Одуванчик:
07.09.11 23:25
dilse писал(а):"Таинственный герцог". Покупать, наверное, всё равно буду, просто руки ещё не дошли, но у меня всвязи с этой книгой вопрос: это продолжение какой-нибудь книги (цикла книг), или отдельная книга?
dilse! Эта книга (3) и еще 1Тайна леди и 2Тайная свадьба - это подсерия в серии "Маллорены". Я читала первые две. В сравнении с некоторыми другими авторами ЛР, - эти книги отличные. Но, в сравнении с ранними ее книгами, такое... (читала только из любви к автору, и из-за того, что все-равно лучше ничего не нашла) Если ты искала подобное "Сломанной розе", то настоятельно рекомендую тебе не начинать "новое знакомство" с автором из ...герцога. Очень боюсь, что ты разочаруешься в авторе, и уже не вернешься к нему. А мне бы этого не хотелось. (Как по мне, то я бы всех завлекала к чтению Беверли
).
Купи книгу, но почитай что нибудь из старого в библиотеке. А новую оставь на потом. В свое время (где то в 1997) я впервые познакомилась с автором, взяв именно в библиотеке "Рискованное приключение". Воспоминания о романе остались на долгие годы.
...
Инет:
08.09.11 06:30
Я советую начать с Маллоренов
...
dilse:
08.09.11 10:41
Одуванчик писал(а):dilse писал(а):"Таинственный герцог". Покупать, наверное, всё равно буду, просто руки ещё не дошли, но у меня всвязи с этой книгой вопрос: это продолжение какой-нибудь книги (цикла книг), или отдельная книга?
dilse! Эта книга (3) и еще 1Тайна леди и 2Тайная свадьба - это подсерия в серии "Маллорены". Я читала первые две. В сравнении с некоторыми другими авторами ЛР, - эти книги отличные. Но, в сравнении с ранними ее книгами, такое... (читала только из любви к автору, и из-за того, что все-равно лучше ничего не нашла) Если ты искала подобное "Сломанной розе", то настоятельно рекомендую тебе не начинать "новое знакомство" с автором из ...герцога. Очень боюсь, что ты разочаруешься в авторе, и уже не вернешься к нему. А мне бы этого не хотелось. (Как по мне, то я бы всех завлекала к чтению Беверли
).
Купи книгу, но почитай что нибудь из старого в библиотеке. А новую оставь на потом. В свое время (где то в 1997) я впервые познакомилась с автором, взяв именно в библиотеке "Рискованное приключение". Воспоминания о романе остались на долгие годы.
Спасибо,
Одуванчик. Ну, если учитывать, что даже у Беверли нет романа, аналогичного "Сломанной розе", и просто читать другие романы этой писательницы, то, наверное, многие романы могут понравиться. Я, например,очень люблю книжные циклы романов. Я не читала ни одной книги из "Саги о Маллоренах", (или как точно называется?), но очень хочу почитать.
Одуванчик писал(а):(Как по мне, то я бы всех завлекала к чтению Беверли
).
ППКС.
Инет писал(а):Я советую начать с Маллоренов
Спасибо,
Инет, я уже присматриваюсь к этой серии и хочу почитать.
...
Инет:
08.09.11 10:43
dilse писал(а):я уже присматриваюсь к этой серии и хочу почитать.
Не забудь делиться впечатлениями
...
dilse:
08.09.11 10:52
Инет писал(а):
Не забудь делиться впечатлениями
Инет, если смогу, то, конечно.
Инет, по каждой книге отзывы мне писать бывает сложно, нужно вдохновение, соответствующий настрой, иногда у меня просто ничего не пишется, хотя впечатлений море.
...
Инет:
08.09.11 10:54
dilse писал(а):Инет, по каждой книге отзывы мне писать бывает сложно, нужно вдохновение, соответствующий настрой, иногда у меня просто ничего не пишется, хотя впечатлений море.
Так и не надо, если нет вдохновения. Просто хотелось бы знать: нравится или нет и по каким основным причинам
...
Инет:
16.09.11 00:50
Таинственный герцог
Отличный роман, как и предыдущие в серии, много авантюры, много любви, много просто забавных ситуаций.
Мне понравилось, что героев не пронзило огромное чувство при первом взгляде или первом поцелуе, и даже при втором… любовь в обоих героев входила постепенно, много чувств, сомнений, переживаний – это хорошо.
Вполне хорошо передана вся история, подробно изложены мотивы поступков героев. Понравилось в этот раз, что автор то и дело возвращалась к событиям из предыдущих романов, а некоторые факты излагались довольно подробно, и это тоже меня вполне устроило, поскольку те истории читались достаточно давно, чтобы кое-что подзабылось, и тем приятнее было опять восстановить в памяти понравившиеся приключения друзей главного героя.
В общем, и в этот раз автор меня порадовала приключенческо-любовным сюжетом и хорошим его изложением. Высший балл.
...
Одуванчик:
16.09.11 12:50
Инет писал(а):Таинственный герцог
Инет! Спасибо за такой положительный отзыв.
Везет же тебе!
А мне придется долго ждать роман в электронном виде.
...
Инет:
16.09.11 13:38
Одуванчик писал(а): А мне придется долго ждать роман в электронном виде.
а почему не хочешь книгу? Мне так вот по ошибке уже второй комплект пришёл
...
Одуванчик:
19.09.11 20:22
Инет писал(а):а почему не хочешь книгу?
Уже давно принципиально не покупаю книги (даже самых любимых авторов). Одна и та же проблема. Где ж их, родненьких, хранить??? Разве что любимые "старые" романы(издательства 90-х годов) иногда попадаются. Тогда покупаю. Но очень редко.
Подожду электронного "...герцога". Нагуляю аппетит.
...
Инет:
19.09.11 21:02
Одуванчик писал(а):Где ж их, родненьких, хранить???
Такая же проблема и у меня
Одуванчик писал(а):Подожду электронного "...герцога". Нагуляю аппетит.
Ну да, оно того стоит.
...
Одуванчик:
30.10.11 23:46
Инет писал(а):Одуванчик писал(а): Подожду электронного "...герцога". Нагуляю аппетит.
Ну да, оно того стоит.
Вот и дождалась я "таинственного герцога". Отлично отдохнула от дел насущных. Достойная книга, в стиле первых двоих. Мне почему-то намного больше понравилась, в сравнении с "тайной леди" и "тайной свадьбой". Милый приключенческий роман с затрагиванием серьезных проблем. Мне, как и Инет, понравилось вспоминать события из предыдущих книг. Очень понравилось, что в романе не было подробного описания постельных сцен (возможно это - заслуга переводчика). А то уже немного приедаются часто встречающиеся (дамы, извините) "тугие ножны" и "твердые копья". Читаешь иногда книгу, - отличный захватывающий сюжет, но эти подробные описания...(и одни и те же сравнения). Прямо руководства какие то. Хорошо, что у Беверли вроде нет переизбытка. Продолжается история с великолепными гессенскими кошками. Очень мило. Роман приятно удивил. Честно говоря, ожидала меньшего, а получила много приятных эмоций.
...
Инет:
01.11.11 15:04
Одуванчик писал(а):Достойная книга, в стиле первых двоих. Мне почему-то намного больше понравилась, в сравнении с "тайной леди" и "тайной свадьбой"
+1
Одуванчик писал(а):Продолжается история с великолепными гессенскими кошками. Очень мило.
Одуванчик писал(а):Роман приятно удивил. Честно говоря, ожидала меньшего, а получила много приятных эмоций.
можно ли считать, что эта серия завершена? или что-то есть ещё...
мне бы хотелось
...
manzanilla:
01.11.11 21:09
Жаль, что к Таинственному герцогу не сделали перевода авторского послесловия, как в серии о Маллоранах. Так называемый, свой "геогрианский мир" Джо Беверли продолжает расширять: следующая книга AN UNLIKELY COUNTESS на английском уже вышла , а весной 2012 ожидается A SCANDALOUS COUNTESS. В них будут мелькать уже полюбившиеся герои.
...
Инет:
01.11.11 21:32
manzanilla писал(а):Так называемый, свой "геогрианский мир" Джо Беверли продолжает расширять: следующая книга AN UNLIKELY COUNTESS на английском уже вышла , а весной 2012 ожидается A SCANDALOUS COUNTESS. В них будут мелькать уже полюбившиеся герои.
спасибо за хорошую новость!
11-я книга серии -
Вряд ли графиня
12-я книга серии -
Скандальная графиня
...