Mylene:
18.10.11 23:32
аника писал(а):Это что, и прочитать его можно? Хочу!!! "Влюблённый Ковальски" это здорово!
Вот только я пока не нашла на русском
Еще раз повторюсь - если захотите.я это дело оформлю в читабельном варианте - решите коллективно и озвучите вердикт
Сейчас глянула на первые страницы (сегодня уже не буду читать - поздно) и обалдела!!! ОБЕЗЬЯНЫ!!!!радости-то сколько!!! Там обезьяны упоминаются!!!! Мы узнаем Великую Вселенскую Тайну: "Почему Ковальски не любит обезьян?"!!!! Я безумно рада!!!
аника писал(а):Мне серия "Сигма" нравится больше "Амазонии", то, что герои переходят из книги в книгу, и все они мне очень нравятся! И Монк, и Пейнтер, и Грей, все...
это просто замечательно
они и вправду все классные
аника писал(а):У нас в книжных последнее время Роллинс вообще подпропал, раньше везде был.
ну, популярен стал
аника писал(а):Mylene, поздравляю тебя!
спасибо!!!!
...
Innulya:
19.10.11 01:02
Mylene писал(а):Сейчас глянула на первые страницы (сегодня уже не буду читать - поздно) и обалдела!!! ОБЕЗЬЯНЫ!!!!радости-то сколько!!! Там обезьяны упоминаются!!!! Мы узнаем Великую Вселенскую Тайну: "Почему Ковальски не любит обезьян?"!!!! Я безумно рада!!!
Слава Богу, может, эта тайна раскроется, наконец.
А то только намеки, да намеки....
...
фьора:
19.10.11 05:35
Innulya ты все еще на Роллинсе?!
если помощь по спасению нужна - дай знать, мы всегда готовы спасти хорошего человека от закипания мозгов
Mylene писал(а):Еще раз повторюсь - если захотите.я это дело оформлю в читабельном варианте - решите коллективно и озвучите вердикт
Mylene ну ты монстр!!!!
в хорошем смысле слова - мне очень жаль твоего личного времени, лучше на свидание сходи
так что лично я ни на чем не настаиваю
аника писал(а): Сейчас "Чёрный орден" дочитываю.
дааа, смена книжек у тебя от Грегори до Роллинса - совсем несовместимые жанры
аника писал(а):фьора писал(а):
и засветился в скандале
Ох, и племянник у тебя, фьора...
ну ему еще далеко до старшего брата - того отчислили из института, а он жил в Москве еще 3 месяца пока письмо об отчислении пришло домой...и когда отец к нему приезжал в гости на пару дней, он вставал каждое утро и якобы уходил на лекции (которых уже и в помине не было...), чтоб не запалили
Кстати сейчас у него уже голубой берет и куча прыжков с парашютом
, отслужил, вернулся опять за учебу
аника писал(а):У меня все книги 2011 года, новые, все в твёрдых обложках
а чего в Лабиринте нема - не понимаю
аника писал(а):Там, в том же Лабиринте есть и в мягких и в твёрдых обложках. Когда смотришь информацию о книге, там есть оформление, кликаешь на него,
я там только одну книжку нашла в твердом переплете - сегодня еще поищу...
Mylene писал(а):фьора, я полностью поддерживаю рекомендацию Ди - все подробно и в точку
ну значит это и возьму за ориентиры...
Кстати девочки, мне тут написали что наш Роллинс уже в рассылке появился - не зря мы его двигали по книжным секциям ...
Innulya:
19.10.11 14:03
фьора писал(а):Innulya ты все еще на Роллинсе?!
Конечно!
"Последний оракул" читаю, просто сейчас небольшой вынужденный перерыв в связи с нехваткой времени. Но меня все равно пока никакой другой жанр не прельщает, так что останусь с
Роллинсом еще надолго.
фьора писал(а): Mylene писал(а):Еще раз повторюсь - если захотите.я это дело оформлю в читабельном варианте - решите коллективно и озвучите вердикт
Mylene ну ты монстр!!!!
в хорошем смысле слова - мне очень жаль твоего личного времени, лучше на свидание сходи
так что лично я ни на чем не настаиваю
Интересно, конечно, знать, что там. Но я солидарна с
фьорой - только не в ущерб своей личной жизни,
Mylene.
Мы себе этого не простим никогда.
фьора писал(а): Кстати девочки, мне тут написали что наш Роллинс уже в рассылке появился - не зря мы его двигали по книжным секциям
Чудно: стоит ждать следующего пополнения читателей в этой темке.
...
Ленни:
19.10.11 15:54
» Улучшенный баннер по "Песчаному дьяволу"
Всем доброго дня! всех с новыми камушками - пусть виртуальные блестяшки становятся настоящими
вот и я с очередным баннером
Спасибо
Ди за помощь с "прилагательными" и картинками
и ради развлечения еще один эффект, вдруг кому по душе придется
что не так - говорим...
кажись пару слов пропустила
Цитата:У нашего с вами любимого автора есть такой небольшой рассказ - входит он в антологию Триллер / Thriller: Stories To Keep You Up All Night
и называется Влюбленный Ковальски
Ого
Цитата:Девочки, какие мы 4-5 книг можно было бы презентовать ему в его возрасте??? Конечно же из творчества Роллинса...
фьора, начни с одной
кто читать не любит большое количество только скуку нагонит, а если понравится, дальше сам выпрашивать будет... отличный повод "подвесить морковку"
...
Аника:
19.10.11 21:55
Чёрный орден
Очень понравился роман. И много здесь основано на реальных исторических событиях. Загадки, связанные с экспериментами немецких учёных и оккультистов, свято веривших в философию сверхчеловека. И их разработки по усовершенствованию и поиску арийской рассы, вдохновителем которых являлся Гиммлер. Их открытия далеко опережали своё время и были направлены на поиски долголетия и создания идеальных людей, призванных быть властителями над остальными народами. Под руководством Гиммлера было многое сделано для изучения генетики человека, и много открытий было засекречено, но до сих пор к ним проявляют интерес лучшие умы. Современная наука сейчас продвинулась далеко и мы знаем, что чудеса генной инженерии возможны. В том числе возможно и искусственно вывести нового человека, обладающего какими то особенными способностями. Вот только для чего это нужно? На Земле хватает места для всех, с разным цветом кожи и разной внешности. В этом разнообразии и кроется Божий промысел. Надо ли искусственно вмешиваться в эволюцию разума?
Считаю, что эксперименты над людьми, а ОСОБЕННО над детьми бесчеловечными и противоречащими самой природе. В романе затронуты этические и религиозные аспекты, страшно, до чего могут дойти люди в своём фанатизме.
Здесь также рассказывается о "Колоколе"- изобретении квантовой механики, который может воздействовать на процессы жизнедеятельности в человеческом организме, быть как и орудием убийства, так и лекарством. В принципе, в этом что то есть. Ведь даже простые колокола раньше звонили во время эпидемий чумы, например. И доказано, что это могло как то разрушать возбудителей болезни, помогало.
Очень романтическая встреча Пейнтера и Лизы, нашедших друг друга в таких обстоятельствах, когда неизвестно, останутся ли они оба живы в следующий момент. Смертельно больному Пейнтеру помогло не только воздействие "Колокола", его спасла любовь Лизы.
Фиона, просто молодец, сколько раз именно её необыкновенные таланты спасали жизнь Грею и остальным, она здорово оживила сюжет своим присутствием.
Очень рада за Монка и Кэт, замечательная пара, оба достойны друг друга. Монк вообще необыкновенный человек, просто супергерой, доказывающий своими поступками лучшие человеческие качества.
Оценка
5 ...
Mylene:
20.10.11 00:17
Ленни писал(а):всех с новыми камушками - пусть виртуальные блестяшки становятся настоящими
спасибки
Ленни писал(а):вот и я с очередным баннером
красота обязательно потом одену
тем более, что
фьора говорит, что наши "одежки" действуют
фьора писал(а):Кстати девочки, мне тут написали что наш Роллинс уже в рассылке появился - не зря мы его двигали по книжным секциям
да! да! да!
Innulya писал(а):Но меня все равно пока никакой другой жанр не прельщает, так что останусь с Роллинсом еще надолго.
это же просто не передать словами - как замечательно
!!!
аника, отзыв супер! на мою любимую книгу из серии
аника писал(а):Надо ли искусственно вмешиваться в эволюцию разума?
очень важный вопрос! автор просто умница, что он его затронул и показал, что и к чему может привести, если не использовать знания разумно, а гнаться за своей выгодой - за что тоже, можно получить по заслугам, только не в особо приятном смысле этого слова
аника писал(а):Считаю, что эксперименты над людьми, а ОСОБЕННО над детьми бесчеловечными и противоречащими самой природе. В романе затронуты этические и религиозные аспекты, страшно, до чего могут дойти люди в своём фанатизме.
да
ее нельзя читать и не прочувствовать важность того, о чем пишет автор.
аника писал(а):Очень романтическая встреча Пейнтера и Лизы, нашедших друг друга в таких обстоятельствах, когда неизвестно, останутся ли они оба живы в следующий момент.
ой, это мои любимые моменты в книге
аника писал(а):Смертельно больному Пейнтеру помогло не только воздействие "Колокола", его спасла любовь Лизы.
да, это так трогательно и романтично
Как они друг другу подошли - на всех уровнях-замечательная пара
.
А как тебе Анна и Гюнтер?
аника писал(а):Очень рада за Монка и Кэт, замечательная пара, оба достойны друг друга. Монк вообще необыкновенный человек, просто супергерой, доказывающий своими поступками лучшие человеческие качества.
да, и хоть у меня Пейнтер и Лиза самая любимая пара, потом Грей и .... (молчу, кто
), но Монка и Кэт люблю за то, что они являются оплотом теплоты и семейного счастья в команде - тем, к чему рано или поздно должны будут прийти и остальные
lanes писал(а):Хочу полностью,но согласна с Девочками - не в ущерб своего личного времени!!!
А про обезьян очень хочется узнать,что за напасть такая...
Innulya писал(а):Интересно, конечно, знать, что там. Но я солидарна с фьорой - только не в ущерб своей личной жизни, Mylene. Мы себе этого не простим никогда.
аника писал(а):Если это рассказ и он не огромный( если большущий, то не мучайся))),
фьора писал(а):Mylene ну ты монстр!!!! в хорошем смысле слова - мне очень жаль твоего личного времени, лучше на свидание сходи
Девочки, милые, спасибо за беспокойство
Ноя тут сейчас села и за часик накидала вам пересказ сего произведения, наиболее смешные моменты в кавычках, а то, что не существенно - передано в общих чертах
Итак,
Влюбленный Ковальски (сразу предупреждаю - возлюбленная у Ковальски будет другая (Элизабет), а эта история - просто очерк о том, как он вошел в команду
Сигмы)
Все начинается с того, что Шей Розауро услшала в джунглях вопли и проклятия мужчины .который свисал с дерева на веревках ловушки.
Шей тихьнько подкралась ближе.
К ней долетали крики "пошел пррочь, мохнатый урод!"
Американец. Из Бронкса. Как и она сама.
Она посмотрела на часы - до взрыва острова оставалось 27 минут.
Мужчина скоро погибнет
Она увидела, что мужчину начали окружать огромные бабуины
И еще она знала, что они любят есть не только фрукты...
Огромный самец приблизился к мужчине, тот замахнулся на примата, но мимо.
Шей вышла из-за деревьев и разогнала обезьян ультразвуком.
Он убежали.
Шей обрезала веревку и мужчина с руганью рухнул на землю.
"-Чертовы обезьяны!
-Бабуины, - поправила Шей
-Чего?
-Это бабуины, не обезьяны. У них есть хвосты.
-Какая разница? Все, что я видел - это их чертовы огромезные зубы!"
Мужчина встал и Шей заметила у него военную тауировку.
На ее вопрос о том, что он тут забыл, он ответил, что у него сломалась лодка
"-Ваша лодка затонула?
-Ну ладно, ладно, она подорвалась...
Она не отрывала от него взгляда.
-Была утечка газа. Я упустил сигаретку..."
Шей двинулась вперед
"-Через 23 мин остров взорвется. Нам надо эвакуироваться
-Эй, стоп! Кто хочет подорвать эту дырищу?
Бразильский флот. Через 23 мин.
Ну, конечно. Из всех чёртовых островов меня угораздило высадить свою задницу на тот, который скроро взорвется!
Они шли дальше.
-Ой, сморти - манго!
-Не трогай его
-Это еще почему? Я не ел уже...
-Они обрызганы веществом, которое обостряет чувства
-И что с того?
-Есть еще и пост-эффекты - маниакальная ярость, припадки и все такое
Жуткий вой раздался где-то поблизости.
-Обезьяны?
-бабуины. Они - часть эксперимента.
-Чудесненько.Остров Бешеных Бабуинов"
Остров был простором для исследований для профессора Салазара, когда команда из Сигмы - тайная команда специалистов, занимающаяся нейтрализацией международных угроз, зхватила профессора, но он успел инфицировать бразильский дождевой лес и детскую больницу вмсете с небольшой деревушкой, где он находился.
Болезнь прогрессировала и единственный способ излечить ее был спрятан в сейфе доктора
Но правительство Бразилии решило не рисковать. Приемлемые потери.
Напарник Шей - Мануэль Гаррисон пал жертвой этой болезни и для нее это стало личным.
Хотя теперь она была не одна.
Случайно вышло так, что Шей сломала ногу.
21 минута.
Шей идти не могла - Ковальски (а это был он) вызвался сам дойти до офиса профессора.
Ковальски углубился в джунгли и Шей услышала бешеные охотничьи завывания обезьян и стала надеяться, что Ковальскт окажется умнее их.
Она застонала, но это не имело ничего общего с болью в ноге .
Они поддерживали радиосвязь и Шей поняла, что Ковальски снова угодил в какую-то ловушку (он в них постоянно попадала)
Но не признался в этом красивой докторше.
Он как раз добрался до здания, когда услышал звук, отгоняющий бабуинов от РОзарио - она воспользовалась специальным устройством.
Ковальски нашел наполовину съеденное тело - похоже, обезьяны веселились на своей собственной вечеринке после побега доктора
Рядом был пустой пистолет. И никаких обезьяних трупов. Или чувак был никудышним стрелком , или обезьяны утащили трупы, чтобы прекусить позже - еда на вынос для бабуинов , мило.
-Вы шутите, наверное!
Все было заперто. Ковальски заглянул в окна - симпатичная кухня, большой холодильник - и там, наверное, пиво...
Можно же помечтать ...
Он выстрелил в дверь, которая тут же открылась - он улыбнулся : снова счастлив!
"Есть кто дома?"
И тут мир позади взорвался.
Ковальски, увертываясь, напоролся на труп в пончо и огромной дырой в животе
выругавшись, он пошел дальше
За спиной заметил движение - горящий человек с жутковато-бешеным варежением на лице продвигался к нему.
Теперь Ковальски понял, почему не было трупов обезьян -
тут поработали не обезьяны.
Горящий дворецкий кинулся на него.
Не только обезьяны были бешеными. И каннибалами .
Ковальски пришлось стрелять в него .чтобы спасти свою жизнь.
Дверь неподалеку была открыта - Ковальски подошел к ней - чокнутые обезьяны, горящие дворецкие - он был готов ко всему .
Но не к молодой женщине с пистолетом, направленным на него.
Он оказалась женой профессора, которая пришла за лекарством, чтобы выменять его потом на свободу мужа и поэтому ей надо было устранить любую преграду - то есть Ковальски .
Она начала в него стрелять.
далее - Пиф-паф, ой-ой-ой
Женушка почти поймала Ковальски на мушку.
Но внезапно послышался шум вертолета и в нее выстрелили. Женщина упала.
Из тумана выступила призрачная фигура. Незнакомец подошел к Ковальски и взглянул на него пристальным взглядом синих глаз ( ) .
-Коммандер Кроу, Бразилия отдала приказ !
Незнакомец кивнул Ковальски
-Полезай в вертолет.
Шей уже почти перестала надеяться отбиться от неуравновешенных и подступающих к ней бабуинов, да и к чему - скоро они все равно вместе взлетят на воздух
Как вдруг она услышала:
"Сдохните, грязные, чокнутые, гре...ные обезьяны!!!"
Выстрелы, бабуины в ужасе разбежались а на их месте стоял Ковальски в одних штанах и с винтовкой
Он помог ей добраться до вертолета и уже внутри между ними проскользнула романтическая искорка ...
Аника:
20.10.11 23:02
Mylene писал(а):аника, отзыв супер! на мою любимую книгу из серии
Спасибо, дорогая.
Честно сказать из за отсутствия времени написала что пришло в голову в ту минуту, даже не посмотрела другие отзывы.
Mylene писал(а):очень важный вопрос! автор просто умница, что он его затронул и показал, что и к чему может привести, если не использовать знания разумно, а гнаться за своей выгодой - за что тоже, можно получить по заслугам, только не в особо приятном смысле этого слова
Да, автор блестяще эрудирован и очень много всего затрагивает и в этой книге, как только у него это получается
, всё то он ведь знает... И герои тоже, конечно, привыкаешь к ним, очень затягивает. Я уже читаю даже, чтобы узнать, что же дальше будет с Греем, с Монком, ну и КОНЕЧНО с Ковальски!
Mylene писал(а):А как тебе Анна и Гюнтер?
Ой, жалко очень.
Гюнтер так хотел, чтобы она вылечилась, без неё у него весь смыл жизни пропал. А Анна пожертвовала собой, сильный поступок.
Mylene писал(а):Ноя тут сейчас села и за часик накидала вам пересказ сего произведения, наиболее смешные моменты в кавычках, а то, что не существенно - передано в общих чертах
Mylene, спасибо за перессказ!
Получился у тебя юмористический рассказ, очень интересно со смайликами!
Заслуживает сердечка, я посмеялась.
Mylene писал(а):Ковальски нашел наполовину съеденное тело - похоже, обезьяны веселились на своей собственной вечеринке после побега доктора
представила вечеринку обезьян. И смайлик этот класс!
- прямо человекоядец!
Молодец! Значит они Ковальски хотели скушать, вот он их и не любит из за этого...
Фьоритта, ты там где? Что читаешь??? Или что собираешься читать?
Анюта и Олюшка, с серебром вас!
...
Lady Blue Moon:
20.10.11 23:06
Mylene писал(а):там такие книги - убить можно
Ага, из серии "Книга - загадка, книга - бестселлер" и они очень дорогие
Mylene писал(а):и он так ярко и обаятельно и с юмором это рассказывает
Сегодня на работе читала втихоря "Пещеру" и встретив фразу:
Цитата:– Дохлый номер, приятель. Придется путешествовать в женской компании, а значит, следить за выражениями и не сморкаться в рукав.
долго боролась с собой, чтобы не рассмеяться))))
Mylene писал(а):значит, это хорошо, что ни одна книга Роллинса такого осадка не оставляет
Тогда, придется читать все его книги)))
аника писал(а):И мне понравился "Код Да Винчи"
Я его не дочитала
к тому времени, фильм уже посмотрела и было не очень интересно))
Ленни писал(а):и ради развлечения еще один эффект, вдруг кому по душе придется
Очень классно! Я как-нибудь обязательно одену!
Mylene писал(а):Итак, Влюбленный Ковальски
Милен, спасибо огромное за перевод! Я правда, пока не знаю, кто такой Ковальски, но когда узнаю, уже буду с багажом информации
))))
...
Chelsea:
21.10.11 21:22
Девочки, я сегодня Амазонию выкупила
Такая большая, 500 страниц
Скоро за неё возьмусь
...
lanes:
21.10.11 21:25
Chelsea писал(а):Девочки, я сегодня Амазонию выкупила Такая большая, 500 страниц Скоро за неё возьмусь
Рада за тебя!
Она хоть и большая,но ты не заметишь как она закончится
Ждем отзыв!Легкого чтения.
...
Chelsea:
21.10.11 21:32
lanes писал(а):Она хоть и большая,но ты не заметишь как она закончится
Знаю, знаю...подруга Песчаного дьявола прочитала на одном дыхании
lanes писал(а):Ждем отзыв!Легкого чтения.
Обязательно, спасибо
...
Mylene:
21.10.11 21:44
Chelsea писал(а):Девочки, я сегодня Амазонию выкупила Такая большая, 500 страниц Скоро за неё возьмусь
это просто супер!!! мы ждем тебя с впечатлениями
Я вчера многое прохлопала - с американцем общалась, не до форума было
Исправляюсь
Анечка, Олюшка, с повышением!
Ленни и фьора - спасибо за красоту и улыбку о пятнице
фьора писал(а):не пошла значит на свидание?
так для того так быстро и сделала, чтобы свободно идти
(жаль только, что это не совсем свидание было
)
фьора писал(а):Mylene спасибо огромное
lanes писал(а):Миленчик, твой пересказ просто нечто!
аника писал(а):Mylene, спасибо за перессказ!
Lady Blue Moon писал(а):Милен, спасибо огромное за перевод!
пожалуйста!!!!
я рада, что вам понравилось
lanes писал(а):Что бабуины,что обезьяны... Для него одно и тоже.
ага
такой лапка
я тут еще представила его в образе Рэмбо - автомат, красная повязка, оголенный волосатый торс и "обезьяны" в страхе бегущие прочь
аника писал(а):Значит они Ковальски хотели скушать, вот он их и не любит из за этого...
угу, видимо, ему это не по нраву пришлось
аника писал(а):Получился у тебя юмористический рассказ, очень интересно со смайликами! Заслуживает сердечка, я посмеялась.
спасибо, старалась стилю автора соответствовать
аника писал(а):А Анна пожертвовала собой, сильный поступок.
мне она очень понравилась, и так ее жалко было, хотя это было неизбежно... Если в случае с Пейнтером я уже знала, что с ним все хорошо будет, а то бы просто дар хватил - книгу бы не дочитала от переживаний за любимчика
, то тут сразу понятно стало, что она не доживет до конца книги
аника писал(а):И герои тоже, конечно, привыкаешь к ним, очень затягивает.
в предисловии об авторе к Влюбленному Ковальски было сказано, что поклонники автора хотели знать, что было дальше с героями одиночных книг, и у него возникла идея сделать серию, объединенную общими персонажами. И получилось это у него просто невероятно
!!!
Lady Blue Moon писал(а):Я правда, пока не знаю, кто такой Ковальски, но когда узнаю, уже буду с багажом информации :preved)))
о, это такой обаяшка
- целая
Сигма впереди, ты просто счастливица
зато теперь будешь знать, за что он "обезьян" любит, а не так, как некоторые - мы тут уже год головы ломали над этой ТАЙНОЙ
Lady Blue Moon писал(а):
Сегодня на работе читала втихоря "Пещеру" и встретив фразу:
Цитата:
– Дохлый номер, приятель. Придется путешествовать в женской компании, а значит, следить за выражениями и не сморкаться в рукав.
долго боролась с собой, чтобы не рассмеяться)))
да, Бен вообще потрясающий
, местами даже смешнее, чем Ковальски (но тут, наверное, дело в том, что Бена много в книге, а Ковальски раскидан по
Айсбергу и Сигме
Lady Blue Moon писал(а):Тогда, придется читать все его книги)))
ну, видимо да
(ура
)
...
Lady Blue Moon:
21.10.11 21:58
Я сегодня дочитала книгу
"Пещера"
Действительно чудесно! Других слов не подберёшь))
Книга написана с юмором, читается легко, отдельно хотелось бы выделить перевод - он на высшем уровне, встречаются всякие жаргонные словечки, которые так естественно вписываются в атмосферу книги, что создают какое-то теплое и дружеское чувство по отношению к роману.
Порадовало небольшое количество героев, по сравнению с "Амазонией")) Главные герои такие милые, что вызывали только улыбки.
Есть аналогия с Амазонией - героиня имеет малолетнего сына; в команде обязательно есть один подлец; затерянное племя со своей культурой; различные монстрики; беременность; и полный хеппи-энд! А, ну и конечно любовь! В этом романе мне отношения между героями понравились больше, чем в предыдущем романе. Они так нежно и трепетно относились друг к другу и их чувства были описаны так точно, что мне эти герои не просто полюбились, а стали совсем родными. Поэтому, мне так грустно с ними расставаться.
Немного жутковатые приключения в пещерах напомнили виденный мной фильм ужасов "Спуск" (и его продолжение "Спуск 2"), но только по некоторым ощущениям.
Автор не даёт нам передохнуть ни минуты, обрывая интригующие моменты и перескакивая на следующих героев и в другое место. Опять ощущение, будто смотрю фильм))) От книги оторваться невозможно! Признаюсь, эта книга понравилась больше "Амазонии".
Оценка будет конечно же, 5+++++++++
...
Mylene:
22.10.11 00:14
Наташа, спасибо за отзыв!!!
Lady Blue Moon писал(а):Действительно чудесно! Других слов не подберёшь))
да!да!да!
Lady Blue Moon писал(а):Книга написана с юмором, читается легко, отдельно хотелось бы выделить перевод - он на высшем уровне, встречаются всякие жаргонные словечки,
согласна. это единственный автор, которого мне больше хочется читать на русском, чем в оригинале - хоть я и прочитала последнюю книгу из Сигмы, которую еще не перевели, так как ждать сил не было, а подруга прислала в подарок, но такого удовольствия, она мне не доставила, как переводы - русский Роллинсу подходит лучше
А переводы по-настоящему обалденные
Lady Blue Moon писал(а):Порадовало небольшое количество героев, по сравнению с "Амазонией")) Главные герои такие милые, что вызывали только улыбки.
это верно, особенно Бен и Эшли, и братья-военные - такие притягательные! (за братьев особенно переживала - все боялась, что один из них погибнет
)
Lady Blue Moon писал(а):В этом романе мне отношения между героями понравились больше, чем в предыдущем романе. Они так нежно и трепетно относились друг к другу и их чувства были описаны так точно, что мне эти герои не просто полюбились, а стали совсем родными.
да, тут этого больше! И еще в Айсберге подобное присутствует - Мэтт и Дженни просто потрясяющие
Lady Blue Moon писал(а):От книги оторваться невозможно! Признаюсь, эта книга понравилась больше "Амазонии".
я тоже этим грешу - у меня давно Амазония уже не на первом месте, но на почетном - потому что с нее все началось и она навсегда останется чем-то необыкновенным
...