Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2016 21:13
Киргизова Елена
Улетают птицы, улетают... Улетают птицы, улетают В тёплые далекие края... Им любви наверно не хватает, - Ненавистью полнится земля... Разучились ласковые песни На земле родимой распевать , Разучились радоваться вместе И рассветы первые встречать . Разучились утром умываться Спозаранку каплями росы. И друг другом нежно любоваться У речной, задумчивой косы... Разучились доброму, простому, Колыбельных песен не поём, Не тоскуем по родному дому, Не храним его, не бережём . Матерей безвинных убиваем, А детей бросаем вникуда... Ветеранов войн не почитаем, Оскверняем памяти года... Улетают птицы, улетают... Им дороже теплые края, Но надежда их не покидает : Всё вернется на круги своя ! Верю я, поднимется Россия, Милая, родимая земля ! И, однажды, в поднебесье синем , Разольется песня соловья !!! 6 август 2002 года, Верея ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2016 22:36
» Павел Покровский - Мускусный запах – запах колдовстваПавел ПокровскийМускусный запах – запах колдовства на жилках вдоль твоей лебяжьей шеи... ты та, кто может подобрать слова, и та, кто всё без слов понять умеет… Ты та, к кому до дуриков привык, ты – грань между простым и невозможным, пусть пафосно звучит, но ты - тот миг, как в песне, между будущим и прошлым… Ты та, с кем я - до гробовой готов... la femme fatalе… mon dieu… мечта поэта... ты – половина всех моих стихов и вдвое больше стоящих сюжетов… Мне лишь с тобой на всё хватает сил... пусть чешут языки, что не святая... я - та тетёха, кто тебе простил всё то, за что обычно не прощают... _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2016 0:10
ПРИКЛОНСКИЙ ИГОРЬ "ПРЕДЧУВСТВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ"
Капризен сентябрь - то дождь да туманы А то вдруг такой удивительный вечер Как будто сошедший с картины Сезанна - Размытые лица, неясные речи... Мое состоянье. Смешение красок Люблю постоянство - почти неизменно Бушует в душе одержимость Пикассо Сменяясь порой ностальгией Гогена... Прозрачною осень летит паутиной И скоро уж холод - осталось немного... Не будет закончена эта картина Ни кистью Эль Греко, ни кистью Ван Гога... Цветные пейзажи выходят из моды И быстро ложатся вечерние тени... Приходит пора - засыпает Природа Прощай до весны! Подождем Возрожденья. 18.09.2004 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2016 10:31
Владимир Высоцкий Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?.. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?.. Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2016 10:55
» Тимур Кибиров - В общем-то нам ничего и не надоТимур Кибиров
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2016 20:58
Владислав Ходасевич РДЕЯ ЛЕСА ЧЕРВЛЕНЕЮТ...
Редея, леса червленеют В осеннем текучем огне. Тенета паук расставляет На слабо пригретой стене. Вот - яблока две половинки: Тебе, Персефона, и мне. Прощай же. До встречи весенней Блаженно запомнит она Твою застигийскую поступь, Дыханье воздушнее сна, И сока пахучую сладость, И легкую горечь зерна. <1918-1919> ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2016 10:57
Цветаева Марина
Мне нравится, что вы больны не мной Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не вами! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2016 12:42
» Ната Сучкова- Я не ангел небесный, а темный разбойный татьНата Сучкова Я не ангел небесный, а темный разбойный тать, между пальцами сцепленными – драгоценный твой волосок, я пришел разбить твое сердце и немного себе забрать, мне не нужно целого – всего лишь один кусок. Это просто волшебная сказка – не игра или что-то вроде – с девятью кошачьими жизнями, с золотым сердечком в кольце, спрячь его под сорочек стопками в антикварном своем комоде или в тапке старой стоптанной на своем кружевном крыльце. Потеряется и закатится в серебро столовое, в вилочки, а когда уже все напишется, то найдешь его, слышишь, потом, в детском парке в секретике девичьем под зеленым стеклом бутылочным, под засохшими незабудками и крапивницы мертвой крылом. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2016 21:32
Милорад Павич
Есть люди с особо чувствительной кожей – их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2016 21:45
Ольга Берггольц ЛИСТОПАД
Осень, осень! Над Москвою Журавли, туман и дым. Златосумрачной листвою Загораются сады. И дощечки на бульварах всем прохожим говорят, одиночкам или парам: "Осторожно, листопад!" О, как сердцу одиноко в переулочке чужом! Вечер бродит мимо окон, вздрагивая под дождем. Для кого же здесь одна я, кто мне дорог, кто мне рад? Почему припоминаю: "Осторожно, листопад"? Ничего не нужно было,- значит, нечего терять: даже близким, даже милым, даже другом не назвать. Почему же мне тоскливо, что прощаемся навек, Невеселый, несчастливый, одинокий человек? Что усмешки, что небрежность? Перетерпишь, переждешь... Нет - всего страшнее нежность на прощание, как дождь. Темный ливень, теплый ливень весь - сверкание и дрожь! Будь веселым, будь счастливым на прощание, как дождь. ...Я одна пойду к вокзалу, провожатым откажу. Я не все тебе сказала, но теперь уж не скажу. Переулок полон ночью, а дощечки говорят проходящим одиночкам: "Осторожно, листопад"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2016 0:08
» ТАЯ КОБИ- "ОСЕНЬ, МОДНИЦА УНЫЛАЯ"ТАЯ КОБИ "ОСЕНЬ, МОДНИЦА УНЫЛАЯ"Осень, модница унылая, С головы до ног укутана В шаль-туман. Неторопливая, Все бредет тропинкой путаной. Зябко ежится, жеманница, Проплывает стройной павою. Одинокая как странница Шелестит листвою палою. То вздохнет прозрачной сыростью, То вдруг ливнем разрыдается. Грустью кроткой, незлобивостью, Все старается понравиться... 16.09.2005 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2016 17:20
Евгений Клюев Я ТЕБЯ НИКОМУ НЕ ОТДАМ
Почему-то на краешке пропасти - я заметил, что именно там, - лезут в голову всякие глупости: я-тебя-никому-не-отдам. Это всякие общие глупости, это искры чужого огня: я веду себя – вот ещё новости! - так, как будто ты есть у меня. А на самом-то деле ты облако, и хозяин твой, видимо, Бог, - мне позволено быть только около, на дистанции в несколько строк. И железные щёлкают ножницы, и мне слышится в каждом щелчке: не ходи за границу возможности, не мечтай о таком далеке. Жизнь смеётся – банальная, пегая: – Я Тебя Никому Не Отдам, - полоумным анапестом бегая по твоим драгоценным следам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2016 20:12
» Неизвестный автор-СогрейСогрейКогда все обратятся в прах – Обращайся в слух. Не ругай меня, мама – Я буду не позже двух Полнолуний, столетий... Ну, в крайнем – три жизни жди: Я иду до Земли и обратно – считать ножи Или тонкие стрелы, укусы пустынных змей. Пока нет меня, мама, прошу: молока согрей. До Земли и обратно – Я буду не позже двух. Когда все обратятся в прах – Обращайся в Дух. Ни о чём не жалей – Я, как прежде, иду один Среди сотен распятых, Среди золотых осин, Что краснеют под взглядом. Рассыпься. Аминь и ах! Не ругай меня, мама, Пиши на двойных листах Мне короткие письма. Я буду не позже трёх. Когда всё обратится в прах, Помоги нам Бог. © Copyright: Снежный Рыцарь, 2016 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2016 13:07
Вера Полозкова
Препарирую сердце, вскрывая тугие мембраны. Вынимаю комки ощущений и иглы эмоций. Прежних швов не найти - но я вижу и свежие раны, Ножевые и рваные - Господи, как оно бьется?.. Беспристрастно исследую сгустки сомнений и страхов, Язвы злобы глухой на себя, поразившие ткани. Яд неверия губит ученых, царей и монахов - Мое племя в отважных сердцах его копит веками. В моих клетках разлита бессилия злая отрава, Хоть на дне их лучатся осколочки Божьего дара. Слишком горьки разочарованья. Но мыслю я здраво: Я больна. Мое сердце страшнее ночного кошмара. Что мне может помочь? Только самые сильные средства. Кардиохирургия не терпит неточных расчетов. Я достану беспечность - лазурно-босую, из детства, Небо южных ночей - рай художников и звездочетов, Строки - сочно, янтарно-густые, как капельки меда, Иль извилисто-страстные, словно арабские песни, И далекое море, что грозно и белобородо, И восточные очи, и сказки, да чтоб почудесней... Запах теплого хлеба (со специями, если можно), Воздух улиц парижских и кукольных домиков дверцы... Я врачую себя, вынув чувственный сор осторожно. Я с волненьем творю себе подлинно новое сердце. Оно будет свободно от старого злого недуга. Оно будет бесстрашно... Но я ведь о чем-то забыла... Ах, ну да, чтобы биться ему горячо и упруго, Нужно, чтобы оно - пощади нас, Господь! - полюбило... Эй, мальчишка с глазами синее небесной лазури! Ты, конечно, безбожник, и нужно задать тебе перцу, Но в тебе кипит жизнь и поет настоящая буря... Я, пожалуй, тебе подарю свое новорожденное сердце. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2016 13:50
Ольга Корнеева РАСПУСТИЛОСЬ УТРО В СОЛНЕЧНОЙ УЛЫБКЕ
Распустилось утро в солнечной улыбке, Заплясали в речке золотые блики, Рассмеялись звонко на цветках росинки, Зашептались томно с ветерком травинки. Зашумело поле, загудело шмелем, Задышало мятой и овражным хмелем, Мошкарой веселой закружилось в танце. Раскатилось небо васильковым глянцем. Лес могучий, вольный ветвями встряхнулся, Потянулся корнем, ухнул и проснулся. Радостью земною жизнь благословляя, День поднялся новый, устали не зная. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:40
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |