Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Склонность к дождю (СЛР 18+)

nastya serova: > 28.09.17 21:45

Спасибо за продолжение!
Складывается ощущение, что мама Софьи довольно внушаемый человек, которым можно легко манипулировать.

...

Марфа Петровна: > 28.09.17 23:41

Сашенька, привет.
Какой контраст в отношениях!
Софью любит тетушка, отец, Марк - вообще боготворит, вон, как все предусмотрел, чтобы Софьюшка не скучала, чтобы дождалась его.
И отношение московских родственничком! Какие они меркантильные!
Аж страшно становится за душевное состояние Софьи! Ведь маманя едет в Питер.
Спасибо огромное за продолжение!!!

...

llana: > 29.09.17 00:56

Всем привет!
А Маша все больше раскрывает свою подлую суть. Хотя куда уж больше! Если готова единственное, что есть у дочери, отнять. И ладно бы другой дочери, а то ведь о себе радеет. И муж этот туда же. Вот как подобрала - словно в одном серпентарии воспитывались. такие никогда не раскаются, даже если и промелькнут у них сожаления о прошлом. Хорошо, что Софья сейчас далеко от этих эгоистов. Да и Нина, надеюсь, теперь отпор дать сможет. Еще бы и Володя был рядом, а лучше бы и Марк.
Зато когда о Марке и Софье читаешь - теплом душевным просто окутывает. Какой он внимательный, ничего не упускает. Вот и подарок сделал для творческой души. И цветы подобрал - символ счастья, которым сейчас наполнена Софья, а добрые силы ей очень не помешают для встречи с родственниками московскими.
А краски Ленинградские - просто прелесть, такие цвета у них! tender Софья, наверное, чудесный цветок нарисовала, а потом еще и вышьет...
Сашенька, спасибо!

...

Кейт Уолкер: > 29.09.17 01:25

Александра Ростова
Спасибо за ответ. Flowers Можно на "ты". И спасибо ещё раз за "Склонность к дождю", не хочется вообще, чтобы роман когда-нибудь заканчивался! Надеюсь, впереди ещё много глав и событий! Кстати, слушаю снова и снова песню "Мосты, между нами мосты", случайно на неё наткнулась, и теперь она меня буквально не отпускает!
Ну вот, сейчас читала и думала, что, может быть, и не стоит действительно так зацикливаться на том, что всё в жизни настолько по-разному складывается у меня и у того человека, о котором я написала недавно. Да, препятствий действительно много, и они, казалось бы, непреодолимые. Но всегда, наверное, стоит верить в лучшее, искать робкий лучик света в тёмном царстве... Но я волнуюсь сейчас очень сильно, потому что... Во-первых, родственники, им до всего есть дело! И конечно, они находятся под сильным впечатлением. Не знаю, что там и как, но допускаю вероятность того, что один близкий мне человек, моя подруга, не осталась равнодушной после знакомства с тем самым мужчиной. Мы с ней родственницы, из-за этого мне вдвойне тяжело. Да, наверняка вокруг него полно девушек, ведь из-за такой недвижимости и таких финансов можно буквально горы свернуть, но я ведь сейчас говорю о близком человеке... Все вокруг мне говорят, что стоит быть осторожной, нельзя слепо и безоглядно доверять человеку... Этой "заботой" они меня уже буквально достали! Во-вторых, он предложил мне писать о нём книгу, причём я сама могу выбрать жанр - детектив или мелодрама, могу выбрать, от первого лица или от третьего... Я загорелась идеей написать эту книгу, но... Дело в том, что как-то не хочется мне переводить всё в денежные отношения... Не хочу брать деньги у него за эту работу, мне кажется, тогда что-то может измениться... А я этого уже очень сильно боюсь... Не хочется спугнуть эти ощущения...

...

Александра Ростова: > 29.09.17 14:49

Allanotar писал(а):
Спасибо за продолжение! Очень нравится!

Алла, благодарю!

digori писал(а):
Отчим - да шут с ним, что с него взять, сам примак, так и о падчерице мыслит. Но мать! Мать!!! Как можно так потребительски к дочери относится???

Тата, а я знаю одну даму, которая родила двоих для страховки (а вдруг с одним что-то случится). К старости подготовилась. И настолько потребительское отношение! Причём только к одному ребёнку. Иногда думаю, она вообще... человек? А уж мать Софьи...
digori писал(а):
Надеюсь, Марк и тетя будут рядом, когда московская атака на Софу начнется. Да, и ей не мешало бы, за свои интересы самой постоять. Взрослая ведь уже деУшка!

Не знаю пока, как сложится... В Москве, конечно, встреча с родными неизбежна.
digori писал(а):
Саша, спасибо!

Тата, благодарю за отзыв!
Отдельно - за лаванду! Прелесть!

...

uljascha: > 29.09.17 15:34

Как хорошо, что Софья у Марка, не сразу ее мамашка найдет
А то от такой мамаши лучше подальше

...

kanifolka: > 29.09.17 16:02

Вот и тихушник-коллега... мерзкий тип достался в мужья Маше. Ей под стать
Спасибо за главу, Саша!

...

Александра Ростова: > 29.09.17 20:02

nastya serova писал(а):
Спасибо за продолжение!
Складывается ощущение, что мама Софьи довольно внушаемый человек, которым можно легко манипулировать.

Просто без мужа боится остаться, да и сама впервые в жизни о старшей дочери задумалась...
Быстро вернулась в привычную колею.
Настя, спасибо!

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Какой контраст в отношениях!
Софью любит тетушка, отец, Марк - вообще боготворит, вон, как все предусмотрел, чтобы Софьюшка не скучала, чтобы дождалась его.
И отношение московских родственничком! Какие они меркантильные!

Абсолютно разные люди.
Счастье, что Софья теперь среди своих. И Марк... точно, её половинка.
Марфа Петровна писал(а):
Аж страшно становится за душевное состояние Софьи! Ведь маманя едет в Питер.

Пусть едет. Она ведь к сестре собралась...
А канал Грибоедова длинный, Софья пока в другом конце.
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!!!

Ириша, благодарю!

llana писал(а):
Всем привет!

Светлана, привет!
llana писал(а):
А Маша все больше раскрывает свою подлую суть. Хотя куда уж больше! Если готова единственное, что есть у дочери, отнять. И ладно бы другой дочери, а то ведь о себе радеет. И муж этот туда же. Вот как подобрала - словно в одном серпентарии воспитывались. такие никогда не раскаются, даже если и промелькнут у них сожаления о прошлом

Им, видимо, хорошо вместе - идентичные мысли и чувства. Идиллия! Они всегда и во всем правы, а остальные - только должны.
llana писал(а):
Хорошо, что Софья сейчас далеко от этих эгоистов. Да и Нина, надеюсь, теперь отпор дать сможет. Еще бы и Володя был рядом, а лучше бы и Марк.

Нина стала другой, она и Володе об этом сказала. Софья с ней - они вместе, силы больше.
Сестрица из Москвы почти на пороге...
llana писал(а):
Зато когда о Марке и Софье читаешь - теплом душевным просто окутывает. Какой он внимательный, ничего не упускает. Вот и подарок сделал для творческой души. И цветы подобрал - символ счастья, которым сейчас наполнена Софья, а добрые силы ей очень не помешают для встречи с родственниками московскими.
А краски Ленинградские - просто прелесть, такие цвета у них! Софья, наверное, чудесный цветок нарисовала, а потом еще и вышьет...

У неё замечательный рисунок получился.
Сейчас они вдвоём... Да, душевное тепло и уют для сердца...
И начало любви... Всё чувствуется остро-нежно... Всё в память западает, каждый взгляд или движение...
llana писал(а):
Сашенька, спасибо!

Светлана, благодарю за отзыв!

...

Lunchik v: > 30.09.17 00:00

Саша, спасибо за продолжение Flowers
Про Софью и Марка кроме тёплых слов и сказать нечего tender а вот про мамочку ее, да отчима, увы... ничего хорошего не скажешь.... и ладно бы они так только к Софье относились, но судя по высказываниям и родную дочь не особо любят, мечтая на кого бы ее сплавить, а то отдыхать видишь ли помешает.... вот зачем таким родителям вообще дети?

...

latina: > 01.10.17 02:04

Саша, спасибо за новую главу!
Надо Софье собраться и дать достойный отпор родственникам. Пусть захлебнутся в своей желчи. Им всегда будет мало. Что за мать такая, которая даже не попыталась защитить дочь? Софью поливает грязью отчим, Маша молчит и собирается в Питер ... к сестре, да с какими планами! Наверное, совесть совсем отсутствует. Своё "счастье" в лице мужа Маша заслужила.
Марк покорил вниманием и заботой. Торнадо.

...

Александра Ростова: > 01.10.17 15:02

Кейт Уолкер, добрый день!
Кейт Уолкер писал(а):
Спасибо за ответ. Можно на "ты". И спасибо ещё раз за "Склонность к дождю", не хочется вообще, чтобы роман когда-нибудь заканчивался! Надеюсь, впереди ещё много глав и событий! Кстати, слушаю снова и снова песню "Мосты, между нами мосты", случайно на неё наткнулась, и теперь она меня буквально не отпускает!

Благодарю!

А вот "мосты"...
Знаешь... прислушивайся к сердцу. Это лучший советчик.
А мужчина... всё зависит, насколько он мудр. Это понять несложно.

uljascha писал(а):
Как хорошо, что Софья у Марка, не сразу ее мамашка найдет
А то от такой мамаши лучше подальше

Ульяша, спасибо за отзыв!
Конечно, им надо встретиться, но лучше не сейчас.

kanifolka писал(а):
Вот и тихушник-коллега... мерзкий тип достался в мужья Маше. Ей под стать

Заслужила. Не зря же другие надолго не задерживались.
kanifolka писал(а):
Спасибо за главу, Саша!

Катя, спасибо за отзыв!

Lunchik v писал(а):
Саша, спасибо за продолжение

Валентина, привет!
Lunchik v писал(а):
Про Софью и Марка кроме тёплых слов и сказать нечего а вот про мамочку ее, да отчима, увы... ничего хорошего не скажешь.... и ладно бы они так только к Софье относились, но судя по высказываниям и родную дочь не особо любят, мечтая на кого бы ее сплавить, а то отдыхать видишь ли помешает.... вот зачем таким родителям вообще дети?

Они сами для себя первостепенны, все остальные - по мере... то ли необходимости для них, то ли по силе проявления положительных чувств.
И с появлением детей у подобных, обычно, проблем не возникает... Сложный вопрос.

Спасибо за отзыв!

latina писал(а):
Саша, спасибо за новую главу!

Марина, привет!
latina писал(а):
Надо Софье собраться и дать достойный отпор родственникам. Пусть захлебнутся в своей желчи. Им всегда будет мало. Что за мать такая, которая даже не попыталась защитить дочь? Софью поливает грязью отчим, Маша молчит и собирается в Питер ... к сестре, да с какими планами! Наверное, совесть совсем отсутствует. Своё "счастье" в лице мужа Маша заслужила.

Думаю, она сама к такому выводу придёт. Ведь о приезде матери в Петербург узнает.
Маша пресмыкается перед мужем. Вот и получает от него сплошную диктатуру. Всё сделала сама.
latina писал(а):
Марк покорил вниманием и заботой. Торнадо.

Пока у него всё удаётся. Все планы реализовываются.

Марина, благодарю!

...

Мари-ка: > 02.10.17 14:55

Спасибо за главу Рада за Марка и Софью их трепетные отношения и взаимопонимания к друг другу, А мамаше и отчему все не успокоится везде хотят насолить. Не смотря не на что сестра или дочь только чтоб не в себе быть ущербе , здесь присутствует одна корысть и завить, о какой материнской любви может идти речь Софья была для нее помеха на продолжение ее жизни. Только любовь тетушки согревает Софьи душу Спасибо ждем продолжения

...

Александра Ростова: > 02.10.17 18:30

Мари-ка писал(а):
Спасибо за главу Рада за Марка и Софью их трепетные отношения и взаимопонимания к друг другу, А мамаше и отчему все не успокоится везде хотят насолить. Не смотря не на что сестра или дочь только чтоб не в себе быть ущербе , здесь присутствует одна корысть и завить, о какой материнской любви может идти речь Софья была для нее помеха на продолжение ее жизни. Только любовь тетушки согревает Софьи душу Спасибо ждем продолжения

Мари-ка, спасибо за отзыв!
Да, такое противопоставление в главе получилось - любовь и брак по необходимости.
Маша нашла себе подобного, вряд ли она ужилась бы с другим мужчиной, ведь пришлось бы что-то менять в себе. А так - два сапога...
Софью мать использовала, а тут не только из-под контроля вырвалась, но и, по мнению Маши и её мужа, материально намеренно ущемить хочет...
Благо, теперь Софья обрела душевное тепло.

...

Жасмина: > 04.10.17 09:31

Доброе утро Саша, милые леди и мены! Как же хорошо, что у Софьи блестят глаза от любви, и Марк - рядом! А мамаша Софьи и ее нелюбимый муж довольно-таки припозднились со своими планами, но, думаю, еще немало крови попортят и Софье, и Нине. Спасибо большое за главу, Сашенька Flowers Flowers Flowers Flowers !

...

Александра Ростова: > 04.10.17 16:27

Жасмина писал(а):
Доброе утро Саша, милые леди и мены!

Жасмина, здравствуйте!
Жасмина писал(а):
Как же хорошо, что у Софьи блестят глаза от любви, и Марк - рядом!

И они чувствуют любовь... Счастливые!
Жасмина писал(а):
А мамаша Софьи и ее нелюбимый муж довольно-таки припозднились со своими планами, но, думаю, еще немало крови попортят и Софье, и Нине.

Скорее всего, не много она рассказывала мужу о сестре из Петербурга. А вот когда пришлось... завозились.
Жасмина писал(а):
Спасибо большое за главу, Сашенька !

Благодарю за отзыв!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение