aria-fialka:
08.01.16 19:36
Приветик всем
! Мира и добродушия
.
med-ve-dik писал(а):Помню лет в 17, с подружками с ноги сбрасывали обувь, стоя задом к воротам, загадывая в какую сторону заберут
Мы тоже так развлекались ))), на практике ... веселооо было
.
lisawetta писал(а):не верю,что мужик может любить ребёнка равнозначно матери....вот не могу в это поверить и все!
Ну, мы не мерились с мужем)), но то, что он любит дочь , просто обожает, видно невооруженным глазом; меня отец тоже любил больше братьев, но только до того времени пока не подросла и не стала на "сторону" матери ....
...
Настёна СПб:
08.01.16 20:01
lisawetta писал(а): не верю,что мужик может любить ребёнка равнозначно матери....
Просто мужик?
Не отец? Или отец - всегда "просто мужик", а мать - она всего мать?
Меня родители любили одинаково сильно. Как и я их... Но к маме была ближе...
...
Gerxard:
08.01.16 20:13
Меня тоже родители сильно любят. И мать и отец. Отец для меня очень близкий человек. А мой брат обожает свою дочь. Он мечтал о ней. А когда с его сыном случилось несчастье, он плакал. Так что не надо писать, что мужики все одинаковые и мать всегда любит больше. Разные бывают и мужчины и женщины.
...
Nadin-ka:
08.01.16 20:32
» История из жизни
Грустная история из жизни. Их когда-то познакомили общие друзья. На момент знакомства он был вдовцом с двумя маленькими детьми. Ей было за тридцать и жила она с матерью. И вот они познакомились, понравились друг другу, она переехала к нему жить. Для детей она стала настоящей матерью, тем более, что совместные дети у них так и не родились. Шли годы, муж и жена жили душа в душу. Богатств особых не нажили, но и не бедствовали. Детей вырастили, выучили. А потом дети обзавелись своими семьями. Пожилые уже муж и жена остались в своем доме вдвоем. Дети конечно приезжали в гости и внуков привозили. В общем ничего особенного, все как у всех. Только однажды муж тяжело заболел. Дети приезжали все реже и реже, а потом и вовсе перестали навещать стариков. Жена ухаживала за парализованным мужем полтора года. А когда он умер, приехали дети, выставили дом на продажу и велели женщине убираться из дома отца. "Ты здесь никто и звать тебя никак" Женщина пытается судиться, да что толку? Пресловутого штампа ведь нет, как нет и завещания. Сердца и души у этих людей, выгоняющих на улицу женщину заменившую им мать, видимо тоже нет.
...
butskiy:
08.01.16 21:03
У меня на туже тему, но все же не печальная история.
Все практически так же, как
Nadin-ka написала, только дети уже были достаточно взрослые. И уже вылетели из гнезда. Но...
Отца уже нет, и хотя и штампа в паспорте тоже нет, все дети приезжают и помогают по хозяйству. Когда надо картоху посадить или убрать. И мачеха живет в их доме, но никто ее выгонять не собирается. Детей своих у нее нет, и она все свое отдает детям покойного мужа, а те платят взаимностью.
Вырастила свинку (например), звонит приезжайте заберите. Они ей в ответ обязательно что то везут и помимо всего ощутимо помогают.
...
Сrimpson:
08.01.16 21:12
butskiy писал(а):Самое главное, что он теперь не нужен ни одной, ни другой. С детьми он со всеми общается, а вот его - под зад коленом как мужа и любовника.
Женщины молодцы, сделали самое верное, не стали за "приз" бороться. Надеюсь у них теперь все хорошо и они встретили достойных спутников. А с детьми общается тоже наверно не из "большой" любви, а понимает, что кроме них в старости, возможно, он никому и не нужен будет.
Я все-таки сторонник утверждения, что пока мужчина влюблен в женщину, он любит и ее детей, хотя "любит" сильно сказано, скорее терпит, не важно его они или нет. Мой бывший муж детей своих любит, по его словам, на делах платит алименты и раз-два в месяц берет их к себе. Все воспитание и общение сводится к развлекухам. На этапе его ухода, я заикнулась: тебе не обидно будет, что дети без тебя вырастут и возможно другой мужчина им ближе будет, на что мне было отвечено- так ее ребенок (женщины, к которой он ушел) может меня больше полюбить, чем своего родного отца.
Вот такая странная "любовь" к детям.
Я выросла в полной семье, не могу сказать, что с отцом у меня какие-то душевные отношения, но я всегда знала, что мой отец всегда рядом и любит нас и он надежен и никогда не оставит, и как теперь понимаю, это и есть настоящий пример отца- кормильца и защитника, в моей родительской семье были правильные роли - мама хранительница очага, папа добытчик. Всякое было - и безденежье и были наоборот сытые времена, и отец не давал ни малейшей слабины и со всем мы справлялись. Уверена, будь у меня брат (нас 4 сестры) он бы вырос настоящим мужчиной и создал бы крепкую семью с таким примером.
Gerxard писал(а):Так что не надо писать, что мужики все одинаковые и мать всегда любит больше. Разные бывают и мужчины и женщины.
Мне кажется, что отношение к детям у мужчин и женщин несколько иное по своей природе, как и мужчины и женщины разные по своим функциям и строению. У женщины больше инстинкт (хотя бывают и исключения), а у мужчины скорее осознанный выбор любить детей и брать за них ответственность, и часто любовь просыпается, когда дети уже подросшие и могут дать какую-то отдачу, плюс потешить тщеславие, когда они (мужчины) видят в них свои черты и черты любимой женщины. А вот насчет любви к чужим детям, это повторюсь, не любовь, а всего лишь принятие, тем более зачастую они не особо то стремятся брать ответственность за этих детей, тем более всегда есть возможность отстраниться под благовидным предлогом, типа это не мой ребенок вот и разбирайся с ним сама.
...
laribonn:
08.01.16 23:25
Наверно, грустных историй на тему недвижимости и жён без штампа в паспорте великое множество! Что мешало мужчине позаботиться о подруге и хотя бы написать завещание? По сути, этот человек предал женщину, не удивительно, что его дети оказались сволочами! Яблоко от яблони! Это все наше общество, как сказал Воланд: "Квартирный вопрос их испортил!"
Для меня всегда верность была главным качеством в отношениях, но и преданность не менее важна!
А кто из родителей детей больше любит, тут зависит от человека, а не его пола, по разному бывает! Меня отец любил до безумия, пылинки сдувал, брата любил, но более спокойной любовью, а по старшей внучке вообще с ума сходил, весь город знал о его к ней любви, свет в окошке! И брат так же любил свою дочь! Муж мой детей любит,но без фанатизма, но они знают, что он за них жизнь отдаст и никогда их не бросит! Так что как и женщины, мужчины разные!
...
med-ve-dik:
09.01.16 00:43
Сrimpson писал(а):Я выросла в полной семье, не могу сказать, что с отцом у меня какие-то душевные отношения, но я всегда знала, что мой отец всегда рядом и любит нас и он надежен и никогда не оставит, и как теперь понимаю, это и есть настоящий пример отца- кормильца и защитника, в моей родительской семье были правильные роли - мама хранительница очага, папа добытчик. Всякое было - и безденежье и были наоборот сытые времена, и отец не давал ни малейшей слабины и со всем мы справлялись.
...
А вот насчет любви к чужим детям, это повторюсь, не любовь, а всего лишь принятие, тем более зачастую они не особо то стремятся брать ответственность за этих детей, тем более всегда есть возможность отстраниться под благовидным предлогом, типа это не мой ребенок вот и разбирайся с ним сама.
Аля, совсем не споря и не пытаясь вас в чём-то убедить
Если будет свободное время и желание, имею наглость предложить прочитать
мой кусочек Медвежьей Истории
Может мне просто повезло, но уверенна на все 200- меня не принимали, меня точно любили
Gerxard писал(а):Разные бывают и мужчины и женщины.
+1
...
Сrimpson:
09.01.16 15:22
med-ve-dik писал(а):Может мне просто повезло, но уверенна на все 200- меня не принимали, меня точно любили
Наташик, спасибо, что поделилась своей историей! Очень отрадно знать реальные примеры настоящей любви, что есть акт воли, подтвержденный реальными делами любви. Увы и ах отнюдь не все люди на это способны, но такие есть и их немало. Тебе очень повезло, что папа был в твоей судьбе, да и ты для него тоже была утешением под закат жизни. Трогает и вселяет веру.
Но и просто принятие это тоже немало, а то бывает, что и это не по силам отдельным индивидам.
Ибо сколько примеров, когда женщины устраивая "личное счастье" оставляют своих детей на других, только потому, что кому-то они мешают. Сама знаю несколько примеров.
...
med-ve-dik:
10.01.16 09:56
Сrimpson писал(а):Наташик, спасибо, что поделилась своей историей! ...
Тебе очень повезло, что папа был в твоей судьбе, да и ты для него тоже была утешением под закат жизни. Трогает и вселяет веру.
получилось, что напросилась
Девочки, спасибо всем за добрые слова, комментарии и сердечки!
Сrimpson писал(а): Ибо сколько примеров, когда женщины устраивая "личное счастье" оставляют своих детей на других, только потому, что кому-то они мешают. Сама знаю несколько примеров.
Тоже знаю такие случаи и всегда удивлялась, куда делся у этих "баб" материнский инстинкт?!
У моего сына в одной группе в д/с, а потом в одном классе был мальчик, которого воспитывали папа и бабушка. Мама уехала в Москву за песнями- сначала просто в гости к родне, потом осталась на заработки, потом решила, что маленький городишко вообще не для неё.
Знаю всё почти из первых рук, получилось что с бабушкой в одной системе работали.Она сначала всё отговаривалась, а простой медведЯ хуже чем дурак любопытный- уж когда 3-4 года без мамы, женщина не выдержала и рассказала часть истории.
Гаже всего, тонкостей не знаю, но дама второго ребёнка родила и чтобы получить материнский капитал, она просила о какой-то услуге.
Развелись они не так уж давно. Сейчас у отца второй брак и они все переехали после 10 класса. Отношения с мачехой не знаю какие, но парня всегда было жалко, хоть и досмотрен и любим, но ...
Всем здоровья и счастья!
...
aria-fialka:
15.01.16 19:21
С младенческого крика
До самого "прости"
Таинственную книгу
Слагаем по пути.
Теснятся чьи-то лица
За каждою строкой...
Мы черкаем страницы
Бестрепетной рукой.
Мы веселы и правы,
Мы скачем напрямик...
Размашистые главы
Заносятся в дневник.
А если и помаркой
Испорчена строка -
Ни холодно ни жарко
Нам с этого пока.
Успеем возвратиться,
Попридержать коней...
Подумаешь, страница!
Их много в книге дней.
Что гоже, что негоже
И кто кому должник?
Когда-нибудь попозже
Исправим черновик...
... Но поздно, милый, поздно.
Не отыскать мостов.
И делается грозным
Шуршание листов.
Обиженные люди,
Забытые долги...
Поправлено не будет
В минувшем ни строки.
Кому мы, обещая,
Солгали без стыда,
Уходят не прощаясь,
Уходят навсегда.
Кого мы оттолкнули,
Кого мы подвели...
Корявых загогулин
Напрасно не скобли.
И наша повесть мчится
К финалу... А потом
Последняя страница
Покроет пухлый том.
И так же, запоздало
Стирая слезы с глаз,
Как мы иных, бывало, -
Другие вспомнят нас.
Мария Семенова
...
Кроля Рыжая:
22.01.16 23:00
Да ???
День рождения
Носочки
Алине/Crimpson
А к торту собирайтесь Lady's
...
Cama s ytra:
22.01.16 23:52
med-ve-dik писал(а):кое-кто у нас очень молчаливый
Алина! Поздравляю с Днём рождения!
...
med-ve-dik:
08.02.16 12:02
Привет всем!
Поздравляю всех, кто ждал Красную Обезьянку!
Здоровья, материального благополучия, счастья и исполнения желаний!
тут оставлю гороскопы из интернета
Петух (1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017) Жесткий по натуре петух в этом году особенно будет настаивать на соблюдении своих правил поведения. Он будет давить на близких, принуждать более слабых подчиняться. Но в то же время, несмотря на пустые слова, петух будет жертвовать собой ради родных и любимых и, даже проявит небывалую отвагу, если понадобиться.
Собака (1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018) Собака будет готова в год Обезьяны пуститься во все «тяжкие». Скорее всего, собака потерпит фиаско во многих своих делах, но к концу года, как будто возродится, и начнет все заново. Все свои дела она будет вести стремительно, без лишних раздумий, что приведет не совсем к тем результатам, которые ожидались. Собака в этот год может сильно себя скомпрометировать.
Кабан (Свинья) (1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, 2019) Все за что не примется свинья в 2016 году, она будет делать с энтузиазмом. Все дела на работе и в личной жизни будут идти отлично. Карьера пойдет на взлет, возможно неожиданное повышение. В этом году кабаны могут встретить свою вторую «половинку». Год у свиньи обещает быть жизнерадостным и беззаботным. Проблем на горизонте не предвидится, а это главное.
Крыса (1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008) Этот год обещает для крысы только положительные эмоции. Она будет развлекаться и праздновать. Все, ранее предпринятые действия, начнут приносить свои плоды. В этом году крыса станет действительно счастливой. Она обретет душевный покой и равновесие, никаких неожиданных событий в их жизни не предвидится.
Бык (Вол) (1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009) Для Быка год не самый удачный. Весь год его будут мучить плохие предчувствия, нехорошие мысли. Для Быков, которые в силу своего характера ненавидят неожиданности, тем более неприятные, это будет настоящей пыткой. Вол, чей год сложится трудно и не совсем удачно, не вправе отчаиваться. Если не поддаваться панике, неприятностей удастся избежать.
Тигр (1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010) Все мысли тигра будут сосредоточены на новаторских идеях. Он поверит, что действительно, при желании возможно все. Но, несмотря на трудолюбие и терпение, тигра не всегда будет преследовать удача в его начинаниях. Обезьяна не очень жалует этот знак, и поэтому часто преподносит неприятные сюрпризы там, где этого меньше всего ожидаешь.
Кролик (Кот) (1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011) Кролики будут себя вести очень прагматично. Они не будут питать пустых надежд, и хватать звезд с неба. Они будут рассчитывать только на свои силы. Такая правильная линия поведения позволит кроликам провести год спокойно и без разочарований. Кролику лучше не влезать в чужие ссоры, не пытаться кого-то мирить, спасать и т.д. Роль миротворца в этом году не для вас.
Дракон (1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012) Дракон будет очень восприимчив к критике. Неудачно год сложиться для тех, кто учиться или по роду своей деятельности обязан выполнять чужие приказы. Дракон не сможет пережить насмешек Обезьяны и попадет в несколько неприятных ситуаций. Помочь хорошо провести год может только огромное терпение. Стоит спокойнее относиться к мнению других и не реагировать агрессивно, если вас жалеют.
Змея (1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013) Любопытная змея будет подстраиваться под обстоятельство. Год может сложиться по-разному. Змея точно не удержится от того, чтобы засунуть свой нос в любые значимые события в жизни ее окружения. Иногда это может вылезти ей боком. Змее стоит быть осторожнее в высказываниях. Никто не упрекнет ее в глупости, но вот тяга к сарказму в этом году не уместна.
Лошадь (1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014) Лошадь ожидает спокойный год. Благодаря ее дипломатическим способностям, она сможет выйти сухой из воды в любой ситуации. Обезьяна к этому знаку относится с уважением и неприятных сюрпризов не готовит. Лошади не стоит все события, происходящие в ее жизни в этот год воспринимать всерьез. Предложение руки и сердца не приведет к свадьбе, а планы на путешествия изменяться в последний момент. Отнеситесь к этому философски, ведь если случаться проблемы, то они быстро уйдут.
Коза (Овца) (1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015) Для Козы этот год пройдет под знаком семьи. Он не будет ничем для нее примечательным, но может это и к лучшему. Коза постарается участвовать в общественной жизни, не воспринимать всерьез проблемы и мелкие неприятности. Самое тяжелое в этом году для Козы то, что ее как будто бы никто не замечает. Обезьяна возлагает на Козу роль всеобщего помощника, незаметной доброй феи....
Обезьян
Какой год по гороскопу ожидает Обезьян-мужчин? Для них этот год может стать особенным. Но успех он принесет только тем, кто определился с жизненными приоритетами. Не стоит ждать фортуну игрокам, мошенникам и авантюристам – она не придет. Мужчинам стоит запастись терпением. К концу года их ожидает что-то потрясающее, правда из-за работы, а точнее ее непомерных объемов, могут возникнуть неврологические заболевания. Стоит следить за давлением, за сердцем и предохраняться от морозов. С женщинами отношения будут ровными. Год будет преподносить много забавных ситуаций и сюрпризов, возможно, вы даже попадете в неловкую ситуацию.
Женщинам и девушкам, рожденным в этот год, он принесет удачу. Многие добьются не просто признания, а даже станут знаменитыми, особенно это касается «обезьян» более зрелого возраста. Для представительниц прекрасного пола год обещает быть хлопотным и суетливым. Также он подарит успехи на работе и заботы с детьми. Следует следить за женским здоровьем и опасаться охлаждения отношений со второй половинкой.
Гороскоп на 2016 год Рыбы
Рыб, от изумления и стрессов хватавших ртом воздух весь прошлый год, в 2016-м ожидает долгожданный прилив — сил, энергии, желаний и возможностей. У вас есть все шансы махнуть хвостом и наконец-то получить то, о чем так долго мечтали. Или вильнуть хвостиком — и круто изменить свою жизнь. Не упускайте этого шанса.
Гороскоп на 2016 год Водолей
Вы, Водолеи, — господа и так талантливые и креативные, а 2016 год Красной Обезьяны переведет эти ваши фирменные качества в состояние «полный вперед!». Творческий зуд порой будет приводить к тому, что вы начнете хвататься за голову: «Ой. что я натворил!» Но даже в таких случаях не наступайте креативной песне на горло: она — ваш ключик к уникальному успеху!
Гороскоп на 2016 год Козерог
Вы — личность многогранная: умеете и бесшабашно веселиться, если ситуация располагает, и быть собранным, если нужно быстро решить сложную задачу. Год Красной Обезьяны ждет от вас скорее второго: Огненная Обезьяна, символ 2016 года по восточному календарю, обещает подбросить вам ряд заковыристых задач. А все ради опыта, который сделает вас смелее, сильнее, счастливее.
Гороскоп на 2016 год Стрелец
Вас, прирожденных оптимистов и авантюристов, переполненных жизненной энергией, не выбил из колеи даже сложный уходящий год. А потому предложение Красной Огненной Обезьяны еще немного поднапрячься вы, скорей всего, воспримете с энтузиазмом. И правда, почему бы и нет, ведь в 2016 году у вас есть все шансы взять главный приз!
Гороскоп на 2016 год Скорпион
Наступающий 2016 год для вас обещает стать переломным в многих сферах. А причина для этого проста: подсознательно вы устали от проблем 2015-го, вам надоела некоторая беспросветность... Знак Скорпиона не зря считают едва ли не самым магическим знаком Зодиака: ваша мечта «все изменить!» в год Красной Обезьяны приблизится к осуществлению.
Гороскоп на 2016 год Весы
Весь уходящий год вы оставались непоколебимы как минимум внешне, улыбками и невозмутимостью помогая удержаться на плаву более эмоциональным близким. Восхищенная вашей выдержкой Обезьяна в 2016 году обещает отблагодарить вас гармонией: если что и будет выводить вас из равновесия, то по большей части приятные события.
Гороскоп на 2016 год Дева
Два прошлых года принесли в жизнь Девы серьезные изменения, иногда даже испытания на прочность. 2016 год Огненной Обезьяны завершает этот судьбоносный период. Вы похожи на ракету, которая после долгого пути наконец достигла звезд, но не знает, что делать с приобретенной свободой. Обезьяна подсказывает: перед вами уникальный период, когда вы сможете все.
Гороскоп на 2016 год Лев
Вы большой специалист в том, что касается умения производить впечатление. Но Красная Обезьяна ставит перед вами совсем другую задачу: «Быть, а не казаться». Попробуйте стать честнее, откровеннее, искреннее с окружающими вас людьми, снимите привычную маску — и окажется, что ваше истинное лицо восхитит людей куда больше, чем придуманный вами имидж.
Гороскоп на 2016 год Рак
Иногда действительно выгоднее чуть попятиться назад, нежели идти напролом. Но в 2016 году от Рачьей привычки лучше отказаться. «Определитесь и твердо стойте на своей позиции», — нашептывает вам Красная Обезьяна, обещая, что именно стойкость и умение настоять на своем принесут вам успех в борьбе за прибыль, карьеру и любовь.
Гороскоп на 2016 год Близнецы
Вы привыкли все взвешивать и колебаться, стараясь найти тонкий баланс между «тем и этим», И часто эта скрупулезность приносит вам успех. Но гороскоп на 2016 год Близнецы рекомендует поменять жизненную тактику и начать действовать увереннее, определеннее, целеустремленнее — именно это принесет вам стратегический успех.
Гороскоп на 2016 год Телец
Вы устали от бесконечной череды забот и проблем, которые в уходящем году приходилось решать за себя и «того парня». И — ура! — Огненная Обезьяна несет вам долгожданные позитивные перемены. Нет, забот не убавится, но они будут того толка, что по душе трудолюбивым, деятельным и очень домашним Тельцам. Так что впрягайтесь с «радостным мычанием»!
Гороскоп на 2016 год Овен
В бурный, насыщенный событиями уходящий год вы старались до кого-то достучаться, что-то исправить, убедить окружающих в своей правоте, живя по принципу: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир. однажды он прогнется под нас». Но Огненная Обезьяна изменит ваше мировоззрение, ласково шепнув: «Начни с себя». Это и станет секретом вашего успеха-2016.
Удачи и успехов всем нам!
...