Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

VictoriyЯ Kolesnikova:

Ю Несбе "Спаситель"

Было скучно. Теряла нить сюжета,последние пятьдесят страниц перелистывала уже. Казалось,что чтение идёт очень долго.
Слабенькая книга.
Харри как всегда на высоте. Жаль,что вот так у них сложилось с Ракель. Мне кажется,они неплохая пара.
Маленький спаситель вызвал противоречивые чувства. С одной стороны,его история впечатляет,заставляет задумываться,но вот что он делал дальше,я не приняла.
Вот убийцу не угадала. Совсем не думала на этого человека.
Тем не менее 3.

...

Тина Вален:

"Високосный убийца" Изабелла Мальдонадо
Мне роман очень понравился, я не могла оторваться, пока не дочитала.
Нине Геррере и ее команде пришлось расследовать очень необычное дело: серийный убийца убивает целые семьи, но делает это только в високосный год, 29 февраля. Поиски преступника приводят команду в Феникс, где все началось 28 лет назад.
Нина привыкает к работе в команде, ей все еще сложно довериться кому-то, но в этом романе команда доказала, что они на сто процентов на ее стороне, даже в ущерб себе. Понравилось мне и то, что Нина нашла свои корни, свою семью. Очень печальная история, но правду узнать лучше поздно, чем никогда. Теперь буду ждать продолжение не только из-за детективной части, но и потому что хочу увидеть, как Нина станет частью большой семьи. А еще хотелось, чтобы она и в личной жизни нашла кого-то. Кент ей очень подходит, на мой взгляд.
Что касается самого расследования, то не все действия Нины и команды мне понравились, хотя убийцу они все же поймали. Это настоящий монстр: умный, хладнокровный и умеющий маскироваться под нормальных людей. Его уж точно не жаль.
5 баллов.

...

Александровна:

Салли Хэпворс. Моя любимая свекровь.
Отношения свекрови и невестки – такая же вечная тема, как противостояние отцов и детей. Семейная драма Салли Хэпворс – блистательный микс семейной драмы и экшена. С первой минуты знакомства Диана держала невесту своего сына Люси на расстоянии вытянутой руки. Это было незаметно, но Люси чувствовала, что не пришлась ко двору, и изо всех сил пыталась завоевать расположение свекрови, мечтая обрести в ее лице давно умершую мать и доброго друга. И каждый раз натыкалась на холодную стену равнодушия. Так было десять лет назад. Теперь же Диана найдена мертвой в собственном доме. Предсмертная записка гласит, что она устала бороться с раком, но вскрытие обнаружило следы насильственной смерти. Кто и за что мог убить Диану?
Произведение скорее психологическая драма.Как такового расследования в книге нет.
Герои в романе настоящие,со своими недостатками,проблемами и слабостями.
Понравилось все,слог,манера написания автора,то,как передана атмосфера и эмоции.
Книга меня действительно зацепила.
Ставлю 5+

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Кимберли Белль "Лживый брак"

Неплохо. Интересное начало,к середине стало скучновато,но потом так захватило,что не могла оторваться.
Айрис сообщают,что ее муж погиб в авиакатастрофе,но она знает,что он не летел этим рейсом. Что тогда происходит? Зачем он соврал по поводу поездки,а сам решил куда-то полететь?
Героиня знакомится с другим потерпевшим,чья семья погибла при крушении самолёта,Эваном. Если честно,не был он похож на страдальца. Вот Айрис,да,убивалась.
Чем больше героиня узнавала про своего мужа,тем больше задавалась вопросом : а так ли она хорошо его знала все это время? Все вокруг рассказывают про совершенно другого человека.
Роман мне понравился. Быстро читается,идёт повествование от первого лица. Поверила в чувства Айрис,ее горе,недоверие,мрачная смиренность.
Уилл вообще вызвал противоположные чувства. И поступок героини в финале Я поняла и приняла,полностью согласна с ней. Мне кажется,что Уилл нисколечко не изменился.
Спасибо Nadin-kе за совет,книга была прочитана в рамках Новогоднего флешмоба.
Оценка : 5 с минусом.

...

Тина Вален:

"Невидимый страж" Долорес Редондо
Мне роман понравился, хотя я немного удивлена его хронологией. Такое впечатление, что между предыдущей книгой и этой должна быть еще одна. Но, если принять во внимание то, что первая книга написана позже этой, которая раньше считалась началом истории, то становится понятно, что "Северная сторона сердца" - это предыстория серии об Амайи Саласар. Отсюда и некоторые несоответствия в сюжете, например, смерть отца героини, да и еще пара моментов в глаза бросились. Но, в принципе, большой роли это не сыграло. Мне все равно было интересно читать, Амайя казалась хорошей знакомой, с которой всегда рад увидеться.
Расследование дела приводит инспектора Саласар и ее команду в родную деревню девушки. Там она должна не только искать убийцу, но и встретиться с демонами из своего детства. Историю матери Амайи я уже знала, но здесь меня неприятно удивила и сестра. Флора слишком похожа на мать, я уверена, что психически она тоже не совсем здорова. Я даже подозревала ее в убийствах и даже разочарована, что подозрения не подтвердились. Да и вообще, слишком многое сошло ей с рук. А вот самого маньяка мне даже было немного жаль. Совсем немного.
Понравился мне мистический налет романа. Скорее, здесь даже не мистика, а просто фольклорные истории, органично вписавшиеся в сюжет.
5 с минусом.

...

Nadin-ka:

Эми Маккаллох НЕЧЕМ ДЫШАТЬ

Сесили Вонг мечтает сделать себе имя в журналистике, но пока дела идут не блестяще. Правда она привлекла к себе внимание, написав в своем блоге статью о своем неудачном восхождении на гору. И когда всемирно известный альпинист Чарльз Маквей пригласил ее присоединиться к экспедиции на Манаслу — восьмой по высоте восьмитысячник мира, Сесили с радостью ухватилась за этот шанс. Напрасно ей говорили, что это опасно, никакая статья не стоит того, чтобы рисковать ради нее жизнью. Первый трагический случай произошел еще до начала восхождения. Сесили подозревает, что мужчину убили, но все вокруг уверяют ее, что мужчина погиб случайно в горах может случится всякое. Когда группа начала восхождение, погибла женщина, но все предпочитают закрыть глаза на очевидное. Весь их дальнейший путь буквально усеян трупами. Ясно же, что убийца где-то рядом, Сесили пока лучше оставить свое мнение при себе, но она упрямо копает, задает неудобные вопросы. Убийцу долго вычислять не придется, а вот мотивы какие-то неубедительные. Само восхождение автор описала так, что это выглядело реалистично. Героиня конечно натерпелась. Перчатки промокли, кислородный баллон испорчен, защитные очки потеряла, сильно повредила ногу, но упрямо двигалась вперед. Если ей каким-то чудом удастся уцелеть, то проблемы со здоровьем ей обеспечены.
Когда я раньше что-то читала об альпинистах или смотрела фильмы, всегда восхищалась этими людьми, сопереживала. А тут вдруг у меня возник вопрос: зачем все это было надо? Ради чего они гибнут? Кроме раздражения я ничего не испытала. Автор хотела показать величие человеческого духа? Может быть. Но банальным детективом все испортила. (3)

...

Branwen:

Рекс Стаут «Игра в бары»

В свое время я прочла много романов Стаута о расследованиях Ниро Вульфа и Арчи Гудвина, мне очень нравятся эти персонажи, но этот роман как-то прошел мимо. И вот недавно я увидела незнакомое название, купила книгу и наверстала упущенное. Осталась вполне довольна. Читается легко, как и все предыдущие книги. Сюжет не слишком запутанный и все же до самого конца было непонятно (во всяком случае мне), кто убил трех женщин. Это вообще приятная особенность Стаута: на протяжении всего текста раскладывать подсказки, но настолько искусно, что до самого конца они подсказками не выглядят, расцениваются как нечто естественное, не вызывающее подозрений.

Оценка: 5

...

Тина Вален:

"От самого темного сердца" Селман Виктория дубль
Довольно необычное произведение. Уже не редкость встретить книги, где герои - родственники маньяка, но я впервые читаю роман, в котором рассказано о жизни до того, как все узнали правду.
Софи с мамой переехали в Лондон из Америки. Девочка не знала родного отца, а потому, когда в жизни матери появился новый друг, Софи довольно быстро приняла его в этой роли. Мэтти обаятельный и заботливый, он играет с Софи, покупает ей сладости, читает на ночь книги. А еще он убивает. Но об этом Софи и не подозревает, до поры до времени. Мы видим Софи и девочкой, очень любящей того, кто заменил ей отца, и взрослой женщиной, которая мучится чувством вины от того, что предала его. Ведь Мэтти утверждает, что он невиновен. Получив от него письмо, девушка едет в тюрьму, чтобы наконец узнать правду.
Честно скажу, я в виновности Мэтти не сомневалась. То, что он открыл в финале меня шокировало, но, вспомнив все, я поняла, что намеков было предостаточно. Ужасно, что такие люди так умело скрывают свою темную сторону. Живут в семье, играют с детьми. Очень жаль Софи, которую монстр лишил веры в людей, желания стать успешной. Возможно, после его исповеди, она сможет все-таки начать жить, потому что двадцать лет она этого так и не делала.
4 балла.

...

Тина Вален:

"Общество сороки. Две - к радости" Зои Сагг, Эми Маккаллоу дубль
После чтения первой книги, я была уверена, что впереди нас ждут основные события, а самое главное, будет найден убийца Лолы. Ну, что сказать? Мои ожидания не вполне оправдались. Секрет "Общества сороки" вообще не интересен, я не уверен, что такое вообще могло быть. Что касается расследования, что проводили Одри и Айви, то это какая-то мешанина всего подряд. И если они находили нечто полезное, то совершенно случайно. Временами вели себя девушки совершенно неадекватно. То ссорились, то слишком легко мирились. Кое-что казалось мне подозрительным и уже в финале стало понятно почему. Да, ход весьма неожиданный, но мне сложно в него поверить. Жаль Одри, она оказалась самой искренней девушкой в этой школе. Хотя то, как она поступала с Араминтой чести ей не делает. Отношения с Айви больше напоминали влюбленность, чем дружбу. Чем все закончится для девушек мы, скорее всего, узнаем в третьей книге. Я надеюсь, что она будет, потому что закончить роман вот так, просто нечестно по отношению к читателям.
4 с минусом.

...

ledi-kazan:

"Единожды солгав" Кобен Хорлан

Книга действительно захватывает, хоть и не с первых страниц. Мне понравилось как автор выстроил детективную линию. За развитием событий следишь с нетерпение, по мне автор очень хорошо раскрыл образ главной героини Майи, не мой любимый типаж, но она в своем образе смотрится очень гармонично. Лично я бы хотела чтоб героиня выбрала другой способ решение проблемы, хотя бы ради дочери, но думаю правда оказалась для нее слишком тяжелой ношей из за этого Майя именно так и поступила, так что финал меня не удивил.
Майя бывший военный, которая из за скандала была уволена из армии. Не поняла что за военная у нее специальность была она и пилот вертолета и снайпер одновременно, как мне кажется это совершенно разные вещи, но автор так хотел создать из Майи супер солдата, решительной, лишенный сентиментальности. Героиня вроде и любит свою маленькую дочь ,но особо показать этого не может и так она во всем, кажется холодной и отчужденной, и не возможно это списать на горе. Несколько месяцев назад у Майи убили сестру, а после был убит ее муж. Она отчаянно хочет раскопать это дело, найти мотив преступления. Чтоб вывести всех преступников на чистую воду, чтоб невозможно было откупиться, скрыть правду Майя и поступила именнно так. Мне кажется она знала что ее ждет, именно так она поступила во имя любви к сестре, отчасти потому что чувствовала свою вину, так что финал закономерен. В конце остается неприятное послевкусие от книги. Оценка 5--.

...

geyspoly:

Брадобрей для Старика Хоттабыча (Луганцева Татьяна)

Как здорово иногда расслабиться после тяжёлого трудового дня читая иронический детектив. Книга Татьяны Луганцевой напоминает веселый балаган. Ее главная героиня, Яна Цветкова, женщина - цунами. Ей вроде около сорока, а она до сих пор каждый день влипает в какие-то истории. Ее жизнь какая угодно, только не скучная. И окружают ее ну очень колоритные персонажи. Гениальный алкоголик, актер ТЮЗа, 2 патологоанатома, следователь, мужчины, соперничающие между собой добиваясь любви прекрасной дамы.
Одно приключение сменяется другим. Пьянка на кладбище, кутузка, встреча с наркоторговцами и заплыв в канализации, общение с интеллигентными бомжами, убийство и попытка отравления и еще многое другое. Даже о жестокости в семье и изнасиловании автор умудрилась рассказать так, что это совсем не напрягало. Расследования как такового нет, все неприятности героев заканчиваются сами по себе. Многого от истории не ждала и поэтому свою миссию она выполнила.
Оценка: 5

...

butskiy:

Изабелла Мальдонадо "Шифр"

Он кодирует чужую смерть. Разгадаете его послание — предотвратите убийство. Но вряд ли вы успеете… Ведь он все рассчитал — до деталей, до секунды. Он умнее всех. Он — Бог.
Рано утром полиция нашла труп 16-летней девушки. На спине жертвы остались три ожога от сигареты, образовавшие треугольник. Во рту – записка с посланием. Рядом на грязном асфальте блестел ромбовидный кулон Ojo de Dios – «Глаз бога». А еще убийца оставил непонятную надпись, состоящую из цифр и букв. Все это адресовано одному человеку – специальному агенту ФБР Нине Геррере. И кулон этот когда-то принадлежал ей…
Нина — единственная, кому удалось сбежать от загадочного серийного убийцы по прозвищу Шифр. А ведь тогда — одиннадцать лет назад — он собирался подарить этой девчонке роскошную смерть. Но сегодня начинается новая игра. Игра, в которой миллионы пользователей соцсетей будут наблюдать, как спецагент Геррера пытается поймать его, разгадывая кровавые головоломки. Подсказка за подсказкой, шифр за шифром, жертва за жертвой…

Читать было интересно.
В целом преступления запутанные, чтобы хоть близко понять, где и как преступник нанесет следующий удар, надо еще постараться расшифровать послания. И если эта часть книги была очень интересная, то копания героини в себе - не очень.
Я не люблю, когда из - за давней психологической и психической травмы страдает и героиня и расследование. В данном случае этот же преступник несколько лет назад похитил героиню, изнасиловал ее и вообще нанес психологическую травму. Тогда ей с трудом удалось сбежать.
Сейчас весь посыл от преступника идет героини и конечная цель это она.
В общем книга интересная, но конкретно за эту 4. Серию продолжу читать.

...

butskiy:

» Безликий"

Дебора Рэли "Безликий"

Грабитель в маске, выстрел, бесконечный кошмар, оставшийся после него. Винтер Мур было всего четыре года, когда она стала свидетельницей убийства своей матери.
Последние двадцать пять лет она пыталась заглушить эту травму нескончаемой работой. И все же каждый год Винтер закрывает свой популярный ресторан в Айове, чтобы вернуться в родной городок Пайк, штат Висконсин, и предаться скорби.
Только на этот раз ее визит будет ознаменован неожиданной опасностью и шокирующими открытиями о прошлом — и о ее матери.
В ТОМ, ЧТО ХОТИТЕ НАЙТИ
«Зачем ее убили?» Именно это написано на фотографии, которую недавно умерший шериф Пайка оставил Винтер. На снимке, взятом с камеры видеонаблюдения, запечатлен момент рокового ограбления — и у Винтер возникают пугающие вопросы.
Вскоре она открывает ящик Пандоры с мрачными тайнами и подозреваемыми. Когда начинают происходить странные происшествия и поступают угрозы, становится ясно, что Винтер сама стала мишенью. Врагов, кажется, слишком много — за исключением одного человека…
ВАС ПРОСТО МОГУТ УБИТЬ
С тех пор, как подростками они познакомились на консультациях по психологической помощи, начальник егерской службы Ноа Хеллер пытался убедить себя, что Винтер — просто друг. Но теперь, когда она в опасности, с отрицанием покончено.
Отправившись к ней, он помогает Винтер пройти по запутанным дорогам жизни ее матери — прежде чем его подруга потеряет свою собственную. Потому что кто-то хочет, чтобы Винтер Мур исчезла навсегда.

Книга мне понравилась.
Хороший любовно-детективный роман, где герои знакомы очень давно, можно сказать, что это друзья детства и вот когда обоим примерно 30 лет, оба резко поняли, что они оказываются уже очень давно любят друг друга.
На фоне всего этого, героиня в очередной раз едет на могилу своей матери и там случайно встречает человека, который ей немного приоткрыл тайну гибели. Вернее, после прочтения информации, у героини начали возникать вопросы и она начала их везде задавать. Соответственно разворушилось осиное гнездо.
Кто убийца было понятно сразу, несколько сюрпризов было по другому поводу. А вот телефон, который у героини украли и из - за которого перешлепали кучу народа, можно было сразу и заблокировать. А то как то странно получается, все знают, что он украден, но все кто звонят на него этого не знают и конечно же это именно те люди, которые типа что - то знают и убийца их шлепает.
За книгу 5-. Минус за детективную линию.

...

butskiy:

Майк Омер "Как ты умрешь"

Предыстория супербестселлера "Внутри убийцы". До того, как сойтись в решающем противостоянии с Родом Гловером. До того, как стать частью Отдела Поведенческого Анализа. До того, как судьба столкнула ее с опальным агентом… в жизни Зои Бентли был Гленмор-Парк.
Когда Кендел Байерс собирала плейлист для пробежки в парке, она подумала: "А что, если именно под эту музыку я умру?". И эта мысль стала пророческой. Убийца напал на нее сзади и утопил в пруду. А потом спрятал тело здесь же неподалеку, присыпав его землей. Выяснилось, что убитая зарабатывала на жизнь довольно специфичным, извращенным способом. Список подозреваемых растет как снежный ком… Но когда погибает еще одна девушка, детектив Митчелл Лонни обнаруживает связь: перед нападением обе жертвы получили предупреждение о том, как они умрут. Это значит, что в Гленмор-Парке завелся серийный убийца. И тогда в помощь местному полицейскому управлению присылают консультанта-профайлера Зои Бентли…

Очень неплохая книга.
В целом, если не брать во внимание саму Зою, она как персонаж мне не очень нравится, то все герои достаточно положительные и очень неплохо выполняют свою работу.
Любовной линии в книги нет, то что было, лучше б вообще не упоминалось, так как на данном этапе на сюжет это особо не повлияло, а вот детективная хороша.
Хорошо проработанные детали преступлений, маньяк такой заковыристый. На него можно сказать случайно вышли и работа по поимке была очень кропотливой.
Все работали на пределе своих возможностей, но откровенных ляпов удалось избежать.
За книгу 5. Серию читать продолжу.

...

butskiy:

» "Казаки-разбойники"

Наталья Николаевна Тимошенко "Казаки-разбойники"

Вот уже больше полугода таинственный маг играет с Яной Васильевой, присылая ей подарки и подбрасывая ее друзьям необычные расследования. Новая игра не заставила себя долго ждать: на пороге своего дома Яна находит коробку с мумифицированной рукой, а на дороге неподалеку появляется призрак девушки с собакой. Пытаясь выяснить, есть ли связь между этими событиями, Яна обнаруживает череду настолько пугающих совпадений, что возникает вопрос: человеческих ли рук это дело или же в ход событий вмешалось нечто сверхъестественное? Ставки в последней игре высоки как никогда, а смерть уже дышит в затылок. Сможет ли Яна побороть страх и спасти себя и друзей или же кем-то придется пожертвовать?

Как ни старалась, не смогла понять почему такое название у книги.
Серия закончилась. Последняя книга идет как бы продолжением прошлой, по крайней мере события начинаются с последней страницы прошлой книги. А закончилась она очень неожиданно - приходом отца Никиты, который вообще - то лежит в закрытой психиатрической клинике.
События в книге развиваются в космической скоростью, в основном расследуют преступления давностью в несколько лет, но они настолько тесно соприкоснулись с нынешним временем, что оторваться невозможно.
Было несколько моментов в книге, когда автор уже мне нанес несколько моральных травм, повернув события таким образом, что не верилось в происходящие события. Было и жуткое чувство разочарования некоторыми героями, так как засланный конь был все время среди них, и неверие в происходящее по отношению к другим героям.
Книга оставила легкое чувство грусти и не везде оно связано с тем, что серия закончилась. Книга очень тяжелая.
За книгу 5+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню