Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Семейное положение, каким Вы его считаете

aria-fialka: > 08.01.16 19:36

Приветик всем ! Мира и добродушия .

med-ve-dik писал(а):
Помню лет в 17, с подружками с ноги сбрасывали обувь, стоя задом к воротам, загадывая в какую сторону заберут

Мы тоже так развлекались ))), на практике ... веселооо было .

lisawetta писал(а):
не верю,что мужик может любить ребёнка равнозначно матери....вот не могу в это поверить и все!

Ну, мы не мерились с мужем)), но то, что он любит дочь , просто обожает, видно невооруженным глазом; меня отец тоже любил больше братьев, но только до того времени пока не подросла и не стала на "сторону" матери ....

...

Настёна СПб: > 08.01.16 20:01

lisawetta писал(а):
не верю,что мужик может любить ребёнка равнозначно матери....
Просто мужик? Shocked Не отец? Или отец - всегда "просто мужик", а мать - она всего мать?
Меня родители любили одинаково сильно. Как и я их... Но к маме была ближе...

...

Gerxard: > 08.01.16 20:13

Меня тоже родители сильно любят. И мать и отец. Отец для меня очень близкий человек. А мой брат обожает свою дочь. Он мечтал о ней. А когда с его сыном случилось несчастье, он плакал. Так что не надо писать, что мужики все одинаковые и мать всегда любит больше. Разные бывают и мужчины и женщины.

...

Nadin-ka: > 08.01.16 20:32

» История из жизни

Грустная история из жизни. Их когда-то познакомили общие друзья. На момент знакомства он был вдовцом с двумя маленькими детьми. Ей было за тридцать и жила она с матерью. И вот они познакомились, понравились друг другу, она переехала к нему жить. Для детей она стала настоящей матерью, тем более, что совместные дети у них так и не родились. Шли годы, муж и жена жили душа в душу. Богатств особых не нажили, но и не бедствовали. Детей вырастили, выучили. А потом дети обзавелись своими семьями. Пожилые уже муж и жена остались в своем доме вдвоем. Дети конечно приезжали в гости и внуков привозили. В общем ничего особенного, все как у всех. Только однажды муж тяжело заболел. Дети приезжали все реже и реже, а потом и вовсе перестали навещать стариков. Жена ухаживала за парализованным мужем полтора года. А когда он умер, приехали дети, выставили дом на продажу и велели женщине убираться из дома отца. "Ты здесь никто и звать тебя никак" Женщина пытается судиться, да что толку? Пресловутого штампа ведь нет, как нет и завещания. Сердца и души у этих людей, выгоняющих на улицу женщину заменившую им мать, видимо тоже нет.

...

butskiy: > 08.01.16 21:03

У меня на туже тему, но все же не печальная история.

Все практически так же, как Nadin-ka написала, только дети уже были достаточно взрослые. И уже вылетели из гнезда. Но...
Отца уже нет, и хотя и штампа в паспорте тоже нет, все дети приезжают и помогают по хозяйству. Когда надо картоху посадить или убрать. И мачеха живет в их доме, но никто ее выгонять не собирается. Детей своих у нее нет, и она все свое отдает детям покойного мужа, а те платят взаимностью.
Вырастила свинку (например), звонит приезжайте заберите. Они ей в ответ обязательно что то везут и помимо всего ощутимо помогают.

...

Сrimpson: > 08.01.16 21:12

butskiy писал(а):
Самое главное, что он теперь не нужен ни одной, ни другой. С детьми он со всеми общается, а вот его - под зад коленом как мужа и любовника.

Женщины молодцы, сделали самое верное, не стали за "приз" бороться. Надеюсь у них теперь все хорошо и они встретили достойных спутников. А с детьми общается тоже наверно не из "большой" любви, а понимает, что кроме них в старости, возможно, он никому и не нужен будет.

Я все-таки сторонник утверждения, что пока мужчина влюблен в женщину, он любит и ее детей, хотя "любит" сильно сказано, скорее терпит, не важно его они или нет. Мой бывший муж детей своих любит, по его словам, на делах платит алименты и раз-два в месяц берет их к себе. Все воспитание и общение сводится к развлекухам. На этапе его ухода, я заикнулась: тебе не обидно будет, что дети без тебя вырастут и возможно другой мужчина им ближе будет, на что мне было отвечено- так ее ребенок (женщины, к которой он ушел) может меня больше полюбить, чем своего родного отца. Вот такая странная "любовь" к детям.
Я выросла в полной семье, не могу сказать, что с отцом у меня какие-то душевные отношения, но я всегда знала, что мой отец всегда рядом и любит нас и он надежен и никогда не оставит, и как теперь понимаю, это и есть настоящий пример отца- кормильца и защитника, в моей родительской семье были правильные роли - мама хранительница очага, папа добытчик. Всякое было - и безденежье и были наоборот сытые времена, и отец не давал ни малейшей слабины и со всем мы справлялись. Уверена, будь у меня брат (нас 4 сестры) он бы вырос настоящим мужчиной и создал бы крепкую семью с таким примером.
Gerxard писал(а):
Так что не надо писать, что мужики все одинаковые и мать всегда любит больше. Разные бывают и мужчины и женщины.

Мне кажется, что отношение к детям у мужчин и женщин несколько иное по своей природе, как и мужчины и женщины разные по своим функциям и строению. У женщины больше инстинкт (хотя бывают и исключения), а у мужчины скорее осознанный выбор любить детей и брать за них ответственность, и часто любовь просыпается, когда дети уже подросшие и могут дать какую-то отдачу, плюс потешить тщеславие, когда они (мужчины) видят в них свои черты и черты любимой женщины. А вот насчет любви к чужим детям, это повторюсь, не любовь, а всего лишь принятие, тем более зачастую они не особо то стремятся брать ответственность за этих детей, тем более всегда есть возможность отстраниться под благовидным предлогом, типа это не мой ребенок вот и разбирайся с ним сама.

...

laribonn: > 08.01.16 23:25

Наверно, грустных историй на тему недвижимости и жён без штампа в паспорте великое множество! Что мешало мужчине позаботиться о подруге и хотя бы написать завещание? По сути, этот человек предал женщину, не удивительно, что его дети оказались сволочами! Яблоко от яблони! Это все наше общество, как сказал Воланд: "Квартирный вопрос их испортил!"
Для меня всегда верность была главным качеством в отношениях, но и преданность не менее важна!
А кто из родителей детей больше любит, тут зависит от человека, а не его пола, по разному бывает! Меня отец любил до безумия, пылинки сдувал, брата любил, но более спокойной любовью, а по старшей внучке вообще с ума сходил, весь город знал о его к ней любви, свет в окошке! И брат так же любил свою дочь! Муж мой детей любит,но без фанатизма, но они знают, что он за них жизнь отдаст и никогда их не бросит! Так что как и женщины, мужчины разные!

...

med-ve-dik: > 09.01.16 00:43

Сrimpson писал(а):
Я выросла в полной семье, не могу сказать, что с отцом у меня какие-то душевные отношения, но я всегда знала, что мой отец всегда рядом и любит нас и он надежен и никогда не оставит, и как теперь понимаю, это и есть настоящий пример отца- кормильца и защитника, в моей родительской семье были правильные роли - мама хранительница очага, папа добытчик. Всякое было - и безденежье и были наоборот сытые времена, и отец не давал ни малейшей слабины и со всем мы справлялись.
...
А вот насчет любви к чужим детям, это повторюсь, не любовь, а всего лишь принятие, тем более зачастую они не особо то стремятся брать ответственность за этих детей, тем более всегда есть возможность отстраниться под благовидным предлогом, типа это не мой ребенок вот и разбирайся с ним сама.

Аля, совсем не споря и не пытаясь вас в чём-то убедить Flowers

Если будет свободное время и желание, имею наглость предложить прочитать мой кусочек Медвежьей Истории
Может мне просто повезло, но уверенна на все 200- меня не принимали, меня точно любили flag

Gerxard писал(а):
Разные бывают и мужчины и женщины.
+1 Flowers

...

Сrimpson: > 09.01.16 15:22

med-ve-dik писал(а):
Может мне просто повезло, но уверенна на все 200- меня не принимали, меня точно любили

Наташик, спасибо, что поделилась своей историей! Очень отрадно знать реальные примеры настоящей любви, что есть акт воли, подтвержденный реальными делами любви. Увы и ах отнюдь не все люди на это способны, но такие есть и их немало. Тебе очень повезло, что папа был в твоей судьбе, да и ты для него тоже была утешением под закат жизни. Трогает и вселяет веру.
Но и просто принятие это тоже немало, а то бывает, что и это не по силам отдельным индивидам. Ибо сколько примеров, когда женщины устраивая "личное счастье" оставляют своих детей на других, только потому, что кому-то они мешают. Сама знаю несколько примеров.

...

med-ve-dik: > 10.01.16 09:56

Сrimpson писал(а):
Наташик, спасибо, что поделилась своей историей! ...
Тебе очень повезло, что папа был в твоей судьбе, да и ты для него тоже была утешением под закат жизни. Трогает и вселяет веру.

получилось, что напросилась Embarassed
Девочки, спасибо всем за добрые слова, комментарии и сердечки! Serdce

Сrimpson писал(а):
Ибо сколько примеров, когда женщины устраивая "личное счастье" оставляют своих детей на других, только потому, что кому-то они мешают. Сама знаю несколько примеров.

Тоже знаю такие случаи и всегда удивлялась, куда делся у этих "баб" материнский инстинкт?!
У моего сына в одной группе в д/с, а потом в одном классе был мальчик, которого воспитывали папа и бабушка. Мама уехала в Москву за песнями- сначала просто в гости к родне, потом осталась на заработки, потом решила, что маленький городишко вообще не для неё.
Знаю всё почти из первых рук, получилось что с бабушкой в одной системе работали.Она сначала всё отговаривалась, а простой медведЯ хуже чем дурак любопытный- уж когда 3-4 года без мамы, женщина не выдержала и рассказала часть истории.
Гаже всего, тонкостей не знаю, но дама второго ребёнка родила и чтобы получить материнский капитал, она просила о какой-то услуге. Shocked
Развелись они не так уж давно. Сейчас у отца второй брак и они все переехали после 10 класса. Отношения с мачехой не знаю какие, но парня всегда было жалко, хоть и досмотрен и любим, но ...
Всем здоровья и счастья! Flowers

...

aria-fialka: > 15.01.16 19:21

...

med-ve-dik: > 22.01.16 22:28

кое-кто у нас очень молчаливый

Алина-Сrimpson, с Днём Рождения!

Пусть всё задуманное исполняется,
Счастье и любовь идут рядом по жизни!
Вдохновения, успехов, удачи и крепкого здоровья!
Страсти, безумств и чтобы хотелось летать!

...

Кроля Рыжая: > 22.01.16 23:00

Да ??? prv

День рождения tender Носочки Алине/Crimpson

А к торту собирайтесь Lady's

...

Cama s ytra: > 22.01.16 23:52

med-ve-dik писал(а):
кое-кто у нас очень молчаливый

Алина! Поздравляю с Днём рождения!

...

med-ve-dik: > 08.02.16 12:02

Привет всем!
Поздравляю всех, кто ждал Красную Обезьянку!
Здоровья, материального благополучия, счастья и исполнения желаний!

тут оставлю гороскопы из интернета Wink

Удачи и успехов всем нам! Poceluy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение