Регистрация   Вход

reborn:

Еленочка писал(а):
В книге много тяжелых моментов, особенно в заключительной части, но все равно эта книга далеко не самая мрачная из прочитанных мной, а финал воплощает надежду на лучшее.

Лена, очень хороший отзыв. Flowers Посмотрела отзывы на форуме, много отрицательных. Ты же попыталась понять поступки героев, их мысли.
Еленочка писал(а):

Джейк - это яркое воплощение мужчины того времени и места действия - Дикого запада. Он очень жесткий человек, грубый, неотесанный, он за свою жизнь убил немало людей. Такие сильные чувства не могли не оставить глубокий отпечаток на их душах, сделав их еще холоднее, злее, грубее.

Да, не все действия героя порой правильные, но именно таким его видит автор в этой истории. И мы либо принимаем его таким, или нет. С другим характером, я думаю, в той жизни вряд ли выживешь.
Еленочка писал(а):

Но многие читатели вменяют ей излишнюю доверчивость понравившемуся мужчине. Но в этом вся наша женская натура, считаем, что сердце не обманет Wink

Laughing Хорошо сказано.
Еленочка писал(а):

Удар и его последствия. Это самый критический момент в книге.
Да его можно обвинить в заблуждении, но имхо это не тот случай, когда надо выносит приговор "казнить, нельзя помиловать". На то мы и живем на свете, чтобы совершать ошибки, заблуждаться, убегать от своих истинных чувств, потом раскаиваться и просить прощения, или понимать и прощать. Джейк не домашний тиран, это был импульсивный поступок, он и ему принес боль. Любая пара переживает трудные моменты, лучше раньше чем позже.

Конечно, не дай бог столкнуться самим с этим, но я тоже пыталась понять героя, чтобы простить его, как героиня.
Еленочка писал(а):

Подскажите, а во второй книге эти герои хотя бы мельком появятся?

Лена, если не путаю в романе "Ручей любви" встретится герой, который был влюблен в Селию.
Инет писал(а):
Ручей любви - это немного другая тема всё-таки.

Мне этот роман очень нравится. Там герои очень упертые, но мне они симпатичны. Laughing

...

Еленочка:

Таня, спасибо! Guby
Елена, thank_you
reborn писал(а):
Посмотрела отзывы на форуме, много отрицательных. Ты же попыталась понять поступки героев, их мысли.

Все потому, что многие читатели категорически не приемлют такого рода насилие - все впечатление о книге сразу портится.
У меня к такого рода рукоприкладству сложное отношение, все зависит от характеров героев, их прошлого, самой ситуации. Тем более в ЛР между ГГми (со стороны и М, и Ж, я не сильно разделяю тех и других, женщинам тоже не стоит руки распускать, по идее) в таких случаях речь идет о слабой или сильной пощечине, не более. Физический вред получается незначительный, а вот душевный очень большой. А ведь намного больнее можно бить словами. То есть мне разницы особой нет, вред он и есть вред, что от пощечины, что от злого слова. Именно поэтому для меня такие случаи насилия между ГГми скорее интересный момент, который им предстоит пережить.
Гораздо-гораздо хуже я отношусь к изменам, вот такого рода вред - это мое больное место Sad Читать очень тяжело, и какой бы ни был ХЭ, осадок все равно будет.
reborn писал(а):
если не путаю в романе "Ручей любви" встретится герой, который был влюблен в Селию.

Это хорошо, надеюсь, будет и на его улице праздник!

...

эстет:

Отчаянный побег

Сюжет, конечно же, многократно использованный и герои как будто бы стереотипные, но в романе есть своя изюминка - это точно! Не знаю как обстоят дела в оригинале, но прочитанный мной материал был просто великолепен. Своеобразный юмор, острые словечки, так приятные нашему слуху, гладкость при чтении - за всё это благодарность переводчицам.

Читать роман одно удовольствие. Читаешь и ждешь, что же еще выкинет Карлин в следующую минуту. Девушка несомненно смелая, за словом в карман не лезет.
Отчаяние придает смелость, безвыходность толкает на дерзость, а желание защитить и сберечь свое сердце, как правило приводит к обратному эффекту - к любви. Борьба за выживание сложное занятие и не всем оно по силам. Но она смогла, выстояла и победила. Вот такая Карлин!

Леди-переводчицы

...

приморочка:

здравствуйте, прочитала обсуждение книги Ховард "Огненное прикосновение", это была моя первая книга этого автора, после чего я стала отслеживать все ее произведения, в каком бы жанре - детективном или любовного романа они не писались. В Огненном прикосновении редкое сочетание исторической достоверности и нежных чувств, главные герои вызывают восхищение своей жизненной силой. Тривиальный для любовного романа конец не вызывает отторжения, а кажется совершенно естественным, герои заслужили свое нелегкое счастье

...

KattyK:

«Отчаянный побег».
Эту книгу я читала только в переводе, за который очень благодарна Натали и Маше (NatalyNN и Марии Шириновой). Very Happy Very Happy С одной стороны в прошлом году прочитала восемь романов про ковбоев и думала, что мне эта тема приелась, но не тут-то было. Очень понравились словесные баталии Карлин и Зика, а уж про торт «Никогда не подведет» я вообще молчу Wink И вообще готовить, стирать, убирать за несколькими мужчинами большой труд, Карлин просто умничка. wo А маньяк… ну на то он и маньяк, чтобы было от кого защитить героиню, жаль только, что почти не мучился. Gun
Оценка: 5.

...

Птичка певчая:

Прочитала пару дней назад "Открытие сезона".
Очень милый роман, люблю превращения из серого ничто в очаровательное нечто. Умная героиня, но почему-то она пришла к выводу, что в жизни срочно нужно что-то менять, только когда ей гугухнуло за 30. А до этого ни разу не пользовалась косметикой (и не хотелось же!) и не спавшая с мужчиной!!!??? (вот здесь я в полном ауте даже больше, чем из-за косметики Laughing ) И тем не менее, она мне нравится, нравится, что не ханжа, нравится ее ум и целеустремленность, нравится та химия, которая возникла у нее с "этим огромным шерифом-янки". Люблю, когда жещин защищают и берегут - в жизни не так уж часто это происходит, есть ли поводы или нет.
Хотя все же пока лучшим романом у Линды считаю "У любви свои законы", я с него начала и пока не вижу у нее ничего такого же ,что захватило бы меня от и до... Люблю, когда герои превозмогают неприязнь или те преграды, которые мешают им быть вместе. Как говорится, несмотря ни на что..

...

эстет:

Птичка певчая писал(а):
Умная героиня, но почему-то она пришла к выводу, что в жизни срочно нужно что-то менять, только когда ей гугухнуло за 30. А до этого ни разу не пользовалась косметикой (и не хотелось же!) и не спавшая с мужчиной!!!??? (вот здесь я в полном ауте даже больше, чем из-за косметики Laughing )

а это и не удивительно, ведь окружение, семья и воспитание диктуют и формируют многие поступки человека. Если взять в расчет, что мать дарит на день рождения своему 30-летнему "дитяти" пижаму из сжатого ситца и постоянно держит в образе синего чулка, то как раз таки эту реальность со стороны Дейзи вполне можно считать логичной
Птичка певчая писал(а):
Хотя все же пока лучшим романом у Линды считаю "У любви свои законы",

Лови за отзыв

...

Птичка певчая:

эстет
Согласна, окружение нас делает, однако как оказалось тетя главной героини, да и мама тоже, те еще штучки) что ж глушили сексуальность дочери? и спасибо за сердечки Embarassed
butskiy спасибо Poceluy
NatalyNN
хорошие вещи всегда нравятся многим)

...

Этерия:

Отчаянный побег
Эта книга не станет одной из моих любимых и перечитывать в дальнейшем я ее скорее всего не буду. Книга получилась какой то вялотекущей. В первой половине книги практически ничего не происходит и сюжет топчется на одном месте возле плиты... развития личностных отношений между героями тоже не наблюдается, нет ни "подводных течений", ни каких либо других знаков между ними, которые бы привили их к отношениям. Всегда очень любила Ховард за ее героев-мужчин. Они у нее очень характерные, напористые, сильные личности, порой жестоки к своим героиням, но в тоже время благородны и справедливы... и того же самого я ждала и здесь, но как то так и не дождалась Здесь "первую скрипку" играла Карлин во всем, полностью диктовала свои условия, а Зик только покорно все принимал. Сама первая пошла на сближение, сама установила правила их отношений... я не против сильных и независимых женщин, тем более у Карлин были на то веские причины, но все же ждала когда ковбой начнет проявлять себя более активно.
Единственный кто тормошил это "сонное царство" и хоть как то держал сюжет в напряжении, так это маньяк, он действительно получился, что надо! Заставлял ненавидеть его всеми фибрами души и желать ему самой скверной участи.
Не знаю, то ли соавторство вышло неудачное, а может дело во мне но книга не понравилась.
Из-за большой любви и уважения к автору и девочкам, что работали над этой книгой роману поставлю 4

...

Калинихта:

Птичка певчая писал(а):
Открытие сезона

Птичка певчая, согласна с каждым словом. тоже очень нравится роман.
держи

Еленочка писал(а):
NatalyNN писал(а):
Настя, авочка отпад!

Присоединяюсь, красотища!

и я туда же! wo

Этерия писал(а):
Отчаянный побег

Этерия писал(а):
но книга не понравилась

Рия, в который раз убеждаюсь: на вкус и цвет........... мне же этот роман очень понравился
за отзыв держи

...

mada:

Калинихта писал(а):
Этерия писал(а):но книга не понравилась

Рия, в который раз убеждаюсь: на вкус и цвет........... мне же этот роман очень понравился

Вот уж действительно. Я буквально наслаждалась каждой строчкой! Еле дождалась окончательного файла, чтобы нормально прочитать.
Мне он по атмосферности немного напомнил роман Невеста Данкена, который тоже прочитала с большим удовольствием!

...

Этерия:

Калинихта писал(а):
за отзыв держи

Ага... фломастеры они такие
Мне очень нравиться "Умереть что бы угодить" а многие наоборот ругают эту книгу... а я уже бесчисленное количество раз ее перечитывала

butskiy писал(а):
Держи Serdce

Сенкаю!

mada писал(а):
Мне он по атмосферности немного напомнил роман Невеста Данкена, который тоже прочитала с большим удовольствием!

Ммм... "Невесту..." читала уже давно, но помню, что мне очень понравилось и все же по атмосферности там более напряженные (в хорошем смысле этого слова) отношения между героями... больше динамики в самом сюжете хоть действие вроде бы тоже происходит на ранчо/ферме...

Спасибо всем за сердечки!

...

Калинихта:

Этерия писал(а):
Умереть что бы угодить

уппссссссссс.... а я не читала...взято на заметку

...

Калинихта:

Натали, это значит: как ты могла, такая классная книга, да? Wink

...

Калинихта:

ой, только не Non. ща, добью колорадо и исправлюсь Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню