Sad Memory:
09.08.18 22:49
Vlada писал(а):
жгучий вкус страсти
Ух, какое страстное видео
У мужчины взгляд такой, прямо пробирает мурашками ))) заинтересовалась даже, что за фильм
Второе видео с телефона не открывается, но завтра на компе обязательно посмотрю. Очень любопытно
...
Elen-Mert:
09.08.18 23:14
Автор
«Города на краю вечности», теперь всё ясно.
Желаю Вам больших успехов! Уверена, что всё у Вас замечательно получится!
Автор
«Не бери чужое», я прям выдохнула. Рада, что мой комментарий Вас не расстроил. А то я переживала, что была резка.
...
LadyRovena:
09.08.18 23:44
Приветствую всех!
Наконец-то, перечитала все работы!
Девочки-авторы, спасибо всем огромное за то, что в такое "трудное",
огородно-отпускное время, смогли найти время и силы, чтобы литературный конкурс состоялся!
Не буду снова говорить об ошибках и недочетах, думаю, они уже и сами знают о своих слабых местах.
Конечно, нам, читателям, приятно читать вычитанный текст.
Не знаю, сколько голосов нужно будет отдать при голосовании, лично для меня лидеры этого конкурса:
О, Индия!
Вкус красного золота
Мои чувства
Пряности для страсти
Как мне кажется, в этих работах тема специй и страстей раскрыта полностью и целиком!
Не совсем поняла работу "Неприступный остров".
Мне показалось, или страстей и пряностей там нет вообще?
Громадное спасибо автору видео!
Первый клип вообще стопроцентное попадание в тему конкурса!
Здесь есть все, и специи, и страсти, и эротика, и песни, и танцы, одним словом это - Волшебная и Великолепная Индия!
Браво!
Отдельная благодарность трудягам-организаторам!
Только благодаря Галине и Владе, этот тур жив!
Спасибо
Итак, ждем момент голосования!
...
Ch-O:
10.08.18 11:37
Всем привет! Приползла черепашка, приползла.
Прочитала две работы.
Любовь, специи, Индия... Но не хватает гладкости текста. Либо у автора было мало времени, либо он начинающий. Местами рваные предложения и пропущенные слова, несколько хромает орфография и пунктуация. Еще я не люблю таких нарочито неуклюжих людей. Героиня вызвала полное отторжение. Ее милые шалости мне показались детскостью и откровенной глупостью. А за испорченные дубли я бы ее в клетку посадила, если из команды выкинуть нельзя.
Если считать страстями ужасы происходящего, то вполне в теме история. А то привыкли только к страстям постельным. Не хватило специй. Вполне можно было увязать их магическое действие и богов с острова. История жуткая, но зло за свои поступки наказано
Отшлифовать бы и расширить, убрать рубленные и рваные фразы, и вполне вышла бы новелла или роман. Я бы почитала. А пока я несколько запуталась в действующих лицах и всяческих перемещениях, что-то мне тяжеловато было отследить все нити в заварушке.
...
Elen-Mert:
10.08.18 12:55
Вкус красного золота
Замечательная работа! Такое удовольствие читать. Мне не хотелось, чтобы эта история так быстро заканчивалась. Яркие сцены, прекрасный живой язык изложения. А какие великолепные герои! Мммм.... Особенно благородный пират Генри. В общем, один восторг. Автор, браво!
...
Мася:
10.08.18 17:36
Всем привет!
Неприступный остров
А мне нормально зашло)) Некоторые части сюжета, как и фразы действительно выглядят рубленными, словно автор торопился, или хотел привнести вот что-то ТАКОЕ, но в итоге все вышло довольно простенько. Хотя мне понравилось
У работы определенно есть потенциал, да)) А о косяках уже Влада сказала.
Оценка 4+
Kiss me... или запретная любовь!
У меня вопрос: откуда героиня знает, что о ней думают другие люди? Она умеет читать мысли?))
И еще о героине: не нравится она мне. "Ах, весь мир крутится вокруг меня единственной. Я бедная нищастная красавица обаяшка. ЯяяяяяяЯ!"
... я так понимаю, основной второй персонаж - англичанка. К чему тогда была девушка с занятия и история с тетрадкой?
Цитата:Может хоть на какое-то время меня перестанут замечать на её фоне и я немного отдохну от косых взглядов бросаемых на меня однокурсниками.
Нет, мне точно стопроцентно не нравится героиня. Менее зацикленного на себе персонажа еще поискать надо...
Откуда иностранка знает слово "злюка"?..
...
Цитата: И почему меня это так волнует, я что влюбилась?
Хи, как будто человек, которому пофиг, будет размышлять о поцелуе в таком ключе)))
...
Ой, как много нежностей и
сопливостей
...
И кончилось все ничем.
Пробелы, автор
Цитата: -Селезнева, Ау-уу.. ты слышишь меня? Не витай в облаках. Третий раз спрашиваю, даш списать конспект по анатомии.
-Обойдёшся,
В конце предложения вопросительный знак, "обойдеш
ься" с мягким знаком.
Цитата: -Вот держи. Завтра отдаш! А теперь исчезни.
И снова мягкий знак
Цитата:Именно такая репутация сложилась у одногрупников в мединституте.
у меня среди???
Цитата: Сесть где ни будь в уголке
Сесть г
де-нибудь в уголке
Цитата:Примерная ученица, красавица-милашка, именно так все обо мне думали. Со временем меня это начало бесить.
Повтор однокоренных слов. И вообще по тексту очень много
мне, меня.
Пишется слитно
Про себя люди не говорят: "волосами цвета
спелой пшеницы". Они могут сказать: светлые, блондинка, еще что-нибудь, но никаких пшениц. Про пшеницу говорит автор, либо третье лицо. А еще люди не размышляют о своей груди... если, конечно, не хотят ее изменить, например, хирургическим путем. Или другой вариант: героиня настолько влюблена в себя, что каждый день обсуждает мысленно себя, свою внешность и какая она молодец.
Код:Погода не задалась, на небе х[b]мар[/b]ясь, собирались тучи, моросил мелкий дождь обещавший п[b]ерерост[/b]и в грозу.
Цитата:День с самого утра не задалася, настроение было отвратное. Я проспала, опаздала на занятия, да ещё и не успела позавтракать.
Не зад
ался, оп
оздала
А еще выше было такое же или почти такое же предложение. Следовательно, одно из двух следует выбросить.
Цитата:туманного Альбоина.
Цитата:Девушка волнуясь, одернув свой строгий деловой костюм,
Свой, свои, своя и т.д. - мусор.
Было бы очень странно, если б девушка одергивала чужой костюм... но это только в силу привычки, если она мама))))
Ну и т.д. Автор, удачной правки!
Оценка 4
Подведем итог: то ли я такая бяка, то ли мне катастрофически не везет с чтениями, ибо рассказов мало, а из прочитанных все мимо. Ну "остров" еще более или менее, потому что мне вообще нравятся такие вещи...
Ch-O писал(а):Не хватило специй.
Автор в одном из ответов написал, что забыл про специи
...
Vlada:
10.08.18 23:49
Итак, леди, Мастер принял от меня все, что нужно, и через пару дней конкурс наконец-то (!) откроется официально и начнется голосование. Вас ждут необыкновенные(не побоюсь этого слова) работы от мастериц фш! Таких работ у нас не было еще!
Спасибо за отзывы и обратную связь!
LadyRovena писал(а):Первый клип вообще стопроцентное попадание в тему конкурса!
Здесь есть все, и специи, и страсти, и эротика, и песни, и танцы, одним словом это - Волшебная и Великолепная Индия!
Sad Memory писал(а):Ух, какое страстное видео
Спасибо!
Немного об этом. Искала исходники для видео, начала с исторических фильмов, подумалось, что должно быть что-то об открытии европейцами пути в Индию за пряностями. И вот так неожиданно набрела на фильм 2011 г. «Уруми/Urumi». Сюжет фильма переносит зрителя в шестнадцатый век — время колонизации Индии португальцами. Главный герой в исполнении Притхвираджа Сукумарана пытается убить Васко да Гама, который был не только великим путешественником, но и вице-королем португальских владений в Индии. Уруми— традиционный индийский меч-пояс, вы его можете увидеть в видео. В общем, как только я увидела Притхвираджа, меня током ударило, и я поняла, что должна использовать такую фактуру. Не устояла))
. Добавила фрагменты из рекламы специй, кусочек из фильма «Великий воин» и фрагмент рекламы с Бейонсе
. Героиню у меня «играет» актриса Видья Балан. Намеренно выбрала песню в мужском исполнении, хотя на экране видно, что поет героиня, мне показалось, что есть в этом некий парадокс.
Завтра напишу про другое видео, оно не такое простое, как кажется на первый взгляд.
И как же без песни?
...
Ch-O:
13.08.18 13:59
Это снова я
Да простит меня автор, но когда я забуксовала в четвертый раз, то решила себя не мучить. е могу понять почему, но начало текста для меня похоже на белый шум. Не сложилось. Увы. Может еще раз попробую, но гарантировать не могу.
Автору браво!
Легко и непринужденно увязаны специи, страсти и мораль!
В общем, иду дальше
...
Xeksany:
13.08.18 16:44
Графику уже можно посмотреть.
Работы восхитительные! Пророчествовать не стану, но углядела до боли знакомую руку мастера, как всегда наишикарнейшие работы.
p.s. Захотелось подергать оргов за хвостики и попросить снять моё... на фоне... кхм, ну не важно, пусть будут конкурировать
...
Xeksany:
13.08.18 19:39
Vlada писал(а):а вот как Надя зашла, не усекла((.
...
Vlada:
13.08.18 20:01
Xeksany писал(а):Сюда ткнула
Вот я тормоз).
Итак, пару слов о своем втором видео "Ононь, вода, веди меня". Тема пряностей, на первый взгляд, здесь завуалирована: визуально зритель видит лишь пару фрагментов, когда героиня готовит еду на кухне, обжаривает пряности, берет щепотку из ступы для размельчения. Но я задумала показать историю любви. Герои любят, но страдают, их отношения горькие, пряные, сладкие, словом, разнообразные, как пряности. И когда герой погибает, героине ничего не остается, как последовать за ним в другой мир. Я вообще то противник подобных действий, но индийцы очень чувствительная нация, помнится, в старых фильмах часто были печальные концы. Видеоряд: так как в роли главной героини у меня актриса Адити Рао Хидари, то я в качестве исходников взяла 4 фильма с ней, а также пару фрагментов из других индийских фильмов (один из них с моим любимым Ритиком Рошаном - это его руки под водой
) и даже из одного европейского музыкального клипа (горящие ноты). Да, почему ноты и виолончель? Хотела сравнить любовь с музыкой души, а виолончель то грустная, то драматичная.
Для всех - красивая песня с секретиком. Кто угадает, в чем секретик?
...
Xeksany:
14.08.18 00:51
Нечаянно вместо голосования жмакнула на аукцион
Ваш выбор: 13,15,16
Над имхошками подумывала, но решила что не стоит, так и спалиться не долго)
...
Magica:
14.08.18 09:03
Решила заглянуть сюда.
Начну издалека...
Что есть Индия для меня? Самое первое, и пожалуй, основное, что мне более менее известно - это фильмы. Прекрасные, страстные, невозможно красивые актеры и актрисы, душераздирающие истории и музыка. Она, то самое - второе. Музыка и танцы. Индийское кино я открыла для себя в далеком детстве. Наверное, именно тогда и началась эта любовь. А может, я впитала с молоком матери, потому как она всю свою молодость бегала в кинотеатр на сеансы... Моя любовь тоже началась с кинотеатра. Я не помню название фильма, но прекрасно помню до сих пор, о чем был фильм. А потом... сколько их еще было... Брат каждую неделю приносил мне новую видеокассету (мама его одноклассника была обладательницей огромной коллекции), и я погружалась в этот сказочный, яркий мир.
Теперь, непосредственно о работах. Арты.
Красота невозможная. столько красок, страсти... глаза разбегаются в кучу. Выбирать очень сложно, потому сделала это быстро и сразу, дабы себя не мучить. Что сразу сразило меня, за то и проголосовала.
Арт -
12,13, 15
Свой выбор и мнения о других работах, выскажу чуть позже, когда рассмотрю все подробнее.
А пока, благодарю организаторов этого чудесного праздника. Такое буйство красок, специй (в коих я ничего не понимаю, но, вероятно, будет возможность узнать о них больше
) И огромное спасибо участникам. Без ваших чудесных, таких разных, восхитительных работ, этот праздник вряд ли бы состоялся.
Vlada писал(а):Для всех - красивая песня с секретиком. Кто угадает, в чем секретик?
Музыка - волшебная!!
В чем секретик... трудно сказать Могу ошибаться, но вот с первых секунд "узрела" я мотивы знаменитой
The Final Countdown Europe ...
Vlada:
14.08.18 09:12
Magica писал(а):Теперь, непосредственно о работах. Арты.
Наташа, спасибо за мнение!
Если кто-то заглянул к нам впервые, вы можете полюбоваться работами прошлых туров:
https://lady.webnice.ru/bollywood/india/picture/?turn=3
https://lady.webnice.ru/bollywood/india/picture/?turn=2
https://lady.webnice.ru/bollywood/india/picture/?turn=1 ...
Мася:
14.08.18 11:03
Всем привет!
Случайно ткнула не туда, а оказалось, страница с рассказами готова))) Очень-очень симпатичное оформление!
Меня еще прикалывает крутить колесико на мышке, - фон остается на месте, а рассказы двигаются
Словом, круть
В графике проголосовала за работы:
11, 13, 15.
Город на краю вечности
Судя по картинке, опять однополая любовь?.. О! А внизу бедный Йорик!
Автор, не обижайтесь, просто настроение такое))))))))))
Автор, по тексту много повторов (одинаковых слов), но слог мне все равно нравится
В начале, правда, ни черта не понятно, но все равно нравится))))
Книгу Желязны добавила в список на прочтение
Заинтересовалась, да))
Итог: моя в восторгах))))
Спасибо за работу!
ЗЫ: или я слепну, или шрифт больно мелкий... хорошо, что увеличивать умею)))
...