Mylene:
11.12.14 23:52
» Bound by Night” (“MoonBound Clan Vampires” Book 1)
Larissa Ione “Bound by Night” (“MoonBound Clan Vampires” Book 1)
Пока я в диком нетерпении отсчитываю деньки до выхода «Ревенанта», решила прочитать давно откладываемую на десерт книгу и новой вампирской серии Йон. И, как обычно, не пожалела.
Здесь вампиры в довольно нестандартном положении – вместо того, чтобы быть угнетателями, они сами в роли угнетенных – люди ставят на них жуткие опыты, порабощают и держат в домах в качестве рабов и прислуги, а на тех вампиров, которые свободны и живут в лесах, прячась от людей, охотятся браконьеры – люди, которые продают потом части тел убитых вампиров на черном рынке.
Что еще очень интересно, что чистокровные вампиры – потомки коренных жителей Америки, то есть, различных индейских племен. Существует много кланов, в МунБаунд живут герои серии – некоторые кланы живут, чуть ли не как в каменном веке, а здесь все прогрессивно, есть техника, оборудование, блага цивилизации, в клане царит демократия и взаимоуважение, каждый член ценен. Лидер клана, вампир второго поколения (один из старейших) – чистокровный чероки. Также в клане, понятное дело, приходится постоянно быть настороже и в готовности защитить свой клан от нападения, поэтому там много воинов, каждый из которых – отдельная, и очень интересная личность, со своей историей и характером. О многих из них я уже, после одной лишь книги, безумно хочу прочитать книжечку. Майн, один из старейших вампиров клана, который побывал в плену, и теперь вынужден жить с титановыми клыками (свои ему вырвали хозяева), Катина, единственная женщина-воин клана, Баддон, еще один старый вампир, крутой чувак, который, однако, очень хочет найти себе спутницу жизни, обаятельный Бастиан, Джаггер, о нем пока немного было, он мне просто понравился, Рэша, дочь лидера другого клана, стерва, гадина, но при этом, что-то у нее проскальзывает, так что это может быть маска, и женщина-браконьер, Саббат, которая охотится только на тех вампиров, которые слетели с нарезки.
Качественный сюжет, нестандартная идея, много недосказанности, которая лишь понемногу начинает раскрываться по ходу романа, адекватные герои, и почти отсутствие горячих сцен, в отличие от некоторых героев Демоники (хотя тут у меня претензий никаких не было, беря во внимание природу «призрачных» братьев), свой кекс герои распробовали почти в самом конце. Да и пара получилась очень хорошая.
Оценка – 5+++
...
Нюрочек:
12.12.14 10:38
Мииииил
ты же помнишь мой адрес, да? Демоника не пошла совсем, может быть, это понравится?
И что за зверь Ревенант?
...
Mylene:
13.12.14 22:59
Нюрочек писал(а):Мииииил ты же помнишь мой адрес, да? Демоника не пошла совсем, может быть, это понравится?
помню, а то как же
а почему тебе Демоника не понравилась?
Нюрочек писал(а):И что за зверь Ревенант?
Ревенант - брат Ривера, падшего боевого ангела, который работал в Андерграунд Дженерал с Идолоном. Ривер принимал активное участие в серии, особенно после того, как пошел спин-офф/=продолжение, "Всадники Апокалипсиса". Ревенант стал полноценным героем в книге Ривера (отзыв на
Ривера ТУТ )
...
Нюрочек:
20.12.14 20:32
Прочитала
Larissa Ione “Bound by Night”. Мне скорее нет, чем да
(отзыв напишу позже), но это не помешает мне попросить вторую книжку "Chained by Night". Если у кого-нибудь есть, бросьтесь, плиз, на
anna.shcheglova@gmail.com
Спасибо!
...
KattyK:
24.12.14 12:08
В дороге прочитала «Тигрового принца» Сандры Браун.
СПОЙЛЕРЫ.
Карен работает на одной из самых низких должностей в госдепартаменте США. За год до текущих событий муж оставил ее ради любовницы и, как я понимаю, с тех пор главная героиня начала халтурить на работе. Последней каплей стало отправление письма с поздравлениями по случаю свадьбы дочери консулу, у которого дочерей и в помине нет. У нас героиню уже бы давно уволили, но американцы оказываются весьма лояльными и отправляют бедняжку в оплачиваемый отпуск. И вот она направляется на Ямайку, куда прилетает и пресыщенный жизнью и первыми красавицами мира Дерек Аллен. Понятно, что раз увидев Карен топлесс на уединенном пляже, герой устоять не мог и начал преследовать героиню с целью переспать и развеять скуку. При этом вел себя как настоящий сталкер. Например, является без приглашения в ее домик и начинает приставать. Интима хватает, затем героиня вдруг понимает, что у них ничего не выйдет, и сбегает домой.
Там ее ждет скандал, так как Дерек оказывается сыном шейха, а тут как раз кто-то неплохо подзаработал игрой на бирже с ценами на нефть. Понятно, что подозревают Карен, которую видели в обществе принца. Подключается ФБР (вообще в книге часто бросаются названиями таких серьезных организаций, еще и упоминается война во Вьетнаме), тут уж героине грозит даже не увольнение, а тюрьма, но появляется шейх с сыном и все улаживают назначением свадьбы. Тут же все забывают про биржевые махинации, хотя, мое ИМХО, это начальник Карен Ларри руку приложил. Но писательница больше эту тему не развивала.
Карен знакомится с матерью Дерека американкой Черил. У них с шейхом большая любовь, но ради страны пришлось аннулировать их брак, а правителю жениться на арабке. Черил потом одна воспитывала сына, но сейчас влюбленные опять вместе, пусть она всего лишь на положении любовницы. И вот, увидев пример родителей возлюбленного, Карен считает, что и ее благоверный точно также от нее устанет и бросит, порывается уйти, только задерживается, прощаясь с конем. Муж ее находит, уверяет, что так, как у родителей, у них не будет, потому что он не был воспитан в мусульманской культуре, а посему ничего не должен той стране. Ну и что, что он теперь наследник, жить он будет в США. Хеппи-энд.
Еще введена сестра главной героини с целью показать, какая Карен самоотверженная, оплачивает девочке хорошую школу.
Навскидку ничем не отличается от множества историй-«малышек» о шейхах, разве что у героини не вышло побывать в гареме. Ну, может, у Браун немного больше описаний, но интим есть почти в каждой главе, так что, если кто-то все же возьмется переводить, это надо учитывать.
Оценка: 3. ...
Talita:
24.12.14 13:07
KattyK писал(а):В дороге прочитала «Тигрового принца» Сандры Браун.
Катерин, лови
за мучения. Феерический бред. Во-первых, че там за такая проблема с женами, если правильно помню, шейх их сколько хочет, столько и заводит. Во-вторых, - ну конечно Дерек ничего не обязан стране, наследником которой является! Редкостная чушь.
...
KattyK:
24.12.14 15:05
И еще одна книга, которую я читала долго из-за нехватки времени.
Larry Carreia “Monster Hunter International”.
Захотелось мне почитать книгу автора мужчины и написанную от лица героя. Не ожидала, что так захватит. Оуэн З. Питт – обычный бухгалтер, который не только пережил нападение вервульфа, но еще и умудрился оного выпихнуть из окна вместе с громадным письменным столом. При этом героя потрепало неслабо, но каким-то чудом чудище его не успело укусить, так что он остался человеком. По ходу выясняется, что отец-военный готовил сына в армию, но тот не прошел по плоскостопию и астме. Парень оплачивал колледж, участвуя в боях без правил, но, когда чуть не убил противника, решил остановиться на скучной, а потому весьма безопасной профессии бухгалтера. Но и тут не получилось уйти от судьбы.
Его пригласили в неправительственную организацию охотников на монстров. Все новички отсеиваются по мере тренировок и обучения, что включало не только стрельбу, препарирования трупов и бег с препятствиями, но и теоретические знания о различных созданиях. И вот получается так, что Оуэна и нескольких других новичков берут с собой в операцию по спасению: на корабле исчезла целая опытная команда французского филиала.
Интрига, включая странные пророческие сны героя, закручивается все сильнее. Есть злые духи, которые не чают вырваться на свободу и используют для этого всех и вся. Очень подробные описания всякого оружия, сражений, а еще влюбленности главного героя в Джули. Девушка, конечно, воплощенная мечта: хороша собой, умна, стреляет прекрасно, разве что семейка у нее не очень: отец – безумец, открывший портал в демоническое измерение, с целью вернуть погибшую жену, мать – мастер вампиров, которую все-таки не убили, а обратили, прадед – вервульф, который умеет себя контролировать.
А в команде новичков: учитель химии, которому пришлось порубить зомби, в том числе и своих учеников, когда половина жителей деревни с подачи жрицы вуду превратилась в кровожадных монстров. Библиотекарь, на работе которого в архиве завелись громадные плотоядные пауки. Бывшая стриптизерша (зарабатывала на обучение в мед. университете), которой какое-то время питались вампиры. Обратиться ей придется только после смерти, но соратники знают, как этого не допустить.
И наставники: Майло, герой по сооружению всяких штучек, Сэм, надзирающий за стрельбищем, Эрл Харбингер – руководитель и вербовщик.
Повествование грубоватое, но и для романтики есть место. Однозначно буду читать продолжение.
Оценка: 5-
Алена, леди из ЛК, спасибо за сердечки
...
Мел Эванс:
24.12.14 15:22
Катя, ты действительно герой! Судя по описанию, для чтения "Тигрового принца" нужно нешуточное терпение! А вот отзыв на “Monster Hunter International” очень прикольный! Это серия или отдельное произведение?
...
Нюрочек:
24.12.14 17:02
KattyK писал(а):В дороге прочитала «Тигрового принца» Сандры Браун.
Да
старая, добрая классика ЛР
Бедные наши пользователи сайта, ждать им долго, у нас вряд ли кто возьмется...
...
KattyK:
24.12.14 20:18
Спасибо за сердечки.
Лён, это серия из 5 книг.
gloomy glory писал(а):Ну, собственно, чего ждать от романа того времени? Как раз был пик шейхов/миллиардеров (жгучих итальянцев) и серых мышек.
Честно, удивилась, когда книжечка так быстро взобралась на первое место среди желаемых переводов Вот что значит ИМЯ)))
Нюрочек писал(а):Да старая, добрая классика ЛР Бедные наши пользователи сайта, ждать им долго, у нас вряд ли кто возьмется...
Мел Эванс писал(а):Катя, ты действительно герой! Судя по описанию, для чтения "Тигрового принца" нужно нешуточное терпение
Talita писал(а):Катерин, лови за мучения. Феерический бред. Во-первых, че там за такая проблема с женами, если правильно помню, шейх их сколько хочет, столько и заводит. Во-вторых, - ну конечно Дерек ничего не обязан стране, наследником которой является! Редкостная чушь.
Да вот потому и читала, что увидела, что читателям форума эта книга интересна. И любопытно стало, почему издательства так и не взялись за
"Тигрового принца", ведь издавали и издают довольно много разноплановых книг. Для себя я нашла ответ на этот вопрос: всему свое время. Тридцать лет назад эта книга еще могла иметь успех (на волне моды), сейчас же вряд ли.
...
KattyK:
28.12.14 21:58
» The Grendel Affair» [SPI Files 01]
Лиза Ширин (Lisa Shearin) «The Grendel Affair» [SPI Files 01]
Мак Фрейзер способна видеть сквозь завесы и гламур, поэтому ее, после печально окончившейся карьеры в желтой газетенке, приняли на работу в отделение оперативников, разбирающихся с разными сверхъестественными созданиями и поддерживающими секретность. Людям не стоит знать о чудовищах, иначе они (люди) откроют охоту на всех паранормальных существ.
У Мак есть напарник-телохранитель, так как ее предшественник помер в лапах вампиров. Йену Бирнсу, бывшему полицейскому, а теперь оперативнику на службе у леди-дракона Вивьен Сагадрако, его новое назначение не нравится. Мак замучила его просьбами обучить ее драться и разрешить носить оружие (по баночкам она стреляет только так).
И вот, решив подзаработать на стороне и поймать нахтгнома (существо обожает алкоголь и обычно отключается после бутылки виски), героиня идет на охоту, но натыкается на Йена. Гном им попался больше обычного, агрессивный экземпляр. В процессе охоты они услышали жуткий крик на втором этаже и нашли там выпотрошенное тело без руки и головы.
Полиция Нью-Йорка, прибывшая на место через пару минут, взяла незадачливых охотников тепленькими. Из кутузки их вытащил юрист организации и по совместительству вамир Моро. Оказалось, что тем же вечером немного раньше произошло еще одно убийство с таким же подчерком.
Вивьен собирает экстренную встречу и сообщает, что получила анонимку домой: неизвестный собирается показать всем собрашимся на Таймс-сквер в Нью-Йорке в канун нового года, что чудовища существуют.
Наши герои идут туда, куда ведут их ниточки, в процессе они выясняют, что погибли ученый, работавший на правительство над чем-то секретным и его брат-близнец, промышлявший нелегальной торговлей всяких редкостей на стороне. Мак и Йен побивали и на кладбище, где героине пришлось угнать трактор, чтобы не дать сбежать бабульке-наемной убийце, спуститься в склеп и обнаружить склад и потайную дверь, ведущую в метро из неработающей мужской уборной.
В итоге в их руки попадает флешка, на которой чертежи кстройства, которое делает носителя невидимым и неслышным. Вот таким образом такие гигантские чудища как грендели подкрались к жертве незаметно. Оказалось, что сестра Вивьен Тиамат (тоже дракон) устала уже прятаться от людей и захотела опять стать той, кому поклоняются. Для этого она привезла в город из глухого уголка в Скандинавии пару гренделей, самка которой беременна. Так как чудища размножаются редко, то они очень защищают своих детенышей. При достаточного количества пищи (человечины) детка доростает до взрослого гренделя за двое суток. А еще они в пять раз голоднее взрослой особи, а самка откладывает три кладки яиц, в каждой от 20 до 50 экземпляров. При отсутствии еды, маленькие грендели поедают себе подобных. Убить тварь очень и очень непросто, даже мелкую.
И сражаться героям и их помощникам (в том числе и из Норвегии) пришлось в разных местах.
Повеселил вервульф Яша Казаков, такая лапа да и Йен тоже раздражал только поначалу. Мак стреляла по гренделям из пейнтбола краской, чтобы пометить их для снайперов (на взрослых особей были надеты ошейники с тем устройство невидимости). В книге ровно один поцелуй, но это нечуть не делает ее менее интересной. Пожалуй, что автор пишет все-таки тяжеловато, обилие информации немного запутывает, но в целом роман оставил приятное впечатление.
Оценка: 4+ ...
Нюрочек:
28.12.14 22:20
О, читала рассказ про первый день работы Мак. По нумерации 0.5 получается. Они там гонялись за лепреконами. Забавная история, надо продолжить - раз и тебе понравилось тоже.
...
KattyK:
28.12.14 22:50
Нюрочек писал(а):О, читала рассказ про первый день работы Мак. По нумерации 0.5 получается. Они там гонялись за лепреконами. Забавная история, надо продолжить - раз и тебе понравилось тоже.
Лепреконы упоминались, у Мак даже теперь фигурка этого создания стоит на столе)))
gloomy glory писал(а):Я тож давненько на серию заглядываюсь)))
Попробуй, вдруг понравится.
Анюта, Тиночка, леди из ЛК, спасибо за сердечки
...
gloomy glory:
29.12.14 17:57
Shiloh Walker "The Missing"
(The FBI Psychics #1)
Итак, аннотация обещает нам историю двух друзей юности - Тейдж и Каллена.
Тейдж обладает особым даром: она находит пропавших, может предвидеть смерть, чувствовать плохое, а иногда и успевать предотвратить.
Но спасти маму своего друга и возлюбленного Каллена она не успевает, за что он срывается на нее и изгоняет из своей жизни. Ребятки молоды, импульсивны и в чем-то глупы. Плюс такая трагедия - вроде бы все понятно.
Опять же, судя по аннотации, далее проходят годы, и у Каллена похищают дочь. Естественно, он вспоминает (а точнее так и не забывает) о талантливой подружке и обращается к ней за помощью.
Поиски маньяка, любовь, все дела.
И да, аннотация не врет, но в то же время создает ложное впечатление.
А все потому, что автор весьма странно распределяет "эфирное время". К примеру, то самое похищение дочери происходит уже где-то в середине романа, и оно, и поиски, и счастливое воссоединение укладываются в одну главу. А до этого полглавы мы наблюдаем за героиней в душе.
Главы, посвященные юности героев, их знакомству и зарождению чувств, большие и насыщенные и составляют где-то треть романа. Мне даже начинало казаться, что читаю YA. Но затем дошло до интима и...
Да, интима много. На мой вкус - слишком много. И неловкий первый раз, и встречи во снах на протяжении всех лет разлуки, и бурное возрождение чувств.
Сцены не кажутся натужными или неуместными, но, повторюсь, я бы прекрасно обошлась без такого изобилия.
А вот расследования мне было мало.
И о личности злодейского злодея я догадалась чересчур быстро. Именно догадалась, а не вычислила, что тоже несколько обидно.
В целом: неплохо, но странно.
4-
Shiloh Walker "The Departed"
(The FBI Psychics #2)
Я бы, наверное, остановилась на "The Missing", но очень уж меня заинтересовал "скотина Джонс" - фэбээровец, набравший себе в отдел экстрасенсов, в том числе героиню первой книги. Там он ведет себя не слишком-то хорошо, его все ненавидят, а человек просто выполняет свою работу, которая требует жесткости и где-то даже жестокости. Ловить монстров - это вам не хухры-мухры.
В общем, Тейлор Джонс - личность для окружающих не очень приятная. Он использует людей. И Дезире Линкольн - говорящую с призраками - тоже, хотя влюблен в нее с тех пор, как завербовал к себе в отдел. Картинка привычная: он - прячется за маской холодности, она - вся такая таинственная и притягательно безумная.
О самом расследовании рассказывать не буду, хотя здесь история поинтереснее, чем в первой части. Преступники вроде как известны заранее, но их еще надо поймать, а затем еще и доказать вину...
И тут опять мы подходим к распределению "эфирного времени" - видимо, это такая фишка автора. Роман начинается вполне привычно, потом неожиданно резкое развитие, чуть ли не смертельное ранение героини, скоростной интим, а дальше
*ничто не предвещало беды* "прошло 14 месяцев". Причем это и не самое начало, и не середина еще, а вообще не пойми где. С одной стороны прикольно - с таким автором никогда не знаешь, что тебя ждет дальше, но с другой... Хотелось бы более цельной истории и какого-то постоянства))
В остальном, роман (опять же для меня) чересчур любовный и эротический. Вы не подумайте, я ЛР уважаю, и без любовной линии иногда даже читать отказываюсь (ну девАчка я, ага), однако есть такое слово "равновесие". У данного автора с ним явно проблемы. Вы уж либо маньяка ловите, либо о "нефритовых жезлах" мечтайте.
Короче, опять: что-то понравилось, но странно все это...
4-
Пожалуй, с серией завяжу. Тем более глянула аннотации следующих книг - ничего особо не заинтересовало. Но заметила, что автор, кажется, берет только уже знакомых друг с другом героев. Видимо, так проще оправдать интим, не заморачиваясь с "зарождением" и "развитием", а полностью посвятив себя завихрениям сюжета и резким переходам.
Her psychic gift drove away the man she loved? and years later has drawn him back to her?
As a teenager, Taige Branch hated her psychic gift. No one could understand?except for Cullen Morgan, the boy who stole her heart. He did his best to accept her, until his mother was brutally murdered?and he couldn?t forgive Taige for not preventing it.
Now a widowed father, Cullen Morgan has never forgotten Taige. But what brings her back into his life is another tragedy. His beloved little girl has been kidnapped, and Taige is his only hope of finding her. Working together against the clock, Cullen and Taige can?t help but wonder whether?if they find his daughter in time?it isn?t too late for the overpowering love that still burns between them?
A LIFELONG OBSESSION
FBI Special Agent Taylor Jones has made it his mission to save those in harm's way by any means necessary-including employing psychic agents like Desiree "Dez" Lincoln, who can communicate with the disembodied spirits of the dead. Taylor is haunted by his own ghost, his kid sister, gone missing at age six. For a quarter of a century he has been tortured by her loss and the mystery of her disappearance.
A NIGHT'S INDISCRETION
When Dez is seriously wounded, Taylor can no longer hide his feelings for her. Getting involved could spell disaster for both of them-not to mention those who rely on them for help-but once Dez lays her hands on him, he can't resist the fierce attraction. But after giving in to his desires, Taylor pulls back, and Dez strikes out on her own.
AN INESCAPABLE PASSION
Responding to the call of another anguished spirit, Dez is led to Taylor's old hometown. As the two are forced to come together to save a girl in peril, Dez may be able to help Taylor finally find the answers he's been looking for...
...
KattyK:
02.01.15 13:44
» I'M WATCHING YOU (Я слежу за тобой)
Карен Роуз «I'm Watching You» («Романтический триллер», 3 книга).
Героиня романа Кристен Мейхью мне понравилась сразу, особенно то, как она сопереживала жертвам насилия и старалась добиться правосудия, которое не всегда было в ее власти. То кого-то из жюри присяжных отпустят, то адвокат так размажет жертву на перекрестном допросе, что появляются сомнения в виновности преступника (педофила, насильника), то судья отбросит верный вердикт присяжных и скажет, что они ошиблись, а подозреваемого выпустит на свободу. А еще за ней зорко следит амбициозная репортерша, которая спит и видит построить свою карьеру на неудачах Кристен. Чем та ей так насолила и откуда такая ненависть автором не поясняется. Женская зависть? Мне показалось, что это что-то более личное, но писательница больше об этом не писала.
Герой Эйб Риган – новый детектив отдела убийств, до этого пять лет проработавший под прикрытием от наркоконтроля. На вид красавчик. За шесть лет до текущих событий преступник, желая убить Эйба, попал в его беременную жену. Ребенок не выжил, а жена провела пять лет в хосписе, но так и не пришла в сознание и умерла от сердечного приступа. И муж ей все это время не изменял.
Если честно, мне слабо верится, что у героев бы что-то вышло, уж очень и сам Эйб, и вся его семья часто вспоминали Дебру. А если учесть, что жена брата героя Шона Рут была еще и кузиной покойной, то уж точно от мыслей об этой идеальной женщины не избавиться.
В отличие от большой и дружной семьи Эйба, о семье Кристен ничего не известно поначалу. Постепенно выясняется, что отец выгнал ее из дома. За что? В университете ее изнасиловал однокурсник, но она слишком боялась признаться, потому что он распустил слухи, что она легкодоступна и все у них было по согласию. Лишь потом, узнав о беременности, она осмелилась сказать родителям, но отец не потерпел позора и выставил ее из дома, а мать даже не попыталась защитить. В настоящее время у матери Кристен болезнь Альцгеймера, а с отцом они так и не разговаривают.
Что касается убийцы-мстителя, то ему иногда даже сочувствуешь: человек не выдержал несправедливости и взялся за ружье. Другое дело, что после нескольких убийств он вошел во вкус и даже начал получать от этого удовольствие.
А еще навлек опасность на Кристен, так как шлет письма ей и жертвам. Преступники уверены, что уж бравый прокурор если не сама наняла этого мстителя, то уж точно знает, кто он такой. На нее, на ее друзей и семью Эйба совершаются покушения, поступают угрозы. Обстановочка еще та.
Убийцу я вычислила примерно на середине книги, но это не значит, что детективная линия слабая, вовсе нет. И спасибо автору, что не стала смаковать убийства и мучения в подробностях, тогда я бы книгу точно отложила.
Оценка: 4+.
I Know Their Crimes. Star prosecutor Kristen Mayhew has a dangerous secret admirer. He seems to know her every thought, her every move. He sends her letters. And he kills the criminals she herself is powerless to stop. I Hunt Down the Guilty. This avenger even knows Kristen's deepest secret-the one that has kept her from surrendering her heart to Abe Reagan, the police detective sworn to protect her. Like Kristen, Reagan is haunted by the loss of something precious that can never be regained. But in the shadow of a calculating serial killer, the two turn to each other and dare to rediscover passion...even as the messages and vicious murders continue. Even as the killer's thirst for retribution makes Kristen a target for murder.
...