Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Читаем в оригинале

Mylene: > 11.12.14 23:52

» Bound by Night” (“MoonBound Clan Vampires” Book 1)

Larissa Ione “Bound by Night” (“MoonBound Clan Vampires” Book 1)

Пока я в диком нетерпении отсчитываю деньки до выхода «Ревенанта», решила прочитать давно откладываемую на десерт книгу и новой вампирской серии Йон. И, как обычно, не пожалела.
Здесь вампиры в довольно нестандартном положении – вместо того, чтобы быть угнетателями, они сами в роли угнетенных – люди ставят на них жуткие опыты, порабощают и держат в домах в качестве рабов и прислуги, а на тех вампиров, которые свободны и живут в лесах, прячась от людей, охотятся браконьеры – люди, которые продают потом части тел убитых вампиров на черном рынке.
Что еще очень интересно, что чистокровные вампиры – потомки коренных жителей Америки, то есть, различных индейских племен. Существует много кланов, в МунБаунд живут герои серии – некоторые кланы живут, чуть ли не как в каменном веке, а здесь все прогрессивно, есть техника, оборудование, блага цивилизации, в клане царит демократия и взаимоуважение, каждый член ценен. Лидер клана, вампир второго поколения (один из старейших) – чистокровный чероки. Также в клане, понятное дело, приходится постоянно быть настороже и в готовности защитить свой клан от нападения, поэтому там много воинов, каждый из которых – отдельная, и очень интересная личность, со своей историей и характером. О многих из них я уже, после одной лишь книги, безумно хочу прочитать книжечку. Майн, один из старейших вампиров клана, который побывал в плену, и теперь вынужден жить с титановыми клыками (свои ему вырвали хозяева), Катина, единственная женщина-воин клана, Баддон, еще один старый вампир, крутой чувак, который, однако, очень хочет найти себе спутницу жизни, обаятельный Бастиан, Джаггер, о нем пока немного было, он мне просто понравился, Рэша, дочь лидера другого клана, стерва, гадина, но при этом, что-то у нее проскальзывает, так что это может быть маска, и женщина-браконьер, Саббат, которая охотится только на тех вампиров, которые слетели с нарезки.
Качественный сюжет, нестандартная идея, много недосказанности, которая лишь понемногу начинает раскрываться по ходу романа, адекватные герои, и почти отсутствие горячих сцен, в отличие от некоторых героев Демоники (хотя тут у меня претензий никаких не было, беря во внимание природу «призрачных» братьев), свой кекс герои распробовали почти в самом конце. Да и пара получилась очень хорошая.
Оценка – 5+++

...

Нюрочек: > 12.12.14 10:38

Мииииил Smile ты же помнишь мой адрес, да? Демоника не пошла совсем, может быть, это понравится?

И что за зверь Ревенант?

...

Mylene: > 13.12.14 22:59

Нюрочек писал(а):
Мииииил ты же помнишь мой адрес, да? Демоника не пошла совсем, может быть, это понравится?

помню, а то как же а почему тебе Демоника не понравилась?
Нюрочек писал(а):
И что за зверь Ревенант?

Ревенант - брат Ривера, падшего боевого ангела, который работал в Андерграунд Дженерал с Идолоном. Ривер принимал активное участие в серии, особенно после того, как пошел спин-офф/=продолжение, "Всадники Апокалипсиса". Ревенант стал полноценным героем в книге Ривера (отзыв на Ривера ТУТ )

...

Нюрочек: > 20.12.14 20:32

Прочитала Larissa Ione “Bound by Night”. Мне скорее нет, чем да (отзыв напишу позже), но это не помешает мне попросить вторую книжку "Chained by Night". Если у кого-нибудь есть, бросьтесь, плиз, на
Спасибо!

...

KattyK: > 24.12.14 12:08

В дороге прочитала «Тигрового принца» Сандры Браун.
СПОЙЛЕРЫ.

Карен работает на одной из самых низких должностей в госдепартаменте США. За год до текущих событий муж оставил ее ради любовницы и, как я понимаю, с тех пор главная героиня начала халтурить на работе. Последней каплей стало отправление письма с поздравлениями по случаю свадьбы дочери консулу, у которого дочерей и в помине нет. У нас героиню уже бы давно уволили, но американцы оказываются весьма лояльными и отправляют бедняжку в оплачиваемый отпуск. И вот она направляется на Ямайку, куда прилетает и пресыщенный жизнью и первыми красавицами мира Дерек Аллен. Понятно, что раз увидев Карен топлесс на уединенном пляже, герой устоять не мог и начал преследовать героиню с целью переспать и развеять скуку. При этом вел себя как настоящий сталкер. Например, является без приглашения в ее домик и начинает приставать. Интима хватает, затем героиня вдруг понимает, что у них ничего не выйдет, и сбегает домой.
Там ее ждет скандал, так как Дерек оказывается сыном шейха, а тут как раз кто-то неплохо подзаработал игрой на бирже с ценами на нефть. Понятно, что подозревают Карен, которую видели в обществе принца. Подключается ФБР (вообще в книге часто бросаются названиями таких серьезных организаций, еще и упоминается война во Вьетнаме), тут уж героине грозит даже не увольнение, а тюрьма, но появляется шейх с сыном и все улаживают назначением свадьбы. Тут же все забывают про биржевые махинации, хотя, мое ИМХО, это начальник Карен Ларри руку приложил. Но писательница больше эту тему не развивала.
Карен знакомится с матерью Дерека американкой Черил. У них с шейхом большая любовь, но ради страны пришлось аннулировать их брак, а правителю жениться на арабке. Черил потом одна воспитывала сына, но сейчас влюбленные опять вместе, пусть она всего лишь на положении любовницы. И вот, увидев пример родителей возлюбленного, Карен считает, что и ее благоверный точно также от нее устанет и бросит, порывается уйти, только задерживается, прощаясь с конем. Муж ее находит, уверяет, что так, как у родителей, у них не будет, потому что он не был воспитан в мусульманской культуре, а посему ничего не должен той стране. Ну и что, что он теперь наследник, жить он будет в США. Хеппи-энд.
Еще введена сестра главной героини с целью показать, какая Карен самоотверженная, оплачивает девочке хорошую школу.
Навскидку ничем не отличается от множества историй-«малышек» о шейхах, разве что у героини не вышло побывать в гареме. Ну, может, у Браун немного больше описаний, но интим есть почти в каждой главе, так что, если кто-то все же возьмется переводить, это надо учитывать.
Оценка: 3.

...

Talita: > 24.12.14 13:07

KattyK писал(а):

Катерин, лови Serdce за мучения. Феерический бред. Во-первых, че там за такая проблема с женами, если правильно помню, шейх их сколько хочет, столько и заводит. Во-вторых, - ну конечно Дерек ничего не обязан стране, наследником которой является! Редкостная чушь.

...

KattyK: > 24.12.14 15:05

И еще одна книга, которую я читала долго из-за нехватки времени.
Larry Carreia “Monster Hunter International”.
Захотелось мне почитать книгу автора мужчины и написанную от лица героя. Не ожидала, что так захватит. Оуэн З. Питт – обычный бухгалтер, который не только пережил нападение вервульфа, но еще и умудрился оного выпихнуть из окна вместе с громадным письменным столом. При этом героя потрепало неслабо, но каким-то чудом чудище его не успело укусить, так что он остался человеком. По ходу выясняется, что отец-военный готовил сына в армию, но тот не прошел по плоскостопию и астме. Парень оплачивал колледж, участвуя в боях без правил, но, когда чуть не убил противника, решил остановиться на скучной, а потому весьма безопасной профессии бухгалтера. Но и тут не получилось уйти от судьбы.
Его пригласили в неправительственную организацию охотников на монстров. Все новички отсеиваются по мере тренировок и обучения, что включало не только стрельбу, препарирования трупов и бег с препятствиями, но и теоретические знания о различных созданиях. И вот получается так, что Оуэна и нескольких других новичков берут с собой в операцию по спасению: на корабле исчезла целая опытная команда французского филиала.
Интрига, включая странные пророческие сны героя, закручивается все сильнее. Есть злые духи, которые не чают вырваться на свободу и используют для этого всех и вся. Очень подробные описания всякого оружия, сражений, а еще влюбленности главного героя в Джули. Девушка, конечно, воплощенная мечта: хороша собой, умна, стреляет прекрасно, разве что семейка у нее не очень: отец – безумец, открывший портал в демоническое измерение, с целью вернуть погибшую жену, мать – мастер вампиров, которую все-таки не убили, а обратили, прадед – вервульф, который умеет себя контролировать.
А в команде новичков: учитель химии, которому пришлось порубить зомби, в том числе и своих учеников, когда половина жителей деревни с подачи жрицы вуду превратилась в кровожадных монстров. Библиотекарь, на работе которого в архиве завелись громадные плотоядные пауки. Бывшая стриптизерша (зарабатывала на обучение в мед. университете), которой какое-то время питались вампиры. Обратиться ей придется только после смерти, но соратники знают, как этого не допустить.
И наставники: Майло, герой по сооружению всяких штучек, Сэм, надзирающий за стрельбищем, Эрл Харбингер – руководитель и вербовщик.
Повествование грубоватое, но и для романтики есть место. Однозначно буду читать продолжение.
Оценка: 5-

Алена, леди из ЛК, спасибо за сердечки Flowers Flowers Flowers

...

Мел Эванс: > 24.12.14 15:22

Катя, ты действительно герой! Судя по описанию, для чтения "Тигрового принца" нужно нешуточное терпение! А вот отзыв на “Monster Hunter International” очень прикольный! Это серия или отдельное произведение?

...

Нюрочек: > 24.12.14 17:02

KattyK писал(а):

Да Mr. Green старая, добрая классика ЛР Mr. Green Бедные наши пользователи сайта, ждать им долго, у нас вряд ли кто возьмется...

...

KattyK: > 24.12.14 20:18

Спасибо за сердечки. Лён, это серия из 5 книг.

gloomy glory писал(а):
Ну, собственно, чего ждать от романа того времени? Как раз был пик шейхов/миллиардеров (жгучих итальянцев) и серых мышек.

Честно, удивилась, когда книжечка так быстро взобралась на первое место среди желаемых переводов Вот что значит ИМЯ)))

Нюрочек писал(а):
Да старая, добрая классика ЛР Бедные наши пользователи сайта, ждать им долго, у нас вряд ли кто возьмется...

Мел Эванс писал(а):
Катя, ты действительно герой! Судя по описанию, для чтения "Тигрового принца" нужно нешуточное терпение

Talita писал(а):
Катерин, лови за мучения. Феерический бред. Во-первых, че там за такая проблема с женами, если правильно помню, шейх их сколько хочет, столько и заводит. Во-вторых, - ну конечно Дерек ничего не обязан стране, наследником которой является! Редкостная чушь.

Да вот потому и читала, что увидела, что читателям форума эта книга интересна. И любопытно стало, почему издательства так и не взялись за "Тигрового принца", ведь издавали и издают довольно много разноплановых книг. Для себя я нашла ответ на этот вопрос: всему свое время. Тридцать лет назад эта книга еще могла иметь успех (на волне моды), сейчас же вряд ли.

...

KattyK: > 28.12.14 21:58

» The Grendel Affair» [SPI Files 01]

Лиза Ширин (Lisa Shearin) «The Grendel Affair» [SPI Files 01]
Мак Фрейзер способна видеть сквозь завесы и гламур, поэтому ее, после печально окончившейся карьеры в желтой газетенке, приняли на работу в отделение оперативников, разбирающихся с разными сверхъестественными созданиями и поддерживающими секретность. Людям не стоит знать о чудовищах, иначе они (люди) откроют охоту на всех паранормальных существ.
У Мак есть напарник-телохранитель, так как ее предшественник помер в лапах вампиров. Йену Бирнсу, бывшему полицейскому, а теперь оперативнику на службе у леди-дракона Вивьен Сагадрако, его новое назначение не нравится. Мак замучила его просьбами обучить ее драться и разрешить носить оружие (по баночкам она стреляет только так).
И вот, решив подзаработать на стороне и поймать нахтгнома (существо обожает алкоголь и обычно отключается после бутылки виски), героиня идет на охоту, но натыкается на Йена. Гном им попался больше обычного, агрессивный экземпляр. В процессе охоты они услышали жуткий крик на втором этаже и нашли там выпотрошенное тело без руки и головы.
Полиция Нью-Йорка, прибывшая на место через пару минут, взяла незадачливых охотников тепленькими. Из кутузки их вытащил юрист организации и по совместительству вамир Моро. Оказалось, что тем же вечером немного раньше произошло еще одно убийство с таким же подчерком.
Вивьен собирает экстренную встречу и сообщает, что получила анонимку домой: неизвестный собирается показать всем собрашимся на Таймс-сквер в Нью-Йорке в канун нового года, что чудовища существуют.
Наши герои идут туда, куда ведут их ниточки, в процессе они выясняют, что погибли ученый, работавший на правительство над чем-то секретным и его брат-близнец, промышлявший нелегальной торговлей всяких редкостей на стороне. Мак и Йен побивали и на кладбище, где героине пришлось угнать трактор, чтобы не дать сбежать бабульке-наемной убийце, спуститься в склеп и обнаружить склад и потайную дверь, ведущую в метро из неработающей мужской уборной.
В итоге в их руки попадает флешка, на которой чертежи кстройства, которое делает носителя невидимым и неслышным. Вот таким образом такие гигантские чудища как грендели подкрались к жертве незаметно. Оказалось, что сестра Вивьен Тиамат (тоже дракон) устала уже прятаться от людей и захотела опять стать той, кому поклоняются. Для этого она привезла в город из глухого уголка в Скандинавии пару гренделей, самка которой беременна. Так как чудища размножаются редко, то они очень защищают своих детенышей. При достаточного количества пищи (человечины) детка доростает до взрослого гренделя за двое суток. А еще они в пять раз голоднее взрослой особи, а самка откладывает три кладки яиц, в каждой от 20 до 50 экземпляров. При отсутствии еды, маленькие грендели поедают себе подобных. Убить тварь очень и очень непросто, даже мелкую.
И сражаться героям и их помощникам (в том числе и из Норвегии) пришлось в разных местах.
Повеселил вервульф Яша Казаков, такая лапа да и Йен тоже раздражал только поначалу. Мак стреляла по гренделям из пейнтбола краской, чтобы пометить их для снайперов (на взрослых особей были надеты ошейники с тем устройство невидимости). В книге ровно один поцелуй, но это нечуть не делает ее менее интересной. Пожалуй, что автор пишет все-таки тяжеловато, обилие информации немного запутывает, но в целом роман оставил приятное впечатление.
Оценка: 4+

...

Нюрочек: > 28.12.14 22:20

О, читала рассказ про первый день работы Мак. По нумерации 0.5 получается. Они там гонялись за лепреконами. Забавная история, надо продолжить - раз и тебе понравилось тоже.

...

KattyK: > 28.12.14 22:50

Нюрочек писал(а):
О, читала рассказ про первый день работы Мак. По нумерации 0.5 получается. Они там гонялись за лепреконами. Забавная история, надо продолжить - раз и тебе понравилось тоже.

Лепреконы упоминались, у Мак даже теперь фигурка этого создания стоит на столе)))
gloomy glory писал(а):
Я тож давненько на серию заглядываюсь)))

Попробуй, вдруг понравится.
Анюта, Тиночка, леди из ЛК, спасибо за сердечки Flowers Flowers Flowers

...

gloomy glory: > 29.12.14 17:57

Shiloh Walker "The Missing"
(The FBI Psychics #1)

Итак, аннотация обещает нам историю двух друзей юности - Тейдж и Каллена.

Тейдж обладает особым даром: она находит пропавших, может предвидеть смерть, чувствовать плохое, а иногда и успевать предотвратить.
Но спасти маму своего друга и возлюбленного Каллена она не успевает, за что он срывается на нее и изгоняет из своей жизни. Ребятки молоды, импульсивны и в чем-то глупы. Плюс такая трагедия - вроде бы все понятно.

Опять же, судя по аннотации, далее проходят годы, и у Каллена похищают дочь. Естественно, он вспоминает (а точнее так и не забывает) о талантливой подружке и обращается к ней за помощью.
Поиски маньяка, любовь, все дела.

И да, аннотация не врет, но в то же время создает ложное впечатление.

А все потому, что автор весьма странно распределяет "эфирное время". К примеру, то самое похищение дочери происходит уже где-то в середине романа, и оно, и поиски, и счастливое воссоединение укладываются в одну главу. А до этого полглавы мы наблюдаем за героиней в душе.

Главы, посвященные юности героев, их знакомству и зарождению чувств, большие и насыщенные и составляют где-то треть романа. Мне даже начинало казаться, что читаю YA. Но затем дошло до интима и...
Да, интима много. На мой вкус - слишком много. И неловкий первый раз, и встречи во снах на протяжении всех лет разлуки, и бурное возрождение чувств.

Сцены не кажутся натужными или неуместными, но, повторюсь, я бы прекрасно обошлась без такого изобилия.

А вот расследования мне было мало.
И о личности злодейского злодея я догадалась чересчур быстро. Именно догадалась, а не вычислила, что тоже несколько обидно.

В целом: неплохо, но странно.
4-

Shiloh Walker "The Departed"
(The FBI Psychics #2)

Я бы, наверное, остановилась на "The Missing", но очень уж меня заинтересовал "скотина Джонс" - фэбээровец, набравший себе в отдел экстрасенсов, в том числе героиню первой книги. Там он ведет себя не слишком-то хорошо, его все ненавидят, а человек просто выполняет свою работу, которая требует жесткости и где-то даже жестокости. Ловить монстров - это вам не хухры-мухры.

В общем, Тейлор Джонс - личность для окружающих не очень приятная. Он использует людей. И Дезире Линкольн - говорящую с призраками - тоже, хотя влюблен в нее с тех пор, как завербовал к себе в отдел. Картинка привычная: он - прячется за маской холодности, она - вся такая таинственная и притягательно безумная.

О самом расследовании рассказывать не буду, хотя здесь история поинтереснее, чем в первой части. Преступники вроде как известны заранее, но их еще надо поймать, а затем еще и доказать вину...

И тут опять мы подходим к распределению "эфирного времени" - видимо, это такая фишка автора. Роман начинается вполне привычно, потом неожиданно резкое развитие, чуть ли не смертельное ранение героини, скоростной интим, а дальше *ничто не предвещало беды* "прошло 14 месяцев". Причем это и не самое начало, и не середина еще, а вообще не пойми где. С одной стороны прикольно - с таким автором никогда не знаешь, что тебя ждет дальше, но с другой... Хотелось бы более цельной истории и какого-то постоянства))

В остальном, роман (опять же для меня) чересчур любовный и эротический. Вы не подумайте, я ЛР уважаю, и без любовной линии иногда даже читать отказываюсь (ну девАчка я, ага), однако есть такое слово "равновесие". У данного автора с ним явно проблемы. Вы уж либо маньяка ловите, либо о "нефритовых жезлах" мечтайте.

Короче, опять: что-то понравилось, но странно все это...
4-

Пожалуй, с серией завяжу. Тем более глянула аннотации следующих книг - ничего особо не заинтересовало. Но заметила, что автор, кажется, берет только уже знакомых друг с другом героев. Видимо, так проще оправдать интим, не заморачиваясь с "зарождением" и "развитием", а полностью посвятив себя завихрениям сюжета и резким переходам.

...

KattyK: > 02.01.15 13:44

» I'M WATCHING YOU (Я слежу за тобой)

Карен Роуз «I'm Watching You» («Романтический триллер», 3 книга).

Героиня романа Кристен Мейхью мне понравилась сразу, особенно то, как она сопереживала жертвам насилия и старалась добиться правосудия, которое не всегда было в ее власти. То кого-то из жюри присяжных отпустят, то адвокат так размажет жертву на перекрестном допросе, что появляются сомнения в виновности преступника (педофила, насильника), то судья отбросит верный вердикт присяжных и скажет, что они ошиблись, а подозреваемого выпустит на свободу. А еще за ней зорко следит амбициозная репортерша, которая спит и видит построить свою карьеру на неудачах Кристен. Чем та ей так насолила и откуда такая ненависть автором не поясняется. Женская зависть? Мне показалось, что это что-то более личное, но писательница больше об этом не писала.

Герой Эйб Риган – новый детектив отдела убийств, до этого пять лет проработавший под прикрытием от наркоконтроля. На вид красавчик. За шесть лет до текущих событий преступник, желая убить Эйба, попал в его беременную жену. Ребенок не выжил, а жена провела пять лет в хосписе, но так и не пришла в сознание и умерла от сердечного приступа. И муж ей все это время не изменял.

Если честно, мне слабо верится, что у героев бы что-то вышло, уж очень и сам Эйб, и вся его семья часто вспоминали Дебру. А если учесть, что жена брата героя Шона Рут была еще и кузиной покойной, то уж точно от мыслей об этой идеальной женщины не избавиться.

В отличие от большой и дружной семьи Эйба, о семье Кристен ничего не известно поначалу. Постепенно выясняется, что отец выгнал ее из дома. За что? В университете ее изнасиловал однокурсник, но она слишком боялась признаться, потому что он распустил слухи, что она легкодоступна и все у них было по согласию. Лишь потом, узнав о беременности, она осмелилась сказать родителям, но отец не потерпел позора и выставил ее из дома, а мать даже не попыталась защитить. В настоящее время у матери Кристен болезнь Альцгеймера, а с отцом они так и не разговаривают.

Что касается убийцы-мстителя, то ему иногда даже сочувствуешь: человек не выдержал несправедливости и взялся за ружье. Другое дело, что после нескольких убийств он вошел во вкус и даже начал получать от этого удовольствие.

А еще навлек опасность на Кристен, так как шлет письма ей и жертвам. Преступники уверены, что уж бравый прокурор если не сама наняла этого мстителя, то уж точно знает, кто он такой. На нее, на ее друзей и семью Эйба совершаются покушения, поступают угрозы. Обстановочка еще та.

Убийцу я вычислила примерно на середине книги, но это не значит, что детективная линия слабая, вовсе нет. И спасибо автору, что не стала смаковать убийства и мучения в подробностях, тогда я бы книгу точно отложила.

Оценка: 4+.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение