Ханжа:
Простите если влезла в разговор, но я четырежды отнимала от груди и легче всего на три дня отправить к маме или к свекрови (кстати сколько малышу?) Ни один из моих детей потом не вспомнил что ему от мамы чего-то надо. Только, пожалуйста не перетягивай грудь!
Офелия, блондинистые мужчины, а тем более дети всегда были моей слабостью! Жаль, у меня не получились. Я слишком чернявая, даже кровь светлого мужа мало помогла, но зато у мальчиков получились светлые глазки.
Кума меня ругала, что я себе такой ник взяла-она меня характеризует как советчика. Это для того, чтобы вы снисходительно относились к моим советам: что с нее взять - ханжа!
...
Офелия:
Оля, наоборот, спасибо за советы.
В сентябре нам будет полтора года. И поскольку мы сейчас на даче, я думаю уехать в понедельник утром и не приезжать до утра пятницы или субботы, а потом сразу в Москву. Надеюсь, почти 5 дней отсутствия и смена обстановки сделают свое дело. Моя мама, вроде, не против. Вот только скучать буду...
...
Nathalte:
Офелия, нас тоже это ждет. Мама предлагала Анютку оставить на 3 недели у них, но я отказалась - не была морально готова. А сейчас поставили кроватку и стараемся засыпать почти без сиси: минут 5-10 на ней, потом я кладу и глажу ее по головке. Ну, засыпать-то она засыпает, но вот ночью без сиси спать пока не может, как я не пытаюсь просто на нее руку положить или погладить. И днем чуть что - сразу виснет. Даже на улице пытается. Приходится разговоры с ней разговаривать. Я, правда, решила пока не дергаться. Надеюсь, повзрослее еще чуть и получится как-то постепенно убрать сисю. Она без нее спокойно весь день может провести, если меня нет.
...
Ханжа:
Не советую надолго разлучаться с малышом, они не понимают почему мамы нет рядом чувствут себя преданными. брошенными. 3 дня должно хватить. Мне кажется если маму от младенца не оторвать, то отлучить от груди почти невозможно (эмоционально) кто это может выдержать когда ребенок просит грудь и не дать? А мамочке советую когда грудь переполнится сцедить чуть-чуть (чтоб не лопнула) ни в коем случае не до конца. Хмель, шалфей и любые таблетки для предотвращения беременности тут же прекратят лактацию (правда если вы собираетесь предохранятся таким способом, если нет - то не пейте). Слегка ограничьте питье, особенно горячее. Если что интересует - спрашивайте.
...
Nathalte:
Ханжа писал(а):Не советую надолго разлучаться с малышом, они не понимают почему мамы нет рядом чувствут себя преданными. брошенными.
Я поэтому и не оставила дочку. А вот теперь надо самой как-то пытаться. Мама у меня за 2000 км живет.
...
Ханжа:
Значит папу(если он в наличии) на выходные оставить с дочкой , а самой - в "командировку". НО конечно же нужно чтоб с малышкой был человек которого она хорошо знает.
...
Nathalte:
Ну да, папу можно, конечно. Тем более, что сестра рядом, поможет. Только все равно я думаю, что пока рановато. Пусть немножко еще при маме будет.
...
Латурия:
Nathalte писал(а):Я поэтому и не оставила дочку. А вот теперь надо самой как-то пытаться. Мама у меня за 2000 км живет.
Тяжело когда мама так далеко и хоть иногда не может помочь, если бы моя не сидела бы с ребенком иногда я бы не знала как быть в многих ситуациях .
...
Nathalte:
Ханжа писал(а):А сколько ей?
Оль, тоже 1,5.
латурия писал(а):Тяжело когда мама так далеко и хоть иногда не может помочь, если бы моя не сидела бы с ребенком иногда я бы не знала как быть в многих ситуациях .
Мне тоже иногда очень тяжело было, но ничего. Вот сейчас непонятно, как на работу выходить. Ладно, прорвемся.
...
Ханжа:
Есть очень положительная вещь в том что бабушки не вмешиваются в воспитание. Я когда сдавала сессию, старшая девочка на неделю отправлялась к моей маме. Не могу сказать, что она ее баловала, но все равно потом ребенок неделю приходил в норму. Так что находите в этом утешение. Сестру задействуйте.
А грудью можно и до 3-х лет кормить. Ты можешь ее кормить только перед сном. Это будет постепенное отлучение. Так и для груди полезнее. Правда мой личный рекорд - год и 8 месяцев. Но мальчиков мне кажется тяжелее отрвать от груди.
...
Латурия:
Ханжа писал(а):А грудью можно и до 3-х лет кормить.
мамино молочко самое полезное у ребеночка иммунитет лучше
...
Дафна:
Ханжа писал(а):А грудью можно и до 3-х лет кормить
И что тогда от этой "груди" останется?
Ханжа писал(а):Но мальчиков мне кажется тяжелее отрвать от груди.
Нисколько!

Детей от груди отлучать совершенно не сложно! Надо только САМОЙ этого захотеть... Я считаю, что мы, женщины, сами выдумываем всякие сложности, оттягивая этот момент... Ведь гораздо проще ребёнку грудь в ротик засунуть, чем что-то сварить!

А на САМОМ деле вся проблема решается буквально в течении двух-трёх дней. И ребёнок начинает кушать ВСЁ!
...
Kliomena:
Nathalte писал(а):Только все равно я думаю, что пока рановато. Пусть немножко еще при маме будет.
Ой, Натуль, они чем старше, тем хитрее и все-все понимают. И грудь уже не еда, а игрушка.
Я уже сто раз рассказывала, как мы отлучались практически безболезненно. Наверное потому, что я уже очень и очень хотела перестать кормить. Вот малявка и уловила мой настрой и спокойненько на ночь начала пить молоко из бутылочки.
Мамино отношение - решающий фактор. Если ты терзаешься, то деть будет давить на слабину...
Да и себя пожалеть пора - за 1,5 года в тебе хоть какие-то витамины для собственного пользования остались?
АПД: Дафна, как мы синхронно про решающий фактор написали!!!
...
Офелия:
Дафна писал(а):Нисколько! Детей от груди отлучать совершенно не сложно! Надо только САМОЙ этого захотеть... Я считаю, что мы, женщины, сами выдумываем всякие сложности, оттягивая этот момент... Ведь гораздо проще ребёнку грудь в ротик засунуть, чем что-то сварить!
О, мы едим все, что дают (а даем мы уже практически все, что сами едим), и размельчать приходится только мясо, и днем о груди не вспоминаем - только перед сном, если мама рядом

Но и то, что гораздо проще грудь в ротик засунуть, правда

: когда Санька ночью начинает требовать грудь, мне проще ему дать прежде, чем он разорется. Может, и не правильно и стоит две ночи пережить и все, но у нас в доме еще семилетний ребенок. Даже когда у мелкого ночью поднялась температура, я ушла на кухню, чтобы не разбудить.
Kliomena писал(а):они чем старше, тем хитрее и все-все понимают. И грудь уже не еда, а игрушка.
Точно. Причем эту грань между едой и игрушкой можно и не заметить...
...