Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Анна Орлова:

Ирина Шевченко "Осторожно: женское фэнтези"

Внимание: книга в процессе написания!
Аннотация.
Когда-то я завидовала героиням романов и мечтала оказаться на их месте. Ну что тут сказать? Дура. Хотя, возможно, все было бы иначе, окажись я на месте героини другой книги, а не своей же собственной, к тому же не дописанной...

Мне очень понравилось. Великолепная задумка: "Вас бы, авторы, на место героев!"
Очаровательная героиня - в меру здравомыслящая, в меру делающая глупости.
Тонкая ирония над авторами, любовными романами и штампами.
Обязательно буду дочитывать.

От меня 5.

P.S. Все, я долги отработала. На свободу - с чистой совестью. Tongue

...

tinnka:

Отчет о нечитанном)
Pourquoi pas? или Почему бы и нет? Ева Никольская
Не было никаких значимых претензий - текст читабельный, сюжет терпимый (насколько я углубилась), не цепляет ничем, бросила
Раса Василиса, Детонация
Нечитабельно( Неверибельно, необоснуйно. Бросила
Гущина Дарья, Дитя магии
Ниасилил. Не зацепило, чуток наивно, чуток слишком по-детски, да еще показалось классическим представителем женского умеренно мерисьюшного фэнтези, поэтому закрыла, не особо раздумывая.

...

Ann Schu:

» Болото пепла

Уже который день читаю "Болото пепла" Вари Медной.
В принципе, роман хороший, но настолько мрачный, что сил моих нет его закончить. Если у той же Деминой депрессивность разбавляется проблесками юмора и позитива, то после книг Медной порой хочется повеситься.
Даже не знаю, какую оценку поставить... Пусть будет "4-", неплохой язык, да и сюжет есть, но произведение под строго определенное настроение. Точнее, под два настроения: когда оно настолько отличное, что ничто не сможет его испортить, либо же чернейшая тоска - прочитаешь такую книгу и понимаешь, что не так уж у тебя все и плохо.

...

tatka-aa:

» Целитель и Сид

Автор: Колоскова Елена
Название: Целитель и Сид
На фоне хороших отзывов принималась читать несколько раз, но вязла в начале. Сейчас отбалаболила и прослушала таки наконец полностью. Smile
Отношение к книги странное- вроде бы есть всё что надо для хорошей литературы. Авторский мир, даже миры, авторские расы, сюжет интригующий и ГГ-ня нормальная, адекватная, без закидонов, и штабелей мужиков вокруг и ГГ-ой интересный- загадочный, наглый, гордый и высокомерный.
И всё же в целой бочке меда нашлась ложка дегтя для меня одной, судя по восторженным комментам.
Мир и сюжет оказались незаконченным пазлом, вроде бы и сложен но есть некое количество потерянных фрагментов, нарушающих впечатление от общей картины.
То ли я невнимательно слушала, то ли в танке, nus но так и не поняла кто же такая ГГ-ня, её прошлая жизнь для меня покрыта мраком. Кто она? Откуда родом? Её воспоминания и страницы из дневника не сложились для меня в хронологическую картину. Нет полной картины и авторской расы сидов. Сплошные вопросы. Возможно ответы кроются в продолжении.
Порадовало окончание- без розовых выделений, Laughing хотя и предпосылки к «воскрешению» ГГ-я имеются по моему.
Оценивать не буду, хоть книга и не тронула, но это всё же хорошее-добротное фэнтези, просто не моё.

...

tinnka:

Раса Василиса, Детонация
http://samlib.ru/r/rasa_w/vesna.shtml
Нечитабельно( Неверибельно, необоснуйно. Бросила
Я другого у этого автора не читала. Конкретно "Детонация" - в процессе, текст не вычитан.
Очень странно ведут себя главные герои) Героиня хамит и возмущается на пустом месте, герой параноик. Согласно той части, что я зачла, у него могут быть основания к паранойе, но тогда и остальное - охрана, общение с посторонними - должно быть организовано по-другому. Чувства героев описаны имхо некачественно - в них не веришь или их не видишь.
В общем, текст нелогичен. И у автора не нашлось никаких моих личных зацепок (а-ля прогрессорство/обустройство мира по Верну, или типажей героев как у Измайловой, или провоцирующих эмпатию эпизодов), чтобы я стала читать дальше, наплевав на огрехи.

...

BAPEHbE:

Я с очередной "о боже это ИЗДАЛИ!"

Вяземская Татьяна

Зовите меня Роксолана. Пленница Великолепного века
Аннотация: Не смотрите на ночь глядя сериал «Великолепный век» – не то проснетесь в теле славянской пленницы, которую гонят на продажу в Стамбул! Сможет ли наша современница выжить в султанском гареме и среди дворцовых интриг Блистательной Порты? Станет ли московская студентка легендарной Роксоланой – не просто наложницей, а законной женой и соправительницей Сулеймана Великолепного? Похож ли реальный «Великолепный век» на то, что показывают в телесериалах? И удастся ли Роксолане из будущего изменить ход истории?

От себя: начало истории заинтриговало. все ругали текст за ошибки, но я их не заметила, просто потому что увлеклась, первые страниц 10, пока еще была жизнь прежней Стаськи и не началось попаданчество. точнее глюк на фоне пересмотренного "Великолепного века". и начался вольный пересказ "Роксоланы", вот не помню автора. Просто вольный пересказ. И это бесило. изредка вставлялись авторские отступления от известного автора. Попытки написать АИ не удались, выглядели смешно. роксолана танцующая хип-хоп, для меня слишком.
В общем краткий пересказ:

Из оценки - 3

...

Хомячковая:

» Гордость, сила и зима: стирая границы

"Гордость, сила и зима: стирая границы" Неидеальная.

Это продолжение "Гордость, сила и зима". Наша героиня поступила в орден и теперь с полным на то основанием может находить приключения на свою.... эм голову и на голову своих соратников. Основная претензия - это размер, если в первой части было меньше 20 глав, то здесь их почти 60. Детективная часть как и в первой двойная, т.е. приключение куда героиня опять попала и основное расследование. Если кратковременные приключения закончены логически, то основное расследование длится. Да героиня неплохо продвинулась по этому пути, но будет еще как минимум одна книга. Любовная линия в отличии от первой книги есть и там все предсказуемо, тут я с автором согласна простой линии между ними двумя быть не может по определению. Итак итоговая оценка 4.

П.С. Люда ты не читала? Думаю тебе понравится ты тоже любишь Викторианскую эпоху и детектив, но предупрежу эпоха здесь прослеживалась только в первой книге и очень слабо.

...

SleepWalker:

Коростышевская Татьяна "Леди Сирин Энского уезда"

Это юмористическая фантастика, причем, юмор чисто дамский, с героиней блондинкой и невероятными приключениями в параллельном мире со спасением этого самого мира. Немножко не так в деталях, но общую концепцию я описала верно. Героиню зовут Даша, она простая девушка с неидеальной фигурой. В один прекрасный день к ней в руки попадает подозрительный телефон и начинается знакомство с другой стороной жизни ее городка. Нет-нет, никаких вампиров, только сиды, пикси и фейри! Даша знакомится с Блондином Своей Мечты и отправляется с ним в другой мир. Ну и приключения следуют!
Из плюсов: легкий язык, не сильно заезженные расы нелюдей, и конечно юмор (не всегда смешной, но над некоторыми перлами я славно посмеялась).
Из минусов: невнятный сюжет, мелкие несостыковки и как факт полное ощущение чего-то неправильного. И еще мне не понравилась любовная линия.
Оценка 3 +

...

Туфелька:

Стрельцова Маша "Смесь бульдога с носорогом"

Россия 90-х, братки, убийства, пропажа крупной суммы денег, бандитские разборки... и главная героиня - ведьма. Не по характеру, по профессии. Так-то она не стерва, и не злая, просто работать бесплатно не любит. Одинокая самостоятельная сильная женщина.
В общем, книжка - такая своеобразная смесь Татьяны Поляковой и городского фэнтези с ведьмами (которые умеют не только порчу или приворот делать, но и посложнее заклинания используют, магия в полный рост). Кто любит Полякову читать или про русскую мафию - вам сюда.
Стиль размашистый и ироничный, персонажи похожи на настоящих. В основном детектив, но есть и любовная линия.
От меня 4.

...

Cemizvetik:

Автор: Романовская Ольга
Название: Песочные часы
Жанр: фэнтези

Аннотация: Всего один день делит всё на до и после. До - школа, грядущая свадьба, мирная жизнь, после - рабство, статус вещи, игрушка в руках хозяина. Только кто из вас двоих свободнее? И остались ли в стране победителей люди, а не только продукты общества с исковерканными понятиями, чувствами и душой?

Мнение: Понравилось.
Роман затянул с первой главы. Автор хорошо описывает переживание героев. Хотя постоянное метание героев напрягало . Понятны сомнения молодой героини, но инфантильность периодически раздражала. Главный герой раскрыт не полностью . Мне не хватило в романе приключений.
Окончание размыто. Продолжение не планируется.
Мне нравится автор, слежу за творчеством.
Если разбавить сюжет приключениями поставила бы 5

Оценка: 4.

...

tatka-aa:

Автор: Колесова Наталья
Название: Призрачный роман
Жанр: Городское фэнтези, дорама

Давно примериваюсь у новомодной ЛитДораме. Вот и автора нормального выбрала для первого раза Mr. Green . Что можно сказать, я так понимаю, в дораме обязательно участвуют корейцы и тут они есть, наши- россияне корейского происхождения Wink . Хотя если поменять национальность героев, то ничего не изменится, по-моему. Фактически это СЛР, с призрачной девушкой в главной роли. На этом вся фэнтези и заканчивается. Вообще тема призраков меня не привлекает, а тут весь сюжет построен на этом, наверное, по этому мне было никак и вторую половину книги я «прочла» через строчку, в надежде что что то изменится. Не тронула меня история не призрачной девушки, не ГГ-я. Скучно, пусто, банально, предсказуемо.
Книга-дань моде, не более того.
Зато теперь точно знаю это не мой жанр и не важно кто написал книгу- не мой и всё. lac

...

Apple river:

» Марта

Автор: Татьяна Бродских
Название: Марта
http://samlib.ru/b/brodskih_t/01.shtml

В целом мне скорее понравилась эта история, чем нет. Язык неплох, динамики в меру. Главная героиня вполне адекватная, но какая-то непоследовательная. Вроде достаточно умная и целеустремленная, но когда на горизонте появляется мужчина-становится дура дурой. Мужиков вокруг героини много, все они разные, все ее хотят. Нет, она с ними не спит и замуж не собирается, но находится в состоянии перманентной влюбленности. Ко всем, часто одновременно. Меня всегда раздражают героини недотроги, но с другой стороны, Марта и не раскрепощенная. Она молода, любопытна и наивна, но не знать потеряла она девственность или нет, при том, что жила она с бабкой в селе и обучалась лекарству? Правда бабка была та еще полоумная карга, папашка не лучше, так что можно сделать вывод о психологической травме героини. Так, что-то меня не туда понесло. Поскольку претендентов на героиню достаточно много, сдается мне, что не так все очевидно будет с любовной линией. Так что продолжение почитаю. Книгу оценила на 4.

...

Mari-mari-red:

Ну, не знаю, Леди.
Я прочитала новую книгу Колесовой (взяла у подруги бумажную)
И... я в полном восторге!

Призрачный роман
Оценка: 5

Для начала я не выделяла эту книгу из ряда другого городского фэнтези и мистики. Я вообще очень терпима к любимым писателям, а Наталья Колесова любимая определенно. Все ее книги шедевры для меня. Имхо, конечно.
Призрачный роман - чудесное тягучее, как весенний мед в холодную погоду. Хорошая история, как и всегда потрясающий язык и интересно завернутая интрига. От корейского персонажа здесь я перестала ждать особенного чего-то, когда поняла, что он кореец местного разлива. Но герой понравился все равно. Да и отношения героев прописаны отлично. Особенно удалось описание эмоций призрака, добравшегося до обычных человеческих радостей.
Рекомендую тем, кто любит книги писательницы, а еще тем, кому нравится городское фэнтези, где выдумка и мистика гармонично увязаны с реальностью, чувства настоящие. И тем, кто не ждет половину объема постельных сцен, кому нужна качественная литература.

...

tatka-aa:

Колесова Наталья "Призрачный роман"
Mari-mari-red писал(а):
а еще тем, кому нравится городское фэнтези, где выдумка и мистика гармонично увязаны с реальностью, чувства настоящие.

Городское фэнтази - мой любимый жанр, и фэнтези то мне тут и не хватило. Для меня пример настоящего городского фэнтези это
Дозоры Лукьяненко. В них веришь настолько, что начинаешь искать тень под ногами, чтобы нырнуть в сумрак. Laughing
У Колесовой же всё завязано на мистике, призраке, больше нет ничего. Именно поэтому я и пишу - СЛР.
Mari-mari-red писал(а):
Я вообще очень терпима к любимым писателям,

prv Я тоже. Тут вот Горелик наверно я одна прощаю всё и всё у неё нравиться естественно Mr. Green
А вот у Колесовой мне больше нравятся небольшие (миди, мини) вещи. Мне кажется не хватает её на романы. Единственное, что нравиться безоговорочно первая книга дилогии- "Прогулки по крышам".
SleepWalker писал(а):
Я все хотела заказать эту книгу Колесовой "Призрачный роман" Она же пишет очень и очень хорошо. После отзыва Наты подумала, что хорошо что не успела оформить заказ. А вот после мнения Марусенции... Короче, я запуталась Давайте кто-нибудь третий отзовитесь!

Мила, давай ты этим третьим будешь Wink прочти в электронке, если понравиться потом закажешь, я так всегда делаю последнее время. Зато хлама лишнего нет на полках.

...

Verka:

» Иллюзии

Барбанель Ольга Иллюзии

Первая половина текста вполне бодрая, достаточно оригинальная, а вторая наоборот на редкость предсказуемая. ГГой в конце оказывается просто супер-мега-крут, обставляет всех и вся. Я так поняла, это первая книга из серии. Если автор не затянет с продолжением, почитаю следующую часть. За оригинальную идею романа 4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню