Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Cama s ytra: > 29.03.15 16:53

Всем привет!
Настя, спасибо за продолжение!
Ух, как же я зла на этого Павла. Как можно было не успеть оставить содержание для жены? Сожительнице успел, аж 1,5 года назад, брату всё отписал... мог бы сразу и о жене позаботиться (всего-то пару предложений добавить, мол пожизненное содержание в размере таком-то). Неужели так трудно было, тем более из последних глав становится понятно, что отношения между супругами не такие уж плохие были, даже дружеские. Ну я так поняла. Теперь даже мне стало жаль бедную вдовушку.
Anastazia писал(а):
Ну точно - все читатели про письмо забыли (( Дело в том, что письмо без конверта Кошкин нашел в кормане у Павла еще в начале книги ведь. Теперь просто о письме знает и Светлана и сделает выводы.

Я про письмо помнила, но думала, что Светлана нашла какое-то другое. Интересно, что ей это даст; ну узнает о коварстве Нади, так вроде и раньше на её счёт не обольщалась.
Anastazia писал(а):
ага, вот так, например))
А потом они уйдут в закат, держась за руки Если у автора будет хорошее настроение

А про брата я вообще забыла, не помню упоминался ли он вначале. Зато теперь есть ещё один кандидат на Наденькину руку.

...

vincento: > 29.03.15 17:15

Anastazia писал(а):
И дальше, увы, вряд ли станет веселее - я уже заранее извинюсь перед читателями.

Призадумалась, стоит ли продолжать читать. Не разумнее ли дождаться концовки и начать с неё. Не понравилась мне эта глава, и если над Светланой и дальше продолжат издеваться, неа, трагедь я не хочу.
Заранее извиняюсь перед автором. Laughing

...

Anastazia: > 29.03.15 20:42

Девушки, милые читательницы, добрый вечер!

Люция,
Люция писал(а):
Но вроде не она убила, хотя все считают обратное.

Хм... вы таки уверены, сударыня?

Люция писал(а):
Письмо-то нашли, но разве говорилось, что в нем написано.

Вкратце говорилось, да. Но ладно, сильно напрягаться по этому поводу не стоит - о письме я еще 20 раз скажу в тексте.

Надя,
Nadin b писал(а):
Возникает сильное подозрение, что это кому-то было очень нужно. Убить ее мужа , а ее поставить. По законам жанра - ищи того, кому это выгодно. И подозрение сразу падает на Володю, брата Павла.

Ну, похоже, да - спорить с читательским мнением трудно)) От смерти Павла и правда больше всего выигрывает его брат - и мы вот совсем скоро с ним познакомимся.

Nadin b писал(а):
А что же в письме, найденном Светланой? О чем писала Павлу Надя?

Про письмо все будет обязательно в подробностях

Nadin b писал(а):
Но, хоть конец будет хорошим? Или у нас - драма-трагедия?

Потерпите уж до конца и сами решите Я тут посчитала 7 глав еще впереди - не очень много, вроде.
Убийца будет найден и наказан - это 100%, в остальном... ну, могло бы быть значительно хуже, так скажу
Надя, спасибо, что читаешь и делишься мыслями. Надеюсь, я тебя не запугала

Катя,
Cama s ytra писал(а):
мог бы сразу и о жене позаботиться (всего-то пару предложений добавить, мол пожизненное содержание в размере таком-то)

Ну уж простите Павла - просто он не собирался умирать так рано

Cama s ytra писал(а):
Интересно, что ей это даст; ну узнает о коварстве Нади, так вроде и раньше на её счёт не обольщалась.

Все расскажу - имейте терпение!

Cama s ytra писал(а):
Зато теперь есть ещё один кандидат на Наденькину руку.

Нет, про брата я раньше не рассказывала, хотя, может, и стоило упомянуть. И сразу на Наденькину руку, главное! Грегора им жалко, а Володю не жалко, значит?
Катя, спасибо за отзыв!

Илона,
vincento писал(а):
Не понравилась мне эта глава, и если над Светланой и дальше продолжат издеваться, неа, трагедь я не хочу.

Да ладно! Светлана сейчас отряхнется и даст еще всем прикурить. Но разные драмы-трагедии еще будут, увы - так что решайте сами, дорогие читатели. Но учтите - автор будет сильно-сильно опечален
Много раз я уже говорила - сама не рада, что взялась за подобную тему, но поделать ничего не могу. Мне хотелось написать именно в таком плане и теперь уж деваться некуда - надо дописывать, иначе не успокоюсь.
Хотя вот как раз сегодня набросала краткое содержания продолжения про Лиди - позитивное, кстати, до невозможности. Там даже убийств не будет. Дико хочу за него взяться, если честно
В общем, Илона, не расстраивайся - скоро придет Кошкин, и усе станет хорошо

...

Cama s ytra: > 29.03.15 21:09

Anastazia писал(а):
Ну уж простите Павла - просто он не собирался умирать так рано

Не прощу. Не собирался, но о всех позаботился кроме жены. Не по--мужски как-то.
Anastazia писал(а):
Грегора им жалко, а Володю не жалко, значит?

Я сегодня жестока. Володю не жалко, не за что его пока жалеть.
Anastazia писал(а):
Но учтите - автор будет сильно-сильно опечален

Настя, не печалься. Я нисколько не расстроена событиями. И, вообще, все мои посты это просто игра в угадайку. Авторский замысел мне очень интересен, моей фантазии не хватает и на это. Про Лиди не читала, хотя заинтересовалась этой темой книгой из-за "Гуверантки".
Anastazia писал(а):
Мне хотелось написать именно в таком плане и теперь уж деваться некуда

Мне именно в таком плане и интересно почитать было.

...

Anastazia: > 29.03.15 21:29

Cama s ytra писал(а):
Я сегодня жестока. Володю не жалко, не за что его пока жалеть.

А из общего человеколюбия, допустим - пожалеть
Я очень-очень постараюсь завтра дать остаток главы, где про Володю будет достаточно написано, чтоб определиться - желать его или нет. Тогда и решите.

Cama s ytra писал(а):
Мне именно в таком плане и интересно почитать было.

Вот это меня действительно радует! Очень! А то вот честно - у меня самой портится настроение, когда о сюжете думаю.

Cama s ytra писал(а):
Про Лиди не читала, хотя заинтересовалась этой темой книгой из-за "Гуверантки".

Ну это больше была реплика к тем, кто читал и, может быть, надеется на продолжение
А вообще, смею порекомендовать, потому что там примерно в том же ключе, что и "Слезы", но чуть-чуть более позитивно (в целом). Усадьба - первая книга, Гувернантка - вторая.

...

Люция: > 30.03.15 02:58

Anastazia писал(а):
Люция писал(а):
Но вроде не она убила, хотя все считают обратное.

Хм... вы таки уверены, сударыня?

Не-а, в таких делах нельзя быть ни в чем уверенным)))
Anastazia писал(а):
набросала краткое содержания продолжения про Лиди - позитивное, кстати, до невозможности.

Целый роман планируется или так, рассказик?

...

suncity: > 30.03.15 09:46

Настенька, привет))) Poceluy
Огромное спасибо за продолжение))) Flowers
Как ужасно с завещанием получилось. Той женщине Павел успел все оставить, а своей законной супруге нет. Странно получается. До этого было рассказано как он к ней относился, был очень внимателен, а тут без средств к существованию оставил. Не спроста это все!!!
Еще и брат Павла появился. Скорее бы узнать, что он скажет по этому поводу.

...

Anastazia: > 30.03.15 12:32

Девушки, привет всем!

Люция,
Люция писал(а):
Целый роман планируется или так, рассказик?

Роман Но, наверное, не детективный, а больше авантюрно-приключенческий такой. Хотя, может, еще 200 раз передумаю.

Настя,
suncity писал(а):
До этого было рассказано как он к ней относился, был очень внимателен, а тут без средств к существованию оставил

Но мог действительно просто не успеть, согласись

suncity писал(а):
Скорее бы узнать, что он скажет по этому поводу.

Скажет-скажет. Обязательно!
Настя, спасибо за отзыв!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Насть,ты серьёзно??? правда??? Ой, я так надеюсь,что ты скоро нас порадуешь этим самым продолжением

Не, сначала "Слезы" закончу - по-любому. И если к тому времени опять не забракую новый сюжет

Соня,
Соня Соня писал(а):
Про письмо помню, просто не до конца поняла, подумала, что еще письма от Нади были, а это только конверт нашелся. Все теперь ясно

Я об этом все равно еще упомяну, так что не страшно, что не вспомнили

Соня Соня писал(а):
Настюш, вдохновения тебе и побооооольше

Спасибо, Сонь Пригодится точно!

...

La Sorellina: > 30.03.15 13:29

Опаньки! Что я читаю?! Shocked Светлане очень нравится Кошкин??? То есть, не нравится,а она влюблена в него? Ar YES, YES, YES! yes Может,всё-таки,будет им счастье,а,Настя??? shuffle надеюсь и уповаю Got

...

Соня Соня: > 31.03.15 01:52

Настя, спасибо за продолжение!
Новый персонаж появился. И такой непростой человек этот Володя. Вроде мягкий медвежонок, а в то же время человек явно умный, умеющий просчитать ходы наперед. И выгода у него есть в смерти Павла.
Светлане, конечно, выгодно выйти за него замуж. Но она сейчас под властью чувств, тем более сама уже отдает себе отчет в том, что неравнодушна к Кошкину. Сесть ей, спокойно подумать, и очень интересно, что она решит.

...

Люция: > 31.03.15 03:03

Впечатлил Светлану мазурик))) Кошкин даже не понимает, как поразил воображение девушки. Ну, посмотрим что из всего этого получится.
Настя, спасибо!

...

Nadin b: > 31.03.15 09:34

Настенька, привет!
Большое спасибо за главу.
Да, неожиданный поворот. Володя никак на злоумышленника не похож. И это неожиданное предложение...
Возникла надежда, что, по крайней мере, Светлана не окажется совсем без средств к существованию. Замуж пойдет вряд ли, а помощь принять Володя ее уговорит.
Anastazia писал(а):
Два раза в жизни ей делали предложение, и в обоих случаях она отвечала согласием

А разве Павел был вторым мужем? Я что-то пропустила или забыла?

...

Anastazia: > 31.03.15 11:21

Девушки, всем доброго утра

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Светлане очень нравится Кошкин??? То есть, не нравится,а она влюблена в него?

Лилечка, ну да, что она о нем думает - все сказала. Исчерпывающе

La Sorellina писал(а):
Может,всё-таки,будет им счастье,а,Настя??? надеюсь и уповаю

Похоже, это главный вопрос всей книжки

Калипсо,
Калипсо писал(а):
Настя, большое спасибо за потрясающую проду.

Ох, потрясающую спасибо за такую оценку!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Вроде мягкий медвежонок, а в то же время человек явно умный, умеющий просчитать ходы наперед

Умный, да - очень. И считать любит Не зря же Настя щедро наградила его образованием математика.

Соня Соня писал(а):
И выгода у него есть в смерти Павла.

Это само собой

Соня Соня писал(а):
Но она сейчас под властью чувств, тем более сама уже отдает себе отчет в том, что неравнодушна к Кошкину.

Боюсь, Светлана большую часть времени под властью чувств Нормальная хозяйственная ба... женщина тут же бы взяла Медвежонка в оборот!

Люция,
Люция писал(а):
Кошкин даже не понимает, как поразил воображение девушки

О да, не понимает - а даже если и поймет - то не поверит такому счастью

Надя,
Nadin b писал(а):
Да, неожиданный поворот

Рада, если и правда неожиданный

Nadin b писал(а):
Замуж пойдет вряд ли, а помощь принять Володя ее уговорит.

Это да, в беде не бросит точно - судя по их отношениям. Надеюсь это чуть сгладит впечатление от пятничной главы, и Светлану станет поменьше жалко. Она все-таки везучая, оказывается

Nadin b писал(а):
А разве Павел был вторым мужем? Я что-то пропустила или забыла?

Не, Павел был первым мужем, но ей и Серж предлагал выйти замуж - когда им по 13 было Ну а что - тоже считается))

...

Irenie: > 31.03.15 14:12

Настя, девушки, всем доброго времени суток!

Я обычно размашистые и эмоциональные отзывы пишу, но сейчас у меня просто нет слов.
Только так -
Володенька, "дружочек", а ты не опух?! ты на чужой-то каравай...
Не, он это серьёзно?! Shocked Она же откажется, я надеюсь?!

Настя, спасибо за главку! wo

...

Anastazia: > 31.03.15 18:48

Ира,
Irenie писал(а):
Володенька, "дружочек", а ты не опух?! ты на чужой-то каравай...

Он очень долго морально готовился. Может, даже принял чего-нибудь для храбрости, не знаю. Все равно молодец парнишка, что решился хотя бы

Irenie писал(а):
Она же откажется, я надеюсь?!

Думаешь, надо отказаться?
Ира, спасибо за отзыв!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение