Людмилочка:
Нина, спасибо за наводку. Уж очень хочется чего-то легкого и веселенького. Отложила себе в закрома.
А я, девочки, окунулась... в
"Королевскую кровь" Котовой.
Очень неспешная книга, пока прочла только 20% и что-то мне экшена и движения не хватает. Вот как-то все так льется, переливается, журчит, много подробностей, описания чувств, мыслей, параллельных историй и предысторий героев, их судеб, встреч, окружающей остановки, а вот там где нужен четкий обоснуй для поведения власти – его нет или упоминается в двух словах, словно автор не хочет вдаваться в подробности. А может он тут и не нужен?
В общем, пока просто читаю, и наивно надеюсь на ускорение, оправдывая неспешность тем, что автор так скрупулезно знакомит с героями. Со своим отношением к книге не определилась – читаю дальше)))
...
med-ve-dik:
Котова Ирина "Королевская кровь"
Людмилочка писал(а):Очень неспешная книга, пока прочла только 20% и что-то мне экшена и движения не хватает. Вот как-то все так льется, переливается, журчит, много подробностей, описания чувств, мыслей, параллельных историй и предысторий героев, их судеб, встреч, окружающей остановки, а вот там где нужен четкий обоснуй для поведения власти – его нет или упоминается в двух словах, словно автор не хочет вдаваться в подробности. А может он тут и не нужен?
Вот так и мне шла. И ещё я долго, как имбецил путалась в именах, а обоснуй походу продремала.
Нерадостно всё воспринималось, без кайфования и запойного чтения.
Людмилочка писал(а):В общем, пока просто читаю, и наивно надеюсь на ускорение, оправдывая неспешность тем, что автор так скрупулезно знакомит с героями. Со своим отношением к книге не определилась – читаю дальше)))
Надеялась до конца, но за вторую браться не планирую. Даже драконы не зацепили.
Четвёрку поставила, но положительных эмоций не было, наверное, просто не моё
...
Туфелька:
Измайлова Кира "Городская магия"
Этот мир до мелочей похож на наш, только магия в нем стала частью повседневной жизни, ей обучают в университетах, будто бухгалтерскому учету. Однако выпускнице факультета общей магии нечего рассчитывать на интересную работу по окончании вуза. Наина была близка к тому, чтобы оставить Государственный магический университет, однако решила из любопытства проверить, насколько правдивы разноречивые слухи о том, будто на таинственном шестом этаже альма-матер, запретном для простых смертных, занимаются серьезными исследованиями. Проникнув в закрытую секцию библиотеки, Наина даже не подозревала, во что ввязывается, с какими незаурядными людьми ей предстоит столкнуться и какую череду странных, а подчас и опасных событий вызовет ее опрометчивый поступок. Вот уж верно говорят: бойтесь своих желаний - они могут исполниться! Разгадывать некоторые загадки - опасно для жизни. А иные тайны могут открыть охоту на вас... Но разве не этого желала Наина, скучая на лекциях?
Все эти ваши обсуждения книги в теме все-таки завлекли меня ее прочесть)
Отличная вещь.
Язык простой, понятный, но не бедный.
Главные герои созданы автором настолько выпуклыми и настоящими, что в первое время после окончания чтения мне хотелось потрясти головой, я была вся в них, вся там.
Шедевральная любовная линия, абсолютно безмолвная. Образы главных героев, и ЛЛ - это самое сильное в романе.
С миром автор выдумывать не стала, типа все как у нас, только магия есть. Даже грязь на дорогах и бандиты а-ля 90-е, все как в России времени написания романа. Я понимаю, живя в тот период, трудно было себе представить другую Россию, но, введя в свою историю магов, и использование этими магами огромной энергии... - это же уже другой энергоуклад, не может быть все так же, как обычно. Это не просто городское фэнтези, оборотней с вампирами, тайно живущих рядом, добавить.
В книге много детектива и всяческих тайн. Для меня осталось непонятным,
каким образом Давлетьяров, убив в ссоре Лодыгина, и выдав себя за него, потом, когда все выяснилось, избежал ответственности? Вначале я было подумала, что такому сильному авторитетному магу все прощали, даже убийство коллеги спустили на тормозах. Но нет, когда погибла Градова, и заподозрили Давлетьярова, его вполне серьезно трепали допросами, и он, в общем-то, нервничал из-за этого ложного обвинения. Может, мне кто-нибудь объяснит, почему тогда простили убийство Лодыгина?
Но не будем придираться к мелочам. Книга мне очень-очень понравилась. Полновесная 5.
Спасибо всем советовавшим прочитать
...
tatiana-z:
» Сны о волках
Чередий Галина
Сны о волках
Очень давно ничего не читала об оборотнях и вдруг решилась.Сюжет тертый - перетертый : создание пары , первый оборот , " сексуальная озабоченность " . Но написано не плохо , хотя и с ошибками, но это пережить можно.Главные герои мне не очень понравились : она - своей тупостью , он своей " покладистотью", если можно так назвать .Но опять же читать можно если кто любит оборотней.Мне хватит на долго.Оценка 4-.
...
KaiSatoru:
» Соломка и Зверь
Как и клялась на пузе - пишу отзыв.
Юлия Шолох
Соломка и Зверь
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/solomkaizver.shtml
Книга платная
Мысли
Я смогла прочитать только 55 стр., 3 главы из 109стр.
Если Адаптация кошмарчиком показалась, то тут Юлию я нащупала, узнала, но сидела в полном недоумении. Тема в книге поднята серьезная, тяжелая. Завязка, на мой вкус, грамотная - от ненависти до любви (надеюсь), но что случилось с обоснуем в тексте?! Где хоть какая-то прочная почва логики? Да в конце концов школьной грамотности? Нет, не в плане стиля или орфографии, в плане достаточно известных истин по истории или биологии.
Что меня так задело.
- сама история Меланьи. Она является дочерью главного врача-предателя. И в самом начале девушка встречает Зверя, кот. ее по запаху умершего отца(!) узнает и начинается...отбирание квартиры и последних копеек у Соломки через суд.
Т.е. суд в курсе, что это у девушки последнее и тд. и тп. И отдают в пользу истца.
Вопрос: а что, такого понятия, как враг народа нет? Их с матерью после окончания войны свои же не протряхнули что ли? Сложилось впечатление, что мать фамилию сменила и все как бы забыли о них. Она на работу устраивалась, а потом ее увольняли, когда(!) узнавали. Т.е. они скрывать умудрялись. Фантастика какая-то.((
Я понимаю, когда фантдопущение идет на основе вообще каких-то придуманных технологий, но блин, писать о дочери врага народа в стране, где это знакомо по-моему каждому десятому...ну, если не знакомо, то просто можно в гугле слово НКВД набрать. Это сарказм, но я не ожидала такой глупости просто.
Понимаю, что списать все можно на женскую фантастику о любви, но не до бесконечности же списывать...
- Звери. Автор наделил их просто адским генномодифицированным организмом, полностью плюнув на биологию.
Авторы, миленькие, ну все же знают великое уравнение Эйнштейна про сохранение энергии. Если кто еще не знает, почему оно великое, то поясню в двух словах - сколько убыло, столько и прибыло.
Это к вопросу о ваших трансформациях оборотней в книгах. Можно вот кучу всего красивого накручивать, но Эйнштейна не переплюнуть.)) Если в фэнтези еще можно куда-то утечь, то в фантастике читать, как у героя все что-то наращивается, зубы акульи во рту выдвигаются и убираются, кожа-броня, но!!! он может выглядеть и как обычный человек - кощунство над жанром какое-то.
Мозги мои закипели.
- Политика. В первой главе было рассказано, что люди артачились по поводу вклада Зверей в Освобождение, но пришел вот такой один ночью к министру, поднес ножичек к горлу, напугал до обмоченных трусов и ушел в защитке, что делала его невидимым.
Вопрос: Это ситуация мне напомнила фильм с Броснаном "Человек ноября", где он спокойно по Кремлю бегал и даже президента напужал. А охрану расстреливал.
Не политики, а дети малые, непуганные. Это после войны и геноцида...ну недееспособно, имхо.
Без оценки и порчи кармы, опять из-за уважения к автору.
Но я в печали.
Мила Л писал(а):Многие читают, да. И иногда хочется попросить прочитать и оценить своё, но страшно...
Почему? Вы не уверены в работе? Не надо бояться, садистов у нас по пальцам пересчитать, все остальные - добрые и пуфыстые))
Для тренировки уверенности и профилактики навыков советую очень на наши форумные конкурсы писать. И мастер-класс, и пендель в одном флаконе.
Наташа, хотела сказать, что твой комплект - просто шик и китч! И я его обожаю!
Пошла читать
Будни чародейки и подпитываться грамотным реалом (оно в процессе еще).
...
BAPEHbE:
А я сегодня оставлю отзыв на давно всем известный роман, но вот накрыло что-то перечитать, помню пару лет назад он казался мне просто вау! сейчас ощущения поспокойнее
перечитала на волне 4 части, публикуемой на СИ, освежить в памяти так сказать.
Кузьмина Надежда. Летящая против ветра
http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/aflying.shtml
Аннотация: История о том, как трудно бывает обрести крылья... Происходит в мире "Наследницы" через несколько лет после того, как заканчиваются события основного цикла

)
От себя: История про девочку сироту из дальней глубинки. Знаете, вот чем мне понравилась книга - выписанным миром. можно сколько угодно ругать специфический мир, но он вполне реальный. Ну мне, по крайней мере, гораздо больше верится вот в такую судьбу сироты, "случайно забредшей в деревню незнакомки" - которую растят везде шпыняя, которой пророчат место деревенской шлюхи. народ он ведь жестокий достаточно, да и мир прописан средневековый. А рыцари и прочее встречаются только в книгах и балладах.
Цитата:— А зачем, ты думаешь, в деревне, где своей ребятни полно, приютили маленькую девочку, «шлюхину дочь»? — резко замолчала и добавила: — Не бери в голову.
Начиналось все вроде бы неплохо - девочку, подозревая о ее незавидной судьбе, берет в себе на попечение травница, даже заставляет старосту отдать кое какие украшения матери, которые жена старосты себе присвоила.
Но деревенские мальчишки, которых родители так и науськивали - вот вырастет, вам забава будет, так и продолжали себя вести, будто Мири в их власти. ну а по сути куда бы все равно девочка делась?
А потом она собственно и отправляется в путешествие в магическую школу, по пусти встречает мальчика, они там друг другу жизнь спасают. ну и собственно с этого момента начинается жизнь в магической школе и узнавание про свое прошлое.
знаете, то что пару лет назад воспринималось как "фу, жестоко", теперь можно считать прописанным миром.
конечно смущает некая повернутость автора на сексе и девственности для драконов, но есть определенный обоснуй. да и мир средневековый, жестокий. вполне себе в реалиях представлений.
в общем и целом, если воспринимать мир цельным и уже быть знакомым с ним. неплохо
Однозначно перечитывать остальное и включатся в Тимиридис 4.
Моя оценка - 4
...
nayz:
neangel писал(а):
Но соглашусь что печатать Демину все же лучше, чем большинство макулатуры, которую они там дружно наштамповали.
Нина, иди я тебя обниму.
Совершенно не в теме, что за конкурс вы тут дружно обсуждаете, но тоже имею что сказать.

Знаете, хоть прибейте меня, но я лучше недописанную вещь Дёминой буду читать и перечитывать, чем многостраничные нудные, зачастую примитивные завершёнки некоторых авториц. Хотя прекрасно отдаю себе отчет, что Дёмина сильно на любителя.
Ну и чтобы не голимый флуд, то просто поделюсь впечатлением от перечитанной книги
Колесовой "Сказки Волчьего полуострова. Король на площади"
На площади Риста встретились совсем непохожая на своих «коллег» уличная художница и Человек С Птицей, веселый городской бродяга. За спиной у каждого немало воспоминаний и секретов: портреты, нарисованные Эммой, живут загадочной жизнью, а беспечный Кароль, по мнению художницы, - тайный королевский шпион. Ведь недаром его раз за разом пытаются убить: ночные наемники, опальные колдуны, а потом и затеявшие переворот заговорщики. И Эмма волей-неволей тоже оказывается втянута в эти опасные игры, которые, как выясняется, имеют к ней самое прямое отношение...
В 2013 году я в отзыве на Колесову писала, что этот автор в тройке моих любимых. Сейчас, спустя два года и несмотря на кучу прочитанных книг и знакомства с новыми именами в жанре фэнтези ничего не изменилось. "Прогулки по крышам и "Карты судьбы" частенько спасают меня, когда нападает нечитец. Сейчас вот потянуло перечитать "Короля". Впечатления от прочитанного за год не изменились. Милая, спокойная, совершенно сказочная история, рассказанная красивым языком. Впрочем, это не неожиданность. Колесова очевидно по-другому писать не умеет)) И Эмма, и Кароль мне понравились. Интрига слабовата, как по мне, но историю это совершенно не испортило. В общем, это не очень затейливая история, но с ней очень приятно отдохнуть. Моя оценка:5.
[/b]
...
Peony Rose:
» Старая сказочка на новый лад. Дракон и принцесса
Я с отзывом, чтобы честно флудить потом )
innamorania "Старая сказочка на новый лад. Дракон и принцесса"
Вот знаете, я понимаю, почему мужики-авторы плюются на авторов-женщин СИ, ваяющих "сказки". И даже некоторые упертые женщины-авторы (типо мну) на них плюются. Потому что это ж беспредел, который хочется вырубить безжалостно ко всем... ну вы поняли.
Вот зашла я к автору на страничку. Фон, кстати, понравился - подскажите, как это СИ-шники делают, программисту пишут али сами кодами делают. Смотрю раздел "Начните знакомство с..." и решаю почитать что поменьше.
Знакомлюсь с рассказом, и рука прирастает к лицу уже на первом абзаце-диалоге.
Цитата:- Ай!..
- Ой!..
- Ай-яй-яй!..
- Да чего ты дерешься-то?
- Я не дерусь, а вытаскиваю колючки! Радуйся, что я вообще тебе помогаю!
- Ай! - очередной вопль ознаменовал освобождение от шипа терновника, в который молодой дракон сдуру грохнулся при приземлении.
Бггггг ))) ггггг ))) простите, люди. Но дракон. Укололся. Колючкой. Терновника. Очевидно, у нас дракон подвида
аксолотль обыкновенный.
Сюжет, ясное дело, честно взят из седых времен и переработан. Но ведь перерабатывать тоже уметь надо, дорогие авторы. Это надо делать так, чтобы у читателя не происходило реакции отторжения.
Дракон у нас мало того, что аксолотль, так еще и инфантил и тряпка, а принцесса - наглая зас... извините... девка, которая им помыкает. Ню-ню. Что-то это мне напоминает. А! Да девяносто девять процентов того, что сейчас популяризируется как образец ЖФ.
А родители дракона тут же, наблюдают за процессом, и само собой...
Цитата:отец нахмурился еще сильней и дыхнул дымом из ноздрей. Переглянулся с женой и его вмиг окутала белая дымка. Через пару секунд на месте огромного бронзового дракона, ужасающего своей силой и мощью, стоял высокий мужчина лет сорока в темной куртке и кожаных штанах.
Драконица тоже сменила облик и предстала перед принцессой красивой невысокой женщиной в изумрудно-зеленом платье
Какой там Эйнштейн. Эйнштейн и автор - две вещи несовместные, смиритесь...
Далее истерики, извинения родителей и самого дракона, и о чудо - намек на грядущую свадьбу похитителя и похищенной.
Промолчу про ошибки, это уже стандарт СИ, насколько понимаю.
Юмор? Если это юмор, то я балерина Кшесинская.
Оценки не ставлю, потому что это ноль. Зеро. Нихил.
*очередной крик души, не могу молчать* Авторы, если вы это читаете - прошу. Кланяюсь вам в ноги трижды. Никогда, никогда, никогда НЕ ставьте подобные произведения в рекомендуемое. Это все равно, что поставить на свою страницу пометку с надписью "приди и убей меня, матерый читатель". И отключение комментов и/или оценок вас не спасет, поймите, потому что читатель все равно найдет себе место, где отозваться о вашем опусе, а вы потом будете рыдать, угрожать смертью родным и Мошкову и кричать, что этот мир - несправедлив и гадок.
Целую. Обнимаю. Вредный Я ...
NLilija:
Выше в коментах встретила спор про "Стража морского принца", ну не знаю... Вчера тоже начала читать и затянуло, интересно пусть и жёстко...
...
Dawn:
забыла вчера продублировать из ЧЗ
Марисса Майер "КиберЗолушка"
мне кажется, что эта книга относится не столько к подростковой, сколько к детской литературе и хороша для тех, кто младше тринадцати лет. интрига есть, но при этом она легко прочитывается, все неожиданности, которые припас автор, на самом деле сразу прочитываются. герои ещё только говорят "а" и переходят к "б", а ты понял, каким будет "я". более того, герои, как и мир, чёрно-белые. ты либо на стороне добра, либо на стороне зла и, соответственно, зло во плоти. что добавляет истории наивности. также не понимаю, почему автор решил назвать новую страну, в которой происходит действие, Новым Пекином. в этом мире нет ничего от азиатской культуры, кроме, собственно, названия. с тем же успехом его можно было назвать Новой Африкой.
Из плюсов - мне кажется, что Майер очень удачно удалось перепеть старую сказку на новый лад и при этом вплести её в канву собственной Вселенной. интересной показалась главная злодейка, которая, впрочем, напомнила своих Диснеевских коллег. и вообще показалось, что автор во многом вырос и отталкивалась от Диснея. тут и злодейка-родственница, и прекрасный принц, и помощники-создания, опекающие героиню. всё, как в старых добрых мультиках Уолта и его последователей. герои разве что не поют
Оценка 3
...
tinnka:
» Полуночные тени
Кручко Алёна, Полуночные тени
http://samlib.ru/k/kruchko_a/ms001.shtml
Отличная и законченная история от автора "Тайной канцелярии и менталистов". Первая часть закончена.
Понравилось вот прямо все - и описания, и язык, и люди/нелюди, и мир. В принципе это стандартный мир "деревенского" фэнтези, а-ля Вольха-Рыска-иже с ними. Но история камерная, действие происходит в пределах одного баронства; задач и квестов уровня мирового господства, как было у Громыко, у Кручко нет. Любовной линии тоже нет)
Рекомендую.
...
Монк:
Читаю
Коростелеву "Школу в Кармартене". Чувства смешанные, пару дней - и отпишусь.
Помнится, и здесь на форуме мнения разнились, от смятения до восторга. А я пока что в раздумьях. ) Постараюсь оценить максимально объективно.
...
Apple river:
После полутора недель чтения исключительно ЛитРПГ (опять меня накрыло), решила переключиться. Не совсем удачные книги выбрала.
Автор:
Ардмир Мари
Название:
Профессорская служка, Профессорская дружка
Да, книги легкие, но абсолютно пустые. И если первая книга была более-менее динамичная, то во второй не происходило вообще ничего. Целая книга ни о чем. А, краткий пересказ того, что могло бы оживить книгу, прочтете на последних 3х страницах. Героиня как всегда самая умная, уникальная и неоправданно наглая. Как ни как срок мотает, хоть и несколько оригинальным способом, могла бы и не выеживаться. Вообще система криб как таковая осталась мне непонятной... и неприятной. Но, как ни странно, героиня сочувствия у меня не вызвала. Профессор вполне нормален, в меру ироничен. Их отношения отличает абсолютное отсутствие романтики, что тоже не добавило плюсов книге. И тем более странна концовка второй книги-их поженили, когда невеста была в бессознательном состоянии. Это глупо. В общем, если первая книга читабельна, а вторая никакая, общая оценка серии 3---.
...
BAPEHbE:
Эвинг Эми
Драгоценность
Цитата:Семнадцатилетней Вайолет Ластинг больше не существует. Теперь она Лот 197, предназначенный для продажи, суррогатная мать с магическими способностями, которая должна выносить ребенка для великосветской дамы и потом умереть.
В ожидании своей участи она встречает юношу – его также купили за красоту. Запретная любовь может закончиться только смертью. Но они и так обречены.
Могу сказать что это потрясающая работа переводчиков. язык очень правильный (если не считать про повествование в настоящем времени), хотя достаточно простой.
И еще, я теперь знаю где взята идея Воробышка Тигриньи. Может я конечно не права, но сюжет... Есть некий мир. это не будущее или пост апокалипсис (хотя мне немного напомнило - дух ГИ и БвЛ - поведение изолированного общества, противостояние знать-низы в данных условиях), который отгорожен от большой воды (океана?) стеной, внутреннее деление этого круга весьма забавно - 4 сектора, с районом элиты "Жемчужиной" в серединке. сектора дополнительно делятся на круги. Знать делится на несколько приближенных к королевству домов, а так же множество мелких отделившихся. Дом Озера, Дом Пера, Дом Камня... впрочем упоминание идет вскользь, без долгих объяснений, но не перестает быть живым.
И вот как то получается, что у королевских домов не рождаются обычные дети. только с генными отклонениями, мутациями. почему не понятно. но найдено было решение! суррогаты. в девочках с самых низов и окраинах нашли аномалию, фактически магического характера, которая позволяет рожать им здоровых детей. не совсем понятно как эмбрион от "больной" женщины, у суррогата рождается нормальным, но...
ГГня как раз из таких девочек суррогатов. в 12-13 их отбирают у родителей и воспитывают, заставляя упражняться в трех основных магических дарах (сами упражнения сопровождаются болью), за экзамен по каждому предмету выставляют баллы. а потом с аукционов продают суррогатов в соответствии с набранными балами. ГГня весьма талантливая и в первой пятерке.
Дальше спойлерить не буду, скажу только что достаточное количество героев, достаточно необычных и сильных, странных и безумных. интриги и жестокая борьба за влияния по трупам. сам романчик небольшой, но это только первая часть, второй пока не нашла, но обязательно прочитаю.
мне было безумно жаль, когда я узнала что суррогаты умирают. озвученный знатью вариант, что типа их стерилизуют после родов и отправляют в другой пансион казалось была "приятнее".
А вот с оценкой. затрудняюсь. с одной стороны все понравилось, с другой сюжет оставил странное послевкусие. на мой взгляд твердое 4, из-за недосказанности
...
Анна Орлова:
И, раз уж я обещала отработку...
Варя Медная "Паук приглашает на танец"
Двойственное впечатление от книги.
С одной стороны, задумка интересная, плюс мои любимые викторианство и расследования.
Интересный налет готики.
С другой заметны шероховатости. И магия, если честно, выглядит вживленной в сюжет насильственно.
Надеюсь, автор не обидится, мне показалось, что не очень прописаны предпосылки к такой развязке - что детективной, что любовной.
От меня 4.
...