Elka:
"Побег из Шоушенка", США, 1994 г.
Бухгалтер Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, обладающий живым умом и доброй душой, находит подход как к заключенным, так и к охранникам, добиваясь их особого к себе расположения.
Это еще один из известных популярных фильмов, который я не смотрела.
А тут, посмотрела даже дважды! Сначала, случайно попав на один из телеканалов ТВ с этим фильмом, увлеклась. Но так как в фильме была ужасная озвучка и я не разобрала часть разговоров, то я через неделю пересмотрела фильм еще раз, по интернету. И опять - до самого конца.
Хороший фильм.
Тема тяжелая, тюрьма - это не курорт, конечно. А тут, мало того, что герой невиновен, так еще и получил пожизненный срок - жесть!
Я обычно фильмы про тюрьмы предпочитаю не смотреть.
А тут, тихий, интеллигентный, умный человек попадает в жёсткую и жестокую среду, но он мало того, что не сломался, так еще обрел друзей и уважение.
Актеры играют бесподобно. И это не только главные герои, которых играют Тим Роббинс и Морган Фриман. Но мне запомнилась яркая роль актеров, которые играли и старого библиотекаря Брукса, и начальника тюрьмы Нортона, и молодого вора Томми Уильямса.
Фильм снят по произведению Стивена Кинга, но книгу читать теперь вряд ли буду. Хотя читала комментарии, что фильм вышел даже лучше, чем сам оригинал.
Замечательный фильм, мне понравился.
От меня заслуженная "5".
А я еще "Зелёную милю" не смотрела.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):"Побег из Шоушенка", США, 1994 г.
Держи

!
Elka писал(а):Хороший фильм.
Рада, что он понравился тебе. Фильм и впрямь тяжёлый, особенно, что здесь нет справедливости (я о главном герое). Нет того, что обычно бывает - не снимут обвинение в конце фильма.
Elka писал(а):Фильм снят по произведению Стивена Кинга, но книгу читать теперь вряд ли буду. Хотя читала комментарии, что фильм вышел даже лучше, чем сам оригинал.
Я смотрела фильм, а уж потом читала книгу. Кинг как всегда много рассуждает, у него мысли могут занять несколько страниц. Книга сама по себе небольшая. Думаю, тебе стоит почитать
Экранизация, не спорю, вышла просто потрясающей. Более интересная.
Elka писал(а):А я еще "Зелёную милю" не смотрела. 
Хех,я смотрела фильм, но не до конца, а книгу так и не могу прочесть

Подружки досматривали, так, знаю, плакали

Фильм очень эмоциональный, тяжёлый, мрачный. Я как-то на концовку по телеку попала, но меня не пробрало

Может, настроение не то, чтобы плакать
Посмотри фильм, должно тебе понравится

А книгу читала?
...
Consuelo:
«Солт»
2010 г.,
США.
В главных ролях: Анджелина Джоли, Лив Шрайбер, Чиветель Эджиофор, Даниэль Ольбрыхский, Аугуст Диль, Дэниэл Пирс и т.д.
Фоном просмотрела «Солт» с Анджелиной Джоли в главной роли. Фильм не оставил впечатлений, показался искусственным, надуманным, с нелогичной чередой действий героев, да и сама ситуация не особо блещет правдоподобностью. По сюжету, российский шпион-перебежчик, во время допроса сотрудниками ЦРУ повествует о плане убийства президента России во время его ближайшего приезда в США. Цель убийства, мол, заключается в достижении разлада между двумя государствами, да и вообще, хаос нужен. Кому? Какой-то секретной организации, которая ещё при СССР выращивала из детей будущих бездушных агентов, разбросанных по всему миру. И вот одна из девочек выросла, стала сотрудником ЦРУ, и теперь пришло её время воплотить тридцать лет тому назад разработанный план.
Фильм не несет какой-либо смысловой нагрузки, абсолютно проходной, нелогичный, заштампованный, с непонятной концовкой, и, очевидно тянет его только имя Анджелины Джоли, хотя зря она в этом снялась.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"
Смерть на похоронах"
Захотелось посмотреть что-нибудь с участием Мартина Лоуренса. Актера знаю по "Брилл. полицейскому", он достаточно знаменит, но всех его картин не видела.
Фильм комедийный, в нем задействованы такие знаменитости, как:Салдана,Пайн , Динклейдж, Рок... Состав просто бомба! Играют все великолепно, жизненно. Да и фильм очень интересный, занимательный, смешной. Провела время с удовольствием.
Оценка - 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"
Национальная безопасность"
Как-то смотрела этот фильм, а сейчас повторно наткнулась по телеку. Как раз в главной роли снимается Мартин Лоуренс. Вот я заметила, что в фильмах все афроамериканцы, бывает, неправильно все понимают и придираться начинают , типа "это потому, что я чёрный?! ". Может, это и тянет на шутку в комедии, но лично меня стало задевать. В этом фильме герой Мартина тоже не раз задаёт этот вопрос.
Сам фильм очень интересный и смешной. Как раз посмотреть вечерком в компании и отдохнуть.
Оценка - 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"
Грань будущего"
Муж выбрал этот фильм для семейного просмотра. Пришлось согласиться, ибо тогда в ином случае потратили бы на поиски какого-нибудь другого фильма несколько часов.
Начало интригующее - война с пришельцами. Герой Тома Круза Кейдж обвинён в дезертирстве и сослан вместе с отрядом воевать. Пришельцы так мило созданы, смесь чего-то тигрового и дикобразного. Ну, у меня такие ассоциации. Когда Кейдж убил мимика (так прозвали пришельцев), тот и его смертельно ранил. Ну, думаю, ща что-то будет. И было... вся фишка в том, что герой переживает один и тот же день - как он попал в отряд и высаживается на пляже. Умирая, повторяется снова и снова. В одной из встреч он помогает одной девушке, и она перед смертью говорит :"найди меня, когда очнешься". Заинтригованы? Я тоже. Оказывается, эта девушка, Рита, мировая известность по истреблению пришельцев, когда-то и сама была со способностью переживать один и тот же день. А потом из-за ранения и переливания крови все потеряла.
Теперь героям нужно много раз умереть, чтобы добраться до самого главного пришельца, Омеги, уничтожить его и остановить войну.
Ну что сказать по поводу фильма - то интересно было смотреть, то скучно, то опять ажиотаж появлялся, то я откровенно ждала концовки. Сам фильм неплохой, тут и опять Том Круз герой навеки, опять спасает нашу Землю. Но не сильно и впечатлил.
Оценка - 4.
...
Кристи:
Сериал
"Любовники" (2014).
По моему мнению сценаристы перемудрили и просто угробили изначально неплохую идею. Они, каким-то невероятным образом, решили в одном сериале раскрыть все возможные проблемы. Тут вам и проблемы отцов и детей, измены, тяготы развода, жизнь после бракоразводного процесса, смерть ребенка, переживания по этому поводу, снова измены, затяжные депрессии и возможности справиться с этим, попытка нападения с целью изнасилования и даже убийство. По итогу получилась тупая мешанина. Ни одна сюжетная линия нормально раскрыта не была. Что творилось в голове у героев, когда они совершали иррациональные поступки, тоже не совсем ясно.
Знаете, бывают сериалы, которые не очень нравятся, но ты продолжаешь их смотреть хотя бы фоном и все равно понимаешь, что происходит. В данном же случае фильм насыщен какими-то немыми сценами, взглядами, прикосновениями . Смотреть все это крайне сложно, так как в фильме отсутствует хоть какая-то динамика. Ситуация осложняется тем, что "фишкой" сериала является необычная передача информации, то есть зритель сначала видит ситуацию со стороны героя, а затем то же самое со стороны героини. И, если сначала это интересно и необычно, то потом не перестает покидать ощущение дежавю и эта растянутость начинает раздражать.
Одним словом, сериал все-таки посмотреть можно, но только один раз.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"
Приключения Паддингтона 2" (2017)
Не впечатлило, не понравилось. Слишком сказочно, сопливо, скучно. Фильм не попал под настроение. Начало, как и конец, я не смотрела. Фильм, я понимаю, что семейный, сказка там, но хотелось немного покрутить у виска - где хоть немножечко реальности? Про просмотр первой части я молчу, нет желания смотреть.
...
olgusha-tr:
Дубль
"Величайший шоумен" 2017
Этот фильм одна невероятно эмоциональная, зрелищная, впечатлительная и захватывающая дух картина. Все в нем настолько ярко, душевно и красиво, что хочется рыдать взахлеб от счастья. Вчера посмотрела и отличное настроение, приятное послевкусие не отпускает.
История мальчика с большими мечтами, который не боялся их и с каждым годом, с каждым шагом преодолевал все препятствия, чтобы воплотить их в жизнь.
Графика в фильме очень красивая, даже рулоны ткани, которые случайно роняет мальчик рассыпаются в радужные дорожки, что уже говорить о выступлениях таких разносторонних актеров труппы. Каждая сцена вместе с шикарными саундами, прекрасной игрой актеров и атмосферными костюмами, гриммом вызывает множество непередаваемых эмоций. Здесь есть все, любовь, дружба, мечты и что самое важное свобода, от предрассудков и человеческого пренебрежения.
Читала, что фильм биографический, но тем не менее сильно похож на сказку, где добро побеждает зло. Есть в нем большая доля наивности, но при этом не вызывает скуки а заставляет восхищаться.
Оценку поставила бы самую высокую. Не думала, что когда-то мне будут нравиться мюзиклы, но после фильма Ла-Ла-Ленд и Величайший шоумен я буду так сильно обходить их стороной.
Наглядный пример как с фильма, умелой рукой режиссера, можно сделать впечатляющее шоу.
...
Кристи:
Фильм
"Вымогательство" (2017)г.
Фильм снят по довольно банальной теме - спасение своей семьи, но довольно много неожиданных моментов и интересных поворотов. Сюжет показался мне вполне реальным. Такое действительно могло произойти. Какие только опасности не подстерегают туристов. По жанру фильм триллер, боевик, приключения. Да, тут много всего намешано, но смотреть мне было интересно.
Снял фильм режиссер Филипп Волкен. Главную роль исполнил Эйон Бэйли. Роль сложная и решающая в фильме. Актера в других фильмах не припомню, но эта роль ему удалась.
Несмотря на некоторые недочеты, фильм получился динамичным. Я смотрела его буквально на одном дыхании.
Музыкальное сопровождение, костюмы и грим соответствуют месту и времени.
Фильм серьезный, не для впечатлительных особ. Заставляет задуматься, поразмышлять.
Держит в напряжении до самого конца.
Для просмотра на досуге вполне пригоден!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Трансформеры"
Очень интересный фильм. Пересматривала уже не раз. Ирония судьбы,но всё никак не могу начало"поймать".Все так ярко,захватывающе,сюжет довольно интересный,хорошая задумка. Все персонажи впечатляют, актёры удачно вжились в роль.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"
Трансформеры :месть падших"
Не менее интересен первой части. Сюжет не нов по части мести предыдущих злодеев, но исполнено все великолепно. Герой захотел нормальной жизни и поступил в колледж. Но от войны ему не скрыться.
Актеры играли бесподобно, фильм не отрываясь смотришь от начала и до конца. Хочется отметить режиссерскую работу, молодцы.
Оценка - 5.
...
Солнце:
дубль
Наркоз (2007)
У молодого миллиардера и завидного жениха Клейтона Бересфорда обнаружились большие проблемы со здоровьем. Мужчине необходима пересадка сердца. Друг Клейтона, блестящий хирург, сообщает, что донор найден, поэтому Бересфорд должен как можно скорее явиться в клинику. С Клейтоном во время хирургического вмешательства происходят невероятные вещи. Больной под наркозом, он не может двигаться и разговаривать, но при этом видит и слышит весь ужас, что творится в операционной. Клейтон шокирован тем, что он узнает. Молодой бизнесмен стал жертвой заговора, в котором замешаны не только врачи клиники во главе с близким другом, но и любимая девушка Сэм. Бересфорд планировал устроить пышную свадьбу сразу после операции. Цель преступников – замаскировать убийство миллиардера под неудачный исход сложнейшей операции, а потом присвоить себе все его огромное состояние. Единственный человек, способный спасти Клея от страшной участи, это его мать. Но как он сообщит ей, что попал в беду?
Очень понравился. Долго собиралась смотреть, сначала прочитала хороший отзыв от знакомой девочки, но все откладывала и откладывала. И сегодня это случилось. Появился часок другой свободного времени.
Конечно, немного фантастики присутствует, но и тем не менее мне очень понравился. С другой стороны, после просмотра фильма, в тысячный раз убедилась, что только мать может сделать все ради собственного ребенка, даже отдать свое сердце, не только в переносном смысле, но и в прямом, и любить, по – настоящему любить, может только МАТЬ!!!
Смотреть обязательно. Оценка – 5!
...
Кристи:
Фильм
"Великий уравнитель" 2014г.
Сразу хочу отметить , что смотреть фильм нужно без предвзятости, отвлеченно от политики.
Снял его талантливый режиссер Антуан Фукуа.
Главную роль в "Великом уравнителе" играет Дензел Вашингтон - невероятно харизматичный, интересный и глубокий актер.
Картина , несмотря на простейший сюжет и фантастические моменты , очень динамична и держит в напряжении от начала и до финальных кадров.
В целом фильм получился добротным, качественным, зрелищным, с немалой смысловой нагрузкой. Здесь не так много крови, драк, погонь и прочего экшена, многое остается за кадром, однако смотрится кино на одном дыхании. Всё это подкрепляется великолепным музыкальным рядом и отличной операторской работой. Советую посмотреть.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"
Небоскрёб" (2018)
Очень неплохой фильм,где герой в одиночестве спасает свою семью,коих пестрит много в Интернете. То, что Скала снимается, сыграло свою роль. Люблю этого актёра, смотрела, конечно, не все его картины, но и эта понравилась. И даже очень. Сюжет нетривиальный, правда, заезженный, предсказуемый, но спецэффекты впечатляющие, все так живо, ярко. Невольно даже начинаешь сопереживать героям, хотя знаешь, что все в итоге будет хорошо.
С удовольствием посмотрела и оцениваю на
5.
...