркими и впечатляющими они получились. В книге почти нет накала страстей, но несмотря на это она читается с интересом благодаря органичному сочетанию прошлого и настоящего. Рекомендую.
Оценка: 5

...

Nadin-ka:

Энтони Горовиц СОРОКИ-УБИЙЦЫ

Отличный детектив с сюрпризом для читателя.
Детектива оказалось два, один из которых написан в духе классического английского детектива.
Сьюзен Райленд, редактор небольшого издательства, берет чашку чая и уютно устроившись в кресле начинает читать новый роман известного автора. Читатель в месте с нею погрузится в волшебную атмосферу книги. Итак, 1955 год, маленькая английская деревня, в которой конечно есть церковь, два паба, небольшая лечебница... Есть еще богатая усадьба. И вот в этой усадьбе находят мертвой экономку. В этой смерти нет ничего необычного, но через некоторое время убивают хозяина этого поместья. Расследовать это убийство будет знаменитый детектив Аттикус Пюнд. Как это обычно бывает в классических английских детективах, у всех жителей деревни есть свои секреты, а жертвы были людьми крайне неприятными, многие наверное хотели бы видеть их мертвыми. Пюнд расследовал эти преступления быстро, методы у него совершенно такие же как у Эркюля Пуаро или мисс Марпл. Вот уже детектив готов объявить имя убийцы, и тут Сьюзен постигло разочарование - последние страницы рукописи отсутствуют. Сюзен отправляется на поиски недостающих страниц и тут уже ей придется стать детективом. Мне современная часть тоже очень понравилась. Недаром Сьюзен прочитала столько детективов. Расследование тоже было вполне себе в духе классиков - там Сьюзен увидела след от шины, там зацепилась за случайно оброненную фразу или уловила какие-то странные нотки в голосе собеседника... Потом сложила пазл. Убийц в обоих случаях я не угадала, да и не ставила такой цели. Кроме детектива мне была интересна вся эта издательская кухня. В общем я прекрасно провела время с книгой. (5)

...

Тина Вален:

"Где я ее оставила" Эмбер Гарза дубль
Страшный сон каждой матери - это потерять своего ребенка. И не важно, что ребенку уже 16 лет, что он стремится к самостоятельности, как Амелия. Уитни отвезла девочку на ночевку к подруге, а утром ее в том доме не оказалось. Уитни переживает за дочь, но становится понятно, что в прошлом у нее есть секрет. Но как этот секрет связан с Лорен, подругой дочери?
Роман небольшой и читала я его с интересом. Кое о чем я догадалась, я даже поверила в версию Уитни. Не люблю я капризных подростков и Амелия не стала исключением. Но ее оправдывает влияние Лорен.
Что касается общего впечатления, но здесь присутствует разочарование. Не все для меня сложилось. Тот же дом, где Уитни оставила дочь. Зачем было так заморачиваться? Или линия с Джеем, закончившаяся ничем. В общем, лишние телодвижения только помешали картине в целом.
Оценю на 4 с минусом.

...

Elenawatson:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Призраки белых ночей"

Если бы я не знала, что это переписанная история второй книги цикла, никогда не догадалась бы. Столько лет прошло, а я все ещё читаю эту серию. Но все-таки сюжет сильно изменили: добавили больше убийств и появился мотив. Кто-то убивает сокурсников Саши и не понятно призрак ли это или человек. Скажем так, концовка меня сильно удивила, я такого преступника ещё не встречала. Дело не обошлось без гипноза и большого количества жертв. Такой метод убийств реально пугает, люди не понимают где реальность, а где галлюцинации. И все же книга уступает предыдущим историям. Я помню, что и первоначальный вариант книги не привёл меня в восторг, а тут история полностью завершена, но чего-то не хватило. Почему-то Саша не вызывает у меня огромной симпатии, сама не знает, что хочет. Будучи замужем, причём за хорошим мужиком, постоянно думает о Дворжаке, ревнует его и вообще больше заботится о нем, нежели о законном супруге. А вот отношения Нева и Лили мне симпатичны, по крайней мере оба свободны и не связаны обязательствами с кем-то ещё.
Оценка 4.

...

Тина Вален:

"Общество сороки. Одна к печали" Зои Сагг, Эми Маккалоу дубль
Одри переезжает из США в Англию и поступает учиться в школу Иллюмен Холл. Она не знает, что в конце года случилось несчастье - погибла одна из учениц. А теперь Одри живет в ее комнате, с ее подругой. А еще кто-то начал выпускать подкаст, в котором пытается доказать, что произошедшее не несчастный случай, а убийство. Невольно Одри и ее соседка по комнате Айви оказываются втянуты в происходящее.
Роман довольно интересный. Действие происходит на территории школы, а я люблю читать об учебных заведениях. Ну и какая же закрытая школа обходилась без тайного общества? Явно не Иллюмен Холл, где, по легенде, уже много лет существует "Общество сороки". Но что это за группа, как она действует и что вообще делает не знает никто. Как по мне, так это общество слишком уж тайное. Девушки мне понравились обе, но Одри чуть больше. Видно, что несмотря на богатство ее родителей, она не избалованная. Расследование, что проводили подруги, таковым назвать сложно, хотя до некоторых секретов они все же докопались. Думаю, что это только завязка, а основное развитие событий будет дальше, ведь это только первая часть цикла и продолжение уже есть. Почитаем. А за этот роман 4 балла.

...

Анна Би:

Джеффри Бартон "Запах смерти" 3б.

Этот роман я хотела прочитать уже давно, уж очень мне понравился один отзыв на него. Ожидания не оправдались. Я делала поблажку на то, что это первая книга в серии, а первые не всегда лучшие, но… Завязка увлекательная и многообещающая, вот здесь не поспоришь, но, в целом, это невероятно скучная история. Мне не понравилось сухое и совсем не литературное повествование, блеклые герои, отсутствие полноценного расследования, а любовная линия вообще без комментариев. Смех, да и только. Не поверила я и в мотивы маньяка. Единственный плюс – это собаки. Золотистый ретривер, который с помощью своих экстрасенсорных способностей ищет тела - довольно привлекательная приманка для многих читателей. Но и здесь автор навел шороха, а конкретики никакой.

...

Тина Вален:

"Камень, ножницы, бумага" Элис Фини дубль
У автора получилось меня запутать. Я до последнего не могла понять, кто есть кто в этом романе: есть ли тут злодеи и жертвы, есть ли те, кто говорит правду или все поголовно врут.
Амелия и Адам приезжают на выходные в уединенное шотландское поместье. Ну, не совсем поместье, а часовню, переделанную под жилой дом. Звучит жутковато и примерно так же и выглядит, судя по описанию в романе. Сразу становится понятно, что приехали они туда не просто так. У каждого есть своя цель, как у гостей, так и у того, кто их пригласил.
Читать было интересно, но я все никак не могла понять, почему мне нравится жена Адама в письмах, которые она ему писала, и не нравится жена, которую мы видим с ним вживую. К финалу эта загадка разрешилась, вот только тот, кто так привык жить в выдуманном мире, врет даже сам себе. Вообще, в романе нет симпатичных героев. Разве что, собака Боб. А люди, они как люди: врут, предают, мстят и т. д.
В целом, мне понравилось повествование, оно было запутанным, хоть и не страшным. Хотелось немного больше жути, ведь место действия обязывало. Но оценку снижать не буду.
5 баллов.

...

Анна Би:

Элис Фини "Камень, ножницы, бумага" 5-б.
Адам и Амелия переживают тяжелые времена в браке. Решение спасти отношения и провести выходные в уединенном месте, как по мне - хороший вариант. Есть пару нюансов: Адам страдает прозопагнозией – некое расстройство, при котором способность узнавать лица потеряна, а Амелия что-то скрывает. Атмосфера напряженности преследует весь роман. Мне это нравилось - увлекательно и интригующе. Параллельно описывается история этой пары, они ведь женаты несколько лет... Было интересно читать, как каждую годовщину они обмениваются подарками, символизирующими год свадьбы, не меньше интриговали и письма, которые жена пишет своему мужу и которые никогда ему не передает. Наблюдать, как меняются отношения из года в год, было тяжело. Недосказанность, мелкие обиды и ситуация только усугубляется. Пазлы слаживались, гнетущая атмосфера давила всё больше, а загадки множились. Автор удивила. В романе нет положительных героев. Это волки в овечьих шкурах. Не буду оценивать их поступки, но друг друга они нашли.

...

geyspoly:

Дубль
Не оглядывайся (Ли Мелинда)

Четвертая книга из серии о Бри Таггарт. Много лет назад отец Бри убил ее мать, а потом покончил собой. Эта трагедия наложила отпечаток на жизнь Бри, ее брата и сестры. Бри заблокировала память о многих страшных событиях своего детства. Она старалась жить и не оглядываться на прошлое. Но спустя 30 лет на заднем дворе родительского дома найдены останки убитых мужчины и женщины. Чтоб расследовать давнее преступление Бри придется вспомнить многое из того, что она тщательно пыталась забыть.
Мэтт и Бри стали отличной командой. Да и как шериф во время расследования Бри проявила себя с лучшей стороны. Единственная ошибка, совершенная ей, то что она оставила на работе помощника бывшего продажного шерифа, который попытался помешать расследованию. Само же расследование оказалось довольно напряженным, свидетели ненадежны и не слишком охотно делились информацией. Как же тяжело было героине вновь погрузиться в давний кошмар, но благодаря любви и и поддержке Мэтта она справилась. Угадать злодея было несложно, гораздо сложнее оказалось доказать его вину, ведь он постарался убрать последнего участника давнего преступления. Мне понравилась наблюдать как Бри постепенно оттаивает благодаря брату, племянникам и Мэтту. Только мне кажется, что ее отец не мог покончить собой, ведь абьюзеры обычно так не поступают. Они могут убить или покалечить кого-тоиз родственников, но себя любят и берегут. Интересно, я права или нет?

...

ledi-kazan:

"Мертвые души" Анджела Марсонс

Очередная отличная книга про Ким Стоун. В этот раз она попадает для себя в необычные условия, расследование ведут сразу два округа, и хотя Ким и является одним из руководителей группы,но сотрудники подчиняются не ей, а Тому. Пикантная ситуация состоит в том, что Том ее бывший напарник, и наконец то мы узнаем что же случилось между ними. Тема очень непростая, ксенофобия, расовая ненависть, тема которая была, есть и будет всегда к сожалению. Расовые вопросы непростые, вот почему если черный незнакомец поселился на улице и к нему отнеслись настороженно это обязательно сразу из за его цвета кожи, думаю к новичку белому было бы точно такое же отношение. Нельзя такие вещи ставить в один ряд с реальными проявлениями ненависти.
В книге две детективные линии, На фермерском поле найдены человеческие останки, группа Ким и Тома должны поймать преступника, сделать это не просто потому что останки пролежали в земле очень длительное время. Группа Ким ведет свое расследование, тоже не простое, связанное с ксенофобией. И без своего начальника конечно сразу встает много вопросов, кто главный, кто что должен делать. Стейси так вообще ведет неофициальное расследование ,что едва не стоило ей жизни. В общем считаю она поступила не совсем профессионально, что едва не стоило ей жизни. Очень приятно было наблюдать за ходом расследования, как постепенно распутываются ниточки которые ведут к преступнику. События развивались очень быстро. Финал оказался неожиданным, хотя и не совсем.

Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Северная сторона сердца" Долорес Редондо дубль
Эта книга первая часть "Трилогии о Бастане". И я рада, что начала чтение именно с нее (у нас в каталоге первой указана вторая книга), потому что здесь много моментов, рассказывающих о детстве героини, а без них было бы сложнее понять Амайю.
Амайя - очень талантливая, молодая полицейская. Ее интуиция и умение вычислять преступников становятся причиной приглашения в команду следователей ФБР, которые ищут весьма изобретательного маньяка, убивающего семьи. При чем, убивает он их после природных катаклизмов, типа урагана, торнадо и т. д. Расследование приводит команду в Новый Орлеан, на который надвигается ураган "Катрина".
Читать было очень интересно, хотя быстро и не получалось. Много информации, много событий. Амайя в детстве пережила травму, которая до сих пор на нее влияет. Но девушка очень умна, у нее развита интуиция, она умеет работать, как в одиночку, так и в команде. Поимка маньяка занимает большую часть романа, но кроме этого в нем есть еще одно дело из прошлого, которое пересеклось с нынешним, флешбэки из прошлого героини, а еще описание того, что творилось во время урагана "Катрина". Сцены завораживающие и жуткие, природа умеет, как радовать, так и пугать.
Несмотря на большой объем, запутанный сюжет и огромное количество информации, мне роман не показался нагромождением всего в кучу. Наоборот, у автора получилось все разложить, объяснить и увлечь. Конечно, буду читать продолжение.
А за этот роман 5 баллов.

...

Sonia:

Хилари Дэвидсон «Значит, я умерла»

Данный роман — это захватывающий, сложный бытовой триллер, который погружается в динамичные и запутанные связи между членами семьи и напоминает нам, что не всегда все так, как кажется, и за всеми этими улыбающимися, счастливыми лицами часто скрывается обилие секретов, лжи и бурлящих эмоций. Персонажи сложные, скрытные и беспокойные. А сюжет, рассказанный с чередующихся точек зрения, зловещий и напряженный, поскольку он тонко закручивается и распутывает все личности, мотивы, действия и отношения. По своей сути "Значит, я умерла" — это роман об обмане, семейных раздорах, супружеских разногласиях, манипуляциях, ревности, одержимости, правосудии и убийстве. Лишком много всего, от меня 4 балла

...

butskiy:

Мелинда Ли "Не оглядывайся"

Двадцать семь лет назад отец шерифа Бри Таггерт убил ее мать, а потом себя. Теперь Бри и ее младший брат Адам находят человеческие останки на территории своего бывшего дома. Останки принадлежат мужчине и женщине, убитым одним и тем же способом.
Когда расследование устанавливает, что убийства произошли тридцать лет назад, Бри вынуждена заново пережить ужасную ночь, которую она пыталась забыть всю свою жизнь. Единственный подозреваемый кроме ее умершего отца — скваттер с фермы Таггертов, который утверждает, что знает секреты о прошлом Бри. Когда он таинственным образом исчезает, а племянницу Бри похищают, ситуация накаляется.

Хорошая книга. Мне все понравилось.
Всего было в меру. И детективной составляющей, и любовной линии.
У героини сложная работа, но все еще больше усложняется, когда на ферме принадлежащей ее брату, а на самом деле это тот дом, где ее отец убил мать, находят старое захоронение. И кости не от одного тела.
Постепенно картина происходящего начала вырисовываться, чему способствовала кропотливая работа полиции над делом тридцатилетней давности.
Конец был очень напряженный. Адреналинчик получили все участники событий.
За книгу однозначно 5, буду ждать следующих книг серии.

...

Тина Вален:

"Свобода" Арне Даль дубль
В этом романе Сэм уже не полицейский. Он открыл свое частное агентство, но пока дела ему попадаются не слишком интересные. В основном, мошенничество со страховками. А ему хочется чего-то посложнее, тем более, что и в личной жизни у него тишина - Молли Блум на связь не выходит, уехав в неизвестном направлении. Поэтому, когда Сэму предлагают найти похищенную девушку, он обеими руками хватается за это дело. В это же время в его жизнь возвращается Молли.
Читалось с интересом, особенно, если вспомнить прошлые книги, в которых было много политики. Здесь нет политики, но есть мафиози, есть разгадки из прошлого Блум и много жесткости. Очень жаль мне Ди, очень надеюсь, что все не так плохо, хотя финал оптимизма не внушает. Молли мне по-прежнему не очень нравится. Я понимаю, что не все у нее было в прошлом хорошо, но и то, что она так отгораживается от Сэма не правильно. Тем более, что у них есть ребенок.
В общем, без продолжения здесь никак. Жду.
5 баллов.

...

geyspoly:

Високосный убийца (Мальдонадо Изабелла)

В новой книге Нина Геррера и её коллеги из ФБР расследуют серию убийств, связанную с легендой о так называемой "Плакальщице". По легенде ревнивая жена чтобы досадить мужу — изменнику убивает детей, потом его и сама кончает жизнь самоубийством. Маньяк раз в 4 года, 29 февраля, убивает целую семью: мать, отца и новорожденную дочь, а потом инсценирует двойное убийство и суицид. Всё указывает на то что убийцей является свихнувшаяся мать семейства.
Понравилось не меньше романа "Шифр". Убийца настоящий психопат с высоким уровнем интеллекта. Он отлично разбирается в электронике, психологии, виртуоз в манипулировании и очень осторожен и полностью лишен каких-либо чувств. Психиатры называют это АРЛ, которое не лечится. Думаю поэтому его не могли вычислить так долго. ФБР не приходило в голову объединить 8 столь похожих убийств в серию, ведь случались они в разных городах, раз в 4 года и способы убийства всегда были разными, только был схожий сценарий и жертвой становилась семья с новорождённой девочкой.
Для меня неожиданной оказалась связь убийцы и Нины. Вновь вспомнились слова Булгакова о причудливо тасующейся колоде. Удивили коллеги Нины, решившие помочь ей сохранить тайну до окончания расследования. Это был очень рискованный шаг, ведь если бы что-то пошло не так, то на их карьере пришлось бы поставить крест. Нине повезло что коллеги превратились в настоящих друзей.
Как всегда бесил навязчивый журналист, в погоне за сенсацией мешавший расследованию. Как жаль, что нет закона, который бы в некоторых ситуациях ограничил бы вмешательство СМИ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню